Tuesday, April 24, 2012

100 Peristiwa dan Nguping Jakarta

Beberapa buku yang minggu lalu baru gw beli :


nggak semua dari buku di atas adalah buku yang baru terbit. Buku Nguping Jakarta dan 100 Peristiwa yang Bisa Menimpa Anda udah terbit dari tahun 2011. Hanya Partikel saja yang memang baru terbit di bulan April 2012 ini.

----------
Untuk buku Nguping Jakarta, buat yang udah sering mampir ke blog www.ngupingjakarta.blogspot.com (link) pasti udah tau ya isinya apa :D ya, buku ini berisi sepotong obrolan-obrolan menarik hasil "menguping" para kontributor blog tersebut. Ternyata lewat "menguping" saja, kita bisa menemukan banyak lelucon menarik yang dapat membuat terpingkal-pingkal. well, kebanyakan dari lelucon itu nggak secara sengaja ditujukan untuk melucu, tapi karena kesalahan pemakaian kata atau kelemotan (lemah otak.red) orang-orang di obrolan tersebut.

Beberapa potong obrolan hasil kupingan :

... And Stay There, Forever !
Dosen bahasa inggris : (kepada dua mahasiswa yang mengintip dari balik pintu karena terlambat datang) "Wait outside!"
Mahasiswa terlambat #1 : "Hei, ayo masuk! Itu disuruh dosennya masuk."
Mahasiswa terlambat #2 : "Ayo, tapi lo duluan, ya."
Universitas di Jakarta, didengar satu kelas yang memahami kenapa dua mahasiswa itu mengambil kelas bahasa inggris.

Aduh, Jadi Maluz
Anak SMA : "Bang, berenti di Gonz, ya?"
Sopir angkot : "Hah, Gons di mana, neng?"
Anak SMA : "Yang sekolahan itu, bang."
Sopir angkot : "Ohhh, Gonjaga.."
Anak SMA : "Pake 'z' kali, bang.."
Sopir angkot : "Iya, Gonjagaz."
Pejaten, didengar oleh penumpang angkot yang berharap abangnya langsung tancap gaz

Karena Mau Diserbu yang Minta Traktiran
Teman #1 : "Lo gak selametin? Kan, dia ulang tahun?"
Teman #2 : "Selametin? Emang dia dalam bahaya?"
Didengar oleh teman lain yang langsung menyiapkan kotak P3K

Aku Kira Bandrek
Bapak : "Aduh, udah lama ya gak minum kopi susu.."
Ibu : "Lah, yang kamu minum tiap pagi itu apa?"
Bapak : "Oh, gitu ya?"
Didengar oleh anak yang merasa bapaknya manja berlebihan

----------
Buku 100 Peristiwa yang Bisa Menimpa Anda sebenarnya adalah sebuah komik karya Benny Rachmadi. Yep, seperti beberapa postingan yang lalu, gw suka banget sama karya mereka berdua. Gw baru berkenalan dengan karya mereka setelah diterbitkan dalam bentuk buku. Padahal mereka sudah rutin mengisi koran Kompas setiap hari minggu dari tahun 2003 hingga 2010 (kini digantikan Mice Cartoon). Buku mereka yang pertama kali gw nikmati adalah Jakarta Luar Dalem dan Jakarta Atas Bawah.

Nah, karena sekarang mereka telah berpisah, mereka jadi menerbitkan buku sendiri-sendiri nih. tetapi karya mereka masih sangat menarik untuk dicermati. dan kadang sesungguhnya gw nggak terlalu ngeh buku yang mana buatan Benny atau Mice karena style menggambar mereka yang mirip, dan sebenarnya gw berharap akan selalu seperti itu :)

Buku 100 Peristiwa yang Bisa Menimpa Anda, seperti judulnya, berisi 100 kejadian yang dengan mudah dijumpai pada keseharian kita. Beberapa kejadiannya adalah :

1. Pengalaman naik kereta api, digambarkan ada tokonya yang telat sehingga harus naik kereta ekonomi dan berdesak-desakan, ada juga tokohnya sudah datang tepat waktu tapi malah keretanya mengalami gangguan sehingga kembali harus naik kereta ekonomi
2. Pengalaman kehilangan sandal saat shalat di masjid
3. Salah kostum ketika menghadiri acara pernikahan
4. Malam-malam naik ojek melewati tempat angker, eh si tukang ojeknya malah semangat menceritakannya pada si tokoh
5. Makan risol dan ternyata ada cabai ngumpet di dalamnya
6. Pengamen datang silih berganti saat makan di luar
7. Harus super hati-hati dan menundukkan kepala ketika melewati jalan yang di sekelilingnya terdapat preman, orang mabuk, dan sedang narkobaan
8. Sabar melewati kemacetan saat pulang kantor

dan masiiiih banyak lagi. Yah, masih 92 kejadian lagi lah ya kira-kira kalau baca di komiknya :D

----------
Kalau buku Partikel karya Dee, sayang sekali gw baru mau mulai membaca sehingga belum bisa memberkan reviewnya. Mungkin nanti kalau sudah selesai membaca, postingan ini akan diedit atau ditulis di postingan baru ya, hehe.

----------
Waktu berkeliling mencari cover ketiga buku tersebut, sempat menyasar ke Blog Buku Indonesia, atau disingkat BBI (link). sesungguhnya masih belum tau banyak tentang blog ini tapi sepertinya cukup menarik. dilihat sekilas, isinya adalah sebuah blog yang berisi daftar member-member mereka yang sangaaaat rajin membaca dan mereview buku, eew amazing!

lalu di web yahoo juga ada artikel tentang beberapa perpustakaan yang tersembunyi di jakarta. sepertinya cukup asyik untuk jadi agenda liburan nanti ya didatengin satu per satu :D ada yang punya ide lain yang asyik untuk mengisi liburan dengan budget terbatas ? hehee

terakhir, tadi sempet mencari-cari beberapa tanggal rilis film-film di bioskop. film terakhir yang gw tonton sampai saat ini adalah The Artist. sayangnya setelah The Artist, belum ada lagi film yang menarik minat. Terima kasih kepada www.terlambat.info (link) yang telah memberikan informasi jadwal tayang film untuk Mei, Juni, Juli, dan Agustus mendatang :)
* The Avengers Rilis pada 4 Mei 2012
* The Dictator Rilis 11 Mei 2012
* Dark Shadows Rilis 11 Mei 2012
* What to Expect When You're Expecting Rilis 11 Mei 2012
* Men in Black 3 Rilis 25 Mei 2012
* Snow White and the Huntsman Rilis 1 Juni 2012
* Piranha 3DD Rilis 1 Juni 2012
* Prometheus Rilis 8 Juni
* Abraham Lincoln: Vampire Slayer Rilis 22 Juni 2012
* Brave Rilis 22 Juni 2012
* G.I. Joe Retaliation Rilis 29 Juni
* The Amazing Spider-Man Rilis 30 Juni 2012
* The Dark Knight Rises Dirilis pada 20 Juli 2012
* Total Recall Rilis 3 Agustus 2012
* The Bourne Legacy Rilis 3 Agustus 2012
* The Expendables 2 Rilis 17 Agustus 2012

Source : TribunNews
= to be continued =

3 comments:

bestari said...

mau dong pinjem nguping jakartaa #gamodal
btw le, jangan lupa bawa filosopi kopiii >.< ane mau pinjem juga
eia btw gue bikin blog baru :D
ijin taro link disana ya

Trica Jus said...

berbagi kata2 motivasi gan :D . semoga di terima yah
==================================================
Kamu tak akan bisa hidup sendiri. Butuh bantuan orang lain. Pastikan bahwa mereka adalah orang yg dapat kamu andalkan.

====================================================

alia pewe said...

@bestari : aaa gw lupa bawa mulu maap yaaa >.<

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis