Saturday, January 10, 2009

kursus roti + first part time

tanggal 5-9 januari 2008 gw dan nyokap mengikuti kursus membuat roti (Bread Making) yang diselenggarakan oleh Bogasari Baking Center (BBC) yang bertempat di Toko Titan. Nyokap ngajak gw bwat ikutan kursus ini gara2 sumpek nglyat kerjaan gw nyampah doang di ruma pas liburan panjang ini kali yah, hiahahaa. jelir

di kursus ini gw diajarin bikin roti tawar, roti manis isi mesis n keju, bikin donat, cinnamon roll, roti mocca, dan masi banyak lagi rindu . asik juga lho sekali2 ikutan kursus bgitu. selain nambah temen (walopun yg laennya ibu2 smua), dapet ilmu baru, trus pas pulang bakal bawa roti enak banyaakk senyumkenyit cuma karena stok di ruma kebanyakan alhasil itu roti dibawa ke kantor bokap gw. jadilah selama beberapa hari itu temen2 bokap berpesta-roti-ria celebrate

berikut ini gw lampirkan poto2nya ajahihikhik

Bapak Aan, chef dari Bogasari yang jago banget soal roti xD

serius memperhatikan pak guru

keknya rotinya enak nihh, slurpp !

lalu laluu
kabar gembira bwat gw karena alhamdulillah gw diterima untuk bekerja di BTA peace . gw jadi binglas (pembimbing kelas) di sana, semacem wali kelasnya gtu deh. tapi gw masi dalam masa percobaan selama 3 bulan. dan kl abis itu gw ga lulus, yaa, melayanglahh..

tapi lumayanlah, at least bwat pengalaman kerja dlu. soal duit2an mungkin dipikirin nanti aja senyum

gw kerja mulai besok, dari pukul 06.00 wib. dan gw kerja cm seminggu sekali keknya, hari minggu doang. bisa aja sih nanti shiftnya diganti2 lagi. doain kerjaan gw bisa lancar yaa peluk

= to be continued =

* wah, hari ini ga bole tidur malem2 nih, biar bisa bangun pagi bwat besok merajuk

11 comments:

antown said...

selamat ya dah diterima kerja al!! semangat!!

*awalnya mikir diterima jadi koki tadi, lha ada gambarnya roti sih hehe...

Fenty Fahmi said...

Selamat selamat ... that bread looks full ... hehehehehehe ... sukses ye ...

Bani Biasa said...

waah mau buka toko saingan breadtalk nih?

budiernanto said...

selamat jadi binglas..

alia pewe said...

@ antown, fenty, bani, n budi: thx all. doain kerjaan saya bisa lancar yaa :D

megu said...

ampun gw kira td lo kerja di toko roti..

huaaa,,, bta.. binglas..
aye juga mao dong.. gimana cara ngelamarnya ya?

eniwei..
insya allah gw aktif lg di blog..
mampir2 ya al..
di www.yamajimamoto-rabu.blogspot.com

hwhw jgn lupa ke blog design gw..
link nya ada side bar

edisamsuri said...

wah pasti rame banget tuh...belajar bikin roti

tomi said...

li, klo dateng forum nanti bawa rotinya yak :D

*klo belom kadaluarsa X)

Nien said...

ihiiiiiiy binglas niyeee

alia pewe said...

@ megu: ayo meguu pertahankan blogmuuu

@ edisamsuri: iya doong ! harus semangat setiap saat ! :D

@ tomi: jahh, udah abis tom, gmn dong ? :P

@ nien: ehehee. doain gw bisa menjalankannya dengan baik ya nien ^^

Fikrisu said...

nice article, very helpfull & usefull. Langsung buka usaha roti aja biar nggak lupa ilmunya. untuk agan dan aganwati yang ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / mesin bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK ditunggu blogwalking nya yach. good luck & keep blogging.

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis