Friday, December 31, 2010

review 2010

well, selama 2010 ini sebenarnya gw ga terlalu banyak mendokumentasikan hidup gw. dokumentasi itu biasanya gw tulis di buku harian gw, agenda untuk tugas kuliah (biasanya ada isi curcolannya juga :p), blog, dan plurk. gw bisa bilang dokumentasinya ga terlalu banyak karena :

1. tahun 2010 hanya tertulis dalam 1 diary, sedangkan tahun 2009 ada dalam 2 diary, dan tahun 2008 ada 3 diary
2. agenda ? kl ini sih ga ad bedanya ya, kan agenda tahunan :p
3. blog. tahun 2010 = hanya 65 postingan, 2009 = 75 postingan, 2008 = 110 postingan, WOW !
4. plurk ? mumet liatnya ga bisa diitung :p yang tertulis sih gw udh mengupdate plurk sebanyak 2280 status adalam 2 tahun 50 hari (terhitung hari ini dan jumlah status dan harinya tentu akan terus bertambah)

eew, amazing ! hahahah
yap, i like to write what has happened in my life ^^
it's because i am an introvert person soo for me is easier to express it with my writings. it's also to remind me about things that have happened in my life.

Januari

- libur kuliah sebulan :D
- despret ngeliat siakng, lalu regol dengan hati berkeping
- ktemu sama bbrp tx 23, trus jalan2 bodoh :D
- jalan2 beli kado buat nia
- dateng ultah nia yang rumahnya jauh benerrr ! capek ngangkot 3 jam --"
- innalillahi wa inna ilaihi rajiun, uti meninggal :'(
- ngirim bunga buat kado ultah nyokap ^^
- lagi suka2nya sama happy melody ice creamnya pizza hut :-9
- meeting up with dea and pipito di jakarta, nisaonya lagi menikmati salju di jepang
- film pertama yang ditonton : Sherlock Holmes ! nonton sambil jadi nyamuk
- muker BOE
- baikan sama bun, setaunan :)
- seminar BTA dan BTA

Februari

- nggak nulis blog sebulan ! ckck -___-"
- ngurusin oprec anggota baru BOE
- teater koma Sie Jin Kwi
- ikut pelantikan tx 27 di Cidahu
- nisao di jakarta ! wuhuuuu
- ngirimin bunga buat orang ulang tahun
- BTA

Maret

- selamat ulang tahun dua krucilkuu, beli hadiah ultah buat mereka bareng bun :)
- mas i uan !
- galau-ing mas ber
- uts yang membuat gw sungguh stres
- ke nikahan kak dora dan mbak wid
- BTA

April

- teambul PSDM BOE makan2 di PSK (Pusat Sate Kiloan)
- makan2 ultah gugus
- ikutan seminar JD dan FIB Nyeni (padahal ktemu sapardi djoko damono tapi fotonya ga diaplot sama panitianya, MENYEBALKAAAAN!)
- bidding UI Guide 2010
- dateng ke maker tx 27 :D
- BTA

Mei

- nonton iron man 2 yang menyebabkan cabut msdm :p
- ulang tahun yang sunyi, tanggal merah dan diisi dengan makan2 sekeluarga :)
- uas, huhuhu
- regol semester pendek
- kesel gara2 bun yang ga perhatian :(
- BTA intensif

Juni

- again, ga nulis blog sebulan ! -___-"
- semester pendek
- dateng ke nikahannya ikono
- pembubaran docdays bph only :D
- pembukaan world cup 2010 !
- get a shocking news and feel disappointed
- galau-ing
- nonton toy story 3 sampe nangis :')
- uts semester pendek
- BTA

Juli

- penutupan world cup, jerman kalah juara 3 oh noo :((
- Lokakarya BTA (rafting asyiiik!) dan BTA
- bidding second 2011
- uas euhhhhh
- galau-ing
- "it's not my home anymore", one quote
- mengeluarkan suatu keputusan

Agustus

- libur kuliah sebulan :D
- jalan-jalan ke bali
- regol yang kacauuu
- UI Guide rampung dan dibagikan
- ultahnya mas ber
- ramadhan 1431 H
- bukpus ips, pokar, dan BTA
- disapa seseorang trus inget sebuah puisi yang pernah dikasi buat dia
- indo dan malay berantem lagi
- masuk kuliah lagi
- BTA

September

- ketemu PA
- mengajukan permohonan diri dari BOE
- hari-hari terakhir ramadhan
- bukpus tx ^^ tapi ga ikutan bukpus 2008
- "lemah sama orang baik.. " -___-
- lebaraaan, pulang kampuuung :D
- jenguk erin tx 24 di rscm
- sekelas sama bule2 anak exchange
- nontoh hello stranger bareng bun :))
- halbil BTA dan BTA

Oktober

- dateng ke festival sastra jerman, bun lomba makan hotdog :-9
- uts lalalala
- lagi hot flashmobnya mizone
- monolog Butet Kertaradjasa, Kucing
- psikotest BTA dan BTA

November

- teater koma, Rumah Pasir at salihara
- bun menyibuk, galau-ing :((
- idul adha, selamatkan dirimuu ! *apadeh
- obama dateng ke indonesia
- prayforindonesia, bencana wasior, mentawai, dan gunung merapi
- nonton Europe on Screen di Goethe
- ke planetarium
- ada JGTC tapi gw ga dateng
- galau-ing mas ber
- nonton Harry Potter 7a
- pemira dan pemilu di ui

Desember

- di UI ditanam lima pohon baobab
- pemira kisruh, bun menyibuk, gw galau-ing :(
- komunikasi adl hal yg sangat penting ketika ingin menjalin hubungan apapun !
- uas dan tugas akhir yang menggila
- baterai celia semakin membodoh. pengen beli baru tp katanya mahal :((
- nonton narnia with bun and with my brothers
- piala AFF, indonesia get the runner up position \m/
- BTA
- liburan kuliah sebulan :D

= to be continued =

putus - nyambung

tadinya udh dag dig dug ga bakalan sempet nulis review karena kemaren speedy mati seharian. tapi ternyata desember itu ada 31 hari jadi gw masih pnya cadangan hari terakhir untuk menulis. tetep aja sampe sekarang speedy minta digampar gara2 ngikutin lagunya BBB yang

" putus nyambung putus nyambung putus nyambung
sekarang putus, besok nyambung lagi.. "

grrrrr !

baiklah, sekarang, mari menulis ! :D

= to be continued =

Wednesday, December 29, 2010

Fur or Fat ?


Po: Ow! I thought you said acupuncture was going to make me feel better.
Mantis: Trust me, it will. It's just not easy to find the right nerve points under all this...
Po: Fat?
Mantis: Fur. I was gonna say fur.
Po: Sure you were.



Kungfu Panda quote, by imdb.com


alia said: if you have watched the movie, you will laugh out loud after seeing this scene :p

= to be continued =

Tuesday, December 28, 2010

selesaii ^^

alhamdulillah, akhirnya uas selesaiiii !
sekarang mari kita liburan dan bersantai ria ! :D

sekarang lagi nulis di labkom fe, ditemani hujan deras di luar sana, beserta perut yang kruyuk-kruyuk belom makan nasi dari pagi -___- jadi inget deh keknya dulu pas awal masuk kuliah pernah nulis blog kayak bgini ^^

yasudlah, mau otw kosan dlu ya. lapernya udh ga tertahankan nih.
dan seperti biasanya di akhir tahun, saatnya gw menulis tentang review setahun ini. mungkin baru nulis besok atau lusa kali ya. ditunggu ! ^^

= to be continued =

Sunday, December 26, 2010

plan for my blog :)

berhubung sebentar lagi tahun 2011, gw jadi berniat untuk melakukan perubahan nih untuk blog gw yang umurnya bulan april nanti akan menginjak 4 tahun, WOW !



tapi perubahannya sendiri belum begitu jelas sih, hehe. pastinya baru bisa gw konkretkan di bulan januari di mana gw lagi libuuuur ! perubahan yang mungkin agak sulit untuk gw adalah

1. gw pengen ganti alamat karena gw merasa alamat blog ini kok agak alay yah -__- tapi masalahnya nama ini udh gw pake 3 tahun lebih, tar kl diganti org2 bakal bingung dong nyariin xD *geer* lagian gw juga blm pnya nama yang oke, ada ide temans ? ^^

2. sepele sih, ganti template. sbnrnya ini ga terlalu pengaruh dan template ini juga tetep seoke pemiliknya kok xD *huek* kalaupun diganti, jatohnya cuma nyari di google dan copy paste karena gw juga ga bisa ngoding kalo pengen templatenya berasa personal, huhu

perubahan lain sih paling mau ngerapiin bagian labels dan link aja, baik link yang my favourite atau link teman-teman. yang label sih mungkin mau dibikin lebih spesifik dan jangan sampe ada label yang mirip2 lah. kl yang link, beberapa link yang ada dsana udh expired, tidak benar-benar gw favoritkan, atau si teman yang gw tulis blognya udh ga diurusin lagi. agak bete aja sih gw kl pas lagi iseng mau klik link ternyata linknya ga bisa dibuka, hhe

selain itu jadi pengen sering blogwalking lagi, paling nggak selama sebulan itu lah. gw merasa udh ansos nih di dunia per-blog-an *kek pernah eksis aja hahahahah*. tapi terkadang gw perlu juga sih dateng ke blog-blog inspiratif ataupun yang menyenangkan untuk dibaca sekedar untuk menghabiskan waktu ketika online. akhir2 ini gw agak bete kl online karena yang gw buka cuma facebook dan plurk. blog yang dibuka juga itu2 aj, dan diapdetnya kan nggak tiap hari jadi sering kuciwa karena pas dibuka blm ada apdetan baru *jgn2 itu gara2 gwnya aj yg dodol ga tau mau buka apa mehehe*

terakhir, jadi terpikir untuk benar-benar membuat twitter demi birpend FEUI yang mulai januari 2011 akan mengumumkan pengadaan dan pembatalan kelas dsana. huh si bapak nih mengeneralisasi semua orang pnya twitter kali yee. knapa ga pake pengumuman di academic.ui.ac.id aja sih :( ato jgn2 gw adalah orang paling tercupu di FE satu2nya yang ga pnya twitter ?? who knows..

kalaupun gw bikin twitter juga sepertinya akan difokuskan untuk mencari informasi aja, jadi gw akan menjadi followers tanpa berharap akan ada org yang following gw *iih geer amat dikira ada yang mau follow gw gtu ? :p* lagian kl buat ngegalau sih di plurk aj keknya udh cukup deh hihihi

hiyak, waktu menunjukkan pukul 3 pagi dan masih blm ad progres dari pi -___-
tidur aja kali yee

= to be continued =

start ngerjain paper PI, semangaat !

cukup jackpot karena dalam waktu yang berdekatan gw langsung menulis 3 postingan walaupun postingan yang ini pasti dihitung tanggalnya udh beda. sesuai yang tertulis di jam yang ada di pojok kiri bawah layar laptop si Celia tercinta, sudah menunjukkan pukul 00.09. tumben sekali gw begadang saat ada di rumah pake minum kopi segala lagi, hahahah. jadi ceritanya mau ngerjain tugas mata kuliah Perekonomian Indonesia, salah satu mata kuliah amazing yang sangat gw syukuri gw bisa mengambilnya :)

tugasnya itu harus bikin review paper dari dosen, trus nyari 3 paper lain buat pembanding, dan nyeritain gimana kondisi indonesia dilihat dari perspektif paper-paper tersebut. tugasnya dikumpulin paling lambat selasa, 28 desember 2010 pukul 16.00 dan gw belom ngerjain sama skali. baca papernya aj blm -___-

aliaa, kapan kau hilangkan ke-proscatinator-an dan ke-deadliners-an muu ??

smoga begadang hari ini bisa menyelesaikan at least satu review ! sekarang sih blm ngantuk karena tadi baru nonton finalnya So You Think You Can Dance season 5 di SET *iya gw tau pasti telat sangat -__-*, kopinya juga masih berasa pahit di lidah *padahal cuma coffeemix, hahahah*. tapi biasanya kl udah mulai baca-baca tentang teori ekonomi pasti langsung merem melek sendiri nih mata, ckckck :P

ngomong2 tadi sore menemukan sesuatu di internet dan seketika bersemangat membacanya sampai habis. beberapa tulisan membuat gw ingin menangis. tapi yah, tipikalnya sama aja sih dari yang lain yang pernah gw temukan, jadi ga terlalu spesial juga.

nah, sekarang mari kita mulai membacaaa ! :D
mungkin kalo agak suntuk akan mampir untuk menulis dsini lagi, ciao !

= to be continued =

Saturday, December 25, 2010

Kebaikan Itu Mutlak

mengopi dari tumblr dan notes pipito yang katanya berasal dari sms seseorg -- padahal dia bilang dia ga kenal nomer itu tapi dia berterima kasih karena isi smsnya bagus ^^

Kebaikan Itu Mutlak

Bila engkau baik hati, bisa saja orang lain menuduhmu punya pamrih; tapi bagaimanapun, berbaik hatilah.

Bila engkau jujur dan terbuka, mungkin saja orang lain akan menipumu; tapi bagaimanapun, jujur dan terbukalah.

Bila engkau mendapat ketenangan dan kebahagiaan, mungkin saja orang lain jadi iri; tapi bagaimanapun, berbahagialah.

Bila engkau sukses, engkau akan mendapat beberapa teman palsu, dan beberapa sahabat sejati; tapi bagaimanapun, jadilah sukses.

Apa yang engkau bangun selama bertahun-tahun mungkin saja dihancurkan orang lain hanya dalam semalam; tapi bagaimanapun, bangunlah.

Kebaikan yang engkau lakukan hari ini, mungkin saja besok sudah dilupakan orang; tapi bagaimanapun, berbuat baiklah.

Bagaimanapun, berikan yang terbaik dari dirimu.

Pada akhirnya, engkau akan tahu bahwa ini adalah urusan antara engkau dan Tuhanmu. Ini bukan urusan antara engkau dengan mereka.

= to be continued =

Mematikan perasaan

well, gw nggak tau udah yang ke berapa kalinya gw menulis tentang post ini karena tulisan ini adalah salah satu tulisan yang gw suka dan memiliki beberapa pengaruh untuk kepribadian gw. mungkin nggak semua orang setuju ketika membacanya, tapi pertama kali membacanya, tulisan ini bener2 ngena banget di hati gw. well, let's enjoy it :)

Mematikan perasaan, mengosongkan diri.



Ambil contoh salah satu emosi ─ cinta kepada seseorang, atau kasihan kepada orang yang kita sayangi, atau rasa takut dan nyeri akibat penyakit yang mematikan. Apabila kita menahan emosi-emosi itu ─ tidak membiarkan diri kita mengalaminya ─ kita tidak akan pernah dapat mematikan rasa, kita terlalu sibuk menghadapi rasa takut. Kita takut mengalami rasa nyeri, kita takut mengalami rasa sedih, kita takut mengalami penderitaan akibat cinta.


Tapi dengan membiarkan diri mengalami emosi-emosi ini, membiarkan diri terjun ke dalamnya, sampai sejauh-jauhnya, kita akam mengalami secara penuh & utuh. Kita tahu arti sakit. Kita tahu arti cinta. Kita tahu arti sedih. Dan hanya ketika kita mengatakan, “Baiklah. Aku telah mengalami emosi itu. Aku kenal betul emosi itu. Sekarang aku perlu mematikan perasaan dari emosi itu untuk sementara.”


Betapa sering kita perlu berbuat seperti itu dalam kehidupan sehari-hari. Betapa sering kita merasa kesepian, kadang sampai sangat ingin menangis, tetapi kita berusaha keras untuk tidak mengeluarkan air mata karena kata orang kita tidak boleh menangis. Atau betapa dahsyat rasa cinta yang kita rasakan pada seseorang tetapi kita tidak mengatakan apapun karena terbelenggu oleh rasa takut bahwa pengungkapan dengan kata-kata akan berpengaruh buruk terhadap hubungan kita.


Basuhlah diri kita dengan emosi. Kita takkan terluka karenanya. Kita malah akan terbantu. Apabila rasa takut itu kita biarkan, apabila kita menerimanya apa adanya, kita akan berkata pada diri sendiri pada akhirnya, “Sudahlah, ini hanya rasa takut. Aku tidak akan membiarkannya mengendalikanku. Aku memandang seperti apa adanya.”


Sama halnya dengan kesepian, kita membiarkannya datang, kita membiarkan diri merasakannya secara utuh ─ tapi pada akhirnya kita sanggup berkata, “Baik, begitulah rasanya ketika aku kesepian. Aku tidak takut merasa sepi, tapi sekarang aku akan menyampingkan rasa sepi itu dan sadar bahwa di dunia ini emosi-emosi lain masih ada, maka aku akan mencoba mengalami semuanya.”


- Morrie Schwartz, dalam buku “Tuesday With Morrie” –


= to be continued =

Tuesday, December 21, 2010

twitter ?

" Mulai Januari 2011 Biro Pendidikan FEUI
akan mempublikasikan penambahan dan pembatalan
kelas dosen via twitter. Follow @birpendfeui"


apakah dengan pemberitahuan ini berarti saya harus membuat twitter ?
Zzzzzz, malas sangat -___-

= to be continued =

Thursday, December 16, 2010

old couples ?


" I love seeing old couples, it makes me realize that
actually someone can love you forever.. " -from tumblr

ngiriii..
*halah, ngiri sama kakek-nenek, hahahah

ngomong2, saya mau mengucapkan selamat ulang tahun pernikahan yang ke-22 untuk ayah dan ibu saya tersayang :)) saya tau mereka menikah di bulan desember tapi agak lupa tanggalnya, hehe. soalnya waktu itu tiba2 ibu saya bilang mau traktiran sekeluarga, sayang sekali adik saya ada acara di sekolah dan saya masih harus menginap di kosan, trus br keinget ternyata traktirannya dalam rangka ultah pernikahan :p

semoga bisa awet terus sampe kakek-nenek nanti yaaa :))


= to be continued =

Tuesday, December 14, 2010

uas aus

sebentar lagi uas, minta doanya yaaa >.<

= to be continued =

Monday, December 6, 2010

Teddy's hug


" Teddies don't hug back,
but sometimes they're all you've got "
- quote by pon and zi

And sometimes they're the best thing to have, because unlike other people, they're always in the mood for cuddling, hahaha *sigh

i want my teddy ! i want a huggie !

= to be continue =

Thursday, December 2, 2010

pesta politik ui

di kampus saya sedang hot-hotnya berkembang beragam isu politik. apalagi kalau bukan akan terjadi pergantian rezim ? untuk saya, ada tiga pemilihan yang akan dijalani, Pemilihan Raya Ikatan Keluarga Mahasiswa UI (PEMIRA IKM UI) untuk BEM dan DPM, Pemilihan Umum BEM dan BPM FEUI (PEMILU FEUI), dan pemilihan ketua Management Student Society.

saya sendiri bukanlah aktivis politik. selain tidak pernah berkecimpung dengan dunia tersebut, saya juga tidak memiliki banyak teman yang bisa diajak berdiskusi. saya hanyalah pengamat politik. berbekal dari diskusi dengan sedikit teman dan berselancar di dunia maya (baca: facebook). beruntunglah dunia kini semakin datar karena informasi begitu mudah didapatkan. terima kasih kepada Mike Zuckerberg yang sudah menciptakan facebook dan membuatnya bisa diakses banyak orang walaupun sebenarnya para pengguna tidak begitu kenal-kenal amat.

dari tiga pemilihan yang saya ikuti, mungkin yang paling adem ayem adalah pemilihan ketua Management Student Society (MSS). MSS adalah salah satu organisasi di FEUI yang menaungi kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan jurusan manajemen. mungkin karena lingkupnya hanya jurusan (kira-kira berjumlah 100an orang untuk angkatan 2008), calon yang hanya berjumlah 2 orang, dan kampanye yang tidak terlalu heboh (tapi saya ga dateng pas kampanye terbukanya sih), menjadikan pemilihan yang ini terasa tenang.

kalau pemilihan BEM dan BPM di FEUI ?



untuk yang satu ini saya cukup rajin mengikutinya. event kampanye yang saya ikuti adalah diskusi umum (walau agak telat karena habis telat) dan eksplorasi kandidat (yang ini juga telat karena baru bisa datang setelah selesai comvis dari Toyota). walaupun dari dua event itu saya merasa contentnya agak mirip. bedanya ketika diskusi umum pertanyaan bersumber dari panelis dan eksplorasi kandidat berasal dari audience. saya agak kecewa karena ketika diskusi tentang visi misi dan proker kandidat saya tidak sempat datang.

secara umum saya bangga dengan para calon yang masing-masing 3 untuk BEM dan BPM. hal ini menunjukkan tingkat demokrasi di angkatan 2008 lebih berkembang dari tahun sebelumnya. yang saya ingat ketika tahun 2007 hanya ada 1 calon untuk BEM dan untuk BPM... (err agak lupa, hehe). dari 3 pasang calon, 4 orang dari 6 yang ada saya cukup tahu mengenai mereka karena pernah sekelas dan berinteraksi bersama. mereka semuanya berkualitas dan memilik skill leadership yang baik. saya sendiri sampai bingung mau memilih yang mana, hehe. untuk BPM, saya hanya mengetahui 2 orang. yang satu adik kelas saya dari sd-smp-sma sampai sekarang kuliah, yang satu adalah teman dari teman saya (jadi beberapa kali mendengar ceritanya). yah intinya, dengan berani mencalonkan diri saja buat saya itu adalah satu bukti kalau mereka yakin dengan apa yang mereka miliki dan percaya bahwa mereka bisa membawa FEUI menjadi lebih baik :)

oya, untuk pertama kalinya mulai tahun ini pemilu di FE menggunakan sistem e-vote loh ! :D

bagaimana dengan PEMIRA IKM UI ?

untuk bagian DPM (Dewan Pengawas Mahasiswa), jujur saja sebenarnya saya juga kurang mengerti. patut diketahui bahwa iklim politik di FE tidak terlalu terasa sehingga banyak yang mengatakan FEUI berisikan mahasiswa-mahasiswa yang apatis. sebenarnya saya kurang begitu setuju dengan pernyataan itu. tapi kami, mahasiswa FEUI, diajari untuk bisa menyusun prioritas, untuk mengerti apa maksud dari opportunity cost, untuk selalu ingat bahwa persaingan akan selalu terjadi. dan kami memiliki kebebasan untuk memilih apa yang kami ingin lakukan sehingga apabila hal-hal seperti PEMIRA dirasa tidak memberi manfaat dan buang-buang waktu, tentu kami memilih lebih baik tidak ikut serta. walaupun hal ini masih harus ditinjau ulang (maaf kalau saya salah, ini hanya opini pribadi :) ).

yang saya tahu hanyalah adik kelas saya dari IE 2009 bernama Denny Irawan mencalonkan diri secara independen untuk menjadi anggota dari DPM.

nah, sekarang masuk ke bagian paling hot yaitu pemilihan caka-cawaka BEM UI. terdapat 2 calon yang mendaftarkan diri. kampanye mereka yang saya ikuti hanyalah kampanye di FEUI (yang lagi-lagi saya telat karena habis kelas). kampanye saat itu adalah yang pertama untuk roadshow fakultas. jadi merasa bangga karena fakultas saya yang pertama kali didatangi, hehe. pertanyaan saat itu diajukan oleh panelis untuk sesi pertama, lalu baru dilanjutkan oleh audiens. acara berlangsung dari jam 4 sore hingga jam 8 malam.



setelah FE tentu saja roadshow dilanjutkan ke fakultas lainnya di hari-hari berikutnya. yang terakhir adalah diskusi terbuka blue flame para kandidat yang sayangnya tidak bisa saya ikuti karena berbarengan dengan eksplorasi kandidat pemilu FEUI.

lalu bagian mana yang hot ?

well, tentunya yang hot adalah beredarnya informasi-informasi informal. bisik bisik sana sini. rumor yang merajalela. foto-foto publikasi yang beredar. status-komen-notes yang memenuhi home facebook. wuah, banjir kabar ! saya sendiri karena hanya pengamat menelan semuanya tanpa berkomentar (karena sudah begitu banyak yang berkomentar). emosi yang saya rasakan adalah kaget mendengar informasi itu, ketawa-ketawa sendiri melihat percakapan mereka, dan terakhir adalah kecewa dan marah-marah sendiri ketika ada opini yang membuat emosi.

walaupun hanya menjadi pengamat, tentu saja ini menjadi pembelajaran untuk saya. saya hanya tidak suka dengan orang-orang yang berkomentar kasar, menjatuhkan nama orang, atau menganggap dirinya lebih baik dari orang lainnya. hey, kita ini sama-sama anak ui ! siapapun yang menang, dia akan memimpin kita semua ! bagaimana jika calon yang anda dukung tidak menang ? apakah anda akan marah-marah dan ngotot meminta pemilu ulang ? bagaimana jika calon yang anda jatuhkan mendapat kursi menjadi UI1 dan 2 ? apakah anda tidak mau menerima kepemimpinannya ?

saya lelah membaca begitu banyak komentar yang terlontar. sungguh hanya membuat pertengkaran. saya sendiri mengambil sikap untuk menjadi warga negara yang baik dengan tidak ikut memperkeruh suasana dan menggunakan hak pilih yang saya miliki sambil berdoa bahwa siapapun yang memenangi pesta politik ini bisa menjadi pemimpin yang membawa ui menjadi lebih baik, aminn :)

- Alia Prawitasari, pengamat politik yang mencoba untuk netral

= to be continued =

Monday, November 29, 2010

Harry Potter 7a

after weeks finally i have a quality time with bun !
spend a whole day with him but still, i can't get enough of him..
i still want it more more and mooooore !
but it seems he doesn't feel the same way with me
ah, you are so pathetic alia ! :'(



whatever it is, i'm glad to watch harry potter's movie !
and i can't wait to see the sequel ! :D
unfortunately i must wait 8 months more to watch it :(
but it's okay, as long the movie as good as the novel, i would be happy to wait ;)

= to be continued =

Friday, November 26, 2010

do you know ?


do you know your comment always means a lot to me ? :')

and, pleaseee, after this post, don't feel bad or anything because i always waiting you to come to my blog, read the posts, and give any comment. it's true :)

yaah, itung-itung nambahin pembaca setia blog gw lah yaa, hehehehe

= to be continued =

Wednesday, November 24, 2010

in the pouring rain..

do you remember the day we were running in the pouring rain ?
the time we've just known each other for just coupled of days
and suddenly you just come to me and decide to accompany me to go to the library. isn't sweet ? hahahaha

picture is from : istockphoto.com

i miss that old moment.. :)

= to be continued =

Tuesday, November 23, 2010

33rd JGTC

eew, belakangan ini jadi sering posting ttg event nih gw. gapapa, yakinlah event2 yang gw promosiin selalu TE-O-PE-BE-GE-TE ! xD -- setidaknya menurut gw mueheheheh :P

soo, here it comes !

FEUI proudly presents 33rd Jazz goes to campus !


Unleash the jazz the within you! come to the one n only 33rd JGTC FE UI, on November, 28th 2010. Watch andien, margie segers and maliq to marching band madah bahana UI live in action!

it's fabulous, it's wonderful, it's the 33rd JGTC!


woohoooo !
btw, tiket early birdnya Rp 37.000
on the spot Rp 45.000

tapi gw saranin mendingan beli early bird aja, karena kl baru mau beli on the spot pasti ngantrinya rameeee. kan ga asik kl udh capek duluan gara2 ngantri menguler panjang. trus buat info aja ya, kan lagi musim ujan nih ya, panitia sih pastinya nyediain pawang ujan, tapi tapiii, saran gw sih mendingan pake baju ga usah terlalu heboh lah. malah mending pake sendal jepit aja, plus jangan lupa bawa payung / jas hujan / jaket untuk melindungi diri, yaa kali2 aja hujannya keburu dateng sblm artis yang dinanti muncul, hihihi

oya, gw jualan tiketnya loh ! ada yang mau beli ? :D

= to be continued =

Monday, November 22, 2010

Konser Mahawaditra, Daun


Mahawaditra adalah salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas Indonesia yang bergerak di bidang orkestra. Gw baru satu kali mengikuti konsernya yang berjudul "An Enchanting Evening with Mahawaditra" dan konsernya sangat memuaskan ! biar baru mahasiswa, tapi permainan mereka benar-benar tampak profesional :D (atau ini karena gw ga ngerti ttg per-orkestra-an ya ? hehe)

jadi, konser yang satu juga sayang untuk dilewatkan. konser yang akan dilangsungkan hari Sabtu, 27 November 2010 ini bertajuk "Daun", yang merupakan singkatan dari Dekapan Asa Untuk Nusantara, sebuah penghargaan bagi pahlawan tanah air. Konsernya sendiri bertempat di Graha Bhakti Budaya, Taman Ismail Marzuki, dimulai pukul 20.00. untuk contact person, bisa dilihat di posternya ya :) kl ga keliatan diklik aj supaya tampak lebih besar :D


di acara An Enchanting Evening with Mahawaditra ^^

= to be continued =

more than words is I needed you to show..

Saying I love you
Is not the words I want to hear from you

It's not that I want you
Not to say, but if you only knew

How easy it would be to show me how you feel
More than words is all you have to do to make it real
Then you wouldn't have to say that you love me
Cos I'd already know

More than words

What would you do if my heart was torn in two
More than words to show you feel
That your love for me is real
What would you say if I took those words away
Then you couldn't make things new
Just by saying I love you


More than words

Now I've tried to talk to you and make you understand
All you have to do is close your eyes
And just reach out your hands and touch me
Hold me close don't ever let me go
More than words is all I ever needed you to show
Then you wouldn't have to say that you love me
Cos I'd already know





More than words, by : Extreme
one classic song i always loved :)

= to be continued =

Wednesday, November 10, 2010

cute guy alert !

bilanglah gw telat. ketinggalan jaman. basi. whatever.

tapi gw mau sharing beberapa foto dan video cowok lucuuu yang baru gw temukan beberapa bulan ini. seperti mengutip dari kalimat seorang temen, tapi dia cowo sih, jadi nanti dituker aja ya berhubung gw cewe :

" Gw lebih suka cewe lucu daripada cewe cantik. Cewe cantik lama-lama jadi bosen nglyatnya, tapi cewe lucu ? Ga pernah bikin bosen dan tiap ada dia pasti bawaanya seneng terus "

dan gw sangat sangat setujuuu. mungkin gw ga keberatan kl disodori cowo ganteng, tapii gw akan lebih memilik berada di dekat cowo lucu yang tentu bikin gw ga mau jauh-jauh dari dia karena gw akan selalu gembira berada di dekatnya :D ini seperti gw lebih suka Rupert Grint (pemeran Ron) dari pada Daniel Radcliffe di film Harry Potter, awww ! tapi siapa juga yg mau nyodorin gw cowo yak? mehehehehehehe

baiklah, mari gw perkenalkan kepada EVAN KASPRZAK !

taken from www.evankasprzak.com


dia adalah finalis dari So You Think You Can Dance (SYTYCD) season 5 yang tayang di summer 2009, yang semakin memperlihatkan betapa ketinggalan gw bahkan itu setahun yang lalu lhooo

Evan mengikuti kompetisi SYTYCD pertama kali pada season 4. saat itu dia lolos hingga peringkat 40 besar sebelum akhirnya dieliminasi. lalu Evan mengikuti lagi audisi SYTYCD season 5 bersama kakaknya, Ryan. Tapi Evan rupanya lebih beruntung dari kakaknya. selama 9 minggu perjalanan SYTYCD Evan tidak pernah berada di 3 terendah hingga sampai ke babak final dan meraih juara 3. selain itu Evan adalah penari pertama yang men-spesialisasi dirinya pada style tari Broadway (walaupun gw jg ga ngerti apa artinya, huah)


dalam 9 minggu SYTYCD Evan menarikan banyak tarian, baik solo maupun bersama seorang partner, dengan jenis tarian yang berbeda-beda. tapi terlihat bahwa Evan sangat menguasai tarian yang berjenis tap, jazz, hiphop, dan ballet.

ini video tarian Evan yang pertama kali gw liat :



(di-full screen aj biar lebih jelas)

first impression nglyat video itu langsung mikir, kok itu tariannya aneh bgt ya ? tapi pas nonton sampe ending, uwaaaw, it's soo funny ! trus jadi penasaran nyari videonya yang lain di youtube, dan lagi-lagi amaze sama keahliannya dalam membawakan jenis tarian yang lain :D berlanjut jadi mencari-cari foto dan profile yang akhirnya berlabuh di wikipedia tentang dia (link) dan situs pribadinya (link), juga ke fanpagenya di facebook (link).

oh ya, kalo bisa mampir, mampir ke situs pribadinya ajaa. menurut gw websitenya simpel. tapi gw suka banget sama background gambarnya yang berubah-ubah dan backsound musiknya yang berirama jazz. daritadi malah gw sengaja buka situsnya untuk menikmati musik jazz di dalemnya, asik banget bikin santai kayak di pantaiiii x) *lebay

ok, back to topic, trus abis keliling-keliling jadi melting karena wajahnya yang lucuuu dan senyumnya yang maniiiiis, aih aih aihh. tapi yaa, cuma sekadar buat diliat doang sih. abis nglyat video-video dia nari aja rasanya gimanaa gtu. tapi emang itu namanya risiko pekerjaan sih, itu juga kalo disebut risiko, kl emang seneng gimanaa, hahahah, ngerti ga ? :p


tapi jadi salut sama amerika karena, yaa, bakat menari itu kan sebenarnya langka, sulit lho berlatih tarian seperti itu. dan amerika hebat karena mereka bisa menghargai dan mengapresiasi bakat-bakat seperti itu sehingga nggak hilang dan terlupakan begitu saja. mungkin dalam hal apresiasi indonesia bisa menirunya agar warisan budaya tarian kita yang melimpah itu bisa tetap terjaga sampe generasi-generasi selanjutnya :) *ceileee*

yasudahlah, biarkanlah untuk sesaat gw menikmati wajah Evan Kasprzak yang lucu ituuu

look at his smile, so cuteeee !
(diklik aja biar lebih jelas ke-cute-annya :D)

= to be continued =

* story and picture is from :
http://evankasprzak.com/
http://en.wikipedia.org/wiki/Evan_Kasprzak
http://www.facebook.com/evankasprzak
http://www.tvguide.com/celebrities/evan-kasprzak/297791

Friday, November 5, 2010

Pray for Indonesia


Pray for Indonesia adalah slogan yang sedang marak di berbagai situs jejaring sosial. Bersumber dari yahoo (yang bersumber dari liputan6.com), Pray for Indonesia adalah suatu komunitas yang terbentuk dari rasa keprihatinan dan belasungkawa atas segala bencana yang terjadi di Indonesia. Dengan menampilkan logo pita hitam dengan gambar burung garuda bertuliskan "Pray for Indonesia", kita sudah ikut serta dalam mengampanyekan slogan ini. selain dengan gambar, kita juga bisa memfollow twitternya di #prayforIndonesia

banjir di Wasior, Papua


tsunami Mentawai, Sumatra Barat


meletusnya Gunung Merapi, Yogyakarta

Doa adalah hal yang paling kecil dan bisa dilakukan semua orang secara instan, maka itulah mereka memakai kata "Pray" dalam slogannya. selanjutnya komunitas ini diharapkan bisa sebagai wadah semua orang yang bertujuan membuat Indonesia lebih baik lagi. Caranya dengan bersama-sama membantu mereka yang memang memerlukan bantuan.



"Sebab, Tuhan pasti tidak tidur. Tuhan akan melihat hal itu semua," ujar Ratu, salah seorang aktivis dari komunitas Pray for Indonesia


alia said: lets help them as best as we can do ! :')

= to be continued =

* sumber tulisan :
http://id.news.yahoo.com, Di Balik Pray for Indonesia (link)

*sumber foto :
www.okezone.com, 'Pray for Indonesia' Bentuk Belasungkawa Netter (link)
www.google.co.id untuk foto banjir Wasior, tsunami Mentawai dan doa
http://rovicky.files.wordpress.com, foto Gunung Merapi (link)

Sunday, October 31, 2010

flashmob

mungkin cukup telat kalo gw baru menulis tentang flashmob di blog ini. Menurut wikipedia, Flashmob mengacu pada sejumlah besar orang yang berkumpul secara tiba-tiba di suatu area umum kemudian melakukan suatu kegiatan dalam waktu singkat dan kemudian bubar kembali ke aktivitas masing-masing sebelumnya.

Mizone, brand minuman ini lah yang menggunakan flashmob sebagai salah satu aksi marketingnya. Aksinya sendiri dilaksanakan pada tanggal 10 Oktober 2010 (101010) bertempat di Bundaran HI. Pihak Mizone mengkoordinir 1000 orang hanya dalam kurun waktu kurang dari 25 hari. Peserta pun hanya berlatih bersama 2x, sisanya mereka berlatih sendiri lewat video yang diunduh atau berlatih sendiri individual atau kelompok.

Pihak Mizone menyatakan bahwa aksinya ini bertujuan untuk mencoba menggambarkan bagaimana jadinya bila satu orang dengan badan, pikiran dan semangat yang 100% bisa mempengaruhi orang lain atau sekelompok orang dan bahkan satu kota. Disamping itu, mereka juga menyadari bahwa hal yang utama atas besaran kegiatan ini adalah adanya sebuah kekuatan yang bisa dihimpun bila seluruh masyarakat memiliki kesamaan tujuan dan terutama semangat yang terestorasi untuk melanjutkan hari-hari menjadi lebih hidup dan bermakna.



Aksi flashmob yang dilakukan tepat pukul 08.00 pagi ini ditandai oleh seorang yang melakukan gerakan, diikuti empat orang dan kemudian bertambah setiap detiknya hingga mencapai ribuan orang yang menari mengikuti lagu ‘Love Today’ dari penyanyi MIKA yang menjadi lagu tema kampanye Mizone saat ini.

Well, sebelum gw melihat aksi flashmob Mizone, gw juga pernah melihat aksi flashmob yang dilakukan oleh mahasiswa ITB dalam rangka promosi Pasar Seni ITB. Kalau Mizone menggunakan ribuan peserta yang menari secara bersama-sama, mahasiswa ITB ini memakai aksi freeze alias beberapa orang membekukan diri di kerumunan orang di lapangan Sarana Olahraga Babakan Siliwangi. Mereka menjadi patung selama 5 menit untuk mengundang warga agar datang ke Pasar Seni ITB pada 10 Oktober mendatang.



Awalnya 70 anggota panitia Pasar Seni ITB itu ikut jogging bersama ratusan warga yang biasa berolahraga di lapangan tiap Ahad pagi. Di tengah dan pinggir lintasan, mereka serentak berdiam diri dengan berbagai gaya. Di bagian belakang kaos mereka, tertulis Pasar Seni ITB 101010.

Gw rasa flashmob adalah salah satu cara yang kreatif dan inovatif ketika kita ingin menyampaikan suatu isu kepada banyak orang. Tentunya dengan aksi seperti ini akan lebih mudah mendapat perhatian yang positif dari sekitar daripada sekedar berteriak-teriak atau aksi rusuh lainnya. Mungkin cara ini bisa ditiru mahasiswa yang ingin menyampaikan aspirasinya kepada pemerintah ? :)

= to be continued =

* sumber tulisan :
ponorogozone.com, Marketing Mizone dalam menggelar flashmob (link)
kedaiinfo.com, Flashmob di Jakarta (link)
benablog.com, The biggest flashmob in Indonesia (link)
youtube.com, Freeze mob at Saraga, Pasar Seni ITB 2010 (link)

Friday, October 29, 2010

Rumah Pasir dan Kucing

setelah info tentang europe on screen, ada dua acara lagi yang membuat gw mupeeeng sangat !

yang pertama :

HTM: Rp. 100.000,- (umum) dan Rp. 50.000 (pelajar/mahasiswa, terbatas, hanya dijual oleh pihak Salihara)
Bintaro - 7350460, 7359540, Amy 085692727509
Setiabudi - 5224058, 5251066, Suntea 08161190953, 0818990579
Salihara - 7891202, 7805180, Dita 081281845500
Catatan: Hanya via telpon langsung. Tidak menerima pesanan via SMS, e-mail, FB, YM, Twitter ataupun jalur dunia maya lainnya.
...
(DILARANG MEMOTRET SELAMA PERTUNJUKAN)

Teater Koma
Produksi ke-120
RUMAH PASIR
Teater Salihara
29 Oktober s/d 7 November 2010 (Senin libur)
20.00 WIB s/d selesai

Alamat Komunitas Salihara:
Jl. Salihara No. 16, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

SINOPSIS

Inilah kisah tentang seorang pengusaha muda petualang cinta. Gaya hidupnya bebas, khas metropolitan. Dia terlibat asmara dengan banyak wanita. Dia tidak pernah memikirkan akibatnya, baik terhadap dirinya ataupun orang lain.

Penyesalan selalu datang terlambat. Hidup bisa berubah, cukup dengan satu perbuatan beresiko. Bagi mereka, yang menanggung akibat perbuatan mereka sendiri, hidup bagaikan sebuah rumah pasir. Setiap saat bisa tersapu ombak, hilang tak berbekas. Masihkah ada harapan?

TEATER KOMA memanggungkan RUMAH PASIR, sebuah lakon HIV/AIDS, sebagai produksi ke-120, di Teater Salihara, Jakarta.

Naskah dan Sutradara
N. RIANTIARNO

Asisten Sutradara
OHAN ADIPUTRA

Skenografi
TAUFAN S. CHANDRANEGARA

Penata Musik
FERRO

Penata Cahaya
DERAY

Penata Rias dan Rambut
SENA SUKARYA

Penata Busana
ALEX FATAHILLAH

Konsultan Akustik
TOTOM KODRAT

Pengarah Tehnik
TINTON PRIANGGORO

Pimpinan Panggung
SARI MADJID

Pimpinan Produksi
RATNA RIANTIARNO

Sekretariat
RANGGA



PARA PEMERAN

BUDI ROS, CORNELIA AGATHA, RATNA RIANTIARNO, PRIJO S. WINARDI, TUTI HARTATI, RANGGA RIANTIARNO, NAOMI LUMBAN GAOL, DLL.


yang kedua :
Pentas Monolog Butet Kartaredjasa
‘KUCING’
Karya : Putu Wijaya
Dinaskah monologkan : Agus Noor
Graha Bhakti Budaya, 30 – 31 Oktober, pkl. 20.00 wib
HTM : Rp. 150.000,- Rp. 100.000,- & Rp. 50.000,-
Kisah Kucing adalah kisah sederhana tentang lelaki sederhana yang suatu hari karena kesal, memukul kucing milik tetangganya. Ia merasa tak bersalah memukul kucing itu, karena kucingitu memang mencuri dan memakan lauk-paik miliknya. Ia mengira persoalan itu takberkepanjangan. Tetapi, ternyata, ia menjadi kerepotan setelahnya. Pak RT mendatanginya, karena ia mendapat komplain dari si pemilik kucing itu, agar minta ganti ongkos perawatankucing yang menjadi pincang.
Persoalan kucing itu menjadi persoalan yang kemudian cukup merepotkan bagi si tokoh dalamkisah ini. Ternyata soal kucing juga mempengaruhi hubungannya dengan sang istri, juga dengananak-anaknya. Ia juga semakin merasa terpojok, dan merasa diperas, karena ongkos perawatankucing yang luka itu bertambah besar. Seperti adakonspirasi’ yang semakin hari semakinmemojokkannya. Barangkali ini hanya perasaannya saja, tetapi persoalan kucing itu memangbenar-benar mengganggu kehidupan si tokoh.
Begitulah, persoalan kucing seperti membuka semua watak para tokoh dalam lakon ini. Dengan alurnya yang lincah dan khas, Putu Wijaya berhasil membangun alur yang menarik, sekaligus bisa membicarakan soal hakikat kemanusiaan dan seluruh persoalannya. Sebuah kisah yang kelihatannya remeh dan sederhana, tetapi langsung ke hakekat dan maknanya.

AKTOR : Butet Kartaredjasa SUTRADARA : Whani Darmawan PERANCANG SUARA & MUSIK : Djaduk Ferianto
PENATA ARTISTIK : Feri Ludyanto PENATA CAHAYA : Clink Sugiarto PENATA SUARA :Anton Gendel
PENATA BUSANA & RIAS : Rulyani Isfihana PIMPINAN PRODUKSI : Giras Basuwondo
PELAKSANA PRODUKSI : Nur Zulita PENGELOLA PANGGUNG : Rendra Bagus Pamungkas
SUPERVISI ARTISTIK : Ong Harry Wahyu PERANCANG GRAFIS : Iwan Effendi & Gamaliel W. Budiharga


well, jadi agak bingung karena mau datengin semuanyaaaaaaa
tapi sebelumnya, brb ngecek dompet dulu -____-

= to be continued =

Friday, October 22, 2010

europe on screen 2010

coming soon, Europe on Screen with EUROPE IN MOTION as its theme.


Europe on Screen is pleased to announce its fourth edition of the European Film Festival in Indonesia. In the last few years, Europe on Screen has grown into one of the most-anticipated film festivals in Indonesia.

This year, Europe on Screen is ready to start its journey in Jakarta (5-12 November 2010) and six different cities in Indonesia (Bandung,Yogyakarta,Semarang, Surabaya, Bali, and Banda Aceh) from 29 October-30 November 2010.

The festival will present 40 films (29 fiction films, 8 documentaries and two short films) from 24 countries. We will also screen 25 Indonesian short films. Besides the regular programme of film screenings, Europe on Screen in collaboration with Jakarta Arts Council will also organize a film financing workshop.

for more information please check :
website: http://www.europeonscreen.org/
twitter : EuropeonScreen

alia said: aihhhh, can't wait to see this event ! xD

= to be continued =

* this information is taken from Indonesian's group Europe on Screen on facebook (link)

Monday, October 11, 2010

seperti keseleo

kecewa karena ga bisa dateng ke acara ini :

Indonesian Bookfair, 2-10 okt 2010, istora senayan, jakarta

salah satu event tahunan yang biasanya rutin gw kunjungi. tapi apa daya karena kesibukan dan di akhir minggu malah kaki gw berasa sakit, huks :(

berniat untuk olahraga, di hari jumat setelah bangun pagi, gw memutuskan untuk berjalan-jalan. mengelilingi UI 1 putaran untuk yang kedua kalinya. selesai, lalu pulang ke kosan sejenak. dilanjut sarapan di depan kutek dan berjalan sejenak (abis itu naik bikun) ke rektorat -- mengganti password siakng yang terlupa. nah di perjalanan menuju dan kembali dari rektorat itulah kaki mulai terasa sakit. jadi rasanya seperti keseleo tapi sebenernya ga keseleo. nggak bengkak tapi dipake jalan sakit :(

udah hari keempat nih, padahal counterpain sama voltaren jalan terus. ayo cepet sembuh dooong ! :((

= to be continued =

* pict from www.informasitips.com

Friday, September 24, 2010

Hello Stranger (Guan Muen Ho)


Hello Stranger adalah film komedi romantis yang berasal dari Thailand tapi menggunakan setting di Korea Selatan.

Sutradara dari film ini bernama Banjong pisanthanakun. dia sudah cukup terkenal di Thailand dan mungkin beberapa negara lainnya karena sebelumnya sudah menghasilkan beberapa film seperti Shutter, Phobia, Alone, dan satu film pendek berjudul In the End (Phobia 2). Hello Stranger adalah film pertamanya yang bergenre romcom (romantic comedy), setelah sebelumnya terus menerus menyutradarai film horor

--------------------
Sinopsis :

Seorang lelaki (diperankan oleh Chantavit Dhanasevi) mendaftarkan diri untuk ikut sebuah perjalanan Tour ke Korea. Dia bermaksud untuk pergi bersama kekasihnya untuk menghabiskan waktu bersama. Namun beberapa waktu sebelum keberangkatan mereka bertengkar dan putus sehingga si lelaki memutuskan pergi sendiri dan terus menerus merasa bosan

Seorang perempuan (diperankan oleh Neungtida Sophon) datang ke Korea dengan backpacking agar bisa datang ke pernikahan temannya serta mengunjungi tempat2 terkenal yang sering muncul pada drama seri Korea, tapi untuk pergi dia harus berbohong kepada pacarnya.

Mereka berdua (si lelaki dan perempuan) bertemu. Lalu mengalami situasi yang sama, yaitu putus cinta. Setelah itu mereka bersepakat untuk melewatkan liburan bersama, melakukan berbagai aktivitas di beberapa tempat, dan perlahan.. jatuh cinta..


Tapi jangan menyangka ceritanya berakhir sampai di situ karena kalian harus beneran nonton filmnya sampe abis baru bisa komen tentang endingnya ! :D
--------------------

Komen tentang filmnya, filmnya bagus, jalan ceritanya bagus, settingnya bagus (komen ga niat, mehehehe).

Filmnya bagus karena 2 pemain yang cantik dan ganteng itu bisa berakting memikat dan chemistry antara keduanya dapet !


Jalan ceritanya bagus karena komedi yang dibawa bener2 bisa bikin satu studio terbahak2 (waktu gw nonton sih ad sekitar 10an orang, pas hari kerja soalnya), tapi pas udah discene romantis semuanya bener2 langsung zing serius banget merhatiin dan ikutan terharu di beberapa scene sedihnya.

Ah ya, satu keunikan di film ini adalah cerita ini terus berjalan tanpa kedua tokoh utama mengetahui nama masing2 hingga akhir cerita. walaupun sempat dipakai beberapa nama seperti Darng untuk si lelaki dan May untuk si perempuan, tapi dua itu hanya nama asal ambil saja ketika harus berinteraksi dengan orang lain. sisanya mereka berdua saling memanggil dengan panggilan "kau"

settingnya ? yeaah, mereka ngambil tempat di korea dan berhubung si perempuan digambarkan sebagai pecinta drama Korea, jadi tempat2 yang dipake untuk syuting ada kafenya serial Coffee Prince, trus ada pulau yang ada patung pemeran Winter Sonatanya, trus dipake jg tempat syuting film Princess Hours, dll. berhubung gw bukan penggila Korea jadi lucu aja sih nglyatnya :D


gw baca2 di internet sih katanya emang di Thailand mereka lg kesengsem banget sama drama Korea jadi tepat lah film ini mengambil setting di Korea. tapi ada juga yang nulis kl si sutradara mengambil Korea sebagai tempat syuting untuk menyentil orang2 Thailandnya sendiri karena mungkin udah terlalu freak sama drama2 itu kali ya.


well, salah satu film yang gw rekomendasikan untuk penggemar genre romcom, selain itu juga cocok dijadikan hiburan di akhir pekan atau di saat penat karena jokesnya bener2 lucu dan bikin ketawa ketiwi xD

film ini cocok ditonton bersama sobat ataupun pasangan anda, ihiyyy ;))
biar nonton di blitz rada mahal, worth it lah yaa, jarang2 nih hehehe
*ups, ketauan deh kl bokek :P

= to be continued =

* foto2 diambil dari berbagai sumber yang muncul ketika ngesearch di google, maaf ya banyak sih jadi lupa darimana aj sumbernya, hehe

Thursday, September 16, 2010

english-base-language class

this semester, some exchange students come to study in FEUI. they are from one university in thailand but with different nation. one from japan, the other from holland, the other from korea, etc

student in FEUI know as well they must take some economic subjects in english-base-language class. yep ! our campus is located in indonesia and we use bahasa indonesia as our first language. but all our text books is written in english and the rule about must take some of the english-base-language class, no wonder if FE called also as Faculty of English instead of Economics :P

but actually in my previous english class, i find it hard to wake up my spirit to use english as my first language. i use it just when the teacher asks me, or give a presentation in front of the class. at other time i use bahasa indonesia, like when we must do some tasks with our friend, we discuss it in bahasa indonesia then just simply translate it in english (using google.translate?? LOL). well, it doesn't make any change to increase the spirit of speaking english to me

but for now, because the exchange students is here, i find the passion to speak in english ! :D why ? the basic thing is they really will not understand what i am talking about. and yeah, i know my english is not really good, but realizing they understand what i am saying and they response in a good way too makes me want to say it again and again :D *but i am not that fussy eh*

in the end, i will say that if there are no exchange students in my english-base-language class, i would not be this excited to speak english in my class :))

= to be continued =

* well, maybe i am a little bit over because i just know one of them named Eriko from Japan, and i dont talk too much to her actually, hahahah. maybe someday i will post her picture here :D

Tuesday, September 14, 2010

semoga cepat sembuh eriin !

jadi jadi jadi
saya udah nyampe lagi di jakarta :D

saya ga mau posting tentang cerita mudik. saya posting ini aja deh :

Pekan Animasi Jepang di blitzmegaplex Grand Indonesia (21 September - 3 Oktober 2010)

Dalam rangka Jak-Japan Matsuri ke-2, Panitia Penyelenggara Jak-Japan Matsuri dan Kedutaan Jepang akan mengadakan Pekan Animasi Jepang di blitzmegaplex Grand Indonesia. Film-film seperti The Place Promised in the Early Days, Doraemon The Movie "Nobita’s Dinosaur 2006" dan 5 Centimeter: per Second akan hadir di FESTIVAL FILM ANIME pada tanggal 21, 24-26 September dan 1-3 Oktober 2010.

FYI, untuk nonton film-filmnya, tinggal beli tiketnya seperti biasa seharga Rp 30.000, tapi untuk film Doraemon, gratiiis ! :D

untuk liat info lengkap dan jadwal film : link

trailer salah satu film yang akan diputer, Doraemon The Movie "Nobita’s Dinosaur 2006"



aiihh, rasanya udah lama deh ga pergi ke acara festival film, dan pas ad temen yang nulis di plurk, langsung jadi semangat ! :D walopun tar yang ditonton jg film Doraemonnya aj sih, hehehe

terus mau naro link : 6 reasons why plurk beats twitter
naro gara2 saya emg punya plurk tapi ga punya twitter :p
*maap kl ga penting mehehe

terus juga mau naro gambar dari kaskus, dapet dari org yang ngeplurk gambar ini juga :


ngakak guling guling bacanya (rofl)
picture taken from : kaskus.us

dan terakhiiiir
lagi iseng ngesearch di google terus nemu barang lucu ini :

lucu dan mupeng sangaaaat !

yeaaah !

eh kelupaan satu lagi, yang ini berita duka :(

Teksound, teman kita Karina Maulidya (erin) Teksound 24 kena sindrom saraf sama kelebihan antibodi dan besok (15/9/2010) akan diangkat selaput otaknya. Mohon bantuan dan doa dari teman teman Teksound.Teksound juga membuka untuk donasi di rekening:Bank Mandiri 1010005223290 a/n Rizky Adhi BaskaraBCA 3981356266 a/n Anandra A. Rinaldo Soroindajumlah donasi mohon diinfokan ke 082110653848

sedihnya :((
besok anak2 tx pada janjian mau jenguk. katanya jam besuknya jam 11 dan jam 5, tp menurut info yang beredar, beliau baru bisa dijenguk selepas jam 5. deket dari rumah dan kenal sama orangnya dengan baik, tapi kok sore gitu yah. takut ga boleh, tapi bakal diusahain sepertinya, soalnya itu dia, deket rumah banget. smoga diijinin :)

erin smoga cepat sembuuuuh !
nanti kita ktemu lagi di acr tx yaa kl kamu udah sembuh :)

= to be continue =

p.s. besok hari terakhir saya libur. trus kok tiba2 jadi banyak acara gitu yah. mana jamnya pada numpuk. ada yang mau diprioritasin tapi jamnya belom jelas. pengen ngecancel tapi bingung yang mana yang mau dicancel. kl ga jelas juga bisa2 ga dateng semuanya biar adil -__- *loh ??

Friday, September 10, 2010

out for 3 days (maybe)

kawaaan, selamat lebaran ya :)

mau pamit mudik nih, emg udh rencana berangkat setelah shalat ied. sekarang lg siap2, doain yaa supaya bisa selamat sampai tujuan. sekarang mari kita isi perut duluuuu xp

= to be continued =

retorical question: akankah puasa 30 hari terhapuskan oleh 1 hari lebaran ? :PP

Thursday, September 9, 2010

maaf ya ga kreatif

tertarik untuk membuat gambar sendiri yang akan diposting di blog ini dalam rangka lebaran. tapi setelah melihat sesuatu hasrat untuk menggambar (dengan photoshop) jadi hilang. lalu dengan berat terciptalah satu gambar sangat simpel cuma potong foto nambahin bentuk dialog dan tulis tulis sedikit. ga kreatif sama sekali. yasudahlah daripada ga ad sama sekali..

= to be continued =

Monday, September 6, 2010

malam ke 28 ramadhan

sudah malam ke 28 ramadhan.

sbnrnya mau ngebahas 2 bukpus terakhir yang gw ikuti, yaitu bukpus bta 8 dan bukpus tx 27. tapi fotonya blm pada diaplot, bbrp yang udh diaplot gw rasa kurang merepresentasikan acara itu *gaya, hahahah*

trus jadinya ini post garing :P
akan segera diapdet setelah foto2 selesai diaplot, jadi ini itungannya masih draft tapi dipublish aj deh drpd tar lupa, ehehe

Wednesday, September 1, 2010

awal semester 5

kuliah kembali dimulai. bagi gw, kuliah sudah mencapai semester kelima. tak terasa sekarang gw udah jadi mahasiswa tahun ketiga. eew, rasanya waktu cepat sekali berjalan >.<

di semester 5 ini, terasa beberapa perubahan bagi angkatan 2008. di antaranya adalah mata kuliah yang diambil tiap2 jurusan yaitu akuntansi, manajemen, dan ilmu ekonomi sudah berbeda2. jadi sekarang kalo kuliah, yaa pasti sama temen2 sejurusannya aja. tinggal sedikit mata kuliah yang bisa sekelas sama temen2 beda jurusan.

pemisahan itu semakin terasa lagi untuk anak manajemen. karena inilah saatnya kami, para anak mene, menentukan konsentrasi apa yang akan dipilih. di feui terdapat 4 konsentrasi: keuangan (finance), pemasaran (marketing), SDM n organisasi (human resource), dan operasional (operation). makin kepisah2 lagi kan kita kuliahnya. yang terbanyak diambil adl marketing, dilanjut finance, lalu HR, dan operational yang terakhir yaitu nol orang, haha

gimana rasanya di awal kuliah semester 5 ini ? campur aduk !

yang pasti pertama waswas. karena hari pertama gw ke depok adl hari senin, dimana seharusnya di hari itu gw ga ad kuliah, tp PA (Pembimbing Akademik) ngajak gw ktemuan. dan dari pertemuan itu dia jelas2 bilang kl gw satu2nya anak bimbingan yg dia temuin (1 PA megang bbrp anak) dan kl dia minta ktemu berarti ad ssuatu hal yang cukup krusial. well, mungkin untuk hal ini ga gw lanjut bahas dsini, minta doanya aj ya smoga semester ini bisa lebih baik dr semester2 sblmnya :)

lalu spt kebiasaan yg berlanjut terus hingga sekarang, gr2 liburan panjaaang (pdhl cm sebulan jg sih) bkn gw balik lg ke fe dgn penuh tanda tanya karena gw lupa sama nama smua org ! hahahah. it's truee ! aneh sih emg. tp pas ke kampus inget sih muka2nya, cuma pas mau nyapa, jdeng ! lupa smua namanya sapa :P

semakin berSEMANGAT ketika menemui mata kuliah baru ! apalagi karena gw udah ngambil konsentrasi SDM. rasanya kek pas sma dlu. inget banget jamannya kelas 1 sma rasanya pusiiiing banget krn pelajaran sangat banyak dan masih belajar ipa + ips jg. nah pas naik kelas 2, baru deh rasanya agak legaan, karena udh penjurusan apalagi gw ngambil ips :D walaupun setelah berjalannya waktu ips ga semudah yang dibayangkan, muncul jg tantangan2 baru tp tentunya lebih menyenangkan utk dijalani :) bgitu jg dengan perasaan gw sekarang. gw berharap ke depannya gw bisa lebih baik, karena di semester ini gw hanya bisa mengambil sedikit mata kuliah, sebuah penyesalan tapi yasudahlah gw terima saja dengan lapang dada. ayoo berSEMANGAT ! :D

kosong dan kesepian, haha.

btw, akhirnya gw jg udh mengeluarkan sebuah keputusan utk keluar dr organisasi yg gw ikuti dari tahun pertama kuliah. prosesnya cepat singkat padat :P tinggal butuh sepucuk surat saja. bersyukur tidak dipersulit, tapi jadi terasa ternyata gw itu worthless ya, haha. tapi kl dilihat2 memang kebenarannya seperti itu jadi mau ngerasa sedih jg wong itu yang dilakukan selama kurang lebih 1 semester ini :P justru harusnya gw minta maaf ke mrk udh menggabut hahaha

dan dan dan, gw jadi pengen mengisi keluangan waktu gw dengan sesuatu yang bermanfaat. lebih bagus lagi yang bisa menghasilkan uang :D yaa sbnrnya gapapa jg sih kl ssuatu itu mengeluarkan uang, tapi kl mau pake uang sendiri aj. ga enak minta sama ibu >.<

kegiatan lainnya ? yang kepikiran sih paling kegiatan sosial, tp masih blm tau dlm bentuk apa >.<

well, bgitulah, udah lama juga ya ga curhat panjang lebar bgini di blog :) bahkan diary gw jg udh lama ga keisi, lamaaa banget dianggurin, haha. baru nulis tadi siang pas lagi jaga TO BTA SMP spy ga bosen dan ketiduran aj sih krn kl jaga TO kn kerjaan gw diem doang nglyatin anak2 pd ngerjain soal :P

= to be continued =

* picture is from istockphoto.com

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis