Monday, October 31, 2016

Tanggal Rilis The Incredibles 2 dan Toy Story 4 + Vans X Toy Story

Gambar dari comingsoon.net (link)

Setelah ada yang membagikan tautan di facebook tentang tanggal rilis film The Incredibles 2 dan Toy Story 4, saya menjadi bernostalgia kembali tentang kedua film tersebut.

Monday, October 24, 2016

Pengalaman Pertama Donor Darah

Salah satu hal yang belum pernah seumur hidup saya lakukan, akhirnya kesampaian juga!

Akibat kejadian waktu sd di mana saya mau disuntik ambil darah, saya melihat dengan jelas bagaimana si jarum menempel ke kulit saya, lalu saya (dengan bodohnya) malah refleks menarik tangan saya, yang menyebabkan tangan saya luka tergores (nggak dalem, tergores biasa saja) dan saya menangis kejer. Itu kejadiannya lagi di bulan puasa. Akhirnya supaya saya diam, ibu saya membelikan saya minuman dingin. Batal deh puasanya, haha.

Selanjutnya setiap ada kata-kata donor darah, saya jadi teringat terus dengan memori itu. Apalagi ada yang bilang bahwa setelah donor darah, tubuh kita akan lemas sesudahnya. Padahal jarak waktu antara satu donor dan donor lainnya itu 3 bulan. Masa saya lemes 3 bulan gimana dongg?? Pikir saya yang superawam tentang dunia perdonoran darah hahah :"D

Sunday, October 9, 2016

Daftar Hari Libur Tahun 2017

Daftar hari libur untuk tahun 2017!

Superpenting bagi kalian yang mau berburu tiket murah untuk liburan. Makin jauh mencari tanggalnya biasanya makin seru hunting tujuan dan harganya ya, hehe.

Baiklah, ini dia jadwalnya. Semoga bermanfaat yaa :)

Sumber: mesinpercetakan.com (link)
Klik gambar untuk melihat lebih jelas ya :)

Sumber: singkepgaleri.blogspot.com (link)
Klik gambar untuk melihat lebih jelas ya :)

----------

Dengan pekerjaan yang saya miliki, liburan itu bisa jadi sesuatu yang tak tertebak. Yang sering mampir ke blog ini pasti tahu bahwa pekerjaan saya fleksibel. Iya, fleksibel. Ketika orang bekerja, saya bekerja. Ketika orang liburan, saya bekerja. Hahaha.. *ketawa miris*

Paling parah bulan september 2016 lalu, saya tidak punya libur kecuali saat idul adha. Itu pun sebenarnya "terpaksa" libur. Siapa juga mau masuk ketika idul adha? -___-" Dan itu bikin saya super uring-uringan. Terutama rindu bisa jalan-jalan bodoh ke beberapa tujuan di dalam kota.

Tapi memang liburan itu sesuatu yang sangat diperlukan insan manusia bekerja ya. Rasanya suntuk sekali ketika tidak punya libur. Meski jadi berbeda ketika justru kita punya libur setiap hari, misalnya kita bukan angkatan kerja atau ternyata adalah pengangguran (eits, kedua istilah itu berbeda arti ya hihi). Malah bosan ya liburan terus. Memang semuanya sebaiknya berjalan seimbang, jangan ada yang berlebihan.

Selama ini saya masih menjadi orang yang nyaman menghabiskan waktu liburan di dalam kota saja. Entah berkunjung ke mall, taman, museum, toko buku, atau berusaha mencari list event menarik yang bisa saya kunjungi. Kebanyakan semuanya pergi sendiri ^^;

Suatu saat nanti semoga saya diberikan waktu, uang, dan keberanian untuk pergi lebih jauh ke luar kota ya. Sulitnya mengingat jalan menjadi salah satu hambatan yang membuat saya khawatir untuk pergi sendirian ke luar kota. Tidak bisa bela diri juga menjadi poinnya. Saya rasa memang harus ikutan macam tur atau open trip supaya pergi sendiriannya bisa bersama-sama.

Apaan tuh pergi sendirian kok bersama-sama? Begitulah nasib loner ya hihi :")

Friday, October 7, 2016

When The Person You Love Doesn't Love You

Another copy-paste article. This one is from https://www.psychologytoday.com (link). It's quite a long article. So I make it the "continue reading" option if you really want to read it :)

I always think that psychology is one thing I want to study in university. Up until now, I can't make it. So I think it will be better if I follow @PsychToday twitter account (link) to read about psychology more often.

It turns out some articles are sound soo cheesy, but they are written in a good and motivational way, so it makes me want to read it more and more. This one is no exception. Especially for you who arrive in this blog post by google search :)

I have shared in previous post that my friend have fed up with my stories. But reading thing article and comment section in the original web (link) makes me realize that I am not alone in this kind of problem. A lot of people experienced the same. But they don't talk about it loudly in public. The choose a safe place by using anonymous account. Still we can learn from their story.

Last but not least, let's be better together, by sharing and empowering each other. Don't let anyone belittled you. Because you are important, even without them.

Be strong :)


Saturday, October 1, 2016

When They Come Back To You, Please Don't Take Them Back

Well, no one is coming back to me. No one.

Just the influenza and cough. They love me so much, they always be with me when the rainy season comes, hahah. Oh, how I wish my body to always be healthy, amen!

I just think this article has some good advices and worth to read. Maybe there are other people in the world who need this kind of reading material to strength up their kind heart :)

The article comes from http://ideaspots.com (link).


© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis