Monday, January 19, 2009

malesnya menginstall ulang..

ahh, badmood badmood badmood !!!

Celia, laptop gw tercinta, alhamdulillah sudah baik2 saja. virusnya udh ilang emang, tapi juga semua program di dalemnya karena bokap memilih untuk nginstall ulang aja windowsnya dari awal ! pilihan yang tepat sebenernya, ga susah juga tinggal ke tempat servis trus minta install ulang, selesai deh.

karena semua program di dalemnya ilang, alhasil gw mesti nginstall semuanya satu2 kan. lumayan juga yg mesti gw install, gw mesti ngeset ulang speedy spy bisa konek langsung ke laptop, trus ntar mesti daftarin laptop gw lagi spy bisa nyambung ke hotspot ui, nambahin java, limewire, kaspersky, photoshop, corel, program bwat nyetel donlotan dr youtube, game2 (yg ini sih emg cm tambahan, ehehe), dll (gw jg lupa, tapi seinget gw masi ada yg laen)

dimulai dari yg pertama, ngeset ulang speedy. malem ini (senin, 19 jan 2009), bokap udh mencoba bwat ngeset. nelpon 147, call center speedy, nanya2 gmn cara ngesetnya. beliau sudah 3x menelpon dan 3x nyoba ngeset, SEMUANYA GAGALL ! jadi sampe sekarang laptop gw masi blm bisa dipake bwat internetan.. !! arghhhhhhh !!!

gw jadi ga niat mo ol. ga niat mo ngepost di blog. gw kangen celiaaaaaa... !

sbenernya sih alesannya konyol, cm gr2 gw lebih pewe ol dari laptop gw dan smua file foto yg mo gw aplot ke blog adanya dsitu. permasalahan itu sbnernya bisa selese dengan menghilangkan pikiran konyol itu (cuma mau pake celia aja ngenetnyaaa) dan memindahkan data yg maw dipake ke kompu / laptop laen..

tapi tapi tapiii.. *mewek :((

padahal niatnya sebulan stengah pas liburan ini gw maw mengakrabkan diri lebi dalam lagi di dunia per-blog-an. lebi sering ngepost, blogwalking, nyapain orang2, dsb. tapi inspirasi seperti biasa suka ngadat ga dateng2.. blogwalking sbenernya cukup sering, tapi biasanya ke blog yg itu2 aja. kl tiba2 mampir ke blog seseorg yg ga biasa gw kunjungi, seringnya ga meninggalkan jejak, jadinya kan ga ketauan gw mampir ke blognya dia..

trus kl ada yg mampir ke blog gw, kasusnya jg sering bgitu. gw emg ud kunjungan balesan ke blog itu orang, tapi gw ga meninggalkan jejak apa2. jadi biasanya si orang itu ga nyadar gw abis berkunjung ksana..

rasanya koq gw jadi ansos ya di dunia per-blog-an, huhuu :((
* walopun dlu2 jg ga gaul2 amat sih, ehehe :P

celia ohh celiaaaa... :(((((((

= to be continued =

10 comments:

Cara Cari Uang Dari Blog said...

Permisi... Numpang mampir... Pasangin iklan di blognya .. lumayan juga bisa untuk uang tambahan biaya ngenet... Siapa tahu banyak temen2 yang mengklik dan dapat duit dech..

alia pewe said...

@ atas: ga usah mas, makasih atas tawarannya..

Fenty Fahmi said...

aduh bu ... kesian amat ... semoga sukses menginstal semuanya deh :D

beyit poenya said...

wah korban virus cinta eh komputer, kenapa gak cari anvirnya aja ??

capek kalo install ulang, otomoatis yang lain juga mesti di instal ulang lagi..

Arief said...

semangat alia,,,,,,,,

Hapi said...

Happy Wednesday! Bloghoppin' here... Hey, I have an interesting tutorial for you that I have written myself. It is about adding Adsense on your Single Post in XML template. I hope you'll like it! God Bless you!

alia pewe said...

@ fenty : huhu, makasi ya mbak fentyy..

@ beyit poenya : udah pake antivirus si kaspersky-bersuara-kucing-kelindes. tapi mgkn virusnya terlalu kuat kali jadi dia ga bisa nandingin :(

@ arief : makasi..

@ hapi : oke deh mas

Bani Biasa said...

makanya al! sering sering updtae antivirus, pake yg gratisan aja gw aja pake avg dan Alhamdulillah blom pernah terjangkit

btw kocak banget jawaban lu di komen ke 2

alia pewe said...

@ bani biasa : avg udh pernah gw pake. gw apdet ampe bosen juga virus2 masi dateng aj ban. akhirnya gw pake kaspersky. selama ini dia ampuh bgt ban, galak lagi ! ga taw knapa pas adek gw make tb2 dateng virus yg entah apa jg gw ga taw. tb2 pas gw lyat ud tergeletak tak berdaya laptop gw tercinta.. :((

Ajeng Sueztika said...

wah.. aQ juga sering tuh... kalo uda gitu paling sebel nginstall The Sims 2 ku sama Program2.. lama.....
uda gitu game2ku yang uda tahap expert kudu ngulang lagi.. hiks... :(

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis