Friday, May 14, 2010

Jangan berjalan waktu, ada yang harus tiba tepat waktunya..

"... Aku tidak tahu kemalangan jenis apa yang menimpa kamu, tapi aku ingin percaya ada insiden yang cukup dahsyat di dunia serba selular ini hingga kamu tidak bisa menghubungiku. Mungkinkah matahari lupa ingatan, lalu keasyikan terbenam atau terlambat terbit? Bahkan kiamat pun hanya berbicara soal arah yang terbalik, bukan soal perubahan jadwal."

"Selamat Ulang Tahun", from Rectoverso, by Dewi Lestari

Thursday, May 13, 2010

Family ?

What is family ? Are they must have blood connection with us ?
Well, let's see how much "family" do I have.. :)


the very first family of mine
tanpa mereka, gw bukan siapa-siapa
makasi bapak, ibu, mas i, dan dek alfi
I love you all.. ! :)

second family that I have
alarm adalah awal pertemuan kita
dan semoga ke depannya silaturahmi kita tetap terjaga
ayo ketemuaaaan ! jalan jalan, ngobrol, nginep, nonton, whateva
kangen kangen kangeeen..

the third family, Teksound
sebuah organisasi dan keluarga yang gw miliki di sman 8
yang selalu bisa menceriakan hari-hari gw
pertemuan dengan kalian ga pernah gw sesali
dan gw menantikan pertemuan kita berikutnya :)

IPS sman 8 angkatan 2008
2 tahun bersama kalian rasanya belum cukup
kenangan itu akan selalu hadir di hati gw
karena kalian, masa sma gw menjadi penuh warna
ayo dong kita reunian, kl udh sukses jgn pada sombong yaa ^^

Berawal dari tinggal seatap, interaksi dan komunikasi yang intens
anak-anak Pokar terbentuklah :)
bukan, kami bukan anak dari ibu Pokar,
tapi kami adalah anak-anak penghuni kosan Pokar, alias Pondok Kartini
walopun satu per satu kalian semakin sibuk, smoga kekeluargaan ini
bisa terus terjaga ya. Sayang kalian.. :)

BOE, keluarga yang gw temukan di FEUI
banyak sekali pelajaran yang gw petik dari BOE
namun gw sadar, gw tidak banyak berbakti kepadanya
dan pada akhirnya, mungkin gw akan mengambil suatu keputusan.. :)
tetep laah, BOE ga ada matinyaaaa xD


then, the last but not least, BTA 8 !
sebuah bimbel tempat dimana gw menimba ilmu
dan akhirnya ber-part time dsana :D
menambah pengalaman, teman2 baru (binglas, pengajar, siswa2, dll),
dan mungkin bisa sedikit lebih mandiri dalam mengobati "kanker", hehe
smoga gw bisa menjalankan yang terbaik utk BTA 8 ! :)
-------------------------------------------------------------------------------------------------

itulah beberapa keluarga yang gw miliki saat ini
ke depannya, smoga keluarga gw akan bertambah, bukan malah menghilang satu per satu. dan di sini gw menyebut "keluarga" instead of "teman"

seperti yang tertulis pada sebuah quote:

You don't choose your family. They are God's gift to you, as you are to them.
~Desmond Tutu


dan gw percaya itu :)
I love all my families.. ! :))

= to be continued =

* foto2 berasal dari koleksi pribadi dan via fesbuk, maaf2 aje ye kl bbrp jadul2, ehehe

Saturday, May 8, 2010

bahagia :)

www.penerimaan.ui.ac.id
pengumuman simak ui 2010



mungkin bagi sebagian orang, halaman web ini menjadi sesuatu hal yang ditunggu-tunggu :)

dan pagi ini, saya mengucap syukur alhamdulillah, turut berbahagia karena mendapat kabar gembira dr teman2 :) utk yg belum, ikhlas dan tetap semangat yaa. Allah SWT pasti tau yang terbaik utk kita semua

ayo buat yang masih keukeuh pengen nyoba, jgn menyerah dlu ya, ujian selanjutnya sebentar lagi lhoo, hanya tinggal 2 minggu lagi malah. aza aza fighting.. ! :D

= to be continued =

Friday, May 7, 2010

dearest brothers-sisters dan para ABG manisss.. ;)

Forward dari notes seseorg di facebook yang diforward dari salah satu forum... silahkan dikomentari...

1. Pertama-tama mbak mau ngasih tau tujuan dibikinnya Facebook. Facebook itu tujuannya biar bisa ketemu teman-teman lama, bekas pacar, bekas temen, paklik, bude, eyang, sepupu, sodara, tetangganya sodara, tetangganya bude de el el. Nah sekarang gimana caranya orang-orang itu bisa nemu account Facebooknya adek-adek kalau adek-adek pake
namaaccountyangsepanjangpanjangularnagaudahgitususah
bangetdibacanya semacam:




2. Terus ya adek-adek, kalau bikin nama di Facebook juga jangan menyiratkan ajakan atau undangan untuk "dicintai lalu disakiti", "dipacari lalu dikhianati" atau apapun bentuknya itu deh. Kalau gini caranya trus kejadian bener gimana, adek-adek mau ngga? Nggak kan?




3. Adek adek tau artinya "ABOUT ME". Iyaps betul, "TENTANG AKU" ya kan? So, "ABOUT ME" itu maksudnya supaya adek2 bisa nulis ttg siapa diri adek-adek. Dimana mana nih ya, apalagi kalau nanti adek2 cari kerja, kalau ada orang suruh adek2 mendeskripsikan siapa diri adek2, ya tulis yang bagus-bagus donk. Bukannya buat nulis apapun yg bikin orang jadi mikirnya adek2 ini anak remaja yang gatelan dan butuh pacaran:

Apalagi kalau adek-adek "MCih memakai bju PuTih--aBu-aBu", jangan ya dek... dunia masih panjang dek....




4. Terus ya dek, "SIBLINGS" itu artinya "SAUDARA KANDUNG" ya dek. Aliyas saudara sedarah, sebapak ibu. kalau adek2 ga percaya silakan ke Gramedia liat sendiri di kamus Inggris-Indonesia. Jadi apa tadi artinya SIBLINGS, adek2? Yak betul, SAUDARA KANDUNG ya. Jadi bukan "ORANG SEKAMPUNG". So, teman kalian yang masukin segala macem nama orang dibawah ini jangan ditiru yah:




5. Adek adek kalau mau menyalurkan kreatifitas lewat ngedit-ngedit foto, ada loh dek program bagus namanya Adobe Photoshop. Emang benernya bayar, tapi adek-adek kalau mau rajin dikit bisa cari krack-nya di internet atau instal trialnya aja deh, biar cuma 30 hari kan lumayan. Atau ada loh dek program edit foto mirip Photoshop tapi open source a.k.a. GRATIS; ini nih: klik. Lumayan loh hasilnya, daripada jadinya seperti ini:




6. Last but not least, nama itu pemberian orang tua lho. Nama juga adalah doa, dan mengandung harapan dari orang tua untuk adek-adek. Adek-adek harus bersyukur sama nama yg dimiliki adek dari lahir, jangan diganti-ganti apalagi ditambahi nama pacar. Masa adek2 mau menyakiti hati orangtua.... nggak kan.

Okelah, cuma segitu aja wejangan dari mbak. Adek-adek jangan melupakan wejangan ini, kalo bisa dibaca berulang-ulang dimalam hari sebelum tidur. Tentunya jangan lupa sebelum bobo mik cucu, cuci kaki cuci tangan dan cium tangan bapak ibu.

.muubh y klow mbaQ dacH sLh2 oMonG.

---------------------------------------------------------------------------

gw ngakak berat bacanya !
maaf kl ngepostnya telat n udh agak basi :)
bagaimana komentar pembaca yang lain ? :P

= to be continued =
© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis