Thursday, December 25, 2008

Review Tahun 2008


I know, mungkin udah banyak orang yang menuliskan ini di blognya. tapi gw gemess pgn ikutan juga jadinya! :D

Review dimulaii !

Januari

- menghabiskan hari terakhir di taun 2007 dengan pergi ke acara jepang di pasfest
- menjalani pergantian tahun dgn tidur saja sambil berharap sms gw dibales sm seseorg (yg tnyt ga kejadian)
- liburan semester yang ternoda oleh peer matematika sebanyak 204 soal (semua anak kelas XII di sekolah gw mendapatkan peer ini)
- musim hujan dan berita banjir mulai terdengar di mana2
- have fun di pelantikan tx 25
- hot item ! Harry Potter ketujuh terbitt !
- daftar bwat UTUL UGM

Februari

- awal bulan udah diisi dengan lagu Untitled dari Maliq N D'essential
- masalah dengan Mr. Polar Bear dimulai lagi
- hujan saat itu cukup menjadi topik favorit di postingan blog gw
- dateng ke event Bedah Kampus-nya UI
- beberapa post isinya adalah materi2 bahasa inggris di skolah


Maret

- Ayat Ayat Cinta sedang booming !
- lagi lagi tentang Mr. Polar Bear
- lumayan banyak nonton film padahal udah mau UAN ! >.<
- daftar smup unpad
- tryout BTA praUAN bertubi2
- niatnya mau hiatus dlm rangka UAN, eh ga tahan 2 minggu kmudian ud ngepost lagi :P


April

- UTUL UGM dan UAN !
- selesai UAN marathon nonton film :D


Mei

- Ujian praktek !
- bersenang2 abis UAN :D
- mulai membaca n menamatkan Harry Potter 7 yg telah dinanti2 dlm 3 hari
- mulai memperhatikan keadaan blognya lagi (baca: ganti skin blog n nambahin emoticon)
- dateng ke Gelar Jepang UI utk yang kedua kalinya
- Aji menjadi sorotan gw di kontes Indonesian Idol 5
- ulang tahun ke 18 :)


Juni

- ujian SMUP UNPAD dan UMB
- gagal di UTUL UGM yang membuat dada sesak
- pengumuman hasil UAN, SMUP UNPAD, dan UMB (alhamdulillah, tiga-tiganya memuaskan ^^)
- yang lagi menyita perhatian gw : Kungfu Panda dan New Moon ! :D


Juli

- dapet liburan lamaaa bgt (yg lama2 koq bkn gw makin bodoh gtu yah, haha)
- mencari kosan dan menyiapkan tetek bengek bwat daftar ulang
- dapet sebuah hadiah dari Mr. Polar Bear :)
- ikutan Kopdar Rumah Blogger di Ragunan dan secara bersamaan kehilangan dompet, hp, dan kamera.. >.<
- hot newss ! Bookfair di Senayan dan Batman, The Dark Knight :D


Agustus

- Labs school kebakarann ! (tp gw bkn anak Labs jg sih :P)
- SMAN 8 Jkt ultah yang ke 50
- memulai kehidupan kos di Depok dan 3 hari kemudian udh balik ke ruma gr2 keseleo >.<
- berkenalan dengan antivirus-yg-sgt-brutal-tp-sgt-ampuh si Kaspersky !
- OSPEK dimulai dan selesai pada bulan ini juga
- mengagumi seseorang yang tiba2 menjadi luar biasa tanpa harus mengubah dirinya, salut bgt !


September

- perkuliahan dimulai bersamaan dengan datangnya bulan puasa
- bulan puasa yang bener2 beda gw rasain di sini
- bukpus TX jadi terasa sangat sangat menyenangkan
- Lebaran jadi hari yang bener2 ditunggu2
- libur Lebaran cm seminggu dan sumpah itu ga berasa banget !
- yang lagi HOT : film Laskar Pelangi !


Oktober

- Eclipse terbit ! :D
- dapet kabar ttg liveaction 20th century boys n ga sabar pgn nonton !
- kembali lagi ke kampus (sambil mlihat iri temen2 di univ laen msh pd libur :( )
- mulai terkesan dengan senyum seseorang
- join plurk ^^
- UTS UTS UTS !
- enjoying Rectoverso n nonton Europe on Screen di CCF
- buku harian ke 12 diaktifkan :D


November

- dateng ke acara Sinology Festivalnya UI
- nonton James Bond: Quantum of Solace untuk yg pertama kalinya xD
- musim hujan kembali datang dan dapet info kl SMAN 8 Jakarta banjirrr !
- 4 event : Reuni 50 tahun SMAN 8 Jakarta, 31st "rainy" JGTC, Documentary Days, Maker FEUI 2008


Desember

- UAS time ! >.<
- Idul adha (dan libur yg cm sehari saja)
- ganti template blog jd whimsy
- hujan lagi2 menjadi topik favorit utk postingan blog
- pertama kalinya dateng ke Jiffest :D
- Bintang
- menulis lagi tentang Mr. Polar Bear
- Liburan panjaaang
- dateng ke world press photo
- .... (masih bersambung karena bulan desember belum usai)
= to be continued =

* p.s. : ga gw tambahin poto krn takut berat. yang penasaran lyat2 postingan gw di bulan itu aja yaa. cari lewat archive lebih mudah koq :D

7 comments:

Uud a.k.a Yudha said...

masi apal yah?
ngga bikin hopinwish buat taun 2009?
ayok bikin postnya yok?

presy__L said...

pasti tahun 2008 ini lo seneng banget karena titik balik dari sma menuju kuliah kan ?? palagi di FEUI. .huhu..kehidupan baru jungkir balik bgt ma kehidupan sma

happy new year !!

Bani Biasa said...

alhasil ngerasa sukses ga al di taun ini?

Fenty Fahmi said...

terus wishlistnya udah ya ??

alia pewe said...

@ uud aka yudha dan fenty fahmi: sebenernya ga apal, kan tinggal lyat di archive aj ^^
hopinlist ? wishlist ? belum tuu.. bikin bareng yokk :D

@ presyl: IYA BGT ! itu adalah pencapaian paling tinggi bwat gw di taun ini :D

@ bani biasa: ada bagian yg sukses, ada bagian yg ga sukses jg
ga mgkn kan ad org yg sukses terus ato sial terus, hehehe :D

rZ said...

hah!!!! Unpad??? gue kan abis ngegondol gelar sarjana gue disana!!!
lo kuliah disana??? jatinangor pa dipatiukur???

alia pewe said...

@ rZ: alhamdulillah saya diterima di sana, tapi ga saya ambil, hehehe

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis