Saturday, September 8, 2007

kala

okee, sekarang gw lagi maw critaa. hari ini, sabtu, 8 september 2007, gw bolos bta lagi.. ! uhuy, si aliaa, blm2 dah bolos byk beutt dah. eh eh ehh.. yang inii tentu bedaa.. apa yang beda ?? karena gw bolos bta ada ijinnya dari sekolaah.. hihihiy :D

menyambut bulan ramadhan, rohis skola gw mengadakan acara bernama SALAM alias Sambut buLan rAMadhan x) gw jadi seksi dokumentasi lhoo.. tapi berhubung gw sibuk karena harus menyidang bbrp orang, ngmgin desain jaket angkatan teksound 23, laperr, jadi yaa, maap maap aja ni yee kl ternyata poto dokumentasiny isinya rada ga penting smua, hahaha.

tapi tapii, sekarang gw bukan maw ngmgin kegiatan gw hari ini yg emg ga penting, tapii, menceritakan sebuah film yang barusan gw tonton berjuduul, KALA ! ( backsound : jeng jeng jeng..! )
jadii, film ini berawal dari cerita seorang polisi bernama Eros ( Ario Bayu ) yang sedang menangani kasus pembunuhan 5 orang laki2 oleh massa. lalu seorang jurnalis bernama Janus ( Fachry Albar ) yang juga menyelidiki kasus tersebut. Janus kemudian pergi k ruma sakit tempat mayat korban2 tersebut berada, dan bertemu dengan istri salah satu korban. Janus yang penasaran diam - diam meletakkan tape recorderny, dan tak disangka, suara perempuan tersebut terekam. Janus kembali mengambil tape recordernya, dan masalah - masalah kemudian terjadi. Kematian terjadi di sekeliling Janus ketika dya memberi tahu orang lain tentang apa yang dikatakan perempuan tersebut, yang tak lain adala lokasi tempat persembunyian harta karun milik presiden pertama. hanya satu orang sajalah yang boleh mengetahui rahasia tersebut, dan jika lebih, maka yang lain harus mati. di akhir cerita, Eros dan Janus mengetahui salah satu dari mereka akan mati karena dua2nya sama2 mengetahui rahasia tersebut kecuali mereka berhasil menemukan Ratu Adil sebelum malaikat pencabut nyawa datang.

siip, itu sebagian resensinya. oya, resensi ini sumberny dari wikipedia dgn url : http://id.wikipedia.org/wiki/Kala_(film) . huwaa, tadinya gw maw nonton film ini bareng temen gw. tb2 dya ga bisa. gw yg uda hopeless dah mikir maw nonton sendirian aj. tapi setela membujuk2 nisao, novao dan egi, alhamdulillahh akhirny mereka maw nemenin gw. dan gw amat sangat berterima kasih sama mereka bertiga, karena kl ga ad mereka, mgkn di tengah2 pelem, gw bkl kluar dr studio.. --" ahh, mgkn gw emg lebay, tp gw ga suka nglyat film dmana ad bunuh2anny, ad suara2 aneh sgala macem. hwe, mgkn gw emg penakut kali yaa.. ? hahaha. tapi so far filmnya bagus koq. banyak bgt pesen moralny ! walopun kt orang2 bagian sinematografi d tenga2 film aga kurang, yaah, it`s ok laa. cuman kl gw dsuru nonton film beginian lagi, mesti ad yg nemenin gw... ! oiya, td gw nonton di kineforum, studio 1 TIM. lumayan nonton gratiiis, hwehehe.. xD

= to be continue =

* ahh, beberapa hari ini jadi keinget ketiga kakak2 gw yg suda melanglang buana k universitas sana.. pd gmn yak kabarny ?? trus tadi satu dateng k skola ! hihiy.. ry, potong rambut dah sana. gr2 nglyat rambut lo pendek mulu, pas rambut lo panjangan dkit gw jd risih gtu.. :p

7 comments:

erry said...

yeee...rambut rambut gw,kok situ yang ngomel..:P
enak kali panjang..:D

Nanien said...

weleh..si erry rambutnya uda sepanjang apah? kuntilanak kalah panjang ga? ih jadi penasaran deh eke..ehhe.

jaket TX yang baru desainnya gimana?

alia pewe said...

@ erry : abis nglyatny gerah aj gw, hihihiy.. gak enak kali panjang, tar susa diatur, gampang rontok, berketombe, dll * halahh, kek mo ngiklanin sampo aj gw

@ nanien : gmn maw kuntilanak kalah panjang, wong dya masi sodarany koq, hihi * peacee ry.. * jaket tx yg baru ? ad koq d palem, tp kekny masi maw ganti desain..dtunggu saja yap ! ;)

mademoizell3 said...

ini berarti thriller yah bukan horror ato kombinasi antara keduanya XD

mademoizell3 said...

lupa, baru nyadar u're talking bout kunti -_-
waktu malam apa, I've dream of that creature
hah seram, me n who (namanya jg mimpi) suddenli ngeliat makhluk itu diatas poon pas jln2 tapi kok pake baju kimono merah *aneh* -__-
I link u back yah ^^

alia pewe said...

@ mademoizell3 : filmnya ttg sejarah gtu, terus ngebahas carut marutny indonesialah, sama tentang ramalan. ahh, maw thriler, maw horror, tetep gw ga sukaa.. mending nonton kartun ajah ! :D

mademoizell3 said...

mmmmmh linkback yg lunatickyo aja hehehe, I see your age *ga nyambung* my white blog juz contained with my letter to someone, dan lagi lebih baik memberikan kebahagian kan than the sadness to people arround you
link this:
http://lunatickyo.blogspot.com ^^

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis