Friday, September 24, 2010

Hello Stranger (Guan Muen Ho)


Hello Stranger adalah film komedi romantis yang berasal dari Thailand tapi menggunakan setting di Korea Selatan.

Sutradara dari film ini bernama Banjong pisanthanakun. dia sudah cukup terkenal di Thailand dan mungkin beberapa negara lainnya karena sebelumnya sudah menghasilkan beberapa film seperti Shutter, Phobia, Alone, dan satu film pendek berjudul In the End (Phobia 2). Hello Stranger adalah film pertamanya yang bergenre romcom (romantic comedy), setelah sebelumnya terus menerus menyutradarai film horor

--------------------
Sinopsis :

Seorang lelaki (diperankan oleh Chantavit Dhanasevi) mendaftarkan diri untuk ikut sebuah perjalanan Tour ke Korea. Dia bermaksud untuk pergi bersama kekasihnya untuk menghabiskan waktu bersama. Namun beberapa waktu sebelum keberangkatan mereka bertengkar dan putus sehingga si lelaki memutuskan pergi sendiri dan terus menerus merasa bosan

Seorang perempuan (diperankan oleh Neungtida Sophon) datang ke Korea dengan backpacking agar bisa datang ke pernikahan temannya serta mengunjungi tempat2 terkenal yang sering muncul pada drama seri Korea, tapi untuk pergi dia harus berbohong kepada pacarnya.

Mereka berdua (si lelaki dan perempuan) bertemu. Lalu mengalami situasi yang sama, yaitu putus cinta. Setelah itu mereka bersepakat untuk melewatkan liburan bersama, melakukan berbagai aktivitas di beberapa tempat, dan perlahan.. jatuh cinta..


Tapi jangan menyangka ceritanya berakhir sampai di situ karena kalian harus beneran nonton filmnya sampe abis baru bisa komen tentang endingnya ! :D
--------------------

Komen tentang filmnya, filmnya bagus, jalan ceritanya bagus, settingnya bagus (komen ga niat, mehehehe).

Filmnya bagus karena 2 pemain yang cantik dan ganteng itu bisa berakting memikat dan chemistry antara keduanya dapet !


Jalan ceritanya bagus karena komedi yang dibawa bener2 bisa bikin satu studio terbahak2 (waktu gw nonton sih ad sekitar 10an orang, pas hari kerja soalnya), tapi pas udah discene romantis semuanya bener2 langsung zing serius banget merhatiin dan ikutan terharu di beberapa scene sedihnya.

Ah ya, satu keunikan di film ini adalah cerita ini terus berjalan tanpa kedua tokoh utama mengetahui nama masing2 hingga akhir cerita. walaupun sempat dipakai beberapa nama seperti Darng untuk si lelaki dan May untuk si perempuan, tapi dua itu hanya nama asal ambil saja ketika harus berinteraksi dengan orang lain. sisanya mereka berdua saling memanggil dengan panggilan "kau"

settingnya ? yeaah, mereka ngambil tempat di korea dan berhubung si perempuan digambarkan sebagai pecinta drama Korea, jadi tempat2 yang dipake untuk syuting ada kafenya serial Coffee Prince, trus ada pulau yang ada patung pemeran Winter Sonatanya, trus dipake jg tempat syuting film Princess Hours, dll. berhubung gw bukan penggila Korea jadi lucu aja sih nglyatnya :D


gw baca2 di internet sih katanya emang di Thailand mereka lg kesengsem banget sama drama Korea jadi tepat lah film ini mengambil setting di Korea. tapi ada juga yang nulis kl si sutradara mengambil Korea sebagai tempat syuting untuk menyentil orang2 Thailandnya sendiri karena mungkin udah terlalu freak sama drama2 itu kali ya.


well, salah satu film yang gw rekomendasikan untuk penggemar genre romcom, selain itu juga cocok dijadikan hiburan di akhir pekan atau di saat penat karena jokesnya bener2 lucu dan bikin ketawa ketiwi xD

film ini cocok ditonton bersama sobat ataupun pasangan anda, ihiyyy ;))
biar nonton di blitz rada mahal, worth it lah yaa, jarang2 nih hehehe
*ups, ketauan deh kl bokek :P

= to be continued =

* foto2 diambil dari berbagai sumber yang muncul ketika ngesearch di google, maaf ya banyak sih jadi lupa darimana aj sumbernya, hehe

Thursday, September 16, 2010

english-base-language class

this semester, some exchange students come to study in FEUI. they are from one university in thailand but with different nation. one from japan, the other from holland, the other from korea, etc

student in FEUI know as well they must take some economic subjects in english-base-language class. yep ! our campus is located in indonesia and we use bahasa indonesia as our first language. but all our text books is written in english and the rule about must take some of the english-base-language class, no wonder if FE called also as Faculty of English instead of Economics :P

but actually in my previous english class, i find it hard to wake up my spirit to use english as my first language. i use it just when the teacher asks me, or give a presentation in front of the class. at other time i use bahasa indonesia, like when we must do some tasks with our friend, we discuss it in bahasa indonesia then just simply translate it in english (using google.translate?? LOL). well, it doesn't make any change to increase the spirit of speaking english to me

but for now, because the exchange students is here, i find the passion to speak in english ! :D why ? the basic thing is they really will not understand what i am talking about. and yeah, i know my english is not really good, but realizing they understand what i am saying and they response in a good way too makes me want to say it again and again :D *but i am not that fussy eh*

in the end, i will say that if there are no exchange students in my english-base-language class, i would not be this excited to speak english in my class :))

= to be continued =

* well, maybe i am a little bit over because i just know one of them named Eriko from Japan, and i dont talk too much to her actually, hahahah. maybe someday i will post her picture here :D

Tuesday, September 14, 2010

semoga cepat sembuh eriin !

jadi jadi jadi
saya udah nyampe lagi di jakarta :D

saya ga mau posting tentang cerita mudik. saya posting ini aja deh :

Pekan Animasi Jepang di blitzmegaplex Grand Indonesia (21 September - 3 Oktober 2010)

Dalam rangka Jak-Japan Matsuri ke-2, Panitia Penyelenggara Jak-Japan Matsuri dan Kedutaan Jepang akan mengadakan Pekan Animasi Jepang di blitzmegaplex Grand Indonesia. Film-film seperti The Place Promised in the Early Days, Doraemon The Movie "Nobita’s Dinosaur 2006" dan 5 Centimeter: per Second akan hadir di FESTIVAL FILM ANIME pada tanggal 21, 24-26 September dan 1-3 Oktober 2010.

FYI, untuk nonton film-filmnya, tinggal beli tiketnya seperti biasa seharga Rp 30.000, tapi untuk film Doraemon, gratiiis ! :D

untuk liat info lengkap dan jadwal film : link

trailer salah satu film yang akan diputer, Doraemon The Movie "Nobita’s Dinosaur 2006"



aiihh, rasanya udah lama deh ga pergi ke acara festival film, dan pas ad temen yang nulis di plurk, langsung jadi semangat ! :D walopun tar yang ditonton jg film Doraemonnya aj sih, hehehe

terus mau naro link : 6 reasons why plurk beats twitter
naro gara2 saya emg punya plurk tapi ga punya twitter :p
*maap kl ga penting mehehe

terus juga mau naro gambar dari kaskus, dapet dari org yang ngeplurk gambar ini juga :


ngakak guling guling bacanya (rofl)
picture taken from : kaskus.us

dan terakhiiiir
lagi iseng ngesearch di google terus nemu barang lucu ini :

lucu dan mupeng sangaaaat !

yeaaah !

eh kelupaan satu lagi, yang ini berita duka :(

Teksound, teman kita Karina Maulidya (erin) Teksound 24 kena sindrom saraf sama kelebihan antibodi dan besok (15/9/2010) akan diangkat selaput otaknya. Mohon bantuan dan doa dari teman teman Teksound.Teksound juga membuka untuk donasi di rekening:Bank Mandiri 1010005223290 a/n Rizky Adhi BaskaraBCA 3981356266 a/n Anandra A. Rinaldo Soroindajumlah donasi mohon diinfokan ke 082110653848

sedihnya :((
besok anak2 tx pada janjian mau jenguk. katanya jam besuknya jam 11 dan jam 5, tp menurut info yang beredar, beliau baru bisa dijenguk selepas jam 5. deket dari rumah dan kenal sama orangnya dengan baik, tapi kok sore gitu yah. takut ga boleh, tapi bakal diusahain sepertinya, soalnya itu dia, deket rumah banget. smoga diijinin :)

erin smoga cepat sembuuuuh !
nanti kita ktemu lagi di acr tx yaa kl kamu udah sembuh :)

= to be continue =

p.s. besok hari terakhir saya libur. trus kok tiba2 jadi banyak acara gitu yah. mana jamnya pada numpuk. ada yang mau diprioritasin tapi jamnya belom jelas. pengen ngecancel tapi bingung yang mana yang mau dicancel. kl ga jelas juga bisa2 ga dateng semuanya biar adil -__- *loh ??

Friday, September 10, 2010

out for 3 days (maybe)

kawaaan, selamat lebaran ya :)

mau pamit mudik nih, emg udh rencana berangkat setelah shalat ied. sekarang lg siap2, doain yaa supaya bisa selamat sampai tujuan. sekarang mari kita isi perut duluuuu xp

= to be continued =

retorical question: akankah puasa 30 hari terhapuskan oleh 1 hari lebaran ? :PP

Thursday, September 9, 2010

maaf ya ga kreatif

tertarik untuk membuat gambar sendiri yang akan diposting di blog ini dalam rangka lebaran. tapi setelah melihat sesuatu hasrat untuk menggambar (dengan photoshop) jadi hilang. lalu dengan berat terciptalah satu gambar sangat simpel cuma potong foto nambahin bentuk dialog dan tulis tulis sedikit. ga kreatif sama sekali. yasudahlah daripada ga ad sama sekali..

= to be continued =

Monday, September 6, 2010

malam ke 28 ramadhan

sudah malam ke 28 ramadhan.

sbnrnya mau ngebahas 2 bukpus terakhir yang gw ikuti, yaitu bukpus bta 8 dan bukpus tx 27. tapi fotonya blm pada diaplot, bbrp yang udh diaplot gw rasa kurang merepresentasikan acara itu *gaya, hahahah*

trus jadinya ini post garing :P
akan segera diapdet setelah foto2 selesai diaplot, jadi ini itungannya masih draft tapi dipublish aj deh drpd tar lupa, ehehe

Wednesday, September 1, 2010

awal semester 5

kuliah kembali dimulai. bagi gw, kuliah sudah mencapai semester kelima. tak terasa sekarang gw udah jadi mahasiswa tahun ketiga. eew, rasanya waktu cepat sekali berjalan >.<

di semester 5 ini, terasa beberapa perubahan bagi angkatan 2008. di antaranya adalah mata kuliah yang diambil tiap2 jurusan yaitu akuntansi, manajemen, dan ilmu ekonomi sudah berbeda2. jadi sekarang kalo kuliah, yaa pasti sama temen2 sejurusannya aja. tinggal sedikit mata kuliah yang bisa sekelas sama temen2 beda jurusan.

pemisahan itu semakin terasa lagi untuk anak manajemen. karena inilah saatnya kami, para anak mene, menentukan konsentrasi apa yang akan dipilih. di feui terdapat 4 konsentrasi: keuangan (finance), pemasaran (marketing), SDM n organisasi (human resource), dan operasional (operation). makin kepisah2 lagi kan kita kuliahnya. yang terbanyak diambil adl marketing, dilanjut finance, lalu HR, dan operational yang terakhir yaitu nol orang, haha

gimana rasanya di awal kuliah semester 5 ini ? campur aduk !

yang pasti pertama waswas. karena hari pertama gw ke depok adl hari senin, dimana seharusnya di hari itu gw ga ad kuliah, tp PA (Pembimbing Akademik) ngajak gw ktemuan. dan dari pertemuan itu dia jelas2 bilang kl gw satu2nya anak bimbingan yg dia temuin (1 PA megang bbrp anak) dan kl dia minta ktemu berarti ad ssuatu hal yang cukup krusial. well, mungkin untuk hal ini ga gw lanjut bahas dsini, minta doanya aj ya smoga semester ini bisa lebih baik dr semester2 sblmnya :)

lalu spt kebiasaan yg berlanjut terus hingga sekarang, gr2 liburan panjaaang (pdhl cm sebulan jg sih) bkn gw balik lg ke fe dgn penuh tanda tanya karena gw lupa sama nama smua org ! hahahah. it's truee ! aneh sih emg. tp pas ke kampus inget sih muka2nya, cuma pas mau nyapa, jdeng ! lupa smua namanya sapa :P

semakin berSEMANGAT ketika menemui mata kuliah baru ! apalagi karena gw udah ngambil konsentrasi SDM. rasanya kek pas sma dlu. inget banget jamannya kelas 1 sma rasanya pusiiiing banget krn pelajaran sangat banyak dan masih belajar ipa + ips jg. nah pas naik kelas 2, baru deh rasanya agak legaan, karena udh penjurusan apalagi gw ngambil ips :D walaupun setelah berjalannya waktu ips ga semudah yang dibayangkan, muncul jg tantangan2 baru tp tentunya lebih menyenangkan utk dijalani :) bgitu jg dengan perasaan gw sekarang. gw berharap ke depannya gw bisa lebih baik, karena di semester ini gw hanya bisa mengambil sedikit mata kuliah, sebuah penyesalan tapi yasudahlah gw terima saja dengan lapang dada. ayoo berSEMANGAT ! :D

kosong dan kesepian, haha.

btw, akhirnya gw jg udh mengeluarkan sebuah keputusan utk keluar dr organisasi yg gw ikuti dari tahun pertama kuliah. prosesnya cepat singkat padat :P tinggal butuh sepucuk surat saja. bersyukur tidak dipersulit, tapi jadi terasa ternyata gw itu worthless ya, haha. tapi kl dilihat2 memang kebenarannya seperti itu jadi mau ngerasa sedih jg wong itu yang dilakukan selama kurang lebih 1 semester ini :P justru harusnya gw minta maaf ke mrk udh menggabut hahaha

dan dan dan, gw jadi pengen mengisi keluangan waktu gw dengan sesuatu yang bermanfaat. lebih bagus lagi yang bisa menghasilkan uang :D yaa sbnrnya gapapa jg sih kl ssuatu itu mengeluarkan uang, tapi kl mau pake uang sendiri aj. ga enak minta sama ibu >.<

kegiatan lainnya ? yang kepikiran sih paling kegiatan sosial, tp masih blm tau dlm bentuk apa >.<

well, bgitulah, udah lama juga ya ga curhat panjang lebar bgini di blog :) bahkan diary gw jg udh lama ga keisi, lamaaa banget dianggurin, haha. baru nulis tadi siang pas lagi jaga TO BTA SMP spy ga bosen dan ketiduran aj sih krn kl jaga TO kn kerjaan gw diem doang nglyatin anak2 pd ngerjain soal :P

= to be continued =

* picture is from istockphoto.com

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis