Friday, September 24, 2010

Hello Stranger (Guan Muen Ho)


Hello Stranger adalah film komedi romantis yang berasal dari Thailand tapi menggunakan setting di Korea Selatan.

Sutradara dari film ini bernama Banjong pisanthanakun. dia sudah cukup terkenal di Thailand dan mungkin beberapa negara lainnya karena sebelumnya sudah menghasilkan beberapa film seperti Shutter, Phobia, Alone, dan satu film pendek berjudul In the End (Phobia 2). Hello Stranger adalah film pertamanya yang bergenre romcom (romantic comedy), setelah sebelumnya terus menerus menyutradarai film horor

--------------------
Sinopsis :

Seorang lelaki (diperankan oleh Chantavit Dhanasevi) mendaftarkan diri untuk ikut sebuah perjalanan Tour ke Korea. Dia bermaksud untuk pergi bersama kekasihnya untuk menghabiskan waktu bersama. Namun beberapa waktu sebelum keberangkatan mereka bertengkar dan putus sehingga si lelaki memutuskan pergi sendiri dan terus menerus merasa bosan

Seorang perempuan (diperankan oleh Neungtida Sophon) datang ke Korea dengan backpacking agar bisa datang ke pernikahan temannya serta mengunjungi tempat2 terkenal yang sering muncul pada drama seri Korea, tapi untuk pergi dia harus berbohong kepada pacarnya.

Mereka berdua (si lelaki dan perempuan) bertemu. Lalu mengalami situasi yang sama, yaitu putus cinta. Setelah itu mereka bersepakat untuk melewatkan liburan bersama, melakukan berbagai aktivitas di beberapa tempat, dan perlahan.. jatuh cinta..


Tapi jangan menyangka ceritanya berakhir sampai di situ karena kalian harus beneran nonton filmnya sampe abis baru bisa komen tentang endingnya ! :D
--------------------

Komen tentang filmnya, filmnya bagus, jalan ceritanya bagus, settingnya bagus (komen ga niat, mehehehe).

Filmnya bagus karena 2 pemain yang cantik dan ganteng itu bisa berakting memikat dan chemistry antara keduanya dapet !


Jalan ceritanya bagus karena komedi yang dibawa bener2 bisa bikin satu studio terbahak2 (waktu gw nonton sih ad sekitar 10an orang, pas hari kerja soalnya), tapi pas udah discene romantis semuanya bener2 langsung zing serius banget merhatiin dan ikutan terharu di beberapa scene sedihnya.

Ah ya, satu keunikan di film ini adalah cerita ini terus berjalan tanpa kedua tokoh utama mengetahui nama masing2 hingga akhir cerita. walaupun sempat dipakai beberapa nama seperti Darng untuk si lelaki dan May untuk si perempuan, tapi dua itu hanya nama asal ambil saja ketika harus berinteraksi dengan orang lain. sisanya mereka berdua saling memanggil dengan panggilan "kau"

settingnya ? yeaah, mereka ngambil tempat di korea dan berhubung si perempuan digambarkan sebagai pecinta drama Korea, jadi tempat2 yang dipake untuk syuting ada kafenya serial Coffee Prince, trus ada pulau yang ada patung pemeran Winter Sonatanya, trus dipake jg tempat syuting film Princess Hours, dll. berhubung gw bukan penggila Korea jadi lucu aja sih nglyatnya :D


gw baca2 di internet sih katanya emang di Thailand mereka lg kesengsem banget sama drama Korea jadi tepat lah film ini mengambil setting di Korea. tapi ada juga yang nulis kl si sutradara mengambil Korea sebagai tempat syuting untuk menyentil orang2 Thailandnya sendiri karena mungkin udah terlalu freak sama drama2 itu kali ya.


well, salah satu film yang gw rekomendasikan untuk penggemar genre romcom, selain itu juga cocok dijadikan hiburan di akhir pekan atau di saat penat karena jokesnya bener2 lucu dan bikin ketawa ketiwi xD

film ini cocok ditonton bersama sobat ataupun pasangan anda, ihiyyy ;))
biar nonton di blitz rada mahal, worth it lah yaa, jarang2 nih hehehe
*ups, ketauan deh kl bokek :P

= to be continued =

* foto2 diambil dari berbagai sumber yang muncul ketika ngesearch di google, maaf ya banyak sih jadi lupa darimana aj sumbernya, hehe

3 comments:

cendy said...

hmm...maw nanya dong...
tempat download film ini dmn ya ??

alia pewe said...

@cendy: wah, gw nonton di blitz langsung tuh, mungkin searching di indowebster ato web2 lain yang nyediain link donlotan kali yaa :)

Arif Setiawan said...

bikin sedih filmnya

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis