Monday, December 31, 2012

Review 2012

Peringatan: akan ada banyak gambar, jadi maaf ya untuk yang internetnya lemot akan agak lama loadingnya

Well, beberapa hari lagi tahun 2012 akan berganti. Seperti biasa, gw akan membuat postingan review setahun, dan seperti biasanya juga akan menjadi postingan yang cukup panjang. But i kind of like it because i can see what i have done in a year, good or bad :)

Di postingan ini gw juga menyertakan beberapa gambar yang sebelumnya belum sempat gw posting karena ngurusin spip yang nggak selesai2, haha.

Sedikit rekap, di tahun 2012 ini gw :
- hanya mengambil 5 mata kuliah
- sering sekali menjadi mesin air mata
- menonton 18 judul film 
- dateng ke 4 acara nikahan
- setahun sudah galau akan spip, dan akan mengextendnya ke semester depan
- punya sim dan paspor

Sok dah, mari kita lihat per bulan

----------
Januari

- Tahun baruan di kosan, and it turns out great because I can see so many fireworks for free ! :D
- Minggu pertama januari = UAS !
- Setelah UAS adalah liburan selama 3 minggu
- Bayaran kuliah
- Nonton film bulan ini: (1) I Don't Know How She Does It, (2) The Muppets
- Mulai les nyetir :D

----------
Februari

- Melanjutkan les nyetir
- Ada seminar BTA di gedung Smesco UKM, jadi penerima tamu ^^
- Mulai kuliah lagi
- Nonton film bulan ini: (1) Journey 2: The Mysterious Island, (2) Kita vs Korupsi, (3) AADC
- Dateng ke nikahan mbak Uci, kakaknya Bestari :)
- Gw aerobik ? Really ? Yes, for just 2 times :p
- Ke salon *penting*
- Bokap dirawat karena sakit tipus

----------
Maret

- Mampir pelantikan tx sebentar
- Lagi ada isu kenaikan bbm yang akhirnya batal
- Nonton film bulan ini : (1) The Artist
- Ikut seminar MIST
- Bikin sim :D
- UTS

----------
April

- Bikin paspor :D
- Liat Liza dan Kartini presentasi mapres FH
- Beli Partikelnya Dee !
- Ikutan festival timur tengahnya FIB, ada hijab class with dian pelangi

 hasil make up class, kayak agak serem gitu ya -__-"

- Ikutan Literacy Training di Gd.Pasca FE
- Ikutan seminar Journalist Days

----------
Mei

- Ada nikahan sodara di tegal, jadi penerima tamu

mbak penerima tamu baru selesai di make up ;)

- Nonton teater FE yang berjudul Bercinta dalam Kardus
- Nonton film bulan ini: (1) Mirror Mirror, (2) Avenger
- Ganti buku harian, namanya Fruity ;)
- Mencoba mematikan alat komunikasi seharian di tanggal 13 :)

makmal ultah gw di cava cikini

- Beli kacamata baruu
- Liat presentasi perusahaan GE
- Ke salon

----------
Juni

- Jadi volunteer Hari Tanpa Tembakau Sedunia
- UAS
- Liburaaaan
- Konsentrasi manajemen operasional dibuka untuk semester depan, waw
- Nonton film bulan ini: (1) Madagascar 3
- Ikutan jadi pengawas SNMPTN Tertulis di SMP 1

 foto bersama guru smp 1 sesama pengawas ^^

- Ke salon
- Ada Euro
- Nonton konser Mahawaditra di Balsid, thx Diar tiket gratisannya :D

 bareng Diar, si pemain biola mahawaditra

- Intensif BTA
- Bawa bunga buat Diah yang selesai sidang

 kiri: Diah dan gw, kanan: gw dan Liza

----------
Juli

- BTA mulai tahun ajaran baru
- Bawa bunga buat Liza yang selesai sidang
- Pemilu Gubernur DKI Jakarta putaran pertama
- Mampir ke GJUI
- Nonton film bulan ini: (1) The Amazing Spiderman, (2) Ice Age 4, (3) The Dark Knight Rises, (4) Lewat Djam Malam
- Ada sodara dateng dari surabaya + tegal + belanda

 bersama tamu dari surabaya dan belanda

- Masuk bulan Ramadhan 1433 H
- Volunteer Ramadhan Jazz Festival

 foto dulu di depan backdrop

----------
Agustus

- Bapak ultaaah, bukpus di natrabu yang ada di jalan sabang
- Bukpus pokar di rumah icha
- Bukpus BTA pusat di BTA 50, dan BTA 8 di rumah Mas Dadang

bukpus 2012 :D

- Nonton film bulan ini: (1) Perahu Kertas Bagian 1
- Pakde Sir meninggal..
- Lebaran Idul Fitri 1433 H
- H+2 lebaran, otw pulkam ke tegal

menikmati sate kambing khas tegal

- Halal Bihalal BTA di Omah Pawon

Halbil BTA

----------
September

- Farewell Kak Panji dari BTA di resto Radja Ketcil, Tebet
- Mulai ngerjain proposal spip
- Mampir gladiresik wisuda buat foto-foto
- Ortu pergi manasik haji selama 3 hari
- Pemilu Gubernur DKI Jakarta putaran 2, Jokowi-Ahok menang
- Harga tiket kereta api ekonomi AC dalam kota Jakarta naik
- Dateng nikahan rifu

ki-ka : ondel-ondel, buncit, gw

----------
Oktober

- Dapet pembimbing spip
- Ikut diskusi tentang resensi film dari rumahfilm.org di FIB
- Nonton film bulan ini: (1) Perahu Kertas bagian 2
- Ortu berangkat haji

babe n mami yang lagi pergi haji

- Ngurusin dokumen si babe untuk dikasi ke temennya
- Nisao is in toooooown !

nisao, gw, pipito, deao

- Idul adha, menyate di rumah halati kamil
- UTS

----------
November

- Dapet partner anak ekstensi untuk ngerjain spip
- Naro kuesioner di perusahaan
- Ambil rapot dek alfi, trus jalan bareng ke ambas :)
- Nonton film bulan ini: (1) James Bond, Skyfall, (2) Wreck It Ralph
- Ortu kembali dari pergi haji, alhamdulillahh :))
- Jatuh kesandung trotoar, alhamdulillah cuma luka kecil dan patah kacamata -___-"

----------
Desember

- Nonton Afghan Star di Goethe di acara Europe On Screen

tetiba reuni pokar di EoS 2012 :D
ki-ka: bestari, kiki, gw, addina

- Nonton film bulan ini: (1) Hotel Transylvania, (2) Breaking Dawn Part 2, (3) Habibie dan Ainun
- Beli agenda UI
- Kuesioner balik, input dibantu Liza dan Bestari
- Mencoba berguru statistik sama rukhin, andi, tiza, nia, aya, dan buncit (dalam waktu yang tidak bersamaan)
- Dateng ke nikahan Rina

nikahan Rina 291212
ki-ka: ijol, amel, hani, falma, gw

- Makan di Bandar Jakarta

= to be continued =

Thursday, December 27, 2012

Lomba Cerpen Rectoverso

Ada lomba nih :D

Teman-teman semua,

Film RECTOVERSO akan mengadakan lomba penulisan cerpen dengan tema “Cinta Yang Tak Terucap”.

Mau tahu hadiahnya?
- 3 tiket pesawat pulang-pergi dari Citilink untuk 3 pemenang
- 3 beasiswa dari Universitas Bina Mulia (UBM) untuk 3 pemenang
Menarik ‘kan?

Caranya:
- tulis cerpen kamu, maksimal 2000 kata dengan spasi ganda, dengan tema Cinta Yang Tak Terucap.
- usia peserta yang dapat mengikuti lomba ini minimum 17 tahun.
- kirim cerpen kamu dengan subyek email “Lomba Cerpen Rectoverso - (judul cerpen)” ke alamat email filmrectoverso@gmail.com
- pengiriman cerpen mulai dilakukan tanggal 14 Februari 2013 dengan menyertakan foto tiket nonton film RECTOVERSO di bioskop.
- lomba ditutup tanggal 14 Maret 2013.
- satu orang peserta boleh mengirimkan naskah cerpen sebanyak-banyaknya.
- cerpen yang dikirim adalah cerita asli karangan penulis, dan bukan jiplakan/saduran dari cerita orang lain.

Nah, mumpung masih ada waktu sebelum mengirimkan cerpen kamu, yuk siapkan ide ceritamu, sambil menunggu juga film RECTOVERSO rilis di bioskop, tepat pada Hari Kasih Sayang (Valentine’s Day), tanggal 14 Februari 2013.
 sumber : http://rectoverso-film.tumblr.com/ (link)

= to be continued =

Wednesday, December 26, 2012

Harpitnas 2013


dapet dari tumblr orang, jadwal hari kejepit tahun 2013 ! :P

padahal tahun 2013 belum dimulai, tapi kita udah bisa lhoo kl mau bikin rencana liburan dari sekarang ;)

= to be continued =

How are you my spip ?

Hey, just want to give updates to me -- and you, who read this :), that I failed finishing my spip. 


I must extend it to next semester, my 10th semester..

Berita terakhir yang tertulis di sini di postingan ini (link) adalah hari selasa, 18 desember 2012, kuesioner gw balik. Kuesioner yang sudah dipegang perusahaan selama sebulan, kembali sehat wal afiat utuh 150 eksemplar, alhamdulillah. Malamnya, gw meminta tolong kepada Liza Farihah, dan Bestari Nurfitriana untuk membantu menginput data dan membetulkan daftar pustaka -- thanks a lot ya mbak-mbak cantik, I owe your name on my "Ucapan Terima Kasih" on my spip next semester :))

Tadinya mau mencoba mengumpulkan seadanya esok harinya saat rabu, 19 desember 2012, deadline depma. Tapi input selesai jam 3 pagi, itupun masih data mentah, mana bisa dikumpulkan ? Dosen pembimbing pun mencoba melobi dan mendapat tanggal 26 (which means hari ini, 7 hari kemudian dari tanggal itu) sebagai deadline.

Jadi apa saja yang gw lakukan selama 7 hari itu ? Gw mencoba menyempurnakan bab-bab sebelumnya. Tapi yang terpenting tentu saja, mengolah data. Software yang mau dipake adalah spss, salah satu software umum yang dipakai di fakultas gw -- malah kayaknya mulai ditinggalkan karena banyak yang udah beralih ke software lain macem lisrel, eviews, stata, dll.

Gw mencoba mencari orang yang bisa membantu gw untuk mengajari. Gw udah pegang buku petunjuk penggunaan spss juga, cuma tentu akan ada kasus-kasus tertentu seperti gimana kalau nggak valid ? Diikutkan atau tidak ? Bagaimana metode yang benar ? Karena saat gw liat spip orang lain, banyak metode yang digunakan dan gw nggak tau mana yang cocok dengan spip gw.

Akhirnya gw mencoba belajar dari trio psikologi (i called them that). Dan setelah 1 jam dikuliahi mereka, gw menyadari kalau ternyata ada perbedaan statistik yang mereka gunakan di psikologi, dan yang digunakan di fe. Hasilnya ? Mereka bilang variabel gw terlalu banyak, gw masih nggak jelas antara mau mencari hubungan atau pengaruh, dan ketika ada variabel yang indikatornya nggak valid mereka malah jadi berdebat sendiri bagaimana penyelesaian dari masalah tersebut..

Jadi persoalan statistik sama sekali nggak terselesaikan. Artinya, 2 bab dari spip gw masih jauh dari penulisan. Ditambah fakta kalo ui hanya mengadakan wisuda setahun dua kali, pada februari dan september, berbeda dengan kampus lain yang mungkin bisa ada tiga sampai empat kali wisuda sehingga kalau failed pun waktu untuk lulus masih berdekatan.

Well, kalau ingat hal ini -- apalagi kalau ingatnya gara-gara ditanya orang, rasanya gw paling bodoh sedunia karena bisa-bisanya nggak ngerti statistik seperti ini. Macam diteriakin, "Please Al, di fe itu lo belajar 3 mata kuliah tentang statistik, masa masih nggak ngerti juga ?" Yes, I don't understand anything about statistic, hmphhhh.. !

So next year, I will take my 10th semester. Sempet kecewa dan udah pake acara nangis-nangis juga karena keputusan ini. Tapi untuk sekarang, ingin mencoba menerima kenyataan dengan lapang dada. Semoga ini adalah yang terbaik yang diberikan Allah kepada gw.. :')

= to be continued =

Thursday, December 20, 2012

Sama = sehati ?

Setelah beberapa kali bertemu dan menemukan bahwa warna baju kita sering sama,

Gw : "Wah, warna baju kita samaan lagi !"
Buncit : "Wah iya ya. Kok bisa sering banget ya ? Ini bisa berarti dua hal.."
Gw : "Kalau kita sehati ?"
Buncit : "Iya, yang pertama kita sehati. Kedua, baju kita warnanya itu-itu aja, makanya sering samaan."
Gw : -___________-"

samaan pake kemeja kotak-kotak warna merah
= to be continued =

Monday, December 17, 2012

kuesioner akan kembali besok..

Ya ampun, pengerjaan spip ini benar-benar menguras emosi gw..

Apakah gw sudah selesai mengerjakan ? Sama sekali belum. Karena kuesioner yang sudah ditunggu-tunggu selama sebulan baru akan muncul besok sore. Nggak tau juga nanti dari 150 kuesioner yang disiapkan akan kembali berapa.

Deadline dari depma (departemen manajemen) tadinya adalah hari ini, Senin, 17 desember 2012. Alhamdulillah hari ini gw sempat ke kampus untuk mengerjakan tugas, sehingga dapat mendengar kabar kalau deadline diundur menjadi hari Rabu, 19 desember 2012. Sebenarnya karena masalah kuesioner itu, dosen pembimbing gw sempat meminta pengunduran jadwal khusus untuk gw doang menjadi Senin, 24 Desember 2012. Sayangnya, ternyata hari Senin itu udah libur natal. Berarti gw diombang-ambing ketidakjelasan kapan hari akhir bagi gw.

Jika diasumsikan mengikuti deadline normal, yaitu hari Rabu, gw punya waktu kurang dari 24 jam untuk menyelesaikan bab 4 dan 5. Bab 4 isinya hasil penelitian yang mencakup statistik dan analisisnya. Bab 5 isinya adalah kesimpulan dan saran. Tapi penulisan bab 4 pun harus didahului dengan penginputan, dan juga pengolahan. Penginputan pastinya akan memakan waktu yang tidak sebentar. Pengolahan data juga masih bimbang antara memakai software SPSS atau SEM.

Untuk bab 5 ? Sepertinya masih bisa dikejar asalkan bab 4 hasilnya benar.

Waktu yang terus berlari, pekerjaan yang masih banyak, diikuti dengan rasa nggak enakan, dan nggak tau bisa minta tolong sama siapa, menjadi satu-kesatuan yang sangat menarik. Jadi berniat agar besok mengurung diri seharian di kosan saja berkutat dengan data. Nggak ingin merengek, tapi akan sangat bersenang hati jika ada yang bisa mengulurkan bantuan..

Nggak mau berharap apa-apa dari semua ini. Yang penting buat gw adalah mengerjakan semampu yang gw bisa dan sepenuh hati, sehingga kalau sesuatu yang buruk terjadi, semoga tidak ada penyesalan di kemudian hari..

Ya Allah, semoga semua orang (termasuk gw) yang sedang menghadapi deadline spip bisa mendapatkan kekuatan dan kemudahan untuk bisa mengerjakannya dengan baik, amin..

= to be continued =

Sunday, December 16, 2012

Bring On The Rain



Bring On The Rain
Jo Dee Messina and Tim McGraw

Another day has almost come and gone
Can't imagine what else could go wrong
Sometimes I'd like to hide away somewhere and lock the door
A single battle lost but not the war ('cause)

[Chorus:]
Tomorrow's another day
And I'm thirsty anyway
So bring on the rain

It's almost like the hard times circle 'round
A couple drops and they all start coming down
Yeah, I might feel defeated,
And I might hang my head
I might be barely breathing - but I'm not dead, no ('cause)

[Chorus]

I'm not gonna let it get me down
I'm not gonna cry
And I'm not gonna lose any sleep tonight ('cause)

Tomorrow's another day
And I am not afraid
So bring on the rain

[Chorus]

Bring on the rain; bring on the rain

Bring on the rain

Bring on, bring on, the rain

= to be continued =

Tuesday, December 11, 2012

movies i watch in early december

Never been so alive in the last two weeks until today.

I go to the cinema, eat fastfood, do the grocery shop, and try to clean my kosan room.

Well, actually, after three movies i watched and wrote in this post (link), i have watched two movies more, Hotel Transylvania and Breaking Dawn part 2, yeay ! And I am still waiting for Life of Pi, and Ainun Habibie :D

Wait for the review soon ;)

= to be continued =

define, destroy, or strengthen ?


Hoping i can always struggle to choose the third option :)


= to be continued =

Friday, December 7, 2012

hancur yang membahagiakan

Akhirnya bab 1, 2, dan 3 versi hancur sudah selesaiiii !
Mari kita perbaiki !

*tengok pojok kanan bawah laptop, udah jam 01.45 WIB rupanya*
*lompat ke kasur*

= to be continued =

Wednesday, December 5, 2012

caution thesis writing in progress !


alia said : tinggal 2 minggu deadline baru masang gambar begini ckck

= to be continued =

feedback bab 1 dan 2

Deadline 12 hari lagi, dan sedang butuh bantuan orang untuk membaca apa yang sudah gw tulis untuk cek entah itu typo, urutan penulisan, penjelasan, argumen, metode penelitian,dan lain-lain.

Kuesioner gw juga belum balik dari perusahaan tempat gw menitip. Dan gw akan sangat yakin ketika kuesioner itu balik, gw akan curcol lagi di sini untuk cerita betapa menginput data itu pekerjaan yang sangat booooooring dan nggak selesai-selesai, haha. Pantesan aja ya pekerjaan part time input data tuh kadang suka dibutuhkan perusahaan karena input data itu makan waktu banget padahal nanti diolahnya nggak bakal selama nginputnya.

Tapi belum tergerak mau merekrut orang baik hati untuk bantuin menginput sih. Nanti berencana pulang aja deh mendayagunakan tenaga orang rumah hehe.

Hingga sekarang, makasi yaa buat orang-orang yang mau membaca bab 1 dan 2 gw dan memberikan feedback. Sangat terbantu oleh kalian ! Walaupun jadi malu ketauan deh tulisan gw gimana dodolnya huhu. 

alia said : mendingan ketauan dodol sekarang sama temen daripada ketauan dodolnya pas sidang sama dosen penguji aliaaaa

= to be continued =
© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis