Wednesday, January 9, 2008

dapet award euy !

Beberapa waktu yang lalu berkunjung ke blognya mbak sary dan tiba2 ngelyat ada gambar award ini. iseng2 ngebaca, ternyata mbak sary dapet award dari seorang temannya. dan setelah baca lanjutan postnya, ternyata mbak sary ngoper2 lagi itu award dan alia kedapetan satuu ! hoho, seneng bgt gw. secara ya ini award pertama yang pernah gw terima dalam dunia perblogan, hehe.. :D a lot of thanks yaa mbak sary atas pemberian awardnya bwat aliaa.. ! :) dan maap maap aje nih ye, sepertinya alia blm akan membagi2kan award lagi. soalnya blm kepikiran maw ngasi ke siapa, hehe. ayoo sapa yang mauu dapet award ? :D

oya, gw juga maw berterima kasih nih kepada nrl yang uda ngasi taw link spy gampang buat masukin smiley yg lucu macemnya onion head dll. dlu emg pernah nyobain buat masukin smiley2 si kepala bulet warna-warni yang masi sederhana itu. tapi lama2 koq tetep mupeng ya nglyatin org2 pada majang si kepala bawang itu ^^. nah, dsini gw maw bagi2 cara yg uda dikasi taw nrl ke gw.

1. buka http://billconan.blogspot.com/
2. cari post yang judulnya " Blogger .. bla bla bla.. ". duh, pake bahasa cina jadi susa nih.. biar gampang langsung ke link ini aja deh : http://billconan.blogspot.com/2007/03/blogger.html
3. trus bookmark ( kl pake mozilla ) atau add to favourite link tsb
4. nah, selanjutnya buka account blogger anda d bagian posting, klik link yang telah dibookmark / add to favourite tsb. dalam mode " edit html " ( bukan compose ! ) klik gambar yg anda inginkan utk muncul d postingan anda
5. baca petunjuknya yg dalam bahasa inggris yaa, jangan baca yang bahasa cina! soalnya tar pusing, hehe. kl yg uda ngerti bahasa cina ya sok aja atuh.. :p kl uda ngikutin petunjuk bahasa inggrisnya pasti pd bisa deh

cuma untuk masang gambarnya, alia pake cara ini. jadi klik kanan gambar yg mau dipasang, pilih properties. copy link locationnya. terus masukin link locationnya di antaranya kode ini :
< style= " ukuran weight dan height nya " src=" taruh link di sini " border="0">

bner ga sih caranya bgitu ? adakah cara yang lebi mudah ? kasi taw donk yang taw yaa..

btw, minggu ini alia ud mulai sekolah lagi nih. pertanyaan di posting yang berjudul Pertanyaan terjawab juga. ternyata sekolah gw masi aman damai sentosa adem ayem aja sodara2 ! bingung mesti seneng ato sedih, huwahh.. dan dari pihak sekolah udah bilang dan memastikan kalo " Gak ada yang namanya libur banjir di SMAN 8 ! " dan mereka katanya ud nyewa tempat yang bisa dipake kapan aj kl tb2 banjir dateng. jadi ya kl hari ini banjir, besoknya ud ngungsi dan belajar lagi di tempat yg uda disewa itu.. yah tapi karena ud kelas 3, gw cukup bersyukur dgn kesigapan guru2. secara yaa UAN uda tinggal 3 bulan lagi bhoo ! dan tentunya ujian2 laen macemnya UAS, USM, UM, SPMB, bahkan ujian praktek. kalo gni sih, good bye liburan banjiir.. sampe ketemu entah kapan yaa.. ! aminn.. hehehe

tentang peer matematika ? suda lupa tuh ! hihi.. ud dikumpulin koq pas senen tanggal 7. tepat waktu lengkap dengan tanda tangan ortu :D isinya ? yaa, gtu deh. emg ga keisi smuanya sih. lagian soal anak ipa sama ips disamain. ya ga bisa lah gw ngerjain soalnya anak ipa. wong ga diajarin d skola :p yang laennya sih kosong gr2 emg ga ngerti. yah, drpd gw ngisi tapi nyontek tar dikira dah ngerti, mending gw jujur aj deh gw kosongin n bilang ga bisa jawab gr2 ga ngerti.. xp cm untungnya ga lgsg hari it dikoreksi atopun dikomentarin. huwahh, rasanya pas itu peer ud dikumpulin jadi legaa bgt. abis dapet itu peer bikin jiwa tertekan aja. bneran bikin perasaan jadi takut n ga tenang gtu deh. tapi kejelekanya, abis peer dikumpulin, rasanya bebaasss bgt dr soal2. dan akhirnya kembalilah alia menjadi alia yg malas belajarr.. ahahaha.. parah bet dah si aliaa.. ! mana janji maw belajar 5 menit per harinyaa ??

= to be continue =

3 comments:

geLLy said...

selamat ya alia dapat award..lemapar ke gell aja...heee...

oya moga persahabtan maya ini ttp langgeng amieN...


oya met belajar ya,yg rajiN>...

sary said...

mba sary pernah posting tutorial ttg smiley onion head itu di www.petitefleurdesign.blogspot.com

coba aja dicek..

alia pewe said...

@ gelly : gelly maw awardnya ? oke deh tar kapan2 alia ngepost ttg award deh ya, hwehehe

sip deh, smoga persahabatan kita tetep lanjut walopun cm d dunia maya ya :p makasi ya ud ngingetin alia bwat belajar, smoga aj ga lupa xD

@ sary : wah mbak, ternyata udah ya, hihiy. mana penjelasanny lebi jelas lagi, baru nyadar, hwehehe :p

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis