Saturday, May 18, 2013

Just Saying: XFI vs Glee

just saying,

kebanyakan pengetahuan gw tentang musik bertambah karena Glee, hehe. berhubung jarang dengerin radio, jadi kalo sebuah lagu dicover sama Glee, berarti lagu itu keren :D *pendapat subjektif hehe*

lalu, karena selama ini tertarik nonton penampilan para peserta X Factor Indonesia, dan ternyata lagu yang mereka bawain ada yang udah dicover sama glee, jadi menyadari kalo aktor-aktor di Glee itu skill bermusiknya keren banget ya !

tau sih, pasti ga adil membandingkan para peserta X Factor dengan aktor Glee. karena Glee kan bentuknya film dan prosesnya adalah si aktor rekaman dulu baru lipsync pas akting, jadi suaranya pasti bisa diutak-atik di studio, sedangkan kalo X Factor kan harus live. bisa juga karena aktor Glee kan bule jadi pronounce untuk ngomong inggrisnya terasa lebih baik daripada orang Indonesia.

tapi mengingat keduanya (peserta X Factor dan aktor Glee) awalnya sama-sama amatir (aktor inti Glee sebelumnya ga begitu terkenal, dan baru booming setelah mereka main di Glee), jadi menyadari banget kalo aktor Glee itu suaranya keren-keren abis ! dan mungkin juga lagu yang dicover sama Glee kebanyakan dibuat mirip dengan aslinya, sedangkan X Factor lebih mementingkan karakter si penyanyinya sendiri, jadi ga heran kalau denger lagu yang dicover sama Glee terasa lebih akrab (karena mirip dengan aslinya), daripada ketika dinyanyikan peserta X Factor.

and by the way,

X Factor udah sampai 2 besar lho, Fatin sama Novita. 

2 besar X Factor Indonesia season 1
sumber : (link)

minggu depan ketauan siapa juaranya. yah, siapa aja boleh lah ya, keduanya suaranya bagus kok. gw juga nonton cuma via youtube doang, jadi ga ngotot lah pengen siapa juaranya. abis peserta favorit gw udah tersisih sih, hehe

lalu update Glee

Glee season 4 sudah tamat. tapi denger-denger si Ryan Murphy, kreator serial Glee, masih belum jelas akan ngelanjutin ke season 5 ato nggak. trus reality show bernama The Glee Project yang terakhir udah sampai season 2 di tahun 2012 lalu (yang gw janji ke diri sendiri mau direview tapi ga kesampean sampe sekarang, semoga bisa secepatnyaa), sepertinya tahun ini tidak akan keluar season 3nya. alasannya ya terkait sama kelanjutan Glee yang masih belum jelas itu. kan finalis The Glee Project ceritanya hadiahnya bisa main di Glee, eh sekarang hadiahnya aja belum jelas, jadi mungkin si kreator The Glee Project (si Ryan Murphy juga) juga galau ini serial mau dilanjutin apa nggak

trus juga sedih karena pasangan favorit gw Finn dan Rachel (Finchel) di season ini ceritanya sedikit doang. berhubung mereka berdua kan ceritanya udah lulus sma, jadi mungkin porsi mereka memang dikurangin. mengingat juga di season sebelumnya (1-3) konflik mereka hampir mendominasi. 

Rachel dan Finn dalam episode The Break Up
sumber : (link)

trus di 2 episode terakhir juga mestinya ada cerita tentang Finn, tapi karena pemerannya, Cory Monteith, harus rehabilitasi karena kecanduan narkoba, jadi dia nggak bisa main dan cerita dia jadi dipotong huhuuuuuuu.. :'((

baiklah, mari kita tunggu kemunculan pemenang X Factor Indonesia di hari Jumat minggu depan tanggal 24 Mei 2013. dan juga mari kita tunggu kelanjutan 2 serial favorit gw, How I Met Your Mother season 9 (yang katanya bakal jadi season terakhir), dan juga Glee season 5. kedua serial ini biasanya libur dulu selama musim panas, trus lanjut sekitar bulan agustus atau september.

Ciao :D

= to be continued =

1 comments:

Cara Pemesanan Jelly Gamat said...

Ikutan berkunjung, salam kenal yah :)

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis