Friday, December 31, 2010

review 2010

well, selama 2010 ini sebenarnya gw ga terlalu banyak mendokumentasikan hidup gw. dokumentasi itu biasanya gw tulis di buku harian gw, agenda untuk tugas kuliah (biasanya ada isi curcolannya juga :p), blog, dan plurk. gw bisa bilang dokumentasinya ga terlalu banyak karena :

1. tahun 2010 hanya tertulis dalam 1 diary, sedangkan tahun 2009 ada dalam 2 diary, dan tahun 2008 ada 3 diary
2. agenda ? kl ini sih ga ad bedanya ya, kan agenda tahunan :p
3. blog. tahun 2010 = hanya 65 postingan, 2009 = 75 postingan, 2008 = 110 postingan, WOW !
4. plurk ? mumet liatnya ga bisa diitung :p yang tertulis sih gw udh mengupdate plurk sebanyak 2280 status adalam 2 tahun 50 hari (terhitung hari ini dan jumlah status dan harinya tentu akan terus bertambah)

eew, amazing ! hahahah
yap, i like to write what has happened in my life ^^
it's because i am an introvert person soo for me is easier to express it with my writings. it's also to remind me about things that have happened in my life.

Januari

- libur kuliah sebulan :D
- despret ngeliat siakng, lalu regol dengan hati berkeping
- ktemu sama bbrp tx 23, trus jalan2 bodoh :D
- jalan2 beli kado buat nia
- dateng ultah nia yang rumahnya jauh benerrr ! capek ngangkot 3 jam --"
- innalillahi wa inna ilaihi rajiun, uti meninggal :'(
- ngirim bunga buat kado ultah nyokap ^^
- lagi suka2nya sama happy melody ice creamnya pizza hut :-9
- meeting up with dea and pipito di jakarta, nisaonya lagi menikmati salju di jepang
- film pertama yang ditonton : Sherlock Holmes ! nonton sambil jadi nyamuk
- muker BOE
- baikan sama bun, setaunan :)
- seminar BTA dan BTA

Februari

- nggak nulis blog sebulan ! ckck -___-"
- ngurusin oprec anggota baru BOE
- teater koma Sie Jin Kwi
- ikut pelantikan tx 27 di Cidahu
- nisao di jakarta ! wuhuuuu
- ngirimin bunga buat orang ulang tahun
- BTA

Maret

- selamat ulang tahun dua krucilkuu, beli hadiah ultah buat mereka bareng bun :)
- mas i uan !
- galau-ing mas ber
- uts yang membuat gw sungguh stres
- ke nikahan kak dora dan mbak wid
- BTA

April

- teambul PSDM BOE makan2 di PSK (Pusat Sate Kiloan)
- makan2 ultah gugus
- ikutan seminar JD dan FIB Nyeni (padahal ktemu sapardi djoko damono tapi fotonya ga diaplot sama panitianya, MENYEBALKAAAAN!)
- bidding UI Guide 2010
- dateng ke maker tx 27 :D
- BTA

Mei

- nonton iron man 2 yang menyebabkan cabut msdm :p
- ulang tahun yang sunyi, tanggal merah dan diisi dengan makan2 sekeluarga :)
- uas, huhuhu
- regol semester pendek
- kesel gara2 bun yang ga perhatian :(
- BTA intensif

Juni

- again, ga nulis blog sebulan ! -___-"
- semester pendek
- dateng ke nikahannya ikono
- pembubaran docdays bph only :D
- pembukaan world cup 2010 !
- get a shocking news and feel disappointed
- galau-ing
- nonton toy story 3 sampe nangis :')
- uts semester pendek
- BTA

Juli

- penutupan world cup, jerman kalah juara 3 oh noo :((
- Lokakarya BTA (rafting asyiiik!) dan BTA
- bidding second 2011
- uas euhhhhh
- galau-ing
- "it's not my home anymore", one quote
- mengeluarkan suatu keputusan

Agustus

- libur kuliah sebulan :D
- jalan-jalan ke bali
- regol yang kacauuu
- UI Guide rampung dan dibagikan
- ultahnya mas ber
- ramadhan 1431 H
- bukpus ips, pokar, dan BTA
- disapa seseorang trus inget sebuah puisi yang pernah dikasi buat dia
- indo dan malay berantem lagi
- masuk kuliah lagi
- BTA

September

- ketemu PA
- mengajukan permohonan diri dari BOE
- hari-hari terakhir ramadhan
- bukpus tx ^^ tapi ga ikutan bukpus 2008
- "lemah sama orang baik.. " -___-
- lebaraaan, pulang kampuuung :D
- jenguk erin tx 24 di rscm
- sekelas sama bule2 anak exchange
- nontoh hello stranger bareng bun :))
- halbil BTA dan BTA

Oktober

- dateng ke festival sastra jerman, bun lomba makan hotdog :-9
- uts lalalala
- lagi hot flashmobnya mizone
- monolog Butet Kertaradjasa, Kucing
- psikotest BTA dan BTA

November

- teater koma, Rumah Pasir at salihara
- bun menyibuk, galau-ing :((
- idul adha, selamatkan dirimuu ! *apadeh
- obama dateng ke indonesia
- prayforindonesia, bencana wasior, mentawai, dan gunung merapi
- nonton Europe on Screen di Goethe
- ke planetarium
- ada JGTC tapi gw ga dateng
- galau-ing mas ber
- nonton Harry Potter 7a
- pemira dan pemilu di ui

Desember

- di UI ditanam lima pohon baobab
- pemira kisruh, bun menyibuk, gw galau-ing :(
- komunikasi adl hal yg sangat penting ketika ingin menjalin hubungan apapun !
- uas dan tugas akhir yang menggila
- baterai celia semakin membodoh. pengen beli baru tp katanya mahal :((
- nonton narnia with bun and with my brothers
- piala AFF, indonesia get the runner up position \m/
- BTA
- liburan kuliah sebulan :D

= to be continued =

putus - nyambung

tadinya udh dag dig dug ga bakalan sempet nulis review karena kemaren speedy mati seharian. tapi ternyata desember itu ada 31 hari jadi gw masih pnya cadangan hari terakhir untuk menulis. tetep aja sampe sekarang speedy minta digampar gara2 ngikutin lagunya BBB yang

" putus nyambung putus nyambung putus nyambung
sekarang putus, besok nyambung lagi.. "

grrrrr !

baiklah, sekarang, mari menulis ! :D

= to be continued =

Wednesday, December 29, 2010

Fur or Fat ?


Po: Ow! I thought you said acupuncture was going to make me feel better.
Mantis: Trust me, it will. It's just not easy to find the right nerve points under all this...
Po: Fat?
Mantis: Fur. I was gonna say fur.
Po: Sure you were.



Kungfu Panda quote, by imdb.com


alia said: if you have watched the movie, you will laugh out loud after seeing this scene :p

= to be continued =

Tuesday, December 28, 2010

selesaii ^^

alhamdulillah, akhirnya uas selesaiiii !
sekarang mari kita liburan dan bersantai ria ! :D

sekarang lagi nulis di labkom fe, ditemani hujan deras di luar sana, beserta perut yang kruyuk-kruyuk belom makan nasi dari pagi -___- jadi inget deh keknya dulu pas awal masuk kuliah pernah nulis blog kayak bgini ^^

yasudlah, mau otw kosan dlu ya. lapernya udh ga tertahankan nih.
dan seperti biasanya di akhir tahun, saatnya gw menulis tentang review setahun ini. mungkin baru nulis besok atau lusa kali ya. ditunggu ! ^^

= to be continued =

Sunday, December 26, 2010

plan for my blog :)

berhubung sebentar lagi tahun 2011, gw jadi berniat untuk melakukan perubahan nih untuk blog gw yang umurnya bulan april nanti akan menginjak 4 tahun, WOW !



tapi perubahannya sendiri belum begitu jelas sih, hehe. pastinya baru bisa gw konkretkan di bulan januari di mana gw lagi libuuuur ! perubahan yang mungkin agak sulit untuk gw adalah

1. gw pengen ganti alamat karena gw merasa alamat blog ini kok agak alay yah -__- tapi masalahnya nama ini udh gw pake 3 tahun lebih, tar kl diganti org2 bakal bingung dong nyariin xD *geer* lagian gw juga blm pnya nama yang oke, ada ide temans ? ^^

2. sepele sih, ganti template. sbnrnya ini ga terlalu pengaruh dan template ini juga tetep seoke pemiliknya kok xD *huek* kalaupun diganti, jatohnya cuma nyari di google dan copy paste karena gw juga ga bisa ngoding kalo pengen templatenya berasa personal, huhu

perubahan lain sih paling mau ngerapiin bagian labels dan link aja, baik link yang my favourite atau link teman-teman. yang label sih mungkin mau dibikin lebih spesifik dan jangan sampe ada label yang mirip2 lah. kl yang link, beberapa link yang ada dsana udh expired, tidak benar-benar gw favoritkan, atau si teman yang gw tulis blognya udh ga diurusin lagi. agak bete aja sih gw kl pas lagi iseng mau klik link ternyata linknya ga bisa dibuka, hhe

selain itu jadi pengen sering blogwalking lagi, paling nggak selama sebulan itu lah. gw merasa udh ansos nih di dunia per-blog-an *kek pernah eksis aja hahahahah*. tapi terkadang gw perlu juga sih dateng ke blog-blog inspiratif ataupun yang menyenangkan untuk dibaca sekedar untuk menghabiskan waktu ketika online. akhir2 ini gw agak bete kl online karena yang gw buka cuma facebook dan plurk. blog yang dibuka juga itu2 aj, dan diapdetnya kan nggak tiap hari jadi sering kuciwa karena pas dibuka blm ada apdetan baru *jgn2 itu gara2 gwnya aj yg dodol ga tau mau buka apa mehehe*

terakhir, jadi terpikir untuk benar-benar membuat twitter demi birpend FEUI yang mulai januari 2011 akan mengumumkan pengadaan dan pembatalan kelas dsana. huh si bapak nih mengeneralisasi semua orang pnya twitter kali yee. knapa ga pake pengumuman di academic.ui.ac.id aja sih :( ato jgn2 gw adalah orang paling tercupu di FE satu2nya yang ga pnya twitter ?? who knows..

kalaupun gw bikin twitter juga sepertinya akan difokuskan untuk mencari informasi aja, jadi gw akan menjadi followers tanpa berharap akan ada org yang following gw *iih geer amat dikira ada yang mau follow gw gtu ? :p* lagian kl buat ngegalau sih di plurk aj keknya udh cukup deh hihihi

hiyak, waktu menunjukkan pukul 3 pagi dan masih blm ad progres dari pi -___-
tidur aja kali yee

= to be continued =

start ngerjain paper PI, semangaat !

cukup jackpot karena dalam waktu yang berdekatan gw langsung menulis 3 postingan walaupun postingan yang ini pasti dihitung tanggalnya udh beda. sesuai yang tertulis di jam yang ada di pojok kiri bawah layar laptop si Celia tercinta, sudah menunjukkan pukul 00.09. tumben sekali gw begadang saat ada di rumah pake minum kopi segala lagi, hahahah. jadi ceritanya mau ngerjain tugas mata kuliah Perekonomian Indonesia, salah satu mata kuliah amazing yang sangat gw syukuri gw bisa mengambilnya :)

tugasnya itu harus bikin review paper dari dosen, trus nyari 3 paper lain buat pembanding, dan nyeritain gimana kondisi indonesia dilihat dari perspektif paper-paper tersebut. tugasnya dikumpulin paling lambat selasa, 28 desember 2010 pukul 16.00 dan gw belom ngerjain sama skali. baca papernya aj blm -___-

aliaa, kapan kau hilangkan ke-proscatinator-an dan ke-deadliners-an muu ??

smoga begadang hari ini bisa menyelesaikan at least satu review ! sekarang sih blm ngantuk karena tadi baru nonton finalnya So You Think You Can Dance season 5 di SET *iya gw tau pasti telat sangat -__-*, kopinya juga masih berasa pahit di lidah *padahal cuma coffeemix, hahahah*. tapi biasanya kl udah mulai baca-baca tentang teori ekonomi pasti langsung merem melek sendiri nih mata, ckckck :P

ngomong2 tadi sore menemukan sesuatu di internet dan seketika bersemangat membacanya sampai habis. beberapa tulisan membuat gw ingin menangis. tapi yah, tipikalnya sama aja sih dari yang lain yang pernah gw temukan, jadi ga terlalu spesial juga.

nah, sekarang mari kita mulai membacaaa ! :D
mungkin kalo agak suntuk akan mampir untuk menulis dsini lagi, ciao !

= to be continued =

Saturday, December 25, 2010

Kebaikan Itu Mutlak

mengopi dari tumblr dan notes pipito yang katanya berasal dari sms seseorg -- padahal dia bilang dia ga kenal nomer itu tapi dia berterima kasih karena isi smsnya bagus ^^

Kebaikan Itu Mutlak

Bila engkau baik hati, bisa saja orang lain menuduhmu punya pamrih; tapi bagaimanapun, berbaik hatilah.

Bila engkau jujur dan terbuka, mungkin saja orang lain akan menipumu; tapi bagaimanapun, jujur dan terbukalah.

Bila engkau mendapat ketenangan dan kebahagiaan, mungkin saja orang lain jadi iri; tapi bagaimanapun, berbahagialah.

Bila engkau sukses, engkau akan mendapat beberapa teman palsu, dan beberapa sahabat sejati; tapi bagaimanapun, jadilah sukses.

Apa yang engkau bangun selama bertahun-tahun mungkin saja dihancurkan orang lain hanya dalam semalam; tapi bagaimanapun, bangunlah.

Kebaikan yang engkau lakukan hari ini, mungkin saja besok sudah dilupakan orang; tapi bagaimanapun, berbuat baiklah.

Bagaimanapun, berikan yang terbaik dari dirimu.

Pada akhirnya, engkau akan tahu bahwa ini adalah urusan antara engkau dan Tuhanmu. Ini bukan urusan antara engkau dengan mereka.

= to be continued =

Mematikan perasaan

well, gw nggak tau udah yang ke berapa kalinya gw menulis tentang post ini karena tulisan ini adalah salah satu tulisan yang gw suka dan memiliki beberapa pengaruh untuk kepribadian gw. mungkin nggak semua orang setuju ketika membacanya, tapi pertama kali membacanya, tulisan ini bener2 ngena banget di hati gw. well, let's enjoy it :)

Mematikan perasaan, mengosongkan diri.



Ambil contoh salah satu emosi ─ cinta kepada seseorang, atau kasihan kepada orang yang kita sayangi, atau rasa takut dan nyeri akibat penyakit yang mematikan. Apabila kita menahan emosi-emosi itu ─ tidak membiarkan diri kita mengalaminya ─ kita tidak akan pernah dapat mematikan rasa, kita terlalu sibuk menghadapi rasa takut. Kita takut mengalami rasa nyeri, kita takut mengalami rasa sedih, kita takut mengalami penderitaan akibat cinta.


Tapi dengan membiarkan diri mengalami emosi-emosi ini, membiarkan diri terjun ke dalamnya, sampai sejauh-jauhnya, kita akam mengalami secara penuh & utuh. Kita tahu arti sakit. Kita tahu arti cinta. Kita tahu arti sedih. Dan hanya ketika kita mengatakan, “Baiklah. Aku telah mengalami emosi itu. Aku kenal betul emosi itu. Sekarang aku perlu mematikan perasaan dari emosi itu untuk sementara.”


Betapa sering kita perlu berbuat seperti itu dalam kehidupan sehari-hari. Betapa sering kita merasa kesepian, kadang sampai sangat ingin menangis, tetapi kita berusaha keras untuk tidak mengeluarkan air mata karena kata orang kita tidak boleh menangis. Atau betapa dahsyat rasa cinta yang kita rasakan pada seseorang tetapi kita tidak mengatakan apapun karena terbelenggu oleh rasa takut bahwa pengungkapan dengan kata-kata akan berpengaruh buruk terhadap hubungan kita.


Basuhlah diri kita dengan emosi. Kita takkan terluka karenanya. Kita malah akan terbantu. Apabila rasa takut itu kita biarkan, apabila kita menerimanya apa adanya, kita akan berkata pada diri sendiri pada akhirnya, “Sudahlah, ini hanya rasa takut. Aku tidak akan membiarkannya mengendalikanku. Aku memandang seperti apa adanya.”


Sama halnya dengan kesepian, kita membiarkannya datang, kita membiarkan diri merasakannya secara utuh ─ tapi pada akhirnya kita sanggup berkata, “Baik, begitulah rasanya ketika aku kesepian. Aku tidak takut merasa sepi, tapi sekarang aku akan menyampingkan rasa sepi itu dan sadar bahwa di dunia ini emosi-emosi lain masih ada, maka aku akan mencoba mengalami semuanya.”


- Morrie Schwartz, dalam buku “Tuesday With Morrie” –


= to be continued =

Tuesday, December 21, 2010

twitter ?

" Mulai Januari 2011 Biro Pendidikan FEUI
akan mempublikasikan penambahan dan pembatalan
kelas dosen via twitter. Follow @birpendfeui"


apakah dengan pemberitahuan ini berarti saya harus membuat twitter ?
Zzzzzz, malas sangat -___-

= to be continued =

Thursday, December 16, 2010

old couples ?


" I love seeing old couples, it makes me realize that
actually someone can love you forever.. " -from tumblr

ngiriii..
*halah, ngiri sama kakek-nenek, hahahah

ngomong2, saya mau mengucapkan selamat ulang tahun pernikahan yang ke-22 untuk ayah dan ibu saya tersayang :)) saya tau mereka menikah di bulan desember tapi agak lupa tanggalnya, hehe. soalnya waktu itu tiba2 ibu saya bilang mau traktiran sekeluarga, sayang sekali adik saya ada acara di sekolah dan saya masih harus menginap di kosan, trus br keinget ternyata traktirannya dalam rangka ultah pernikahan :p

semoga bisa awet terus sampe kakek-nenek nanti yaaa :))


= to be continued =

Tuesday, December 14, 2010

uas aus

sebentar lagi uas, minta doanya yaaa >.<

= to be continued =

Monday, December 6, 2010

Teddy's hug


" Teddies don't hug back,
but sometimes they're all you've got "
- quote by pon and zi

And sometimes they're the best thing to have, because unlike other people, they're always in the mood for cuddling, hahaha *sigh

i want my teddy ! i want a huggie !

= to be continue =

Thursday, December 2, 2010

pesta politik ui

di kampus saya sedang hot-hotnya berkembang beragam isu politik. apalagi kalau bukan akan terjadi pergantian rezim ? untuk saya, ada tiga pemilihan yang akan dijalani, Pemilihan Raya Ikatan Keluarga Mahasiswa UI (PEMIRA IKM UI) untuk BEM dan DPM, Pemilihan Umum BEM dan BPM FEUI (PEMILU FEUI), dan pemilihan ketua Management Student Society.

saya sendiri bukanlah aktivis politik. selain tidak pernah berkecimpung dengan dunia tersebut, saya juga tidak memiliki banyak teman yang bisa diajak berdiskusi. saya hanyalah pengamat politik. berbekal dari diskusi dengan sedikit teman dan berselancar di dunia maya (baca: facebook). beruntunglah dunia kini semakin datar karena informasi begitu mudah didapatkan. terima kasih kepada Mike Zuckerberg yang sudah menciptakan facebook dan membuatnya bisa diakses banyak orang walaupun sebenarnya para pengguna tidak begitu kenal-kenal amat.

dari tiga pemilihan yang saya ikuti, mungkin yang paling adem ayem adalah pemilihan ketua Management Student Society (MSS). MSS adalah salah satu organisasi di FEUI yang menaungi kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan jurusan manajemen. mungkin karena lingkupnya hanya jurusan (kira-kira berjumlah 100an orang untuk angkatan 2008), calon yang hanya berjumlah 2 orang, dan kampanye yang tidak terlalu heboh (tapi saya ga dateng pas kampanye terbukanya sih), menjadikan pemilihan yang ini terasa tenang.

kalau pemilihan BEM dan BPM di FEUI ?



untuk yang satu ini saya cukup rajin mengikutinya. event kampanye yang saya ikuti adalah diskusi umum (walau agak telat karena habis telat) dan eksplorasi kandidat (yang ini juga telat karena baru bisa datang setelah selesai comvis dari Toyota). walaupun dari dua event itu saya merasa contentnya agak mirip. bedanya ketika diskusi umum pertanyaan bersumber dari panelis dan eksplorasi kandidat berasal dari audience. saya agak kecewa karena ketika diskusi tentang visi misi dan proker kandidat saya tidak sempat datang.

secara umum saya bangga dengan para calon yang masing-masing 3 untuk BEM dan BPM. hal ini menunjukkan tingkat demokrasi di angkatan 2008 lebih berkembang dari tahun sebelumnya. yang saya ingat ketika tahun 2007 hanya ada 1 calon untuk BEM dan untuk BPM... (err agak lupa, hehe). dari 3 pasang calon, 4 orang dari 6 yang ada saya cukup tahu mengenai mereka karena pernah sekelas dan berinteraksi bersama. mereka semuanya berkualitas dan memilik skill leadership yang baik. saya sendiri sampai bingung mau memilih yang mana, hehe. untuk BPM, saya hanya mengetahui 2 orang. yang satu adik kelas saya dari sd-smp-sma sampai sekarang kuliah, yang satu adalah teman dari teman saya (jadi beberapa kali mendengar ceritanya). yah intinya, dengan berani mencalonkan diri saja buat saya itu adalah satu bukti kalau mereka yakin dengan apa yang mereka miliki dan percaya bahwa mereka bisa membawa FEUI menjadi lebih baik :)

oya, untuk pertama kalinya mulai tahun ini pemilu di FE menggunakan sistem e-vote loh ! :D

bagaimana dengan PEMIRA IKM UI ?

untuk bagian DPM (Dewan Pengawas Mahasiswa), jujur saja sebenarnya saya juga kurang mengerti. patut diketahui bahwa iklim politik di FE tidak terlalu terasa sehingga banyak yang mengatakan FEUI berisikan mahasiswa-mahasiswa yang apatis. sebenarnya saya kurang begitu setuju dengan pernyataan itu. tapi kami, mahasiswa FEUI, diajari untuk bisa menyusun prioritas, untuk mengerti apa maksud dari opportunity cost, untuk selalu ingat bahwa persaingan akan selalu terjadi. dan kami memiliki kebebasan untuk memilih apa yang kami ingin lakukan sehingga apabila hal-hal seperti PEMIRA dirasa tidak memberi manfaat dan buang-buang waktu, tentu kami memilih lebih baik tidak ikut serta. walaupun hal ini masih harus ditinjau ulang (maaf kalau saya salah, ini hanya opini pribadi :) ).

yang saya tahu hanyalah adik kelas saya dari IE 2009 bernama Denny Irawan mencalonkan diri secara independen untuk menjadi anggota dari DPM.

nah, sekarang masuk ke bagian paling hot yaitu pemilihan caka-cawaka BEM UI. terdapat 2 calon yang mendaftarkan diri. kampanye mereka yang saya ikuti hanyalah kampanye di FEUI (yang lagi-lagi saya telat karena habis kelas). kampanye saat itu adalah yang pertama untuk roadshow fakultas. jadi merasa bangga karena fakultas saya yang pertama kali didatangi, hehe. pertanyaan saat itu diajukan oleh panelis untuk sesi pertama, lalu baru dilanjutkan oleh audiens. acara berlangsung dari jam 4 sore hingga jam 8 malam.



setelah FE tentu saja roadshow dilanjutkan ke fakultas lainnya di hari-hari berikutnya. yang terakhir adalah diskusi terbuka blue flame para kandidat yang sayangnya tidak bisa saya ikuti karena berbarengan dengan eksplorasi kandidat pemilu FEUI.

lalu bagian mana yang hot ?

well, tentunya yang hot adalah beredarnya informasi-informasi informal. bisik bisik sana sini. rumor yang merajalela. foto-foto publikasi yang beredar. status-komen-notes yang memenuhi home facebook. wuah, banjir kabar ! saya sendiri karena hanya pengamat menelan semuanya tanpa berkomentar (karena sudah begitu banyak yang berkomentar). emosi yang saya rasakan adalah kaget mendengar informasi itu, ketawa-ketawa sendiri melihat percakapan mereka, dan terakhir adalah kecewa dan marah-marah sendiri ketika ada opini yang membuat emosi.

walaupun hanya menjadi pengamat, tentu saja ini menjadi pembelajaran untuk saya. saya hanya tidak suka dengan orang-orang yang berkomentar kasar, menjatuhkan nama orang, atau menganggap dirinya lebih baik dari orang lainnya. hey, kita ini sama-sama anak ui ! siapapun yang menang, dia akan memimpin kita semua ! bagaimana jika calon yang anda dukung tidak menang ? apakah anda akan marah-marah dan ngotot meminta pemilu ulang ? bagaimana jika calon yang anda jatuhkan mendapat kursi menjadi UI1 dan 2 ? apakah anda tidak mau menerima kepemimpinannya ?

saya lelah membaca begitu banyak komentar yang terlontar. sungguh hanya membuat pertengkaran. saya sendiri mengambil sikap untuk menjadi warga negara yang baik dengan tidak ikut memperkeruh suasana dan menggunakan hak pilih yang saya miliki sambil berdoa bahwa siapapun yang memenangi pesta politik ini bisa menjadi pemimpin yang membawa ui menjadi lebih baik, aminn :)

- Alia Prawitasari, pengamat politik yang mencoba untuk netral

= to be continued =
© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis