Monday, December 29, 2014

The Very Last Blog Post on Dec 2014

I think this is the very last blog post I can make this year. Tomorrow morning I will go on a trip with my family.

After heard about the last flight accident Air Asia QZ8501, I feel a little worried about my trip tomorrow. Insyaallah we will take Garuda Indonesia to go to our destination. I hope my family can go safely and arrived right on schedule. And I can update the story soon in here :)

We, human, just can planned and do things as well as possible. But we know God always have the best plan. So we just have to believe it, right? :)

Then I will present you my last selfie with mas ndut, hihi. I am so glad I can meet and spend time together with him today. Thank you for accompanying me for lunch and shop ya, darling :D


Okay, see you soon in 2015 fellas :))
= to be continued =

Saturday, December 27, 2014

Film yang Ditonton Hingga Des 2014

I promise to make a post about "The Last Movies I Watched". I open my archive and just realize the last time I wrote that kind of post was in July 2014 (link). It's not that I don't watch any movies at all, but again, I am too lazy to write in here, ckckck.

Overall gw cuma akan menulis listnya dan menambahkan sedikit komentar jika gw merasa perlu ya :P

1. Teenage Mutant Ninja Turtle, 100814 di Kokas bareng adek-adek
2. Guardian of Galaxy, 290814 di Metropole bareng adek-adek
3. Samurai X: Kyoto Inferno 130914, di Blitz GI sendiri
4. The Maze Runner, 280914 di Gading sendiri, dan 051014 di Kokas bareng mas ndut
5. Tabula Rasa, 041014 di Kokas sekeluarga berlima
6. Rurouni Kenshin: Legend Ends, 281014 di Blitz GI sendiri
7. Interstellar, 161114 di Kokas bareng mas ndut
8. Mockingjay, 231114 di Kalibata sendiri
9. Kukejar Cinta Sampai ke Negeri Cina, 021214 di Epicentrum bareng Widiyong
10. Ksatria, Puteri, dan Bintang Jatuh, 131214 di Metropole bareng Widiyong, Lija, dan mas ndut
11. Stand by Me Doraemon, 201214 bareng mas ndut, dan 221214 bareng adek-adek, keduanya di Blitz GI
12. Pendekar Tongkat Emas, 251214 di Kokas bareng mas ndut

----------  

Seneng banget bisa nonton 2 dari 3 trilogi film Samurai X. Yang pertama nggak nonton tapi gw punya softcopynya *ckckck*. Kalo ada yang punya softcopy film kedua dan ketiganya mau doooong :P. Live actionnya keren, sesuai dengan cerita anime yang gw tonton. Memuaskan lah.

The Maze Runner, film yang bikin aktivitas lari merupakan kunci agar bisa tetap hidup. Diadaptasi dari novel dan kayaknya trilogi. Gw sampai saat ini nggak tergerak buat beli novelnya sih, tapi mau mengikuti filmnya kalau sekuelnya udah muncul :D

----------

Interstellar, film science fiction berdurasi 3 jam tentang umat manusia yang berusaha mencari planet lain karena bumi udah mau hancur. Penuh dengan teori fisika dan keberadaan Tuhan. Gw nggak bosen sih nontonnya, tapi untunglah ada mas ndut -- yang saat itu dia menonton untuk kedua kalinya, pertama doi nonton sendiri -- yang sabar menjawab berbagai pertanyaan gw tentang jalan cerita film, hehe. Dan layaknya film Christopher Nolan yang lain, endingnya ngeselin bikin penasaran. Pun sudah dipastikan tidak akan ada sekuelnya.

Mockingjay. Pertama kali nonton yang seri kedua yaitu Catching Fire. Langsung suka. Abis itu download seri pertamanya di internet. Yang seri ketiga ternyata dibagi dua filmnya. Kebiasaan yang muncul abis Harry Potter seri ketujuh filmnya dibelah dua, ckck. Banyak yang bilang film ketiga ini membosankan, tapi gw suka-suka aja sih. Mungkinkah karena gw ga baca novelnya? Isinya adalah tentang bagaimana merancang sebuah pemberontakan dan video kampanye untuk mengajak para rakyat turut serta. Macem inget video para capres deh nontonnya.

Stand by Me Doraemon ditonton dua kali dan dua-duanya bikin gw nangis di adegan yang sama. Kesel pas nonton pertama gw duduk di sebelah rombongan semacam orang kantoran gitu yang kayaknya pede banget kalo mereka nggak nangis dan ngenyek (bahasa indonesianya yang lebih oke apa ya?) yang pada nangis, huuuu. Pas nonton bareng adek-adek juga mereka pada nggak mau ngaku kalo nangis. Padahal gw denger mereka sesenggukan, ckckck.

 Peletakan statue Doraemonnya ga oke nih Blitz GI. 
Bikin yang mau foto jadi backlight :(

Buat yang rajin baca komik Doraemon, nonton film ini kayak menguak memori. Gw sendiri bisa nebak ketika muncul sebuah alat ajaib akan membawa ke adegan apa. Kreator filmnya hebat deh bisa menyatukan potongan-potongan cerita yang sebenernya nggak saling berhubungan, bisa menjadi satu-kesatuan yang apik.

----------

Gw menonton empat film bioskop produksi dalam negeri.

Tabula Rasa gw tonton karena penasaran dengan tema yang diangkat, yaitu tentang kuliner masakan padang. Shoot tentang masakan padangnya sungguh menggoda selera, sukses bikin gw ngiler dan menghargai restoran padang karena masaknya butuh perjuangan. Tapi jalan ceritanya kurang memuaskan.

Kukejar Cinta Sampai ke Negeri Cina ditonton karena kecipratan rejekinya widiyong yang dapet tiket gratisan. 

Foto bareng Widiyong dan Teh Ninit Yunita

Pertama kalinya nonton di Epicentrum, yang sekarang denger-denger lagi mau disita sama pemda Jakarta gegara Bakrie nunggak utang pajak. Filmnya bertemakan cinta dalam islam. Filmnya mengajak kita secara lembut untuk memahami cinta dalam bingkai islami. Udah lama nih gw nggak nonton film dengan tema ini. Terakhir kayaknya film Tanda Tanya yang dibuat Hanung Bramantyo di tahun 2011.

----------

Ksatria, Puteri, dan Bintang Jatuh adalah film adaptasi novel karya Dee keempat yang gw tonton. Menurut gw ini adalah karya adaptasi terbaik. Rankingnya menurut gw:

1. Ksatria, Puteri, dan Bintang Jatuh
2. Rectoverso, dibuat dalam bentuk omnibus karena berasal dari beberapa cerpen
3. Perahu Kertas, daripada jadi film bioskop, ini akan jauh lebih baik jadi ftv aja
4. Madre, bad bad movie, sorry..

Yang membuat gw senang dengan KPBJ adalah dialognya yang khas Dee banget. Ada yang bilang penulis skenarionya terkesan ragu-ragu mengubah bahasa Dee, tapi dengan mempertahankannya membuat gw yakin bahwa ini membawa spirit novelnya yaitu "roman ketemu sains".

Sayang ada yang mengatakan karena kata-kata yang terkesan njlimet, para aktor dan aktris jadi terlihat hanya menghapalkan dialog tanpa benar-benar menjiwainya. Pemilihan pemain juga dirasa sangat mirip dengan pemain di film 5 Cm. Hal ini sepertinya dikarenakan rumah produksi Sunil Soraya yang menjadi pemegang kedua film telah memiliki artis utama, sehingga merekalah yang terpilih.

Oya, Raline Shah menurut gw bisa banget berperan baik sebagai Rana, maupun Diva. Karakter perempuan manis dan cerdas di Rana, maupun menggoda dan misterius di Diva sama-sama tertangkap oleh Raline. Paula Verhouven yang terpilih memerankan Diva memiliki fisik yang memadai untuk karakternya, tapi tidak pada ekspresi wajah dan suara.

----------

Pendekar Tongkat Emas jadi film Indonesia terakhir yang gw tonton di tahun ini. Jalan cerita biasa, dialog tidak terlalu mendominasi, yang ditonjolkan di dalam film ini adalah keindahan alam Sumba yang menjadi setting tempat, kehebatan ilmu bela diri para karakternya, dan kostum yang memperlihatkan uniknya kain etnik dalam negeri.

Ilmu silatnya asli keren banget, pakai efek sedikit doang, ga kayak macem di film indosiar hihihi. Trus Mira Lesmana pernah ngetweet kalau penonton dari film Pendekar Tongkat Emas jumlahnya memuaskan, dia akan membuat sekuel AADC. Permintaan tentang sekuel AADC jadi melonjak setelah aplikasi chat messenger Line membuat film pendek kelanjutan AADC untuk mempromosikan fitur Line Alumni.

Semoga semoga semoga kalau AADC 2 beneran keluar, filmnya akan sama atau lebih oke dari yang pertama. Kalau nggak mendingan Mbak Mirles ga usah bikin kelanjutannya aja deh hehe

----------

Begitulah film yang udah gw tonton hingga bulan Desember 2014. Kalo nambah mungkin film Night At The Museum kali ya. Tapi masih ga tau mau nonton kapan ^^

= to be continued =

Tiga Seminar di Akhir Tahun

Gw mau cerita tentang 3 seminar yang gw ikuti dalam 3 bulan ini:


National Seminar and Mega Gathering 2014 yang diadakan bulan Oktober. Ini kayaknya jadi acara seminar pertama yang gw ikuti yang diadakan di luar UI. Harga tiketnya berasa mahal karena di kampus biasa gratisan, haha. Diadakan di Gedung Indosat Jalan Merdeka Barat. Bertema, "Membongkar Rahasia Mendapatkan Milyaran Rupiah dari Berbisnis Online".

Acaranya mulainya ngaret. Pembicaranya cuma hadir 3 dari 4 yang ada di poster. Materi yang diberikan bagus, tapi kurang mendalam. Cukup sih buat gw yang pemula, tapi kalau mau yang lebih spesifik harus di kelas private kali ya. Yang datang banyak, 150 orang mungkin ada. Cerdas yang bikin strategi pricing tiket. Bikin orang forever alone macem gw jadi menyedihkan haha :P

After all, seminar ini membuka mata gw kalau belajar tentang bisnis itu bisa di banyak tempat. Nggak harus lewat kuliah aja. Pembicaranya ada Indra Permana, penulis buku Resign yang Sukses dan pengusaha di bidang herbal. Lalu Hermas Puspito, usahanya menangani website korporasi besar, yang kemudian kini lebih fokus menangani umkm yang umumnya lebih awam tentang per-website-an. Lalu ada Adryan Fitra, orang yang pernah mendapat komisi 1 miliar dari google adsense, dan bercerita saat dia membantu kampanye capres Barack Obama.

----------



Akhirnya kembali lagi ke event UI di bulan November. Acara ACES UI ini diadakan oleh Fakultas Vokasi, bertempat di auditorium FHUI. Bentuknya lebih ke talkshow dengan pembicara Ria Miranda dan Diana Rikasari. Acaranya gratis. Isi talkshownya adalah cerita si dua pembicara ketika membangun bisnis yang mereka geluti. Ria Miranda dengan brand Ria Miranda yang memproduksi baju muslim bertema warna pastel. Diana Rikasari dengan brand Up yang memproduksi wedges.

Gw salah satu pembaca setia blog Diana Rikasari dan dia sangat lovable ya. Caranya menyampaikan pengalaman yang dia jalani ketika membangun brandnya. Semuanya udah dia tulis di blognya sih, tapi mendengarkan langsung bikin audiens mendapatkan rasa yang berbeda :')

Acaranya untuk membangun ekonomi kreatif, tapi yang diundang pembicaranya lebih ke fashion. Oya, moderatornya cantik, tapi nggak terlalu oke menjalankan tugasnya. Gw ngerasa dia dipilih cuma gegara lulusan Vokasi UI dan model. Semoga tahun depan mereka bisa mencari moderator yang lebih baik.

----------


National Inspiring Entrepreneur 2014 diadakan bulan Desember di PSJ UI. Lagi-lagi gratis, alhamdulillah. Acara ini diadakan oleh para mahasiswa yang mendapatkan beasiswa dari lembaga PKPU. Beasiswa PKPU baru diadakan tahun ini, yang berarti para mahasiswa ini merupakan angkatan pertamanya. Lewat talkshow ini PKPU juga mempromosikan rekrutmen untuk mahasiswa yang berminat untuk mengikuti beasiswa angkatan kedua yang dimulai pendaftarannya pada Januari 2015.

Setelah bulan November disuguhi entrepreneurship di bidang fashion, kali ini entrepreneurshipnya kental sekali di bidang teknik. Prof.Nasikin membuat usaha di bidang kapur, Gibran Chuzaefah mengawalinya dengan tambak ikan, beralih ke kuliner, lalu alat untuk menopang tambak ikan. Bu Ellies mengawali karier dengan bekerja serabutan, kemudian masuk ke korporasi di bidang IT, lalu memutuskan untuk menjadi penulis.

----------

You see, these seminars are all about entrepreneurship because I want to learn to start my own business. And that's one of the reason I don't write much in this blog, because it's still on progress and I don't want to jinx it. Wish me luck, fellas :)

= to be continued =

Write it girl, december gone in 4 days!

I don't know why I become such a lazy blogger in the past 2 months. It's Dec 27th already, just 4 days until January, and I don't know if I can make all the posts that I owe in this blog.

I will go on a trip with my family from Dec 30th to Jan 4th. My family don't have any ritual to celebrate new years eve. We usually just stay in the house because we knew the road will be in a very high traffic inside or outside Jakarta, and it's still in rainy season, so the best way to spend it (in my family's view) is doing activity inside the house. New years eve or not, it's the same night, isn't it?

But this year, we will spend it in a trip. But we still won't experience the traffic jam because we will stay at a hotel in the new years eve, ehehe.

I will try my best to write posts in here. The usual posts like "The Last Movies I Watched", something about Glee (next year will be their last season huks!), something about one of my favourite writer Dee, update about my career, event, family, weather (it's my favourite rainy season already and I haven't posted anything yet), and my regular kaleidoscope (which I didn't make it either last year ckck). So, stay tune :D

= to be continued =

Thursday, December 11, 2014

Brownies Udah Sembuhhh


Brownies udah sembuhhhhhhh~
Yeaaaayyyyy~

Makasi mas-mas servis di Kenari Mas. Bisa ngelaptop dengan bebas lagi deh :DDDD



Ini lagi makan siang bareng plus ngerecokin si mas ndut kerja. Duh, mas yang satu ini sabar banget sih digangguin dicandid tetep biasa aja hihihihi.


Lalu yang ini adalah cemilan di malam hari. Apalagi yang cocok menemani malam yang dingin selain kamu sekoteng :9

Ada abang langganan gw yang munculnya biasanya jam setengah 10. Eh ini jam 9 kok udah ada yang ting-ting-ting (tanda si abangnya lewat). Pas gw samperin, ternyata abang sekoteng lain. Doi pake rotinya roti pandan dan isinya juga lebih banyak dari abang yang biasanya. Padahal harganya sama aja, huihi. Tadinya gw ga suka sekoteng karena gw ga begitu suka jahe. Tapi di suatu malam yang dingin dan butuh kamu kehangatan di tenggorokan, nyoba beli dan ternyata jadi sukaa.

Sekoteng itu isinya ada roti tawar, kolang-kaling, mutiara pink, kacang hijau rebus, kacang tanah, susu kental manis, dan disiram air jahe, enaaakkk.. :9

= to be continued =

Tuesday, December 2, 2014

December 2014 Already

It's december already, wuihhh

Mau cerita beberapa hal ah~

Laptop kesayangan si toshiba bernama Brownies lagi nginep di tempat service. Ini gegara doi ga bisa online. Wifi dan modem di rumah adem-ayem aja, tapi dianya yang ga bisa connect ke dua media itu. Padahal kan jaman sekarang kl laptop ga bisa online kayaknya nggak sempurna hidupnya sebagai laptop, huks. Semoga Brownies bisa cepat sembuh :')

----------

Berhenti langganan email dari jobstreet.com. Pertama gegara dia ngirim emailnya ga sesuai permintaan. Jadi kan gw mintanya yang freshgrad, tapi dia malah ngiriminnya yang minta kandidat berpengalaman semua. Kedua, kayaknya gw udah dalam posisi ga berminat sama lowongan-lowongan yang ada di jobstreet deh. Bukan sombong apa gimana, tapi sepertinya gw akan mencoba mencari rezeki lewat cara lain.

Tapi tetep account jobstreet gw masih ada. Dan di masa mendatang mungkin gw akan iseng-iseng membukanya juga kok hehe.

Oiya, masih seputar pekerjaan, gw ikutan cpns tahun ini dan failed di tahap cat, haha. Iya jadi skor gw kurang tinggi buat masuk ke tahap tes kompetensi bidang. Tapi gw suka kok soalnya tesnya transparan, gw bisa tau nilai gw berapa dan nilai orang lain berapa. Muncul juga isu bahwa pak presiden kita mau ngadain moratorium pns untuk 5 tahun ke depan. Kl isu ini bener dan nanti gw pun masih berminat mau nyoba, berarti sampai jumpa 5 tahun lagi yaa lowongan cpns~

----------

Di 2 bulan terakhir udah ikut 2 seminar yang menarik. Dan sekarang ada lagi, gratisaaaaannnn..

Mau ikutan ahhh...

----------

Desember berarti udah mau tahun baru lagi. Biasanya juga gw bikin postingan tentang review setahun. Yang mana review tahun lalu pun belom gw kerjain hahahahaa.

Semoga bisa diselesaikan segera deh ya :D

= to be continued =

Thursday, November 20, 2014

Wish: Uang Plastik untuk Pembayaran Angkutan Umum

Hari Senin malam tanggal 17 November 2014 akan menjadi salah satu hari bersejarah. Hari di mana presiden baru kita diam-diam menyediakan kejutan kenaikan harga bbm.

Yang pada antre malam sebelum pengumuman kenaikan bbm
Gambar dari (link)

Oke, pro kontra muncul. Gw nggak masalah siapa berpendapat apa asal disampaikan dengan baik dan tidak menjatuhkan satu sama lain. Tapi yang gw suka dari momen kenaikan ini adalah tiba-tiba tanpa adanya isu sehingga kenaikannya lebih cepat daripada kenaikan barang dan jasa lainnya. Tanpa adanya isu, para produsen barang dan jasa pun bisa menaikkan dengan perhitungan yang lebih baik. Kalau udah ada isu duluan, kadang mereka naikinnya suka nggak kira-kira soalnya. Terlebih ketika bbmnya belum naik, eh harga lain udah naik seperti terakhir jaman Pak SBY dulu di bulan April tahun 2013. Gw inget banget karena suka gw pakai sebagai contoh bahan ajar di ekonomi kalo Pak SBY ngetroll April Mop, hehe. Tapi ternyata abis itu naik juga deng di bulan Juni ^^

Gambar dari (link)

Nah, sekarang harga naik udah jadi keniscayaan lah ya. Gw denger dari teman, ongkos angkot yang tadinya Rp3.000 sudah naik menjadi Rp4.000. Yang tadinya Rp4.000 naik menjadi Rp5.500. Yang kepikir di gw, wah berarti sekarang mesti rajin ngumpulin koin 500an ya. Karena kalo nggak bisa-bisa ongkosnya nggak dibalikin lagi sama abangnya *maapin kl keknya pelit haha*

Hal ini bikin gw jadi pengen usul ke pemerintah supaya bikin kartu untuk pembayaran kalau kita lagi naik kendaraan umum. Ngerasain ketika pakai kartu commet untuk bayar kereta api commuter line, atau dengar cerita orang yang pakai kartu untuk bayar transjakarta, atau bayar tol pake e-toll card rasanya jadi nyaman dan mudah.

Pasti kalian pernah kan mengalami naik taksi, terus karena argonya nanggung, pak taksinya agak maksa untuk dibayar lebih. Misal argonya Rp18.000, eh dia ngotot pengen dibayar Rp20.000. Ini bukan masalah rela nggak rela, tapi kan memang argonya tulisannya segitu dan berarti kewajiban kita membayar sesuai argo.

Lain hari pernah juga gw naik ojek yang suka mangkal deket rumah. Pas bayar, doi nggak punya kembalian. Trus doi janji mau dibayar lain hari. Eh sampe sekarang tiap kali ditanya doi kek masa bodo gitu. Sakit hati nggak sih grrr. Udah gw black list lah itu abang ojek sekarang gw nggak mau lagi ngebiarin doi nggak ngasih kembalian langsung saat itu juga.

Atau pengalaman bayar barang di mini/super/hypermarket. Dia nggak punya kembalian, eh trus gw dikasih permen. Sumpah kadang pengen kesana lagi sambil bawa permen sekantong, trus pas bayar di kasir gw bayar aja pake permen, huahahaha *muncul tanduk di kepala >:D*

Kalau bayarnya pakai kartu kan kita bisa bayar dengan nominal yang tepat dan akurat. Nggak perlu pusing mikirin uang kembalian. Tapi ya jadi mesti dipikir juga tentang mesin kartu, gimana pengurusan kartu, dan sistem keamanan di kartunya. Kalau di tempat seperti supermarket dll kan ada kartu debit dan kredit. Kalau mau bikin versi kendaraan ya mesti belajar lagi dari commuter line dan transjakarta. Mungkin lucu kali ya ngeliat abang ojek kemana-mana bawa mesin kartu haha.

Ini juga sesuai dengan keinginan Bank Indonesia untuk memunculkan yang namanya "Cash Less Society" atau transaksi tanpa uang cash. Keinginan ini mengikuti tren di Amerika di mana transaksi "uang receh" pun seperti membayar parkir, tol, dan membeli kue di pinggir jalan sudah menggunakan uang plastik -- nama lain dari kartu.


Contoh uang plastik atau electronic money
Gambar diambil dari google :D

Dari link kompas.com ini (link), David Wolman, seorang jurnalis dari Amerika, menyatakan bahwa biaya untuk transaksi menggunakan uang tunai itu mahal. Di antaranya biaya untuk memindahkan, menyimpan, mengamankan, mengawasi, memproduksi, dan meredesain. Selain itu transaksi tunai juga disukai para kriminal karena sulit dilacak. Uang tunai juga penuh kuman karena banyak berpindah tangan, dan dalam jumlah besar bisa menyulitkan penghitungan (pernah ngebayangin ngitung uang kertas dan logam satu-satu untuk jumlah 1 milyar misalnya? hehe).

Selain dalam hal kepraktisan, transaksi dengan uang plastik juga membuat pengeluaran lebih transparan dan akuntabel. Oiya ternyata Gerakan Nasional Non-Tunai (GNNT) ini udah dimulai BI dari tahun 2010 lho. Ini juga yang membuat mulai munculnya yang namanya rekening ponsel. Kalo sering nonton di Blitz pasti udah ngeh deh sama iklan rekening ponsel dari CIMB Niaga kalo ga salah ^^

Baiklah, begitulah kira-kira usul gw. Semoga bermanfaat hehe. Semangat menikmati naiknya harga bbm ya. Insyaallah Tuhan memberikan rizki sesuai dengan haknya masing-masing :)

= to be continued =

Monday, November 17, 2014

Mad Cloud Go Away

source: 9gag.com (link)

What Mas Buncit say to me when he mad about something -- definitely not caused by me -- is that I can reduce his emotion and make him feel better. Minus the pukpuk on his face, the kiss, and the hug of course, we're not allowed to do it yet haha :p

= to be continued =

Thursday, October 30, 2014

Isi Kuesioner Ini Yaaa

Assalamualaikum Wr Wb

Mau minta tolong nih, untuk teman-teman muslimah dan berjilbab dimohon kesediaannya untuk mengisi kuesioner ini yaa. Singkat aja kok :)

Linknya di http://goo.gl/forms/jBWIVz2Kxc (link)

Terima kasih yaa

= to be continued =

Wednesday, October 29, 2014

Hidup yang Standar

Halooo

Rasanya blog ini kok makin dingin aja ya? Postingannya makin dikit. Sampai bulan Oktober ini yang postingannya nembus di atas 10 cuma di bulan Februari aja. Bulan Oktober ini juga mau berakhir dan postingannya udah nyentuh 5, lumayan lah ya. Nggak tahu deh kalo besok mau posting lagi hehe.

Padahal kalau diinget-inget pas pertama kali bikin blog, sedikit terbersit keinginan untuk bisa menjadi salah satu blog terkenal dengan postingan mengalir bak air sungai, dan iklan berderet untuk menambah pemasukan. Untuk sekarang sih, keinginan itu udah nggak muncul karena arti blog sendiri buat gw adalah tempat mencurahkan perasaan, dan berhubung gw bukan artis, jadi ya gw malah bersyukur blog ini jadi tempat pribadi yang cukup aman *padahal nggak diprotect juga ya haha*

Tapi beberapa bulan ini ada sesuatu yang sedang mau gw lakukan dan keinginan di awal bikin blog itu menjadi hal yang kembali harus gw capai. Si sesuatu itu merupakan hal baru buat gw. Senangnya gw cukup excited untuk mulai menjalaninya. Agak lambat sih, tapi emang mesti sabar, konsisten, dan nggak menutup diri dari hal-hal di luar kebiasaan selama ini.

Gw jadi inget salah satu kejadian ketika gw melakukan wawancara psikologis sebagai bagian dari proses rekrutmen suatu lembaga. Pertanyaannya sebenernya simpel-simpel banget. Digoogling juga pasti muncul deh pertanyaan standar wawancara psikologis. Macemnya apa cita-cita kamu, bagaimana kamu 5 tahun mendatang, apa keberhasilan terbesar yang pernah kamu raih, apa kegagalan terbesar yang kamu sesali, dst.

ilustrasi wawancara (link)

Gw gagal di tahap itu, dan gw tau banget kenapa. Gw menyenangi sesuatu yang stabil dan selalu bersyukur atas kehidupan gw, sayangnya gw jadi nggak bisa ngebayangin gimana gw di masa mendatang melakukan hal yang baru. Ketika ditanya tentang keberhasilan dan kegagalan pun, gw merasa semua yang gw hadapi di dunia ini adalah hal yang biasa saja. Bukan berarti gw jadi minta Allah SWT buat ngapa-ngapain hidup gw ya. Gw sangat bersyukur diberikan hidup yang cukup berwarna oleh Allah SWT, tapi kayaknya cerita hidup gw nggak se-amazing cerita orang-orang lain. Ini membuat gw jadi malu mau cerita ke psikolog, bahkan kalo lagi cerita sama orang lain juga ya gitu-gitu aja jadinya.

Lalu gw curhat lah ke seorang teman yang kuliahnya mengambil jurusan psikologi. Dia cerita pertanyaan yang diajukan interviewer di wawancara tersebut sebenarnya nggak peduli jawaban apapun yang diberikan oleh si interviewee, nggak ada jawaban benar ataupun salah. Interviewer hanya ingin melihat bagaimana interviewee memandang dirinya sendiri. Keberhasilan dan kegagalan setiap orang itu berbeda dan sangat subjektif. Interviewer tidak akan menjudge seberapa kecil atau besar keberhasilan dan kegagalan tersebut, tapi dia akan menilai bagaimana interviewee memandang dirinya sendiri. Setelah itu akan ditelaah juga pelajaran apa yang didapat interviewee dari keberhasilan dan kegagalan yang telah dirasakan.

Jadi salah satu pelajaran yang harus gw dalami lagi adalah bagaimana menghargai diri sendiri dengan tidak mengecilkan pengalaman-pengalaman yang telah gw jalani. Semoga dengan bisa menghargai sendiri, gw pun semakin bisa mengukur diri dan terdorong untuk melakukan hal-hal lain -- yang kalau dilihat dari hidup gw -- yang lebih besar.

gambar diambil dari sini (link)

Semangaaaat ! :))

Oiya, tadi ngegoogle gambar nemu komik strip ini. Lumayan bikin senyum :P

klik untuk memperbesar
gambar didapat dari sini (link)
 

= to be continued =

Monday, October 27, 2014

Saya Rindu Kamu

Bagi saya, sekarang rasanya jadi semakin sulit untuk bertemu dengan orang. Ya pastilah pertemuan yang hampir setiap hari karena adanya kesatuan institusi itu akan berakhir ketika jangka waktu ada di institusi itu juga sudah habis. Dan teknologi rasanya tak cukup bisa menyatukan. Rasanya beda. Bahasa tulisan memang berbeda. Kata yang muncul bisa menyebabkan curiga tanpa alasan. Ketika bertemu, hal itu bisa diklarifikasi secara langsung. Tapi dalam kata tak ada rona. Bahkan wajah senyum dari fasilitas smiley sudah terasa hampa.

Saya cemburu dengan orang yang bisa bertemu dengan kamu setiap hari. Walaupun saya sudah mencoba cair, tapi ternyata tak ada guna. Mari untuk yang ke sekian kalinya saya akan jadi pengagum rahasia saja. Untuk sekarang hanya mengintip media sosialnya saja sudah jadi bahagia. Ya, bahagia ketika tahu dia baik-baik saja, walaupun tanpa saya :)

gambar dari quotes-lover.com (link)

Alia yang rindu kamu, iya, kamu, geer dan senyum sedikit boleh kok ;)

= to be continued =

Tuesday, October 21, 2014

Harapan yang Semoga Tidak Menjadi Kecewa :)

Gw pernah mendengar suatu nasihat bahwa kekecewaan itu ditentukan oleh seberapa besar harapan yang kita miliki dikurangi dengan kenyataan yang terjadi di dunia nyata. Dan mungkin karena gw pernah kecewa, hingga sekarang gw nggak punya banyak harapan yang muluk-muluk.

Tapi gw juga pernah ditegur karena sebab ini. Banyak juga nasihat yang bilang kalau harapan itu harusnya digantungkan setinggi langit! Dan kenyataan yang terjadi di dunia nyata itu bisa diusahakan menjadi lebih baik dengan ikhtiar yang kita miliki. Jangan cuma menerima kenyataan yang ada dengan diam saja.

Mungkin ini yang disebut dengan problem antara idealis dan realistis di dunia nyata ya, haha.

Hanya saja untuk yang satu ini, gw ingin punya harapan, dan gw pun ingin bisa ikut mengusahakan agar harapan itu bisa terwujud. Nggak cuma gw, tapi semua orang yang ada di Indonesia. Mari kita berharap dan berusaha menjadikan Indonesia lebih baik. Semoga setelah kemarin kita punya presiden dan wakil presiden baru, kita bisa mendapatkan semangat baru, tidak kalah dengan presiden dan wakil presiden sebelumnya :)

Selamat bertugas untuk Pak Joko Widodo dan Pak Jusuf Kalla. Terima kasih kepada Pak SBY dan Pak Boediono atas pengabdiannya di periode sebelumnya :))

Foto dari tempo (link) saat bukpus masih dalam suasana pemilu 
kalau nggak salah. Paling kiri ada Hatta Rajasa.

= to be continued =

Saturday, October 11, 2014

Novel Gelombang 7 Hari Lagi~

Mbak yang satu ini emang pengarang luar biasa. Nggak salah deh gw jatuh cinta dari pertama kali baca novelnya dia di tahun 2005. Siapa lagi kalau bukan Mbak Dee alias Dewi Lestari :D

Lalu akhir-akhir ini beliau makin sibuk. Setelah mengeluarkan Supernova seri 1-4 dengan cover terbaru baik edisi perpustakaan maupun edisi perjalanan,

Cover baru Supernova

Dilanjut dengan Supernova seri 5 berjudul Gelombang yang akan terbit tanggal 17 Oktober 2014. Oiya, Mbak Dee bekerja sama dengan beberapa toko buku online untuk yang mau pre order edisi pertama dan bertanda tangan lho. Kalau mau bisa dicek ya, cuma sampai tanggal 14 aja~

yang mau pre order sila dicek ke websitenya yoo

se-truk Gelombang yang siap didistribusikan

Kemudian akan ada 2 film yang diadaptasi dari 2 novelnya, yaitu Supernova seri 1 berjudul Ksatria, Putri, dan Bintang Jatuh (sering disingkat KPBJ) dan Filosofi Kopi.

Salah satu posternya KPBJ

KPBJ kalau nggak salah akan ditayangkan di bioskop akhir tahun ini. Kalau Filosofi Kopi masih belum tahu nih. Ada yang bisa ngasih info? :D


Mbak Dee juga bikin blog baru lho. Sila dicek di www.deelestari.com (link) sambil berharap Mbak Dee bisa rajin dan konsisten menulisnya ya. Nggak mandek dan terlupakan seperti blognya yang dulu di platform blogspot, hehe.

Oke deh, nggak sabar nih menikmati berbagai karya Mbak Dee selanjutnya ;) Oya, semua gambar diambil dari twitternya @deelestari.

= to be continued =

Monday, October 6, 2014

Selamat Hari Raya Idul Adha 1435 H / 2014


Idul adha tahun ini cukup berkesan. Gw merayakan di hari Sabtu, 4 Oktober 2014, tapi baru shalat ied hari Minggu, 5 Oktober 2014. Pertama kalinya bener-bener shalat sendirian di lingkungan rumah karena anggota keluarga yang lain udah shalat di hari Sabtu.

Tahun ini juga jadi idul adha di mana gw berkurban dan dikirimin bener-bener hewan hidup ke rumah. Biasanya ketika berkurban gw tinggal transfer biaya aja, lalu dapet laporan disalurkan ke mana si kurban, selesai. Nah buat tahun ini gw mencoba kurban di tempat lain dan kayaknya gw yang salah ngerti kalo sistem di tempat baru itu emang gitu. Mereka cuma ngebeliin hewannya, trus dikirim ke rumah masing-masing masih hidup. Urusan potong-memotong dilakukan customernya sendiri. Terus hewannya ini baru nyampe jam 10 malem hari Sabtu, eaaaa. Untung aja gw dan bokap masih bangun untuk mengurusi hewan yang datang itu.

Semoga banyak manfaat yang bisa kita ambil ya dari hari besar idul adha kemarin :)

= to be continued =

Monday, September 29, 2014

Undangan Nikahan hingga bulan Sept 2014

Tahun ini kayaknya bisa gw nobatkan menjadi tahun pertama di mana undangan nikahan menjadi undangan rutin hampir setiap bulan. Wajar sih secara umur gw udah 24 pula, begitu pun umur teman-teman di sekitar yang notabene udah masuk usia nikah.

Sayangnya, karena tuntutan karier (cailah), beberapa kali gw sulit memenuhi undangan tepat waktu. Gw ga terlalu suka pergi malem, jadi gw seneng banget kl dapet undangan nikahan siang jam 11 sampe jam 1. Tapi karena jadwal gw sabtu dan minggu juga tetap harus masuk, dan jadwal itu paling cepat selesai jam 11 atau 12, jadilah gw hadir di nikahan udah mepet-mepet mau abis. Pernah juga dateng jam setengah 2 di mana pengantinnya udah pada ganti baju siap-siap pulang, haha. Tapi untunglah mereka masih ada di tempat dan gw masih bisa ketemu :')

Trus jadi pengen ngelist sampai bulan September ini nikahan siapa aja yang udah gw hadiri :D

- Nikahan Soraya 4 Januari 2014 di Gedung Pertamina, Cempaka Putih
- Nikahan Kak Sakti 31 Januari 2014 di Wiladatika, Cibubur
- Nikahan Kak Hisyam 28 Maret 2014 di Aula Kementerian Sosial
- Nikahan Anna dan Kak Fitra 19 April 2014 di Aula Kementerian Pertanian
- Nikahan Puti dan Timy 21 Juni 2014 di Balai Sudirman
- Nikahan Venty dan Kak Akbar 23 Agustus 2014 di Balai Sespima, Ciputat
- Nikahan Nay dan Kak Yahdi 30 Agustus 2014 di Cikarang
- Nikahan Nida Sadida 13 Sept 2014 di Auditorium PTIK, Kebayoran
- Nikahan Pipit dan Hammam 14 Sept 2014 di Cinere
- Nikahan Lugas 20 Sept 2014 di Gedung Serbaguna, Komplek DPR Kalibata
- Nikahan Kak Ian dan Kak Mita 27 Sept 2014 di Cijantung
- Nikahan Kak Tri 28 Sept 2014 di Mesjid sebelah Mal Kelapa Gading

Trus yang nikahnya Januari udah pada hamil euy. Ada juga nikahan yang gw ga bisa dateng, misalnya nikahan Pipito di bulan April gegara gw udah ada acara keluarga, sama nikahan Kak Dwi pengajar biologi di bulan Agustus karena gw baru selesai jam 12 dan doi nikahnya di Depok. Mau naik kereta juga kayaknya ga kekejar :(

Kak Akbar dan Venty. Gw sukses dateng jam 2, 
mereka udah pada ganti baju dan siap-siap pulang, 
tapi untunglah tetep masih ketemu :')

Nikahan Kak Hisyam di hari Jumat malem dan lokasinya deket rumah. 
Si kakak ini sepupu gw dan sodara juga banyak yang dateng ;)

 Nikahan Pipit-Hammam. Untunglah pergi rame-rame, 
dipandu google maps nyampe sana lewat jalan tikus berliku tapi ga macet, 
alhamdulillah nyampe dan pada belum bubaran :')

Btw, ga usah iseng nanya gw kapan ya, insyaallah kalo udah waktunya gw pasti woro-woro di blog ini huehehe.

= to be continued =

Friday, September 26, 2014

Sebentar Lagi Idul Adha 2014 :D

Ga berasa sebentar lagi mau Idul Adha aja lho!

Tapi tepatnya berapa hari lagi masih misteri. Kalo di tanggalan sih katanya hari Minggu tanggal 5 Oktober (super ga seru ga nambah hari libur huks). Tapi denger-denger info dari orang yang bakal naik haji, mereka rencananya akan wukuf di hari Jumat tanggal 3 Oktober, yang berarti di Arab Saudi sana mereka akan merayakan Idul Adha di hari Sabtu, 4 Oktober. Padahal kan Indonesia itu letaknya lebih timur dari Arab Saudi, jadi mestinya kita ikutan mereka juga ga sih? *beneran nanya*

Trus baca-baca lagi, ternyata ormas Muhammadiyah sudah menetapkan lewat hisab kalau Idul Adhanya jatuh di hari Sabtu, 4 Oktober. Kalau pemerintah, selain udah bikin di awal seperti yang terlihat di tanggalan Idul Adhanya Minggu, 5 Oktober, mereka juga akan melaksanakan sidang isbat untuk melihat kemunculan hilal alias si bulan (sumber: link).

Kalau kata nyokap sih sebenernya ikut yang mana juga gapapa tergantung keyakinan. Tapi seremnya adalah, di tanggal 9 Zulhijjah alias sehari sebelum Idul Adha itu ada puasa sunnah Arafah. Tujuannya adalah supaya kita bisa ikut serta menemani saudara-saudara kita di Arafah yang sedang wukuf. Nah, kalau ternyata salah tanggal, yang pertama puasanya jadi nggak sesuai tujuan, yang kedua, puasa di hari Idul Adha itu adalah haram. Oiya fyi, dalam setahun kita bisa puasa kapan aja, tapi ada 5 hari di mana kita diharamkan berpuasa, yaitu di hari Idul Fitri, Idul Adha, dan 3 hari tasyrik (setelah Idul Adha). Jadi semoga kita semua dapat mengikuti pemimpin yang membawa kita ke dalam kebaikan ya sehingga ibadah yang kita jalankan bisa diridhai oleh Allah SWT :)

----------

Lanjut!

Pas Idul Adha, selain ngomongin liburan (tapi tahun ini ga terlalu ngaruh keknya hahah), ibadah haji, pastinya juga ngomongin ibadah kurban!

Alhamdulillah gw punya teman yang sangat super! Beberapa di antaranya udah berwirausaha dengan menyediakan jasa kurban. Jadi buat yang punya keinginan buat kurban, selain di lingkungan rumah, sekolah, atau tempat kerja, kita juga bisa menyalurkan ke tempat-tempat lain di seluruh Indonesia lewat beberapa usaha temen gw yang ciamik ini.

Di antaranya ada:

Abang Qurban

Abang Qurban, bisa dicek ke websitenya langsung ya di abangqurban.com (link). Kita bisa pilih sendiri mau domba dan sapi yang bagaimana. Mereka menyediakan domba merino peranakan dari Australia, domba Garut, sapi juga ada berbagai ukuran.

Urban Qurban

Usaha ini digagas oleh mahasiswa ilmu komputer UI. Awalnya mereka membuka usaha tentang aplikasi untuk handphone. Lalu muncul ide untuk menciptakan aplikasi game tentang kurban sambil juga berjualan hewan kurban di dunia nyata. Yang tertarik bisa dicek ke website mereka (link).


Kalau yang ini digagas oleh teman saya Gugus. Jika ingin menanyakan lebih lanjut, bisa hubungi Gugus di nomer 085813488945.

----------

Jaman bener-bener makin canggih ya. Sekarang kurban aja bisa pake jempol doang, tinggal cek website dan hubungi contact person, lalu transfer via internet banking, selesai sudah. Semoga uang yang kita keluarkan untuk berkurban bisa bermanfaat bagi banyak orang dan mendatangkan pahala yang diterima oleh Allah SWT ya, aminnnn :)))

= to be continued =

Saturday, September 20, 2014

Password for Torrent on 2shared

I want to say thank you for anyone who posted a Rurouni Kenshin torrent in 2shared.com (link). However, I can't complete it because it needs password. Fortunately, person who upload this torrent gives me a link (link) to show the password. Unfortunately, I can't see how the link will give me the password. First, I put the link to google because I don't have any clue what link is it. Google brings me to several websites that include series of many questions and answers, but I can't find what I'm searching for. Then I put the link on the adress bar, and it brings me to a website that say the link is locked, and I must get participated in an offering. I try to follow but it leads me to send my credit card number.

I stop at that step. I don't have any credit card so I can't input the number. But even though I have a credit card, I won't write it there. The site seems suspicious and I can't trust it at all.

So with this blog post, I hope anyone who upload the torrent can give me the password. Or maybe, people who download the same torrent with me can give me any information. Or else, I will find another torrent link. Since I have watched the movie in the teather, I don't have any rush to get the password. But I will be very happy if I can get the password and watch the movie again. So, I'm waiting here for anyone out there who knows how I can get the password :)

= to be continued =

Monday, September 15, 2014

I Like You Anyway! :D

via 9gag.com (link)

Hope that I will find this kind of guy. Is that you, Mas Buncit? :)

= to be continued =

Liburan Lebaran Idul Fitri 2014 Mengunjungi Kartini dan Aya

Akhirnya bisa nulis lagiii

Mau cerita tentang yang perjalanan yang gw lakukan setelah lebaran Idul Fitri. Ada dua perjalanan, keduanya untuk mengunjungi teman baik ^^

----------

Jumat, 1 Agustus 2014

Mampir ke rumah Kartini menengok bayinya yang lahir pas malam takbiran. Lucuuuu mungillll. Trus namanya Alya, mirip nama gw huehehe. Lengkapnya Alya Nuri Malala. Yep, nama belakangnya Malala seperti nama pejuang perempuan Malala Yousafzai yang mengusahakan pendidikan untuk anak-anak di Pakistan.

Perginya bareng sama Liza dan Mas Buncit. Tadinya mau naik kereta, tapi akhirnya memutuskan untuk naik mobil. Di sana juga ketemuan sama Nay dan Kak Yahdi yang baru melangsungkan akad nikah dan mau mengabarkan tentang resepsi pernikahan mereka. 

Oiya, rumah Kartini ini di Tangerang. Menuju Tangerangnya sih gapapa karena lewat tol. Tapi pas udah keluar tol dan nyari-nyari rumahnya ini yang lumayan lama. Jadi Kartini ngasih alamat plus patokan deket sebuah masjid. Kita bertiga di mobil jadi terlalu fokus nyari mesjidnya karena dibilang mesjidnya ini gede. Ternyata di daerah rumah Kartini ini sangat religius karena mesjidnya lumayan banyak. Ada kali kita kesasar karena mendekat ke tiga mesjid yang tiga-tiganya bukan mesjid patokan yang ditunjukkin Kartini. Untunglah ada teknologi namanya handphone yaaa :'D

Tante Liza dan Tante Alia mengunjungi Umi Kartini dan Dek Alya ;)

Liza, Nay, Kartini, Alia, dan Mas Buncit

Kak Yahdi, Nay, Kartini, Alia, dan Liza

Sehat-sehat yaa Umi Kartini dan Dek Alya. Semoga  bisa tumbuh jadi anak yang dibanggakan oleh kedua orang tuanya :)

----------

Sabtu, 2 Agustus 2014

Besokannya mampir mengunjungi Aya di Karawaci. Berawal dari Aya yang nulis di status fesbuk kalo dia udah nyampe ke Jakarta lagi padahal orang-orang lain masih pada mudik gitu. Gegara tadinya dia dikasi tau kalo di hari Sabtu tanggal 2 itu dia mesti ke kantor ngurus sesuatu. Eh, dua atau satu hari sebelumnya gitu, dia dikasi tau kalo diundur jadi Senin aja. Jadilah dia agak bete dan bosen karena kosannya masih sepi penghuninya di luar kota semua.

Gw emang udah lama ga ketemu aya, terakhir kita ketemu pas dateng ke acara Mahawaditra tanggal 22 Maret 2014 di Balai Sidang UI Depok. Trus pengen janjian dan alhamdulillah pas masih libur lebaran ini bisa ^^

 Aslinya pergi bareng sama Reza

Trus ketemu sama Aya

Ini jadi perjalanan jauh volume selanjutnya. Sebelumnya kan yang ke Kota, lanjut ke rumah Kartini di Tangerang, sekarang ke Karawaci. Kalau ditanya apakah gw bisa mengulangi perjalanan itu lagi sendirian tanpa bantuan, gw masih nggak bisa. Gw masih butuh penunjuk jalan, huks. Mohon doanya supaya gw bisa segera menghapal jalan yaa :'D

Tapi perjalanan ini ga sesulit yang sebelumnya karena pertama, jalanan masih sepi karena masih libur lebaran, kedua, lewat jalan tol, dan tempat yang dituju deket banget dari jalan keluar tol, ketiga, parkirnya di mall yang sepi juga karena masih lebaran. Jadi, perjalanan ini ga begitu berat lah itungannya, apalagi ditemenin juga sama Mas Buncit :))

Pertama ke Mall Karawachi, trus ciao nyari makanan di suatu tempat *lupa namanya*. Makan ayam goreng sambil ngobrol-ngobrol. Ga berasa Aya udah selesai aja masa trainingnya dan udah diangkat jadi karyawan tetap. Ya nggak heran juga sih, doi kan lulusnya 3,5 tahun hehe.

Meeting with Aya

Seneng banget bisa ketemu Aya. Sehat-sehat ya Aya, banyak makan biar ga tambah kurusss. Jangan begadang melulu. Semoga kita bisa berjodoh bertemu di kesempatan selanjutnya yaa

= to be continued =

Tuesday, September 9, 2014

Udah Daftar buat CPNS 2014 plus jadwal Samurai X Live Action Kyoto Inferno

Selalu deh kayaknya semester kedua dalam 1 tahun ini rasanya cepeeeet bangeeet. Pas tahun baru masih januari kan. Trus februari sampe juli ngajar biasa, tau-tau udah intensif, abis itu puasa full di rumah. Agustus lebaran, sekarang udah september, tinggal 3 bulan lagi tahun 2014 berakhir wawawaaaa.

Tadi gw abis menyelesaikan pendaftaran buat cpns 2014. Setelah tahun lalu misuh-misuh gegara ijazah yang ga jadi-jadi menyebabkan ga bisa daftar (link), alhamdulillah gw bisa nyobain di tahun ini. Selesai gw daftar, gw cek lagi di instansinya, ga ada keterangan gw harus ngumpulin apapun lewat email ataupun surat sih. Semoga semoga semoga gw ga salah baca yaa. Dan semoga semoga semoga gw bisa lolos verifikasi via online ini dan lanjut ke tes selanjutnya. Oiya tak kalah penting, semoga semoga semoga apapun yang nanti terjadi adalah yang terbaik buat gw, aminnn :)

----------

Jadwal pemutaran Samurai X Live Action dengan judul Kyoto Inferno udah keluaaaaar. Diputernya hanya di Blitz sahaja, sila yang mau nonton dicek di situs ini (link). Sinopsisnya bisa dibaca di sini (link).

gambar dari facebooknya blitzmegaplex (link)

Pemutaran pertama adanya besok, Rabu 10 Sept 2014. Di hari Minggu lalu tanggal 7 Sept 2014 sebenernya ada marathonnya yaitu film ini plus pendahulunya yang diproduksi tahun 2012. Jadi aslinya live action Samurai X ini nantinya bakal ada 3 part. Tapi gw ga nonton berhubung part 1 nya gw udah punya donlotannya *ckckck* dan juga karena gw ga sempet *ini alesan sebenernya*.

Semoga kesampaian buat nontonnnnn >o<

= to be continued =

Wednesday, September 3, 2014

Letter for Future Me

sumber: viral dari tumblr

= to be continued =

Monday, September 1, 2014

Dompet Baru Abu-abu Alhamdulillah

Peringatan: postingan ini bukan sponsor, cuma curhatan semata, hehe

Dompet Tesuto gw yang berwarna merah pegangan retsletingnya rusak. Walaupun masih bisa dipakai bagian dalamnya, tapi rasanya jadi kurang nyaman karena susah mau buka tutup. Lalu gw pun menyegerakan diri untuk mencari dompet baru.

Gw cari di Kokas dan langsung ke salah satu brand favorit gw, Kipling. Dan gw sangat sangat kesal karena buat gw, Kipling selalu menyediakan produk yang simpel tapi useable. Permainan warna yang berani menjadi nilai tambah juga karena gw rasa nggak banyak brand yang bisa membawa warna-warna cerah terlihat semenyenangkan Kipling, lainnya yang juga oke dalam membawa warna adalah Kickers dan Crocs. Produk mereka juga punya kapasitas yang besar dan dilengkapi banyak retsleting untuk berbagai kegunaan.

Loh, terus tadi kenapa bilangnya kesel?

Soalnya Kipling itu harganya mahaaaaal hukssss. Beneran deh kalau harganya terjangkau juga gw mau deh beli produknya 1 model ngumpulin berbagai warna buat nyesuain sama baju yang gw pakai, haha.

Terakhir beli produk Kipling yaitu Oktober tahun lalu (link). Trus tanpa sengaja hampir setahun kemudian beli lagi. Gw adalah tipe orang yang beli sesuatu ketika butuh sih, jadi strategi diskon yang dipakai para brand nggak terlalu memengaruhi keputusan gw. Kalau butuh ya beli, kalau ga butuh ya nggak beli. Tapi kadang pas butuh pas diskon ya sudahlah rejeki berarti :D

Beli dompet ini sih lagi nggak diskon. Tapi harga yang mahal gw anggap worth it karena produk Kipling itu tahan lama. Sedih sebenernya nggak ada yang warna merah marun. Adanya merah cabe, coklat, pink, abu-abu, hitam, biru, dan peach. Akhirnya gw pilih abu-abu. Berikut penampakannya, gw search dari google ya hehe ;)

 tampak luar

 tampak dalam

mari kita lihat isinya

Si dompet tesuto bertahan kurang lebih 4 tahun. Mari kita doakan minimal si Kipling ini bisa bertahan sejauh itu ;)

= to be continued =

Monday, August 18, 2014

Film yang Ditonton Hingga Juli 2014

Yang ditonton hingga Juli 2014, langsung kasih opini aja ya hehe

1. Amazing Spiderman 2


Ternyata gw emang lebih suka Spiderman versi Tobey Maguire. Amazing Spiderman 2 ceritanya bagus, tapi gw merasa musuhnya si manusia listrik (lupa nama inggrisnya) terlalu kuat untuk Spidey, Emma Stone sebagai Gwen Stacy super cantik tapi annoying karena karakternya yang mau ikut ke mana pun Spidey pergi yang akhirnya mati (ups, spoiler alert, tapi di adegan dia mati gw dalem hati bersorak "Sukuriiiiinnn" *parah yak*). Tapi gapapa deh dia mati, soalnya itu berarti di film berikutnya bakal muncul cewe Spidey favorit gw si Mary Janeee~ Walopun ga tau juga apakah gw akan sama sukanya dengan versi Tobey dulu.

Oiya, Andrew Garfield sebagai Spidey, well he got the jokes right, tapi kurang culun aja. Terlalu keren buat gw, haha :p

2. X Men Days of Future Past 


Oke sih, tapi menurut gw film ini jadi bagian dari rencana supaya seri film X Men yang tadinya udah berakhir di X Men 3 jadi bisa dilanjutkan. Soalnya dengan adanya perputaran waktu di dalam film itu, semua sejarah jadi berubah. Dan ini bikin X Men bisa ditulis ulang suka-suka mereka (ya tapi tetep based on komiknya lah ya). Gw suka banget sih pergulatan antara Prof X, Magneto, dan Raven. Karakter favorit gw tetep Wolverine, tapi Hugh Jackman ga bisa boong keliatan tuanya ya. Padahal kan Wolverine digambarinnya ga bisa mati dan tetap terlihat muda karena tubuhnya bisa menyembuhkan diri sendiri kalo terluka. Di film ke depan Om Hugh Jackman bakal tetep main ga yaa

3. How to Train Your Dragon2


Satu kalimat aja, Hiccup makin ganteng <3>

4. Maleficent


Angelina Jolie oke banget meranin penyihir jahat, tapi pemeran lain biasa aja. Oiya, gegara film ini kayaknya beberapa film Disney bakal dibikin juga versi jalan cerita lain dan live action. Gw pernah liatnya ada poster Cinderella yang bakal dirilis ulang gitu. Yuk deh mari kita tunggu :D

5. The Fault in Our Star


Kedua tokoh utamanya pernah gw tonton di film Divergent. Di Divergent, mereka jadi kakak beradik. Gw berharap padahal mereka jadi sepasang kekasih. Ternyata beneran di film ini mereka jadi sepasang kekasih, padahal gegara Divergent gw udah meng-embrace peran mereka jadi kakak-beradik, jadi gw rancu gitu pas nonton ga merasa dapet chemistry mereka haha *sulit banget lah lu jadi orang al padahal timbang nonton doang :p*

Btw, gw amaze banget karena di film ini si pemeran utama bela-belain ke luar negeri demi ketemu pengarang favoritnya, kayak udah jarang banget deh di film ada yang bahas tentang kesukaannya tentang membaca *ato gw yang ga pernah nonton film tentang tema itu sih hehe*

Oya, Ansel Elgort is the new cutie pie :3

6. Transformer Age of Extinction


Ditonton 2x, pertama 3D bareng dek Alfi di Gading, trus 2D di detos bareng Dila Eka.

Entah 3 film Transformer lainnya gw udah lupa apa gimana, tapi gw ngerasa ini film transformer yang paling gw suka deh. Tokoh utamanya nggak si Shia Labeouf lagi tapi si Mark Wahlberg. Pergantian tokoh utama ini jadi banyak efeknya, bikin film ini lebih serius dan aksinya lebih terasa. Cewe cantik yang selalu ada di setiap film Transformer juga jadi lebih baik lah perannya. Selama ini kan perannya jadi kekasih, ini posisinya sebagai anak, jadi hubungan yang lebih terasa adalah hubungan ayah-anak. Cinta-cintaannya ada tapi nggak mendominasi.

Seperti biasa jagoannya si Optimus Prime dan ngelawan Megatron (yang ganti nama doang jadi Galvatron). Trus di akhir masih gantung supaya bisa dilanjutin lagi sekuelnya, okee..

7. 21 Short Movies 2014



Ditonton bareng Mbak Nia Wardhani di Planet Hollywood. Jarang2 deh gw nonton di situ, tapi kl buat Nia sih dia udah sering gegara kantornya deket situ. Trus ini jadi 21 Short Movies kedua yang gw tonton, sebelumnya di tahun 2013. Gw belum nyari-nyari sih soalnya menurut gw film-filmnya lebih bagus dan beragam yang tahun lalu.  Ceritanya juga kayaknya lebih kompleks deh soalnya gw nggak langsung ngeh. Walaupun tetap ada yang menarik seperti cerita perpisahan seorang anak tuna netra dari SLBnya, lalu ada cerita tentang kebiasaan menyontek saat ujian di sebuah sekolah dasar yang ternyata didukung juga oleh pengawasnya. Oiya yang tahun lalu bisa cek di sini deh kalo lupa (link).

8. Step Up All In


Ditonton 2x, pertama di TIM sendirian pas hari kerja siang pas bulan puasa. Filmnya keluar kl ga salah seminggu sebelum lebaran dan gw pikir kalo gw nggak buru-buru nonton, filmnya bakal keburu ilang karena pas lebaran kan biasanya keluar film-film tema lebaran dan gw pun bakal susah keluar.

Eh pas hari kedua lebaran, ternyata ada sodara dateng ke rumah, trus diajak jalan-jalan lah ke kokas. Trus abis makan kita bingung, dateng lah ke bioskop. Para orang tua pada mau nonton Hijrah Cinta. Gw yang males lalu menghasut beberapa orang untuk nonton Step Up aja hihi.

Gw sukaaa filmnya. Bikin ngiri banget karena para dancer itu tubuhnya bagus dan atletis. Trus unsur komedinya pun banyak. Yang gw ga suka adalah kenapa tiap film tentang ngedance pasti posternya nggak enak diliat. Macem bajunya terbuka trus yang bikin gw kalo nonton dan cerita ke nyokap pasti nyokap ga bakal ngebolehin kl dia ngeliat posternya. Padahal filmnya aman2 aja loh -___-

Oiya, Adam G Sevani become my favourite actor in the movie~

----------

Wokee, segitu dulu aja. Buat Agustus gw udah nonton TMNT sih. Tapi kan bulan ini belum berakhir. Masih mau nonton Guardian of Galaxy, mau nonton film Doraemon Stand By Me dan live actionnya Rurouni Kenshin di blitz, dan mau ada pemutaran film gratis di Goethe Haus dari tanggal 22 sampe 31 Agustus 2014 lhooo~

= to be continued =
© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis