Friday, December 2, 2016

Another One Third Has Passed (2)

 .
 .
 .
 .
 .
 
(link)

.
.
.
.
.
.
.

---
Notes:

I try to write anything. But I know my writings is not that up to par. Especially when I know someone will read it and I am worried something will happened to that person.

I am fine. 
I never want to bother you. 
 
I love you. 
 
Not him, you, my dear.

I love you so much I hope you'll find happiness with him. I won't do anything that will makes you get into trouble. I don't know if I will ever get the chance to be friend with you. But all I know, I love you for being you.

Be happy :)

Wednesday, November 9, 2016

That is more important.


Alfred: I'll get this to Mr. Fox, but no more. I've sewn you up, I've set your bones, but I won't bury you. I've buried enough members of the Wayne family. 

Bruce Wayne: You'll leave me? 

Alfred: You see only one end to your journey. Leaving is all I have to make you understand, you're not Batman anymore. You have to find another way. You used to talk about finishing a life beyond that awful cape. 

Bruce Wayne: Rachel died believing that we would be together; that was my life beyond the cape. I can't just move on. She didn't, she couldn't. 

Alfred: What if she had? What if, before she died, she wrote a letter saying she chose Harvey Dent over you? And what if, to spare your pain, I burnt that letter? 

Bruce Wayne: How dare you use Rachel to try to stop me? 

Alfred: I am using the truth, Master Wayne. Maybe it's time we all stop trying to outsmart the truth and let it have its day. I'm sorry. 

Bruce Wayne: You're sorry? You expect to destroy my world and then think we're going to shake hands? 

Alfred: No... no, I know what this means. 

Bruce Wayne: What does it mean? 

Alfred: It means your hatred... and it also means losing someone that I have cared for since I first heard his cries echo through this house. But it might also mean saving your life. And that is more important. 

Bruce Wayne: Goodbye, Alfred. 


Quote from Batman: The Dark Knight Rises
Source: imdb.com (link)

Thursday, November 3, 2016

Curhat Buat Sahabat

Curhat Buat Sahabat
By Dee Lestari
Dari buku Rectoverso




Sahabatku, usai tawa ini
Izinkan aku bercerita:

Telah jauh, ku mendaki 
Sesak udara di atas puncak khayalan 
Jangan sampai kau di sana

Telah jauh, ku terjatuh 
Pedihnya luka di dasar jurang kecewa
Dan kini sampailah, aku di sini...

Yang cuma ingin diam, duduk di tempatku
Menanti seorang yang biasa saja
Segelas air di tangannya, kala kuterbaring... sakit

Yang sudi dekat, mendekap tanganku 
Mencari teduhnya dalam mataku
Dan berbisik : "Pandang aku, kau tak sendiri,oh dewiku..."
Dan demi Tuhan, hanya itulah yang 
Itu saja kuinginkan

Sahabatku, bukan maksud hati membebani, 
Tetapi...

Telah lama, kumenanti 
Satu malam sunyi untuk kuakhiri
Dan usai tangis ini, aku kan berjanji...

Untuk diam, duduk di tempatku
Menanti seorang yang biasa saja
Segelas air di tangannya, kala kuterbaring... sakit

Menentang malam, tanpa bimbang lagi
Demi satu dewi yang lelah bermimpi
Dan berbisik : "Selamat tidur, tak perlu bermimpi bersamaku..."

Wahai Tuhan, jangan bilang lagi itu terlalu tinggi

Monday, October 31, 2016

Tanggal Rilis The Incredibles 2 dan Toy Story 4 + Vans X Toy Story

Gambar dari comingsoon.net (link)

Setelah ada yang membagikan tautan di facebook tentang tanggal rilis film The Incredibles 2 dan Toy Story 4, saya menjadi bernostalgia kembali tentang kedua film tersebut.

Monday, October 24, 2016

Pengalaman Pertama Donor Darah

Salah satu hal yang belum pernah seumur hidup saya lakukan, akhirnya kesampaian juga!

Akibat kejadian waktu sd di mana saya mau disuntik ambil darah, saya melihat dengan jelas bagaimana si jarum menempel ke kulit saya, lalu saya (dengan bodohnya) malah refleks menarik tangan saya, yang menyebabkan tangan saya luka tergores (nggak dalem, tergores biasa saja) dan saya menangis kejer. Itu kejadiannya lagi di bulan puasa. Akhirnya supaya saya diam, ibu saya membelikan saya minuman dingin. Batal deh puasanya, haha.

Selanjutnya setiap ada kata-kata donor darah, saya jadi teringat terus dengan memori itu. Apalagi ada yang bilang bahwa setelah donor darah, tubuh kita akan lemas sesudahnya. Padahal jarak waktu antara satu donor dan donor lainnya itu 3 bulan. Masa saya lemes 3 bulan gimana dongg?? Pikir saya yang superawam tentang dunia perdonoran darah hahah :"D

Sunday, October 9, 2016

Daftar Hari Libur Tahun 2017

Daftar hari libur untuk tahun 2017!

Superpenting bagi kalian yang mau berburu tiket murah untuk liburan. Makin jauh mencari tanggalnya biasanya makin seru hunting tujuan dan harganya ya, hehe.

Baiklah, ini dia jadwalnya. Semoga bermanfaat yaa :)

Sumber: mesinpercetakan.com (link)
Klik gambar untuk melihat lebih jelas ya :)

Sumber: singkepgaleri.blogspot.com (link)
Klik gambar untuk melihat lebih jelas ya :)

----------

Dengan pekerjaan yang saya miliki, liburan itu bisa jadi sesuatu yang tak tertebak. Yang sering mampir ke blog ini pasti tahu bahwa pekerjaan saya fleksibel. Iya, fleksibel. Ketika orang bekerja, saya bekerja. Ketika orang liburan, saya bekerja. Hahaha.. *ketawa miris*

Paling parah bulan september 2016 lalu, saya tidak punya libur kecuali saat idul adha. Itu pun sebenarnya "terpaksa" libur. Siapa juga mau masuk ketika idul adha? -___-" Dan itu bikin saya super uring-uringan. Terutama rindu bisa jalan-jalan bodoh ke beberapa tujuan di dalam kota.

Tapi memang liburan itu sesuatu yang sangat diperlukan insan manusia bekerja ya. Rasanya suntuk sekali ketika tidak punya libur. Meski jadi berbeda ketika justru kita punya libur setiap hari, misalnya kita bukan angkatan kerja atau ternyata adalah pengangguran (eits, kedua istilah itu berbeda arti ya hihi). Malah bosan ya liburan terus. Memang semuanya sebaiknya berjalan seimbang, jangan ada yang berlebihan.

Selama ini saya masih menjadi orang yang nyaman menghabiskan waktu liburan di dalam kota saja. Entah berkunjung ke mall, taman, museum, toko buku, atau berusaha mencari list event menarik yang bisa saya kunjungi. Kebanyakan semuanya pergi sendiri ^^;

Suatu saat nanti semoga saya diberikan waktu, uang, dan keberanian untuk pergi lebih jauh ke luar kota ya. Sulitnya mengingat jalan menjadi salah satu hambatan yang membuat saya khawatir untuk pergi sendirian ke luar kota. Tidak bisa bela diri juga menjadi poinnya. Saya rasa memang harus ikutan macam tur atau open trip supaya pergi sendiriannya bisa bersama-sama.

Apaan tuh pergi sendirian kok bersama-sama? Begitulah nasib loner ya hihi :")

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis