Friday, January 30, 2015

Nggak Jodoh Apa Jodoh, Nih?

Nggak jodoh dan jodoh -- dalam bentuk apapun ya nggak cuma suami/istri -- itu sederhana, sesederhana tiga kejadian ini:

Cerita 1:

Mau beli oleh-oleh pas trip tahun baru 2015 lalu.
Pas di Solo, tante gw bilang, "Udah belinya pas di Yogya aja."
Dan gw nurut.
Pas di Yogya, tante gw bilang, "Udah belinya pas di airport aja."
Dan gw nurut.
Pas di airport, gw samperin semua toko oleh-oleh yang ada, dan oleh-oleh yang gw mau udah abis semua, crap.

Finally gw dapet oleh-olehnya di mana coba? Di Indomaret aja loh sodara-sodara! Gw kaget ga nyangka ternyata Indomaret juga jualan panganan oleh-oleh. Pas tau di Indomaret ada gw langsung terharu bahagia :'D

Moral of the story:
- Nurut sama orang tua boleh, tapi jangan jadi nurut buta, harus jadi rebel juga sekali-kali
- Kalo udah naksir jangan ditunda-tunda, nanti kalo keburu disamber orang lain nyesel
- Kalo udah jodoh insyaallah pasti bakal ketemu deh, walaupun tempatnya bisa jadi muncul random dari mana aja, tinggal kita yang ikhtiar mencarinya :')

Cerita 2:

Mau ketemu sama seseorang, udah dibela-belain rela pergi ke ujung dunia *lebay* tapi tetap saja syulit. Tapi orang yang ga dinanti-nanti malah muncul dengan mudahnya.

Moral of the story:
- Yang kita inginkan belum tentu yang terbaik buat kita, yang tidak kita inginkan bisa jadi adalah rezeki yang tidak disangka-sangka. Jadi biar udah niat juga yah terima aja deh kalo gayung belum bersambut :3

Cerita 3:

Ada orang, pas dideketin, cuek. Dicuekin, malah mau deket-deket o.O

Moral of the story:
- You really can't predict people, guys, hihi.

= to be continued =

Wednesday, January 21, 2015

6

Udah ada 2 draft yang baru ketulis setengahnya. Belum sempet ngebuka laptop lagi. Tapi alhamdulillah komputer nyokap yang terserang si fiddler root virus udah sembuh, ga tau caranya gimana karena ujungnya dibawa ke tukang servis komputer. Trus bokap akhirnya hari ini ngebeliin antivirus Kaspersky yang seri KIS alias Kaspersky Internet Security, biar komputer dan laptop bisa terlindungi sepenuhnya yeay!

Jadi ngepost yang pendek dan pasti-pasti aja deh ya


Happy six, my dear mas buncit :))

Makasih ya udah mau lebih sabar dan pengertian untuk menerima saya apa adanya. Harapan saya cuma semoga nanti ketika tiba saatnya harus update ktp, udah ada beberapa hal yang bisa saya ubah ya, hihihi.

Buat yang mau nebak-nebak kapan saya ganti ktp, tetot deh ga bakal berhasil. Soalnya ktp saya pernah ilang kecopetan, plus pernah juga update dari ktp biasa ke e-ktp. Jadi emang tahun untuk updatenya jadi beda karena sempet belum 5 tahun udah diupdate :P

= to be continued =

Friday, January 16, 2015

Please Help: Fiddler Root Virus :'(

So recently my mom's computer got virus. I think it's because I download Vuze. But in the past, I never found any problem with installing it. Vuze is a software that help us to download torrent file. Maybe it's because I download from untrusted website. I find it hard to remember again which website. During the instalation, I carefully uncheck every add on that Vuze offered. Still that virus infiltrate, huks :'(

The virus makes me can't open a lot of website because there is a untrusted connection. When I enter site like Google, Facebook, Twitter, Youtube, Garuda Indonesia, etc, the address always contains https. Then it says there is untrusted connection.


If I'm getting lucky, there's option to choose "I understand the risk" and can "Add exception". Then I can see what kind of certificate that the site has.


After that, the site will showed up, but not perfectly like the normal site does. It's very annoying because it makes me can't surf the web properly. I searched up in google about this and there's virus called fiddler root virus. But I still can't find the best solution to solve this problem because I don't know where the virus is, and this computer don't have any antivirus beside Smadav.

If anyone could help me, I will appreciate it so much. And I hope it can help anyone who also face this problem. Oya, I try to reset the Mozilla and reset the date in my computer to match the date of the certificate, but nothing's happened. Now it's affect Google Chrome too huwaaaa :'((

= to be continued =

Friday, January 9, 2015

Hello 2015!

picture from 9gag.com

Selamat tahun baru 2015! :D

Tahun ini gw menghabiskan malam tahun baru dengan berlibur bersama keluarga. Kami jalan-jalan ke Solo dan Yogya. Pas malam tahun barunya, kami menghabiskan waktu dengan mengikuti acara malam tahun baru di Hotel Novotel Solo. Acaranya bertema Willy Wonka's Chocolate Factory, ada kuis berhadiah Samsung Galaxy Tab, penampilan berupa musik, pantomim, dan tarian, juga makan malam prasmanan yang enak-enak semuanya :D

Excited Alia is excited xD

Tapi jam 22.30 wib kami sekeluarga udah ciao masuk ke kamar masing-masing sih. Emang ga biasa begadang huehehe. Lanjut sambil lier-lier nonton kembang api dari jendela aja.

So, tradisi tahun baru, share resolusi yuk!

Kira-kira, resolusi gw di tahun 2015 ini:
1. Punya NPWP, agar bisa berbakti pada negara dan mengikuti urusan-urusan yang butuh npwp
2. Punya key internet banking, karena gw segitu magernya buat ke atm supaya bisa transfer, walaupun agak khawatir semoga nggak jadi hedon ya gegara jadi gampang asal pencet :p
3. Mengurusi bisnis yang udah dari tahun lalu persiapannya nggak kelar-kelar, haha. Ternyata bikin bisnis tuh nggak gampang yaa >.<
4. Menjaga hubungan baik dengan orang-orang, pun lebih bisa cair dengan orang baru
5. Sehat dan lebih banyak makan sayur dan buah
6. Menghitung pendapatan dan pengeluaran lebih cermat
7. Menabung!

Jadi inget di Januari 2014 lalu bikin resolusi juga (link), trus salah satu resolusinya adalah mendapatkan pekerjaan. And one year later, in this very January 2015, I've got it. Gw masih mengajar di salah satu bimbel yang ada di Jakarta. Gw sudah bekerja di sana dari tahun 2009, dan mulai mengajar dari tahun 2011. It's been 6 years, haha. Tapi sebelum tahun 2014, gw selalu merasa bahwa pekerjaan ini hanya akan menjadi part time gw, hanya akan menjadi tempat persinggahan sementara gw. Namun setelah malang-melintang di dunia pencarian kerja, akhirnya gw menerima kenyataan bahwa tempat gw memang di sini :)

Bukan, bukan menyerah. Keputusan ini didasarkan pada pertimbangan jam kerja, lokasi kerja, beban kerja, lingkungan, teman sekerja, dll. Memang jika dibandingkan teman-teman seangkatan lainnya, pekerjaan ini mungkin nggak ada apa-apanya. Iyalah, lulusan fakultas ekonomi (yang katanya, maaf kl salah cmiiw) terbaik se-Indonesia, masa cuma jadi guru bimbel aja? 

Hihi. Sebodo teuing lah ya sama perkataan orang. Kita sendirilah yang menjalani hidup kita. Selama kita merasa nyaman dengan pilihan itu, jalani lah dengan ikhlas. Mungkin memang gaji gw nggak akan pernah sebesar teman-teman gw yang bekerja jadi akuntan di KAP Big Four, yang kerja di bank nasional maupun swasta, yang kerja jadi konsultan, dll. Tapi kebahagiaan nggak cuma berakhir dalam hitungan material. Gw bahagia dengan keputusan gw, dan akhirnya, gw sekarang sudah memiliki pekerjaan :)

Sekarang tinggal mengusahakan si bisnis itu deh ya sebagai pekerjaan gw lainnya. Semoga bisa dikerjakan dengan baik, aminnnn

Kalau kalian punya resolusi apa? Sharing dong~ :D

= to be continued =

© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis