Sunday, November 4, 2007

apakah aku juga ?

sungguh kutahu bingung
tentang apa yang kurasa
tak ada lagi debaran seperti dulu
antusiasme dan semangat ketika pertemuan berlangsung
namun tak dapat pula kualihkan perhatian
mencari cari walau tak tahu arti
semua orang katakan menunggu
dia akan datang nanti, mereka yakin
banyak yang percaya dan ikut menjadi
apakah aku juga ?
ah, basi, semua orang sudah berbaris
dan aku masih berkubang dalam kebingungan
memang aku merasa tak peduli
daun ini masih hijau, ucapku
mau melihatnya segera jadi coklat ? balasnya
entahlah,
lagi lagi ucapku merasa tak peduli
lalu kenapa kau masih mengintip intip ?
yang lain bertanya dengan senyum kemenangan
kalau arti tak kudapat, apa yang harus kupaksa ?
sedang jalan panjang ini tak kulihat ujungnya
lagi lagi ucapku merasa tak peduli
hatimu masih bertanya tanya bukan ?
seorang ang lain mengedip mengejek
dia akan datang nanti, mereka yakin
banyak yang percaya dan ikut menjadi
apakah aku juga ?

by alia pewe, 5/11/07 19:44 WIB
-------------------------------------------------------

hoho, entah knapa jadi addicted sama puisi beberapa hari ini. mgkn gr2 pelajaran bahasa lagi ngebahas ttg puisi jg kali yah.. ^^ senin minggu lalu d kelas pas pelajaran bahasa indonesia, pak AY mengadakan penilaian pembacaan puisi beserta makna dr puisi tersebut. gw pake puisi " Patung " yang ud pernah gw post d blog ini juga. yah, not bad lah dapet 80, hihiy. tapi emg gw ngerasa ga bgitu bisa baca puisi d dpan umum. lebi pewe utk mengarang puisi saja ;)

sekarang lagi minjem buku puisi " Tirani dan Benteng " nya Taufik Ismail. isinya banyak yg tentang perjuangan, semangat, kenangan2 saat orde lama. waw. dan tadi d kompas gw baca d bagian resensi bukunya, kl Sutardji Calzoum Bachri nulis buku lagi yang judulny " Isyarat " ! hm, tertarik untuk membacanyakah alia.. ? ;)

minggu, 4/11/2007 kemaren siang sempet ke kineforum bwat nonton film yang berjudul " Foto, Kotak dan Jendela ". film ini bercerita tentang kisah cinta tiga orang yang bersahabat. Tiga-tiganya mempunyai seorang kekasih yang mereka anggap sebagai masterpice. namun seiring berjalannya waktu, sang masterpice yang mereka puja pun menjadi tidak berarti lagi. Foto, Kotak dan Jendela merupakan simbol dari betapa kuat kecintaan mereka terhadap sang masterpice tersebut. dan setelah melewati pergulatan panjang, mereka pun dapat lepas dari belenggu tersebut dan menjalani hari bahagia tanpa bayang-bayang sang masterpice. seneng bgt krn tadiny film ini hanya diputar d beberapa universitas. dan secara gw masi smu gtu, gw jd males lah pergi2 ksana cm bwat nonton :p ( pdhl pengen tuhh,, ahaha ). filmnya mnurut gw cukup bagus dr bbrp film2 indonesia yg sudah beredar. tema yang terkandung dalam film tersebut bisa diambil dengan baik dari scene2 yg ad. jalan cerita yang ga terlalu rumit, ga lebay kyk sinetron2 pd umumny ( ups, mohon maap bagi para pecinta sinetron, tak bermaksut menghina :p ), cukup enak lah yaa bwat ditonton d akhir pekan.. :) cm mnurut gw kekuranganny satu, gampang ketebak, hehe. gw nonton bareng santi, dan total yg nonton ad 6 orang, maka santailah gw mengobrol2 bersama santi ngmgin gmn jalan cerita slanjutny. " nah ini pasti tar ngomong bgini ! nah ni pasti tar scene nya gni ! ini pasti tiga-tiganya gagal deh ! " kl it studio byk orgny, mgkn gw dah heboh ditimpukin kali yee. tapi overall, film ini gw beri rating recomended bwat ditonton ! uhuyy

btw, sblm pergi k kine, d ruma gw lg diadain reuni keluarga nyokap. jadi berhubung bbrp bulan yg lalu nenek gw meninggal, mereka semua dateng ksini bwat ngomongin tentang pembagian warisan. walahh, heboh bgt yah kl pnya 11 sodara.. ^^ mana byk anak2 kcil pula. untungny gw bisa ngabur sejenak dr posisi sang baby sitter dan pergi ke kine. dan tinggalah adek gw si mas i yg lucu gw tinggalkan sendirian bersama para anak kcil itu :evil laugh: oh mas i maapkan kakakmu iniii.. pergi ke kine cm 2 jam ( iyalah cm nonton doank gtu, mw jalan2 lg ga pnya duit :C ), balik2, ternyata rapatny blm slese. ampe malem masi berlanjut dan tibalah saatny sesi menginap. tp dgn bykny orang kek gni, gw jd ga ngerasa comfort dan maw ngapaen2 jd males. maw mandi aj ga kesampean. ( kamar mandi cm 2 dan it waiting list mulu, secara gw kl mandi lama, jd kesian sm orang2 yg pd ngantri d kamar mandi :p ). cm ya hasilnya, tes formatif sosio gw pas hari senen ancur berat, wekeke.. yah, mnunggu remed sajalah..

yasud, dah dlu yoo. btw, gw bngung bet dah, knapa ud 2 hari ini gw g bisa ngebuka yahoo, ato ngecek email gw d yahoo, ato konek ke yahoo messenger. apa ini gr2 komputer gw ? apa ini gr2 koneksi internetny ? uhuhu, ternyata yahoo berperan sangat besar dalam dunia per-ol-an bagi gw, kembalilah dirimu wahai yahoo.. !!! >.<

3 comments:

aufannuha ihsani said...

wah, kamu nulis tentang sutardji ya? saya juga nge-fans sama "walau"-nya itu! kalau menurut sumber yang saya baca, sutardji memang ingin mengembalikan kata-kata kepada mantra, yang mungkin terkesan diulang-ulang, berirama. makanya puisi-puisi sutardji lebih menonjolkan "kesan" daripada "makna".

ga' sengaja nemu blog ini. tapi makasih banyak atas sutardji-nya. jadi kangen indonesia! hehe. saat ini saya ada di ohio, US. kalau sempat buka halaman www.anakanaksenja.blogspot.com ya! di situ ada cerita2 menarik lho!!!

tabik!

alia pewe said...

@ aufannuha ihsani : wah suka sutardji juga ya ? saia jg suka puisi dan br pertama kali ini bner2 baca kumpulan puisinya sutardji. byasany cm diterangin d kelas aj gtu.

setuju bgt puisinya sutardji unik2, tapi yang susah kl ud bagian interpretasiny krn kadang ga ngerti apa maksud dr penulisny, hehe..

wah, lg d ohio ngapaen nih ? AFS kah ? salam juga yaa dari indonesia. dan mgkn nanti akan berkunjung jg k blog anakanaksenja.blogspot.com/ dan makasi banyak dah maw mampir.. ^^

nabiela_fath said...

hyhy,,,lm knl nie, aq nabil dari yogya
kmu suka nulis ya,,,apalagi puisi,,,?

wah keren dunk,,,,,,,kmu tw CaPing nya goenawan Muhammad nggak,,,?
klo pernah baca, ceritain dikit dunk,,aq penasaran bgt sm isi buku itu,,,

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis