Friday, January 1, 2016

Happy New Year 2016! :D

source: www.9gag.com (link)

Oh God, I am starting to become a terrible blogger! 2015 surely is the year when I have the smallest posts amount :''(

But still, congratulation to make it to 2016 dear blog! I love you and I hope we can still talk to each other frequently in the future :D


----------

Nah, sekarang mau review tentang resolusi yang dibuat untuk 2015 lah ya. Postingan aslinya bisa dilihat di sini (link).

1. Punya NPWP, failed!
Awal mula ingin punya NPWP adalah gegara investasi yang ingin diikuti memiliki kewajiban registrasi untuk menyertakan NPWP. Tapi ternyata di tahun 2015 peraturan tersebut berubah jadi ga perlu lagi. Bye bye deh NPWP wkwk

2. Punya key internet banking, failed!
Ternyata saya ga sebutuh itu, saya masih bisa "memaksakan" diri untuk ke atm untuk melakukan berbagai keperluan transfer

3. Mengurusi bisnis, failed!
Ya gitu lah pokoknya :p

4. Menjaga hubungan baik dengan orang, medium lah ya. Saya masih orang yang straight to forward, tapi bisa menahan diri lebih baik jika merasa kecewa. Hasilnya, teman imajiner saya muncul lagi untuk diajak mengobrol sesuka hati :D

5. Sehat, alhamdulillah tercapai. Paling sakit batuk aja nih yang datang dan pergi :'D

6. Menghitung pendapatan dan pengeluaran lebih cermat, alhamdulillah tercapai. Via manual sih langsung di agenda. Bagusnya sebenernya di excel, tapi males buka laptop tiap hari haha.

7. Menabung, tercapai alhamdulillah. Gegara si investasi itu sih yang senangnya dia potong setiap awal bulan. Nominalnya juga nggak terlalu besar jadi ga berasa *asikk, hahah, padahal mah emang penghasilannya juga ga seberapa jadi ga berani gede-gede :'''D*

Jadi dari 7 resolusi, 3 failed, 1 medium, 3 tercapai, yeay!

----------

Sekarang ngelist resolusi 2016 yuk

1. Sedekah rutin setiap bulan. Masa reksadana untuk tabungan dunia aja yang rutin setiap bulan, tabungan akhirat juga dong ya hehe. Sebetulnya sedekah setiap bulan itu udah jalan, tapi nggak pernah dihitung dan kayaknya sih jumlahnya itu masih sangat sedikit :''D

2. Kurban Idul Adha berupa kambing dengan biaya sendiri. Tahun sebelumnya udah kurban tapi masih patungan :''D

3. Investasi reksadana dan emas, semangat!

4. Reduce weight 5 to 10 kgs. Blak-blakan aja deh supaya nggak lupa, tercatat di 1 Januari 2016 saya berberat badan 74 kg. Wish me luck!

5. Being a vegetarian once every month. Tahun lalu targetnya lebih banyak makan sayur dan buah. Tahun ini langsung coba aja satu hari setiap bulan being a vegetarian. Sebenarnya sih mestinya nggak terlalu susah karena vegetarian kan masih bisa makan nasi tahu tempe sayur ya. Kecuali kalau being a fruitarian, itu masih belum sanggup saya kayaknya :D

6. Tetap menulis pemasukan dan pengeluaran.

----------

Kenapa sih masih menulis resolusi? Kayaknya so old school banget ya haha. Apalagi kalau bikin resolusi itu biasanya dianggap akan cenderung gagal. Ada yang bilang karena semua orang langsung punya harapan terlalu tinggi dan berpikir tetiba kita bisa berubah jadi orang yang lebih baik seketika. Nah, jeleknya, setelah bikin resolusi, dibuang entah kemana deh itu resolusi tanpa ada feedback langkah-langkah apa yang harus dilakukan dalam jangka waktu harian, mingguan, bulanan, dan tahunan (jika resolusinya lebih dari 1 tahun).

Saya merasa dengan adanya resolusi, saya jadi memiliki pegangan tentang apa yang harus capai dalam setahun ke depan. Apalagi ketika memasuki masa luar sekolah, kadang waktu berjalan sangat lambat, tetapi ketika dilihat ke belakang, baru sadar banyak sekali waktu terbuang tanpa ada satu hal pun dilakukan dengan baik. Kalau masih sekolah kan ada target nilai dan ilmu yang ingin diraih. Kita tahu kapan deadline pr, kapan ujian semester, kapan ujian kenaikan kelas, kapan ujian kelulusan.

Masa luar sekolah membuat kita bisa mengeset sendiri target yang ingin dicapai beserta langkah-langkah yang dilakukan. Tentu target tersebut harus dipantau sehingga tercapai. Maka dibutuhkan kedisiplinan dari diri sendiri agar kita berhasil.

Lalu bagaimana jika kita sampai saat ini selalu gagal ketika membuat resolusi?

Ada satu solusi yang mungkin bisa digunakan di komik di bawah ini :D


Begitulah resolusi 2016 saya. Kalau kamu bagaimana? :D

0 comments:

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis