Thursday, November 24, 2011

Breaking the Adventure !

oooke !
enough for the galau-ing time ! hahaha

sekarang mari bercerita tentang marathon film yang gw lakukan kemarin, two movies in a row ! woohoo !

Lokasi nonton di Margo 21 yang bertempat di Margocity, salah satu mall terkeren di depok ! :D (baca: mall paling deket di UI selain Detos yang bisa dicapai dengan jalan kaki :P) Jadwal nontonnya sih accidentally aja gara-gara kelas yang mestinya diadain ternyata batal. Setelah melakukan beberapa hal, gw langsung ciao ke margo dan udah meniatkan diri untuk langsung nonton dua film, tapi belinya satu tiket dulu sih karena nonton sendiri, tiket selanjutnya dibeli kemudian nonton bersama si buntel.

----------


Judul : Breaking Dawn Part I
Genre : Romantic fantasy
Diadaptasi dari novel yang berjudul sama karya Stephenie Meyer
Sutradara : Bill Condon

Sinopsis :
simpel aja sih
1. Persiapan menikah
2. Pesta pernikahan Bella dan Edward
3. Bella dan Edward bulan madu
4. Bella ternyata hamil, dan diperlihatkan perjuangannya mengandung anak vampir
5. Bella melahirkan dan kondisinya kritis, Edward mencoba mengubah Bella jadi vampir, tapi Bellanya tidak bergeming
6. Di akhir film, Bella melek

hahaha :P

Opini:
banyak yang bilang emang kalo seri twilight ini pada intinya adalah memperlihatkan betapa pentingnya punya cowo. yasudahlah ya. gw menonton juga karena merasa wajib setelah membaca semua buku dan rajin mengikuti film-film sebelumnya. tapi pesta pernikahan mereka oke juga kok, pengen deh kalo bisa nanti pesta pernikahan gw garden party kayak gitu, mehehe. dan bulan madu mereka, yaa, mengajarkan kepada gw lah contoh bulan madu itu seperti apa dan siapa tau berguna untuk masa depan *mulai ngelantur*

sempet khawatir karena temen gw bilang film ini adalah semi bokep. tapi emang udah dirating PG13 sih kl di wikipedia. malah pas nonton, di layarnya ditulis filmnya ratingnya dewasa. jadi buat adek-adek kecil, ayo inget belum pegang KTP kan ? jangan nonton film ini yaa kalo gitu ihihihihi *apadeh* tapi ya kenapa ratingnya begitu karena pas bulan madunya sih.

berhubung part 2 nya bakal baru muncul setahun lagi, mari kita sabar menunggu wahai para twilighters ! :D

----------


Judul : The Adventures of Tintin, The Secret of Unicorn
Genre : Adventure
Diadaptasi komik berjudul sama karya Herge
Sutradara : Steven Spielberg

Sinopsis :
Petualangan Tintin untuk menyingkap misteri dari sebuah miniatur model kapal Unicorn yang berlayar di abad ke 16 yang dibelinya dengan harga murah di sebuah pasar. Tak dinyana, setelah dia membelinya, muncul dua orang yang mencoba untuk membelinya kembali dari dia.

Pengungkapan misteri ini membuat Tintin menuju ke Maroko, bertemu dengan kapten Haddock (yang kemudian akan menjadi sahabat baiknya di petualangan-petualangan selanjutnya), menemukan sedikit harta karun yang berhasil diselamatkan oleh Sir Francis Haddock (leluhur kapten Haddock) yang disembunyikan di Marlinspike Hall dan peta menuju tempat tenggelamnya harta karun lain yang tersisa.

Opini:
great cartoon ! opening film menyediakan kartun 2D yang menggambarkan buku dan film Tintin sebelum-sebelumnya, membuat orang yang dulu pernah membaca komik atau sedikit menonton filmnya jadi ter-refresh. Musik yang dipakai untuk mengiringi pun membuat kita pasti langsung teringat dengan sosok Tintin. Intinya, film 3D ini seakan mengajak kita untuk bernostalgia menikmati cerita lama dengan tampilan baru :D

oya, efek 3Dnya juga keren banget. mungkin sebelumnya gw sangat terpesona dengan karya-karya dari Pixar dan Dreamworks. Tapi kebanyakan dari mereka men-3D-kan binatang, tumbuhan, dan benda-benda. Di film Tintin ini, sutradara Steven Spielber mencoba men-3D-kan sosok manusia and it looks real ! Smooth banget dan kelihatan natural. W-O-W B-G-T deh ! :D

di bagian ending hanya diceritakan Tintin dan Kapten Haddock menemukan peta menuju tempat tenggelamnya seluruh harta karun dari kapal Unicorn, selesai sampai situ. Berarti bakal ada film selanjutnya nih, pikir gw. ternyata setelah membuka wikipedia, memang tim produksi film Tintin sedang menyiapkan untuk sekuel selanjutnya. Sayangnya mereka belum bisa menyatakan kapan sekuelnya akan muncul. Well, I'll be gladly to wait :D

----------

akhirnya kesampean juga ya niat untuk nonton film, ihiy ! saking nepsongnya, gw sampe lupa kalo jam 16.30 gw ada janji kumpul kelompok sama temen di perpus. pas udah duduk manis di studio, langsung panik dapet sms kl mereka udah pada ngumpul. huhuu, maaf ya teman-temanku sayang. semoga jumat besok gw bisa lebih optimal diskusi sama kalian ! hehe

= to be continued =

0 comments:

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis