Thursday, December 31, 2009

2010

tahun baru.

di tengah hiruk pikuk jalanan jakarta yang--katanya dari temen saya di plurk-- macet dan penuh parah, saya hanya menghabiskannya dengan online dan smsan saja.

tidak bisa melihat tv--karena dipakai adik untuk menonton dvd-- membuat saya mengetahui keadaan sekitar lewat facebook dan plurk saja, yang ter-update begitu cepatnya sehingga saya rasa bila ada kejadian menghebohkan pun saya dengan mudah dapat mengetahuinya.

beberapa orang mengirimkan kartu dan ucapan selamat tahun baru dengan semangat. beberapa lainnya menuliskan betapa tahun baru tidak ada bedanya dengan tahun-tahun sebelumnya, dan mereka mempertanyakan mengapa banyak sekali orang yang rela menghabiskan uang dan waktunya dengan bermacet-macet di jalan dan sekedar meramaikan malam tanpa memiliki tujuan yang jelas.

yeah, saya kembali dengan anggapan : " ya sudahlah, terserah mereka mau ngapain asal tidak mengganggu ketentraman orang lain ". saya sendiri ingin mencuri lihat kembang api yang biasanya akan diluncurkan begitu detik-detik tahun baru akan tiba :)

tahun 2010 yang menggantikan 2009, saya harap dapat memberikan berbagai pengalaman yang lebih menakjubkan lagi, dapat membuat saya lebih berkembang seiring pertambahan usia yang mencapai angka 20. euhh, rasanya saya ingin kembali menjadi ABG saja, hahaha !

2 jam lagi menuju 1 Januari 2010


= to be continued =

Saturday, December 19, 2009

ingin blog anda ramai dikunjungi ?


well, saya hanya ingin mengingatkan sesuatu, jika anda ingin blog anda dikunjungi dan dikomentari banyak orang, mungkin bukan sesuatu yang baik jika anda terus menerus memposting kehidupan pribadi anda kecuali jika kehidupan anda memang sudah biasa terekspos (seperti artis) atau anda percaya kehidupan pribadi anda sungguh sangat menarik dan bisa membuat perhatian orang lain tertuju kepada anda (dalam kasus ini mungkin contohnya blognya raditya dika sebelum dia seterkenal sekarang)

anda tidak percaya dengan pernyataan saya di atas ?
well, boleh saya kasih contoh supaya anda percaya ?

liat aja isi blog saya ini yang kebanyakan emang isinya curhataaaaaan smua, sampe yang berkunjung ninggalin komen di postingan (cbox ga diitung ah, cuma mampir nulis dsitu ga ngebaca sih sama aj boong) dikiiiiit banget kan ? hahahahaha

jadi ini ceritanya lagi curcol juga gitu lho mas dan mbak yang mungkin kebetulan sedang membaca postingan ini :P

gimana pun, saya ucapkan TERIMA KASIH sebanyak-banyaknya yang masih mau mampir dan sudi berkomentar di blog saya ini. maaf ya kl belum sempet blogwalking ke blog mas dan mbak semua, nanti kl udah masuk liburan saya akan coba kembali eksis di jagat perblogan ini :D

ciao~

= to be continued =

Friday, December 18, 2009

Review 2009

review tahun 2009 !

tahun 2009 berasa cepeeet banget ! sampe2 gw ga nyadar tahun ini udah mau berakhir aja. iyalah gw ga mau tahun ini berakhir, karena berarti tahun depan gw akan berumur 20 !
oh nooo, sepertinya angka 20 itu terlihat sangat menyeramkan bwat gw >.<

review ini bersumber dari buku harian gw dan blog ini sendiri. gw rasa tulisan ini sebenernya lebih berguna bwat gw karena emang gw pengen ngeliat apa aja sih yang udah gw lakukan di taun ini. bwat introspeksi diri aja :)

bwat yang pengen baca, silakan silakan, tapi maaf ya kalo postingannya kurang begitu dimengerti ^^;
--------------------------------------------------------------------------------

Januari
- menghabiskan hari terakhir di bulan desember dengan online dan smsan
- pertama kalinya merasakan libur kuliah yang cukup lama (1 bulan)
- belajar bikin roti di Bogasari Baking Center, Fatmawati
- Melamar kerja di BTA 8 :D
- regol semester 2 yang hectic
- nonton Teater Koma, Republik Petruk :D
- pelantikan Barack Obama sebagai presiden amerika
- presentasi ui di depan anak2 sman 8
- ke dokter gigi menambal gigi yang bolong
- bintang

Februari
- masuk kuliah semester 2
- ikutan oprec BOE
- ikutan pelantikan tx di gunung bunder yang menyenangkan ! bisa ktemu lagi dengan orang2 yang gw kangenin :)
- bintang. konflik

Maret
- Brisingr, Tea for two
- UTS
- jalan bareng nisao n bintang
- nisao berangkat ke jepang
- track record yang rusak
- bintang. sakit. konflik

April
- kutek lagi sering2nya mati lampu
- bintang. konflik

Mei
- UAS
- bidding Documentary Days 2009
- ulang tahun terburuk sepanjang 19 tahun. but i love the surprise, girls :)
- bintang. konflik. konflik

Juni
- Gelar Jepang UI 2009
- raker BOE
- awal Semester Pendek
- bintang. konflik. konflik. konflik.

Juli
- Ice Age 3 ! :D
- akhir Semester Pendek
- persiapan OPK 2009
- bintang. konflik. konflik.

Agustus
- Libur setelah SP dan sblm semester 3 yang byk ternoda
- regol semester 3
- OPK 2009
- persiapan Docdays 2009
- awal ramadhan
- nisao ke jakartaaa :D
- finding the truth
- bintang. konflik. konflik. konflik.

September
- masuk semester 2
- ramadhan & idul fitri.. :)
- Perahu Kertas by Dee :D
- bintang. konflik. konflik. konflik. konflik.

Oktober
- kehilangan HP
- Europe on Screen !
- notes
- UTS
- H-1 bulan Docdays, mulai deg2an

November
- Docdays !
- makin sering cabut
- nonton 2012
- Idul adha
- Refrain, 8th Princess Diary
- 32nd JGTC Desember

Desember
- New Moon (Jacob, kyaaaa~)
- New Diary :D
- danau
- Jiffest yg ga asik :( *krn gw ga kedapetan sm skali, huhuuuuu
- Hujan
- oprec BOE
- UAS
- dag dig dug menunggu hasil IP selanjutnya yang sepertinya akan berakhir buruk :(
- ...
- ...

= to be continued =

note: berhubung bulan desember belum berakhir, postingan ini masi bisa bertambah panjang ^^

note2:
untuk bintang, maaf ya sepertinya saya hanya menulis tentang konflik, konflik, dan konflik saja. sebenarnya banyak hal lain di luar itu yang bisa saya tulis. tapi ternyata ingatan saya meminta untuk menulis sesederhana itu saja, konflik. percayalah, jauh di dalam lubuk hati saya masih banyak kenangan lain tersimpan, mungkin saya terlalu egois ingin semua itu hanya bisa dinikmati oleh diri saya sendiri saja, mohon maaf yang sebesar-besarnya..

Sunday, December 13, 2009

new diary !

goodbye 13th diary.. !

welcome 14th diary.. !

:D

maap kl ga penting, hihihihihi

= to be continued =

Saturday, December 12, 2009

paradoks

selalu jawaban "Tidak" yang diberikan kepada saya
walaupun saya mengharapkan sebuah "Ya" muncul di sana
semakin dipikirkan, semakin mustahil..

semoga saya tidak melakukan (banyak) tindakan bodoh yang nantinya akan merugikan diri sendiri..

= to be continued =

Thursday, December 10, 2009

Hujan yang bikin mellow..

kebiasaan banget deh, tiap musim hujan bawaannya mellow mulu.. ga tau sih apa ini dikarenakan menjelang pms juga ato nggak, tapi tiap kali tau hujan turun, rasanya adem, tenang, tentram, hangat (krn pake jaket), gimana ga jadi mellow ? :P

dan kalo hujan, asiknya dengerin lagu tentang hujan (zzz..) ! :D
gw melihat 2 lagu yang ada cerita tentang hujannya dan dua2nya mellow.. !
tuh kan ga cuma gw aja yang kebawa mellow gara2 hujan, hihi.

oya terus gw juga baca di status dan notes fesbuk, udah beberapa orang yang bilang kl dia ngeliat banyaaaak banget janur kuning di bulan2 terakhir ini. katanya sih musim hujan itu musim kawin, soalnya orang2 pada mencari kehangatan (halah!), ga tau deh itu bener apa nggak, hihi. yang jelas emg banyak sih janur dimana2. belom sempet moto aj gw * ga penting banget :P

jadi gw sertakan satu lagu di sini, tentang hujan tentunyaa :D

Hujan
by Utopia



Rinai hujan basahi aku
Temani sepi yang mengendap
Kala aku mengingatmu
Dan semua saat manis itu

Segalanya seperti mimpi
Kujalani hidup sendiri
Andai waktu berganti
Aku tetap tak 'kan berubah

Aku selalu bahagia
Saat hujan turun
Karna aku dapat mengenangmu
Untukku sendiri

Selalu ada cerita
Tersimpan dihatiku
Tentang kau dan hujan
Tentang cinta kita
Yang mengalir seperti air

Aku bisa tersenyum
Sepanjang hari
Karna hujan pernah menahanmu disini
Untukku
-----------------------------------------

yap, gw udah suka lagu ini lumayan lama gara2 judulnya "Hujan" ! :P
tapi liriknya emang bagus kok, dan bner2 cocok sama hati yang sedang mellow.. (duilee)

iih gw lagi jayus yak, apa2 dikomentarin :P
maaf yaa yang buka blog gw jadi agak berat karena gw lagi suka nambahin gambar dan video dari youtube.. ^^;

= to be continued =

p.s. buat orang yang akhir2 ini jd sering memperhatikan blog saya *yes, i know you do*, saya tidak berharap adanya follow up dari postingan yang satu ini,toh postingan ini bkn utk anda,dan jangan lupa, anda dan saya masih terikat kontrak
--> oke, ini pesan penting tapi ga penting, hehe, lupakan yaa buat pembaca lainnya ^^;

Monday, December 7, 2009

bersama berbahagia

bersama menyongsong masa depan yang indah tidak berarti kita harus selalu berjalan bersama. justru ketika kita menemukan kebahagiaan itu masing-masing, kita akan lebih berbahagia ketika berjumpa lagi..

kita akan berbagi kebahagiaan yang lebih membahagiakan.. :)

= to be continued =

tidak semudah itu

you know what.. ?
gw kepikiran banget buat ngumpulin semua tulisan gw. ketiga belas diary gw, mengeprint semua tulisan gw di blog friendster dan blogspot.

ahh, seandainya setelah itu bisa gw kasih ke penerbit, trus diterbitin, trus jadi bestseller, trus dapet royalti... *mimpi*

sayangnya tidak semudah itu, alia.. -_-"

= to be continued =

Sunday, December 6, 2009

hujan sore sore

Kalau tidak ingat besok kuliah dan minggu depan uas, akan kususuri hujan indah ini dan mencari di mana ujung pelangi.. :)

an interesting photo, isn't it ? ;)
thank you www.istockphoto.com :)

depok, kutek, burcangjo sebelah karlina
berhasil menghabiskan 2 gelas es jeruk sekaligus
minggu, 6 desember 2009, 14.42 wib

= to be continued =

Saturday, December 5, 2009

Yes, I do, Mr. Vampire.. !

sudahkah kalian menonton film new moon ? well, kl belum, gw pengen kalian menonton satu potongan dari filmnya yang gw ambil dari youtube, silakan dinikmati:



*maaf kl videonya kurang jelas, emg blm banyak beredar di youtube soalnya..*

well, supaya lebih mudeng, ato yang lagi males ngeplay youtubenya (entah lemot, ato emg pengen cepet2 out dari blog gw *huhuuu) silakan dibaca dialognya:

Edward : just give me 5 years and i will change you
Bella : that's too long
Edward : three ?
Bella : (stares at him)
Edward : you're so stubborn
Bella : what are you waiting for ?
Edward : i have one condition if you want me to do it my self
Bella : what's the condition ?
Edward : and then live forever
Bella : that's what i'm asking

Edward :
marry me, Bella..


WUAAAAAAAAAAAAAAAAA..... !

abis itu filmnya abis..

oh oh oh oh oh oh oh ohhhhhhh
Edward Cullen, if you just say it to me, definitely I will say "YES I DO.. .!" right after you asked me ! not like Bella who just stared at you, freezing. does she shocked ? well, maybe if Edward really asked me that question, I will get shocked and speechless too, but but but, I wont just get silent and I will say it outloud the "Yes, I do"-thing.. :love: :love: *ketauan males ngambil smiley :P*

dan buat Jacob Black, kalau anda ditolak sama Bella, saya masih di sini kok, masih free, jadi jangan sedih yaaaa, hihihihihi ;D *jijay

btw, selain new moon, gw sedang menunggu2 film lainnya dari event Jiffest !

- Cin(T)a
- 500 days of summer
- new york i love you
- mualaf
- letters to the president
- coffee and Allah

yang penasaran, boleh coba diintip di www.jiffest.org :D
oke, got to go now ! bye friends ! :-*

= to be continued =

Wednesday, December 2, 2009

32nd JGTC -- review

well, kali ini gw mau ngomongin JGTC yang berlangsung tanggal 29 November 2009 di Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia (FEUI). tahun ini JGTC telah mencapai usia yang ke 32, tentunya JGTC yang mengusung tema Sense of Rejuvenation ini kembali menghadirkan musik-musik jazz yang semakin oke bagi para penggemarnya ;)


ini kedua kalinya gw dateng ke event JGTC, belajar dari pengalaman tahun lalu, gw baru berangkat dari kosan (yang terletak di kutek, untunglah tinggal jalan ke FE). memakai jaket, payung, mempersiapkan tiket di tempat yang gampang dijangkau. sempet kepikir bakal jebol kek taun lalu gak yaa.. tapi ternyata keamanan di JGTC taun ini lebih oke daripada taun lalu sehingga tidak ada penjebolan yang tentunya akan merugikan para panitia dan juga pengunjung yang telah membeli tiket ;)

selain itu gw merasa kl pengunjung taun ini lebih sdikit daripada taun lalu. pendapat gw blm pasti bener sih, mungkin harus tanya panitianya juga ada berapa pengunjung di taun ini. soalnya crowd-nya tuh ga separah taun lalu. mungkin hal ini dikarenakan pengalaman buruk taun lalu (yang terulang di taun ini) yakni hujan deras yang sempat membuat orang kabur karena harus mencari tempat berteduh. atau bisa juga karena artis yang paling banyak ingin ditonton orang (Maliq) ditaruh di jam2 awal -- tidak seperti taun lalu yang ditaro paling malem, jadi orang pada stay smua.

rasanya gw menonton lebih banyak penyanyi di JGTC taun ini, padahal sih keknya sama aj jumlahnya, cuma taun ini jd lebih aware aj sama artis2 yang nyanyi, at least masi inget nama2 mereka. yang gw tonton adalah :

Barry Likumahuwa (mantep abissss)
Endah & Rhesa (mereka unik bangett :D)
Maliq & d’Essentials (ga puasss, penuh parah pula :(.. )
Yovie Widianto Fusion Band (keep up the good job! ;) )
Syaharani (nyesel banget ga dapet albumnya, pdhl dia bagi2 gratis tuh :(.. )

gw pergi bersama widiya dan lia, dan maaf, izinkan gw ber-narsis-ria sedikit xD

alia - ahp
niat mau narsis di depan backdrop,
tapi gagal krn gelap.. --"


widiya - alia - lia
di stand conello, gratis bwat 15.000 orang pertama ! :D


oke, sekian apdetan gw. ga sabar pengen dateng ke JGTC taun depan ! hihihi

= to be continued =

Saturday, November 28, 2009

microblogging ?

nglyat blog gw, postingannya akhir2 ini berasa lagi ngapdet status di fesbuk ato plurk deh. pendek2 banget dan sama skali ga ad kelanjutannya :P

iya gw emang sekarang ngerasa lebih sreg aj bermain2 di sesuatu yang namanya " microblogging". walopun gw cuma punya plurk doang dan karmanya jarang banget naek.. (mala turun, huhuuuu..).

mungkin karena nulisnya ga usah pake mikir kali ya. apapun yang sedang dilakukan, sedang dipikirkan, sedang diinginkan, langsung bisa ditulis tanpa harus dibubuhi rangkaian kata panjang lainnya.

apakah ini berarti kemampuan menulis gw menyusut ?
entahlah, mungkin begitu, atau mungkin karena sempitnya waktu tidak membuat gw bisa berpikir khusyuk tentang apa2 yang ingin gw tulis di blog (sok sibuk beut, haha), atau faktor internet yang sekarang saya rasa lebi mudah diakses lewat hp sehingga update status di facebook dan plurk (yg lebih mudah dilakukan di hp) jadi sebuah pilihan yang sangat menggoda, haha. jadi khawatir melihat berapa tagihan handphone gw bulan ini >.<

tapi gw akan tetap menjaga blog ini tetap hidup. HIDUP INIBLOGSAIA ! :D

p.s. besok jgtc, smoga acaranya oke ! ;)

= to be continued =

Friday, November 27, 2009

girl's thought

"...Tak ada yang muluk dari obat flu dan air putih. Tapi kamu mempertanyakannya seperti putri minta dibuatkan seribu candi dalam semalam."

-- Dewi Lestari, Rectoverso, Curhat buat Sahabat


= to be continued =

idul adha 1430 H

selamat idul adha 1430 H teman-teman ! :)

yang nanti siang mau dipotong, sana siap2 ! ihihiy

Mom and Dad

Biasanya, bagi seorang anak perempuan yang sudah dewasa, yang sedang bekerja diperantauan, yang ikut suaminya merantau di luar kota atau luar negeri, yang sedang bersekolah atau kuliah jauh dari kedua orang tuanya. Akan sering merasa kangen sekali dengan Mamanya.

Lalu bagaimana dengan Papa?

Mungkin karena Mama lebih sering menelepon untuk menanyakan keadaanmu setiap hari, tapi tahukah kamu, jika ternyata Papalah yang mengingatkan Mama untuk menelponmu?

Mungkin dulu sewaktu kamu kecil, Mama-lah yang lebih sering mengajakmu bercerita atau berdongeng, tapi tahukah kamu, bahwa sepulang Papa bekerja dan dengan wajah lelah Papa selalu menanyakan pada Mama tentang kabarmu dan apa yang kau lakukan seharian?
Pada saat dirimu masih seorang anak perempuan kecil. Papa biasanya mengajari putri kecilnya naik sepeda. Dan setelah Papa mengganggapmu bisa, Papa akan melepaskan roda bantu di sepedamu. Kemudian Mama bilang : "Jangan dulu Papa, jangan dilepas dulu roda bantunya" , Mama takut putri manisnya terjatuh lalu terluka.
Tapi sadarkah kamu? Bahwa Papa dengan yakin akan membiarkanmu, menatapmu, dan menjagamu mengayuh sepeda dengan seksama karena dia tahu putri kecilnya PASTI BISA.


Pada saat kamu menangis merengek meminta boneka atau mainan yang baru, Mama menatapmu iba. Tetapi Papa akan mengatakan dengan tegas : "Boleh, kita beli nanti, tapi tidak sekarang"

Tahukah kamu, Papa melakukan itu karena Papa tidak ingin kamu menjadi anak yang manja dengan semua tuntutan yang selalu dapat dipenuhi?

Saat kamu sakit pilek, Papa yang terlalu khawatir sampai kadang sedikit membentak dengan berkata : "Sudah di bilang! kamu jangan minum air dingin!". Berbeda dengan Mama yang memperhatikan dan menasihatimu dengan lembut. Ketahuilah, saat itu Papa benar-benar mengkhawatirkan keadaanmu.


Ketika kamu sudah beranjak remaja....

Kamu mulai menuntut pada Papa untuk dapat izin keluar malam, dan Papa bersikap tegas dan mengatakan: "Tidak boleh!". Tahukah kamu, bahwa Papa melakukan itu untuk menjagamu? Karena bagi Papa, kamu adalah sesuatu yang sangat - sangat luar biasa berharga..

Setelah itu kamu marah pada Papa, dan masuk ke kamar sambil membanting pintu. Dan yang datang mengetok pintu dan membujukmu agar tidak marah adalah Mama....

Tahukah kamu, bahwa saat itu Papa memejamkan matanya dan menahan gejolak dalam batinnya, bahwa Papa sangat ingin mengikuti keinginanmu, Tapi lagi-lagi dia HARUS menjagamu?

Ketika saat seorang cowok mulai sering menelponmu, atau bahkan datang ke rumah untuk menemuimu, Papa akan memasang wajah paling cool sedunia. Papa sesekali menguping atau mengintip saat kamu sedang ngobrol berdua di ruang tamu. Sadarkah kamu, kalau hati Papa merasa cemburu?

Saat kamu mulai lebih dipercaya, dan Papa melonggarkan sedikit peraturan untuk keluar rumah untukmu, kamu akan memaksa untuk melanggar jam malamnya. Maka yang dilakukan Papa adalah duduk di ruang tamu, dan menunggumu pulang dengan hati yang sangat khawatir. Dan setelah perasaan khawatir itu berlarut - larut.

Ketika melihat putri kecilnya pulang larut malam hati Papa akan mengeras dan Papa memarahimu. Sadarkah kamu, bahwa ini karena hal yang di sangat ditakuti Papa akan segera datang? "Bahwa putri kecilnya akan segera pergi meninggalkan Papa"

Setelah lulus SMA, Papa akan sedikit memaksamu untuk menjadi seorang Dokter atau Insinyur. Ketahuilah, bahwa seluruh paksaan yang dilakukan Papa itu semata - mata hanya karena memikirkan masa depanmu nanti. Tapi toh Papa tetap tersenyum dan mendukungmu saat pilihanmu tidak sesuai dengan keinginan Papa

Ketika kamu menjadi gadis dewasa....

Dan kamu harus pergi kuliah dikota lain. Papa harus melepasmu di stasiun. Tahukah kamu bahwa badan Papa terasa kaku untuk memelukmu? Papa hanya tersenyum sambil memberi nasehat ini - itu, dan menyuruhmu untuk berhati-hati. Padahal Papa ingin sekali menangis seperti Mama dan memelukmu erat-erat. Yang Papa lakukan hanya menghapus sedikit air mata di sudut matanya, dan menepuk pundakmu berkata "Jaga dirimu baik-baik ya sayang".

Papa melakukan itu semua agar kamu KUAT...kuat untuk pergi dan menjadi dewasa.

Di saat kamu butuh uang untuk membiayai uang semester dan kehidupanmu, orang pertama yang mengerutkan kening adalah Papa. Papa pasti berusaha keras mencari jalan agar anaknya bisa merasa sama dengan teman-temannya yang lain. Ketika permintaanmu bukan lagi sekedar meminta boneka baru, dan Papa tahu ia tidak bisa memberikan yang kamu inginkan. Kata-kata yang keluar dari mulut Papa adalah : "Tidak.... Tidak bisa!" Padahal dalam batin Papa, Ia sangat ingin mengatakan "Iya sayang, nanti Papa belikan untukmu".

Tahukah kamu bahwa pada saat itu Papa merasa gagal membuat anaknya tersenyum?

Saatnya kamu diwisuda sebagai seorang sarjana. Papa adalah orang pertama yang berdiri dan memberi tepuk tangan untukmu. Papa akan tersenyum dengan bangga dan puas melihat "putri kecilnya yang tidak manja berhasil tumbuh dewasa, dan telah menjadi seseorang"

Sampai saat seorang teman Lelakimu datang ke rumah dan meminta izin pada Papa untuk mengambilmu darinya. Papa akan sangat berhati-hati memberikan izin. Karena Papa tahu, bahwa lelaki itulah yang akan menggantikan posisinya nanti.

Dan akhirnya....

Saat Papa melihatmu duduk di Panggung Pelaminan bersama seseorang Lelaki yang di anggapnya pantas menggantikannya, Papa pun tersenyum bahagia. Apakah kamu mengetahui, di hari yang bahagia itu Papa pergi kebelakang panggung sebentar, dan menangis? Papa menangis karena papa sangat berbahagia, kemudian Papa berdoa.

Dalam lirih doanya kepada Tuhan, Papa berkata: "Ya Allah tugasku telah selesai dengan baik. Putri kecilku yang lucu dan kucintai telah menjadi wanita yang cantik. Bahagiakanlah ia bersama suaminya..."

Setelah itu Papa hanya bisa menunggu kedatanganmu bersama cucu-cucunya yang sesekali datang untuk menjenguk. Dengan rambut yang telah dan semakin memutih. Dan badan serta lengan yang tak lagi kuat untuk menjagamu dari bahaya. Papa telah menyelesaikan tugasnya.

Papa, Abi, Ayah, Bapak, atau Abah kita. Adalah sosok yang harus selalu terlihat kuat, bahkan ketika beliau tidak kuat untuk tidak menangis. Beliau harus terlihat tegas, bahkan saat dia ingin memanjakanmu. Dan beliau adalah yang orang pertama yang selalu yakin bahwa "KAMU BISA" dalam segala hal.

- mengcopy dari notes teman di facebook, katanya sih ngambil dari kaskus :)

-------------------------------------------------------------------------------------------

i love you Bapak :)

= to be continued =

Wednesday, November 18, 2009

Ketakutan

Mengalahkan ketakutan adalah mengalahkan dirimu sendiri

~ quote terinspirasi dari novel Refrain


= to be continued =

Saturday, November 14, 2009

unwrote yet

buku harian gw tak tertulisi, berminggu-minggu.

bagi banyak orang ini adalah fase yang biasa terjadi bagi seseorang yang suka menulis, emm, buku hariannya. beberapa orang yang mengetahui gw menulis buku harian sejak kelas 6 sd dan seluruhnya telah berjumlah 13 jilid terkejut gw bisa sekonsisten itu dalam pengerjaannya. mereka berkata tidak bisa melakukannya sekonsisten gw karena malas, atau merasa untuk mengekspresikannya secara langsung (di depan orang) adalah cara yang praktis dan lebih cepat menyelesaikan masalah daripada hanya menuliskannya.

agak terluka mendengarnya. ya, menyadari bahwa jalan yang gw pilih tidak akan memberikan solusi apapun. tapi buat gw, itu semua sangat berarti. menulis adalah investasi, setidaknya investasi memori yang telah lalu agar tidak hilang begitu saja. juga agar gw bisa mempelajari hal-hal telah lalu yang menjadi kesalahan-kesalahan gw sehingga tidak terulang kembali.

yaa, paling tidak buat lucu-lucuan lah, hehe..
(tapi keknya yg gw tulis kebanyakan ga selucu itu sampe bikin gw ketawa ngakak juga sih.. --)

namun, menyadari kl gw telah melewati fase ini beberapa kali (minimal 4 kali lah, keknya sih lebih dari itu BANGET, hehe) jadi ya dinikmati saja lah. nggak usah berpura-pura nggak terjadi apa-apa. toh dunia ini masih berputar, jadi semua pasti akan berjalan sesuai arahnya masing-masing. Badai yang dahsyat itu aja pasti berlalu kok, iya kan ? :D

= to be continued =

Jiffest 2009 is coming to town !

woooke !
setelah Europe on Screen, Docdays, acara yang gw tunggu-tunggu selanjutnya adalah... jeng-jeng-jeng.. JIFFEST.. !

gw langsung ngepost ini gara-gara abis baca Cinemagz edisi November (itu tuh yang covernya New Moon) dan liat iklannya dsana ! :D

btw, setelah gw cek di page event facebook dan jiffest.org, ternyata dari pihak mereka sendiri blm memberikan informasi cukup banyak. yang gw tau baru Jiffest tahun ini akan diselenggarakan pada tanggal 4-12 Desember 2009 dan film pembukanya adalah Sang Pemimpi -- sekuel dari Laskar Pelangi.

sooo, tunggu info update-an selanjutnya yaaa ! :D

= to be continued =

Monday, November 2, 2009

Life and Love

I went walking with my momma one day
When she warned me what people say
Live your life until love is found
'Cause loves gonna get you down.

Lollipop - Mika
= to be continued =

sulitnya meraih ikhlas

ketika menyadari bahwa saya orang terpilih.
namun, ya, saya tetap membutuhkan orang lain.
saya tak bisa sendiri, saya amat membutuhkan bantuan kalian..

ketika melihat kepentingan-kepentingan bertumpuk.
dan setiap orang menyuarakan haknya.
bagaimana dengan saya, sang terpilih ?
apakah saya boleh menyuarakan keinginan saya ?

saya terikat dengan kewajiban.
dan lupakan semua tentang lainnya.
saya ikhlas berada di sini.
tapi ketika melihat orang-orang lainnya, saya iri..

keikhlasan adalah sesuatu yang sulit diraih, namun teramat mudah terlepaskan..

mungkin keikhlasan saya hilang sudah.
menuliskannya di sini juga sebuah kesalahan.
bicara dengan mereka sudah saya lakukan.
tapi apa boleh buat, saya lah sang terpilih, tanpa ba bi bu lagi..

keikhlasan adalah sesuatu yang sulit diraih, namun teramat mudah terlepaskan..
semoga saya bisa sabar menjalaninya

orang sabar disayang Tuhan ! :)

= to be continued =

Friday, October 30, 2009

Documentary Days 2009 !


acara keren banget yang mesti lo datengin ! :D



Workshop Pembuatan Proposal Film Dokumenter

4-6 November 2009
at Erasmus Huis, Kuningan
HTM IDR 49.900
including lunch, certificate, coffee break, and workshop kit
Trainer: IGP Wiranegara, Chandra Tanzil, and Rhino Ariefiansyah

Screening Film Dokumenter

9-10 November 2009
at Auditorium FEUI, Depok
HTM FREE !

list film:
Pertaruhan
Bukan Negeri Sampah, Bukan Negeri Pengemis
Kepala Sekolahku Pemulung
(Jangan) Ada Kusta di antara Kita
and many more..

tiada kesan tanpa kehadiranmu, so, let's join us ! :D

Contact Person :
Tanti 0899 909 3183
Desti 0813 15771 724
Echa 0856 8984 690

Registration :
Anna 0856 955 90199

= to be continued =

keep in mind

memaafkan bukan berarti melupakan..

Tuesday, October 27, 2009

Europe on Screen 2009

Europe on Screen datang lagiii !



sejak datang ke event ini tahun lalu, gw ga sabar buat bisa ikutan lagi di tahun ini ! walaupun keikutsertaan gw hanya sebagai penonton, hihi. Kenapa gw semangat ? soalnya event ini adalah acara nonton film GRATISSS (cuma keluar duit bwat ongkos), dan film2 yg kita tonton adalah film ga pasaran yang ga bakal beredar di bioskop2. jadi jarang2 kan kita bisa nonton film asli dari eropa dan gratisaan ?! so, ikutan yuuu ! ada yang mau bareng gw ?? ;)

Btw, event ini diselenggarakan di :

· Yogyakarta (30-31 October)
·
Bandung (2-3 November)
·
Jakarta (6-13 November)
·
Surabaya (14-15 November)
·
Banda Aceh (16-20 November)
·
Denpasar (21-22 November)
·
Semarang (24-25 November)
·
Medan (25-26 November)
·
Makassar (28-29 November)


Cek jadwal filmnya segera ! :D
yang penasaran boleh buka link2 di bawah ini :

Page Event Europe on Screen on Facebook

Official Page Europe on Screen


= to be continued =

Monday, October 19, 2009

Testing

Testing,ngepost lwt hp..
*norak :P

=to be continued=

Thursday, October 8, 2009

(mis)fortune

Blessing in a disguise. A misfortune that unexpectedly turns into good fortune.
[Mid-1700s]

semua kejadian pasti ada hikmahnya.
hanya tinggal ikhlas dan bersyukur saja atas apa yang telah Dia berikan kepada kita.
Alhamdulillah :)

= to be continued =

Saturday, October 3, 2009

Dongeng

Perahu Kertas by Dee

Selesai membaca Perahu Kertas by Dee ! :D
Novel Perahu Kertas disebut sebagai novel Dee pertama yang mengambil genre pop, atau mungkin lebih mudahnya macemnya teenlit ato chicklit gtu. Bahasanya lebih mudah dicerna. Tidak sulit untuk mengerti ceritanya dengan cepat. Sederhana namun tetap menarik. Khas gaya Dee. Mungkin para pembaca yang setia mengikuti novel Dee dari Supernova, Filosofi Kopi, dst, akan merasa bingung dengan gaya penulisannya. Tapi Dee menyatakan bahwa dia tidak pernah men-state dirinya untuk menulis novel dengan satu gaya saja. Ini membuktikan bahwa Dee dapat berkarya tanpa ada batasan baik ditujukan kepada siapa saja novel itu dan gaya penulisannya sendiri. Way to go, Dee ! :D

Di novel ini bercerita tentang kehidupan dua tokoh utamanya, yaitu Kugy dan Keenan, yang sedang berusaha untuk meraih mimpi masing-masing. Kugy bercita-cita menjadi juru dongeng, namun terhalang oleh realita bahwa juru dongeng bukanlah profesi yang dapat menjamin hidupnya. Sedangkan Keenan ingin terus berkarya lewat lukisan, tetapi tidak mendapat dukungan dari ayahnya. Penasaran ? Langsung baca aja novelnyaa ! :D

Well, melihat kehidupan Kugy, gw jadi bernostalgia, jadi pengen banget baca dongeng2 lagii ! jadi inget dulu anak-anak cewe banyak yang pada punya buku dongeng kecil-kecil yang tempatnya tuh kek istana-istanaan gede gitu.


pernah juga jamannya para ortu bikinin buku dongeng bwat anaknya yang nama tokoh utamanya diganti jadi anak mereka masing2. lucu dehh, gw sama adek2 gw juga pernah dibikinin, cuma sekarang ga taw ada di mana :p

dan klimaks dari tulisan hari ini, gw mau nyantumin sebuah dongeng, khusus bwat diri gw sendiri yang kangen sama dongeng. enjoy ;)

-------------------------------------------------------------------------------------------------

diambil dari: http://www.ceritakecil.com/

Anak Penggembala dan Serigala

Aesop

Seorang anak gembala selalu menggembalakan domba milik tuannya dekat suatu hutan yang gelap dan tidak jauh dari kampungnya. Karena mulai merasa bosan tinggal di daerah peternakan, dia selalu menghibur dirinya sendiri dengan cara bermain-main dengan anjingnya dan memainkan serulingnya.

Suatu hari ketika dia menggembalakan dombanya di dekat hutan, dia mulai berpikir apa yang harus dilakukannya apabila dia melihat serigala, dia merasa terhibur dengan memikirkan berbagai macam rencana.

Tuannya pernah berkata bahwa apabila dia melihat serigala menyerang kawanan dombanya, dia harus berteriak memanggil bantuan, dan orang-orang sekampung akan datang membantunya. Anak gembala itu berpikir bahwa akan terasa lucu apabila dia pura-pura melihat serigala dan berteriak memanggil orang sekampungnya datang untuk membantunya. Dan anak gembala itu sekarang walaupun tidak melihat seekor serigala pun, dia berpura-pura lari ke arah kampungnya dan berteriak sekeras-kerasnya, "Serigala, serigala!"

Seperti yang dia duga, orang-orang kampung yang mendengarnya berteriak, cepat-cepat meninggalkan pekerjaan mereka dan berlari ke arah anak gembala tersebut untuk membantunya. Tetapi yang mereka temukan adalah anak gembala yang tertawa terbahak-bahak karena berhasil menipu orang-orang sekampung.

Beberapa hari kemudian, anak gembala itu kembali berteriak, "Serigala! serigala!", kembali orang-orang kampung yang berlari datang untuk menolongnya, hanya menemukan anak gembala yang tertawa terbahak-bahak kembali.

Pada suatu sore ketika matahari mulai terbenam, seekor serigala benar-benar datang dan menyambar domba yang digembalakan oleh anak gembala tersebut.

Dalam ketakutannya, anak gembala itu berlari ke arah kampung dan berteriak, "Serigala! serigala!" Tetapi walaupun orang-orang sekampung mendengarnya berteriak, mereka tidak datang untuk membantunya. "Dia tidak akan bisa menipu kita lagi," kata mereka.

Serigala itu akhirnya berhasil menerkam dan memakan banyak domba yang digembalakan oleh sang anak gembala, lalu berlari masuk ke dalam hutan kembali.

Pembohong tidak akan pernah dipercayai lagi, walaupun saat itu mereka berkata benar.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

= to be continued =

Monday, September 28, 2009

lupa lupa ingat

manusia itu makhluk yang unik.

ketika dia ingat, dia berusaha setengah mati untuk lupa.
tapi ketika lupa, malah ingin bernostalgia dengan mengingat-ingat.

lucu sekali.

= to be continued =

Nickname

talking about nickname, I got a lot of nicknames from other people
like, ” Aliyong, alao, arichi, aldut, etc ”
but I remember one nickname that I like the most
given by one person, from the past..

” Aliaa ”

:)
= to be continued =

Saturday, September 19, 2009

Selamat Idul Fitri 1430 H

Ramadhan telah berakhir, dan hari yang fitri telah tiba
Atas segala kesalahan, baik disengaja ataupun yang tidak disengaja
Alia memohon maaf dari hati yang paling dalam
Semoga Lebaran kali ini menjadi hari penuh rahmat bagi kita semua :)

Selamat Idul Fitri 1430 H
Mohon maaf lahir dan batin




Lihat Kartu Ucapan Lainnya
(KapanLagi.com)



Wednesday, September 16, 2009

it's not the same me..

seiring waktu berjalan, pengalaman2 baru telah terlewati
memberikan pelajaran tentang berbagai makna
memberi informasi bagaimana menciptakan solusi

walaupun tidak semuanya berjalan dengan mulus
konflik yang disertai jalan terjal dan berbatu-batu juga muncul
pemecahannya pun tidak semuanya berakhir bahagia
semuanya menambahkan rasa yang berbeda ke dalam diri

hingga kini saya merasa sebagian diri saya menghilang
digantikan oleh pribadi-pribadi yang lain
yang menghilang mungkin sudah lama tidak muncul keluar
lalu menutup diri dan mengunci di dasar hati

yang lain datang dikarenakan keadaan
keadaan yang mengharuskan saya untuk berbuat demikian
lalu karena frekuensi yang tinggi, lama kelamaan jadi menyatu dengan diri..

entahlah, saya merindukan diri saya yang lama
walaupun saya tahu ini proses yang terjadi pada setiap orang
untuk belajar dari pengalaman yang dia lalui, beradaptasi
mengetahui apa yang harus dilakukan bila hal yang sama terjadi lagi

-------------------------------------------------------------------------------

dan inti dari tulisan lebay di atas adalah gw merasa semakin brengsek.
mungkin bukan dalam perbuatan, tapi lebih ke pemikiran dan ucapan..
well, dibilang ucapan juga, ga sefrontal itu juga sih sama orang..
tapi tetep aj, rasanya ada yang salah..

yasutra lah yaa..

= to be continued =

Monday, September 14, 2009

itu DULU

Ashanty -- Dulu

Aduh kau tanya aku lagi
Tanya aku lagi
Apakah kau ingin tahu yang ku rasa?
Aduh kau merayuku lagi
Merayuku lagi
Apakah kau ingin tahu yang ku rasa?

Bridge:
Sudah biasa
Maafkan aku

Reff:
Dulu aku sangat mencintaimu
Dulu kau segalanya bagiku
Memang dulu tak ada yang menggantikanmu
Tapi itu dulu sebelum ku terluka

Jangan dekati aku lagi
Sayang jangan lagi
Aku tak ingin membuat kau kecewa
Aduh kau merayuku lagi
Merayuku lagi
Apakah kau ingin tahu yang ku rasa?

Back to Bridge and Reff


Halahhh, lagu menye-menye..
Sekarang buat org yg dlu tersungging nglyat komik garfield di postingan sebelumnya (yg padahal ga ad hubungannya sm skali), boleh melebarkan lagi sunggingannya.. :D

* no offense ya bro. pis damai n gaul lah*

= to be continued =

Friday, September 11, 2009

Perahu Kertas by Dewi Lestari

ada yang suka baca novelnya Dewi Lestari kah ?
udah pada tau beloom dia nerbitin novel barunyaa ? ( tp sbenernya novel itu pernah diterbitin dlm bentuk digital sih, ini versi cetaknya )

judul bukunya adalah Perahu Kertas.. !

perahu kertas by Dee

gw udah beli bukunya, tapi blm selese baca, baru halaman awal2 gtu. dan hari ini gw seperti biasa ol sambil blogwalking ke blognya Dewi Lestari. trus di sana ada pengumuman gtu. gw kliklah link yang ada

Meet & Greet Pembaca Perahu Kertas

Host:
Type:
Network:
Global
Price:
HTM: buku Perahu Kertas yang dibeli di lokasi acara (1 buku berlaku untuk 2 orang)
Date:
Saturday, September 12, 2009
Time:
3:30pm - 5:30pm
Location:
Function Room Gramedia Matraman Lt. 2
Street:
Jl. Matraman Raya No. 46-48
Phone:
081381715575RETNO

Description

Hadiri Meet & Greet pembaca Perahu Kertas dengan Dewi 'Dee' Lestari. Jangan lewatkan sesi tanya-jawab, kuis, live performance (soundtrack Perahu Kertas) dan tentunya booksigning oleh Dewi Lestari.

See you there!


aaaahhhhhh
mau mau mau mau dateeeengggg....

mana tempatnya deket rumah gw lagi. sumpah kepengen dateng bangett. tapi hari jumat gw udah ada 2 event, huhuu. ada bukpus OPK FEUI 2009, trus ada bukpus Teksound 26 di Gudang Peluru, ada meet&greet nya dewi lestari pula.. :(

oh mengapa gw baru sekarang liat pengumuman itu, hiks hiks
ga bisa dateng deh :(
secara harus mesti kudu wajib ikut bukpus OPK gr2 jadi panitianya..

oh tidak oh tidak saya menyesallllll :((
mbak dewi, bikin acara lagi dong, tapi jangan jauh2 yah, pengen dateng banget nih sbenernyaa :(((((

oh ya, yang mau tau ttg acrnya lebih lanjut, klik link ini

= to be continued =

Tuesday, September 8, 2009

air putih

sahur air putih buka air putih

= to be continued =

mnulis kalimat tak berguna di facebook, plurk, dan kini blogger

Friday, September 4, 2009

it's a good thing



bwahahahaha
I'm agree with you garfield ! :D

ngomong2 gw nulis ini cuma bwat lucu2an aj
gara2 lagi iseng jadi ngebuka sitenya garfield
jadi bwat org2 di luar sana yg ngerasa tersungging nglyat gambar ini
sori2 aj ya, jangan kegeeran deh

= to be continued =

* pict from www.garfield.com

Thursday, August 27, 2009

thinking..



At first I was afraid.
I was petrified.
I kept thinking I could never live
Without you by my side.
But then I spent so many nights
Just thinking how youd done me wrong.
I grew strong.
I learned how to get along.

And so youre back from outer space.
I just walked in to find you here
Without that look upon your face.
I should have changed my fucking lock.
I would have made you leave your key
If Id have known for just one second
Youd be back to bother me.

reff:
Oh now go.
Walk out the door.
Just turn around now.
Youre not welcome anymore.
Werent you the one
Who tried to break me with desire?
Did you think Id crumble?
Did you think Id lay down and die?
Oh not i.

I will survive.
As long as I know how to love
I know Ill be alive.
Ive got all my life to live.
Ive got all my love to give.
I will survive.
I will survive.

It took all the strength I had
Just not to fall apart.
Im trying hard to mend
The pieces of my broken heart.
And I spent oh so many nights
Just feeling sorry for myself.
I used to cry.
But now I hold my head up high.

And youll see me with somebody new.
Im not that stupid little person
Still in love with you.
And so you thought youd just drop by,
And you expect me to be free.
But now Im saving all my lovin
For someone whos lovin me.
( go to reff )

Cake -- I will survive
-----------------------------------------

well, ga semua kalimat dari lirik itu menjadi bagian dari apa2 yang ingin gw ungkapkan kok. terutama bait terakhir, ga nyambung banget.

rasanya pengen nulis kalimat2 yang lain, kl ga inget ini bulan puasa..

= to be continued =

Sunday, August 23, 2009

Disguise

I need you in front of me
Saying my name
Saying to me...
"I want you the way you are
You, the way you are"

Incubus - Monuments and Melodies
-------------------------------------------------

Lo berharap gw menerima lo apa adanya.
Gw menerima lo apa adanya, sangat apa adanya.
Tapi bagaimana kalau ke-"apa ada"-an itu ternyata bukan sesuatu yang ada.. ?



I didn't want to hear anything from you again

= to be continued =

* pict from : www.istockphoto.com

Friday, August 21, 2009

puasa puasaa

ramadhan is coming, happy fasting ! :)

Friday, August 14, 2009

riweuh regol smt 3


abis registrasi online nih. mulai jam 5 sore, tapi baru beres sekitar jam 6. rebek euy. lemot parah. sering page load error pula. tidak boleh bosan untuk terus me-refresh window.

well, walopun masih ad yang waiting list, kira2 ini matkul yang gw ambil bwat semester depan:

No.
Kelas SKS

Pengajar

Jadwal
1.
Akuntansi Biaya
Dyah Set (Ing)
3

Senin, 11.00-13.30
- Dyah Setyaningrum S.E., Ak., MSM
2.
Manajemen Keuangan
Kariana (Ing)
3

Rabu, 08.00-10.30
- Karina Wulandari S.E., M.FinMgmt.
3.
Manajemen Pemasaran
Gita (Ing)
3

Senin, 08.00-10.30
- Gita Gayatri PhD
4.
Mikroekonomi 1
Aris Y/Berly M
3

Kamis, 14.00-16.30
- Aris Yunanto S.TP., M.S.E
- Berly Martawardaya M.Sc.
5.
Pengantar Manajemen Sains
Juliana
3

Jumat, 14.00-16.30
- Juliana Rouli M.M
6.
Pengantar Teknologi Informasi
Adi Vithara/Fadel
2

Senin, 14.00-16.30
- Adi Vithara Purba M.M.
- Fadel Akbar SE., MM.


yah kira2 begitulah jadwal gw. hanya 17 sks untuk semester depan. emang sih cuma 17, tapi kok belom2 gw udah dag dig dug sama pilihan gw sendiri. gw berharap banget di semester ini bisa dapet ip minimal 3. tapi mengingat mimpi buruk gw akhirnya kejadian -- menumpuk AB (akuntansi biaya), MK (manajemen keuangan), dan PMS (pengantar manajemen sains) -- dalam satu semester ! >.< mana dengan sotoyny gw ngambil 9 sks -- AB (akuntansi biaya), MK (manajemen keuangan), dan PMS (pengantar manajemen sains) -- dengan bahasa pengantar b.inggris lagi, huwahuwaa..

humph..
yasudah lah ya..
tinggal liat gimana gwnya aj, smoga bisa jd lebih baik..

kl nglyat jadwalnya sih, masi asoy banget. lowong abiss, hihi. gara2 jadwal asdosnya aj blm ada. ntar2annya sih bakal penuh juga jadinya tu jadwal (tapi pengennya sih bisa tetep lowong, huhuu). ckck, ga kerasa banget ya liburan 3 bulan gw bentar lagi abis. ya gmana juga maw berasa. juni-juli sp 4 hari dalam seminggu. kerjaan gw ke depok mulu. bulan agustus ini ngurusin ospek fakultas bwat maba (OPK alias orientasi pengenalan kampus). bentar lagi puasa. trus kuliah beneran lagi deh. huwahhhh

btw, selamat yaa bwat anak2 fe yang tadi udah berhasil "berjuang" di perang regol. yang belum, ditunggu kehadirannya segera ^^;
= to be continued =

* pict from : istockphoto.com

dilema

saya membuang bintang..

Thursday, August 13, 2009

soo sweet

seeing this movie and looking at this couple



the pictures are soo sweet, aren't they.. ? ;)

and sure, it makes me feel lonely. both me and nisa chuu (yes, she is in jakarta now! :D) agree that we want to have a husband like Carl Fredriksen.. ! well, not now, years later of course, we are still nineteen actually ;)

ahh, what a great movie. I know Pixar always makes a great movie ! and I love them all ! from the first Toy Story, till this Up. Cant wait to watch the next great animation movie from Pixar ;)

you must see this film too ! two thumbs up ! :D

= to be continued =

* pictures from : http://princessfroggy.wordpress.com/

Wednesday, August 12, 2009

kinclong apa butek hayoo ?

di BTA

# sesi pagi, setelah istirahat baru saja usai, binglas menunggu sampe kelasnya penuh n pengajar datang

gw : (clingak clinguk nyari pengajar) kak sudin, silakan masuk :D
kak sudin : ohh, kamu udah tho. yaud saya masuk dlu ya..
kak sudin : (tiba2 terhenti di pintu kelas) lhoh, kok kamu udah diperbantukan sih ?
gw : iya kak, emangnya kenapa ? (sambil senyum dan berpikir diperbantukan=dibuat jadi pembantu??)
kak sudin : kamu angkatan berapa sih ?
gw : 2008 kak
kak sudin : ooowh, saya kira angkatan 2009
gw : (tersenyum, tersipu, jumawa *apa dehh :p )

#sesi siang, pelajaran hampir usai n binglas bersiap standby di kelas, pengajar keluar

gw : (bersiap masuk) makasi ya kak
kak ... (gw lupa nama): iya sama2.
kak ... : eh tuaan situ kali
gw : (kaget) hah ? emangnya kakak angkatan berapa ???
kak ... : (dengan pedenya) 2006
gw : huwaaa, saya tuh angkatan 2008 tau kak... ! :'(
kak ... : ooh gtu ya, maaffff...

ktauan kan kl pagi mukanya masi kinclong tapi sore udah butek

Thursday, July 2, 2009

realise


loyal.

loyalty.

Loyalty is faithfulness or a devotion to a person or cause
- from wikipedia.org


Now I am not loyal
Although I believe I am a loyal person
I just dont feel the "click" with them
I know I shouldn't think like that
It just the way how do I become adaptive
to any situation..

I failed.

Maybe I should send my resignation letter..

= to be continued =

* image from here

movie week

sabtu, 27 juni 2009 : ice age 3, premiere di mal ciputra, nonton bareng bokap n adek2
minggu, 28 juni 2009 : transformer 2, setiabudi, bareng temen2 BTA
selasa, 30 juni 2009 : transformer 2, gading, bareng bintang
rabu, 1 juli 2009 : king, margocity, bareng widiyong, lija, n niooo..

kenapa sih film2 bagus bertumpuk di bulan ini
bikin gw pengen nonton muluuuuu

= to be continued =

Saturday, June 27, 2009

pesta buku jakarta juni-juli 2009

pengennn....


= to be continued =

* info lebih lengkap langsung ke : http://www.pestabukujakarta.com/

wish about her(s)*

semoga kita masih berjodoh
dan bisa ktemu lagi di lain waktu :)

miss you so much..

= to be continued =

(*) : sbenernya pas nulis ini cm terpikir seseorg, tapi ternyata berlaku jg koq bwat bbrp orang lainnya ^^

Sunday, June 21, 2009

weekend minggu ketiga juni ;)

nyokap : adek2 kamu yg sd n smp udh pada libur tuh, kamu kapan libur ?
gw : aku ga ada libur niih, huhuuu :'(
nyokap : alaaah, kamu ga ad libur tapi ke mall tetep, karaokean tetep, nonton ina open tetep, ckck


hihihi
begitulah weekend ketiga di bulan juni ini gw jalani. rabu karaokean di Nav Margocity buat teambuilding bareng temen2 SDMI (biro gw di BOE, organisasi fakultas.red). jumat gw nonton perempat final indonesia open di senayan. gw nonton bareng bintang, novia, n pipitoo ! ^^

sabtu pergi ke gading bwat teambuilding DocDays (kepanitiaan di kampus, tunggu kbar slanjutnya yaa kl mau tau, hehe ^^). kita karaokean di Nav depan Gading 1. trus makan siang di foodcourt gading 3. bis itu mencar2.

karaoke bersama @ Nav Gading 1

nge-J.co dlu yuuk ;)

gw bareng bbrp cewe2 (AHP, desti, mutia, n ranisa) mampir ke breadtalk n j.co beli bwat org2 ruma. trus jg sempet ke Sour Sally ! :D iih norak banget ya baru pertama kali ngerasain, haha :p rasanya enakk ! bentuknya mirip banget sama es krim, tapi pas dimakan.. sluuurpp.. asem manis gimanaaa gtu.. bikin pengen lagiii xD sayang dompet tidak berkata demikian ahiahia :p

ayo dibuka mulutnyaa.. ! :p

minggu jaga to bta, trus lanjut ke salon bersama nyokap, creambath ! ^^

huwahh, rasanya weekend kali ini gw bahagiaaa banget !
sampe lupa kl minggu depan gw udh UTS SP ! oh my godddd ! >.<
= to be continued =

Wednesday, June 10, 2009

liburan dan GJUI

liburan semester genap sudah dimulai. liburan gw 3 bulan, dari juni, juli, dan terakhir agustus.

liburan yang lama bukan ?
tadinya gw mikir gw bakal kering kali yee 3 bulan ga ngapa2in --"

akhirnya gw memilih mengisi liburan gw dengan SP (semester pendek) dan ngebinglas di BTA. gw SP 2 mata kuliah dengan masing2 memiliki 3 sks, yaitu Manajemen Keuangan (MK) dan Pengantar Hukum Bisnis (PHB).

ngebinglas di BTA dalam rangka intensif jg gw jalani. tadinya gw pengen banget bisa nongkrong tiap hari dsana. tapi ternyata ga bisa. kuliah dan kumpul kepanitiaan menghambat rencana gw. selain itu gw jg mesti ngikutin jadwal yang ternyata emg tiap2 binglas ga bkl kedapetan tiap hari. jadi ya bagi2 shift gtu, heheheee (udh maruk aj pgn tiap hari :p)

dan dan dannn..

gw pengen ngasi info kl tahun ini kembali digelar event Gelar Jepang UI 2009 ! acara ini diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Budaya Universitas Indonesia. sebenernya gw pengen banget majang posternya dsini, tapi koq gw cari2 di google ga ada yah ? gmana sih nih bagian HPD koq blm nge-upload posternya siih. kan sapa taw kl gw pajang dsini yg dateng ke acara lo jadi tambah banyak, ya ga ?! ahiahia :P *pede

yasudlah gw kasi info acaranya aja. ini gw dapet dari www.lautanindonesia.com/forum

Kapan
Sabtu 13 Juni 2009
Minggu 14 Juni 2009

Jam berapa
10.00 – 18.00 (sabtu)
10.00 – 21.00 (minggu)

Dimana
Pusat Studi Jepang UI (sabtu)
Parkir dosen FIB UI (minggu)


CP (CALL ONLY!)
Tata 0813-8134-5881 (ketua umum)
Ranti 0813-1109-2700 (acara)
Galih 021-9193-6063 (band)
Puput 021-9946-9218 (sponsor)
Fuji 0856-9154-4960 (bazaar)
Cut Annisa 021-9492-3778 (humas pubdok)

Acara

Tarian Tradisional Indonesia
Japanese Modern Dance
Ikebana
Pertunjukan Taiko Okinawa
Omochitsuki
Chanoyu
Permainan Tradisional Jepang
Kolaborasi Arumba Sanshin
Demo Masak
Band
Yosakoi
Omikoshi
Bon Odori
Hanabi

Workshop
-Washi (Farah 0856-9199-6588)
-Komik (Radit 0856-8048-002)
-Igo (Dimas 0899-9926-123)
-Odori (Fitry 0818-754-722)
-Gundam (Dhela 0857-1851-8605)

Lomba-Lomba
-Karaoke Lagu Jepang (Dodo 0856-7144-851)
-Cosplay “Costume Playing” (Nanda 0852-2709-4622)
-Igo (Dimas 0899-9926-123)
-Komik (Mico 021-9818-5737)
-DDR (Sarah 0858-1438-1432)
-Yu-Gi-Oh! (Radit 0856-8048-002)
-Lomba di Atas panggung (Tano 0856-4090-8777)
-Makan Takoyaki (Tano 0856-4090-8777)



AUDISI BAND
CP : Galih (021-9193-6063)

14 Maret 2009 – 16 Mei 2009 Pendaftaran Band Audisi
16 Mei Technical Meeting Band Audisi
24 Mei Audisi


Limit pendaftaran : 50 Band
Tempat audisi : Basement Studio
Biaya Pendaftaran : Rp 60.000,-
Kuota : 6 Audisi
3 Featuring (1 band diambil dari band audisi terbaik)
2 Special Performance
1 Guest Star


mungkin kl buat ikut lomba2nya pendaftarannya udah tutup. jadi kita dateng ksana ngeramein yang ikutan lomba aj gapapa yaa, hehe. ga sabar nih bwat dateng ! smoga cosplayer yang dateng oke okeee ! :D

poto2 GJUI taun lalu ^^


iyahh, gw emg cm suka poto bareng para cosplayer aja, hehe. makanya kl yang maw poto bareng gw, dateng ya ke GJ dan bercosplay lahh ! dan jangan kaget kl tar ada cewe berjilbab dalam langkah malu mendatangi anda untuk minta poto bareng.. xD

dateng ya dateng ya dateng yaaaa
tiada kesan tanpa kehadiranmu.. :D
= to be continued =

Wednesday, May 13, 2009

Today..

I'm turning to 19..

anak2 pokar yg gw sayangii ^^

Alhamdulillah, gw masih diberikan panjang umur oleh Allah SWT :)
makasi bwat bokap nyokap dan adik2 gw di ruma yg gw kangeninn

makasi bwat anak2 pokar atas kejutannya
nia, liza, widiya, bestari, desti, nisa, adina, tika, anis, desy, kiki, icha
surprise dari kalian begitu berarti bwat gw :)
(gw bner2 ga nyangka! skenarionya sapa yg bkn tuh?^^)
* org yg ga pernah mdpt surprise :P

makasi n maaf yang sebesar2nya bwat bintang, karena kelakuan gw yg dodol telah menyakiti hatinya.. I swear I wasn't doing it to hurt u.. :(

makasi bwat nisao, pipito, ikhma, uswah, tachta, riezkhi, rendi p, frenky, lamya, mela, ceuceu, lexy, dan orang2 lainnya yg ga bisa gw sebutin satu per satu, bukan karena gw tidak menyayangi mereka, tapi ga muat, hehee. tanpa mengurangi hormat gw, kalian semuanya mendapatkan rasa terima kasih gw karena udh mau mengingat dan mengucapkan "selamat ulang tahun" bwat gw :)

hope I can be a better person in my 19th :)

wuaa, makin tambah tua aj gw.. >.<


jadi ditunggu kadonya yaa sodara sodara :D
= to be continued =

Wednesday, May 6, 2009

tumpuk teruss


- makalah PE2.. baru maw nyari bahannya sekarang, kumpulinnya masi minggu depan koq
- essay karawitan jawa.. idem dengan tulisan di atas
- makalah n presentasi MPK Inggris.. blm kumpul kelompok, temanya aj blm dpt, jd ga bs ngerjain.. masi minggu depan jg koq
- tugas Lab. PA2.. arghh, knp ga bisa diinstal sih softwarenyaa?? pdhl deadlinenya jumat iniii... >.<

mana besok diajakin karaoke, males tenan...
ijin biar ga ikut aja deh, mending ngerjain lab PA aj, huwahuwaa..
dimarahin sama kabiro deh T.T

= to be continued =

ket :
* PE2 : Pengantar Ekonomi 2
** PA2 : Pengantar Akuntansi 2

Wednesday, April 29, 2009

cin(T)a

wah wah wahh
jadi penasaran banget sama film indie yg satu ini

cin(T)a

pertama kali dapet info dari blog seorg teman baik bernama Haqi :D (thx suda memberi tahu kawann ^^)

Pemeran Utama: Saira Jihan, Sunny Soon
Skenario: Sally Anom Sari, Sammaria
Sutradara: Sammaria Simanjuntak
Produser: M. Adi Panuntun, M. Budi Sasono, Sammaria

sinopsisnya :

Cin(t)a is a story of a love triangle between Cina, Annisa, and Tuhan (God).
Cina, an 18 year old freshman boy, is ready to conquer the world with his God, Jesus Christ, by his side. He believes that he was chosen to be the governor of Tapanuli, a province which he will form in the future. Cina fights with a strong faith, yet naïve, since it has never been tested by failure.

Annisa, a 24 year old senior whose education was held back because of her career as the brightest star in the Indonesian movie industry. She is so desperate to prove that she is not just another skin-deep beauty whose brain is not as adorable. Her fame and beauty leaves her so lonely that she believes only in the love of her family, a strong Javanese Moslem one.

Tuhan (God), the most unpredictable character. Everybody tries to describe him. Everybody thinks they know him. Every art tries to figure him. But nothing is really like him… or her.

Cina loves both God and Annisa.
Annisa loves both God and Cina.
God loves both Cina and Annisa
But Annisa and Cina cannot love each other
Because they call God by different names.

---



Tuhan yang kami sebut dengan berbagai nama
yang kami sembah dengan berbagi cara
Terimakasih atas berkat yang Enkau berikan
jauhkanlah kami dari percobaan

amin…

---

wuaa, pengen pengen nontoonn.. ! pas gw nyari2 di google katanya film ini bakal rilis di London, 29 Mei 2009. gw berharap film ini akan dengan mudah bisa gw cari dan nikmati, soalnya biasanya film indie tuh suka susah kl maw dicarii :(

topik filmnya gw rasa memang bikin penasaran. sebuah persoalan klise yg udah ad dari lama sih sbenarnya. tapi tetep gw penasaran gimana penyikapan yg diambil di film ini. yg gw suka dari film indie adalah, karena tujuan utamanya bukan profit, mereka bisa menggali ide dari mana aja, apapun itu, sampe yang nggak pernah kepikiran di kepala kita ^^ cuma kekurangannya, kadang karena mereka ga berorientasi pada profit, dana yang mereka miliki juga jadinya minimal, jadi yaa kl pemainnya kurang terkenal, atau kualitas gambarnya kurang, itu seharusnya bisa dimaklumi (asal ga terlalu parah aja..)

ada yang penasaran pengen nonton juga ? :D

= to be continued =

Tuesday, April 21, 2009

cari cari data statistik

haduuuuu....

udah beberapa kali gw dapet tugas statistik
sebenernya cuma ngolah data mentah aja sih
berhubung gw sangat lemah di bidang mengolah data, gw bertugas mencari datanya saja
tapi tapi tapii
kenapa nyarinya susah banget yahhh :(

dmana sih gw bisa nyari data tentang regresi berganda dan analisis korelasi ???
gw ga maw nyampah ga bantuin apa2, huhuhuuuuu :((

dan 35 menit lagi kelas gw yang selanjutnya dimulai.. >.<
= to be continued =


Saturday, April 18, 2009

Kepompong

Everytime I hear this song..



Dulu kita sahabat
Dengan begitu hangat
Mengalahkan sinar mentari

Dulu kita sahabat
Berteman bagai ulat
Berharap jadi kupu-kupu

Bridge:
Kini kita berjalan berjauh-jauhan
Kau jauhi diriku karena sesuatu
Mungkin ku terlalu bertindak kejauhan
Namun itu karena ku sayang

Reff :
Persahabatan bagai kepompong
Mengubah ulat menjadi kupu-kupu
Persahabatan bagai kepompong
Hal yang tak mudah berubah jadi indah
Persahabatan bagai kepompong
Maklumi teman hadapi perbedaan
Persahabatan bagi kepompong

Kepompong by Sindentosca

I always remember her..

she and me ^^

Looking at my old diaries
Can't believe that I have one of hers diary ! :D
Well, I remembered, we had exchanged it anyway.. ^^
So she has one of mine too
Even though I dont know she still save it or not, haha


I hope she has a nice great life wherever she is :)

= to be continued =

Friday, April 3, 2009

uts sudah selesaii

uts sudah selesaii.. ! :D

nggak nggak
nggak usah repot2 nanya gmana kabar uts gw
gw merasa uts gw kacoooo.. >.<
entahlah, gw masih berharap dan berdoa smoga smoga smoga semester ini jangan sampe ad yg ngulangggg

lalu lalu laluu
mari kita bersenang2 lagi :D

* tipe org sks dasar ! hahaaa
* postingan jayus, garing, n gajel :P

= to be continued =

Sunday, March 29, 2009

goodbye nisaoo..

ki-ka : alia, nisao

Goodbye to you my trusted friend
We ve known each other since we
Were nine or ten
Together we ve climbed hills and trees
Learned of love and abc s
Skinned our hearts and
Skinned our knees

Goodbye my friend it s hard to die
When all the birds are singing
In the sky
Now that spring is in the air
Pretty girls are everywhere
Think of me and I ll be there

We had joy we had fun we had
Seasons in the sun
But the hills that we climbed were
Just seasons out of time

- Season in the Sun by Westlife -

nisao, i will miss you so much..
baik2 yaa di jepang sana :)
i know you can do it !
ga sabar menanti kapan kita bisa ktemu lagi :)
* padahal berangkat juga baru kemaren malem, haha

nis, kl balik ke indo bawa oleh2 cowo jepang yang lucu yaa :P

= to be continued =

Thursday, March 26, 2009

ngantuk..

belom jam sepuluh malem, tapi udah ngantuk banget rasanya..
besok maw uts pengantar akun 2 tapi ga niat bgt maw belajar..

kl belajarnya br mule besok pagi bisa ga yaa.. ?

- to be continued -

Saturday, March 21, 2009

Unexpected Poem

note: this poem doesn't have any special meaning, it suddenly appears in my head unexpectedly. I just try to play with the word's sound ^^
-------------------------------------------------------
Just let it flow
But I dont want to let him go
I know that I'm stupid and slow
Then I'm curious why he put me in the sweet row
Can I trus him now ?

He is the precious one
And I want to keep him as my sun
I will regret if I lost and let you run
Who knows I wont take my gun
Then shoot it to my dreamland
And make it like a broken cola can
After it I will act like a cry baby and failed when try to stand
Look at me and I'm sure you will have a shock mind

So please be honest to me
Tell me what do you feel clearly
Try to lie and you wont have anything to be
You wont find another girl as this sweety
You know after this you will feel very lucky
Who can stand beside a girl who act so nicely
So what you have to do is to make her happy
And you will give other people your sorry
Cause they can't take me as their special bee

So hurry up and dont take a long time to think
Or you will get to sink
Cause I wont just sit and send my wink
Invite me and I will dance with you in the skyrink
To make our heart swing
Then make a link
I will hear you sing
And fall in love when see you smiling
------------------------------------------------------

- sorry if there are soo many wrong words, hehe :P

= to be continued =

Friday, March 20, 2009

senin nanti..

uts udah dimulai..

wuaa rasanya ga siap banget..
smoga bisa smoga bisa smoga bisaa

= to be continued =

Monday, March 16, 2009

Komen ttg film kambing jantan


tadi abis nonton kambing jantan
filmnya mnurut gw not so special..
i'm so sorry dika (raditya dika.red), tapi film itu cuma berhasil bikin gw ketawa di scene lo bareng hariyanto (diperanin sama edric tjandra) lagi mandiin mayat

sisanya ?
garing, bgitulah..

scenenya banyak yg mnurut gw agak gak jelas dan mungkin lebih oke kl ga ditampilin
kebo (diperanin sama herfiza noviyanti) kesannya koq marah2 terus ya ?
peran ortu udah cukup oke, tapi adek2 lo (maaf maaf banget) di film itu kek pajangan aj gtu..

tapi gw ga menyangkal koq kl soundtracknya emg bagus ^^
kl ada cd / kaset ost kambing jantan mungkin banyak yang mau kali yaa
(soalnya gw maw juga, hehee)

overall, gw lebih suka baca bukunya daripada nonton filmnya
komiknya ? entahlah, gw blm baca.
mungkin karena gw keseringan baca manga jepang kali ya, jadi agak kurang berminat mlihat gambarnya..
(ini bukan karena kualitas gambarnya kurang ato gmana2, tapi soal selera aj ^^)

akhir kata
tetep semangat dalam berkarya ya dik ^^
gw menantikan kelanjutan dari buku lo
smoga smakin bisa tambah oke yaa

ciao :D

= to be continued =

Sunday, March 8, 2009

terik dan hujan

pagi panas terik
sore hujan deras

bgitulah awal maret 2009 ini berjalan

= to be continued =

Thursday, March 5, 2009

wondering

stuck.

ya, itu yang lagi ada di pikiran gw beberapa saat ini.
stuck dalam hal apa ?
dalam hal menulis..

well, mungkin gw pernah bilang dsini kl gw udah mulai menulis dari sd. lebih tepatnya kelas 5 sd. saat itu gw cuma menulis diary. gw memulainya karena kalo ga salah waktu itu gw lagi seneng2nya baca buku kumpulan cerpen Bobo dan dsana ada cerita tentang seorang anak perempuan yang pnya buku harian terus kepikiran aja gtu pengen pnya buku harian juga.

saat itu gw ga menyadari apa manfaat yang gw dapet dari menulis buku harian tersebut. tapi setelah tahun-tahun berikutnya, gw mulai mengetahuinya.

salah satu manfaat yang gw rasain bener2 :
buku harian membantu gw yang introvert untuk mengeluarkan segala pemikiran, ekspresi, unek2, semua hal yang gw rasain tapi ga bisa gw omongin ke orang

as simple as that..

then, gw mulai merambah ke media lain yaitu blog
gw mulai ngeblog dari april 2006. blognya sendiri bikin dari fasilitas yang disediain sama friendster * wew, denger kata "friendster" berasa jadul banget ga sih ? hehee :P
trus april 2007 gw mulai merambah ke media blog lain. sempet bikin di blogspot dan wordpress, tapi yang lebih rutin diupdate adalah yang di blogspot. entah rasanya lebih sreg aja.

walaupun udah merambah ke blog, diary tetep gak gw tinggalkan. karena kan ga semua yang ada di kepala bisa gw share di blog. secara blog itu bisa diliat siapa pun, dan ada hal2 yg mnurut gw ga semestinya di share ke banyak orang.

" cause secret makes a woman woman "
(quote taken from Detective Conan)

kl dipikir2 itu semua udah berjalan selama kira2 hampir 9 tahun (dari kelas 5 sd sampai sekarang). dan orang2 yg gw ceritain tentang itu biasanya pada ga percaya, haha. ga percaya aj gtu gw bisa melakukannya selama itu. mereka biasanya pada bilang kl mereka ga bakal tahan dan cepet bosen dengan segala hal tentang tulis menulis itu

well, after i hear their words, i will smile and say, " i do it because i need it, and i enjoy it soo much ! " ^^

sekarang setelah membaca tulisan gw di bagian atas tadi, gw jadi berpikir, " kapan yaa gw terakhir mengeluarkan kalimat itu..? " (yang "i do it because i need it, bla bla".red)
karena udah hampir 2 mingguan lebih gw ga melakukan aktivitas itu (menulis.red). padahal mnurut gw, banyak banget hal2 menarik yang pasti oke banget kl gw tulis di buku harian / blog. spy nanti beberapa taun lagi kl gw pengen mengingat lagi masa2 itu, gw tinggal buka arsip yang telah gw buat (ciee arsip euyy!) dan jengjeeengg ! ingetlah gw! :D

tapi mungkin sekarang gw merasa jenuh sama hal tersebut.
humm, mungkin kata "jenuh" kurang tepat kali yee bwat gw juga. "Bosen" mungkin adalah kata yang bener2 mewakili.

iya, gw bosen menulis.
gw stuck.
ga ada ide.
blank.

ga taw maw nulis apa di blog gw tercinta ini..

mungkin ini juga karena faktor jadwal kuliah gw yg padet (alaaah, sok sibuk lo al :P) plus ga bisa ngenet dengan bebass. beda banget kann di ruma bisa ol gratis unlimited 24 jam (karena yg bayar ortu, hehee), trus dsini maw ol gratis di kampus mesti rebutan sama orang, maw bawa laptop beratt, maw ke warnet dompet seret (ckck, mengumbar aib, hwehehee)

dan mungkin juga gara2 udah ga megang kamera lagi jadi tiap ada event mesti nunggu orang ngaplot foto dlu jadi ga bisa langsung mosting di blog.
soalnya biasanya gw slalu nulis ttg sebuah event di blog bner2 setelah gw abis dari event tsb. lewat sehari aja rasanya udah basi dan males bwat nulis..

jadi jadi jadii
sebenernya intinya gw pengen bilang aj gw lagi stuck, ehehee
dan biasanya kl lagi stuck gw jadi menceritakan sejarah "kepenulisan" gw ini :P
* sok eksis :P

smoga gw bosen dan stucknya ga lama2 deh ya
sbenernya gw masih pengen banget bwat nulis..
tapi kl lagi maw nulis diary, pas megang bukunya tiba2 virus males menyergap..
kl lg maw nulis blog, setelah duduk di depan kompi / laptop gw mala jadi ga taw gtu maw nulis apa..

ckck, dasar orang yang aneh.. :PP

then,
everybody have his / her own reason rite ? ;)

hope i'll be back soon
miss u all friends.. :)

= to be continued =

* tulisan membosankan dari alia yang sedang bosan..
© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis