Monday, August 18, 2014

Film yang Ditonton Hingga Juli 2014

Yang ditonton hingga Juli 2014, langsung kasih opini aja ya hehe

1. Amazing Spiderman 2


Ternyata gw emang lebih suka Spiderman versi Tobey Maguire. Amazing Spiderman 2 ceritanya bagus, tapi gw merasa musuhnya si manusia listrik (lupa nama inggrisnya) terlalu kuat untuk Spidey, Emma Stone sebagai Gwen Stacy super cantik tapi annoying karena karakternya yang mau ikut ke mana pun Spidey pergi yang akhirnya mati (ups, spoiler alert, tapi di adegan dia mati gw dalem hati bersorak "Sukuriiiiinnn" *parah yak*). Tapi gapapa deh dia mati, soalnya itu berarti di film berikutnya bakal muncul cewe Spidey favorit gw si Mary Janeee~ Walopun ga tau juga apakah gw akan sama sukanya dengan versi Tobey dulu.

Oiya, Andrew Garfield sebagai Spidey, well he got the jokes right, tapi kurang culun aja. Terlalu keren buat gw, haha :p

2. X Men Days of Future Past 


Oke sih, tapi menurut gw film ini jadi bagian dari rencana supaya seri film X Men yang tadinya udah berakhir di X Men 3 jadi bisa dilanjutkan. Soalnya dengan adanya perputaran waktu di dalam film itu, semua sejarah jadi berubah. Dan ini bikin X Men bisa ditulis ulang suka-suka mereka (ya tapi tetep based on komiknya lah ya). Gw suka banget sih pergulatan antara Prof X, Magneto, dan Raven. Karakter favorit gw tetep Wolverine, tapi Hugh Jackman ga bisa boong keliatan tuanya ya. Padahal kan Wolverine digambarinnya ga bisa mati dan tetap terlihat muda karena tubuhnya bisa menyembuhkan diri sendiri kalo terluka. Di film ke depan Om Hugh Jackman bakal tetep main ga yaa

3. How to Train Your Dragon2


Satu kalimat aja, Hiccup makin ganteng <3>

4. Maleficent


Angelina Jolie oke banget meranin penyihir jahat, tapi pemeran lain biasa aja. Oiya, gegara film ini kayaknya beberapa film Disney bakal dibikin juga versi jalan cerita lain dan live action. Gw pernah liatnya ada poster Cinderella yang bakal dirilis ulang gitu. Yuk deh mari kita tunggu :D

5. The Fault in Our Star


Kedua tokoh utamanya pernah gw tonton di film Divergent. Di Divergent, mereka jadi kakak beradik. Gw berharap padahal mereka jadi sepasang kekasih. Ternyata beneran di film ini mereka jadi sepasang kekasih, padahal gegara Divergent gw udah meng-embrace peran mereka jadi kakak-beradik, jadi gw rancu gitu pas nonton ga merasa dapet chemistry mereka haha *sulit banget lah lu jadi orang al padahal timbang nonton doang :p*

Btw, gw amaze banget karena di film ini si pemeran utama bela-belain ke luar negeri demi ketemu pengarang favoritnya, kayak udah jarang banget deh di film ada yang bahas tentang kesukaannya tentang membaca *ato gw yang ga pernah nonton film tentang tema itu sih hehe*

Oya, Ansel Elgort is the new cutie pie :3

6. Transformer Age of Extinction


Ditonton 2x, pertama 3D bareng dek Alfi di Gading, trus 2D di detos bareng Dila Eka.

Entah 3 film Transformer lainnya gw udah lupa apa gimana, tapi gw ngerasa ini film transformer yang paling gw suka deh. Tokoh utamanya nggak si Shia Labeouf lagi tapi si Mark Wahlberg. Pergantian tokoh utama ini jadi banyak efeknya, bikin film ini lebih serius dan aksinya lebih terasa. Cewe cantik yang selalu ada di setiap film Transformer juga jadi lebih baik lah perannya. Selama ini kan perannya jadi kekasih, ini posisinya sebagai anak, jadi hubungan yang lebih terasa adalah hubungan ayah-anak. Cinta-cintaannya ada tapi nggak mendominasi.

Seperti biasa jagoannya si Optimus Prime dan ngelawan Megatron (yang ganti nama doang jadi Galvatron). Trus di akhir masih gantung supaya bisa dilanjutin lagi sekuelnya, okee..

7. 21 Short Movies 2014



Ditonton bareng Mbak Nia Wardhani di Planet Hollywood. Jarang2 deh gw nonton di situ, tapi kl buat Nia sih dia udah sering gegara kantornya deket situ. Trus ini jadi 21 Short Movies kedua yang gw tonton, sebelumnya di tahun 2013. Gw belum nyari-nyari sih soalnya menurut gw film-filmnya lebih bagus dan beragam yang tahun lalu.  Ceritanya juga kayaknya lebih kompleks deh soalnya gw nggak langsung ngeh. Walaupun tetap ada yang menarik seperti cerita perpisahan seorang anak tuna netra dari SLBnya, lalu ada cerita tentang kebiasaan menyontek saat ujian di sebuah sekolah dasar yang ternyata didukung juga oleh pengawasnya. Oiya yang tahun lalu bisa cek di sini deh kalo lupa (link).

8. Step Up All In


Ditonton 2x, pertama di TIM sendirian pas hari kerja siang pas bulan puasa. Filmnya keluar kl ga salah seminggu sebelum lebaran dan gw pikir kalo gw nggak buru-buru nonton, filmnya bakal keburu ilang karena pas lebaran kan biasanya keluar film-film tema lebaran dan gw pun bakal susah keluar.

Eh pas hari kedua lebaran, ternyata ada sodara dateng ke rumah, trus diajak jalan-jalan lah ke kokas. Trus abis makan kita bingung, dateng lah ke bioskop. Para orang tua pada mau nonton Hijrah Cinta. Gw yang males lalu menghasut beberapa orang untuk nonton Step Up aja hihi.

Gw sukaaa filmnya. Bikin ngiri banget karena para dancer itu tubuhnya bagus dan atletis. Trus unsur komedinya pun banyak. Yang gw ga suka adalah kenapa tiap film tentang ngedance pasti posternya nggak enak diliat. Macem bajunya terbuka trus yang bikin gw kalo nonton dan cerita ke nyokap pasti nyokap ga bakal ngebolehin kl dia ngeliat posternya. Padahal filmnya aman2 aja loh -___-

Oiya, Adam G Sevani become my favourite actor in the movie~

----------

Wokee, segitu dulu aja. Buat Agustus gw udah nonton TMNT sih. Tapi kan bulan ini belum berakhir. Masih mau nonton Guardian of Galaxy, mau nonton film Doraemon Stand By Me dan live actionnya Rurouni Kenshin di blitz, dan mau ada pemutaran film gratis di Goethe Haus dari tanggal 22 sampe 31 Agustus 2014 lhooo~

= to be continued =

3 comments:

bestari said...

Kalimat spoiler alertnya telat gitu di nomor 1 =___='
Tapi dari semua film yang lo tonton, tak ada satupun yang sudah gue tonton, sedihnya. Meski Fault in Our Stars udah baca versi bukunya. Alurnya bagus memang.

Haha, tapi emang ya le, lo penikmat sinema sejati. Dunia perfilman Indonesia butuh lebih banyak penonton kayak lo yang gemar ke bioskop untuk menikmati hiburan! Tapi fakta bahwa proporsinya 1/8 untuk film Indonesianya mungkin menunjukkan bahwa film2 lokal belakangan ini lagi kurang menarik kali ya le.

Desember nanti ada banyak film lokal bagus (Pendekar Tongkat Emas-nya Mira Lesmana, Supernova KPBJ!). Nonton yok!

Petite Yeoja said...

Suka banget sama the amazing spiderman, because I love the actor and the actress actually, they are such a lovely couple :p Garfield berhasil banget bikin gue akhirnya jatuh cinta sama spiderman hahaha.
Justru malah sedih dan bete Gwennya mati :') Not sure whether I'll like the third sequel if there's no Gwen :D

alia pewe said...

@bestari: iya gw tumbuh menjadi orang yang menikmati film sebagai hiburan. Dan iya gw lebih suka nonton film produksi luar negeri daripada dalam negeri, hehe, parah yak. Yuk kl Supernova udah keluar kita nonton bareng :D

@petite yeoja: wah, selera kita beda berarti ya. tapi walaupun gitu, gw tetep menikmati dan setia menonton seri spiderman yang baru kok. supaya nggak "judge by it's cover" aja ;)

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis