Sunday, April 29, 2007

glorius ancient

glorius ancient. apaan sih glorius ancient ? kata2 ini pertama kali gw denger dari pak priyo pas pelajaran sosiologi, my favourite lesson ! x) glorius ancient artinya kejayaan masa lalu. sifat glorius ancient ini byasany dimiliki oleh kaum tua ato konservatif. wew, knapa byasanya dmiliki oleh mereka ? karena, kaum tua / konservatif byasany suda berumur dan kurang memiliki tenaga se-fit yang dahulu, sehingga pada saat saat spt it mereka kurang bisa melakukan banyak hal segiat dlu, dan memilih utk lebi banyak bernostalgia dengan mengenang masa2 kejayaan mereka dlu

ciri2 glorius ancient yang sering gw lyat adala sering menyebut kata2 seperti " jaman dulu.. " ato kek " pas gw sd.. smp.. sma.. bla bla bla ". sperti seorang ibu yang sedang bercerita kepada anakny, " gini lho nak, dlu ibu pas jaman dlu.. bla bla bla.. ".

tapi gw sering bet males kl lagi diceramahin dan bonyok mule ngeluarin kata2," kamu tu bla bla bla.. pas jaman ibu / bapak dlu tu harusny kyk bla bla bla.. ". rasany pengen ngmg ke bonyok, " err, jaman dlu n jaman sekarang kan BEDA, ga bisa disamain begitu aj !!!" yang sampe sekarang ga pernah gw lakukan karena gw takut, hahaha.

bener ga sih jaman dlu n sekarang beda ? ya iyalah.. gw punya temen yang drdlu sampe sekarang masi dekeett banget. sekarang kita sama2 klas 2 sma, tp kl kt ktemuan, pasti kita sibuk critain jaman2 kita masi sd n smp. wew, kekny jaman2 it smua yang kita rasain amazing banget deh ! sampe bkn ketawa ngakak ato mala nangis n kangen bet pengen bisa ngerasain it sekali lagi. tapi kl mule ngebahas jaman sekarang nih, jaman kita sedang kelas 2 sma, koq rasany yg butek buteek mulu dbahas.. gmn kekejaman masa2 kaderisasi ( ahiahiahia ), kekejaman tesblok, kekejaman tugas2, temen2 yg rasany ga sepewe dlu ( oh teman2 sd n smpku aku kangen kalian smuaa ), nilai yang bgitu buruk rupa, dll. dmanakah masa2 aku bisa berbahagia bersama, bercengkrama bebas dan tanpa tekanan dan bebaann.. kenapa semua kekejaman mala mendatangikuu.. ??? * lebay mode : on * :P

tapi tapi, semakin lama gw bersua dgn temen gw it dan ngomongin jaman2 dlu, koq gw jd merasa.. apakah jaman dlu memang sebegitu indahny ?? apakah gw ga bisa hidup tanpa bayang2 masa lalu gw ?? dlu pas gw masi klas 1 gw ngikut kegiatan MOS yg berlangsung slama seminggu. waktu it entah hari keberapa, yg ngisi namany Pak Yanbay, wakasek bidang.. euh, lupa gw, hehe. waktu it beliau bercerita tentang kisah seekor kodok. Coba kita lakukan percobaan spt ini, panaskan air dalam panci sampai mendidih, masukan sebuah kodok idup. apa yang terjadi ?? kodokny loncat seketika karena kepanasan ! akhirny selamatlah dia. percobaan kedua, taruh panci berisi aer d atas kompor, tapi nyalain kompornya sekeciil mungkin, dan masukan kodokny lagi. usahakan spy temperatur naek perlahan sampe tu aer mendidih. hasilnya ? wew, kodokny mati.. koq bisa mati ? yap, karena sang kodok it udh merasa pewe sama lingkunganny alias d dlm panci it sampe2 dya ga sadar bahwa ke-pewe-anny it bkl membunuhny.

singkatny, kita harus membuat suatu gebrakan besar ( dr crita it misalny aer yang mendidih ) dalam hidup kita dan mencoba berubah ! karena kl kita tidak mencoba berubah, kita akan mati, maksut mati dsini bukan mati beneran kali yah, tapi lebi kek keadaan yang nge-stuck. padahal dunia ini senantiasa berubah. kalo kita menolak utk berubah, maka dunia sekitar kitalah yang kan berubah. dan jika kita tidak mengikuti perubahan yang ad, kita akan terpojok d ujung sana tanpa kan mendapatkan apa2 selaen kenangan2 akan masa2 indah tersebut yang ga laen hanyalah sesuatu ingatan belaka yang ga bakal bisa kita ulang lagi..

temen gw yg laenny pernah nanya sm gw, " al, mnurut lo, lebi mending kehidupan lo yg skrg ( sma.red ) ato dlu ( smp.red ) ?" wew, mengingat betapa pelajaran terasa sangat kejam dsini, beserta a lot of remedial, dsb dsb, seketika lgsg gw jawab, " jaman dlu lah ! jaman dmana gw masi bisa bebas, santai, plajaran lgsg masuk k otak, nilai oke2, nice bgt jaman dlu yap.. ! ". lalu temen gw bilang ke gw, " itu al yg namany glorius ancient. dmana seseorang slalu melihat dan berpaling ke belakang. lo td blg kan pas smp dlu hidup lo enak bet dah. tapi pas lo bner2 ngelewatin masa2 smp it, apakah memang sebahagia it ? coba, sekarang lo lagi sma. lo ngerasany ga enakkk bgt. tapi entar ya kl lo dah kuliah, pasti lo bkl blg kl masa sma lo it masa yg amat sangat indah sekali.. " wew, bner jg. apalagi setela gw mengecek buku harian gw ( gw suka nulis d buku harian dari klas 6 sd ampe sekarang, kl dikumpulin ad tu 10, haha ), kekny dlu pas smp gw jg ga seseneng apa yg gw crita2in yak, hwehehe.

mgkn melihat jaman dlu memang suatu keindahan. dmana kita mengingat kebahagiaan kita, kesedihan kita, kekonyolan kita, dll. tapi jangan sampai kita tenggelam dalam masa lalu sebegitu dalamny hingga tak ingin menjalani masa depan d depan kita. ingat kata2 :

saat satu pintu kebahagiaan tertutup, pintu yang lain terbuka. tapi jangan terlalu lama melihat pintu yg tertutup it karena kebahagiaan yg lain telah menunggu kita.. :)

masa lalu it penting agar kita bisa mengambil pelajaran2 yg telah kita lalui dan tidak mengulang kesalahan2 yg tlah lalu. setelah it, mari kita sama2 mnyongsong masa depan ! smangat smangat smangat ! pasti kebahagiaan lain dsana telah tersenyum mnunggu kita !!! x)

= to be continue =
* hdup glorius ancient !
* bwat seorg temankuu, this blog I dedicated for you. jangan terlalu lama bernostalgia yaa. mgkn sekarang adala saat2 terberat utk mu, tapi mengenang masa lalu terlalu lama jg ga baik. jadi, mari kita bersama2 meniti masa depan !!! i luv u.. :)
* ayoo alia, byar remet byk, jangan menyerah !

2 comments:

Anonymous said...

wuaaahhh... bener kan, gejalanya. kebanyakan baca bkn hasrat menulis tak terbendung! mpe hal-hal kecil lo tulis...
ngomong-ngomong soal kejayaan di masa lalu, klo gw bilang sih, yg namanya kejayaan selalu ada di masa lalu. coz kita selalu bisa menilainya dg sempurna. nah, klo masa kini kayaknya kan, blom tentu juga hasilnya bawa kejayaan. klo masa depaaan? kepedean gak, sih? hehehehe. bener taaak??

Android Phone, Tablet PC, and Software said...

Android phone, tablet PC, and software finder. Review and specifications of Android phone and tablet PC as well as Android software application review and download.

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis