Friday, December 30, 2011

review 2011

this post will be a long one :D
Sampai juga ke akhir tahun 2011 ya. Time moves so fast, yes rite ?

Jadi darimana gw akan mereview semua kejadian di tahun ini ? Yeah, terima kasih kepada buku harian gw Lory, lalu kepada agenda UI tahun 2011 yang sangat ciamik (suka banget sama tema desainnya, BATIK ROCKS !), dan blog gw tercinta ini :D

sebenernya bisa sih dari source lain seperti plurk dan facebook. tapi plurk itu microblog dan ngisinya buat gw sekarang jadi lebih ke iseng-iseng aja, sekedar mempertahankan karma *sigh*. nah fitur facebook terbaru pasti udah tau kan yang namanya facebook timeline ?! fitur itu membantu kita sebagai pengguna lebih mudah mentrack baik foto, status, video, lokasi, dan hal lainnya lewat tanggal diuploadnya berbagai informasi tersebut. tapi fitur ini juga mempermudah para stalker untuk menstalking sih katanya. makanya sempet denger beberapa orang yang jadi agak ribet untuk mengurusi profile settingnya mana yang bisa dilihat atau tertutup bagi publik. cailahh, udah kayak artis aja kita yak :P

tapi berhubung gw belum berminat mengubahnya (walaupun biasanya nantinya facebook akan mendefault semua profile jadi setipe sih) jadi sampe saat ini facebook belum bisa jadi source karena susah nyari satu-satu :P

oke oke, langsung catet per bulan aja lah ya ;)
--------------------
Januari

- libur kuliah sebulan
- bayaran kuliah, galau regol tapi abis itu mantep ambil 21 sks
- Mom's second 23rd birthday ;)
- berpisah dengan Hero Megaria..
- charger Celia jatuh dan rusak
- BTA jaga seperti biasa plus di akhir bulan ada acara seminar
- conflict with Bun yang nggak peka x(
- acara jalan-jalan di bulan ini : gramed matraman, jalan bareng pipito n novao ke jl.surabaya, ke ragunan bareng bun, itc ambass, nyalon and belanja with nyokap :D

with novao and pipito :D

--------------------
Februari

- masuk kuliah lagii
- ngerjain tugas matkul SIP bikin sering ke AH di FE
- bang Choky wisuda :')
- seneng-senengnya nonton So You Think You Can Dance season 7 dan Glee season 2
- still conflict with Bun yang nggak peka x(
- make a "after-realize" list
- get closer with someone
- BTA seperti biasa

--------------------
Maret

- Budor membahas tentang perusahaan Arutmin, mampir ke kantornya di Bakrie Tower
- dateng nikahannya kak Janur :D

BTA 8 on nikahannya kak janur :D

- ada tsunami di jepang, pray for japan ! :'(
- more closer with that one
- ada kuliah tamu dari Pak Ilham Habibie di kelas Kepemimpinan, Pak Stanley dari Adira Finance di mata kuliah MSDM, Pak Putro dari Hey Consultant di mata kuliah SBJ, Bu Ika dari Tiga Raksa Satria di mata kuliah Budor :D
- more conflict and an agreement appear
- "I can't be your clown forever.."
- Pembubaran UI Guide 2010 di D'Cost Mall Depok

UI Guide 2010's crew

- mendapatkan pengalaman tentang buruknya penanganan keluhan konsumen -__-
- Ulang tahun dua krucil yang beranjak lebih besar dari kakaknya :P
- ikutan acara diskusi BK MWA UI UM tentang ketenagakerjaan di UI
- UTS datang, semua nggak tenang..
- ada Xanana Gusmao dateng ngasi kuliah umum di FISIP ! :D
- Jalan-jalan ke Garut with SDM gank ! senangnya bisa menghabiskan waktu bersama mereka :)
- BTA
- gossip girl come to my life and ruin something that i regret until now !

--------------------
April

- kuliah setelah uts, semangat !
- bulan ini nonton film Gnomeo and Juliet, Tanda Tanya
- "alia si soliter.. "
- merenggangkan komunikasi demi menghindari gosip yang ternyata malah memberi efek buruk lainnya :(
- playing wii fit. tapi bentar aja udah keok -__-"
- ikutan seminar Journalist Days
- beli tiket acara Mahawaditra yang berujung nggak dateng karena waktunya ternyata nggak ada yang pas (trus ngapain beli ?)
- dateng Leader's Dialogue yang pembicaranya Pak Amien Rais
- acara Second berlangsung ! walaupun agak gabut, tapi senang bisa berjalan dengan cukup baik acaranya :)
- presentasi kasus untuk matkul SBJ tapi sebelumnya ketiduran di kosan jadi telat dateng. maafkan saya bu Elok :'(
- download lagu + film + subtitle glee :D
- dateng ke Terror, Teksound Horror ! makernya niat banget dekorasi dan kostumnya ! ^^

topeng scream pinjeman

- sempet nginep di rumah Dila Eka untuk ngerjain DK, Budor, dan SBJ. tidur jam stengah 3, wew
- BTA
- sebulan sebelum ulang tahun ke 21 dan kembali berpikir tentang betapa menyenangkannya masa kecil itu

--------------------
Mei

- BTA intensif dimulai dan berakhir di bulan ini (karena emang cuma sebulan)
- ada kuliah tamu dari Standard Chartered Bank dan IBM
- ruin my own surprise birthday from anak-anak kosan -__-"
- nginep lagi di rumah Dila Eka buat ngerjain tugas, dan di kosan Aya
- deadline tugas akhir ! presentasi dan makalah menumpuk
- konflik yang berujung saling menyalahkan dengan bun..
- nonton Teater UI tampil di TIM dengan judul Perempuan Pilihan Dewa
- regol semester pendek, ambil 9 sks
- UAS uwaw
- ngawas snmptn tertulis di FE. dila eka nginep di kosan

--------------------
Juni

- semester pendek dimulai. mata kuliah yang diambil cukup seru, menyenangkan, dan menantang. alhamdulillah dosennya oke semua :D
- mas i dapet jurusan ipa
- jalan pagi bareng si mas i ke taman suropati untuk pertama kalinya. asik juga :D pulangnya sarapan pancake buatan sendiri nyumm
- bantu pendaftaran ulang bta
- dateng ke bunkasai labsraw nengokin acaranya si mas i (tapi ga ikutan, abis kelas dia bikinnya rumah hantu sih huhu)
- nonton teaternya sastra jerman fib ui di gd.9
- come back conversation dan ultah buncitos
- dekat dengan seorang mbak karena sekelas dan menyadari lama-lama dia jadi annoying karena sangat talkative --"
- dateng public hearing dari BPM terkait masalah OPK di SC
- dateng ke seminar "Mengenal Bank Dunia" dengan Dr. Hekinus Manao
- sushitei for the first time ! :9 haha maaf ya kalo norak, tapi salmonnya enak bangeeet

muka bahagia yang siap menyantap sushi~ :9

- ada GJUI tapi nggak dateng
- UTS (kayaknya baru mulai tapi udah uts aja ya bro)
- BTA intensif untuk simak

--------------------
Juli

- lanjut kuliah sp lagi setelah uts
- ke bookfair di senayan bareng mas i
- dateng ke acara rexona mendengarkan Renee Suhandono si career coach
- BTA mulai semester baru, wuu, welcome new comer !
- ngajar pelajaran ekonomi perdana di BTA ! new experience !
- beli gitar ! (dan sampe sekarang masih belom bisa mainin, ha-ha)
- UAS
- film Hollywood masuk indo lagi akhirnya ! nonton harpot 7B 2x (bareng dila+bestari, trus bareng buncitos)

--------------------
Agustus

- masuk bulan puasa :) ultah si babe
- liburan semester ini panjang deh, nyampe 1,5 bulan dan semuanya dihabiskan di rumaaah :D
- ngajar pas puasa itu tantangan banget ya.. ngajar 3 sesi sampe suara serak dan lelah. sampe rumah suara ilang huahaha
- liburan means belanja dan nyalon bareng nyokap !
- ada bukpus reuni smp alarm 12 angkatan 3 tapi nggak ikutan karena ketiduran :P
- rizky baskara lanjut kuliah di aussie dan tx rame2 bikin foto ucapan buat dia :)
- nemenin buncitos jalan di tebet
- The Glee Project dimulaiii ! oh my cameron.. *ih ngaku-ngaku, hahah!*
- nemenin mas i ke carolus dan dek alfi ke ambass
- regol 21 sks, chayooo !
- acara bukpus yang diikutin : bareng nisao dkk di MOI sekalian nonton Transformer 3 3D, bukpus BTA Pusat di BTA 55, bukpus BTA 8 di deket rumahnya mas Dadang, bukpus sekeluarga di Tamani Kafe, bareng nisao dan dea yang berujung makan sate padang gratis di sebuah musola :P
- film yang ditonton : Transformer 3 sebanyak 2x bareng buncitos dan nisao, Kungfu Panda 2 3x pertama bareng buncitos, trus bareng adek-adek, lalu sekeluarga, Tendangan dari Langit bareng buncitos
- beres-beres kamar dan berniat bikin garage sale komik dan novel (belom kesampean huwa)
- ikutan lebaran bareng Muhammadiyah yang lebih cepat sehari dari lebaran versi pemerintah

--------------------
September

- masih dapet libur 2 minggu lagi :D
- jalan-jalan ke rumah sodara, lalu ke gading dapet wedges 10cm (disuruh nyokap dalam rangka mau kondangan, lucu sih tapi kayaknya ga bakal dipake --") dan crocs unyuu
- Celia rusak, power buttonnya tiap dipencet nggak mau nyala. dibawa ke Acer untuk direparasi, kabar terakhir katanya dia dibawa ke Taiwan entah bener ato nggak T.T
- dibeliin laptop baru, makasi ya babe and mami telah menghadiahkan brownies si laptop toshiba coklat kepadaku :")
- BTA seperti biasa, ada halal bi halal :D

BTA 8 on Halbil

- masuk kuliah lagi
- masalah rektor UI mencuat. banyak acara membahas hal tersebut. di FE sempet ada temu para MWAers. ada pak Emil segala
- ada sosialisasi skripsi, dag dig dug mengingat waktu untuk membuatnya bener-bener udah di depan mata
- dateng nikahan anaknya Hal Geist

cewe-cewe berbajusyahrini berkaftan

- ikutan di talkshow 9 Summers 10 Autumn-nya Iwan Setiawan, kewl !
- mau ikut acara Unilever tapi antrinya gila --"
- si babe mungut Buss dan Claudia :3

--------------------
Oktober

- berhasil nyambung modem AHA ke Brownies :") *terharu* *dasar gaptek*
- embarrassing thing happen for some moment
- ikut seminar dari HIPMI tentang metode inkubator UMKM, seminar Bank Mandiri,
- observasi rapat BEM untuk tugas riset kualitatif
- dosen tamu matkul CSR Pak Junino dirut Perum Peruri
- BTA seperti biasa
- Steve Jobs tutup usia, konser Westlife rusuh (untung nggak dateng)

-------------------
November

- UTS cyiiin
- nonton Johnny English 2, Tintin 2x (bareng buncitos dan Diah), Breaking Dawn
- keseleo di 111111
- final Masterchef US 2, Jennifer wins !
- mau dateng ke acara Documentary Days tapi ga jadi
- praktik interview untuk Riset Kualitatif
- bikin E-KTP
- ada JGTC tapi nggak dateng
- BTA seperti biasa
- ada Europe On Screen tapi nggak sempet nonton :(

--------------------
Desember

- ada kuliah umum dari presiden Jerman tapi ga bisa masuk karena udah penuh :(
- saatnya pemilihan umum di ui dan masing-masing fakultas !
- starting marathon How I Met Your Mother dari season 1. sekarang udah sampe season 4 :D
- nonton Teater FEUI main di Teater Jakarta TIM dengan judul Mid Summer Night's Dream
- Buss sempet nginep di kosan seminggu, then move to kak Debie's house :3
- ada naif di FIB tapi ga bisa dateng :( kenapa sih acara musik itu harus malem2 ?? kan ngantukkk,,
- beberapa kali nginep di kosan aya dan dila eka nginep di kosan sendiri, dua-duanya buat ngerjain tugas, terus jadi dejavu semester lalu
- ikut seminar Mediasi Perbankan dari Bank Meryll Linch
- ikut training ESQ Leadership Center Character Building Training Recharge demi memenuhi permintaan dosen PPSDM. lumayanlah 25ribu dapet funwalk, sarapan dan maksi asik, plus training ESQ sekitar 2 jam
- bawa JCo buat anak-anak PMP :D
- nonton Arisan 2, Sherlock Holmes 2
- pengen ikutan seminar Economics Dialogue dari Bank BRI tapi rame banget karena orang-orang pada nepsong semua faktor doorprize 750rb buat 5 peserta -__-
- kuliah tamu PPSDM dari NAC training, kuliah tamu CSR dari Bank Mandiri
- FEUI 2008 foto angkatan ! walaupun fotonya agak nggak asik karena waktunya siang-siang jadi panas banget
- deadline tugas akhir dalam bentuk makalah dan presentasi berdatangan.
- (mau nggak mau) siap menyambut uas yang mulai tanggalnya nggak asik banget (baca: 2 januari !) mungkin akan jadi kali pertama dan terakhir merasakan melewatkan pergantian tahun di kosan

= to be continued =

gotta write it soon

wups, it's already the 30th day on December. gotta write a kaleidoscope like i used to do every year. soon will be post it ! :D

= to be coninued =

Thursday, December 29, 2011

Sherlock Holmes : A Game of Shadows

just want to say that on last tuesday i watched Sherlock Holmes : A Game Of Shadows with buncitos :D


it's a good movie but i don't know how to write the synopsis here. Just a competition between Sherlock and Professor Moriarty including weapons factory in it. and yeah, i like when see Dr. Watson (playing by Jude Law) spent his night in bachelor party and being so messy when come to his own wedding in the next morning, hahaha.


i wish there are more sherlock holmes movies play by Robert Downey Jr and Jude Law :D

= to be continued =

Saturday, December 17, 2011

congrats ivan !

udah pertengahan desember ternyata. humm, lama juga nggak update blog. oke, mari kita langsung lanjut saja :D

---

desember ini bulan terakhir sebelum uas. karena libur puasa dan lebaran kemaren cukup lama (1,5 bulan, agustus full dan september setengah berhasil dihabiskan di rumah :D), jadwal kuliah jadi mundur. semester ini uas baru dimulai tanggal 2 januari, which means taun baruan akan gw habiskan di kosan dengan belajar *yakiiiiin? hahah!* bulan terakhir pun jadi full dengan jadwal tugas dan presentasi akhir tiap mata kuliah, makanya belum dapet waktu dan ide untuk ngepost di blog :)

---

i like How I Met Your Mother. kadang kalo sempet suka nonton di StarWorld pas lagi di rumah. tapi ternyata saingan buat nonton banyak, dan episode yang diputer itu diulang2 plus gw jadi random nontonnya karena ga tau itu dari season berapa dan episode berapa. judulnya juga ga tau haha. setelah seorang teman bernama Liza Farihah berbaik hati menshare HIMYM yang dia punya di harddisknya, sekarang kerjaan gw kalo lagi bosen adalah MARATHON HIMYM ! :D sekarang udah sampe season 3 nih hehehe *apa kabar tugas? muehehe*

---

Buss sekarang udah nggak di kosan lagi. actually i think now he finds better place than stay with my family :') seorang senior bernama kak Debie membaca notes gw di facebook (yang isinya sama dengan yang gw posting di blog) dan teringat tentang temannya yang emang lagi pengen melihara kucing kampung. sayangnya temannya ini berdomisili di bandung. yowislah bokap akhirnya beli kandang supaya memudahkan pemindahan Buss. sempet ada cerita mindahin Buss dari kosan ke taksi trus ke rumah, dilanjut dibawa ke BTA supaya dibawa sama kak Debie. urusan bawa ke bandung kasih ke si kakak aja lah ya. ternyata ibunya si kakak jatuh cinta ketika melihat Buss dan minta supaya Buss tinggal di rumah mereka aja.

last photo session with Buss
look how cute is he trying to kiss me :">

wow, way to go Buss, i wish you have a better life with them :')

---

next semester i wish will be my last semester. masih bingung menentukan judul skripsi. masih takut dengan beberapa mata kuliah yang masih harus diambil semester besok. dan kemarin ternyata udah ada anak 2008 yang lulus. congrats to Muhammad Triawan aka Ivan EAK 2008 yang menjadi anak 2008 pertama yang lulus !

ivan, abis diceburin ke kolam makara, and friends

please wish the best for my study :')

---

well, ini agak gak penting, tapi berhubung sekarang model jilbab sudah banyak yang gaul (selanjutnya kita sebut "jiul" alias jilbab gaul), gw jadi pengen mencoba bereksperimen. sebenernya stok ciput dan kerudung unyu sangat terbatas plus belum ada keinginan untuk menambahnya (dompet tidak menyupport hauheuhiehie). pas dicoba pun gw ngerasa nggak pas dengan karakter gw. hm, kayaknya ini masalah pede aja sih, tapi rasanya ada yang kurang kalo nggak pake style seperti yang biasanya, hahah. ini juga menyangkut sepatu dan sandal cantik yang mungkin umum dipakai cewe-cewe. karena gw tau gw ceroboh dan gampang jatuh, yang ada jadi ketakutan kalo udah pake sepatu ato sandal yang ada haknya -__-" trus ngelesnya sama mulu, "Gw akan pake sepatu dan sandal berhak kalo udah punya gandengan!". Beli truk gandeng aja sekalian buu.. *krik

= to be continued =

Tuesday, November 29, 2011

Buss

namanya Buss, kucing kampung biasa.

Buss, 4 bulan, 28112011

kapan lahirnya Buss kurang diketahui, tapi dia dipungut oleh ayah saya pada bulan Agustus 2011. jadi kira-kira umurnya 4 bulan. waktu dipungut, Buss berdua dengan saudaranya. tadinya saya dan adik mengira keduanya betina, tapi si Buss namanya tetep Buss karena wajahnya macho unyu gitu, dan saudaranya dinamai Claudia. adik saya emang pinter banget ngasih nama. padahal mukanya si kucing kayaknya ga secantik namanya, hahaha.

hari minggu kemarin (27/11/2011), Claudia pup sembarangan. ibu yang emang nggak suka binatang langsung murka dan menyuruh tukang ojek setempat untuk membuang mereka. Claudia emang lebih lincah dari Buss karena suka bermain, tapi dia berhasil ditangkap dan dibuang ke pasar rumput. sedangkan Buss berhasil sembunyi di bawah kursi.

hari senin (28/11/2011), saya membawa Buss ke depok, ke kosan saya. saya pikir daripada dibuang ke tempat yang nggak jelas, mendingan dibawa ke depok aja yang saya liat bisa dikatakan surga kucing (banyak kucing di sana soalnya). di kosan saya aja ada sekeluarga kucing, si Garong, si Gendut (istrinya Garong), dan si Tino (anaknya Garong dan Gendut tapi udah dihamili oleh Garong). sekarang posisinya Gendut dan Tino lagi sama-sama hamil. mbak kosan saya sebenernya udah pusing ngeliat mereka karena hamil kok ya jadi hobi tho. dan si mbak kosan khawatir Buss betina karena berarti nanti dia bakal hamil dan nambah jumlah kucing di kosan. tapi ternyata ketahuan dia jantan dan saya lega karena si mbak kosan pasti bahagia.

tentang personality Buss :
dia kucing pendiam. jarang banget mengeong kecuali di acara-acara tertentu (dikunciin, minta makan, penasaran sama hal baru). aktivitas favorit Buss adalah tidur. Buss sangat mudah dekat dengan orang. kemarin dia baru ketemu sama dua teman kuliah saya padahal, tapi kerjaannya udah manja ngelendot kemana-mana. juga suka muter-muter di kaki orang. kalau mau pup tinggal disiapin tempat pake pasir dia juga udah ngerti. makannya juga ga susah. dikasih nasi sama abon juga udah mau. apalagi dikasi ayam, yang punya aja mau gimana kucingnya ? mehehe. yang jelas, dia belum pernah sekalipun makan dari tempat sampah. karena dari kecil udah diasuh di rumah, Buss jadi kucing rumahan, alias peliharaan. Buss belum pernah berkonfrontasi dengan kucing lain apalagi berantem

kondisi Buss setelah pindahan ke depok :

Buss di depok

pas dibawa di taksi dia udah agak ketakutan. dibawa ke kosan juga udah gelisah. matanya membesar menyiratkan keingintahuan. ditambah sekali mengeong menunjukkan bahwa dia benar-benar penasaran. sampai kosan dia langsung lompat lepas dari gendongan. berkeliling melihat-lihat keadaan. ternyata di sana juga ada Tino. Tino ternyata tidak suka keberadaan Buss. konfrontasi pertama Buss dengan kucing lain pun dimulai. Buss masih kecil, jadi belum bisa melawan. Buss diuber-uber dan ditakut-takuti sampai dia harus sembunyi. padahal sebelumnya saya udah nyogok Tino pake ayam (sekalian ngasi makan Buss ceritanya)

sekarang Buss disekap di kamar saya. bukan diculik, tapi nggak bisa keluar. kalau keluar dia bakal diusir sama trio Garong-Gendut-Tino. saya sebenernya nggak tega ngeliatnya. kalau saya keluarin berarti dia bakal bener-bener pergi dari kehidupan saya. padahal Buss itu kucing yang manis banget. dan kenyataan dia udah jadi kucing rumahan yang nggak pernah makan dari sampah dan nggak pernah berantem bikin saya waswas apakah dia bisa bertahan di dunia kucing yang keras. tapi dia kan kucing, bukan manusia. apakah benar tindakan saya mengurung Buss di dalam kamar ?

saya mau minta tolong bolehkah ?
kalau teman yang membaca pecinta kucing, atau punya kenalan lain yang suka kucing, pengen memelihara kucing, atau tau tempat yang aman damai untuk tinggal kucing, boleh beritahu saya ?

saya masih berharap bisa membawa Buss ke rumah lagi, tapi ibu saya..
sudahlah, nggak usah diomongin, nggak bisa diharapkan soalnya.

saya tahu dan menyadari kok alasan-alasan ibu saya. kotor lah, penyakit lah, dan juga tentang pupnya. apalagi di rumah udah jadi tempat kursus yang berarti banyak orang sering ke rumah dan nggak semuanya toleran terhadap kehadiran kucing. juga adik bungsu saya yang takut kucing. padahal adik bungsu saya badannya paling besar dari tiga bersaudara, tapi kalau melihat kucing langsung teriak-teriak, humff....

teman, mohon bantuannya ya untuk kehidupan Buss yang lebih baik..

saya sayang Buss..

= to be continued =

Thursday, November 24, 2011

Pernikahan Ibas - Aliya


Saya tahu akhir november ini akan dilangsungkan pernikahan antara Edi Baskoro (Ibas), putra dari presiden SBY, dan Siti Ruby Aliya Rajasa (Aliya), putri dari menko perekonomian yang juga ketua partai PAN Hatta Rajasa.

Dari menonton satu infotainment, diperlihatkan bahwa pernikahan memakai adat Jawa dan Palembang. Kegiatan prapernikahan dilakukan di kediaman masing-masing. Yang sempet rame diliput kalo nggak salah siramannya si mbak Aliya.

Akad nikahnya akan dilaksanakan hari ini, Kamis, 24 November 2011, di Istana Cipanas, Cianjur, Jawa Barat. Sedangkan resepsi pesta pernikahan akan dilaksanakan hari Sabtu, 26 November 2011, di JCC, Gatot Subroto, Jakarta Pusat dengan tamu undangan sekitar 3000an orang, waw banget ya.

berita yang ramai dibicarakan adalah mengenai dua hal, pertama, pernikahan ini adalah pernikahan politik untuk menyatukan Partai Demokrat dan PAN. kedua, budget pernikahan yang diisukan sebesar 12 miliar. Yang dibahas tentu saja bagaimana cara meyakinkan kepada publik bahwa sama sekali tidak ada uang negara yang dipakai dalam hajatan besar ini.

Yang saya lihat dari kacamata orang awam adalah, entah kenapa sepertinya acara pernikahan ini seakan nggak mau kalah sama hajatan yang beberapa waktu lalu dilakukan oleh Sri Sultan HB X di yogya ya ? hahaha

oke oke, ceritanya cuma segitu sih. saya kira sama sekali nggak ada lagi hubungan dan ketertarikan saya dengan cerita ini. sampai saya melihat di real time view feedjit saya


ternyata ada orang yang nyasar ke blog saya pas lagi nyari website pernikahannya ibas dan aliya (btw, emang ada ya?). super huahahahahahahahahah !

ternyata pernikahan mereka bisa berimbas ke naiknya traffic ke blog saya :P

maaf yaa buat yang udah nyasar. bukan saya yang menikah sama mas ibas, tapi aliya yang lain, ihihihihihi *apadeh*

= to be continued =

Breaking the Adventure !

oooke !
enough for the galau-ing time ! hahaha

sekarang mari bercerita tentang marathon film yang gw lakukan kemarin, two movies in a row ! woohoo !

Lokasi nonton di Margo 21 yang bertempat di Margocity, salah satu mall terkeren di depok ! :D (baca: mall paling deket di UI selain Detos yang bisa dicapai dengan jalan kaki :P) Jadwal nontonnya sih accidentally aja gara-gara kelas yang mestinya diadain ternyata batal. Setelah melakukan beberapa hal, gw langsung ciao ke margo dan udah meniatkan diri untuk langsung nonton dua film, tapi belinya satu tiket dulu sih karena nonton sendiri, tiket selanjutnya dibeli kemudian nonton bersama si buntel.

----------


Judul : Breaking Dawn Part I
Genre : Romantic fantasy
Diadaptasi dari novel yang berjudul sama karya Stephenie Meyer
Sutradara : Bill Condon

Sinopsis :
simpel aja sih
1. Persiapan menikah
2. Pesta pernikahan Bella dan Edward
3. Bella dan Edward bulan madu
4. Bella ternyata hamil, dan diperlihatkan perjuangannya mengandung anak vampir
5. Bella melahirkan dan kondisinya kritis, Edward mencoba mengubah Bella jadi vampir, tapi Bellanya tidak bergeming
6. Di akhir film, Bella melek

hahaha :P

Opini:
banyak yang bilang emang kalo seri twilight ini pada intinya adalah memperlihatkan betapa pentingnya punya cowo. yasudahlah ya. gw menonton juga karena merasa wajib setelah membaca semua buku dan rajin mengikuti film-film sebelumnya. tapi pesta pernikahan mereka oke juga kok, pengen deh kalo bisa nanti pesta pernikahan gw garden party kayak gitu, mehehe. dan bulan madu mereka, yaa, mengajarkan kepada gw lah contoh bulan madu itu seperti apa dan siapa tau berguna untuk masa depan *mulai ngelantur*

sempet khawatir karena temen gw bilang film ini adalah semi bokep. tapi emang udah dirating PG13 sih kl di wikipedia. malah pas nonton, di layarnya ditulis filmnya ratingnya dewasa. jadi buat adek-adek kecil, ayo inget belum pegang KTP kan ? jangan nonton film ini yaa kalo gitu ihihihihi *apadeh* tapi ya kenapa ratingnya begitu karena pas bulan madunya sih.

berhubung part 2 nya bakal baru muncul setahun lagi, mari kita sabar menunggu wahai para twilighters ! :D

----------


Judul : The Adventures of Tintin, The Secret of Unicorn
Genre : Adventure
Diadaptasi komik berjudul sama karya Herge
Sutradara : Steven Spielberg

Sinopsis :
Petualangan Tintin untuk menyingkap misteri dari sebuah miniatur model kapal Unicorn yang berlayar di abad ke 16 yang dibelinya dengan harga murah di sebuah pasar. Tak dinyana, setelah dia membelinya, muncul dua orang yang mencoba untuk membelinya kembali dari dia.

Pengungkapan misteri ini membuat Tintin menuju ke Maroko, bertemu dengan kapten Haddock (yang kemudian akan menjadi sahabat baiknya di petualangan-petualangan selanjutnya), menemukan sedikit harta karun yang berhasil diselamatkan oleh Sir Francis Haddock (leluhur kapten Haddock) yang disembunyikan di Marlinspike Hall dan peta menuju tempat tenggelamnya harta karun lain yang tersisa.

Opini:
great cartoon ! opening film menyediakan kartun 2D yang menggambarkan buku dan film Tintin sebelum-sebelumnya, membuat orang yang dulu pernah membaca komik atau sedikit menonton filmnya jadi ter-refresh. Musik yang dipakai untuk mengiringi pun membuat kita pasti langsung teringat dengan sosok Tintin. Intinya, film 3D ini seakan mengajak kita untuk bernostalgia menikmati cerita lama dengan tampilan baru :D

oya, efek 3Dnya juga keren banget. mungkin sebelumnya gw sangat terpesona dengan karya-karya dari Pixar dan Dreamworks. Tapi kebanyakan dari mereka men-3D-kan binatang, tumbuhan, dan benda-benda. Di film Tintin ini, sutradara Steven Spielber mencoba men-3D-kan sosok manusia and it looks real ! Smooth banget dan kelihatan natural. W-O-W B-G-T deh ! :D

di bagian ending hanya diceritakan Tintin dan Kapten Haddock menemukan peta menuju tempat tenggelamnya seluruh harta karun dari kapal Unicorn, selesai sampai situ. Berarti bakal ada film selanjutnya nih, pikir gw. ternyata setelah membuka wikipedia, memang tim produksi film Tintin sedang menyiapkan untuk sekuel selanjutnya. Sayangnya mereka belum bisa menyatakan kapan sekuelnya akan muncul. Well, I'll be gladly to wait :D

----------

akhirnya kesampean juga ya niat untuk nonton film, ihiy ! saking nepsongnya, gw sampe lupa kalo jam 16.30 gw ada janji kumpul kelompok sama temen di perpus. pas udah duduk manis di studio, langsung panik dapet sms kl mereka udah pada ngumpul. huhuu, maaf ya teman-temanku sayang. semoga jumat besok gw bisa lebih optimal diskusi sama kalian ! hehe

= to be continued =

Sent to fix you

sumpah ini bajunya nggak janjian -,-

Love isn't finding a perfect person, it's seeing imperfect person perfectly.
Quote by Sam Keen on thinkexist.com

I know both of us are not perfect, we have our own strengths and weaknesses :)

But, I don't know, I think, I'm not here for you. And, I think that I come to you, to fix you, and to prepare you, until you found your real and true soulmate.

Well, I'm still here, and I'm not going anywhere. I'll be there when you need me :)

However, I realize the key of this relationship is on your hand. I don't have anything to control it. I don't know it's supposed to make me sad or not.

Surely if this relationship going to be over, it will be very hard for me. I'll do a lot of crying, hahaha. But now, I feel like just sent to you, to do my job and duty, to fix you :)

= to be continued =

Friday, November 18, 2011

that's why i never leave you..

picture from : www.weheartit.com
= to be continued =

Saturday, November 12, 2011

keseleo di 111111

saya kira di tanggal cantik kemarin, 111111, tidak akan menjadi hari spesial buat saya. well, buat saya setiap hari pasti ada yang spesial sih mau kayak gmn juga tanggalnya. tapi kan dengan adanya tanggal cantik, suatu peristiwa yang terjadi di hari itu bisa lebih mudah teringat kan ya ?

jumat saya isi dengan kuliah pagi, yang padahal temen-temen fe lainnya pada libur karena uts selesai kamis kemarinnya. lalu karena sebelumnya sudah ada jadwal untuk mewawancara orang untuk tugas lain, saya izin keluar kelas terlebih dahulu. buru-buru ke tempat yang dijanjikan takut narasumbernya dateng duluan. ternyata setelah ditunggu setengah jam, orangnya lupa dan nggak bisa dipaksa karena dia adalah orang penting dan jadwalnya udah padet. ngeselin.

yasudlah, bersama teman sekelompok, mbak dila eka, kita berdua makan siang, lalu shalat, dan dilanjut ke perpus pusat, ngelabkom sampe sore. lalu mbak dilanya langsung ke stasiun untuk pulang, sedangkan saya balik ke kosan sebentar untuk packing.

pulang naik kereta dan turun di stasiun cikini. lalu tawar-menawar dengan abang bajaj. bersiap menuju rumah, eh, dengan cantiknya saya jatuh dari trotoar waktu mau menuju bajaj. jadi ceritanya di antara trotoar dan jalanan ada semacam gundukan, mungkin untuk memudahkan motor yang mau naik-turun dari dan ke trotoar di stasiun cikini tersebut.

yeah, kaki saya terkilir, untuk yang ke sekian kalinya. abang bajajnya sempet panik dan mau narik supaya saya berdiri. tapi saya inget pesan dokter kalau jatuh, orang yang jatuh nggak boleh ditarik, tapi justru harus berdiri sendiri -- dengan bantuan tentunya, jadi supaya kakinya nggak ketarik waktu orangnya belum siap gitu. setelah duduk meluruskan kaki sejenak, naiklah saya ke bajaj menuju rumah.

di rumah saya disambut ibu yang khawatir melihat saya jalan terseok-seok. disuruh tiduran dan kaki diberi voltaren. lalu dipanggilkan tukang urut. diurutnya ga lama-lama sih karena emang berasa jatuhnya nggak terlalu parah dan yang sakit cuma di beberapa tempat, belum sampai bengkak juga. makasih ya mbah tukang urut :')

lalu, here i am, seharian di rumah. meng-cancel jadwal mengajar. sedih sih ada gaji yang menghilang. tapi kata adik saya, "Daripada kaki yang hilang ?" udah nggak begitu sakit, tapi belum bisa jalan dan ditekuk dengan benar. semoga besok bisa baikan deh. senin kan udah mulai kuliah :(

wish me get healthy soon, please ?

= to be continued =

Wednesday, November 9, 2011

Orang dewasa adalah spesies aneh

Father Know Less by Wendell Jamieson

Bagi anak-anak, orang dewasa adalah spesies aneh. Kita mendandani diri dengan pakaian aneh dan membuat lelucon yang tidak lucu. Kita secara berlebihan merayaan kegemaran makan, bukan hanya ikan, tapi terkadang juga ikan mentah. Kita menonton film tentang orang-orang yang banyak bercakap-cakap, tanpa ada hal lain yang tampaknya terjadi. Kita bahkan mengkritik sang presiden, yang bagi seorang anak tampak seperti orang baik, seorang ayah, hebat.

Politik hanyalah satu segi aneh kehidupan orang dewasa. Begitu banyak pertanyaan anak-anak terpusat pada kebiasaan dan perbuatan aneh dunia orang dewasa, dari baju, benda-benda yang kita beli, sampai kemampuan kita membuat peraturan, yang menurut mereka, tampak semaunya.

"Mengapa orang membeli barang yang tidak mereka butuhkan?"
"Mengapa orang dewasa boleh melakukan yang mereka mau?"
"Mengapa laki-laki mengenakan dasi?"

Pilihan hiburan kita mendapat perhatian khusus : lukisan orang yang hanya berdiri saja, musik dengan melodi yang tidak jelas, buku yang tidak bergambar. Mengapa kita menganggap hal-hal yang jelas membosankan sangat menarik ?


Diambil dari buku berjudul "Father Knows Less" yang diterjemahkan ke bahasa indonesia menjadi "Kenapa Aku Tidak Boleh Mengupil di Depan Orang Lain?" karya Wendel Jamieson

= to be continued =

Sunday, November 6, 2011

Europe on Screen 2011

oke, postingan ini gw ambil dari kaskus :)



Festival Film Eropa yang dikenal dengan Europe on Screen (EoS), sebuah festival yang menjadi jendela untuk menyaksikan budaya Eropa lewat beragam film dan sarana bagi penonton untuk mengembangkan apresiasi terhadap film-film di luar arus besar, tahun ini memasuki penyelenggaraan kelima dengan tema 'Old and Young Europe'. Tema ini menyorot dinamika benua Eropa yang sarat dengan sejarah dan tradisi namun tidak luput dari pembaruan di berbagai bidang, disajikan melalui 24 film panjang dan 1 film pendek dari 21 negara-negara Eropa yang diproduksi dalam rentang waktu lebih dari dua dekade. Keseluruhannya terbagi dalam beberapa seksi film: Against the Odds, Crime and Misdemeanour, Family Affairs, Songs of Survival, Sprinkles of Laughter. Tahun ini EoS juga mempersembahkan 9 film pendek Indonesia terbaik melalui EoS Short Film Competition.

Europe on Screen 2011 akan berlangsung di:

Yogyakarta 28-29 Oktober: Lembaga Indonesia Perancis
Bandung 1-2 November: Centre Culturel Français de Bandung (CCF)
Jakarta 4-11 November: Erasmus Huis, GoetheHaus, Istituto Italiano di Cultura, Institut Française Indonesia (IFI)/CCF Jakarta, Kineforum Jakarta Arts Council
Denpasar 12-13 November: Alliance Française
Banda Aceh 14-18 November: Europe House
Surabaya 19-20 November: CCCL
Semarang 23-24 November: Universitas Diponegoro

Untuk pertama kalinya, tahun ini panitia festival mengadakan kompetisi film pendek bekerja sama dengan Dewan Kesenian Jakarta, Boemboe.org, dan Minikino. Para pembuat film dari 19 kota di Indonesia telah mengikutsertakan 69 film pendek ke dalam kompetisi ini. 9 film terpilih akan dapat kita saksikan dalam sebuah program bertajuk EoS Short Film Competition Finalist 2011. Pemenang "Best Film" berhak untuk mendapatkan 1 Mac Book Pro dan peraih "Audience Award" pilihan terfavorit penonton akan mendapatkan 1 kamera Canon EOS 600D.

Berkenaan dengan kompetisi ini, festival menyelenggarakan Short Film Talk Discussion with Jury Panel, yang terdiri dari Alex Sihar (Ketua Komite Film Dewan Kesenian Jakarta), Ray Nayoan (sutradara film), Varadila (Manajer Program Minikino). Diskusi dilanjutkan dengan presentasi dari IdFC (Indonesian Film Centre). Acara ini akan berlangsung di Institut Francaise Indonesia pada tanggal 6 November 2011.

Suguhan lain yang menarik di EoS tahun ini adalah pertunjukan musik Reminiscing Beatles Night by The Banery yang disponsori oleh The British Council, setelah pemutaran film "Nowhere Boy" yang berkisah tentang perjalanan awal karir seorang legenda musik John Lennon. Saksikan di Eramus Huis pada 9 November 2011.

Seluruh pemutaran film bersifat gratis dan tiket masuk dapat diperoleh 45 menit sebelum film diputar di masing-masing lokasi.

Selamat Menonton!

Informasi lebih lanjut:
www.europeonscreen.org
info[at]europeonscreen.org
Facebook: Europe On Screen | Festival Film Eropa
Twitter: europeonscreen

too bad tahun ini sama sekali nggak bisa dateng karena tanggalnya pas banget sama tanggal uts, huks :'(

= to be continued =

I am on the team !

The most cute and adorable couple from Glee !


oh, I really am on Finchel Team :D

= to be continued =

Love and Hate

Yesterday I watch first episode of America's Next Top Model Cycle 17 on one of my favourite channel Starworld, and get a quote from Tyra Banks :


" Do you know why you’re still here? It’s something called polarity. Because the opposite of love is not hate, it’s indifference, and when you have people that love you and hate you, that is the definition of a true star "


= to be continued =

Monday, October 31, 2011

Percakapan Malam Hujan


Hujan, yang mengenakan mantel, sepatu panjang, dan payung, berdiri di samping tiang listrik. Katanya kepada lampu jalan, "Tutup matamu dan tidurlah. Biar kujaga malam."

"Kau hujan memang suka serba kelam serba gaib serba suara desah; asalmu dari laut, langit, dan bumi; kembalilah, jangan menggodaku tidur. Aku sahabat manusia. Ia suka terang."

Oleh Sapardi Djoko Damono, salah satu puisi di bukunya yang berjudul Hujan Bulan Juni

= to be continued =

Sunday, October 16, 2011

McQueen is back on his second sequel :D

akhirnya datang lagi waktu bagi saya untuk menginjakkan kaki kembali di bioskop !

setelah kecele (bahasa apa ini?) ketinggalan nonton X-Men First Class di bioskop gara-gara kelupaan dan pas baru inget filmnya udah nggak ada dimana-mana (huks), sekarang saya nggak boleh sampe nggak nonton film buatan Pixar ini :

Cars 2
picture from : http://oliphdhian.blogspot.com

dari posternya aja udah bikin saya tempting banget !
Di poster kiri, tertulis nama beberapa kota eksis macam Paris, Madrid, Berlin, Moscow, Roma, London, dan Tokyo. Seketika udah kebayang aja gimana serunya si McQueen yang bakalan mengikuti balap di berbagai kota itu demi meraih gelar sebagai mobil tercepat di dunia :D

belum lagi poster yang di kanan, tulisannya "Heart Raker" instead of heart breaker lengkap dengan senyum playboynya McQueen dan mobil yang berdandan ala jepang di belakangnya yang mengingatkan saya kepada sosok geisha. Itu si McQueen bakal ngapain yaa kira-kira di jepang hahaha

Nah, karena nontonnya belum terlaksana, jadi nggak asik nih kalau saya di sini udah melampirkan sinopsis dan kesan-pesan tentang filmnya (lah emang bisa kalo belum nonton? *dodol*). Makanya saya lampirkan quote aja ya. Quote ini saya dapet pas lagi tumblr-walking alias jalan-jalan di tumblr orang :D


= to be continued =

Thursday, October 6, 2011

konser westlife rusuh ?

Steve Jobs
picture from : www.id.berita.yahoo.com

Pendiri perusahaan Apple Inc, Steve Jobs, diberitakan meninggal dunia hari ini. Walaupun gw bukan pengguna produk Apple gw tetep merasa ada kedukaan. Apalagi di FE yang notabene sering menjadikan dia sebagai contoh orang yang selalu bisa berinovasi, tidak menjadi follower yang cuma bisa mengikuti kemauan pasar, tapi berkembang menjadi trend setter yang mengarahkan ke mana selera pasar.

semoga Apple Inc tetap bisa bersinar walau pendirinya sudah tiada :)

------

westlife konser di Jakarta, 5 Oktober 2011
picture from: www.id.omg.yahoo.com

dari awal dikasi tau temen gw kalau mereka mau konser, gw seneng banget. tapi karena ketiadaan budget (baca: bokek) dan kesulitan untuk akses keluar malem (baca: nggak ada yang nganterin), pupuslah harapan gw untuk nonton dan cuma bisa meratap dalam hati mehehe.

gw sama sekali nggak tau gimana kabar konsernya sampe hari ini online baca di homepage yahoo -- yang selalu muncul abis gw me-logout email -- kalo konsernya rusuh, sampe si westlife mogok manggung selama 30 menit, bikin lagu yang mestinya udah dilist untuk dinyanyiin jadi hilang beberapa. sempet baca juga ada yang pake acara pingsan. lalu gw jadi bersyukur sendiri karena nggak jadi dateng ke konser mereka..

ada komentar yang bilang hal ini terjadi karena manajemen yang mengelola konsernya nggak bener. mereka menjual tiket paling mahal terlalu banyak dan tidak menyadari bahwa kapasitas yang ada tidak sebanyak tiket yang sudah mereka jual. alhasil di bagian termahal tersebut, penonton jadi berdesakan, dorong-dorongan, dan rusuh. penyelesaian diambil dengan cara memindahkan si pemegang tiket paling mahal ini ke bagian tiket yang harganya di bawah yang memang penontonnya lebih sepi. jadi percuma ya udah beli tiket mahal tapi akhirnya malah dapet kursi yang lebih murah, korupsi tuh yang jual tiket ckckck..

= to be continued =

Monday, September 26, 2011

faking

one thing in adult life that i don't like is a lot of people faking about themselves !

sudah dua kali membaca kalimat dari orang yang berbeda kalau mereka memiliki masalah tetapi tidak ingin mengakuinya karena mereka takut terlihat lemah.

lalu kenapa kalau kalian terlihat lemah ? apakah itu akan menyakiti kalian ? apakah terlihat lemah membuat kalian ditinggalkan oleh orang-orang di sekeliling kalian ? apakah Tuhan telah salah memberikan manusia kelemahan-kelemahan sehingga kalian malu untuk mengakuinya di hadapan manusia lain yang sudah jelas pula memiliki kelemahan juga ?

saya tidak mengerti. saya merasa hanya saya yang masih dengan keras kepalanya begitu percaya diri untuk menunjukkan bahwa saya memiliki kelemahan. jelas hal itu berdampak. mungkin ada orang yang kemudian tidak percaya kepada saya dan mungkin meremehkan kemampuan saya.

tapi buat saya, ketika saya bisa mengakui bahwa saya memang lemah, maka saat itu juga saya percaya kalau saya bisa menjadi kuat. saya berusaha untuk menjadi kuat karena saya tahu bahwa saya lemah dan harus berjuang untuk mencapai kekuatan itu.

kalau dari awal saya sudah berpura-pura saya kuat, untuk apa lagi saya berjuang untuk menjadi kuat yang sesungguhnya ? karena toh dengan berpura-pura kelihatan kuat semua orang juga sudah bisa menerima ?

kepura-puraan menunjukkan ketakutan. dan ketakutan tidak akan bisa hilang sebelum kita bisa jujur. jujur kepada diri sendiri. dan jujur kepada orang lain agar mereka menyadari bahwa kita tidak bisa sendiri dalam menyelesaikan masalah yang ada. kita manusia, makhluk sosial, di mana saling membantu adalah kewajiban yang kita miliki terhadap sesama.

inginkah kita menyelesaikan ketakutan-ketakutan itu ?

hanya kita sendiri yang bisa menjawabnya..

= to be continued =

Sunday, September 25, 2011

Glee season 3 !

one of the sneak peak glee season 3 video !
this movie is on air starting september 20th on Fox
but it's not come yet to Indonesia :(
so i'll just wait until Star World put it on their show list ;)



= to be continued =

si ganteng Cameron bernyanyi Love can Wait :">

udah ganteng, suaranya bagus lagi, aheey :">




Cameron Mitchell, Love can wait

If love is a feeling,
then I don't want it
You'll take it and make it into more!

But if you want something
that really means something,
I'll show you what love is really for.

And if you want me
to say, "You don't have change,"

I've been waiting patiently.
Well, love can wait for me, love can wait for me!
Oh oh, oh whoa! Oh wooooooohohoh…

I think I see clearly,
but everyone tells me,
"Aren't you and I meant to be?"

But don't tell me baby
that we're going somewhere,
because your somewhere is not where I want to be.

And if you want me
to say, "You don't have change,"

I've been waiting patiently.
Well, love can wait for me, love can wait for me!
(Yeah, alright, come on, c'mon!
Yeah man, what'cha got?)

You don't know what love is,
My heart is losing all its faith
there's this sound in my head
that's saying:
"Won't you wait for me,
will you wait for me?"
Yeaaaaaaaaaaaah, yeaaah! YEAH!
Awoaho!

And if you want me
to say, "You don't have change,"
I've been waiting patiently.
Well, love can wait for me, love can wait for me!
SAY!
Whoa whoa whoa whoa,
Whoooooooooooooooooa!


= to be continued =

apa kabar Celia di Acer pusat ? :'(

Celia, my lovely laptop is broken againnn :(((

satu-satunya foto Celia yang boleh
numpang comot dari postingan dulu-dulu :(

tulisan ini sebenernya bisa dibilang lanjutan cerita kondisi Celia dari postingan yang ini. dia rusak udah dari tanggal 3 agustus. penyebabnya adalah chargernya kesenggol dan jatuh. karena Celia lagi ga pake batre (batrenya udah dodol juga sih) langsung lah dia mati.

kejadian ini sebenernya pernah terjadi 2 kali sebelumnya. setelah Celia mati, dia nggak bisa langsung dihidupkan. di 2 kejadian yang lalu, gw cukup menunggu beberapa saat sebelum bisa menyalakannya lagi. tapi kejadian terakhir ini udah ditunggu sehari-dua hari juga nggak ngaruh. mulai panik lah gw.

cerita ke bokap, akhirnya beliau menyarankan dibawa ke kenari mas, ke tukang service laptop langganan. tapi ditunggu seminggu, si tukang service nyerah dan laptop gw tercinta katanya mau dibawa ke Acer pusat aja. yasudahlah gw dan bokap mengiyakan saja.

sayangnya, sampe sekarang Celia ga ada kabar. beberapa info yang didapet adalah :

- masalah Celia adalah tombol powernya nggak bisa nyala
- Acer pusat sempet bilang butuh waktu 1-3 bulan buat ngebenerin

weleh, emangnya mau diapain aja laptop gw selama 3 bulan ???

daripada nunggu 3 bulan nggak jelas laptop gw mau diapain, gw lebih memilih untuk ngambil laptop gw balik. karena bodohnya, gw ngasih laptop gw buat dibenerin barengan sama tas ranselnya, mouse, dan modem ! ngapain juga 3 barang itu gw bawain sekalian kesana, kan nggak ngefek juga sama service ke laptop gw -__-"

satu lagi alasan kenapa gw minta laptop gw balik adalah gw menyadari bahwa fisik Celia udah nggak begitu gw butuhkan, tapi data di dalemnya yang lebih penting ! walaupun nggak urgent sih, tapi macem file kuliah dari semester 1, file lagu dan video, plus foto, i don't want to losing them all ! :((

sebenernya sempet sangsi apakah kalo laptop nggak bisa nyala datanya masih bisa ditransfer ? berbekal info dari mas-mas di mall ambassador, katanya karena datanya disimpan di D, file yang ada di sana tetep bisa diambil asal beli suatu alat seperti 'rumah' buat si harddisknya itu. tapi tetep lah si laptopnya mesti diambil dulu buat tau alat seperti apa yang cocok buat si Dnya Celia

kembali gw minta tolong bokap untuk bilang ke Acer pusat kalo kita mau ambil balik aja laptopnya. pas ditelpon hari jumat, si Acer pusat bilang kalo laptopnya nggak bisa diambil karena hari kamis kemarin laptopnya udah dikirim ke Taiwan (HEE?!$%^&#?\+?!!), trus pas bokap mau nanya-nanya lebih jauh mereka bilang telponnya rusak lah trus ditutup gitu aja lohhh !!!!

oalah alah.....
denger cerita bokap gw udah pengen frontal aja gitu langsung datengin si Acernya atau sekalian aja nulis di kolom pembaca Kompas. kesel dan penasaran lah emang laptop gw lagi diapain sih ?? kenapa nggak ada kejelasan dari Acer pusat ?? walaupun ya misalnya laptop gw ternyata didiemin aja belum diapa-apain juga kita nggak masalah kok. justru karena mereka nggak memberi kejelasan makanya gw jadi berprasangka buruk kan!

yang aneh si bokap adalah nggak tau laptop gw adanya di Acer Ratu Plaza apa Mangdu, yaampun jadi selama ini bokap ngomongin laptop gw sama siapa sih ?? kenapa jadi serba nggak jelas gini huhuhuuuuuu~

gw udah tinggal pasrah aja lah menahan rindu kepada Celia :'(

semoga pihak yang terlibat bisa segera insyaf dan menyadari kalo ada salah satu customernya yang lagi nelangsa kayak begini. semoga juga postingan blog ini nggak dituduh sebagai pencemaran nama baik Acer dan gw nggak ditindaklanjuti layaknya kasus Prita Mulyasari karena niat gw bukan mau ngejelek-jelekin Acer, gw udah setia menjaga Celia selama 4 tahun dari tahun 2008 dan nggak pindah ke lain hati. makanya Acer, kalo lo masih mau mempertahankan pelanggan lo yang satu ini, please please please banget balikin laptop gw.. :(((((

= to be continued =

Monday, September 5, 2011

apakah cukup worth it ?

ah, okay..
gw tau gw nulis postingan sebelumnya (link) dengan emosi, haha.

gw merasakan hal seperti itu (kesal karena ketidakpedulian) kepada orang lain. tapi tentu saja gw nggak tau apa yang dirasakan orang lain terhadap gw. karena gw menyadari, gw yang menurut buku Personality Plus pas tes di jaman SMA (belom lama kook.. :P) adalah orang pleghmatis, tentunya gw nggak akan stuck sampai situ doang dong. life change, people change, so do I..

beberapa tahun setelah tes itu, gw merasa mulai mengembangkan sikap sanguinis (buat yang pengen tau lebih lanjut, baca post ini ya) walaupun nggak secara frontal. gw masih nggak suka berada terlalu lama di keramaian, gw nggak punya banyak teman (atau sebenarnya malah nggak punya ya? haha), gw tetap jadi pendiam di kerumunan yang tidak gw kenal.

tapi sekarang gw nggak begitu aja menelan mentah-mentah apa yang orang katakan. istilahnya kalo kata orang tua itu tiap kali dinasehatin pasti "njawab". dan kalo gw melakukan aktivitas "njawab" ini, orang tua gw pasti selalu bilang,

"untung kamu lahir di jaman sekarang, jaman dulu kalo kamu kayak gitu sama aja durhaka sama orang tua"

eew, jadi agak takut juga setelah dibilang begitu sama ortu :P

tapi yah..
gw udah melihat lebih banyak hal buruk yang gw dapatkan ketika gw diam saja dan tidak menyampaikan apa yang ada di pikiran gw. mengekspresikan apa yang gw rasakan. dan itu nggak cuma hal negatif lho. bisa juga tentang hal-hal positif untuk menanggapi apa yang telah mereka katakan. atau juga berupa pertanyaan karena gw belum mengerti. walaupun kayaknya yang sering keluar sih hal negatif dan sedikit sinis ya, hahaha

well, gw menyayangi orang dengan peduli kepada mereka dan tidak segan-segan menunjukkan kepedulian gw dengan beberapa hal. sempat ada yang bilang kalo jatuhnya gw jadi posesif karena sikap tersebut, tapi memang itu cara gw untuk memperlihatkan kalo gw peduli. dan ketika mereka merasa kepedulian gw itu sekedar sampah belaka, maka gw tidak segan-segan untuk membuang rasa peduli itu karena ternyata perasaan gw nggak cukup worth it buat mereka.

ah, hope i can change myself into a better person, amin..

btw, sebentar lagi kuliah semester ganjil dimulai nih. semoga bisa seru dan sukses di semuanya, amiiiiin ! apluuuus !

= to be continued =

I told you so.. !

it sucks when i worrying about someone but he/she refused and not care at all about my feeling.

then what i do is trying to ignore whatever happened to them and said to my self,

" I told you so.. ! "

= to be continued =

Tuesday, August 30, 2011

lebaran 1432 H

picture from : http://irwan.net/ (link)

selamat hari raya idul fitri, 1 syawal 1432 Hijriah teman-teman :)
tanggal berapapun lebarannya, semoga puasa kita dapat diterima oleh Allah Swt, amiiiin

buat yang lagi mudik, semoga bisa selamat sampai di tujuan, dan jangan lupa bawa oleh-oleh yaa buat gw, hihi. tahun ini sekeluarga ga ikutan mudik nih. jarang-jarang menikmati jakarta yang lengang tanpa polusi dan macet ^^

= to be continued =

Thursday, August 25, 2011

Kungfu Panda 2

who's the new hero of kungfu martial arts ?
for me he is Xiao Po the Dragon Warrior ! xD


nggak tau ya mungkin gw bener-bener kangen sama film-film luar negeri sampe di bulan ini gw nonton film Harry Potter 7b dua kali, Transformers The Dark of The Moon dua kali, dan nggak ketinggalan film yang satu ini yaitu Kungfu Panda 2, juga dua kali ! :D

sempet khawatir nggak bakal tayang di indonesia karena di seluruh dunia tanggal rilisnya adalah di bulan Mei 2011. alhamdulillah seneng banget ternyata tetep tayang walaupun telat, aheeey !

oke, jadi sinopsisnya :

Ada sebuah kota bernama Gongmen City yang dipimpin oleh keluarga merak. Keluarga merak ini suka sekali dengan kembang api. Tetapi anak mereka yang bernama Shen menemukan penggunaan kembang api untuk kejahatan. Peramal kerajaan sempat mengatakan jika Shen meneruskan niat jahatnya, akan ada ksatria hitam putih yang akan mengalahkannya. Mendengar itu, Shen bergegas ke desa Panda dan menghancurkannya. Ternyata ada seekor bayi panda yang selamat dari bencana tersebut..

Po, the baby panda who lived
(niru harry potter :p)

Po sang Dragon Warrior bersama Furious Five (Tigress, Monkey, Viper, Mantis, dan Crane) mendapat kabar bahwa pasukan serigala Shen menyerang Desa Pemusik. Mereka berenam segera ke tkp dan mencoba menyelamatkan warga beserta alat musik yang diambil.


Po hampir berhasil mengalahkan mereka sebelum dia mendapat penglihatan aneh dari simbol yang ada di baju perang si pasukan serigala.

kisah berlanjut dengan Po bersama Furious Five pergi ke Gongmen City untuk mengalahkan Shen. pertarungan kungfu yang cukup seru ditambah celetukan-celetukan Po yang lucu berakhir dengan kemenangan.

Komentar :

pertama kali menonton film ini, gw ketawa hampir sepanjang film walaupun sempat sekali menitikkan air mata saat digambarkan tentang masa kecil Po. tapi bersumber dari http://amiratthemovies.wordpress.com/ (link) dan http://risanurhijatulail.blogspot.com/ (link) mereka berpendapat bahwa film ini masih kurang greget. di antaranya disebabkan oleh cerita yang hanya terpusat di Po tetapi kisahnya sendiri tidak dikembangkan dengan baik. emang sih buat gw film ini durasinya cukup pendek, cuma satu setengah jam, dan alurnya juga cukup cepat.

salah satu adegan kungfu yang oke dari Po ! :D

menurut http://amiratthemovies.wordpress.com/ (link) tokoh selain Po hanya mendapat sedikit sekali dialog dan berkesan sebagai pelengkap saja. penonton jadi tidak tahu menahu tentang kisah karakter lainnya. para kreator kungfu panda memang tidak memberikan alur yang terlalu berbeda dengan filmnya yang pertama sehingga jalan ceritanya terasa familiar untuk orang yang sebelumnya telah menonton seri pertama. hal ini sepertinya didukung dengan asumsi bahwa semua penonton Kung Fu Panda 2 adalah penonton serupa yang telah memberikan sukses besar pada seri awal film ini dan beranggapan bahwa semua penonton telah mengenal setiap karakter di film ini dengan baik.

Namun diantara perkembangan pesat yang dialami banyak rumah produksi dalam menghasilkan karya-karya animasi mereka – sekaligus dalam sebuah usaha untuk menumbangkan dominasi Disney/Pixar di kategori tersebut – Kung Fu Panda 2 terasa bagaikan sebuah produksi amatir, termasuk jika dibandingkan dengan seri awal film ini.

pernyataan ini didukung oleh http://risanurhijatulail.blogspot.com/ (link) karena mereka berpendapat bahwa Kungfu Panda merupakan film tersukses yang diproduksi oleh DreamWorks sehingga mungkin muncul pemikiran dari awal bahwa sekuelnya akan sama sukses dengan seri pertama sehingga tidak muncul banyak perubahan di dalamnya.

but still, i appreciate all the people behind production of this movie, thanks to brought this funny animation again ! can't wait another good movies from you guys ! :D


= to be continued =

teksound in my head


foto di atas adalah foto yang dibuat untuk Rizky Adhi Baskara, anggota Teksound 24, yang berangkat ke Brisbane, Queensland, Australia untuk melanjutkan studinya. Rizky berkuliah di UI jurusan Mechanical Engineering (eh itu brarti teknik mesin bukan ya?) di program Kelas Khusus Internasional. itu berarti dia berkuliah 2 tahun di indonesia, dan dilanjut 2 tahun lagi di luar negeri (universitasnya ditentukan nanti sesuai nilai dll). dan pulang nanti dia akan mengantongi 2 gelar sekaligus dari UI dan universitas di australia tersebut.

rencana ini digagas oleh Inggritha Adwinchia, anggota Teksound 26, and for me it's soo sweet ! Teksound adalah salah satu keluarga yang gw temukan saat bersekolah di SMAN 8 dan gw berharap gw bisa menjaganya sampai nanti mungkin gw punya anak dan akan gw suruh masuk teksound juga *lohhh :P*

sekolah di 8 itu berat, apalagi pas kelas 1, karena semua pelajaran diambil, mau ipa mau ips. dan stres juga mikirin penjurusan karena ortu pengen gw masuk ipa padahal gw nggak bisa itung2an :( satu hal yang bikin gw tetap semangat berangkat ke sekolah adalah TEKSOUND ! bertemu dengan para teksound-ers selalu membuat gw tertawa karena kegajulan dosis tinggi yang nggak kira-kira :D walaupun tetap ada saat-saat gw menjadi serius, ataupun tidak nyaman, atau malah capek sendiri dan berharap nggak perlu lagi ngurusin keadaan-keadaan yang ada di sana. tapi gw selalu merindukan masa-masa itu :')

sekarang mungkin gw udah cukup banyak melewatkan acara di teksound. salah satunya adalah gw nggak pengen ikutan lagi acara Comvie karena isinya diklat dan gw cuma bisa cengok doang kalo ikutan karena nggak ngerti apa-apa hahahah *ketawa miris* sayang juga karena tahun ini nggak ada pelantikan, gw jadi nggak kenal siapapun di teksound angkatan yang baru (29.red).

yaampun tau-tau udah beda 6 tahun aja yaa sama angkatan yang baru ! ternyata gw semakin tua.. weleh-weleh..

nggak tau sih, gw sendiri sering terpikir-pikir sendiri sampai kapan gw akan mengikuti acara-acara yang dominan diisi anak sma ini ? suka takjub sendiri kalau inget ada alumni angkatan 12 yang belum pernah absen dateng ke pelantikan teksound. dia setia banget dan kalau tahun ini ada pelantikan, berarti akan menjadi pelantikan ke 18 yang dia ikuti, wowwwww ! :O

tetap semangat alia ! tunjukkan loyalitasmu !

= to be continued =

Pelaku peka ?

yep, seperti biasanya, gw suka banget ikutan kuis-kuis kepribadian. nah, yang satu ini gw dapet dari http://www.ipersonic.net/id . tapi sebenernya ini mirip sama personality type yang udah pernah gw ikutin sih. bedanya ini lebih cepet karena cuma 4 langkah dan pake bahasa indonesia. walaupun ada beberapa pernyataan yang rasanya bukan-gw-banget, tapi berhubung pernyataan lainnya sesuai yaa dipilih aja lah ya. ini dia hasilnya ;)

Tipe Pelaku Peka adalah orang-orang yang lembut, rendah hati, dan pendiam. Mereka menangani kehidupan sehari-hari dengan baik dan menyukai keleluasaan pribadi mereka. Dengan sifat optimis dan tidak banyak bicara, mereka juga adalah pendengar yang baik yang sering dicari orang dan orang lain merasa nyaman ditemani mereka. Singkatnya, tipe ini adalah yang paling mudah disukai dan paling ramah di antara semua tipe kepribadian. Toleransi dan sikap hormat kepada orang lain membuat kepribadian mereka menonjol. Mereka sangat penuh kasih sayang, murah hati, dan selalu bersedia membantu.

Mereka terbuka dan tertarik pada segala hal baru atau yang tidak diketahui oleh mereka. Namun demikian, jika sistem nilai dalam diri atau perasaan keadilan mereka dilukai, tipe Pelaku Peka dapat sekonyong-konyong dan secara mengejutkan menjadi keras dan tegas.

salah satu foto penting ketika
ada kejadian yang membuat hati terluka

Tipe Pelaku Peka menikmati kenyamanan kehidupan sebaik-baiknya. Mereka sangat bahagia dalam kehidupan sehari-hari. Tipe Pelaku Peka biasanya seniman berbakat atau perajin yang amat trampil. Kreativitas, imajinasi, dan terutama persepsi yang tajam hanya sedikit dari kekuatan mereka. Tipe Pelaku Peka sangat berorientasi pada kekinian; perencanaan jangka panjang dan persiapan tidak menarik bagi mereka. Mereka menghadapi hidup sebagaimana datangnya dan bereaksi dengan luwes terhadap tuntutan sehari-hari. Mereka tidak menyukai terlalu banyak rutinitas dan hal-hal yang bisa ditebak. Bakat mereka muncul ke permukaan ketika proses pekerjaan beragam dan tidak ada banyak aturan.

Tipe Pelaku Peka suka bekerja sendiri; jika mereka menjadi bagian dari tim, mereka tidak terlibat dalam permainan persaingan atau kekuasaan dan lebih memilih hidup dan bekerja sama secara harmonis dan terbuka.

Tipe Pelaku Peka sangat puas dengan lingkaran pertemanan yang kecil namun akrab karena kebutuhan kontak sosial mereka tidak terlalu besar. Di sini mereka juga menghindari konflik – pertengkaran dan perselisihan menimbulkan cukup banyak ketegangan bagi mereka. Tipe Pelaku Peka biasanya sangat menyukai binatang dan sangat pandai berhadapan dengan anak kecil. Sebagai pasangan, tipe ini setia dan dapat diandalkan serta bersedia mencurahkan diri ke dalam suatu hubungan. Saling menghargai dan toleransi sangat penting bagi tipe Pelaku Peka.

numpang narsis pas bukber BTA
tahun 2010 bersama para krucil :P

Kecintaan mereka terhadap kesenangan menjadikan mereka teman yang menyenangkan yang dengan mereka seseorang dapat mengalami saat-saat yang intens. Mereka suka memperlakukan pasangan mereka dengan penuh perhatian, memberi mereka hadiah-hadiah kecil, dan sangat peka terhadap kebutuhan-kebutuhan pasangannya – seringnya lebih dibanding terhadap kebutuhan mereka sendiri. Namun demikian, jika mereka bertemu orang yang salah, mereka memiliki risiko dimanfaatkan. Mereka akan mengalami kekecewaan mendalam jika itu terjadi.

= to be continued =

Wednesday, August 17, 2011

The Glee Project

lagi kesengsem nontonin The Glee Project nih xD

12 besar kontestan The Glee Project
sumber : www.welovesoaps.net (link)

The Glee Project itu acara tentang apa sih ?
Jadi ceritanya, Glee kan bentar lagi mau season 3 nih. para kreator Glee merasa mereka harus menambah peran karena beberapa peran yang ada akan diceritakan "lulus". makanya mereka mengadakan audisi untuk mencari pemeran yang tepat. selanjutnya audisi ini dibentuk dalam reality show dan ditayangkan di tv. yang unik adalah audisi ini bukan untuk mencari yang terbaik dalam berakting, menyanyi, maupun menari, tetapi yang dicari adalah orang yang memiliki kepribadian unik untuk ditampilkan di film Glee. buat yang udah nonton pasti tau kan anak-anak Glee itu adalah anak terkucil di pergaulan tapi masing-masing dari mereka memiliki kepribadian yang unik yang membuat mereka menonjol dari anak-anak populer lainnya. maka itu juga lah yang dicari di audisi ini ;)

nontonnya di channel Star World. Thank God gw lagi libur dan nggak pake acara berantem rebutan channel sama orang rumah pas nonton :P tapi berhubung mulai diputernya dari senin kemarin (15082011), jadi gw baru nonton 3 episode saja. episode pertama audisi sampe ktemu 12 besar, episode kedua tentang Individuality, episode ketiga tentang Theatricality

sampe episode ketiga itu udah tinggal 10 besar tuh. tapi emang dasar gw suka spoiler, gw malah berselancar di internet untuk mencari kabar terakhir tentang kompetisi ini. ternyata udah ada keputusan tentang 4 besarnya dan salah satu kontestan pujaan gw nggak masuk :'(

kontestan yang terpilih untuk 4 besar
sumber : www.oxygen.com (link)

kontestan itu namanya Cameron. di foto pertama dia ada di paling kanan berkacamata dan pake cardigan krem. he's really has a great voice and cool factors guys ! -- ga percaya ? buktikan sendiri xD nah, penasaran kan gw kenapa dia bisa sampe tereliminasi ? usut punya usut, setelah dibantu oleh mbah Google, ternyata si Cameron ini merasa kalo dia nggak mau mengorbankan keyakinan yang dia punya "hanya" untuk bisa tampil di tv. jadi ceritanya di setiap minggu para kontestan memang ditugaskan untuk bikin video klip bersama. suatu kali, dia berpasangan dengan kontestan bernama Lindsay. di ujung video klipnya, surprisingly si Lindsay mencium Cameron. daaan si Cameron langsung ngerasa bersalah sendiri gitu dengan keyakinan yang dia pegang. plus dia juga ngerasa dia mengkhianati pacarnya karena mencium cewe lain walaupun itu nggak disengaja

di jaman kayak gini ada cowo di US yang masih peduli dengan moral ?? WOW BANGET KAAAAN ! hahaha *eh maap yak kalo di US ternyata banyak yang kek gtu juga, korban film barat nih jadi suka mengeneralisir :P*

well then, gw masih menunggu dengan excited kelanjutan dari acara ini. siapakah yang akan menang ? siapa aja kontestan yang akan berperan di Glee season 3 ? -- karena denger-denger walaupun nggak menang audisi, kalo para kreator emang udah suka sama mereka bisa aja mereka ikutan di dalem filmnya :D

untuk mengakhirinya, gw akan menampilkan 2 youtube :D

pertama, salah satu video yang dinyanyikan oleh para kontestan The Glee Project. di video ini kontestannya masih lengkap nih 12 orang :D

Fireworks by The Glee Project

kedua, trailer film Glee 3D Concert Movie. tanggal rilisnya dari 12 agustus, tapi kayaknya di indonesia nggak bakal muncul deh :( yah, nunggu dvdnya aja deh kl gtu


okee, sampe sini dulu postingan kali ini. hidup GLEE !!!!

= to be continued =

Friday, August 12, 2011

shoutbox isi spam

di sebelah kanan blog, gw mengisinya dengan berbagai menu seperti "People" : untuk mengetahui berapa orang yang sedang dan sudah berkunjung, "About Me" dan "I am" : agar para pembaca bisa mengetahui siapa penulis blog ini -- narsis mode: on xD , "Archive" : untuk mencari post dari bulan keluarnya, "Labels", "Feedjit", dll bisa dibaca sendiri

sempet ada temen yang ngeluh sih. ternyata dia beberapa kali pengen buka blog gw dari hpnya. tapi karena banyak menu-menu itu (beberapa juga isinya gambar) jadinya berat dibuka, lama, trus nggak jadi buka deh dianya huhu :(

abis gimana dong ya, gw suka sih. daripada blog gw sepi isinya postingan tulisan semua, ya nggak ? :P

tapi beberapa waktu ini gw lagi males sama salah satu menu yang ada, yaitu shoutbox dari Cbox. kenapa ? karena isinya spaaaaaam smua ! x(

12082011, shoutbox tercinta isi spam semua :(

jadi pengen menghapus si shoutbox aja tapi kok sayang ya..
ktauan deh blog gw sepi pengunjung jadi yang ngisi shoutboxnya spam semua hehe :P

btw, Celia belum balik ke gw. bokap bilang si mas-mas service bilang chance Celia bisa kembali seperti sedia kala hanya 50% euhh :'(

gitar masih belum distem. udah beberapa orang yang bilang "Cari aja di youtube cara nyetem gitar!", tapi masalahnya gw nggak dapet cara memastikan apakah bunyi di gitar dan di youtubenya itu udah sama apa belum :( sepertinya gw kurang sensitif terhadap perbedaan nada huhu

= to be continued =

Wednesday, August 10, 2011

who is youer than you ?

some quotes i got from http://people-should-smile-more.tumblr.com/

about letting go..


picture is from : flickr

about revealing your feelings..


about encouraging you to be yourself..

picture is from: www.etsy.com

and look at this picture reminds me that my diary was about to run out of paper..

picture is from: www.kindovermatter.com

= to be continued =

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis