Tuesday, February 15, 2011

Bawa aku ke planet itu..

gw termasuk orang yang jarang beli kaset atau cd musik. jumlah yang gw miliki bisa dihitung dengan jari. menurut gw, dengan kondisi kanker (alias kantong kering) yang sering melanda, mendownload mp3 dari internet menjadi jalan keluar yang mudah dan murah untuk bisa mendengarkan lagu yang gw sukai. sebenarnya hal ini kurang baik karena tentunya tergolong dalam kategori pembajakan dan tidak menghargai hak cipta para musisi yang sudah susah payah mencari ide-ide kreatif hingga tertuang menjadi karya yang begitu indah.

Mohon maaf ya buat para musisi yang karyanya udah gw dengarkan secara gratis. Lain kali kalo jualan jangan mahal2 dong huhuhu

baiklah, mari kita skip tentang ke-kanker-an gw :p

jadi hari ini gw ke mall ambassador bersama bokap dan adek gw. kita sempet mampir ke carrefour dan tebak apa yang gw temukan ??



Album barunya Naif yaitu Planet Cintaaa ! :DD

aww, gw langsung girang dan segera mendekati counter disc tarra yang ada di sana ! mas yang jaga sangat baik hati karena dengan segera mencarikan album tersebut dan bersedia memutarkannya supaya gw bisa denger sampelnya. Begitu dengar lagu pertama..

ahh..

gw rindu naiifffff !

langsung lah gw beli. alhamdulillah harganya 50ribu saja. tapi tetep langsung menghitung uang jajan minggu ini langsung berkurang jadi berapa. hahahah, namanya juga mahasiswa :p

lalu gw cukup penasaran dan men-search di google info tentang album ini, diantaranya :

album ini adalah album keenam Naif. rilis pertama kali pada tanggal 4 februari 2011 (masih fresh bhoo). Sesuai judul albumnya, keseluruhan lagu yang ada bertemakan cinta dan terasa mellow. Padahal di album yang pernah gw dengarkan (Retropolis, Televisi, dan kompilasi Mesin Waktu) terdapat lagu yang akan membuat gw tertawa karena lirik yang lucu dan tidak biasa. Mungkin Naif ingin mencoba memberikan warna baru di albumnya ini :)

Lagu Planet Cinta sendiri sebenarnya sudah tercipta di awal perjalanan karier Naif dan beberapa kali telah dibawakan ketika tampil di panggung. tetapi mereka merasa belum menemukan bentuk dan aransemen yang pas untuk lagu tersebut sehingga tak kunjung masuk ke dalam album Naif. Tapi kegundahan itu sirna sudah, karena Planet Cinta resmi menjadi salah satu lagu di album terbaru naif yang juga berjudul sama, Planet Cinta.

Single pertama yang dirilis Naif dari album ini berjudul Karena Kamu Cuma Satu, and it's time for let us sing this sooong ! come on, sing with me ! :DD


*maaf ya bisanya kecil -__- difull screen aj ato langsung ke youtube kl penasaran hihiy*

Judul Lagu : Karena Kamu Cuma Satu
Penyanyi : Naif
Album : Planet Cinta
Produksi : Catz Records

kau yang paling setia, kau yang teristimewa
kau yang aku cinta, cuma engkau saja
dari semua pria aku yang juara
dari semua wanita kau yang paling sejiwa
*courtesy of LirikLaguIndonesia.net
denganmu semua air mata menjadi tawa suka ria
akankah kau selalu ada menemani dalam suka duka
denganmu aku bahagia, denganmu semua ceria
janganlah kau berpaling dariku karena kamu cuma satu untukku

kau satu-satunya dan tak ada dua
apalagi tiga, cuma engkau saja

denganmu semua air mata menjadi tawa suka ria
akankah kau selalu ada menemani dalam suka duka
denganmu aku bahagia, denganmu semua ceria
janganlah kau berpaling dariku karena kamu cuma satu untukku

kau satu-satunya dan tak ada dua
apalagi tiga, cuma engkau saja
dari semua pria aku yang juara (aku yang juara)
dari semua wanita kau yang paling sejiwa

denganmu semua air mata menjadi tawa suka ria
akankah kau selalu ada menemani dalam suka duka
denganmu aku bahagia, denganmu semua ceria
janganlah kau berpaling dariku karena kamu cuma satu untukku
untukku, untukku, untukku, untukku

= to be continued =

sumber :
ghiboo.com, "NAIF Rilis Planet Cinta" (link)
www.naifband.com
http://liriklaguindonesia.net

2 comments:

bestari said...

mau dong pinjem ya sebulan lagi di kosan..

(ga modal mode: ON)

alia pewe said...

@best: sippooo
hari minggu gw bawa ke kosan kok :D

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis