Friday, August 1, 2008

masuk agustus 2008

akhirnya udah masuk bulan agustus juga. sbnrnya males bgt mengingat masuknya bulan agustus, berarti liburan gw ud tinggal seminggu doang. dan tanggal 9 nanti gw ud mule diospek.. ! malas nian.. >.<

tanggal 4 alias hari senin besok gw maw mindah2in barang ke kosan. rencananya sih sekitar tanggal 7 ato 8 udah dsana. entah kenapa, gw ngerasa blm siapp sama skali bwat tinggal sendirian. sbnrnya sih seneng2 aj soalnya bisa bebas ngapain aj tanpa omelan siapa pun :P cuma yg bikin gw ga seneng, di kosan gw ga ad internettt ! jadi gw ga bisa bebas sebebas-bebasnya kl maw ol. kl di ruma kan ad internet unlimited yg bisa dipake 24 jam full ! kl nanti gw cm bisa ol di warnet ( mahal! ) ato di kampus -- dan itu mesti repot ngebawa laptop, maless x( karena itu, berhubung gw masi di ruma, gw pgn bgt ngepost terus2an. cm sayang inspirasi apa yg mo dtulis tak kunjung muncul, hihi. sedih bgt ntar ga bakal bisa sering2 apdet blog, hiks :(

belom lagi masalah bangun tidur ( gw masi slalu dibangunin nyokap kl mo bangun pagi :P ), masalah makanan ( gak bisa masakkk.. ), masalah cuci baju sgala macem..

tapi yah, masa belom gw jalanin sm sekali gw ud ngeluh sih. cobain dlu doong baru komentar ! woke al ?! :D

terus ada berita apalagi ya ? oowh, labs school kebakaran yaa ?


Petugas pemadam kebakaran berusaha memadamkan api
yang membakar salah satu ruang kelas SMP Labschool

di Kawasan Rawamangun, Jakarta Timur, Rabu (30/7).
Api yang berasal dari Gedung Teater Besar Universitas Negeri Jakarta
itu juga menghanguskan SMA dan
SDN Percontohan yang
dulu bernama SD Labschool.
( sumber : kompas.com )

sedih jg sih gw ngedengernya. apalagi mengingat labs school adalah sekolah yg selama 9 tahun terus gw lewati di pagi dan siang hari. bukan, gw bukan anak labs. tapi gw anak alarm. taw alarm ga ? al-azhar rawamangun. itu lhoo, sekolah yg ada di jalan sunan giri, yg depannya ad pasar :P karena letak 2 skolah it emg ga jauh, jadilah gw tiap kali berangkat dan pulang slalu melewati labs. oya, gw menyampaikan turut berduka cita atas terjadinya musibah itu, bersyukur karena ga ad korban jiwa :) , dan berharap smoga renovasi gedungnya ga terlalu lama deh ya..

percaya deh, yg namanya ngungsi tu ga enak ! x(
jadi inget pas dlu sman 8 kebanjiran dan sekolah gw ngungsi selama kurang lebih 2 minggu di kuningan ( lupa nama gedungnya :P ). enak sih belajarnya cepet. soalnya spy murid2nya bisa belajar smua, akhirnya jam pelajarannya dibagi jd 2 shift. jadi saat itu ada 2 sman 8 jkt. sman 8 pagi dan petang xD


sman 8 yg abis kebanjiran.
lumpurnya tebel bet euy..
( sumber : suarapembaruan.com )

kebetulan waktu itu gw dapet shift siang. pertama kalinya ngerasain skolah siang. asik sih ga usah bangun pagi2. gw jg baru masuk jam stenga 1-an koq. tapi yg nyiksa tu pas pulang. ya lo taw sendiri kan kl kuningan tu isinya kantor smuaa. dan gw baru pulang jam 5 yang barengan sama jam pulang kantorr ! bener2 nyiksa banget dehh tu masalah macet cet cett.. ! tapi ga mgkn jg gw nunggu sampe aga maleman biar ga kena macet :( jadi yaa, selamat menikmati lah yaa..

sejak saat itu gw kapok deh. ga maw ngelewatin kuningan pas jam 5 sore. ga kuatt..

lalu terakhir, gw maw ngucapin happy birthday yg ke 50 bwat sman 8 !
oya, bwat alumni 8, nanti tanggal 8 agustus 2008 denger2 di skolah maw ad acara memperingati ultah sman 8 lho ! namanya Festival8. diadain di bukit duriii. pada dateng yaa ;)

juga maw ngucapin selamat bwat temen2 gw yg kmaren mendapatkan pengumuman bahagia dari ujian SNMPTN ! :D bwat yg blm, maaf y gw cm bisa bilang sabar aj :) mungkin jalan ini bukan jalan yg terbaik yg Allah berikan untuk kalian. tetap semangat yaa ! ingat, kuliah untuk hidup, bukan hidup untuk kuliah :) oke ?! chayooo ! :D
= to be continued =

19 comments:

Rezki said...

ckckck..kyanya lebih asyik sekolah ntu pagi2 deh.kalo siang saia malah ngantuk...oh ya..ayo semangat.masa belum dicoba udah bilang githu

presy__L said...

klo ngekost di pokus si.. kadang hotspot FE suka masuk..
tapi tenang aja.. FE banjir hotspot koq.. ga perlu bawa laptop di labkom juga bisa..tapi penuh mulu.. ujung2nya bawa laptop juga..

hahhahaa siap diospek !!!!

ampe said...

duh kasian jg ya lab skul nya kebanjiran/kbakaran,hehe....
btw,masa blm kul udah males2an,ayo donk cemangat....
cayou....

Lisz said...

ngungsi?!
skul gw, Kalam Kudus 1 (di tangki, mangga besar) dulu pnah kebakaran. Pas org2ny lagi pada ada di gereja (ga jauh dari skul), lagi ada acara ultah skul gw. KACO KAN??!
Langsung pd panik begitu liat skul kebakaran. Buku2(ad buku impor, khususny mandarin) baru pada abis kebakar, pokoknya parah deh.. lantai 4 abis, lantai 3 setengah, lantai 1 lumayan. Tp kita ga ngungsi, qta skul stengah hari, jadi siangnya tu skul dibenerin..
Itu beberapa taon lalu, wktu gw SMP.. Kan sampe masok TV.. api dari rumah2 kumuh.. akhirnya penghuni deket skul, di kasih ngungsi sementara di parkiran gereja skul gw..

Mike.... said...

waaa..mggu depan ospek yaw..persiapkanlah dirimu,nak..he..he..
tp ospek jaman skrg dah ga ngeri kayak dulu koq..jd tenang aja..

Viandika Fauzi said...

gw anak tangerang, gag pernah ngerasain macetnya jakarta di sore hari. kapan ya bisa bermacet-macet ria?

Feta said...

Cie... udh mo dospek ya ^_^ hehehe pasti ribet tu tp ya enjoy ja ntar bkl dpt byk tmn ko ^_^ skrg libur kmn nie ???

ilal said...

nggak bagus klo menyerah sebelum bertanding...
(apaan si..)

minggat ah....

Nien said...

Wah..kos dmn? Gw bs melintah ni d kos lo..hayo smgt ospek! Dgrin rtc y,kamis jam 2,rabu jam 5,jumat jam 11 n 5.hahaha.smgt maba!

alia pewe said...

@ rezky : skolah siang2 jg enak koq. asal ga sering2 aj, hihi

@ presyl : kl di kutek hotspotnya masi masuk ga ? :D

@ ampe : makasii ! itu yg kebakaran labsschool, yg kebanjiran sman 8. hihi, ketauan kann fast reader.. ;)

@ lisz : emg deh ya kl fasilitas umum macem skolah kena musibah entah itu kebakaran, kebanjiran, kemalingan, pasti yg susah byk org :(

@ mike : hihi, iya sih bener. tapi tetep ajaa.. >.<

@ viandika fauzi : wedew, jangan pernah deh maw ngerasain macetnya jakarta. gak enakkk x((

@ feta : iya. keknya seru nambah temen banyak. tapii.. >.<
liburan di ruma aja nih. maw ngajak saya jalan2 ? xD

@ ilal : hihi. siapp mas.

@ nien : ga maw kasi taw nanien ah gw ngekos dmana. tar tb2 gw didatengin tamu tak diundang pulang tak diantar gmn.. hihi, peace..
siapp nien
kl inget gw dengerin deh yaww xD

edisamsuri said...

Gimana calon mahasiswa kita ini sudah siapkah he he he

budiernanto said...

ntar maen aah ke kostan..

Bani Biasa said...

Tetep semangat ya mbak

ardi fitra rahman said...

blog walking..

ya, linknya udah di add...sama ardi

keep writing...

Republik Gaptek said...

Wah SEMANGAT BARU NIH YA AL!!!..Welcome to The Jungle...

alia pewe said...

@ edi samsuri : huwee, ud siap blm yaa.. ? saya juga bingung tuh.. ~_~

@ budi ernanto : ckck, bud, tamu cowo dilarang masuk ! xP

@ bani biasa : makasi ya banii. tolong semangati saya teruss.. * ud disemangatin mala ngelunjak xP

@ ardi fitra rahman : ehehe. iyaah. suda saya linkback :P

@ tyo gaptek : welcome to the jungle ? saya ga maw jadi penghuni hutannn.. * sapa jg yg nyuru al ? wekeke

Brillie said...

padahal lab school sekolahnya elite loh, kok bisa ya ampe kebakaran... ga ada sistem pemadam api otomatis apa seperti di mall? kampusku aja ada..

monyetgaul said...

udah kuliah neeehh

pasti yg bakar labs school anak yg bales dendam soalnya stress ga lulus hehehehe

alia pewe said...

@ brillie : waah, ga taw yah saya. setau saya pas kebakaran itu emg lagi libur. jd mgkn pengamanannya jd agak kendor..

@ monyetgaul : haha, masa siih ?
bukannya gara2 ada percobaan ttg zatayg bisa mencegah motor meledak gtu2 yak ?
baca berita ga nih mas.. ?

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis