Saturday, February 26, 2011

his tears

I'm touched with your tears, but I can't do more for you.
Our selfishness destroyed ourselves.

So, this is my solution that we're doing now, to let the feeling in our heart in silence..

Love will find a way, eventhough it's not you for me or me for you in the future.

Keep smiling and healthy, buncit..

= to be continued =

Friday, February 18, 2011

tangis dalam hati

hal yang harus dilakukan ketika dada terasa bergemuruh, hati bergejolak, mata tak sanggup lagi membendung, dan mulut meronta-ronta..

.. adalah mencoba menenangkannya, menarik napas dalam dan pelan, mungkin beristigfar.

karena ketika usaha tak berbuah hasil dan kata-kata dianggap semu belaka, hanya tangis dalam hati yang menemani.

seuntai doa aku persembahkan untukmu, semoga engkau mendapatkan yang lebih baik dibandingkan lelah kecewaku.

---

di malam purnama yang kuning keemasan, aku menangis lagi
dan semakin menderas setelah mendengar respon darimu yang bilang aku sok tahu tentang kamu.

pertanyaanku, jika menurutmu aku tak tahu apa-apa tentangmu, mengapa kamu tidak mau memberi tahu aku ?

kamu kembali tidak menjawab. diam dan hening. tenggelam dalam rutinitas seakan aku bukanlah apa-apa bagimu.

bedakan ruang publik dan ruang privat ! serumu
ya, tapi ruang privat pun masih kamu campuri dengan segala urusan ruang publikmu

---

metaforamu tidak ada artinya. tapi selalu berhasil membuatku tersulut, baik positif atau negatif. padahal di matamu, aku masih si bodoh yang buta tuli dan bisu. lalu kamu masih membiarkan aku terus menerus seperti itu

jangan salahkan aku jika prasangka terus menghantuiku. kamu tidak pernah tergerak untuk meluruskan.

---

aku dibodohi cinta. atau cinta membuatku bodoh ? atau aku memang bodoh dan cinta semakin memperparahnya hingga aku menjadi seorang idiot ?

atau ternyata selama ini aku dibohongi karena ini..

bukan cinta ?

---

sekarang yang aku butuhkan adalah waktu untuk berjalan..
karena badai, separah apapun itu, pasti akan berlalu..

= to be continued =

Tuesday, February 15, 2011

Bawa aku ke planet itu..

gw termasuk orang yang jarang beli kaset atau cd musik. jumlah yang gw miliki bisa dihitung dengan jari. menurut gw, dengan kondisi kanker (alias kantong kering) yang sering melanda, mendownload mp3 dari internet menjadi jalan keluar yang mudah dan murah untuk bisa mendengarkan lagu yang gw sukai. sebenarnya hal ini kurang baik karena tentunya tergolong dalam kategori pembajakan dan tidak menghargai hak cipta para musisi yang sudah susah payah mencari ide-ide kreatif hingga tertuang menjadi karya yang begitu indah.

Mohon maaf ya buat para musisi yang karyanya udah gw dengarkan secara gratis. Lain kali kalo jualan jangan mahal2 dong huhuhu

baiklah, mari kita skip tentang ke-kanker-an gw :p

jadi hari ini gw ke mall ambassador bersama bokap dan adek gw. kita sempet mampir ke carrefour dan tebak apa yang gw temukan ??



Album barunya Naif yaitu Planet Cintaaa ! :DD

aww, gw langsung girang dan segera mendekati counter disc tarra yang ada di sana ! mas yang jaga sangat baik hati karena dengan segera mencarikan album tersebut dan bersedia memutarkannya supaya gw bisa denger sampelnya. Begitu dengar lagu pertama..

ahh..

gw rindu naiifffff !

langsung lah gw beli. alhamdulillah harganya 50ribu saja. tapi tetep langsung menghitung uang jajan minggu ini langsung berkurang jadi berapa. hahahah, namanya juga mahasiswa :p

lalu gw cukup penasaran dan men-search di google info tentang album ini, diantaranya :

album ini adalah album keenam Naif. rilis pertama kali pada tanggal 4 februari 2011 (masih fresh bhoo). Sesuai judul albumnya, keseluruhan lagu yang ada bertemakan cinta dan terasa mellow. Padahal di album yang pernah gw dengarkan (Retropolis, Televisi, dan kompilasi Mesin Waktu) terdapat lagu yang akan membuat gw tertawa karena lirik yang lucu dan tidak biasa. Mungkin Naif ingin mencoba memberikan warna baru di albumnya ini :)

Lagu Planet Cinta sendiri sebenarnya sudah tercipta di awal perjalanan karier Naif dan beberapa kali telah dibawakan ketika tampil di panggung. tetapi mereka merasa belum menemukan bentuk dan aransemen yang pas untuk lagu tersebut sehingga tak kunjung masuk ke dalam album Naif. Tapi kegundahan itu sirna sudah, karena Planet Cinta resmi menjadi salah satu lagu di album terbaru naif yang juga berjudul sama, Planet Cinta.

Single pertama yang dirilis Naif dari album ini berjudul Karena Kamu Cuma Satu, and it's time for let us sing this sooong ! come on, sing with me ! :DD


*maaf ya bisanya kecil -__- difull screen aj ato langsung ke youtube kl penasaran hihiy*

Judul Lagu : Karena Kamu Cuma Satu
Penyanyi : Naif
Album : Planet Cinta
Produksi : Catz Records

kau yang paling setia, kau yang teristimewa
kau yang aku cinta, cuma engkau saja
dari semua pria aku yang juara
dari semua wanita kau yang paling sejiwa
*courtesy of LirikLaguIndonesia.net
denganmu semua air mata menjadi tawa suka ria
akankah kau selalu ada menemani dalam suka duka
denganmu aku bahagia, denganmu semua ceria
janganlah kau berpaling dariku karena kamu cuma satu untukku

kau satu-satunya dan tak ada dua
apalagi tiga, cuma engkau saja

denganmu semua air mata menjadi tawa suka ria
akankah kau selalu ada menemani dalam suka duka
denganmu aku bahagia, denganmu semua ceria
janganlah kau berpaling dariku karena kamu cuma satu untukku

kau satu-satunya dan tak ada dua
apalagi tiga, cuma engkau saja
dari semua pria aku yang juara (aku yang juara)
dari semua wanita kau yang paling sejiwa

denganmu semua air mata menjadi tawa suka ria
akankah kau selalu ada menemani dalam suka duka
denganmu aku bahagia, denganmu semua ceria
janganlah kau berpaling dariku karena kamu cuma satu untukku
untukku, untukku, untukku, untukku

= to be continued =

sumber :
ghiboo.com, "NAIF Rilis Planet Cinta" (link)
www.naifband.com
http://liriklaguindonesia.net

Friday, February 11, 2011

Bahagianya pulang

alhamdulillah, di saat perasaan hati yang sedang kacau, Allah SWT masih menunjukkan betapa indahnya dunia ini :)

dimulai dengan pagi ini menemukan di fesbuk seseorang menulis :

Fatmah Bahalwan Full
Dari tadi malam kangen anak wedok siji, Alia Pewe pulang dong, rumah sepi tanpa kamu lho !


seketika hati ini menghangat. status facebook yang sangat menyentuh hati dari ibunda tercinta :') ibu, sebenarnya anakmu ini memang ingin pulang dari hari kamis, tapi apa daya ternyata hari jumat harus mengerjakan tugas kelompok sehingga baru bisa pulang malam. rasanya ingin sekali memelukmu lalu menangis di sana. tapi memangnya bisa tiba-tiba menangis tanpa bercerita masalahnya ? bisa-bisa dipecat jadi anak hahaha

saya lewatkan hari ini dengan mengerjakan 2 tugas. lalu pulang naik kereta dan sampai rumah kira-kira jam 8 lewat 15 menit. begitu sampai rumah saya disambut oleh orang serumah, ayah, ibu, dan adik saya. wah, tumben nih semuanya kok rame-rame menyambut, pikir saya. lalu saya disuruh cepat-cepat ganti baju oleh ibu, tetapi saya malah ingin ngobrol dengan adik dulu. pas saya mau mengobrol, si adik malah bilang

" ganti baju aja deh, laperrr nihh.. ! "

oalah, ternyata mereka semua nungguin saya pulang ke rumah supaya bisa diajakin makan malem bareng. langsung saya merasa bersalah dan ganti baju secepat kilat. betapa nikmatnya masih dianugerahi keluarga yang lengkap. betapa indahnya bisa menikmati makan malam bersama mereka :')

Rabbigfirli wali walidayya warhamhuma kama rabbayani soghiro
artinya : Ya Tuhanku, ampunilah dosaku dan dosa ayah ibuku, kasihanilah mereka sebagaimana mereka menyayangiku di waktu kecil


= to be continued =

Kau membuatku terlalu..




Maliq D’Essential – Terlalu

Tak bisa terus menerus engkau menjaga
Perasaan hati yang terlena
Semakin lama semakin menyiksa

Reff:
Oh aku tak ingin terus terbelenggu
Dengan fikiran tak menentu
Sungguh aku tak bisa
Membuat ku terlalu
Jauh mengkhayalkan tentang kita
Ku disini sepertinya masih berharap
Meski tak mungkin ku menunjukkannya
Kenyataannya membuat ku sedikit gila

Terlalu lama kau buat aku menunggu
Setiap ku tanya kau pun tak tahu
Semua ini akan menuju

Back to Reff: 2x

Kau membuatku terlalu
Mengkhayalkan terlalu jauh
Ku disini sepertinya masih berharap
Meski tak mungkin ku menunjukkannya
Kenyataannya membuat ku sedikit gila

Karena kau terlalu terlalu
Membuatku terlalu jauh

= to be continued =

Wednesday, February 9, 2011

welcoming my 15th

six posting in a row, rawwr !

maybe my period for this month is getting near soo now i kinda feel my pms is coming. and when it comes, i usually feel bad about something and there they are..

well, skip it, i just want to welcoming another part of my life, my 15th..

goodbye 14th and welcome 15th ! :))

i use book from Humble Book again and on the cover, you can see two words -- in the photo i mean, hehe -- Love Theory, which makes me named her Lory -- too easy huh ? :p

and yeah, until now, i keep writing Lory with all my love problem. what else a girl can write in her diary ? hahahaha :pp

once again, welcome to the world Lory ! please help me memorize all things that happened in my life :)

= to be continued =

No expectation


Expect nothing and you'll be surprised of something
Because too many expectations will guide you to dissapointment

= to be continued =

get your happiness

they say love is when you let your love one get their own happiness instead of your happiness itself.

so are these feeling on me which i get more miserable and miserable when i see he has a good life with good people and good activities is one kind of love too ?

but why he don't do the same as i do ? I mean, to let me get my own happiness instead of him ? and my happiness is to be with you, boy ! to sharing this world with you ! and I ask you, if to be with me and sharing the world with me are not kind of happiness things for you, how dare you keep saying " i love you" to me ??!

so what is your definition about love, jerk ?

= to be continued =

after-realize-list

after realize that :

1. I'm not on his priority
2. He hardly ever show his love to me (not words!)
3. He is not sharing his world to me
4. When he is with me, he get busy with his cellphone
5. When he is with me and I ask about his world, he never clearly talk about it like I'm not important to hear it or too stupid to understand
6. When he is not with me, he always say he is so busy with another things and can't communicate with me (which I questioned to myself: "what happen to your cellphone when it comes to me ???")
7. After what he did to me in our first year, I realize my fear to him raise up and until now I always get scared knowing that thing can happen again

and this list will added regularly, maybe.
he never really love me.

no, it's not his fault. maybe just me who can't understand him.
but i always said, i can't do telepathy.

= to be continued =

spread your love

i think my love is so huge
and no one is big enough to receive it
maybe i have to try to split it to some little pieces
and give it to people one by one

spread your love..

= to be continued =

waktu baik dan waktu jahat

lo itu kalo punya waktu kosong baik banget, tapi kalo ga punya waktu kosong jadi jahat banget. trus baik dan jahatnya bedanya ekstrem banget lagi.

quote by me on tue 080211, 10.15
didengar langsung oleh orang yang dimaksud dan ditanggapi dengan tertawa saja


alia said: jadi kebaikan lo kepada gw hanya terbatas ketika lo punya waktu kosong aja ? trus sisanya gw harus dijahatin terus nih ??

= to be continued =

Monday, February 7, 2011

February's Prudential Quote

" spending 5 minutes a day smiling will
increase your energy for the whole day "

ah tapi gw sih lebih lah dari 5 menit, tiap ktemu orang pasti disenyumin kok :D
asal ga dianggep aneh aj kerjaannya cengar cengir mulu ato sksd -__- *my bad

= to be continued =

Tuesday, February 1, 2011

Menjadi buta, tuli, bisu

Dia berkata, cinta bukanlah komoditas fisik yang harus diperlihatkan secara terang-terangan.

Kalau begitu, mari kita simpan jadwal pertemuan kita, telpon, sms, email, wall n message facebook, twitter, n jalan komunikasi lain yang secara fisik terlihat terang-terangan.

Mari kita mencinta dalam kesunyian. Tanpa satu kata pun terucap. Bahkan bisik pun terhina.

Mari kita mencinta dalam kegelapan. Tanpa penerangan kita meraba entah apa yang ada. Karena yang abstrak tak dapat ditangkap mata.

Mari kita menjadi orang asing. Saat komunikasi tak lagi diperlukan atau dipedulikan. Maka hapuskan ikatan fana di antara kita.

Aku buta. Tuli. Bisu.
Cinta, adakah kamu?

= to be continued =
© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis