Friday, January 9, 2015

Hello 2015!

picture from 9gag.com

Selamat tahun baru 2015! :D

Tahun ini gw menghabiskan malam tahun baru dengan berlibur bersama keluarga. Kami jalan-jalan ke Solo dan Yogya. Pas malam tahun barunya, kami menghabiskan waktu dengan mengikuti acara malam tahun baru di Hotel Novotel Solo. Acaranya bertema Willy Wonka's Chocolate Factory, ada kuis berhadiah Samsung Galaxy Tab, penampilan berupa musik, pantomim, dan tarian, juga makan malam prasmanan yang enak-enak semuanya :D

Excited Alia is excited xD

Tapi jam 22.30 wib kami sekeluarga udah ciao masuk ke kamar masing-masing sih. Emang ga biasa begadang huehehe. Lanjut sambil lier-lier nonton kembang api dari jendela aja.

So, tradisi tahun baru, share resolusi yuk!

Kira-kira, resolusi gw di tahun 2015 ini:
1. Punya NPWP, agar bisa berbakti pada negara dan mengikuti urusan-urusan yang butuh npwp
2. Punya key internet banking, karena gw segitu magernya buat ke atm supaya bisa transfer, walaupun agak khawatir semoga nggak jadi hedon ya gegara jadi gampang asal pencet :p
3. Mengurusi bisnis yang udah dari tahun lalu persiapannya nggak kelar-kelar, haha. Ternyata bikin bisnis tuh nggak gampang yaa >.<
4. Menjaga hubungan baik dengan orang-orang, pun lebih bisa cair dengan orang baru
5. Sehat dan lebih banyak makan sayur dan buah
6. Menghitung pendapatan dan pengeluaran lebih cermat
7. Menabung!

Jadi inget di Januari 2014 lalu bikin resolusi juga (link), trus salah satu resolusinya adalah mendapatkan pekerjaan. And one year later, in this very January 2015, I've got it. Gw masih mengajar di salah satu bimbel yang ada di Jakarta. Gw sudah bekerja di sana dari tahun 2009, dan mulai mengajar dari tahun 2011. It's been 6 years, haha. Tapi sebelum tahun 2014, gw selalu merasa bahwa pekerjaan ini hanya akan menjadi part time gw, hanya akan menjadi tempat persinggahan sementara gw. Namun setelah malang-melintang di dunia pencarian kerja, akhirnya gw menerima kenyataan bahwa tempat gw memang di sini :)

Bukan, bukan menyerah. Keputusan ini didasarkan pada pertimbangan jam kerja, lokasi kerja, beban kerja, lingkungan, teman sekerja, dll. Memang jika dibandingkan teman-teman seangkatan lainnya, pekerjaan ini mungkin nggak ada apa-apanya. Iyalah, lulusan fakultas ekonomi (yang katanya, maaf kl salah cmiiw) terbaik se-Indonesia, masa cuma jadi guru bimbel aja? 

Hihi. Sebodo teuing lah ya sama perkataan orang. Kita sendirilah yang menjalani hidup kita. Selama kita merasa nyaman dengan pilihan itu, jalani lah dengan ikhlas. Mungkin memang gaji gw nggak akan pernah sebesar teman-teman gw yang bekerja jadi akuntan di KAP Big Four, yang kerja di bank nasional maupun swasta, yang kerja jadi konsultan, dll. Tapi kebahagiaan nggak cuma berakhir dalam hitungan material. Gw bahagia dengan keputusan gw, dan akhirnya, gw sekarang sudah memiliki pekerjaan :)

Sekarang tinggal mengusahakan si bisnis itu deh ya sebagai pekerjaan gw lainnya. Semoga bisa dikerjakan dengan baik, aminnnn

Kalau kalian punya resolusi apa? Sharing dong~ :D

= to be continued =

0 comments:

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis