Monday, May 23, 2011

kesibukan di bulan mei

di bulan mei ini ternyata saya belum pernah posting satu pun yang isinya curhatan. seperti biasa, buku harian saya juga kosong melompong. yang rutin terisi cuma agenda ui 2011 dan itu juga isinya list tugas, atau kelas yang saya masuki di hari itu -- supaya tau udah berapa kali bolos maksudnya haha :p

dulu menulis menjadi tempat pelarian saya karena saya orang yang introvert. karena sulit bagi saya menceritakan semua yang saya rasakan, pikirkan, inginkan, dan lakukan secara langsung. tetapi apakah sekarang saya merindukan menulis karena sudah jarang melakukannya ? sayangnya tidak. padahal cukup banyak ide-ide di kepala untuk dituang kepada berbaris-baris kata. tapi tak ada satu huruf pun yang tertulis.

mungkin karena kesibukan. kesibukan yang benar-benar penting. atau sibuk yang sebenarnya dibuat-buat. kesibukan yang nggak terlalu penting tapi tetap bikin saya jadi sibuk.

contohnya sekarang saya lagi uas. pasti sibuk kan ? minggu-minggu yang lalu juga tugas banyak datang. makalah, kuis, presentasi, datang silih berganti. alhamdulillah semester ini saya sekelompok dengan orang-orang yang baik sekali :)

kesibukan yang ga penting misalnya adalah nonton glee.

saya mulai menonton glee sejak season 2. tepatnya sejak ayah saya memutuskan berlangganan tv kabel di rumah. terus karena saya ngekos dan baru ke rumah seminggu sekali, saya jadi sering nggak sempat menonton episode tiap minggu. maklum nontonnya rebutan juga hahaha. jadilah saya mendownload episodenya saja. bahkan saya juga nyari buat yang season 1. jadilah saya demen nongkrong di kamar berjam-jam dalam rangka nonton glee, hehehe

yah, lumayan lah ya postingan hari ini. saya berharap semoga saya bisa menulis rutin lagi. sudah dua semester ini saya merasa jadi orang paling kesepian sedunia. sebenarnya nggak segitunya sih. cuma karena situasinya kembali seperti jaman SD dahulu kala di mana saya berkeliaran ke mana-mana sendiri nggak punya peer group, haha.

= to be continued =

April's and May's Prudential Calendar Quote

April's quote


Laughter is probably the only medicine that is free and works

Studies indicate that laughter is a natural medicine, with the ability to decrease stress-related hormones. The benefits laughter offers include boosting the immune system, regulating blood pressure, increasing the flow of blood and oxygen to muscles and organs, and internal massaging.

May's quote


Walking 10 minutes a day, can make life 10 years longer

Walking is good for you – that is one thing that all health professionals agree on.

A study found that walking just two miles a day cuts the risk of death almost in half. Walking can reduce risk of heart disease and stroke, reduce high cholesterol and reduce risk of colon cancer, lower blood pressure, help to control body weight, help with osteoarthritis and many other good things. Just start with 5-10 minutes of walking a day and gradually increase your time or distance, you will feel the difference

= to be continued =

Friday, May 13, 2011

in-this-21-yr-old-body


we never really grow up.
we only learn how to act in public.
well maybe this condition not applied in some people.
but it's a yes for me. ah. i still learning and sometimes it's difficult.
soo, wish me luck to be a good adult.

= to be continue =
© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis