Wednesday, December 19, 2007

tryout uan pertama, dll

akhirnya tryout itu selesai jugaa.. dan besok gw bisa libur tanpa mesti memikirkan apa2 tentang sekolah. hehe. baru deh hari jumat balik ke sekolah maw ngeliat presentasi UGM, sabtunya terima rapot, minggu tryout SPMB. huwahuwa.. tapi yah, maw gmn lagi, udah kelas tiga maw ga maw gw harus menjalani ini semua dengan senang hati. apalagi semester 1 ud berakhir, pasti semester 2 yang bakal jadi penghabisan masa sma ini bkl dilewati dengan habis2an oleh banyak orang, termasuk gw lah yaa, amiin, semangat semangat ! :D

btw, berhubung hari ini hari trakhir tryout, tadi dr pihak BTAnya udah ngasi kunci jawaban yang gw terima dengan deg deg-an, takut, penasaran, pengen cepet2 nyocokin jawaban tapi ga pengen taw berapa banyak salah yang dengan begonya gw lakukan. hihiy, gmn ga deg deg-an kl tadi pas di tengah2 ngerjain soal tb2 ad guru gw masuk ngebawa pengumuman jumat bkl ad presentasi UGM dan ngmg, " Entar 5 nilai terbawah di tiap2 pelajaran bkl dicatet, dilaporin ke orang tua, trus sama BTA bkl dikumpulin dikasi pelajaran tambahan lho.. " weleh weleh, mengingat dari hari pertama sampai hari terakhir gw menjalani tryout dengan hanya modal nekat ( baca : ga belajar sm skali ), dan pas gw nyamain jawaban sm temen2 gw ( bkn pake kunci jawaban ) banyak bgt jawaban gw yg beda, ckp besar jg peluang gw bwat dapet nilai yang.. mm.. yaa gtu deh.. :P hihiy, tapi mgkn aj jawaban gw yg byk bedanya itu dari temen2 gw adala jawaban yang bner. temen2 gw aj tuh yg pada salah jawabnya, week.. * kepedean mode : on *

yah setelah mencocokkan jawaban sperti yang tertera di kunci jawaban, alhamdulillah nilainya lulus smua :) . cm ya itu, nyerempet2 standar kelulusan kbanyakan. huwahuwa. di skolah jg byk temen yg ud nyocokin jawaban, dan di antara mereka ad yang ga lulus nilainya. ribut bgt pd triak2, " huwee, gw ga lulus uan nih, gmana ujian sma aj kaga lulus masa gw maw dikawinin langsung aj ama bonyok.. ?? " yang bkn gw senyum senyum sendiri dengernya. * ups, sori friend.. * yah gw jg cm bisa bilang ke mereka ( yang juga gw katakan kepada diri gw sendiri ) , " ini baru tryout pertama, smoga d tryout slanjutnya dan uan yang sbnrnya bisa lebi baik lah yaa.. " parahnya sampe sekarang gw masi blm menemukan semangat ituu. duh, nglyatin buku2 soal yang bertumpuk rapi di meja belajar aj ud males. waktu it temen gw pernah cerita kl dya ud bkn janji sama guru lesnya kl dya bkl belajar di ruma satu jam perhari. dan setelah dya cerita ttg it, dya nantang gw untuk melakukan hal yang sama. gw mencoba mengiyakan dengan masa percobaan 1 bulan sbg indikator berhasil ato tidaknya gw melakukan it. dan ternyata ?? GAGAL SODARA SODARA ! wekeke. akhirnya sbg resolusi d semester depan, gw maw nyoba untuk belajar di ruma 5 menit per hari. hihiy, resolusi yg lucu bgt kata temen gw itu. mbok ya kl maw bkn resolusi tuh skalian total gtu, kl cm 5 menit per hari sih berasa lo masi setengah2 al, kata dya. tapi yah, gw menyadari betapa malesnya gw. dan kl sampe gw bikin target yang, sperti kata temen gw, total, gw mala takut ga kesampean.. :P . yah, smoga aj targetnya bisa kesampean tuh. target kecil bgitu bisa ga ngejalaninnya al ? hihihiy.

gw lagi kepengen banget nih nonton film ayat2 cinta.. :D tadinya sih temen2 gw pada ngajakin abis tryout. tapi berhubung hari ini spertinya blm keluar d bioskop2 ya gak jadi. gw dah selese baca novelnya karya Habiburrahman El Shirazy dan berharap banget filmnya bkl sebagus novelnya. dan kemunculan film ini pas bgt karena deketan jg sama event idul adha. secara film ini emg banyak ngebahas tentang islam juga. mari kita lihat bersama2 bagaimana keberhasilan Mas Hanung Bramantyo menggarap film ini :D


bbrp waktu yang lalu gw sempet blogwalking ke blognya argo aka cyclers di Cyclers Life Journey and Other Issue dan menemukan satu link di postingannya yang berjudul Hoeboengan Indonesia - Malaysia yang cukup membuat gw mendapatkan sebuah pencerahan tentang pemahaman baru hubungan antara Indonesia dan Malaysia yang beberapa waktu ini sempat memanas. di sana dibahas tentang hubungan antara 2 negara dari sudut pandang yang sangat berbeda dari bbrp situs dan blog lain yang membahasnya dengan cara yang sangat ga gw suka. ga usah gw cantumin link2 situs dan blog lain it para blogger jg dah pada taw kan ? jujur aj selama ini gw ga memihak ke manapun. eits, bukannya gw ga nasionalis lho. gw panas juga koq ngelyat negara gw tercinta ini dibahas d situs dan blog tersebut dengan bahasa yang tidak enak. tapi dari negara gw sendiri juga membalasnya dengan cara yang, kurang lebih sama, bahasa yang tidak enak pula. bingung deh mau ngebela juga rasanya ga adil. dan menurut alia, persoalan sperti it ga usahlah dibahas terlalu panjang. wong dari pihak atasnya ( baca : pemerintah Indonesia dan Malaysia ) juga ud menyelesaikan permasalahanny dengan cara diplomasi damai. well, mgkn ini juga berguna bwat yang mau mendapat pandangan lain tentang diskusi antar 2 negara bisa diklik di sini

then, last but not least, alia maw ngucapin Met Lebaran Idul Adha 1428 H !


* mgkn si sapi lagi mikir2 dya maw ga jd kurban taun ini :p *

yang potong kambing ato sapi jangan lupa yaa kirim2 masakannya kl uda jadi, hihihi...

= to be continue =

3 comments:

Rzq said...

Wah..sama bos..gak enak sama nyokap... rapor gw jelek..

alia pewe said...

@ rzq : samaa ! rapot gw jelek.. jelekkk bgt...
tapi rapotnya emg aneh koq
masa bagian nilai sama perinciannya ga sama gtu..
bikin sebell..
bikin bingung..

tapi katanya walas gw it nilainya blm masuk smua
jd tar pas smt 2 kita bakal dapet nilai baru lagi gtu
smoga aj nilainya jd tambah bagus ya, hehe x)

alia pewe said...

sebeel
kenapa ayat2 cinta mesti rilis tgl 4 ?? :(
lama bet keluarnya, huhu

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis