Wednesday, December 31, 2008

happy new year 1430 H and 2009

another day, another month, another year we have passed
each time has a lot of memories
but dont spend all of your time just to look back and regret it
we still have a long way to go
then, let's face another year with another spirit
hope we can make this new year better than the past


and


= to be continued =

Sunday, December 28, 2008

World Press Photo 2008

- edited. sekarang udah ada fotonya lhoo

World Press Photo
atau Foto Jurnalistik Dunia adalah organisasi non profit yang independen, didirikan pada tahun 1955 di Belanda dengan kantor pusat operasionalnya di Amsterdam.

Setiap tahun, World Press Photo menyelenggarakan lomba foto jurnalistik yang dianggap terbesar dan paling bergengsi di dunia. Karya-karya foto yang menjadi pemenang dipamerkan keliling dunia, yang dikunjungi jutaan penonton di 35 negara setiap tahun. Karya-karya pemenang juga dimasukkan ke dalam Buku Tahunan World Press Photo yang diterbitkan setiap tahun dalam 6 bahasa. Buku tersebut berfungsi sebagai katalog pameran sekaligus dokumentasi.World Press Photo juga menerbitkan newsletter setiap 6 bulan yang memuat isu-isu terakhir yang berkaitan dengan kegiatan organisasi ini.

Kontes Foto Jurnalistik Dunia tersebut terbagi dalam 10 kategori yaitu:

  1. Foto Berita (Spot News)
  2. Berita Umum (General News)
  3. Manusia dalam Berita (Peoples in the News)
  4. Olahraga (Sports Action)
  5. Olahraga (Sports Features)
  6. Kontemporer (Contemporary Issues)
  7. Kehidupan Sehari-hari (Daily Life)
  8. Potret (Portraits)
  9. Seni (Arts and Entertainment)
  10. Alam (Nature)

Setiap kategori dibagi dalam 2 jenis, yaitu Foto Tunggal (Singles) dan Foto Cerita (Stories)

Pada tahun ini saya berkesempatan untuk datang ke pameran World Press Photo di Indonesia. Pameran itu berlangsung dari tanggal 12 - 28 Desember 2008 bertempat di Lantai 1 Pacific Place, Jakarta.

widiya, alia, dan ikhma di pameran world press photo

Ini merupakan pengalaman pertama bagi saya mengunjungi pameran foto internasional. Saya sempat mengikuti tur di dalam pameran itu dan mendengar berbagai penjelasan tentang foto-foto yang dipamerkan. Komentar saya ? Fotonya unik, bagus, dan membuat saya mengetahui berbagai isu khususnya dalam fotografi dan dunia pada umumnya.

Pada awalnya saya mengira foto-foto yang ada di sana adalah hasil yang telah diedit lewat Photoshop. Karena beberapa di antaranya mempunyai style yang unik dan warna-warni yang sangat menarik. Saya mengiranya begitu karena jika saya memotretnya dengan cara biasa menggunakan kamera digital, saya tidak pernah mendapatkan hasil seunik itu. Jika menginginkannya saya harus mengutak-atiknya dengan Photoshop terlebih dahulu.

Tapi ternyata tidak. Pengeditan dengan Photoshop memang diperbolehkan, tapi pengeditan itu tidak boleh mengubah gambaran foto yang sudah diambil. Foto-foto yang unik itu bisa didapat dengan mengakali cahaya, mengakali lensa, mengakali film yang dipakai, dst (jujur saya juga tidak terlalu mengerti :P).

Mau lihat beberapa foto yang dipajang di sana ? :D

World Press Photo of the Year

Seorang prajurit US yang kelelahan setelah berperang dengan militan islam di Afghanistan

General News: 1st Prize Singles

Seorang pria yang menggendong anak laki-laki yang terluka
karena pecahan bom di Afghanistan.

General News: Honorable Mention

Target berupa meja yang dipakai oleh tentara Jerman untuk latihan menembak.
Gambar pada meja sangat kontras dengan keadaan alam yang ada.

Arts and Entertainment: 2nd Prize Stories

Balon udara yang mengambang di atas pintu masuk ke Mirabilandia, Ravenna. Salah satu foto favorit gw karena warnanya yang menyenangkan dan cerah ceria :)

Contemporary Issues: 3rd Prize Stories

Televisi set di sebuah kamar di Hotel Valdemars, Lithuania. Foto ini menyiratkan bahwa televisi telah menjadi sesuatu yang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan kita. Lebih dari 1,5 triliun televisi digunakan dan orang-orang menghabiskan lebih dari 50 jam untuk menonton tv setiap minggunya.

Nature: 1st Prize Stories

Lewat mikroskop, kita dapat melihat satu tetes air laut terdiri dari banyak mikroorganisme yang beraneka bentuk

Nature: 2nd Prize Singles

Seekor beruang kutub yang mati karena ditembak. Walaupun pemanasan global telah terjadi dan habitat mereka semakin rusak, para peneliti masih memperdebatkan apakah mereka termasuk hewan yang terancam punah atau tidak

Yang penasaran ingin melihat sendiri galeri foto-foto yang dipamerkan, silakan berkunjung ke http://www.worldpressphoto.org/

Terima kasih :)

= to be continued =

* sumber : http://id.wikipedia.org; http://www.worldpressphoto.org/;

Thursday, December 25, 2008

Review Tahun 2008


I know, mungkin udah banyak orang yang menuliskan ini di blognya. tapi gw gemess pgn ikutan juga jadinya! :D

Review dimulaii !

Januari

- menghabiskan hari terakhir di taun 2007 dengan pergi ke acara jepang di pasfest
- menjalani pergantian tahun dgn tidur saja sambil berharap sms gw dibales sm seseorg (yg tnyt ga kejadian)
- liburan semester yang ternoda oleh peer matematika sebanyak 204 soal (semua anak kelas XII di sekolah gw mendapatkan peer ini)
- musim hujan dan berita banjir mulai terdengar di mana2
- have fun di pelantikan tx 25
- hot item ! Harry Potter ketujuh terbitt !
- daftar bwat UTUL UGM

Februari

- awal bulan udah diisi dengan lagu Untitled dari Maliq N D'essential
- masalah dengan Mr. Polar Bear dimulai lagi
- hujan saat itu cukup menjadi topik favorit di postingan blog gw
- dateng ke event Bedah Kampus-nya UI
- beberapa post isinya adalah materi2 bahasa inggris di skolah


Maret

- Ayat Ayat Cinta sedang booming !
- lagi lagi tentang Mr. Polar Bear
- lumayan banyak nonton film padahal udah mau UAN ! >.<
- daftar smup unpad
- tryout BTA praUAN bertubi2
- niatnya mau hiatus dlm rangka UAN, eh ga tahan 2 minggu kmudian ud ngepost lagi :P


April

- UTUL UGM dan UAN !
- selesai UAN marathon nonton film :D


Mei

- Ujian praktek !
- bersenang2 abis UAN :D
- mulai membaca n menamatkan Harry Potter 7 yg telah dinanti2 dlm 3 hari
- mulai memperhatikan keadaan blognya lagi (baca: ganti skin blog n nambahin emoticon)
- dateng ke Gelar Jepang UI utk yang kedua kalinya
- Aji menjadi sorotan gw di kontes Indonesian Idol 5
- ulang tahun ke 18 :)


Juni

- ujian SMUP UNPAD dan UMB
- gagal di UTUL UGM yang membuat dada sesak
- pengumuman hasil UAN, SMUP UNPAD, dan UMB (alhamdulillah, tiga-tiganya memuaskan ^^)
- yang lagi menyita perhatian gw : Kungfu Panda dan New Moon ! :D


Juli

- dapet liburan lamaaa bgt (yg lama2 koq bkn gw makin bodoh gtu yah, haha)
- mencari kosan dan menyiapkan tetek bengek bwat daftar ulang
- dapet sebuah hadiah dari Mr. Polar Bear :)
- ikutan Kopdar Rumah Blogger di Ragunan dan secara bersamaan kehilangan dompet, hp, dan kamera.. >.<
- hot newss ! Bookfair di Senayan dan Batman, The Dark Knight :D


Agustus

- Labs school kebakarann ! (tp gw bkn anak Labs jg sih :P)
- SMAN 8 Jkt ultah yang ke 50
- memulai kehidupan kos di Depok dan 3 hari kemudian udh balik ke ruma gr2 keseleo >.<
- berkenalan dengan antivirus-yg-sgt-brutal-tp-sgt-ampuh si Kaspersky !
- OSPEK dimulai dan selesai pada bulan ini juga
- mengagumi seseorang yang tiba2 menjadi luar biasa tanpa harus mengubah dirinya, salut bgt !


September

- perkuliahan dimulai bersamaan dengan datangnya bulan puasa
- bulan puasa yang bener2 beda gw rasain di sini
- bukpus TX jadi terasa sangat sangat menyenangkan
- Lebaran jadi hari yang bener2 ditunggu2
- libur Lebaran cm seminggu dan sumpah itu ga berasa banget !
- yang lagi HOT : film Laskar Pelangi !


Oktober

- Eclipse terbit ! :D
- dapet kabar ttg liveaction 20th century boys n ga sabar pgn nonton !
- kembali lagi ke kampus (sambil mlihat iri temen2 di univ laen msh pd libur :( )
- mulai terkesan dengan senyum seseorang
- join plurk ^^
- UTS UTS UTS !
- enjoying Rectoverso n nonton Europe on Screen di CCF
- buku harian ke 12 diaktifkan :D


November

- dateng ke acara Sinology Festivalnya UI
- nonton James Bond: Quantum of Solace untuk yg pertama kalinya xD
- musim hujan kembali datang dan dapet info kl SMAN 8 Jakarta banjirrr !
- 4 event : Reuni 50 tahun SMAN 8 Jakarta, 31st "rainy" JGTC, Documentary Days, Maker FEUI 2008


Desember

- UAS time ! >.<
- Idul adha (dan libur yg cm sehari saja)
- ganti template blog jd whimsy
- hujan lagi2 menjadi topik favorit utk postingan blog
- pertama kalinya dateng ke Jiffest :D
- Bintang
- menulis lagi tentang Mr. Polar Bear
- Liburan panjaaang
- dateng ke world press photo
- .... (masih bersambung karena bulan desember belum usai)
= to be continued =

* p.s. : ga gw tambahin poto krn takut berat. yang penasaran lyat2 postingan gw di bulan itu aja yaa. cari lewat archive lebih mudah koq :D

Liburann !


ooookey !
sudah cukup gw bermelankolis sekitar 5 harian ini
sekarang saatnya gw memikirkan liburan panjang yang gw miliki ! rindu

apakah kalian-yang-sedang-membaca-blog-ini merupakan pembaca setia blog gw ? rindu
* mulai narsisss.. jelir

kl nggak, mulailah membaca blog saya sodara2, dijamin, hal itu ga akan berpengaruh pada kehidupan anda. cuma buang2 waktu baca tulisan ga jelas kek gni. there's noo benefit will you gain if you do this thing, rite ?

tapi buktinya, tetep aja kan kalian lanjutin bacanya ?! hiahahahaha
* eh sekarang dia mulai ngejayuss.. jelir jelir

kl iya, pasti pada inget dehh di tulisan2 gw sekitar 6 bulan-an ini ( lama amatt ) yang isinya gw ngeluuuuhhhh terus. entah itu ngeluh gmn kehidupan di kosan, ngeluh ttg tugas dan peer yang amat bejibunn, ngeluh ttg betapa pendeknya waktu kosong yang gw pnya untuk bersenang2..

tapi sekarang keluhan itu harusnya udah ga akan gw kluarkan lagi di blog ini. setidaknya selama sebulan ke depan. karena, yeah, akhirnya gw mendapatkan liburan panjang yang gw inginkan itu. gak tanggung2, sebulan mann ! sebulaannn ! sengihnampakgigi sengihnampakgigi sengihnampakgigi sengihnampakgigi

dan sekarang tinggal gw bingung mo ngapain aja di liburan nan panjang ini.. soal

beberapa rencana gw untuk mengisi liburan ini sih :

1. belajar bikin tiedye ! (ada yg mo ngajarin ??)
2. read a lot of books ! (ada yg mo rekomen novel ato buku bagus lainnya utk gw baca ??)
3. mulai membuat cerpen ato novel ! (cita2 yg ud ada dari lama tp ga pnah kesampean..)
4. watch a lot of films ! (rekomen doong.. )
5. jalan-jalan, ke manapunn, ke tempat yang menyenangkan pastinyaa (ajak gw doong..)
6. bertemu teman2 yg lama tidak gw temui
7. earn money (tapi gw sm skali ga kebayang maw ngapainn. skali lagi, gw btuh rekomen..)
8. belajar nyetirrr

yah, sementara ini sih baru itu aja. dan sampe sekarang hal2 yang udah gw lakukan adalah

- ngendem di ruma
- nonton twilight bareng bintang (kyaaaaa, edward.. ! love *respons cewe normal*)
- ke depok bwat ujian matlab (ditambah nyungsep di jalan menuju teksas, maluuu bgt bgt!)

tanggal 19 desember 2008 gw meninggalkan depok. kira2 udah 6 hari gw meninggalkan depok sampe kemaren gw ksana lagi utk ujian. dan ternyata gw merindukan depok sangat !

gw kangen hutan yang ada di sana, gw kangen jalan2 muterin ui sampe kaki pegel (padahal ga sampe satu puteran juga, hiahaha), gw kangen ujan2an dsana.

di ruma juga enak siih. tapi nyampah banget ! kerjaan gw di ruma adalah tidur, makan, ol, nonton, baca komik/novel, tidur lagi, dan kembali ke rute awal jelir

intinya adalah gw membutuhkan satu kegiatan spy liburan ini bisa gw habiskan dengan menyenangkan. tapi apaaa ??

sekali lagi, gw butuh rekomendasi dari kalian semua wahai teman2..
gw tunggu yaa rekomen nyaa
sebelum gw lumutan di ruma dan mati kebosenan ga taw maw ngapain, ahiahia *lebay

= to be continued =

Monday, December 22, 2008

to Mr. Polar Bear

to Mr. Polar Bear (bukan nama sebenarnya.red)


Perkenalan kita yang pertama adalah melalui dunia maya. setelah itu saya mulai mencari2 anda. ternyata anda tidak sulit untuk ditemukan. anda sering berada di antara teman2 saya. tapi tentu saja anda tidak mengetahui saya dari mereka. karena memang tak ada hal penting yang mengharuskan mereka untuk membicarakan saya.

pada akhirnya, anda mengetahui saya juga. kita berkenalan lagi. kali ini, di dunia nyata.

perkenalan itu menjadi awal. lalu dilanjut dengan ngobrol, smsan (walopun jarang), n yman. sarana komunikasi yang terakhir menjadi yang paling intens dilakukan. karena saya dan dia sama2 suka online dan berinternet ria. walaupun porsi saya masih kalah jauh dengannya.

lalu, saya mengetahui sesuatu hal. saya menyadari kalau kita menjadi dekat, karena dia mempunyai suatu tujuan tertentu. tujuan itu sedikit demi sedikit mulai terkuak sebenarnya. mulanya saya tidak ngeh. dan saya masa bodoh dengan tujuan itu. saya nyaman dengan situasi ini dan saya tidak ingin ada yang lebih daripadanya.

ternyata, sedikit demi sedikit tujuan itu berhasil. saya mulai melihatnya sebagai sosok yang berbeda. saya mulai memikirkan lebih jauh tentangnya. namun tetap ada sesuatu yang membuat saya tidak yakin dengan semuanya. saya menginginkan sesuatu yang lebih, tapi di sisi lain, saya tidak ingin sesuatu yang lebih itu terjadi.

di tengah kebimbangan, seperti kurva yang memiliki titik maksimum, setelah mencapai puncak, nilainya akan menurun. bukan saya, tetapi dia.

dia tidak seperti yang dulu lagi. dia berubah. dia berubah menjadi orang yang tidak saya kenal. pelan-pelan dia mulai menjauh dari saya. memutuskan kontak.

tinggal saya yang kelimpungan dengan perubahan itu.

perlahan saya mulai berpikir ulang. tentang apa yang saya rasakan. memang, keinginan saya untuk memiliki sesuatu yang lebih tidak akan pernah kesampaian, karena keadaan memaksa begitu. tapi ternyata bukan hanya itu saja yang menjadi kehilangan buat saya.

dia adalah seorang teman diskusi dan mengobrol yang menyenangkan. dia bisa membuat saya tertawa dengan segala tingkah kejayusannya. dia memiliki sisi unik yang membuat saya melihat dunia dengan cara yang berbeda.

buat saya, dia adalah seorang kakak..

dan saya merindukannya. saya sangat merindukannya..

saya merindukannya bukan karena saya telah tenggelam pada tujuan awal yang dia miliki. bukan karena saya menginginkan sesuatu yang lebih.

saya merindukan kakak saya..

dan saya tahu, untuknya saya tidak seberharga itu.
mungkin untuknya, saya sudah tidak berarti apa-apa lagi.
tapi saya tidak mengharapkan yang muluk-muluk, saya tidak akan meminta yang lebih itu untuk muncul kembali

tidak, yang saya inginkan adalah..

can we be friends again ? for the second time.. ?

= to be continued =

* gambar diambil dari http://minnesota.publicradio.org/collections/special/columns/news_cut/archive/2008/04/08/

puisi titipan dari Bintang

Puisi yang ditulis di sini adalah puisi buatan seseorang yang minta nitip dipublish di blog ini..

Buat : Hujan..
---------------------------------

Di malam, bintang itu bersinar..

6 / 12 / 2008



Hujan, turun lagi..
Meluruhkan sepiku..
Rasa sakit itu..

Gelap, ceritakanlah padaku,
bagaimana bisa, luka berwarna jingga..
mengapa dirimu, menulis puisi cinta ?

Hujan, turun lagi..
Meluruhkan pedihku..
Rasa sakit itu..

Aku, akulah risalah pagi
Aku yang menuliskan namamu di angkasa..
Dengan setiap tetes darah dari tubuhku..

Ah, hujan turun lagi
Meluruhkan segalaku..
Rasa sakit itu..

Kumohon, jangan kau pergi..
Kumohon, jangan kau pergi..
Kumohon, jangan kau pergi..

Hujanku..
-------------------------------

Made by : Bintang


= to be continued =

Sunday, December 14, 2008

Jiffest 2008

halooo.. !
masih inget postingan ini ?
well, yang ga inget atopun belom baca, ga usah dibaca, ga terlalu penting juga jelir intinya, di postingan itu gw bilang kalo gw pengen banget nonton film yang diadain Jiffest ! tadinya gw pikir gw ga bakalan sempet nonton karena waktunya yg cuma 5 hari ( 5-9 des 2008 ) dan udah mepet banget sama uas !

tapi akhirnya gw kesampean jugaa ! sengihnampakgigi
berkat ajakan teman2ku yang baik hati dan tidak sombong.. rindu
gw nonton hari minggu, 7 desember 2008 pukul 14.30 wib di Instituto Italiano di Cultura ( IIC ). gw nonton kumpulan film pendek yang berasal dari Belanda. ada 8 film pendek di dalamnya, dan kl ada yang penasaran bisa liat di sini

klik untuk melihat lebih jelas :)

Gimana komentar tentang film2nya al ?
Filmnya bagusssssss ! semuanya idenya unik unik banget ! ada tentang seorang anak berambut afro yang ingin mengubah gaya rambutnya, ada cerita seorang remaja perempuan yang kocak gilaa, ada tentang penyelamatan resep rahasia sebuah bir, ada tentang seorang pengemudi yang panik ketika ada sebuah mobil di belakangnya yang ingin menyalipnya. it's totally different with the movies in our country ! rindu

well, mungkin ada juga film yang seperti itu di indonesia tapi gw ga menyadari krn emg gw blm menonton semua film di indonesia. tapi rasanya seneng banget bisa nonton film yang temanya tuh beda, di luar tema2 yang sekarang banyak bermunculan kek ttg hantu, pacaran yg ga jelas, ato yang menjurus aneh2.. xpasti

selain nonton, gw juga sempet kopdar kecil2an lhoo

ki-ka : haqi, sekar, alia

sebenernya yang diitung kopdar tuh cuma gw sama haqi.
jadi ceritanya adalah :

haqi adalah teman smp sekar
alia adalah teman sma sekar
jadi, haqi dan alia adalah teman yang dipersatukan oleh sekar love

hiakakakakak... gelakgulinggelakguling

* peacee yaa haqi n sekar, just kidding, hiahaha

yang pasti gw bertekad, taun depan gw harus nonton Jiffest lagi ! dan harus lebih baik daripada taun ini ! 2 film kek gtu yg ditonton, hiahaha. abisnya ini kan event setaun sekali, dan internasional pula itungannya ! pasti film yang diputer oke2 banget kann ! makanya, ayo alia siap2 bwat Jiffest taun depan.. ! * padahal uas aj blm selese ud mikirin Jiffest taun depan, hayah hayah.. >.<

okee, sepertinya sampe di sini saja. sekian cerita saya sodara2, hihihi jelir
semoga kita dapat bertemu kembalii.. ciumcium

other pics :

anak2 madrasah di IIC :P


teman2ku, i miss u all !!!
ki-ka : lisa, alia, weki, sekar, fida, liza

= to be continued =

Saturday, December 13, 2008

alia, jangan hujan2an..


hujan di depok begitu menyenangkan.
setiap kali hujan mulai turun, aku akan menyiapkan payung.
lalu bersiap menyusuri jalan.
menikmati hujan yang sejuk menyegarkan.
aku tak keberatan, asal kepalaku saja yang tidak kebasahan.
walaupun baju yang kupakai telah kuyup dan kakiku mulai kebas terendam air yang tergenang.


---------------------------------------------------------

sender : Bintang
Alia ! Jangan ujan2an, ntar lo sakit.. !


----------------------------------------------------------

ahh Bintang, ayo kita hujan-hujanan saja bersama !
aku kadang iri dengan bunga dan pohon yang begitu gembira menyambut hujan.


sedangkan kita harus berteduh menghindarinya.
betapa lemahnya manusia..

dan aku
tetap menyukai hujan..

= to be continued =

p.s. untuk Bintang :
jangan iyakan ajakan itu ya ! itu cuma pikiran sesaat saja.
lagi uas, jangan suka cari penyakit ! hahaha

Monday, December 8, 2008

whimsy !

haloo
abis ganti skin blog nih sengihnampakgigi
skin ini didapat dari www.suckmylolly.com

ada yang mau berkomen-komen ?
kira2 bagusan mana sama skin blog gw yg hitam sebelumnya ? rindu

ini preview skin blog gw yg sblmnya..

= to be continued =

Sunday, December 7, 2008

Idul Adha 1429 H


alia mengucapkan

Selamat Hari Raya Idul Adha 1429 H ! senyum

ayo yang bikin sate, yang bikin gule, yang masak ketupat, jangan lupa bagi2 yaaa.. ihikhik

= to be continued =

* gambar diambil dari http://al-habib.tripod.com
© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis