Friday, December 30, 2011

review 2011

this post will be a long one :D
Sampai juga ke akhir tahun 2011 ya. Time moves so fast, yes rite ?

Jadi darimana gw akan mereview semua kejadian di tahun ini ? Yeah, terima kasih kepada buku harian gw Lory, lalu kepada agenda UI tahun 2011 yang sangat ciamik (suka banget sama tema desainnya, BATIK ROCKS !), dan blog gw tercinta ini :D

sebenernya bisa sih dari source lain seperti plurk dan facebook. tapi plurk itu microblog dan ngisinya buat gw sekarang jadi lebih ke iseng-iseng aja, sekedar mempertahankan karma *sigh*. nah fitur facebook terbaru pasti udah tau kan yang namanya facebook timeline ?! fitur itu membantu kita sebagai pengguna lebih mudah mentrack baik foto, status, video, lokasi, dan hal lainnya lewat tanggal diuploadnya berbagai informasi tersebut. tapi fitur ini juga mempermudah para stalker untuk menstalking sih katanya. makanya sempet denger beberapa orang yang jadi agak ribet untuk mengurusi profile settingnya mana yang bisa dilihat atau tertutup bagi publik. cailahh, udah kayak artis aja kita yak :P

tapi berhubung gw belum berminat mengubahnya (walaupun biasanya nantinya facebook akan mendefault semua profile jadi setipe sih) jadi sampe saat ini facebook belum bisa jadi source karena susah nyari satu-satu :P

oke oke, langsung catet per bulan aja lah ya ;)
--------------------
Januari

- libur kuliah sebulan
- bayaran kuliah, galau regol tapi abis itu mantep ambil 21 sks
- Mom's second 23rd birthday ;)
- berpisah dengan Hero Megaria..
- charger Celia jatuh dan rusak
- BTA jaga seperti biasa plus di akhir bulan ada acara seminar
- conflict with Bun yang nggak peka x(
- acara jalan-jalan di bulan ini : gramed matraman, jalan bareng pipito n novao ke jl.surabaya, ke ragunan bareng bun, itc ambass, nyalon and belanja with nyokap :D

with novao and pipito :D

--------------------
Februari

- masuk kuliah lagii
- ngerjain tugas matkul SIP bikin sering ke AH di FE
- bang Choky wisuda :')
- seneng-senengnya nonton So You Think You Can Dance season 7 dan Glee season 2
- still conflict with Bun yang nggak peka x(
- make a "after-realize" list
- get closer with someone
- BTA seperti biasa

--------------------
Maret

- Budor membahas tentang perusahaan Arutmin, mampir ke kantornya di Bakrie Tower
- dateng nikahannya kak Janur :D

BTA 8 on nikahannya kak janur :D

- ada tsunami di jepang, pray for japan ! :'(
- more closer with that one
- ada kuliah tamu dari Pak Ilham Habibie di kelas Kepemimpinan, Pak Stanley dari Adira Finance di mata kuliah MSDM, Pak Putro dari Hey Consultant di mata kuliah SBJ, Bu Ika dari Tiga Raksa Satria di mata kuliah Budor :D
- more conflict and an agreement appear
- "I can't be your clown forever.."
- Pembubaran UI Guide 2010 di D'Cost Mall Depok

UI Guide 2010's crew

- mendapatkan pengalaman tentang buruknya penanganan keluhan konsumen -__-
- Ulang tahun dua krucil yang beranjak lebih besar dari kakaknya :P
- ikutan acara diskusi BK MWA UI UM tentang ketenagakerjaan di UI
- UTS datang, semua nggak tenang..
- ada Xanana Gusmao dateng ngasi kuliah umum di FISIP ! :D
- Jalan-jalan ke Garut with SDM gank ! senangnya bisa menghabiskan waktu bersama mereka :)
- BTA
- gossip girl come to my life and ruin something that i regret until now !

--------------------
April

- kuliah setelah uts, semangat !
- bulan ini nonton film Gnomeo and Juliet, Tanda Tanya
- "alia si soliter.. "
- merenggangkan komunikasi demi menghindari gosip yang ternyata malah memberi efek buruk lainnya :(
- playing wii fit. tapi bentar aja udah keok -__-"
- ikutan seminar Journalist Days
- beli tiket acara Mahawaditra yang berujung nggak dateng karena waktunya ternyata nggak ada yang pas (trus ngapain beli ?)
- dateng Leader's Dialogue yang pembicaranya Pak Amien Rais
- acara Second berlangsung ! walaupun agak gabut, tapi senang bisa berjalan dengan cukup baik acaranya :)
- presentasi kasus untuk matkul SBJ tapi sebelumnya ketiduran di kosan jadi telat dateng. maafkan saya bu Elok :'(
- download lagu + film + subtitle glee :D
- dateng ke Terror, Teksound Horror ! makernya niat banget dekorasi dan kostumnya ! ^^

topeng scream pinjeman

- sempet nginep di rumah Dila Eka untuk ngerjain DK, Budor, dan SBJ. tidur jam stengah 3, wew
- BTA
- sebulan sebelum ulang tahun ke 21 dan kembali berpikir tentang betapa menyenangkannya masa kecil itu

--------------------
Mei

- BTA intensif dimulai dan berakhir di bulan ini (karena emang cuma sebulan)
- ada kuliah tamu dari Standard Chartered Bank dan IBM
- ruin my own surprise birthday from anak-anak kosan -__-"
- nginep lagi di rumah Dila Eka buat ngerjain tugas, dan di kosan Aya
- deadline tugas akhir ! presentasi dan makalah menumpuk
- konflik yang berujung saling menyalahkan dengan bun..
- nonton Teater UI tampil di TIM dengan judul Perempuan Pilihan Dewa
- regol semester pendek, ambil 9 sks
- UAS uwaw
- ngawas snmptn tertulis di FE. dila eka nginep di kosan

--------------------
Juni

- semester pendek dimulai. mata kuliah yang diambil cukup seru, menyenangkan, dan menantang. alhamdulillah dosennya oke semua :D
- mas i dapet jurusan ipa
- jalan pagi bareng si mas i ke taman suropati untuk pertama kalinya. asik juga :D pulangnya sarapan pancake buatan sendiri nyumm
- bantu pendaftaran ulang bta
- dateng ke bunkasai labsraw nengokin acaranya si mas i (tapi ga ikutan, abis kelas dia bikinnya rumah hantu sih huhu)
- nonton teaternya sastra jerman fib ui di gd.9
- come back conversation dan ultah buncitos
- dekat dengan seorang mbak karena sekelas dan menyadari lama-lama dia jadi annoying karena sangat talkative --"
- dateng public hearing dari BPM terkait masalah OPK di SC
- dateng ke seminar "Mengenal Bank Dunia" dengan Dr. Hekinus Manao
- sushitei for the first time ! :9 haha maaf ya kalo norak, tapi salmonnya enak bangeeet

muka bahagia yang siap menyantap sushi~ :9

- ada GJUI tapi nggak dateng
- UTS (kayaknya baru mulai tapi udah uts aja ya bro)
- BTA intensif untuk simak

--------------------
Juli

- lanjut kuliah sp lagi setelah uts
- ke bookfair di senayan bareng mas i
- dateng ke acara rexona mendengarkan Renee Suhandono si career coach
- BTA mulai semester baru, wuu, welcome new comer !
- ngajar pelajaran ekonomi perdana di BTA ! new experience !
- beli gitar ! (dan sampe sekarang masih belom bisa mainin, ha-ha)
- UAS
- film Hollywood masuk indo lagi akhirnya ! nonton harpot 7B 2x (bareng dila+bestari, trus bareng buncitos)

--------------------
Agustus

- masuk bulan puasa :) ultah si babe
- liburan semester ini panjang deh, nyampe 1,5 bulan dan semuanya dihabiskan di rumaaah :D
- ngajar pas puasa itu tantangan banget ya.. ngajar 3 sesi sampe suara serak dan lelah. sampe rumah suara ilang huahaha
- liburan means belanja dan nyalon bareng nyokap !
- ada bukpus reuni smp alarm 12 angkatan 3 tapi nggak ikutan karena ketiduran :P
- rizky baskara lanjut kuliah di aussie dan tx rame2 bikin foto ucapan buat dia :)
- nemenin buncitos jalan di tebet
- The Glee Project dimulaiii ! oh my cameron.. *ih ngaku-ngaku, hahah!*
- nemenin mas i ke carolus dan dek alfi ke ambass
- regol 21 sks, chayooo !
- acara bukpus yang diikutin : bareng nisao dkk di MOI sekalian nonton Transformer 3 3D, bukpus BTA Pusat di BTA 55, bukpus BTA 8 di deket rumahnya mas Dadang, bukpus sekeluarga di Tamani Kafe, bareng nisao dan dea yang berujung makan sate padang gratis di sebuah musola :P
- film yang ditonton : Transformer 3 sebanyak 2x bareng buncitos dan nisao, Kungfu Panda 2 3x pertama bareng buncitos, trus bareng adek-adek, lalu sekeluarga, Tendangan dari Langit bareng buncitos
- beres-beres kamar dan berniat bikin garage sale komik dan novel (belom kesampean huwa)
- ikutan lebaran bareng Muhammadiyah yang lebih cepat sehari dari lebaran versi pemerintah

--------------------
September

- masih dapet libur 2 minggu lagi :D
- jalan-jalan ke rumah sodara, lalu ke gading dapet wedges 10cm (disuruh nyokap dalam rangka mau kondangan, lucu sih tapi kayaknya ga bakal dipake --") dan crocs unyuu
- Celia rusak, power buttonnya tiap dipencet nggak mau nyala. dibawa ke Acer untuk direparasi, kabar terakhir katanya dia dibawa ke Taiwan entah bener ato nggak T.T
- dibeliin laptop baru, makasi ya babe and mami telah menghadiahkan brownies si laptop toshiba coklat kepadaku :")
- BTA seperti biasa, ada halal bi halal :D

BTA 8 on Halbil

- masuk kuliah lagi
- masalah rektor UI mencuat. banyak acara membahas hal tersebut. di FE sempet ada temu para MWAers. ada pak Emil segala
- ada sosialisasi skripsi, dag dig dug mengingat waktu untuk membuatnya bener-bener udah di depan mata
- dateng nikahan anaknya Hal Geist

cewe-cewe berbajusyahrini berkaftan

- ikutan di talkshow 9 Summers 10 Autumn-nya Iwan Setiawan, kewl !
- mau ikut acara Unilever tapi antrinya gila --"
- si babe mungut Buss dan Claudia :3

--------------------
Oktober

- berhasil nyambung modem AHA ke Brownies :") *terharu* *dasar gaptek*
- embarrassing thing happen for some moment
- ikut seminar dari HIPMI tentang metode inkubator UMKM, seminar Bank Mandiri,
- observasi rapat BEM untuk tugas riset kualitatif
- dosen tamu matkul CSR Pak Junino dirut Perum Peruri
- BTA seperti biasa
- Steve Jobs tutup usia, konser Westlife rusuh (untung nggak dateng)

-------------------
November

- UTS cyiiin
- nonton Johnny English 2, Tintin 2x (bareng buncitos dan Diah), Breaking Dawn
- keseleo di 111111
- final Masterchef US 2, Jennifer wins !
- mau dateng ke acara Documentary Days tapi ga jadi
- praktik interview untuk Riset Kualitatif
- bikin E-KTP
- ada JGTC tapi nggak dateng
- BTA seperti biasa
- ada Europe On Screen tapi nggak sempet nonton :(

--------------------
Desember

- ada kuliah umum dari presiden Jerman tapi ga bisa masuk karena udah penuh :(
- saatnya pemilihan umum di ui dan masing-masing fakultas !
- starting marathon How I Met Your Mother dari season 1. sekarang udah sampe season 4 :D
- nonton Teater FEUI main di Teater Jakarta TIM dengan judul Mid Summer Night's Dream
- Buss sempet nginep di kosan seminggu, then move to kak Debie's house :3
- ada naif di FIB tapi ga bisa dateng :( kenapa sih acara musik itu harus malem2 ?? kan ngantukkk,,
- beberapa kali nginep di kosan aya dan dila eka nginep di kosan sendiri, dua-duanya buat ngerjain tugas, terus jadi dejavu semester lalu
- ikut seminar Mediasi Perbankan dari Bank Meryll Linch
- ikut training ESQ Leadership Center Character Building Training Recharge demi memenuhi permintaan dosen PPSDM. lumayanlah 25ribu dapet funwalk, sarapan dan maksi asik, plus training ESQ sekitar 2 jam
- bawa JCo buat anak-anak PMP :D
- nonton Arisan 2, Sherlock Holmes 2
- pengen ikutan seminar Economics Dialogue dari Bank BRI tapi rame banget karena orang-orang pada nepsong semua faktor doorprize 750rb buat 5 peserta -__-
- kuliah tamu PPSDM dari NAC training, kuliah tamu CSR dari Bank Mandiri
- FEUI 2008 foto angkatan ! walaupun fotonya agak nggak asik karena waktunya siang-siang jadi panas banget
- deadline tugas akhir dalam bentuk makalah dan presentasi berdatangan.
- (mau nggak mau) siap menyambut uas yang mulai tanggalnya nggak asik banget (baca: 2 januari !) mungkin akan jadi kali pertama dan terakhir merasakan melewatkan pergantian tahun di kosan

= to be continued =

0 comments:

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis