Thursday, July 12, 2007

harpot 5 ! x9

Sekarang maw ngereview sala satu film yang bwat gw wajib ditonton tyap taunny ( ga tyap taun jg sih, tp tyap kali dya beredar, hehe ) yaituu.. HARRY POTTER ! XD

Warning : yang ga maw dapet spoiler tentang pelemny, mending ga usa baca tulisan ini, hehe. Udah ad peringatanny lohh, kl masi ga maw nurut jugaa, yaa jgn salahin gw yak kl nyesel, wekeke

Seperti yang kita taw, film Harry Potter adala based on true story, eh salah, based on novel dengan judul sama Harry Potter juga. Saat ini Harry Potter telah terbit sampe buku keenam. Buku ketujuh yang merupakan buku terakhir akan terbit di Bulan ini juga, kl ga salah tanggal 21 Juli 2007. versi inggrisny tapii, hwehehe, kl gw sih nungguin yg versi indo aj deh, yang sayangny bkl terbit 6 bulan kemudian krn mesti diterjemahin dlu, huhu. Mgkn gw bkl bc yg inggris tp minjem aj kali yaa, hehe

Film Harry Potter yang maw gw bahas berjudul Harry Potter and The Order Of Phoenix, film kelima yang telah tayang. Hm,, bwat yg uda baca novelny pasti dah taw jalan ceritany.. x) cerita ini berawal dari kehidupan Harry di Privet Drive nomer 4. Di musim panas ini dya memilih bwat sembunyi dr paman dan bibinya di halaman dan berjalan2 di sekitar rumahny. Di suatu malam saat sedang berjalan2, dya bertemu dengan Dudley, sepupuny yang nyebelin bgt. Tak disangka, tb2 ad dementor mendekat dan menyerang mereka. Harry yang kaget langsung melancarkan mantra patronus untuk melindungi mereka berdua. Saat kembali menuju rumahny, datanglah sepucuk surat dr kementrian sihir yang menyatakan bahwa Harry telah melanggar Peraturan Penggunaan Sihir bagi Penyihir di Bawah Umur ( ato peraturan apa deh, ga apal jg gw.. xp ) dan wajib mengikuti persidangan. Harry jg saat itu merasa sangat sedih karena dya dinyatakan dikeluarkan dari sekolah sihir Hogwarts.

Malam harinya dya dijemput oleh sepasukan Orde Phoenix yang membawany k markas besar mereka yang berada di Grimmauld Place nomer 12. Wuiih, markas besar mereka ini unik bgt loh karena letakny berada di antara perumahan muggle, tp mereka ga nyadar sm sekali. Markas yang dluny adala rumah keluarga Black bisa melebarkan diri jika ada orang yang ingin keluar masuk, dan nyempil sampe sekecil2ny spy orang lain ga ad yg taw kl dsana ad rumah. Tp ukuran rumah dalemny sih ga ad ngaruhny sm sekali.. x) . dsana dya bertemu kembali dengan 2 sahabatny Ron dan Hermione, dan orang2 lainny di dunia sihir yang dya kenal.

Esokny dya bersama Mr. Weasley pergi menuju Kementrian Sihir untuk persidangan. Wuiih dsini gw mule terkesima lagi, karena setting Ministry of Magic kereenn. Tp bentuk lorong2ny keliatan modern bgt sih. Mgkn mending dibikin kek pilar2 batu di Chamber of Secret kali yaa, hehe. Persidangan berjalan sukses. dan Harry pun bisa kembali bersekolah di Hogwarts.. x)

Urusan sekolah, seperti biasalaa. Yang ngga biasa adala kedatangan guru Defense the Dark Arts yang baru bernama Dolores Umbridge. Dolores Umbridge merupakan anak buah Fudge sang menteri sihir yang ditugaskan di Hogwarts untuk mengatur Hogwarts. Dimulai dari munculny peraturan2 aneh di sekolah, pelajaran Defense the Dark Arts yang super ngebosenin, sampe inspeksi ke tyap kelas yg ad d Hogwarts. ( itu di kiri potony si umbridge )

Untuk mengantisipasi hal ini, maka Harry dan temen2ny membuat Dumbledore`s Army ! mereka dsini pada latian mantra2 kek pelucutan senjata, patronus, mantra pemingsan, dll dll. Huhu, jadi pengen ikutaann, soalny kekny seruu bgt. Trus dsini muncul 1 tokoh anak kecil yang ga ad di bukuny. Karakterny jd bkn latian2 dumbledore`s army ini makin lucu ! x)

Lalu Hagrid yang sebelumny sedang dalam perjalanan ( pelajaran Pemeliharaan Satwa Gaib dipegang Prof. Grubbly Plank ) balik dan membawa kejutan besar ! Dya membawa sodara beda ayahny ikut serta, yaitu si GRAWPY ! weleh, serem juga sih, tp ternyata dya nurut sm Hermione, hihi. Setelah itu, Harry yang selama ini dihantui mimpi2 aneh ( dya sempat menyelamatkan Mr.Weasley karena mimpiny ini ) mendapat penglihatan bahwa Sirius, ayah baptisny, disekap di dalam Departemen Misteri. Harry dan teman2ny pun segera pergi kesana dengan Thestral ( hewan dlm dunia sihir yang hanya bisa dilihat oleh orang yang pernah melihat kematian ). Namun sesampainy dsana Harry tidak menemukan Sirius dan dya baru menyadari kl dya dijebak ! Lalu bertempurlah mereka dengan para Death Eaters. Duelny wuiihhh kereeeennn.. ini scene yang paling gw sukai dari semua adegan yang ad. Walopun bagian yang menyedihkan nyempil dsini juga, yaitu kematian Sirius, hiks hiks. Tp gpp deh, yang penting adeganny siip beratt ! bagian duel Dumbledore vs Voldemortny jg ok ! x)

Endingny, seperti biasa, Dumbledore yang menasehati Harry n pulang kembali menuju dunia muggle. Hm, endingny g terlalu mengesankan jg sih. Tapi menurut gw ini film Harry Potter terbaik dari 4 film sebelumny yg pernah ad ! dan gw ngerasa puas nontonny setela dikecewakan sama Harry Potter and The Goblet of Fire dmana adegan Piala Dunia Quidditch n Triwizard Tournament yang gw tunggu2 ga sebaik yg gw harapkan, hahaha. Kek bkn film ini gampang aj al.. xp

Yasud, segini dlu deh reviewny. Haduh, koq jd ny panjang bet yah.. dan.. aga2 ngebosenin ?? huhu.. hrs belajar menulis lebi baik lagi.. ><

= to be continue =

* entah kenapa si harry dsini kliatan cupuuu bgt menurut gw. lagian rambutny dipotong sampe sependek itu siih, huwee. tapi ron jd kembali ganteng dengan ketiadaan rambut gondrongnyaa.. ! hihihi.. x)

0 comments:

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis