Tuesday, January 29, 2013

Things That Made Me Happy 1st

Salah satu blogger favorit gw adalah Diana Rikasari, dan dia punya postingan dengan judul tetap "Little Things That Made Us Happy" dengan label Happiness Project (link). Gw suka dengan postingan yang dia tulis karena ternyata hal-hal kecil yang mungkin dianggap sepele bisa jadi sangat membahagiakan buat seseorang :)

Soo, gw jadi ingin membuat postingan yang bertema sama, tapi tentunya ini tentang hal-hal kecil (besar juga boleh sih) membahagiakan buat gw seorang. Jadilah postingan ini menjadi posting pembuka untuk judul "Things That Made Me Happy (TTMMH)" dengan label yang sama :D

Jadi beberapa hal yang membahagiakan gw beberapa hari ini :

- Kemarin sempet nyasar sedikit karena turun angkotnya kelewatan. Yang membahagiakan adalah gw bisa melihat bulan purnama berwarna oranye yang diliputi awan malam sambil berjalan kaki. 

Lalu di tengah perjalanan tersebut, tetiba ada bajaj berhenti di samping gw. Gw emang mau melanjutkan perjalanan dengan bajaj sih, tapi agak ragu karena sekitar jalan itu adalah pasar yang lalu lintasnya ramai dua arah. Nanti kalo gw stop bisa-bisa macet soalnya kan harus nawar dulu. Yaudah karena si bajajnya udah berhenti, gw sebutkanlah alamat rumah. Eh si abangnya iya-iya aja dan langsung nyuruh gw naik. Ternyata abang bajaj tersebut adalah abang bajaj yang sering mangkal di sma 8 dan udah sering nganter gw, jadi ga usah lama-lama bisa langsung diantar pulang, alhamdulillah :)

- Jam 10.30 tadi agak laper karena pas di rumah belum sempet sarapan. Pergilah beli lontong sayur, dan memesan ga usah dikasih lontong, jadi sayurnya aja karena bentar lagi toh jam makan siang di mana gw akan beli nasi lagi buat makan. Karena udah siang dan udah penghabisan, ibu penjual lontong sayurnya tetep ngasih lontong tapi dengan harga tanpa lontong, alhamdulillahhhh :')

Yang terakhir khas anak kosan banget ya seneng dapet makanan enak dan murah, hihi. Tapi biar penghabisan, lontong sayurnya masih enak dan hangat lho. Dapet kerupuk seplastik juga yang masih renyah :9

= to be continued =

Sunday, January 20, 2013

revisian si buncit

Padahal biasanya di 3 tahun terakhir setiap bulan januari sekitar tanggal 20 atau 21 gw akan nulis postingan gw bareng si buncit yang lagi pergi ke suatu tempat untuk anniversary. Alhamdulillah tahun ini kita masih anniversary-an, tapi karena ada seseorang yang sibuk, jadi anniversary-an kita adalah...



ngetik... -________-"

oiya, belum bilang ya kalo buncitos udah jadi SE alias sarjana ekonomi ? soo, congratulation buncitoooos :D

trus sekarang kenapa dia masih sibuk ngetik ?
karena dia masih perlu ngurusin revisi yang deadlinenya adalah rabu tanggal 23 januari besok. berhubung mas buncitos ini udah diterima kerja di salah satu perusahaan it terkemuka *wazek*, jadilah di hari weekdays dia nggak bisa ngerjain, soalnya doski pulang malem mulu kerjaannya huhuu *mewek jadi ga bisa ketemu sesering semester lalu*

yasudahlah, mari kita doakan agar mas buncitos revisiannya bisa segera selesai, dan februari nanti bisa wisuda dengan tenang melepas status mahasiswanya.

eh, jangan lupa doanya buat gw juga ya, karena alhamdulillah gw akan melanjutkan ke semester 10 huahaha. fase galau gw sudah selesai, dan semoga bisa segera menyelesaikan spip. walaupun ketika kemarin gw konsul sama seorang teman baik hati dan tidak sombong bernama rukhin, plus buncitos juga, spip karya gw seorang masih banyak lubangnya >.<

sampai berjumpa !

buncitos yang lagi stress and super bulet gw yang bete 
gara-gara jadi tempat menumpahkan stressnya doski

alia said : tuh kan jadi tau kenapa salah satu resolusi tahun 2013 adalah menurunkan berat badan -___-" *miris liat foto super bulet*

= to be continued =

Saturday, January 12, 2013

Sofa Bed

Tadi nemenin si buncit nyari modem di itc depok. Lalu ternyata lagi ada pameran furniture. Iseng gw melihat-lihat, dan ternyata ada beberapa furniture berbentuk sofa yang bisa diset menjadi tempat tidur.

Tetiba jadi pengen punya buat rumah milik sendiri di masa depan. Kepikiran aja di hari libur, bisa leyeh-leyeh menikmati hari sambil menonton film, ditemani secangkir minuman hangat bersama orang tersayang, haha.. :"> Lagian sofabed juga bisa menghemat kalau lagi butuh tempat tidur tambahan, jadi ga perlu beli kasur lain :D

Trus jadi iseng nyari, ternyata bisa pake kata kunci "sofa bed". Yang keluar di google sih nggak seunyu yang ada di pameran itu. Ada yang bentuknya bisa dilipat dari sofa aslinya seperti ini :

Atau ditarik bagian bawahnya seperti ini :


Ngomong-ngomong, gw jadi inget pertama kali tau yang namanya sofa bed adalah dari film kartun berjudul Bing and Bong. Waktu itu nontonnya pas di rumah masih mantengin channel Space Toon. Saat itu masih belum pake tv kabel, dan para adeks juga masih belum bisa disuguhi tontonan selain kartun. Jadilah berkenalan dengan film ini. Yang menarik, kedua tokohnya, Bing dan Bong, berkelana dan berpetualang menggunakan sofa mereka sebagai alat transportasi yang bisa mengeluarkan berbagai macam fungsi. Misalnya di gambar bawah, sofa tersebut bisa ada sayap, setir, dan seatbeltnya.


Lalu kalau filmnya ditonton hingga habis, akan berakhir di adegan Bing dan Bong tidur di sofanya yang bisa dibuka lipatannya sehingga menjadi tempat tidur, alias sofa bed :D Aih, jadi kangen masa-masa menonton film kartun di Space Toon

= to be continued =

I love rain, but i use umbrella



Karena kita terkadang nggak bisa mencintai maupun membenci sesuatu sepenuhnya. Semua hal pasti punya baik dan buruk. Nothing's perfect, dear :)

= to be continued =

2013 is coming to town

Hei, tumben deh ya gw memulai posting di tahun baru tidak seperti biasanya. Baiklah, kalau begitu, gw akan memulainya seperti rutinitas di tahun sebelumnya, walaupun udah kelewat 2 postingan ^^

Pertama, gambar tulisan si tahun baruu..

mistake everyone will make in 2013
sumber : 9gag.com (link)

Gambar di atas diambil dari 9gag. Lucu juga karena mereka berpendapat kesalahan pertama orang-orang di tahun 2013 adalah, mereka salah menulis tahun, yaitu kelupaan dan masih teringat kalau tahun saat ini masih tahun 2012, lalu berusaha memperbaikinya dengan menambahkan garis lengkung di angka 2 menjadi 3 :P

Kedua, cerita ngapain aja di hari terakhir tahun 2012..

Kalau ditanya ngapain aja, kegiatannya sih stay at home aja, ngetik postingan review 2012, hehe. Mengingat setelah di bulan desember ini jarang banget pulang dan jadi bang toyib demi si spip, rasanya sangat nyaman menikmati suasana rumah. Sempet emosional juga awalnya jadi takut pulang gegara si spip nggak selesai-selesai. Tapi alhamdulillah dikaruniai keluarga yang sangat baik karena waktu pulang di tanggal 28, gw disambut dengan riang gembira, bahlan diajak makan keluar -- tau banget anak kosan yang mau perbaikan gizi :p

Seketika jadi pengen nangis dan makin merasa berdosa belum bisa memberikan yang terbaik untuk mereka, huks, harap bersabar ya bapak dan ibu, i'll do my best ! :'(

Trus, jadi pengen sharing resolusi tahun 2013. Sebenernya sharing ini agak gimana gitu, takut ternyata nggak kesampean dan jadi malu sendiri, haha. Tapi daripada nanti malah kelupaan, mending jadi pengingat dan penyemangat diri sendiri ;)

So, beberapa resolusi gw :
1. Menyelesaikan spip dan wisuda
2. Mendapatkan pekerjaan
3. Traveling, kemanapun, di dalam jakarta jg gapapa
4. Menurunkan berat badan

Apakah kalian bikin resolusi juga ? Sharing juga dooong :D

= to be continued =

Wednesday, January 9, 2013

Belajar bersama Rukhin

Belajar Bersama Rukhin

Salah satu sesi belajar statistik bersama seorang teman yang baik hati dan tidak sombong bernama Rukhin :)))

Belajar pada hari Sabtu, 5 Januari 2013, bertempat di ruangan sebelah labkom Mac Perpustakaan Pusat UI, dari pukul 13.30 hingga 15.30. Berhenti karena diusir perpusnya mau tutup, hehe.

Terima kasih banyak ya Rukhin udah mau mengajarkan si spss. Semoga lancar di pekerjaan, bisa melewati sesi MT dengan baik dan diangkat jadi karyawan tetap di perusahaan yang sekarang :))

= to be continued =

I used to know you

Baca sebuah quote dari Agenda UI 2013 :

"Each of us is a stranger,
it's our choice to be someone or stay as one."
Quote dari @LiAtrifia

Pengalaman selama 22 tahun hidup saya ?

Kita bisa memilih untuk tetap menjadi orang asing bagi kehidupan seseorang, atau tidak. Tapi itu juga tergantung respons orang yang kita berikan perhatian.

Kita semua pasti pernah merasakan mendapat perhatian dari orang yang tidak kita inginkan, bukan ? Lalu, bagaimana respons kita ? Mencoba mengatakan dengan jelas kepada orang tersebut bahwa kita tidak suka dengan perhatiannya ? Atau mencoba pergi diam-diam darinya agar dia sadar sendiri untuk tahu diri ?

Jika memang bisa lebih membawa kebahagiaan bagi orang itu, saya memilih untuk kembali menjadi orang asing saja baginya. Walaupun itu artinya harus menahan diri untuk tidak peduli di saat saya sangat ingin memberi kepedulian saya padanya :)

Kalo kata Gotye, "Now you're just somebody that I used to know."

= to be continued =
© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis