Monday, June 24, 2013

GJUI 2013

Poster GJUI 2013, klik gambar untuk memperbesar
sumber: facebooknya GJUI 2013 (link)

Baru aja tadi kepikiran ketika ngobrol sama adek gw, bulan Mei atau Juni kan biasanya ada event serunya mahasiswa sastra jepang ui ya, tapi kok nggak ada kabar sih?

Ternyataaa, event Gelar Jepang UI tahun 2013 emang baru akan diadakan di bulan Juli, tepatnya dari hari Jumat tanggal 5, hingga hari Minggu tanggal 7. Seperti biasa selalu gratis buat masuk, dan akan diadakan di Pusat Studi Jepang.

Mau mau mau dateeeeng. Semoga acaranya sukses, ramai, dan menyenangkan yaa :D

Oiya, buat yang ingin tau info lebih lanjut, atau daftar workshop yang diadain, bisa dicek ke:
facebook GJUI 2013 (link)
website GJUI 2013 (link)
twitter GJUI 2013 (link)

= to be continued =

Foto Supermoon 2013

Hai hai !

Seperti yang gw tulis di postingan tentang supermoon yang katanya akan terjadi di tanggal 23 Juni 2013 lalu (link), gw senang sekali berkesempatan untuk melihatnya :))

magnificent supermoon!
sumber: twitchy.com (link)


Alhamdulillah ya fenomena ini begitu murah, bisa dilihat hanya dengan bekal mata pemberian Allah yang gratis, hehe (masih sedih karena ga bisa dateng ke sebuah event karena mesti bayar dulu, huhu). Seperti biasa, kamera hp gw nggak bisa menangkap peristiwa cantik ini, jadi bisa digoogle aja buat yang nggak sempet liat ya. Oiya, website ciamik yang gw temukan menyertakan foto keindahan supermoon 2013 di antaranya: twitchy.com (link), italian.wunderground.com (link), huffingtonpost.com (link), dan astronesia.blogspot.com (link).

= to be continued =

Sweet Surrender



I Don't Want to Miss a Thing
Aerosmith
Lyrics from azlyrics.com

I could stay awake just to hear you breathing
Watch you smile while you are sleeping
While you're far away and dreaming
I could spend my life in this sweet surrender
I could stay lost in this moment forever
Where every moment spent with you is a moment I treasure

Don't wanna close my eyes
I don't wanna fall asleep
'Cause I'd miss you, baby
And I don't wanna miss a thing

'Cause even when I dream of you
The sweetest dream would never do
I'd still miss you, baby
And I don't wanna miss a thing

Lying close to you feeling your heart beating
And I'm wondering what you're dreaming,
Wondering if it's me you're seeing
Then I kiss your eyes and thank God we're together
And I just wanna stay with you
In this moment forever, forever and ever

I don't wanna close my eyes
I don't wanna fall asleep
'Cause I'd miss you, baby
And I don't wanna miss a thing

'Cause even when I dream of you
The sweetest dream would never do
I'd still miss you, baby
And I don't wanna miss a thing

I don't wanna miss one smile
I don't wanna miss one kiss
Well, I just wanna be with you
Right here with you, just like this

I just wanna hold you close
Feel your heart so close to mine
And just stay here in this moment
For the rest of time, yeah, yeah, yeah!

Don't wanna close my eyes
Don't wanna fall asleep
'Cause I'd miss you, baby
And I don't wanna miss a thing

'Cause even when I dream of you
The sweetest dream would never do
I'd still miss you, baby
And I don't wanna miss a thing

I don't wanna close my eyes
I don't wanna fall asleep
'Cause I'd miss you, baby
And I don't wanna miss a thing

'Cause even when I dream of you
The sweetest dream would never do
I'd still miss you, baby
And I don't wanna miss a thing

Don't wanna close my eyes
Don't wanna fall asleep, yeah
I don't wanna miss a thing
I don't wanna miss a thing

= to be continued =

Feelings on Late June 2013

Saat di mana kuliah 5 tahun dan ngerjain spip 1 tahun itu serasa nggak ada artinya..

----------

Saat di mana gw ngerasa super menjijikkan, setelah itu dilanjut dengan ber-lala-land, tapi malah ke-gap dan merasa jadi orang yang semakin aneh.

----------

Saat di mana gw tahu ada secercah harapan di depan mata, sayang orang yang diharapkan cuma diam saja dan karena sebelumnya gw sudah menjadi menjijikkan di hadapannya, gw juga memutuskan untuk diam saja. Beberapa saat kemudian beneran aja kejadian. Menyesal sih, tapi orangnya juga biasa aja, sayang rasanya kalau harus terus jadi seseorang yang menjijikkan buat dia.

----------

Saat di mana suatu pemikiran terbit, "Kalau nanti gw udah punya suami, mungkin akan ada satu saat di mana gw akan terjaga dari tidur hanya untuk memerhatikan dia semalaman, dengan secercah senyuman, penasaran bagaimana dia bisa ditakdirkan untuk bersama, dan rasa syukur yang membuncah." Saat itu juga gw menyadari kalau lagu I Don't Wanna Miss A Thing itu super gombal, tapi yang gw rasakan sangat pas dengan liriknya. Tentunya masih harus bersabar sebelum bisa merasakan ini sih, hehe.

----------

Saat di mana mendengar cerita seorang teman yang mau resign, untuk mendapatkan sebuah pekerjaan yang diimpikan beserta keinginan untuk menikah tahun depan. Waw bangeeet, tau bakal sedih merindukan dia, sekaligus senang sekali mendengar kabar gembira tersebut :)))

= to be continued =

Friday, June 21, 2013

Screen Poster Kokas

Mau pajang foto yaa..

Gw udah nonton di Kokas XXI 2 kali, pas nonton Iron Man 3 dan Man of Steel. Salah satu yang gw suka di Kokas XXI adalah mereka menyediakan satu dinding yang dipakai untuk screen poster film super besar yang sedang digemari saat itu. Trus gw jadi suka untuk foto dulu di bagian situ sebelum nonton hehe. Sejauh ini gw belum pernah liat ada yang sebesar itu sih di bioskop lain tempat gw nonton :D

 screen poster iron man 3


screen poster man of steel

dan photo of the day dari pas nonton Man of Steel, gw suka karena pipi gw nggak keliatan tembem :P






trus jadi ketauan deh mana yang difoto pake hp canggih dan yang nggak (hint: liat dari tingkat kebureman :P)

= to be continued =

Young? Adult? Old?

sumber: 9gag.com (link)

so for now, i'm still young :P

= to be continued =

Problem of Being Single

sumber: 9gag.com (link)

Hahahahah
Makanya belinya ajak-ajak temen sekalian traktiran :P

= to be continued =

Puasa Ramadhan 2013 Coming Soon

Lagi mencari info tanggal berapa puasa tahun 2013 akan dimulai. Kalau baca dari artikelnya eramuslim (link) dan bisnis indonesia (link) akan dimulai Selasa, 9 Juli 2013. Tapi belum tau deh kalo pemerintah, NU, dan lembaga lainnya bakal barengan apa nggak.
 
kalau lagi bulan puasa, pasti selalu keinget 
teh manis anget dan kurma :9
 sumber: timeanddate.com (link)

Trus sembari mencari, menemukan artikel menarik dari situs expat.or.id (link) tentang bagaimana ekspatriat yang bekerja di indonesia menyikapi datangnya bulan Ramadhan dan lebaran di indonesia. Beberapa hal menarik yang gw baca mungkin kalau gw menjadi salah satu ekspatriat yang sedang bekerja di indonesia:

How does Ramadhan affect expatriates ? 

- Your household staff may need a nap mid-morning or in the afternoon to keep pace with their altered sleeping and eating schedules.

- Muslims that may not normally be diligent in observing the obligatory five prayers a day, may begin to pray regularly during this time, necessitating their absence from work for about 10-15 minutes.

- It would be best to schedule difficult tasks before or after Ramadhan to achieve your workers best efforts.

- You may be awoken early in the morning by the enthusiastic young people parading through the neighborhood (DON'T tell them to be quiet! This would be extremely offensive, just quietly endure.)

- Food prices rise dramatically as Lebaran nears.

- Your household staff will want to take one to two weeks off to visit their family in the village and you'll be left to cope without a cook, driver, watchman and helpers. Consequently, restaurants do a brisk trade during this period as families eat out more often than usual.

- It's difficult to schedule travel in Indonesia near the end of Ramadhan due to the annual exodus of 7+ million city dwellers to their hometowns.

- You'll notice a big increase in beggars at traffic lights as the poor flock into the city from the villages at this traditional time of heightened charity giving.

- Noise from the local mosques will increase in volume and frequency



Lebaran Tradition

- Idul Fitri begins with mass prayer gatherings early in the morning at mosques, open fields, parks and on major streets.

- Following the morning prayers and neighborhood visits, visits are made to close family members around town. Family members go to their parents first and then to the most senior relative's house (oldest person in the family) to “Mohon Maaf ...” with family members.

- While gathering with family, it is customary for the adults to give the young children some money ... they may meet you at the door shaking their wallets! It is also customary to distribute money to children in the poor neighborhoods around your home, Rp 1,000 (or more) per child will bring huge smiles to their faces!

- There are two peaks to this exodus which cause major logistical nightmares ... the departure back to the home village/town ... and then the return to the town of residence.

- During the weeks after Lebaran many groups hold halal bilhalal gatherings where employees from a company, friends, colleagues or members of an organization gather to share a meal and ask each other's forgiveness. Non-Muslims are often invited to participate in these festive gatherings also.


Well, merayakan atau tidak, mari kita bersama-sama saling menghargai kebebasan beragama yang dianut ya. Semoga di Ramadhan tahun ini tidak ada peristiwa buruk yang terjadi terkait dengan toleransi beragama :)

= to be continued =

Thursday, June 20, 2013

Supermoon in 2013 Coming Soon

Kata artikel tempo di sini (link) supermoon di tahun 2013 akan muncul di hari Minggu, 23 Juni 2013 ! Wuaa, semoga berkesempatan untuk melihatnya :))

= to be continued =

Spell it, Google!


Me too, and thanks to google translate :P
*too lazy to open dictionary*

= to be continued =

Now You See Me + Man of Steel

Lanjutan postingan sebelumnya tentang nonton film di bioskop. Bulan ini gw udah nonton 2 film. Ada Now You See Me dan Man of Steel :D


Judul: Now You See Me
Sutradara: Louis Leterrier
Genre: Action, thriller
Pemain: Jesse Eisenberg, Mark Ruffalo, Woody Harrelson, Melanie Laurent, Isla Fisher, Dave Franco, Michael Caine, Morgan Freeman
Durasi: 116 menit

Pertama, saat gw mencari tau tentang genre film ini di google, gw nggak menyangka kalau genrenya ada thriller. Entah kenapa di kepala gw kata "thriller" itu gw artikan film yang hardcore, dan berhubung gw penonton film softcore, jadi biasanya -- kalau sempet liat review sebelum nonton -- film bergenre thriller selalu gw hindari. Ternyata gw baru tau kalau thriller itu artinya adalah

"Thriller is a broad genre of literature, film, and television programming that uses suspense, tension, and excitment, as the main element." -- from Wikipedia

Dan si thriller nggak selalu bisa diartikan untuk film-film hardcore. Jadi gw mulai menyadari kalau ada film bergenre thriller, gw nggak boleh langsung menghindar karena bisa jadi filmnya tetap bisa gw nikmati :D

Sinopsis:

Empat pesulap bersama-sama melakukan tiga pertunjukan megah yang melibatkan perampokan uang ratusan juta. Agen FBI mencoba membongkar kasus tersebut, sayangnya aksi para pesulap tersebut selalu selangkah di depan mereka.

Opini:

Filmnya baguuuuus ! Gw suka suka suka sukaa :D

Gw suka tema sulap yang diangkat yang dicampur dengan unsur aksi dan bumbu thriller yang selalu membuat gw penasaran dan gagal menebak alur ceritanya !

Tapi ketika gw cerita tentang film ini sama temen gw, dia bilang dia kecewa sama filmnya karena sebelumnya dia udah pernah nonton film sulap yang lebih keren berjudul The Prestige yang dibintangi Hugh Jackman (yang main jadi wolverine di xmen) dan Christian Bale (yang main jadi batman di the dark knight). Dia bilang, kalau gw udah nonton The Prestige, Now You See Me nggak ada apa-apanya. Hm, mungkin jadi film selanjutnya yang harus gw tonton ya untuk membandingkan :D


Judul: Man of Steel
Sutradara: Christopher Nolan
Genre: Hero, action, science fiction
Pemain: Henry Cavill, Amy Adams
Durasi: 143 menit

Sinopsis:

Film ini menceritakan masa lalu Clark Kent sebelum dia menjadi Superman, dan pengalaman pertamanya setelah menjadi Superman. Kita disuguhkan pemandangan Planet Krypton, masa kecil Clark Kent ketika dia dianggap aneh karena belum bisa mengendalikan kekuatannya, ketika dia mencari asal-muasal dirinya, dan saat dia harus melindungi bumi dari kehendak Jenderal Zod yang ingin menjadikan bumi sebagai tempat tinggal warga Krypton berikutnya.

Opini:

Banyak orang bilang Henry Cavill hot banget di film ini, tapi buat gw dia nggak se-hot itu, it's too big for me, haha :P Tapi gw seneng bisa mengetahui kisah awal Superman. Berhubung gw ga pernah menonton film Superman sebelumnya baik di bioskop maupun serial tvnya, gw mendapatkan pengetahuan tentang asal-usul Superman dengan menarik.

Oiya, gw sepakat banget kalo superhero lain nggak bakal bisa kerja bareng Superman. Nggak sebanding men, dia alien yang super kuat, susah banget kalau mau dibunuh atau disakiti pula. Harus impor alien sejenis kalo mau menghabisinya :p

= to be continued =

Monday, June 17, 2013

DIO 2013

Hai hai haiiii... !
Udah seminggu lebih nih nggak posting, kangeeeen.. *peluk blog*

Update kabar dulu ah. Jadi alhamdulillah, hari Selasa 11 Juni lalu gw udah ngumpulin si spip ke departemen. Tapi gw harus nunggu dulu surat pengajuan sidang gw jadi dari Biro Pendidikan dalam seminggu supaya gw bisa punya tanggal sidang. Jadi suratnya baru akan keluar minggu ini, dan penentuan tanggal akan ada setelah si surat gw sampaikan dari Birpend ke departemen.

Seminggu menunggu gw isi dengan binglas dan ngajar, juga sempat melakukan beberapa kegiatan seperti dateng nonton Djarum Indonesia Open dan nonton film di bioskop :D

----------

Djarum Indonesia Open

Nonton di hari Jumat 14 Juni 2013. Nonton di Istora Senayan bareng Pipito. Sebelum nonton gw ngajar dulu dan mampir ke Depok sebentar. Ke Senayan naik kereta menuju Stasiun Sudirman, dilanjut naik taksi menuju Senayan. Ternyata pak supir taksinya penggemar bulutangkis banget, dan dia agak sedih karena sampai hari itu belum kesampean nonton si Indonesia Open. Jadi malu karena gw sama sekali nggak ngikutin update, bahkan gw ga tau pertandingan udah sampai mana, siapa aja atlet Indonesia yang ikutan. Malah kayaknya bakal seru kalo gw bisa nonton bareng si pak supir karena pasti dia bakal cerita banyak sepanjang pertandingan :))

snapshot DIO 2013 dari tempat duduk
burem karena diambil dari kamera hp

Sampai Istora ketemu Pipito. Karena dia udah dateng duluan, dia udah ngetag kursi. Sayang sekali kursinya ada di bagian bawah (maksudnya biar nontonnya lebih jelas karena mendekati lapangan), tapi untuk turun ke sana nggak bisa lewat tangga dan harus turun lewat kursi-kursi yang ada, yang membuat gw nggak bisa turun ternyata, kemudian gw putuskan gw duduk sendiri aja di atas.

Pertandingannya seruu. Udah sampai perempat final. Sempet liat yang atlet Indonesia ada pertandingan satu tunggal putra, satu ganda putri, satu ganda putra, dan satu ganda campuran (nggak ada yang tau namanya hahaa). Tapi yang atlet dari negara lain juga seru kok :D 

foto sama gambar maskot DIO 2013 bernama Dio

Semoga tahun depan bisa nonton lagi dan mengikutinya dengan lebih baik deh. Dan semoga pak supir taksinya bisa dapat kesempatan nonton juga :))

Oiya, review filmnya di postingan selanjutnya yaa

= to be continued =

Saturday, June 8, 2013

Pizza Hut dan Hanamasa di bulan April dan Mei 2013

Mau share foto beberapa acara yang waktu itu belum sempet dipost. Tapi kenapa ada yang pecah ya huhu.

----------

Minggu, 21 April 2013

Ketemuan sama Nisao, Deao, dan Pipito di Buaran Plaza. Ketemuan dalam rangka: PIPITO RESMI MELEPAS STATUS MAHASISWA ! :D


Agenda kita adalah makan di pizza hut dan karaokean di inulvista. Karena sebelumnya gw ada acara bta dulu, jadi gw dateng paling telat. Ke sana naik angkot memakan waktu agak lama karena 

(1) gw salah tempat nunggu angkot dan buang waktu celingukan bingung kenapa angkotnya nggak muncul-muncul
(2) berhasil nemu angkot tapi abangnya ngetem dulu -___-
(3) maceeeeeeeettt

Untunglah ketiga teman ini sangat baik hati dan masih bersedia menunggu. Pas gw nyampe juga pizzanya udah mau habis, huhu. Dan belum sampe sejam gw di sana, mereka udah ngajakin pulang, aaaa T__T. Untunglah lagi mereka mau karaokean barang sejam di inul vista. Nyanyi beberapa lagunya laruku, dan beberapa lagu barat jebot. Maaf ya gw udah maksa nyanyi satu lagu yang sebenernya kalian nggak begitu tau >.<

Semoga kita bisa ketemu lagi, dan paling penting, semoga bisa segera menyusul kalian bertiga melepas status mahasiswa yaa :))

----------

Jumat, 10 Mei 2013

Makan siang with my two little brothers. Udah agak lama nih ga quality time bareng mereka. Selalu senang foto dan makan bareng mereka karena gw terlihat jadi yang paling kecil dan paling sedikit makannya haha :P


Saat itu pizza hut lagi ada menu baru, dan kita bertiga sepakat untuk mencobanya. Ada strawberry hot bread pudding, green tea shake, puff cheese fondue, dan bolopronto fusilli. Foto makanannya ngintip di websitenya pizza hut aja ya hehe.

----------

Sabtu, 25 Mei 2013

Makan di hanamasa margocity bareng sama mas buncit. Berhubung kami masih tergolong ekonomi lemah (budget mahasiswa detected.red), maka makan di hanamasa jadi salah satu impian lama yang akhirnya dapat kami capai ! :P

Di hanamasa kan masaknya sendiri tuh, trus gw ngejokes:

Gw: "Eh lo kalo mau nyari calon istri, diajak ke hanamasa aja. Jadi lo bisa tau deh skill memasak dia gimana buat di masa depan."

Dan eng ing engggg.. masakan kita hampir gosong semua ! -____-
Seketika menyadari kalo image calon istri idaman yang jago masak bener-bener jauh dari gw, uhuhu -____-

Turns out kalo kita berdua emang suka makan, tapi sama-sama ga jago masak. Trus jadi males ke hanamasa lagi, kayaknya mendingan ke resto lain yang nggak harus masak sendiri deh hehee :P

biar gosong, makannya tetep lahap kok :P

= to be continued =

Friday, June 7, 2013

rancangan terima kasih

Akhirnya sampai juga ke sesi menulis ucapan terima kasih di rancangan spip ini, hahahah

*random nulis blog penyemangat biar ga ngantuk udah jam setengah 2 pagi*
*abstrak belom, daftar isi belom, daftar pustaka belom, lampiran belom, eaaaa*
*tapi yang penting konten udah beres semua cikiciuwww*

=  to be continued =

Monday, June 3, 2013

Lanjutan: Ono Eriko Mau ke Indonesia

Berhubung banyak yang nyasar, gw lanjutkan aja deh ya tentang posting Ono Eriko si pengarang komik Namaku Miiko dan Hai Miiko yang mau ke Indonesia (link). Info yang gw tulis bersumber dari facebooknya penerbit komik MnC (link).

Update terbaru yang gw dapatkan bisa dilihat di link ini (link).

klik gambarnya supaya bisa baca lebih jelas ya :)

Lalu caption yang mengiringi gambar tersebut yang masih dari facebooknya MnC :

Meet And Greet with Ono Eriko

Hai Miivers, sudah tahu kan tanggal 22 dan 23 Juni 2013 nanti, Eriko Ono akan datang ke Indonesia untuk bertemu kalian? bagaimana caranya? kami akan menjelaskan bagaimana cara kamu agar bisa bertemu dengan Eriko Ono, simak yuk!

1.Beli paket komik Meet And Greet Miiko seharga Rp 240.000,- di empat Toko Buku Gramedia yang telah ditentukan.
2.Isi identitas diri pada form yang sudah disediakan masing- masing toko buku.
3.Simpan struk pembayaranmu untuk digunakan sebagai bukti saat acara.
4.60 pembeli pertama di tiap empat toko buku akan mendapatkan kesempatan untuk bertemu Eriko Ono. 30 pembeli berikutnya di tiap empat toko buku akan mendapatkan sesi foto group bersama Eriko Ono (satu grup berjumlah 15 orang/foto).
5.Tukarkan struk pembelian pada saat Meet&Greet di toko tempat kamu membeli paket tersebut. (sesuai jadwal kedatangan Eriko Ono yang telah disebutkan dalam gambar ini, ya)

Info:
1.Satu pembelian hanya berlaku untuk satu orang.
2.Satu orang hanya boleh membeli satu paket.
3.Struk hanya bisa ditukarkan di tempat kamu membeli paket. (Jika kamu membeli paket di Matraman, maka kamu hanya bisa bertemu Eriko Ono di Toko Buku Matraman. Tidak bisa di toko buku lain.)
4.Paket Meet&Greet akan diberikan saat acara berlangsung.
5.Peserta Meet&Greet harus datang 30 menit sebelum acara dimulai.

Jadi, buat yang mau ketemu sama Ono Eriko, dipersilakan beli paket seharga Rp240.000. Mendengar pengumuman ini gw langsung patah hati, huks, ga bakal kesampean deh cita-cita. Kayaknya duitnya mendingan dipake buat keperluan lain aja deh >.< *ini pelit apa miskin ya hahaa*

Walaupun gw sebenarnya agak mendukung cara ini karena pengalaman dari acara ketemu sama pengarang itu ternyata bisa berakhir brutal -- padahal tadinya gw pikir acara ketemu pengarang itu bakal keren dan tertib audiensnya, tapi ternyata ga ada bedanya sama acara jumpa fans artis biasa yang heboh dan histeris -___-

Dengan dibuat ketentuan ini, audiens yang datang jadi super dibatasi sehingga akan lebih mudah dikontrol. Malu juga kali ya kalau ada pengarang luar negeri yang dateng trus ngeliat tabiat orang Indonesia yang brutal heuheu. Harga Rp240.000 membuat gw curiga bahwa mendatangkan Ono Eriko dari Jepang segitu mahalnya, dan jadi tergerak untuk jualan merchandise untuk sedikit menutupi biaya itu.

Info ini gw dapat dari hari Sabtu, 1 Juni 2013. Di setiap Gramedia yang mengadakan acara Meet&Greet hanya disediakan 60 paket untuk 60 orang. Sotoynya gw sih paketnya udah abis ya. Tapi ga tau juga. Semangat buat yang masih mau ketemu sama Ono Eriko. Semoga ada blogger yang ikutan acaranya dan bersedia sharing konten acara dan foto untuk mengobati kekecewaan ga bisa ketemu Ono Eriko, hehe

= to be continued =
© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis