Saturday, December 19, 2009

ingin blog anda ramai dikunjungi ?


well, saya hanya ingin mengingatkan sesuatu, jika anda ingin blog anda dikunjungi dan dikomentari banyak orang, mungkin bukan sesuatu yang baik jika anda terus menerus memposting kehidupan pribadi anda kecuali jika kehidupan anda memang sudah biasa terekspos (seperti artis) atau anda percaya kehidupan pribadi anda sungguh sangat menarik dan bisa membuat perhatian orang lain tertuju kepada anda (dalam kasus ini mungkin contohnya blognya raditya dika sebelum dia seterkenal sekarang)

anda tidak percaya dengan pernyataan saya di atas ?
well, boleh saya kasih contoh supaya anda percaya ?

liat aja isi blog saya ini yang kebanyakan emang isinya curhataaaaaan smua, sampe yang berkunjung ninggalin komen di postingan (cbox ga diitung ah, cuma mampir nulis dsitu ga ngebaca sih sama aj boong) dikiiiiit banget kan ? hahahahaha

jadi ini ceritanya lagi curcol juga gitu lho mas dan mbak yang mungkin kebetulan sedang membaca postingan ini :P

gimana pun, saya ucapkan TERIMA KASIH sebanyak-banyaknya yang masih mau mampir dan sudi berkomentar di blog saya ini. maaf ya kl belum sempet blogwalking ke blog mas dan mbak semua, nanti kl udah masuk liburan saya akan coba kembali eksis di jagat perblogan ini :D

ciao~

= to be continued =

7 comments:

elia|bintang said...

yang bikin blog rame itu biasanya value dari blog itu sendiri. apa yang pembaca dapet dari situ. kadang2 diselipin curhatan jg gpp sih tapi jarang2 aja.. :p

tapi kalo untuk orang mampir dan komennya "pertamax" trus ga komen apa2 lagi atau "mampir yah" trus ga nulis apa2 lagi, itu emang kebiasaan orang2 tertentu aja. dan karena impresinya sangat buruk, biasanya kita males mampir balik ke tempat dia. ya kan? :D

Otak Cutbray said...

Al, ini blog lo al... ini diary online lo, lo boleh nulis apapun disini "mungkin tanpa harus membuat batasan"

memang akan terasa beda kalo yang kita tulis mendapat respon dari orang lain, tapi bukan berarti itu jadi ukuran bagus atau ngga nya tulisan lo... ya kan??

Masalahnya skrg, krn tulisan2 di Blog udah masuk ke wilayah publik, mau ga mau suka ga suka orang lain bisa memutuskan turut memberi kontribusi kah atau ngga kah...

kalo gw bilang yang namanya 'value' itu cuma preferensi, ada yang bilang "ini bagus" tapi yang lain mungkin bilang "ah, ini biasa aja..."

bukan untuk menggurui ya al, tapi ini juga cuma sebentuk curcol dari blogger yang sepi pengunjung, hahahahaha....

aldilla said...

bebas aja kali al curcol di blog sendiri :) kapan libur? al, link blog gw diganti yaa hehe
~kiki

yulie said...

hai.. salam kenal...

presyprezl said...

setuju sama eliabintang. bukan masalah banyak comment atau ga yg menentukan isi postingan itu bagus apa ga, tapi selama masih ada yg mampir dan liat statistik masih ada yg dateng juga bagi gw dah bagus..
jadi jangan merasa terbebani nulis curhatan mulu..

Dwi Maihut said...

Huahahaha :D tapi ada benarnya juga, blog yg isinya didominasi curhatan pemilik blog rada sepi gitu, kalaupun ada yg ninggalin comment bisa ditebak pasti gak baca posting sampe abis, niatannya cuma ninggalin comment & ngarep kunjungan balik.. Seperti gue, blog pribadi gue wi26.wordpress.com suepiii banget dari pengunjung n komentar, beda dgn blog utama.. Hik..T_T

alia pewe said...

@all: iya sih emang. lagian kl dsuru bikin blog yang isinya bukan curhatan, gw juga bingung mau diisi apaan. yang ada tar kerjaannya gw ngopas mulu lagi dr situs2 berita resmi, ahiahia :P

hidup ngecurhat di blog.. ! xD

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis