Thursday, March 5, 2009

wondering

stuck.

ya, itu yang lagi ada di pikiran gw beberapa saat ini.
stuck dalam hal apa ?
dalam hal menulis..

well, mungkin gw pernah bilang dsini kl gw udah mulai menulis dari sd. lebih tepatnya kelas 5 sd. saat itu gw cuma menulis diary. gw memulainya karena kalo ga salah waktu itu gw lagi seneng2nya baca buku kumpulan cerpen Bobo dan dsana ada cerita tentang seorang anak perempuan yang pnya buku harian terus kepikiran aja gtu pengen pnya buku harian juga.

saat itu gw ga menyadari apa manfaat yang gw dapet dari menulis buku harian tersebut. tapi setelah tahun-tahun berikutnya, gw mulai mengetahuinya.

salah satu manfaat yang gw rasain bener2 :
buku harian membantu gw yang introvert untuk mengeluarkan segala pemikiran, ekspresi, unek2, semua hal yang gw rasain tapi ga bisa gw omongin ke orang

as simple as that..

then, gw mulai merambah ke media lain yaitu blog
gw mulai ngeblog dari april 2006. blognya sendiri bikin dari fasilitas yang disediain sama friendster * wew, denger kata "friendster" berasa jadul banget ga sih ? hehee :P
trus april 2007 gw mulai merambah ke media blog lain. sempet bikin di blogspot dan wordpress, tapi yang lebih rutin diupdate adalah yang di blogspot. entah rasanya lebih sreg aja.

walaupun udah merambah ke blog, diary tetep gak gw tinggalkan. karena kan ga semua yang ada di kepala bisa gw share di blog. secara blog itu bisa diliat siapa pun, dan ada hal2 yg mnurut gw ga semestinya di share ke banyak orang.

" cause secret makes a woman woman "
(quote taken from Detective Conan)

kl dipikir2 itu semua udah berjalan selama kira2 hampir 9 tahun (dari kelas 5 sd sampai sekarang). dan orang2 yg gw ceritain tentang itu biasanya pada ga percaya, haha. ga percaya aj gtu gw bisa melakukannya selama itu. mereka biasanya pada bilang kl mereka ga bakal tahan dan cepet bosen dengan segala hal tentang tulis menulis itu

well, after i hear their words, i will smile and say, " i do it because i need it, and i enjoy it soo much ! " ^^

sekarang setelah membaca tulisan gw di bagian atas tadi, gw jadi berpikir, " kapan yaa gw terakhir mengeluarkan kalimat itu..? " (yang "i do it because i need it, bla bla".red)
karena udah hampir 2 mingguan lebih gw ga melakukan aktivitas itu (menulis.red). padahal mnurut gw, banyak banget hal2 menarik yang pasti oke banget kl gw tulis di buku harian / blog. spy nanti beberapa taun lagi kl gw pengen mengingat lagi masa2 itu, gw tinggal buka arsip yang telah gw buat (ciee arsip euyy!) dan jengjeeengg ! ingetlah gw! :D

tapi mungkin sekarang gw merasa jenuh sama hal tersebut.
humm, mungkin kata "jenuh" kurang tepat kali yee bwat gw juga. "Bosen" mungkin adalah kata yang bener2 mewakili.

iya, gw bosen menulis.
gw stuck.
ga ada ide.
blank.

ga taw maw nulis apa di blog gw tercinta ini..

mungkin ini juga karena faktor jadwal kuliah gw yg padet (alaaah, sok sibuk lo al :P) plus ga bisa ngenet dengan bebass. beda banget kann di ruma bisa ol gratis unlimited 24 jam (karena yg bayar ortu, hehee), trus dsini maw ol gratis di kampus mesti rebutan sama orang, maw bawa laptop beratt, maw ke warnet dompet seret (ckck, mengumbar aib, hwehehee)

dan mungkin juga gara2 udah ga megang kamera lagi jadi tiap ada event mesti nunggu orang ngaplot foto dlu jadi ga bisa langsung mosting di blog.
soalnya biasanya gw slalu nulis ttg sebuah event di blog bner2 setelah gw abis dari event tsb. lewat sehari aja rasanya udah basi dan males bwat nulis..

jadi jadi jadii
sebenernya intinya gw pengen bilang aj gw lagi stuck, ehehee
dan biasanya kl lagi stuck gw jadi menceritakan sejarah "kepenulisan" gw ini :P
* sok eksis :P

smoga gw bosen dan stucknya ga lama2 deh ya
sbenernya gw masih pengen banget bwat nulis..
tapi kl lagi maw nulis diary, pas megang bukunya tiba2 virus males menyergap..
kl lg maw nulis blog, setelah duduk di depan kompi / laptop gw mala jadi ga taw gtu maw nulis apa..

ckck, dasar orang yang aneh.. :PP

then,
everybody have his / her own reason rite ? ;)

hope i'll be back soon
miss u all friends.. :)

= to be continued =

* tulisan membosankan dari alia yang sedang bosan..

3 comments:

Fenty Fahmi said...

Stuck bisa nulis sebanyak ini ya ... hmmm ... are you sure sedang stuck ??

adinda andi anas said...

tetep semangat nulis ya alia
ditunggu deh sampe ga stuck lagi :)

adityap said...

wah li, coba aja nulis tentang hal-hal yang didapet dari kuliah lo
gw banyak lho nemu hal-hal menarik dari kuliah gw (walaupun belom gw tulis :P)

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis