Monday, December 31, 2012

Review 2012

Peringatan: akan ada banyak gambar, jadi maaf ya untuk yang internetnya lemot akan agak lama loadingnya

Well, beberapa hari lagi tahun 2012 akan berganti. Seperti biasa, gw akan membuat postingan review setahun, dan seperti biasanya juga akan menjadi postingan yang cukup panjang. But i kind of like it because i can see what i have done in a year, good or bad :)

Di postingan ini gw juga menyertakan beberapa gambar yang sebelumnya belum sempat gw posting karena ngurusin spip yang nggak selesai2, haha.

Sedikit rekap, di tahun 2012 ini gw :
- hanya mengambil 5 mata kuliah
- sering sekali menjadi mesin air mata
- menonton 18 judul film 
- dateng ke 4 acara nikahan
- setahun sudah galau akan spip, dan akan mengextendnya ke semester depan
- punya sim dan paspor

Sok dah, mari kita lihat per bulan

----------
Januari

- Tahun baruan di kosan, and it turns out great because I can see so many fireworks for free ! :D
- Minggu pertama januari = UAS !
- Setelah UAS adalah liburan selama 3 minggu
- Bayaran kuliah
- Nonton film bulan ini: (1) I Don't Know How She Does It, (2) The Muppets
- Mulai les nyetir :D

----------
Februari

- Melanjutkan les nyetir
- Ada seminar BTA di gedung Smesco UKM, jadi penerima tamu ^^
- Mulai kuliah lagi
- Nonton film bulan ini: (1) Journey 2: The Mysterious Island, (2) Kita vs Korupsi, (3) AADC
- Dateng ke nikahan mbak Uci, kakaknya Bestari :)
- Gw aerobik ? Really ? Yes, for just 2 times :p
- Ke salon *penting*
- Bokap dirawat karena sakit tipus

----------
Maret

- Mampir pelantikan tx sebentar
- Lagi ada isu kenaikan bbm yang akhirnya batal
- Nonton film bulan ini : (1) The Artist
- Ikut seminar MIST
- Bikin sim :D
- UTS

----------
April

- Bikin paspor :D
- Liat Liza dan Kartini presentasi mapres FH
- Beli Partikelnya Dee !
- Ikutan festival timur tengahnya FIB, ada hijab class with dian pelangi

 hasil make up class, kayak agak serem gitu ya -__-"

- Ikutan Literacy Training di Gd.Pasca FE
- Ikutan seminar Journalist Days

----------
Mei

- Ada nikahan sodara di tegal, jadi penerima tamu

mbak penerima tamu baru selesai di make up ;)

- Nonton teater FE yang berjudul Bercinta dalam Kardus
- Nonton film bulan ini: (1) Mirror Mirror, (2) Avenger
- Ganti buku harian, namanya Fruity ;)
- Mencoba mematikan alat komunikasi seharian di tanggal 13 :)

makmal ultah gw di cava cikini

- Beli kacamata baruu
- Liat presentasi perusahaan GE
- Ke salon

----------
Juni

- Jadi volunteer Hari Tanpa Tembakau Sedunia
- UAS
- Liburaaaan
- Konsentrasi manajemen operasional dibuka untuk semester depan, waw
- Nonton film bulan ini: (1) Madagascar 3
- Ikutan jadi pengawas SNMPTN Tertulis di SMP 1

 foto bersama guru smp 1 sesama pengawas ^^

- Ke salon
- Ada Euro
- Nonton konser Mahawaditra di Balsid, thx Diar tiket gratisannya :D

 bareng Diar, si pemain biola mahawaditra

- Intensif BTA
- Bawa bunga buat Diah yang selesai sidang

 kiri: Diah dan gw, kanan: gw dan Liza

----------
Juli

- BTA mulai tahun ajaran baru
- Bawa bunga buat Liza yang selesai sidang
- Pemilu Gubernur DKI Jakarta putaran pertama
- Mampir ke GJUI
- Nonton film bulan ini: (1) The Amazing Spiderman, (2) Ice Age 4, (3) The Dark Knight Rises, (4) Lewat Djam Malam
- Ada sodara dateng dari surabaya + tegal + belanda

 bersama tamu dari surabaya dan belanda

- Masuk bulan Ramadhan 1433 H
- Volunteer Ramadhan Jazz Festival

 foto dulu di depan backdrop

----------
Agustus

- Bapak ultaaah, bukpus di natrabu yang ada di jalan sabang
- Bukpus pokar di rumah icha
- Bukpus BTA pusat di BTA 50, dan BTA 8 di rumah Mas Dadang

bukpus 2012 :D

- Nonton film bulan ini: (1) Perahu Kertas Bagian 1
- Pakde Sir meninggal..
- Lebaran Idul Fitri 1433 H
- H+2 lebaran, otw pulkam ke tegal

menikmati sate kambing khas tegal

- Halal Bihalal BTA di Omah Pawon

Halbil BTA

----------
September

- Farewell Kak Panji dari BTA di resto Radja Ketcil, Tebet
- Mulai ngerjain proposal spip
- Mampir gladiresik wisuda buat foto-foto
- Ortu pergi manasik haji selama 3 hari
- Pemilu Gubernur DKI Jakarta putaran 2, Jokowi-Ahok menang
- Harga tiket kereta api ekonomi AC dalam kota Jakarta naik
- Dateng nikahan rifu

ki-ka : ondel-ondel, buncit, gw

----------
Oktober

- Dapet pembimbing spip
- Ikut diskusi tentang resensi film dari rumahfilm.org di FIB
- Nonton film bulan ini: (1) Perahu Kertas bagian 2
- Ortu berangkat haji

babe n mami yang lagi pergi haji

- Ngurusin dokumen si babe untuk dikasi ke temennya
- Nisao is in toooooown !

nisao, gw, pipito, deao

- Idul adha, menyate di rumah halati kamil
- UTS

----------
November

- Dapet partner anak ekstensi untuk ngerjain spip
- Naro kuesioner di perusahaan
- Ambil rapot dek alfi, trus jalan bareng ke ambas :)
- Nonton film bulan ini: (1) James Bond, Skyfall, (2) Wreck It Ralph
- Ortu kembali dari pergi haji, alhamdulillahh :))
- Jatuh kesandung trotoar, alhamdulillah cuma luka kecil dan patah kacamata -___-"

----------
Desember

- Nonton Afghan Star di Goethe di acara Europe On Screen

tetiba reuni pokar di EoS 2012 :D
ki-ka: bestari, kiki, gw, addina

- Nonton film bulan ini: (1) Hotel Transylvania, (2) Breaking Dawn Part 2, (3) Habibie dan Ainun
- Beli agenda UI
- Kuesioner balik, input dibantu Liza dan Bestari
- Mencoba berguru statistik sama rukhin, andi, tiza, nia, aya, dan buncit (dalam waktu yang tidak bersamaan)
- Dateng ke nikahan Rina

nikahan Rina 291212
ki-ka: ijol, amel, hani, falma, gw

- Makan di Bandar Jakarta

= to be continued =

Thursday, December 27, 2012

Lomba Cerpen Rectoverso

Ada lomba nih :D

Teman-teman semua,

Film RECTOVERSO akan mengadakan lomba penulisan cerpen dengan tema “Cinta Yang Tak Terucap”.

Mau tahu hadiahnya?
- 3 tiket pesawat pulang-pergi dari Citilink untuk 3 pemenang
- 3 beasiswa dari Universitas Bina Mulia (UBM) untuk 3 pemenang
Menarik ‘kan?

Caranya:
- tulis cerpen kamu, maksimal 2000 kata dengan spasi ganda, dengan tema Cinta Yang Tak Terucap.
- usia peserta yang dapat mengikuti lomba ini minimum 17 tahun.
- kirim cerpen kamu dengan subyek email “Lomba Cerpen Rectoverso - (judul cerpen)” ke alamat email filmrectoverso@gmail.com
- pengiriman cerpen mulai dilakukan tanggal 14 Februari 2013 dengan menyertakan foto tiket nonton film RECTOVERSO di bioskop.
- lomba ditutup tanggal 14 Maret 2013.
- satu orang peserta boleh mengirimkan naskah cerpen sebanyak-banyaknya.
- cerpen yang dikirim adalah cerita asli karangan penulis, dan bukan jiplakan/saduran dari cerita orang lain.

Nah, mumpung masih ada waktu sebelum mengirimkan cerpen kamu, yuk siapkan ide ceritamu, sambil menunggu juga film RECTOVERSO rilis di bioskop, tepat pada Hari Kasih Sayang (Valentine’s Day), tanggal 14 Februari 2013.
 sumber : http://rectoverso-film.tumblr.com/ (link)

= to be continued =

Wednesday, December 26, 2012

Harpitnas 2013


dapet dari tumblr orang, jadwal hari kejepit tahun 2013 ! :P

padahal tahun 2013 belum dimulai, tapi kita udah bisa lhoo kl mau bikin rencana liburan dari sekarang ;)

= to be continued =

How are you my spip ?

Hey, just want to give updates to me -- and you, who read this :), that I failed finishing my spip. 


I must extend it to next semester, my 10th semester..

Berita terakhir yang tertulis di sini di postingan ini (link) adalah hari selasa, 18 desember 2012, kuesioner gw balik. Kuesioner yang sudah dipegang perusahaan selama sebulan, kembali sehat wal afiat utuh 150 eksemplar, alhamdulillah. Malamnya, gw meminta tolong kepada Liza Farihah, dan Bestari Nurfitriana untuk membantu menginput data dan membetulkan daftar pustaka -- thanks a lot ya mbak-mbak cantik, I owe your name on my "Ucapan Terima Kasih" on my spip next semester :))

Tadinya mau mencoba mengumpulkan seadanya esok harinya saat rabu, 19 desember 2012, deadline depma. Tapi input selesai jam 3 pagi, itupun masih data mentah, mana bisa dikumpulkan ? Dosen pembimbing pun mencoba melobi dan mendapat tanggal 26 (which means hari ini, 7 hari kemudian dari tanggal itu) sebagai deadline.

Jadi apa saja yang gw lakukan selama 7 hari itu ? Gw mencoba menyempurnakan bab-bab sebelumnya. Tapi yang terpenting tentu saja, mengolah data. Software yang mau dipake adalah spss, salah satu software umum yang dipakai di fakultas gw -- malah kayaknya mulai ditinggalkan karena banyak yang udah beralih ke software lain macem lisrel, eviews, stata, dll.

Gw mencoba mencari orang yang bisa membantu gw untuk mengajari. Gw udah pegang buku petunjuk penggunaan spss juga, cuma tentu akan ada kasus-kasus tertentu seperti gimana kalau nggak valid ? Diikutkan atau tidak ? Bagaimana metode yang benar ? Karena saat gw liat spip orang lain, banyak metode yang digunakan dan gw nggak tau mana yang cocok dengan spip gw.

Akhirnya gw mencoba belajar dari trio psikologi (i called them that). Dan setelah 1 jam dikuliahi mereka, gw menyadari kalau ternyata ada perbedaan statistik yang mereka gunakan di psikologi, dan yang digunakan di fe. Hasilnya ? Mereka bilang variabel gw terlalu banyak, gw masih nggak jelas antara mau mencari hubungan atau pengaruh, dan ketika ada variabel yang indikatornya nggak valid mereka malah jadi berdebat sendiri bagaimana penyelesaian dari masalah tersebut..

Jadi persoalan statistik sama sekali nggak terselesaikan. Artinya, 2 bab dari spip gw masih jauh dari penulisan. Ditambah fakta kalo ui hanya mengadakan wisuda setahun dua kali, pada februari dan september, berbeda dengan kampus lain yang mungkin bisa ada tiga sampai empat kali wisuda sehingga kalau failed pun waktu untuk lulus masih berdekatan.

Well, kalau ingat hal ini -- apalagi kalau ingatnya gara-gara ditanya orang, rasanya gw paling bodoh sedunia karena bisa-bisanya nggak ngerti statistik seperti ini. Macam diteriakin, "Please Al, di fe itu lo belajar 3 mata kuliah tentang statistik, masa masih nggak ngerti juga ?" Yes, I don't understand anything about statistic, hmphhhh.. !

So next year, I will take my 10th semester. Sempet kecewa dan udah pake acara nangis-nangis juga karena keputusan ini. Tapi untuk sekarang, ingin mencoba menerima kenyataan dengan lapang dada. Semoga ini adalah yang terbaik yang diberikan Allah kepada gw.. :')

= to be continued =

Thursday, December 20, 2012

Sama = sehati ?

Setelah beberapa kali bertemu dan menemukan bahwa warna baju kita sering sama,

Gw : "Wah, warna baju kita samaan lagi !"
Buncit : "Wah iya ya. Kok bisa sering banget ya ? Ini bisa berarti dua hal.."
Gw : "Kalau kita sehati ?"
Buncit : "Iya, yang pertama kita sehati. Kedua, baju kita warnanya itu-itu aja, makanya sering samaan."
Gw : -___________-"

samaan pake kemeja kotak-kotak warna merah
= to be continued =

Monday, December 17, 2012

kuesioner akan kembali besok..

Ya ampun, pengerjaan spip ini benar-benar menguras emosi gw..

Apakah gw sudah selesai mengerjakan ? Sama sekali belum. Karena kuesioner yang sudah ditunggu-tunggu selama sebulan baru akan muncul besok sore. Nggak tau juga nanti dari 150 kuesioner yang disiapkan akan kembali berapa.

Deadline dari depma (departemen manajemen) tadinya adalah hari ini, Senin, 17 desember 2012. Alhamdulillah hari ini gw sempat ke kampus untuk mengerjakan tugas, sehingga dapat mendengar kabar kalau deadline diundur menjadi hari Rabu, 19 desember 2012. Sebenarnya karena masalah kuesioner itu, dosen pembimbing gw sempat meminta pengunduran jadwal khusus untuk gw doang menjadi Senin, 24 Desember 2012. Sayangnya, ternyata hari Senin itu udah libur natal. Berarti gw diombang-ambing ketidakjelasan kapan hari akhir bagi gw.

Jika diasumsikan mengikuti deadline normal, yaitu hari Rabu, gw punya waktu kurang dari 24 jam untuk menyelesaikan bab 4 dan 5. Bab 4 isinya hasil penelitian yang mencakup statistik dan analisisnya. Bab 5 isinya adalah kesimpulan dan saran. Tapi penulisan bab 4 pun harus didahului dengan penginputan, dan juga pengolahan. Penginputan pastinya akan memakan waktu yang tidak sebentar. Pengolahan data juga masih bimbang antara memakai software SPSS atau SEM.

Untuk bab 5 ? Sepertinya masih bisa dikejar asalkan bab 4 hasilnya benar.

Waktu yang terus berlari, pekerjaan yang masih banyak, diikuti dengan rasa nggak enakan, dan nggak tau bisa minta tolong sama siapa, menjadi satu-kesatuan yang sangat menarik. Jadi berniat agar besok mengurung diri seharian di kosan saja berkutat dengan data. Nggak ingin merengek, tapi akan sangat bersenang hati jika ada yang bisa mengulurkan bantuan..

Nggak mau berharap apa-apa dari semua ini. Yang penting buat gw adalah mengerjakan semampu yang gw bisa dan sepenuh hati, sehingga kalau sesuatu yang buruk terjadi, semoga tidak ada penyesalan di kemudian hari..

Ya Allah, semoga semua orang (termasuk gw) yang sedang menghadapi deadline spip bisa mendapatkan kekuatan dan kemudahan untuk bisa mengerjakannya dengan baik, amin..

= to be continued =

Sunday, December 16, 2012

Bring On The Rain



Bring On The Rain
Jo Dee Messina and Tim McGraw

Another day has almost come and gone
Can't imagine what else could go wrong
Sometimes I'd like to hide away somewhere and lock the door
A single battle lost but not the war ('cause)

[Chorus:]
Tomorrow's another day
And I'm thirsty anyway
So bring on the rain

It's almost like the hard times circle 'round
A couple drops and they all start coming down
Yeah, I might feel defeated,
And I might hang my head
I might be barely breathing - but I'm not dead, no ('cause)

[Chorus]

I'm not gonna let it get me down
I'm not gonna cry
And I'm not gonna lose any sleep tonight ('cause)

Tomorrow's another day
And I am not afraid
So bring on the rain

[Chorus]

Bring on the rain; bring on the rain

Bring on the rain

Bring on, bring on, the rain

= to be continued =

Tuesday, December 11, 2012

movies i watch in early december

Never been so alive in the last two weeks until today.

I go to the cinema, eat fastfood, do the grocery shop, and try to clean my kosan room.

Well, actually, after three movies i watched and wrote in this post (link), i have watched two movies more, Hotel Transylvania and Breaking Dawn part 2, yeay ! And I am still waiting for Life of Pi, and Ainun Habibie :D

Wait for the review soon ;)

= to be continued =

define, destroy, or strengthen ?


Hoping i can always struggle to choose the third option :)


= to be continued =

Friday, December 7, 2012

hancur yang membahagiakan

Akhirnya bab 1, 2, dan 3 versi hancur sudah selesaiiii !
Mari kita perbaiki !

*tengok pojok kanan bawah laptop, udah jam 01.45 WIB rupanya*
*lompat ke kasur*

= to be continued =

Wednesday, December 5, 2012

caution thesis writing in progress !


alia said : tinggal 2 minggu deadline baru masang gambar begini ckck

= to be continued =

feedback bab 1 dan 2

Deadline 12 hari lagi, dan sedang butuh bantuan orang untuk membaca apa yang sudah gw tulis untuk cek entah itu typo, urutan penulisan, penjelasan, argumen, metode penelitian,dan lain-lain.

Kuesioner gw juga belum balik dari perusahaan tempat gw menitip. Dan gw akan sangat yakin ketika kuesioner itu balik, gw akan curcol lagi di sini untuk cerita betapa menginput data itu pekerjaan yang sangat booooooring dan nggak selesai-selesai, haha. Pantesan aja ya pekerjaan part time input data tuh kadang suka dibutuhkan perusahaan karena input data itu makan waktu banget padahal nanti diolahnya nggak bakal selama nginputnya.

Tapi belum tergerak mau merekrut orang baik hati untuk bantuin menginput sih. Nanti berencana pulang aja deh mendayagunakan tenaga orang rumah hehe.

Hingga sekarang, makasi yaa buat orang-orang yang mau membaca bab 1 dan 2 gw dan memberikan feedback. Sangat terbantu oleh kalian ! Walaupun jadi malu ketauan deh tulisan gw gimana dodolnya huhu. 

alia said : mendingan ketauan dodol sekarang sama temen daripada ketauan dodolnya pas sidang sama dosen penguji aliaaaa

= to be continued =

Wednesday, November 28, 2012

9 kah ?

Deadline spip semakin dekat. Kurang dari 3 minggu lagi dan kerjaan gw masih, yah, hancur-hancuran..

Sejujurnya, perasaan gw rasanya datar nggak tau mau berharap bisa menyelesaikan semester ini, atau malah nantinya harus lanjut di semester depan. Gw tau semestinya nggak kayak gini. Seperti setelah gw menyampaikan kemungkinan buruk ini kepada nyokap, beliau menjawab seperti selayaknya orang normal lainnya,

"Kamu jangan berpikir untuk gagal dulu dong. Jalani dengan semangat ! Jangan bilang, 'Kalau aku gagal', tapi bilang, 'Kalau aku berhasil!'"

Tetapi, gw nggak bisa lebih senang lagi mendengar sebuah kalimat penyemangat dari mas buncit yang selalu dia sampaikan buat gw,

"Lo pasti bisa kok ! Tetep enjoy tapi ya ngerjainnya, nggak usah terlalu tertekan. Berhasil atau nggak, apapun yang terjadi, gw akan tetep ada buat lo."

Pertama kali gw mendengar pernyataan itu, gw mengernyit. Kenapa sepertinya dia malah meng-underestimate gw ?

Tapi memang kalimat itu lebih dari cukup untuk meyakinkan gw, kalau bagaimanapun jalan yang gw tempuh, gw akan diterima sebagai apa adanya gw. Nggak kemudian gw didorong untuk menjadi sesuatu yang lain.

dan ini adalah juga salah satu foto 
di perpus saat ngerjain bareng :)

Terima kasih untuk menerima gw apa adanya. Kalimat itu justru sekarang makin membuat gw bersemangat untuk bisa menyelesaikannya, amin.. :')

= to be continued =

Tuesday, November 20, 2012

Quote dari Perahu Kertas 2, James Bond : Skyfall, dan Wreck-It Ralph

Untuk mengisi blog yang sedang kering postingan ini, sebenarnya udah ada ide untuk memposting beberapa film yang telah ditonton. Tapi karena gw pernah berkesempatan untuk mengikuti sebuah diskusi di FIB tentang bagaimana cara membuat resensi yang baik, lalu menyadari kalau resensi yang biasa gw buat itu jelek, dan sampai sekarang belum mencoba menemukan cara supaya resensinya bisa menjadi lebih baik, malah jadinya nggak ketulis-tulis, haha.

Tapi yasudlah, daripada postingannya ga nambah2, mari kita tulis saja :D 
Review kali ini isinya quote aja deh ya biar beda :D


 Perahu Kertas 2


“Aku merasa mimpiku semakin dekat, karena bersamamu aku tidak takut lagi jadi pemimpi.” -Perahu Kertas

“Karena hati tak perlu memilih, ia selalu tahu kemana harus berlabuh.” - Perahu Kertas

"Karena hanya bersama kamu,segalanya terasa dekat,segala sesuatunya ada,segala sesuatunya benar." -Perahu Kertas

sumber : http://bellaciviaaa.blogspot.com/ (link)


James Bond : Skyfall

James Bond: Everyone needs a hobby...
Raoul Silva: So what's yours?
James Bond: Resurrection.


Q: 007. I'm your new Quartermaster.
James Bond: You must be joking.
Q: Why, because I'm not wearing a lab coat?
James Bond: Because you still have spots.
Q: My complexion is hardly relevant.
James Bond: Your competence is.
Q: Age is no guarantee of efficiency.
James Bond: And youth is no guarantee of innovation.
Q: Well, I'll hazard I can do more damage on my laptop sitting in my pajamas before my first cup of Earl Grey than you can do in a year in the field.
James Bond: Oh, so why do you need me?
Q: Every now and then a trigger has to be pulled.
James Bond: Or not pulled. It's hard to know which in your pajamas. Q.  


James Bond: A radio and a gun. Not exactly Christmas, is it?
Q: You weren't expecting an exploding pen, were you?


[Bond stares at the porcelain bulldog statue on M's desk]
James Bond: The whole office goes up in smoke and that bloody thing survives? 


[Bond enters the interrogation room to take his psychological test]
Psychologist: I'm going to say a word, and I want you to say the first word that comes into your head. For example, if I say, 'day', you say...
James Bond: Wasted.
Psychologist: Agent.
James Bond: Provocateur.
Psychologist: Woman?
James Bond: Provocatrix.
Psychologist: M.
James Bond: Bitch.
[M sighs from the other side of the interrogation room]
Psychologist: Gun.
James Bond: Shot.
Psychologist: Murder.
James Bond: Occupation.
Psychologist: Country.
James Bond: England.
Psychologist: Skyfall.
[Bond suddenly pauses]
Psychologist: Skyfall.
[Continued pause]
James Bond: Done.
[Bond walks out

sumber : http://www.imdb.com/ (link)


Wreck-It Ralph

Wreck-It Ralph: I am bad and that's good. I will never be good and that's not bad. There is no one I would rather be than me.

  
Wreck-It Ralph: [Smashes Vanellope's cell door down and walks in with her repaired kart] ...I know, I know, I know, I'm an idiot... 
Vanellope von Schweetz: ...And? 
Wreck-It Ralph: And a real numbskull... 
Vanellope von Schweetz: [starts smiling] And?
Wreck-It Ralph: A selfish diaper baby.
Vanellope von Schweetz: And?
Wreck-It Ralph: ...A stinkbrain?
Vanellope von Schweetz: [Fully smiling] The stinkiest brain ever.


Vanellope von Schweetz: Whoa. What? You have teeth? I don't think I've ever seen you smile.
Wreck-It Ralph: I'm not smiling, I'm just... I'm gassy, OK?
Vanellope von Schweetz: [Laughs]

Vanellope von Schweetz: Why are your hands so freakishly big?
Wreck-It Ralph: I don't know. Why are you so freakishly annoying? 

sumber : http://www.rottentomatoes.com/ (link)

well, masih menunggu saatnya bisa menonton Hotel Transylvania dan Breaking Dawn Part 2 :D

= to be continued =

Wednesday, November 14, 2012

One more spoon, please


"Cough Syrup"

by Young The Giant

Life's too short to even care at all oh
I'm losing my mind losing my mind losing control
These fishes in the sea they're staring at me oh oh
Oh oh oh oh
A wet world aches for a beat of a drum
Oh

If I could find a way to see this straight
I'd run away
To some fortune that I should have found by now
I'm waiting for this cough syrup to come down, come down

Uhh ch ch ch ch

Life's too short to even care at all oh
I'm coming up now coming up now out of the blue
These zombies in the park they're looking for my heart
Oh oh oh oh
A dark world aches for a splash of the sun oh oh

If I could find a way to see this straight
I'd run away
To some fortune that I should have found by now

And so I run now to the things they said could restore me
Restore life the way it should be
I'm waiting for this cough syrup to come down

Life's too short to even care at all oh
I'm losing my mind losing my mind losing control

If I could find a way to see this straight
I'd run away
To some fortune that I should have found by now

So I run now to the things they said could restore me
Restore life the way it should be
I'm waiting for this cough syrup to come down

One more spoon of cough syrup now [x2]

lyrics from www.azlyrics.com

= to be continued =

Will I ?

Tanpa disengaja, blog ini jadi jarang ketulis juga. Terakhir 11 hari yang lalu ! Haha

Kabar gw, sekarang jadi super sensitif dan sering nangis :P Stres menjelang deadline pastinya. Dan kerjaan gw belum beres. Benar-benar belum beres. Sampai seseorang terdekat gw mulai ragu apakah gw bisa menyelesaikannya semester ini, hmph..

But then, thanks for Mas Buncit yang sudah memberikan pengertian amat sangat sehingga memilih untuk tidak membuat gw semakin stres dengan mendukung apapun yang gw ingin lakukan. Gw tahu, ketika gw merasa enjoy melakukan sesuatu, maka hasil akhirnya akan baik. Tidak seperti ketika ditekan atau dikejar-kejar waktu seperti ini.

Semoga, ah semoga..

= to be continued =

Masih belum bisa sepenuhnya..

Teman, sahabat, atau kekasih paling sejati tak pernah menyakiti, tak pernah membenci, tak pernah mengkhianati, tak pernah berbuat salah untuk membuatmu kecewa, tetapi tak pernah dilahirkan untukmu! Ia mungkin hanya dilahirkan untuk orang lain yang kau kira hidupnya sempurna, tetapi diam-diam sebenarnya tengah mendambakan hidup yang kau punya.

Hidup ini singkat, dan berbuat salah adalah takdir kedua kita sebagai manusia. Maka maafkanlah segala hal yang selama ini menyesakkan napas kebahagiaanmu. Bebaskanlah. Pemaafanmu barangkali tak mengubah dia yang telah menyakitim, dan tak membuat waktu hidupmu lebih panjang, tetapi ia mengubah dirimu: membuat perasaanmu lebih lapang, pikiranmu lebih benderang, hidupmu lebih tenang.

~ Fahd Djibran

= to be continued =

Saturday, November 3, 2012

jangan mencontek doong..

Beberapa hari yang lalu sempat sangat bersedih mendengar sebuah percakapan. Percakapan tersebut terjadi di sebuah toilet. Seperti yang kita tau, toilet buat cewe nggak cuma berfungsi sebagai toilet semata, tapi juga studio foto yang oke (fyi, lampu di toilet tuh emang pencahayaannya bagus haha), tempat dandan, dan tempat ngerumpi.

Toilet itu berada di dekanat fakultas gw dan saat itu percakapan terjadi antara dua orang yang baru saja selesai uts di auditorium. Gw ada di dalam bilik ketika mereka sedang ngerumpi. Isi rumpiannya :

A : "Eh si C tuh punya temen nggak sih ? Kok jalan dan mainnya sama kita terus ?" *nada nyebelin*
B : "Punya kok, kan dia pernah cerita temen sama ini itu ini..." *nyebut nama*
A : "Apaan, jalanya sama kita terus gitu kok ga pernah sama si ini itu ini.." *nada makin nyebelin*

Trus gw keluar dari bilik, lalu keluar toilet.

Seketika yang gw pikirkan adalah,

"Bego, temen-temennya si C ya kalian lah, makanya dia jalan sama kalian terus !"

Lalu muncul lagi,

"Kalau kalian nggak mau temenan dan jalan bareng C, bilang aja. Nanti dia juga akan pergi sendiri kok kalau tau kalian nggak nerima dia !"

Kemudian gw banjir air mata, sambil makan bekal nasi + ayam balado + mie goreng di kosan. Sempat ditelpon dan disms sama mas buncit memastikan keadaan gw baik-baik saja.

Intinya memang gw baik-baik saja. Tetapi ingatan akan diusir pergi dari kehidupan seseorang ternyata sesedih itu buat gw. Padahal ini urusan dengan yang masih hidup, yang sebenarnya masih bisa dikontak, ditemui, dan di-stalker :P

Gimana nanti dipaksa untuk keluar dari kehidupan orang lain karena orang tersebut meninggal ya.. ? *pertanyaan retoris*

----------

Setelah banjir air mata, beberapa hari kemudian, gw berkesempatan untuk menjaga to (tryout) BTA di sebuah sekolah di bilangan Jakarta Timur. Gw baru sadar ternyata terakhir gw jaga to di sini adalah hampir 8 bulan yang lalu. Kejadian itupun gw abadikan di sebuah post berjudul "Rabu Komedi" (link). Tadinya nggak terpikir apa-apa sampai tiba kembali di sekolah tersebut dan teringat kenangan dari postingan itu.

Terus gw mencoba menghilangkan asumsi apapun karena toh anak-anak yang akan gw temui merupakan angkatan selanjutnya alias adek kelas dari yang gw jaga 8 bulan lalu. Masuk kelas pun cukup bersemangat dan deg-degan menemui mereka.

Dan ternyataaaa, anaknya kelakuannya sama aja -_____-

Hal-hal yang gw temukan pada 8 bulan lalu terjadi hampir persis. Dan ya, mau nggak mau gw kembali jadi karakter galak dan sedikit menceramahi. Udah gitu aja anaknya masih ngeselin mengeluarkan suara-suara seakan apa yang gw omongin super nggak penting humphhh

Gw masih mencermati hal yang sama, perilaku MENCONTEK. Kayaknya hal ini jadi sulit banget untuk dihindari ya. Penasaran apakah di sekolahnya sama sekali nggak ditanamkan perilaku jujur ? Padahal kalo gw keliling sekolahnya, gede banget lho papan bertuliskan nilai-nilai budi pekerti luhur seperti "Jujur", "Pekerja Keras", "Fokus", bahkan di madingnya juga ada foto waktu mereka ikutan acara Latihan Kepemimpinan bersama Kopassus.

Gw merasa bersyukur berada di kampus dan fakultas tempat gw sekarang yang sangat menjunjung tinggi perilaku jujur. Di FEUI, iklim kompetisinya terasa banget memang. Dan kita semua berusaha berkompetisi secara jujur. Masih suka kagum sama peraturan dilarang mencontek di FE yang hukumannya adalah semua mata kuliah akan diberi nilai F. Juga insentif cukup besar yang diberikan pada pengawas jika bisa menemukan anak yang mencontek. Jadi mahasiswa yang ujian takut nilainya nggak lulus cuma gara-gara mencontek, para pengawas pun semuanya bersemangat mendukung peraturan tersebut karena hadiahnya denger-denger mencapai Rp 500.000 (tapi ini masih butuh info akurat sih hehe).

Miris aja kalau kita semua marah-marah liat pejabat pada korupsi, tapi diri sendiri juga masih melakukan korupsi walau dirasa kecil macam mencontek. Ayo mulai gerakan antimencontek mulai sekarang ! Ikhlaskan untuk bisa menerima diri apa adanya. Kalau nilai jelek, itu artinya pengingat bagi kita agar bisa belajar semakin giat. 

Semangat !

= to be continued =

Thursday, November 1, 2012

You want to be astronaut ?

sumber : 9gag (link)

Cita-cita masa kecil, haha :P

Tapi gw percaya kok, nggak ada di dunia ini yang nggak mungkin :)
Jadi buat adek-adek di luar sana yang bercita-cita jadi astronot, semangat menggapainya ! :D

= to be continued =

Monday, October 29, 2012

Handbook of Life

Just take this post from my friend's status facebook

HANDBOOK OF LIFE

Health:

1. Drink plenty of water.

2. Eat breakfast like a king, lunch like a prince and dinner like a beggar..

3. Eat more foods that grow on trees and plants and eat less food that is manufactured in plants.

4. Live with the 3 E's -- Energy, Enthusiasm, and Empathy.

5. Make time for meditation and prayer.

6. Play more games.

7. Read more books than you did in 2009.

8. Sit in silence for at least 10 minutes each day.

9. Sleep for 7 hours.

10. Take a 10-30 minutes walk every day. And while you walk, smile.

Personality:

11. Don't compare your life to others. You have no idea what their journey is all about.

12. Don't have negative thoughts or things you cannot control. Instead invest your energy in the positive present moment.

13. Don't over do. Keep your limits.

14. Don't take yourself so seriously. No one else does.

15. Don't waste your precious energy on gossip.

16. Dream more while you are awake.

17. Envy is a waste of time. You already have all you need.

18. Forget issues of the past. Don't remind your partner with his/her mistakes of the past. That will ruin your present happiness.

19. Life is too short to waste time hating anyone. Don't hate others.

20. Make peace with your past so it won't spoil the present.

21. No one is in charge of your happiness except you.

22. Realize that life is a school and you are here to learn. Problems are simply part of the curriculum that appear and fade away like algebra class but the lessons you learn will last a lifetime.

23. Smile and laugh more.

24. You don't have to win e very argument. Agree to disagree.

Society:

25. Call your family often.

26. Each day give something good to others.

27. Forgive everyone for everything.

28. Spend time with people over the age of 70 & under the age of 6.

29. Try to make at least three people smile each day.

30. What other people think of you is none of your business.

Life:

31. Do the r ight thing!

32. Get rid of anything that isn't useful, beautiful or joyful.

33. Time heals everything.Give time, time.

34. However good or bad a situation is, it will change.

35 No matter how you feel, get up, dress up and show up.

36. The best is yet to come.

37. When you awake alive in the morning, thank GOD for it.

38. Your Inner most is always happy. So, be happy.

Last but not the least:

40. Please Forward this to everyone you care about

= to be continued =

Friday, October 26, 2012

Idul Adha 2012

Dua hari yang lalu abis ngeblog, gw nyari template layout baru dan sempet diuji-coba juga. Tapi belum ada yang sreg, jadi kembalilah ke layout ini.

Eh ternyata pas ngecek tampilannya lagi, gw baru menyadari kalo daftar link blog yang udah ditambahin satu-satu itu ilang semuaaaa T________T sedih banget padahal ingatan gw nggak setajam itu untuk mengingat semua alamat link blog orang huhuuu

Kalau ada yang pernah tukeran link sama gw, atau pengen linknya dipajang di sini, bilang aja di komen yah. Kalau nggak ada yang komen *maklum blog sepi, huahaha* nanti pas sempet aja gw akan coba blogwalking lagi dan nambahin satu-satu.

Last but not least,

sumber : google !:P

Selamat lebaran Idul Adha 1433 H :)

Alhamdulillah bokap nyokap sudah menyelesaikan ritual puncak ibadah haji, yaitu wukuf di Arafah. Tinggal melakukan step-step berikutnya seperti melempar jumrah, tahalul, dan tawaf.

Yang pada potong sapi atau kambing, bagi-bagi dooong :D tapi yang udah dimasak aja ya, jangan mentahnya hehe

= to be continued =

Wednesday, October 24, 2012

Vino and Marsha's Video ;)

Nggak mau nulis kata-kata hiatus di blog ini.

Inget dulu pernah sekali kalau nggak salah nulis pengen hiatus pas kelas 3 SMA. Tau sendiri kan kelas 3 SMA itu sibuk banget karena urusan macem UAN dan ujian masuk universitas tiba-tiba menggila dengan sendirinya. Eh ternyata beberapa hari setelah nulis si "Hiatus", nggak tahan udah pengen posting lagi :P

Karena buat gw, blog itu adalah sarana ekspresi curahan hati. Kalau nggak disalurkan di sini, bisa mampet, frustasi. Khusus untuk kenangan yang niatnya ingin diingat sepanjang masa, malah jadi kelupaan. Buku harian dan agenda udah jarang ditulis juga soalnya.

Apalagi ngerjain si spip itu kan di depan laptop mulu ya, tentulah akan ada sesi di mana kepenatan melanda, dan larinya kalau nggak ke 9gag, blogwalking, yang nulis blog sendiri.

Tapi jadi sedih juga liat blog kering postingan gini belum diupdate lagi sejak 9 hari yang lalu. Nah, biar seru, gw lampirkan aja sebuah video yang kayaknya lagi booming nih sekarang. Video pernikahan Vino G. Bastian dan Marsha Timothy. Unik juga ya ide mereka. Jadi video pernikahannya dibuat semacam film pendek yang ada jalan ceritanya. Nggak lupa juga ada ketika lamaran, pengajian, akad nikah, dan resepsinya. Boleh nih buat masukan yang sedang merencanakan pernikahan ;)




sumber : youtube.com (link)

Video ini jadi mengingatkan gw film "Radit dan Jani" yang dulu dibintangi Vino dan Fahrani. Cara penyampaian cerita, akting, dan juga lagunya di bagian awal serasa ngerock abis ! Di bagian kedua, baru terasa manis :3

oke, see you on tomorrow post :D

= to be continued =

Monday, October 15, 2012

Volunteer Europe On Screen 2012

Beberapa waktu yang lalu membuka situs indonesianstudentjob.com dan ternyata ada lowongan volunteer untuk acara Europe On Screen. Sebenarnya pengen banget daftar karena event Europe On Screen adalah salah satu acara yang gw usahakan untuk datang setiap tahunnya karena acaranya adalah NONTON FILM GRATISAAAAN ! hehe

Tapi sayangnya, untuk tahun ini acaranya akan digelar pada 25 Nov - 1 Des di mana akan gw pastikan insyaallah gw akan lagi super-panik-2012 ngurusin deadline si spip (amin amin yarabbal alamin).



Poster Europe On Screen tahun 2009, 2010, dan 2011.
Sumber : http://eeas.europa.eu/ (link)



Nah, buat yang tertarik masih bisa banget daftar karena deadline pendaftaran masih sampai tanggal 20 Okt. Tentang ketentuan dan formulir pendaftaran, coba dicek ke website resmi mereka : http://europeonscreen.org/

Kalau nggak salah, tahun lalu gw nggak sempet datang karena bentrok dengan jadwal uts (trus jadi nostalgia baca lagi postingan : Europe On Screen 2011), semoga tahun ini bisa datang deh ;)

alia said : katanyaa mau super-panik-2012 ngurusin spip, tapi kenapa malah janji ke diri sendiri supaya bisa nonton -___-

= to be continued =

semoga mabrur :)

dua sejoli


Jadi ceritanya, si mami n babe kemarin berangkat menuju mekkah untuk melaksanakan ibadah haji. Tinggallah kami kakak beradik di rumah, bersama para mbak. Mau mendoakan supaya mami n babe bisa sampai Dubai, Jeddah, Mekkah, dan Madinah dengan selamat, menjalankan haji dengan hikmat, dan bisa tiba kembali di tanah air bulan depan dalam kondisi sehat walafiat, amin.. :)

Semoga bisa mendapatkan haji yang mabrur ya, dan semoga kami bertiga di Jakarta juga diberikan keselamatan, amin amin amin..

= to be continued = 

p.s. Fotonya sok-sok jadul, padahal foto baru yang sukses ditambahin efek di PhotoScape, salah satu software andelan mami kalau mau utak-atik foto, hehe.


Thursday, October 11, 2012

stupid question service

source : 9gag.com (link)

I need this service, but does google not enough yet ?

= to be continued =

Monday, October 8, 2012

It brings my stomach butterflies


 " Don’t ever frown. Your smile can bring butterflies in someone’s stomach and it can brighten up their day. So, keep smiling because you’ll never know who’s falling in love with your smile."





I admit it, I was one of the victims of this smile..
I falling in love over and over seeing his beautiful smile put nicely in this picture >///<


= to be continued =

Friday, October 5, 2012

Judul dan Pembimbing :))

Hey, it's october already !

Tiket kereta commuter line rute jakarta-bogor (dan sebaliknya) sudah naik. Hujan badai sudah dengan rajinnya menghampiri depok. Pengerjaan spip pun juga sudah muai mengikuti tahap-tahap rutinnya.

Alhamdulillah akhirnya gw udah punya judul dan pembimbing spip ! Say hello to :

" Hubungan antara Sistem Retensi dengan Komitmen Organisasi "

dan juga say hello to Ibu Elok Savitri Pusparini yang menyetujui untuk membimbing ! :))

Bimbingan pertama sudah dilaksanakan kemarin. Ibu pembimbing agak curhat tadinya semester ini dia nggak mau megang bimbingan karena semester kemarin megang agak banyak dan mau istirahat. Tapi karena katanya ditawarin orangnya itu gw, jadi ya beliau mau. Aih ibuuu, saya jadi tersanjung kan >///<

Semoga gw bisa mengubah kebiasaan buruk (deadliners) demi menyelesaikan si spip dan membuat ibu pembimbing bahagia, aminn..

Next step : bikin bab 1 dan draft kuesioner !
Deadlinenya kapan ? Nggak dikasih sama ibu pembimbing, eew..
Selesaikan secepatnya lah kalau begitu aliaaaa !

Oh and by the way, nisao is in toooooownnnn.. !!!!!


Can't wait to meet her ! :D

buat nisao : maaf ya seenaknya ngambil foto dan mengambil foto yang itu. susah nyari foto kamu sendirian soalnya, hehe
= to be continued =

Wednesday, September 26, 2012

Revisi Proposal Spip yow

Sedang berusaha mengerjakan revisi proposal spip. Walaupun deadline senin besok, sebenarnya waktu efektif mengerjakan terakhir adalah besok. Jumat kuliah dan ngajar, sabtu ada acara, dan minggu binglas. Sayangnya buat gw..

sumber : loldamn.com (link)

..deadline masih menjadi inspirasi yang luar biasa.

Tau banget kejelekan macam ini nggak boleh dibiarkan terus-menerus huhu >.< Tapi ini udah coba diperbaiki kok (walaupun masih sempet nulis blog juga eaaa).

Akibat udah agak lega juga proposal diterima topiknya, tinggal dipertajam karena sebelumnya gw masih ngawang banget tentang perusahaan yang mau diteliti. Eh pas screening hari senin kemarin keceplosan deh nyebut nama (padahal belum tentu jadi juga pake perusahaan itu huwaa), yasud si pak dosen yang menginterogasi langsung nyuruh bikin proposal yang lebih tajam dengan membahas si perusahaan atau at least industri di mana perusahaan itu berada.

Kalau ada teman seangkatan gw (baca: 2008) yang liat tulisan ini (emang ada ?) pasti pada ketawa karena kegalauan macam ini udah basi banget harusnya muncul di semester lalu, haha :P

----------

Selain sempet nulis blog, sempet juga lho gw buka 9gag hwehe. Lalu menemukan postingan di mana mengingatkan gw pada kegagalan yang selalu dialami di kala berteman dengan cowok >.<


sumber : 9gag.com (link)

My first problem as a lonely girl when knowing someone likes me >.<

Padahal juga orangnya biasa-biasa aja, tapi jelek banget gwnya sering lebay sendiri. Udah bagus bisa dekat sama orang, eh malah kesempatan itu dihancurkan lewat tangan sendiri, alia dodoooool ! >.<

Kalau di game The Sims, mungkin gw punya trait hopeless romantic kali ya, haha

----------

Udah ah, kembali ke revisi proposal spip yow.
Nanti kalau suntuk mungkin akan kembali menyampah ihihi

= to be continued =

Tuesday, September 25, 2012

Glee season 4 dan HIMYM season 8 Premier di US !

Ooooooke !

Ternyata dua serial tv favorit gw aka Glee dan How I Met Your Mother sudah mulai diputar lagi di Amerika. Glee diputar di channel Fox, dan HIMYM diputar di channel CBS. Yep, punya tv kabel di rumah ternyata nggak membantu untuk menonton serial tersebut karena pastilah channelnya disetel untuk versi Asia (atau ada cara supaya bisa sama dengan di Amerika sana? maaf gw nggak tau >.<).

Alhamdulillah ya walaupun beberapa waktu lalu si Amerika mengeluarkan peraturan terkait SOPA yang isinya melarang pembajakan, tapi download via torrent masih bebas lepas :D Situs favorit gw untuk mendownload kedua serial ini adalah di kickass torrent (link). 

Bagusnya dari si kickass ini adalah ada menu rating dan komentar, jadi sebelum download gw bisa cek dulu apa respon dari orang-orang dan udah berapa jumlah yang mendownload. Karena si torrent ini akan lebih cepat bekerja ketika lebih banyak orang yang mendownload, jadi pastilah langsung cari dan pilih link yang paling populer. Rating dan komentar orang-orang juga membantu mendeteksi apakah film ini asli sesuai judul yang tertulis, audio yang dipakai, durasi, kualitas gambar, dll. Soalnya sering juga gw ketipu karena link torrentnya palsu judulnya apa isinya apa. Pernah juga download ternyata kualitas gambarnya jelek. Pernah lagi ternyata audionya bahasa eropa apaa gitu, maunya kan bahasa inggris ya.

Kalau mau mendownload torrent, jangan lupa harus punya software supaya dia bisa bekerja ya. Software yang gw tau ada yang namanya bittorrent dan vuze. Gw pakainya vuze. Nggak ada alasan tertentu sih jadi yang penasaran plus minus lengkapnya bisa dicari aja di Oom Google ya ;)

Nah, inilah sekelebat gambar-gambar dari Glee yang sekarang sudah season 4 :D

sumber : glee.wikia.com (link)

Anggota New Directions sudah terpencar-pencar ! Dalam dua episode awal, setting terbagi di kota Lima, Ohio, untuk anggota Glee yang masih SMA, dan New York untuk Rachel yang sedang menjalani kuliah di NYADA. Jika melihat di gambar, akan ada Los Angeles dan St. Louisnya juga.

----------


sumber : www.buzzsugar.com (link)

Beberapa karakter baru yang muncul, ada Kate Hudson sebagai Cassandra July (kiri atas) sebagai guru tari di NYADA yang memakai sentimen negatif sebagai cara untuk memotivasi para mahasiswanya tak terkecuali untuk Rachel. Di kiri bawah, ada Melissa Benoist sebagai Marley Rose, salah satu anggota baru New Directions.

----------

 sumber : www.wetpaint.com (link)

Di NYADA, Rachel berkenalan dengan kakak kelas bernama Brody Weston (diperankan oleh Dean Geyer). Brody yang baik hati dan perhatian membuat Rachel yang kesepian senang. Dan sepertinya Brody akan menjadi love interest yang baru buat Rachel. 

Aaaaaah trus Finchel nasibnya gimana doooong :'((((

----------

Dan snapshot untuk How I Met Your Mother season 8 yang episode pertamanya tayang semalam (24 september 2012) dan di kickass torrent udah ada orang yang mengupload torrentnya ! Luar biasa senang :D


sumber : www.buzzsugar.com (link)

Gambar atas, Marshall dan Lily menatap Baby Marvin dengan kasih sayang, Barney dan Quinn yang bahagia atas rencana mereka untuk menikah (di season 7 episode 23-24 Barney melamar Quinn), dan Robin yang awkward.

Gambar kiri bawah, Marshall dan Lily mencoba menenangkan Barney yang sedang panik di hari H pernikahannya. Gambar kanan bawah, Ted yang sedang ketakutan memanjat pipa air.

----------

sumber : www.buzzsugar.com (link)

Ted mendatangi Klaus untuk bertanya mengapa dia batal menikahi Victoria. Klaus yang orang Jerman menjawab dengan campuran bahasa Inggris dan Jerman. Yang dikatakannya sebenarnya bagus tapi nggak begitu jelas karena tercampur dengan bahasa Jerman, jadi mungkin gw akan mencari quotenya ya ;)

----------

Siplah kalau begitu. Tinggal mantengin jadwal via wikipedia dan berburu di kickass torrent ihiy ! :D

alia said : woy inget spip wooooy !

= to be continued =

Monday, September 24, 2012

PR Jakarta untuk Jokowi - Ahok

Hei, seperti biasa, akibat jalan-jalan di facebook dan tumblr sehingga menemukan hal-hal menarik.

Ternyata di facebook, akun Mice Cartoon (salah satu kartunis favorit saya) mengeluarkan komik yang bertujuan untuk mengingatkan Jokowi dan Ahok yang telah memenangkan Pemilukada kemarin agar segera menyelesaikan PR Jakarta dan janjinya. Komik ini dimuat di harian Rakyat Merdeka edisi 24 September 2012 :D

 klik untuk memperbesar

Nah gambar satu lagi ditemukan di tumblrnya mbak liza farihah, isinya adalah list janji-janji Jokowi - Ahok saat kampanye sebelum menang Pemilukada. Wah, hebat banget ya ada yang rajin nulisin ^^


klik untuk memperbesar

Well, kemenangan Jokowi - Ahok bisa dibilang kemenangan karena kepercayaan masyarakat yang tinggi terhadap mereka berdua karena sebenarnya mereka belum pernah benar-benar bekerja untuk jakarta. Tidak heran harapan masyarakat sangatlah besar, dan harus ditangani dengan hati-hati karena salah sedikit, ekspektasi bisa berbuah kekecewaan.

Ayo kita semangati dan bantu beliau berdua agar bersama kita dapati jakarta yang lebih baik ! ^o^

= to be continued =

Saturday, September 22, 2012

Penyesuaian Tarif KRL Jabodetabek per 1 Oktober 2012

Kenaikan harga, terutama untuk barang-barang publik seperti makanan, transportasi, BBM, dll, memang selalu menjadi masalah. Di satu sisi, barang publik diyakini disubsidi oleh pemerintah agar rakyat secara keseluruhan dapat menikmatinya, tidak hanya yang memiliki kekuatan uang. Tetapi kenaikan harga sebenarnya adalah sesuatu yang sulit dihindari bila situasi eksternal mendukung hal tersebut.

Untuk persoalan kereta api, kenaikan harga umumnya akan dihadapi karena kenaikan harga bahan bakar, adanya kebutuhan penyediaan kereta api, perbaikan fasilitas, dll. Hanya saja, masyarakat selalu merespons negatif karena merasa tidak melihat adanya perubahan. Kenaikan harga seharusnya dibarengi kenaikan kualitas. Saya ingat pernah membaca di detik.com, Pak Dahlan Iskan pernah menyampaikan, "Seharusnya kenaikan harga tidak menyebabkan kenaikan kualitas, kualitas ya harus terus meningkat !". Meski demikian, di tulisan yang lain, YLKI menyatakan bahwa PT KAI masih memiliki sejumlah masalah seperti keterlambatan waktu datang, stasiun yang masih kurang layak, jumlah armada yang kurang sehingga kereta selalu penuh sesak, AC yang ternyata cuma kipas angin, dll.

Lalu, kalau tidak salah saya pernah membaca berita yang isinya ada seorang pejabat perkeretaapian yang bilang, "Kalau nggak mau harga tiket kereta api naik, ya nggak usah naik kereta api !". Beritanya saya coba cari lagi kok nggak nemu ya, mungkin salah ngetik kata kuncinya kali, hm. Namun hal ini sepertinya kurang baik untuk disampaikan kepada publik karena percayalah, orang-orang memilih kereta bukan karena memang mau, karena tidak ada lagi transportasi memadai yang dapat membantu mereka secara cepat dan terjangkau ke tempat tujuan. Kereta masih menjadi rajanya transportasi karena tidak perlu terjebak macet dan ketika dia lewat, mobil, motor, bus, bajaj akan takluk semuanya (baca : berhenti). Jadi mereka terpaksa ya pak pejabat, coba dipahami lah, jangan lantas dicaci maki begitu. Toh PT KAI tetap bisa hidup karena sumbangan uang dari mereka bukan ?

Nah, demi mendukung sosialisasi kenaikan harga, PT KAI memproduksi sebuah poster berisi komik yang menceritakan kenaikan harga dan tujuan dari kenaikan tersebut. Layak untuk diacungi jempol untuk usahanya karena PT KAI secara tidak langsung ikut mencerdaskan para pemakai jasa kereta api dengan cara yang menyenangkan. Selanjutnya, tentu saja kita semua berharap dengan adanya kenaikan harga, PT KAI dapat memenuhi segala kebutuhannya sehingga para penumpang bisa lebih terlayani. Jangan dikorupsi uangnya ya, pak dan ibu pengurus kereta api ! :)

Oiya, inilah komik yang saya maksud, terima kasih kepada mas penjual tiket yang mau memberikannya kepada saya ^^

klik untuk memperbesar gambar

= to be continued =

Wednesday, September 19, 2012

H-1 Pemilu Gubernur & Wakil 2012-2017

Pulang ke rumah dalam rangka besok mau melaksanakan salah satu hak sebagai warga jakarta, yaitu pemilihan gubernur jakarta.

Masalahnya, dari awal acara pemilihan ini, pendaftaran, kampanye. debat, selesainya putaran pertama, lalu kampanye lagi untuk putaran kedua, hingga besok hari H pemilihan, gw belum pernah menyaksikan secara langsung tentang performa para calon. Yang gw lakukan adalah baca berita di koran, di internet, di twitter, denger katanya-katanya dari orang-orang.

Yang salah memang gw sih, jelaslah bahwa kata media dan orang-orang lain tentang para calon tentunya bisa sangat subjektif tergantung sudut pandang masing-masing. Dan ini adalah sangat wajar karena manusia memang dilahirkan berbeda dan penyerapan informasi itu banyak faktornya. Sehingga kalau di teori komunikasi ya, satu informasi yang disampaikan ke banyak orang, bisa ditangkap berbeda-beda.

Beruntunglah di abad 21 ini ada yang namanya youtube. Terima kasih banyak buat yang mau merekam dan mengupload ke situs video kesayangan kita semua. Jadilah gw terdiam di depan komputer memandangi layar berganti-ganti dari satu debat ke debat lainnya.

surat suara untuk pemilu gubernur dan wakil gubernur 
DKI Jakarta putaran kedua, sumber : tempo (link)

Akibat calon pilihan gw nggak lolos ke putaran kedua, jadi pusing nih mau pilih siapa. Apalagi akibat denger si katanya itu, jadi makin bingung untuk memilih.

Gw di sini mencoba untuk objektif dan mendengar semua katanya. Bagusnya memiliki akses komunikasi yang lancar (baca: internet dan koran) adalah gw bisa mengetahui positif negatif dari kedua calon. Nggak cuma negatif miring sebelah karena isu SARA, ataupun jadi senewen karena sang AHLI ternyata nggak seahli yang kita harapkan. Sampe ke hasil perhitungan lembaga survey yang mayoritas pada labil karena selisihnya yang beda-beda tipis.

Sisi positif kedua calon juga pernah gw dengar. Info dari twitter juga gw baca baik yang dukung calon nomor 1 maupun 3. Yang bisa gw tangkep adalah nobody's perfect *gubraaaak!* hahaha

Iya bener kan ? Nobody's perfect. Setiap orang punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Hasil dari perbincangan dengan bokap juga, di dunia politik, nggak ada yang bisa kita percaya 100%. Eh kalo itu sih, semuanya nggak bisa dipercaya sepenuhnya kecuali sama Tuhan ya, hehe. Eh ini bukan rasis, ini beneran, masa Tuhan bohong ? Di agama manapun juga nggak ada Tuhan yang bohong sama hambaNya kan ?

Lanjutan perbincangan dari bokap, beliau bilang, sebenarnya siapapun yang kita pilih, bisa aja dia kalah dan calon satunya lagi yang menang. Kalau kita nggak sreg sama calon yang menang gimana ? Ya terima-terima aja kan ? Kecuali kalau ada indikasi kecurangan, baru deh bisa dilaporkan.

logo kampanye kedua calon, sumber : salingsilang.com (link)

Tapi yang kurang dari pembicaraan bokap adalah, gimana kalau calon yang kita pilih memang menang lalu ternyata kinerja dia nggak juga bikin kita sreg ? Ujung-ujungnya diem aja juga ?

Intinya, menurut gw, siapapun nanti yang menang, kita sebagai warga jakarta, atau warga daerah lain yang mencari nafkah di jakarta, mestinya selalu mendukung mereka. Mendukung ini bukan berarti iya-iya aja apapun yang dia lakukan, tapi juga ikut membantu jika mereka butuh bantuan, mengingatkan bila ada kesalahan. Nggak lantas diem aja, atau malah melakukan tindakan anarkis seenaknya yang akhirnya akan merugikan rakyat sendiri.

Eh tapi untuk gw sendiri sih, gw belum menemukan sarana yang tepat nih untuk misalnya mengingatkan bila ada kesalahan. Kalau mengikuti peraturan sih insyaallah sudah ya, seperti membuat ktp dengan cara jujur, ikut mengurangi kemacetan dengan naik kendaraan umum (emang belum punya kendaraan pribadi sendiri sih haha), membuang sampah pada tempatnya supaya sungai nggak mampet dan mengakibatkan banjir, ikut wajib belajar 9 tahun, dan paling kalau ada keluhan menyampaikannya secara damai di blog hehehe :P (tapi nggak ada jawaban dari pemerintah DKI Jakarta, iyalah siapa juga yang baca blog gw ? mehehe)

Makanya, selagi kita, para warga jakarta, memiliki kesempatan untuk memilih, memilihlah ! Karena berpartisipasi dalam pemilihan memang sudah menjadi hak kita untuk turut serta menentukan masa depan DKI Jakarta. Tapi kita juga harus tetap berpartisipasi untuk siapapun yang terpilih nantinya ya :)

Oiya, buat yang udah berencana buat golput, jangan lupa untuk tetep dateng ke TPS ya. Coblos dua-duanya aja soalnya pernah denger cerita kalau kita nggak dateng, bisa-bisa surat suara kita yang masih bersih itu "dibantuin coblos" sama petugas TPSnya. Eh tapi ini bukan nuduh para petugas TPS lho. Tetep lah mencegah lebih baik daripada mengobati kan :) Jadi daripada nanti ada suara miring buat para petugas TPS yang udah rela capek ngurusin TPSnya, mendingan kita bersihkan nama mereka dengan cara ikut serta memilih :)

Selamat menggunakan hak politik !

= to be continued =

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis