Thursday, December 31, 2009

2010

tahun baru.

di tengah hiruk pikuk jalanan jakarta yang--katanya dari temen saya di plurk-- macet dan penuh parah, saya hanya menghabiskannya dengan online dan smsan saja.

tidak bisa melihat tv--karena dipakai adik untuk menonton dvd-- membuat saya mengetahui keadaan sekitar lewat facebook dan plurk saja, yang ter-update begitu cepatnya sehingga saya rasa bila ada kejadian menghebohkan pun saya dengan mudah dapat mengetahuinya.

beberapa orang mengirimkan kartu dan ucapan selamat tahun baru dengan semangat. beberapa lainnya menuliskan betapa tahun baru tidak ada bedanya dengan tahun-tahun sebelumnya, dan mereka mempertanyakan mengapa banyak sekali orang yang rela menghabiskan uang dan waktunya dengan bermacet-macet di jalan dan sekedar meramaikan malam tanpa memiliki tujuan yang jelas.

yeah, saya kembali dengan anggapan : " ya sudahlah, terserah mereka mau ngapain asal tidak mengganggu ketentraman orang lain ". saya sendiri ingin mencuri lihat kembang api yang biasanya akan diluncurkan begitu detik-detik tahun baru akan tiba :)

tahun 2010 yang menggantikan 2009, saya harap dapat memberikan berbagai pengalaman yang lebih menakjubkan lagi, dapat membuat saya lebih berkembang seiring pertambahan usia yang mencapai angka 20. euhh, rasanya saya ingin kembali menjadi ABG saja, hahaha !

2 jam lagi menuju 1 Januari 2010


= to be continued =

Saturday, December 19, 2009

ingin blog anda ramai dikunjungi ?


well, saya hanya ingin mengingatkan sesuatu, jika anda ingin blog anda dikunjungi dan dikomentari banyak orang, mungkin bukan sesuatu yang baik jika anda terus menerus memposting kehidupan pribadi anda kecuali jika kehidupan anda memang sudah biasa terekspos (seperti artis) atau anda percaya kehidupan pribadi anda sungguh sangat menarik dan bisa membuat perhatian orang lain tertuju kepada anda (dalam kasus ini mungkin contohnya blognya raditya dika sebelum dia seterkenal sekarang)

anda tidak percaya dengan pernyataan saya di atas ?
well, boleh saya kasih contoh supaya anda percaya ?

liat aja isi blog saya ini yang kebanyakan emang isinya curhataaaaaan smua, sampe yang berkunjung ninggalin komen di postingan (cbox ga diitung ah, cuma mampir nulis dsitu ga ngebaca sih sama aj boong) dikiiiiit banget kan ? hahahahaha

jadi ini ceritanya lagi curcol juga gitu lho mas dan mbak yang mungkin kebetulan sedang membaca postingan ini :P

gimana pun, saya ucapkan TERIMA KASIH sebanyak-banyaknya yang masih mau mampir dan sudi berkomentar di blog saya ini. maaf ya kl belum sempet blogwalking ke blog mas dan mbak semua, nanti kl udah masuk liburan saya akan coba kembali eksis di jagat perblogan ini :D

ciao~

= to be continued =

Friday, December 18, 2009

Review 2009

review tahun 2009 !

tahun 2009 berasa cepeeet banget ! sampe2 gw ga nyadar tahun ini udah mau berakhir aja. iyalah gw ga mau tahun ini berakhir, karena berarti tahun depan gw akan berumur 20 !
oh nooo, sepertinya angka 20 itu terlihat sangat menyeramkan bwat gw >.<

review ini bersumber dari buku harian gw dan blog ini sendiri. gw rasa tulisan ini sebenernya lebih berguna bwat gw karena emang gw pengen ngeliat apa aja sih yang udah gw lakukan di taun ini. bwat introspeksi diri aja :)

bwat yang pengen baca, silakan silakan, tapi maaf ya kalo postingannya kurang begitu dimengerti ^^;
--------------------------------------------------------------------------------

Januari
- menghabiskan hari terakhir di bulan desember dengan online dan smsan
- pertama kalinya merasakan libur kuliah yang cukup lama (1 bulan)
- belajar bikin roti di Bogasari Baking Center, Fatmawati
- Melamar kerja di BTA 8 :D
- regol semester 2 yang hectic
- nonton Teater Koma, Republik Petruk :D
- pelantikan Barack Obama sebagai presiden amerika
- presentasi ui di depan anak2 sman 8
- ke dokter gigi menambal gigi yang bolong
- bintang

Februari
- masuk kuliah semester 2
- ikutan oprec BOE
- ikutan pelantikan tx di gunung bunder yang menyenangkan ! bisa ktemu lagi dengan orang2 yang gw kangenin :)
- bintang. konflik

Maret
- Brisingr, Tea for two
- UTS
- jalan bareng nisao n bintang
- nisao berangkat ke jepang
- track record yang rusak
- bintang. sakit. konflik

April
- kutek lagi sering2nya mati lampu
- bintang. konflik

Mei
- UAS
- bidding Documentary Days 2009
- ulang tahun terburuk sepanjang 19 tahun. but i love the surprise, girls :)
- bintang. konflik. konflik

Juni
- Gelar Jepang UI 2009
- raker BOE
- awal Semester Pendek
- bintang. konflik. konflik. konflik.

Juli
- Ice Age 3 ! :D
- akhir Semester Pendek
- persiapan OPK 2009
- bintang. konflik. konflik.

Agustus
- Libur setelah SP dan sblm semester 3 yang byk ternoda
- regol semester 3
- OPK 2009
- persiapan Docdays 2009
- awal ramadhan
- nisao ke jakartaaa :D
- finding the truth
- bintang. konflik. konflik. konflik.

September
- masuk semester 2
- ramadhan & idul fitri.. :)
- Perahu Kertas by Dee :D
- bintang. konflik. konflik. konflik. konflik.

Oktober
- kehilangan HP
- Europe on Screen !
- notes
- UTS
- H-1 bulan Docdays, mulai deg2an

November
- Docdays !
- makin sering cabut
- nonton 2012
- Idul adha
- Refrain, 8th Princess Diary
- 32nd JGTC Desember

Desember
- New Moon (Jacob, kyaaaa~)
- New Diary :D
- danau
- Jiffest yg ga asik :( *krn gw ga kedapetan sm skali, huhuuuuu
- Hujan
- oprec BOE
- UAS
- dag dig dug menunggu hasil IP selanjutnya yang sepertinya akan berakhir buruk :(
- ...
- ...

= to be continued =

note: berhubung bulan desember belum berakhir, postingan ini masi bisa bertambah panjang ^^

note2:
untuk bintang, maaf ya sepertinya saya hanya menulis tentang konflik, konflik, dan konflik saja. sebenarnya banyak hal lain di luar itu yang bisa saya tulis. tapi ternyata ingatan saya meminta untuk menulis sesederhana itu saja, konflik. percayalah, jauh di dalam lubuk hati saya masih banyak kenangan lain tersimpan, mungkin saya terlalu egois ingin semua itu hanya bisa dinikmati oleh diri saya sendiri saja, mohon maaf yang sebesar-besarnya..

Sunday, December 13, 2009

new diary !

goodbye 13th diary.. !

welcome 14th diary.. !

:D

maap kl ga penting, hihihihihi

= to be continued =

Saturday, December 12, 2009

paradoks

selalu jawaban "Tidak" yang diberikan kepada saya
walaupun saya mengharapkan sebuah "Ya" muncul di sana
semakin dipikirkan, semakin mustahil..

semoga saya tidak melakukan (banyak) tindakan bodoh yang nantinya akan merugikan diri sendiri..

= to be continued =

Thursday, December 10, 2009

Hujan yang bikin mellow..

kebiasaan banget deh, tiap musim hujan bawaannya mellow mulu.. ga tau sih apa ini dikarenakan menjelang pms juga ato nggak, tapi tiap kali tau hujan turun, rasanya adem, tenang, tentram, hangat (krn pake jaket), gimana ga jadi mellow ? :P

dan kalo hujan, asiknya dengerin lagu tentang hujan (zzz..) ! :D
gw melihat 2 lagu yang ada cerita tentang hujannya dan dua2nya mellow.. !
tuh kan ga cuma gw aja yang kebawa mellow gara2 hujan, hihi.

oya terus gw juga baca di status dan notes fesbuk, udah beberapa orang yang bilang kl dia ngeliat banyaaaak banget janur kuning di bulan2 terakhir ini. katanya sih musim hujan itu musim kawin, soalnya orang2 pada mencari kehangatan (halah!), ga tau deh itu bener apa nggak, hihi. yang jelas emg banyak sih janur dimana2. belom sempet moto aj gw * ga penting banget :P

jadi gw sertakan satu lagu di sini, tentang hujan tentunyaa :D

Hujan
by Utopia



Rinai hujan basahi aku
Temani sepi yang mengendap
Kala aku mengingatmu
Dan semua saat manis itu

Segalanya seperti mimpi
Kujalani hidup sendiri
Andai waktu berganti
Aku tetap tak 'kan berubah

Aku selalu bahagia
Saat hujan turun
Karna aku dapat mengenangmu
Untukku sendiri

Selalu ada cerita
Tersimpan dihatiku
Tentang kau dan hujan
Tentang cinta kita
Yang mengalir seperti air

Aku bisa tersenyum
Sepanjang hari
Karna hujan pernah menahanmu disini
Untukku
-----------------------------------------

yap, gw udah suka lagu ini lumayan lama gara2 judulnya "Hujan" ! :P
tapi liriknya emang bagus kok, dan bner2 cocok sama hati yang sedang mellow.. (duilee)

iih gw lagi jayus yak, apa2 dikomentarin :P
maaf yaa yang buka blog gw jadi agak berat karena gw lagi suka nambahin gambar dan video dari youtube.. ^^;

= to be continued =

p.s. buat orang yang akhir2 ini jd sering memperhatikan blog saya *yes, i know you do*, saya tidak berharap adanya follow up dari postingan yang satu ini,toh postingan ini bkn utk anda,dan jangan lupa, anda dan saya masih terikat kontrak
--> oke, ini pesan penting tapi ga penting, hehe, lupakan yaa buat pembaca lainnya ^^;

Monday, December 7, 2009

bersama berbahagia

bersama menyongsong masa depan yang indah tidak berarti kita harus selalu berjalan bersama. justru ketika kita menemukan kebahagiaan itu masing-masing, kita akan lebih berbahagia ketika berjumpa lagi..

kita akan berbagi kebahagiaan yang lebih membahagiakan.. :)

= to be continued =

tidak semudah itu

you know what.. ?
gw kepikiran banget buat ngumpulin semua tulisan gw. ketiga belas diary gw, mengeprint semua tulisan gw di blog friendster dan blogspot.

ahh, seandainya setelah itu bisa gw kasih ke penerbit, trus diterbitin, trus jadi bestseller, trus dapet royalti... *mimpi*

sayangnya tidak semudah itu, alia.. -_-"

= to be continued =

Sunday, December 6, 2009

hujan sore sore

Kalau tidak ingat besok kuliah dan minggu depan uas, akan kususuri hujan indah ini dan mencari di mana ujung pelangi.. :)

an interesting photo, isn't it ? ;)
thank you www.istockphoto.com :)

depok, kutek, burcangjo sebelah karlina
berhasil menghabiskan 2 gelas es jeruk sekaligus
minggu, 6 desember 2009, 14.42 wib

= to be continued =

Saturday, December 5, 2009

Yes, I do, Mr. Vampire.. !

sudahkah kalian menonton film new moon ? well, kl belum, gw pengen kalian menonton satu potongan dari filmnya yang gw ambil dari youtube, silakan dinikmati:



*maaf kl videonya kurang jelas, emg blm banyak beredar di youtube soalnya..*

well, supaya lebih mudeng, ato yang lagi males ngeplay youtubenya (entah lemot, ato emg pengen cepet2 out dari blog gw *huhuuu) silakan dibaca dialognya:

Edward : just give me 5 years and i will change you
Bella : that's too long
Edward : three ?
Bella : (stares at him)
Edward : you're so stubborn
Bella : what are you waiting for ?
Edward : i have one condition if you want me to do it my self
Bella : what's the condition ?
Edward : and then live forever
Bella : that's what i'm asking

Edward :
marry me, Bella..


WUAAAAAAAAAAAAAAAAA..... !

abis itu filmnya abis..

oh oh oh oh oh oh oh ohhhhhhh
Edward Cullen, if you just say it to me, definitely I will say "YES I DO.. .!" right after you asked me ! not like Bella who just stared at you, freezing. does she shocked ? well, maybe if Edward really asked me that question, I will get shocked and speechless too, but but but, I wont just get silent and I will say it outloud the "Yes, I do"-thing.. :love: :love: *ketauan males ngambil smiley :P*

dan buat Jacob Black, kalau anda ditolak sama Bella, saya masih di sini kok, masih free, jadi jangan sedih yaaaa, hihihihihi ;D *jijay

btw, selain new moon, gw sedang menunggu2 film lainnya dari event Jiffest !

- Cin(T)a
- 500 days of summer
- new york i love you
- mualaf
- letters to the president
- coffee and Allah

yang penasaran, boleh coba diintip di www.jiffest.org :D
oke, got to go now ! bye friends ! :-*

= to be continued =

Wednesday, December 2, 2009

32nd JGTC -- review

well, kali ini gw mau ngomongin JGTC yang berlangsung tanggal 29 November 2009 di Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia (FEUI). tahun ini JGTC telah mencapai usia yang ke 32, tentunya JGTC yang mengusung tema Sense of Rejuvenation ini kembali menghadirkan musik-musik jazz yang semakin oke bagi para penggemarnya ;)


ini kedua kalinya gw dateng ke event JGTC, belajar dari pengalaman tahun lalu, gw baru berangkat dari kosan (yang terletak di kutek, untunglah tinggal jalan ke FE). memakai jaket, payung, mempersiapkan tiket di tempat yang gampang dijangkau. sempet kepikir bakal jebol kek taun lalu gak yaa.. tapi ternyata keamanan di JGTC taun ini lebih oke daripada taun lalu sehingga tidak ada penjebolan yang tentunya akan merugikan para panitia dan juga pengunjung yang telah membeli tiket ;)

selain itu gw merasa kl pengunjung taun ini lebih sdikit daripada taun lalu. pendapat gw blm pasti bener sih, mungkin harus tanya panitianya juga ada berapa pengunjung di taun ini. soalnya crowd-nya tuh ga separah taun lalu. mungkin hal ini dikarenakan pengalaman buruk taun lalu (yang terulang di taun ini) yakni hujan deras yang sempat membuat orang kabur karena harus mencari tempat berteduh. atau bisa juga karena artis yang paling banyak ingin ditonton orang (Maliq) ditaruh di jam2 awal -- tidak seperti taun lalu yang ditaro paling malem, jadi orang pada stay smua.

rasanya gw menonton lebih banyak penyanyi di JGTC taun ini, padahal sih keknya sama aj jumlahnya, cuma taun ini jd lebih aware aj sama artis2 yang nyanyi, at least masi inget nama2 mereka. yang gw tonton adalah :

Barry Likumahuwa (mantep abissss)
Endah & Rhesa (mereka unik bangett :D)
Maliq & d’Essentials (ga puasss, penuh parah pula :(.. )
Yovie Widianto Fusion Band (keep up the good job! ;) )
Syaharani (nyesel banget ga dapet albumnya, pdhl dia bagi2 gratis tuh :(.. )

gw pergi bersama widiya dan lia, dan maaf, izinkan gw ber-narsis-ria sedikit xD

alia - ahp
niat mau narsis di depan backdrop,
tapi gagal krn gelap.. --"


widiya - alia - lia
di stand conello, gratis bwat 15.000 orang pertama ! :D


oke, sekian apdetan gw. ga sabar pengen dateng ke JGTC taun depan ! hihihi

= to be continued =
© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis