Tuesday, August 7, 2012

Merokok = Kaya ?

Produktif sekali ya dalam dua hari ini gw menghasilkan 6 postingan ! :D

Cerita ini diambil dari wall facebook bokap

----------
Balada Orang Sam Tien

Seorang Sam Tien naik angkot P20A jurusan Pulogadung-Harapan Baru menuju ke rumah seorang teman. Mulutnya terasa asam karena sebelumnya naik bis AC sehingga tidak boleh merokok. Lalu dikeluarkannya rokok Sampoerna Hijau, lalu dinyalakan. Melihat orang di sebelahnya melirik, orang Sam Tien menawarkan rokoknya. Dikeluarkannya lagi si Sampoerna Hijau.

Sam Tien (ST) : "Mau rokok mas ?"
Orang Melirik (OM) : "Oh tidak, terima kasih."

Lalu si Orang Melirik berniat untuk memberi nasihat kepada Sam Tien

OM : "Sehari habis berapa batang rokok mas ?"
ST : "Biasanya sih 2 bungkus."
OM : "Sebungkus harganya berapa mas ?"
ST : "Murah mas, 10ribu."
OM : "Udah berapa tahun merokok mas ?"
ST : "Dari SMA mas, kira-kira 20 tahun lah."
OM : "Saya kasih gambaran ya mas, 1 bungkus harganya 10 ribu, satu hari mas habis 2 bungkus jadi 2 0ribu. kalo satu bulan jadi 20 ribu x 30 = 600 ribu. Setahun jadi 600 ribu x 12 = 7,2 juta. Kalau mas udah 20 tahun ngerokok jadi 7,2 juta x 20 = 144 juta, tambah 10 tahun lagi total jadi 216 juta, wahh harusnya kalo mas nggak ngerokok bisa beli mobil tuh !"

Orang Sam Tien pun naik darah karena dinasihati seperti itu

ST : "Nih mas, saya kasih gambaran juga !"
OM : "Silakan mas, monggo.. "
ST : "Mas perokok bukan ?"
OM : "Oh dari dulu sih saya nggak pernah merokok."
ST : "Lah, terus kenapa lo naik bus ?? MOBIL LO MANAA ??? Mas ini masuk kelompok JARKONI nih, bisa ngajari tapi nggak bisa nglakoni !"

Sang Orang Melirik yang tidak merokok hanya bisa melongo, tidak mengira akan dimarahi orang Sam Tien
----------

Alia says : berarti orang yang merokok itu lebih kaya dari yang nggak merokok ya ? Orang yang merokok hebat banget sebenernya diem-diem dia bisa beli mobil cuma gara-gara diabisin buat beli rokok aja jadi nggak kebeli mobilnya -___-" *kesimpulan yang salah*

= to be continued =

0 comments:

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis