Saturday, July 28, 2007

noryou.. >_<


hari jumat kemaren, seperti byasa gw mengikuti les jepang di banana yang terletak di bukit duri tanjakan. weleh, rajin amat al, bknny pelajaran bahasa asing d angkatan lo ud ganti jd jerman ?? huuh, sebeellll. kenapa sih pake diganti2 sgala ! padahal ud 2 taun belajar jepang juga ! masa gw mule belajar dr awal lagi sih, huhu. mana pas gw belajar jd keinget2 sm b.jepang lagi. pas maw ngmg " ich haisse.." jadi keinget " watashi wa ". pas maw blg " danke " jadi pengen ngmg " arigato ", pas pengen bilang " auf widersehen " jadi keceplosan " sayonara.. " ( eh maap kl tulisanny ad yg sala, apalagi jermanny, maklum, br belajar bho, hihi ). ooh ranu senseiii, aku kangen padamuu..! * melihat ranu sensei dr kejauhan *. nah, berhubung dah ga bkl belajar jepang lg di skul, masa yg d les gw tinggalin jg ?? bisa2 it pelajaran 2 taun bkl ilang smua dah. walopun tetep nonton anime, ato dorama, ato baca manga ( apalagi ini, wong bahasany bahasa indo, hihi ), pasti it pelajaran bkl buyar smua kl ga tetep dlm status " pembelajaran " ( ceile, kek lo bneran belajar aj sih al, wekeke )

selaen alesan2 di atas, sebenerny gw penasaran jg pengen nyobain apu. abis katany ga perlu ujian sgala, cm ngirim essay gtu. walopun mengingat betapa-bahasa-inggris-gw-sebegitu-burukny, gw tetep pengen semangat belajar b.jepang ! jd dikondisikan jikalau gw bner2 bklan nyobain apu gtu, wekeke. ( ngimpi kali yee ). apalagi sensei di tempat les gw ( yg bernama pepi sensei, actually ) akhir2 ini jd seriiiiing bgt ngmgin ttg " bulan desember ". wew, ada apa di bulan desember ?? apa hayoo ?? hihi. ternyata di bulan desember bkl ad ujian b.jepang yg namany " Noryouku Shiken ". ( nulisny salah ga sih ? ). jadi ini adala tes untuk mengetahui seberapa dalam pengetahuan kita ttg bahasa jepang. ada empat level. yang paling tinggi adala level 1, yang paling rendah level 4. berhubung semakin dekatny tes it akan dilaksanakan, pepi sensei pun semakin membara mengajari kami. dan pada hari it diadakanlah sebuah sebuah tes utk mengetahui seberapa berhasil pengetahuan kami setela beberapa bulan belajar dsitu..

dan apa yang terjadi sodara2 ?? of course la yaa, absolutly, NILAI GW PALING JELEKKK !!! huweee, gw lgsg ngerasa jleb-jleb-jleb-jleb, berasa ditusuk pedang berkali2. tarik napas.. hembuskan.. fiuhhh.. jadi lumayan tenang.. lanjut ! saat it sensei dengan bijaksanany berkata " sekarang gw maw bahas ttg nilai2. lo ga perlu ngasi taw gw nilai lo, saling menyembunyikan jg gpp koq, kan emg lo yg butuh. " ( sambil ngelirik ke arah gw, ohmaygat ). pembahasanny :

100 - 80 = bisa ngikut ujian noryo level 3, soal lulus ato ngga nya ga taw dehh.. yg penting ud bisa ngikut level 3 tanpa harus nglewatin level 4 ny dlu. persentase keberhasilan belajar di banana udah 100% !
80 - 60 =bisa ngikut noryo level 4, soal lulus ato ngga nya ga taw dehh.. persentase keberhasilan belajar di banana udah 80% !
60 - 30 =wew, masi dipertanyakan, dan kekny bkl susa bgt kl maw ikutan noryo, hwehwe. persentase keberhasilan belajar di banana baru 40%..
30 - 0 =sangat dipertanyakan, apa aj yg ud dipelajari di banana ?? noryo ?? jauuuuhh bgt.. ! dan persentase keberhasilan belajar di banana hanya 10%.. apa aj nak yg uda
kamu lakukan emgny.. ??

seketika mendengar itu, lagi lagi, jleb-jleb-jleb-jleb-jleb-jleb-jleb.. bukanny ditusuk pedang berkali2 lagi, tp ratusan kali ! * lebay mode : on *. seketika mood gw yg tadiny semangat lgsg down drastis ! huhuhu.. setela ujian tadi, pepi sensei masi dengan semangat gegap gempita akhirny memutuskan setiap minggu bkl diadain tes kecil2an yaitu dgn cara ngajak ngmg selama 10 menit. dan td penentuanny ( dengan cara cepet2an bc katakana yg dya tulis d papan tulis ). huwahh, yauda sih, gw lgsg males tunjuk tangan aj. yauda lah kl emg bkl ketunjuk paling pertama.. ( dan emg kejadian, wekeke, kena lo al ! * loh ?? ). " kenapa tyap minggu ?" pepi sensei berkata, " byar kalian smua bs ngelyat bgmn teman kalian dibantai, hahaha !". dengan ekspresi ceria tentuny, yg gw tanggapi dengan muka kecut kusam lelah tak bertenaga. * halahh *

abis les sempet k kosan hanum bentar krn si liza maw ngambil kaos. dari rencana pengen bentar, akhirny mala molor ampe br pulang jam stenga 8 lebih, hihi. soalny sekalian nungguin nisao yg abis dr pizza hut ultahny namira ( bawain oleh2 donk niss,, laper nii, hehe ), plus bergosip2 sebentar.. xD. tp tetep laa ke-bad-mood-an gw tetap terasa. dan satu2ny yg menyadari hanyala nisa.. ( ahh yang bner ?? sotoy lo al, wekeke ). pas ud maw balik, ud aga jauhan dr org2, dya nanya, " lagi bt al ?". haha. taw aj sih nis. trus yaa gw ceritain aj cerita yg tadi.. dan akhirny stela cerita jd lmayan mendingan laa, walopun masi rada sedih juga..

= to be continue =

* satu kata bagus dr pepi sensei dan nisa, " belajar it jgn dijadiin beban, ntar jg lama2 lo bkl bisa koq.. ". nasihat yg sangat bagus, sayangny, sekarang gw merasa tertekan dgn hal itu, huhu
* gmn yah, secara noryo hampir setara sm toefl di b.ing.. dan gw ga bisa dua2ny ?? ( yg toefl emg blm tes, tp yah, karena mengingat betapa-bahasa-inggris-gw-sebegitu-burukny, gw g maw terlalu berharap.. ) huweee.. bgmn al, masi berminat mencoba apu ???
* kata kartini : " kelebihan lo hanya lo sendiri yang taw. bullshit laa smua yg org omongin ttg lo. karena smua ttg lo, emg hanya lo sendiri yg taw. mgkn sampe sekarang lo sendiri ga taw karena lo takut dianggep narsis lah, segala macem. tp gw yakin, dlm hati lo, lo sendiri pasti taw apa kelebihan lo. " tapi karr, gw masi bingunggg.. gw masi ngeblank.. gw masi ga taw... ! ><

3 comments:

megu said...

hehe..al.. mari kita berjuan

Anonymous said...

[url=http://firgonbares.net/][img]http://firgonbares.net/img-add/euro2.jpg[/img][/url]
[b]were to buy software, [url=http://firgonbares.net/]where to buy macromedia[/url]
[url=http://firgonbares.net/][/url] Content Retail Price sell software solutions
software reseller uk [url=http://firgonbares.net/]buy pirated software[/url] free budget software canada
[url=http://firgonbares.net/]microsoft office college student discount[/url] cheap software directory scam
[url=http://firgonbares.net/]nero smart start[/url] does office 2003 work with vista
academically discounted software [url=http://firgonbares.net/]microsoft sync software[/b]

Anonymous said...

[url=http://sunkomutors.net/][img]http://sunkomutors.net/img-add/euro2.jpg[/img][/url]
[b]oem vs retail software, [url=http://sunkomutors.net/]cheap academic software[/url]
[url=http://sunkomutors.net/][/url] buy mobile software free kaspersky internet security 2009 activation code
where to buy software online [url=http://sunkomutors.net/]software store australia[/url] adobe acrobat 9 pro compare
[url=http://sunkomutors.net/]adobe photoshop clipping mask cs4[/url] buy photoshop upgrade
[url=http://sunkomutors.net/]autocad class minneapolis[/url] cheap software now
software to buy with [url=http://sunkomutors.net/]educational software wiki[/b]

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis