Thursday, May 8, 2008

maw nontooonn..

kenapa ya koq akhir2 ini shoutbox cbox gw rada error gtu ? jadi kl gw buka blog gw sendiri bwat ngecek message2 di cbox ( serius gw lyatin atu2 ), yg tampil mala message2 lama gtu. dan spy muncul message baru, gw mesti nulis sendiri message di shoutbox itu. ihh, males banget kan.. tar dikira gw narsis sendiri lagi nulis message bwat diri sendiri :P readers, bagaimana dengan kalian ? ada ga yang pernah ngalamin kek bgitu ? adakah saran ? apa mendingan gw ganti shoutbox aj ? kl ganti shoutbox, mendingan pake apa yaa ? kl ad yang pnya saran, tolong kasi taw gw yaa..

ngomong2 kemaren pas baca kompas di bagian Klasika ( rubrik yang paling gw suka, apa lagi kl bukan gr2 ad komik, jadwal tv n bioskopnya ? wekeke :P ), nglyat film ini maw tayang :

gambar dari : www.21cineplex.com

begitu nglyat, reaksi gw adalah : MAW NONTOOOOONNNNN ! * norak *
gara2 sebel nglyat film yang lagi tayang di bioskop tidak ada yg sesuai dengan selera gw. abis kbanyakan ttg horor n komedi seks gtu siih. males tenann.. kl gak salah itu film Nagabonar yang pertama kan ya ? tapi pas gw ngajakin bonyok gw bwat nonton bareng, mereka pada ga mauuu.. :( abis katanya mereka dah pada nonton dluu banget. yaahh.. yasudlah kl bgitu, ajak temen2 gw aja ahh ! :D

trus maw ngasi taw aj kl nanti tanggal 16-18 Mei 2008 Universitas Indonesia akan mengadakan Gelar Jepang yang berlokasi di Depok. kl ga salah sih acaranya di sekitar FIB ( Fakultas Ilmu pengetahuan dan Budaya ). sebenernya gw maw masang posternya dsini, tapi koq gw cari2 di google blm ada ya ? nih gw kasi rundown acaranya dlu saja :

Hari Jumat, 16 Mei 2008
Waktu Acara
10.00-12.30 Putar Film Jepang
13.00-17.30 Lomba Yu-Gi-Oh!
13.00-14.30 Workshop Komik
13.00-17.00 Workshop + Lomba Igo
13.00-14.30 Pembukaan + Kolaborasi Arumba dan Sanshin
13.00-14.00 Demo Chanoyu
14.30-15.30 Demo Masak
14.30-16.00 Workshop Washi
15.00-17.00 Talk Show
15.30-17.30 Japanese Class
15.30-17.30 Omochitsuki
17.30-18.00 Lomba Makan Onigiri
all day Lomba Reli Foto
all day Foto Yukata
all day Stand Permainan Tradisional
all day Shitteimasuka
all day Bazaar

Hari Sabtu, 17 Mei 2008
Waktu Acara
10.00-12.00 Putar Film Jepang
12.00-17.00 Lomba Igo Mahir
12.00-17.00 Lomba Yu-Gi-Oh!
13.00-14.30 Workshop Gundam
13.00-15.00 Lomba Karaoke
13.30-14.00 Demo Beladiri Aikido
14.00-14.30 Demo Beladiri Kendo
15.00-17.00 Japanese Class
15.30-17.30 Teater (oleh Teater UI)
17.00-18.00 Taiko Okinawa (oleh U-maku Eisa Shinka)
all day Pameran Lomba Komik
all day Pameran Lomba Poster
all day Lomba Reli Foto
all day Foto Yukata
all day Stand Permainan Tradisional
all day Shitteimasuka
all day Bazaar

Hari Minggu, 18 Mei 2008
Waktu Acara
9.50-10.00 MC Pembukaan
10.00-10.20 LARVA
10.20-10.40 NI'KITA
10.40-11.00 ROSEMARY MARION
11.00-11.20 Fashion Show Cosplay1
11.20-11.40 SAINZ
11.40-12.00 KOIBITO
12.00-12.20 Fashion Show Cosplay2
12.20-12.40 REITA
12.40-13.00 KARASU NO SHINIGAMI
13.00-13.30 MIYABI
13.30-14.30 Pengumuman Lomba, Games-games, Persembahan dari Arashindo
14.30-15.00 JAIKO
15.00-15.30 AMAKUSA
15.30-16.00 PINBALL
16.00-16.30 Yosakoi
16.30-17.20 Omikoshi
17.20-18.00 JAKARTA KEION CLUB
18.00-18.20 break maghrib
18.20-18.50 Pengumuman Grand Prize
18.50-19.30 AKOGARE + SHINKAI
19.30-19.40 MC Penutupan
19.40-20.30 MELODY MAKER
20.30.21.00 Bon Odori & Hanabi (kembang api)
all day Cosplay Party
all day Stand Permainan Tradisional
all day Bazaar

info dari : http://www.gelarjepang2008.com/


seperti yang terlihat di rundown tsb, acaranya bklan rame banget ! ada lomba karaoke, penampilan band2 indo beraliran jepang, lomba & workshop igo ( yg suka nonton / baca Hikaru no Go pasti taw ;) ), lomba & workshop komik, cosplay, workshop gundam, lomba reli foto, lomba desain poster, lomba japan modern dance competition, dan banyaaakkk lagiii !

sayang sekali, padahal 2 taun sebelumnya GJ UI slalu diselenggarain bertepatan dengan ultah gw lho ( 13 mei ) ! * bangga gtu al ? wekeke * cuma pas taun 2006 gw ga dateng gr2 kepala gw pusing, jd gw memutuskan di ruma saja * abis itu nyesel abis2an dgn keputusan gw yg bodoh itu >.< * di taun 2007 gw sempet dateng bareng temen2 gw. cuma karena gw lupa bawa kamera, gw poto pake kamera gw. pilihan yang buruk mengingat gw ga pnya kabel data jadi gw ga bisa masukin poto2 itu ke komputer gw, huwaaa ^^;

taun ini seperti biasa gw merencanakan untuk pergi. cuma gw ga taw deh taun ini mo pergi hari pertama, kedua apa ketiga. soalnya pas gw inget2, ternyata tanggal 18 mei nya gw ad TRYOUT BTA !!!! huhuhuhu.. ngegangguin acara gw aja sih ni BTA.. x( tapi setelah gw cek lagi, ternyata abis uas ( tanggal 12-14 mei ), gw ud ga perlu ke skola lagi. jadi gw libur seterusnyaa dan tinggal digrecokin sama intensif SNMPTN BTA ajaa ! hihihiy.. ! mungkin gw pergi di hari pertama ato kedua aj kali yaa.. ada yang mo ksana juga kah ? then, see u there.. ! ;)

yasud, sampe sini perjumpaan kita kali ini. tadi sempet mampir ke blognya nurul nglyat dia abis farewell-an.. huwa, enaknyaa. di skola gw farewell-annya masi lamaa. jadi nungguin uan kluar dlu gtu baru deh wisuda bareng2 pake acara kebaya2an sgala, hihiy. karena masi lama itulah tadi gw n nyokap baru nyempetin diri jalan ke Mayestik bwat beli kain yang nantinya bakal dijait jadi kebaya. wew, jadi tak sabar menunggu saat2 gw akan memakai kebaya tersebut ! :D humph, semoga kesampean deh ya. soalnya di skola gw, kl nanti misalnya uannya ga lulus ( ya allah, jangan sampee ! :( ), ya ga bakal ikutan wisuda.. ( ya iyala.. ) makanya, tetep lah di setiap ada kesempatan, alia slalu meminta doa dari readers untuk mendoakan alia khususnya dan para-pelajar-sma-yang-kemaren-abis-ikt-uan pada umumnya supaya kita semua bisa LULUSSSS !!!! * amiiiin.. *

ciao !

= to be continue =

4 comments:

andi said...

asiiiik.... yg pertama nih kayanya :P

beneran tuh di depok? gw mo nonton ah...

alia pewe said...

@ andi : bneran di depok koq
hihiy ;)

mademoizell3 said...

mungkin saya datang dihari yang ketiga, hari libur :D

alia pewe said...

@ mademoizell3 :
kl saia ga bisa dateng di hari ketiga malah
ada tryout soalnya, huhuhuhu..

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis