Monday, December 31, 2012

Review 2012

Peringatan: akan ada banyak gambar, jadi maaf ya untuk yang internetnya lemot akan agak lama loadingnya

Well, beberapa hari lagi tahun 2012 akan berganti. Seperti biasa, gw akan membuat postingan review setahun, dan seperti biasanya juga akan menjadi postingan yang cukup panjang. But i kind of like it because i can see what i have done in a year, good or bad :)

Di postingan ini gw juga menyertakan beberapa gambar yang sebelumnya belum sempat gw posting karena ngurusin spip yang nggak selesai2, haha.

Sedikit rekap, di tahun 2012 ini gw :
- hanya mengambil 5 mata kuliah
- sering sekali menjadi mesin air mata
- menonton 18 judul film 
- dateng ke 4 acara nikahan
- setahun sudah galau akan spip, dan akan mengextendnya ke semester depan
- punya sim dan paspor

Sok dah, mari kita lihat per bulan

----------
Januari

- Tahun baruan di kosan, and it turns out great because I can see so many fireworks for free ! :D
- Minggu pertama januari = UAS !
- Setelah UAS adalah liburan selama 3 minggu
- Bayaran kuliah
- Nonton film bulan ini: (1) I Don't Know How She Does It, (2) The Muppets
- Mulai les nyetir :D

----------
Februari

- Melanjutkan les nyetir
- Ada seminar BTA di gedung Smesco UKM, jadi penerima tamu ^^
- Mulai kuliah lagi
- Nonton film bulan ini: (1) Journey 2: The Mysterious Island, (2) Kita vs Korupsi, (3) AADC
- Dateng ke nikahan mbak Uci, kakaknya Bestari :)
- Gw aerobik ? Really ? Yes, for just 2 times :p
- Ke salon *penting*
- Bokap dirawat karena sakit tipus

----------
Maret

- Mampir pelantikan tx sebentar
- Lagi ada isu kenaikan bbm yang akhirnya batal
- Nonton film bulan ini : (1) The Artist
- Ikut seminar MIST
- Bikin sim :D
- UTS

----------
April

- Bikin paspor :D
- Liat Liza dan Kartini presentasi mapres FH
- Beli Partikelnya Dee !
- Ikutan festival timur tengahnya FIB, ada hijab class with dian pelangi

 hasil make up class, kayak agak serem gitu ya -__-"

- Ikutan Literacy Training di Gd.Pasca FE
- Ikutan seminar Journalist Days

----------
Mei

- Ada nikahan sodara di tegal, jadi penerima tamu

mbak penerima tamu baru selesai di make up ;)

- Nonton teater FE yang berjudul Bercinta dalam Kardus
- Nonton film bulan ini: (1) Mirror Mirror, (2) Avenger
- Ganti buku harian, namanya Fruity ;)
- Mencoba mematikan alat komunikasi seharian di tanggal 13 :)

makmal ultah gw di cava cikini

- Beli kacamata baruu
- Liat presentasi perusahaan GE
- Ke salon

----------
Juni

- Jadi volunteer Hari Tanpa Tembakau Sedunia
- UAS
- Liburaaaan
- Konsentrasi manajemen operasional dibuka untuk semester depan, waw
- Nonton film bulan ini: (1) Madagascar 3
- Ikutan jadi pengawas SNMPTN Tertulis di SMP 1

 foto bersama guru smp 1 sesama pengawas ^^

- Ke salon
- Ada Euro
- Nonton konser Mahawaditra di Balsid, thx Diar tiket gratisannya :D

 bareng Diar, si pemain biola mahawaditra

- Intensif BTA
- Bawa bunga buat Diah yang selesai sidang

 kiri: Diah dan gw, kanan: gw dan Liza

----------
Juli

- BTA mulai tahun ajaran baru
- Bawa bunga buat Liza yang selesai sidang
- Pemilu Gubernur DKI Jakarta putaran pertama
- Mampir ke GJUI
- Nonton film bulan ini: (1) The Amazing Spiderman, (2) Ice Age 4, (3) The Dark Knight Rises, (4) Lewat Djam Malam
- Ada sodara dateng dari surabaya + tegal + belanda

 bersama tamu dari surabaya dan belanda

- Masuk bulan Ramadhan 1433 H
- Volunteer Ramadhan Jazz Festival

 foto dulu di depan backdrop

----------
Agustus

- Bapak ultaaah, bukpus di natrabu yang ada di jalan sabang
- Bukpus pokar di rumah icha
- Bukpus BTA pusat di BTA 50, dan BTA 8 di rumah Mas Dadang

bukpus 2012 :D

- Nonton film bulan ini: (1) Perahu Kertas Bagian 1
- Pakde Sir meninggal..
- Lebaran Idul Fitri 1433 H
- H+2 lebaran, otw pulkam ke tegal

menikmati sate kambing khas tegal

- Halal Bihalal BTA di Omah Pawon

Halbil BTA

----------
September

- Farewell Kak Panji dari BTA di resto Radja Ketcil, Tebet
- Mulai ngerjain proposal spip
- Mampir gladiresik wisuda buat foto-foto
- Ortu pergi manasik haji selama 3 hari
- Pemilu Gubernur DKI Jakarta putaran 2, Jokowi-Ahok menang
- Harga tiket kereta api ekonomi AC dalam kota Jakarta naik
- Dateng nikahan rifu

ki-ka : ondel-ondel, buncit, gw

----------
Oktober

- Dapet pembimbing spip
- Ikut diskusi tentang resensi film dari rumahfilm.org di FIB
- Nonton film bulan ini: (1) Perahu Kertas bagian 2
- Ortu berangkat haji

babe n mami yang lagi pergi haji

- Ngurusin dokumen si babe untuk dikasi ke temennya
- Nisao is in toooooown !

nisao, gw, pipito, deao

- Idul adha, menyate di rumah halati kamil
- UTS

----------
November

- Dapet partner anak ekstensi untuk ngerjain spip
- Naro kuesioner di perusahaan
- Ambil rapot dek alfi, trus jalan bareng ke ambas :)
- Nonton film bulan ini: (1) James Bond, Skyfall, (2) Wreck It Ralph
- Ortu kembali dari pergi haji, alhamdulillahh :))
- Jatuh kesandung trotoar, alhamdulillah cuma luka kecil dan patah kacamata -___-"

----------
Desember

- Nonton Afghan Star di Goethe di acara Europe On Screen

tetiba reuni pokar di EoS 2012 :D
ki-ka: bestari, kiki, gw, addina

- Nonton film bulan ini: (1) Hotel Transylvania, (2) Breaking Dawn Part 2, (3) Habibie dan Ainun
- Beli agenda UI
- Kuesioner balik, input dibantu Liza dan Bestari
- Mencoba berguru statistik sama rukhin, andi, tiza, nia, aya, dan buncit (dalam waktu yang tidak bersamaan)
- Dateng ke nikahan Rina

nikahan Rina 291212
ki-ka: ijol, amel, hani, falma, gw

- Makan di Bandar Jakarta

= to be continued =

2 comments:

bestari said...

Wew you've done so many things le :)
*tepuk pundak*
Lo, gue, bukan orang yang sama kayak lo dan gue di awal tahun 2012.
So proud of you :')

Semoga 2013 ini banyak lagi hal menarik, bermanfaat, dan ngasi value added yg kita lakukan!
Semangaat!

alia pewe said...

Makasi atas kunjungan dan komennya ya best :D

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis