Saturday, November 29, 2008

menjelang uas semester 1, feui 2008

uuh sigh

tadinya gw mau posting panjang, mau ngebahas Reuni 50th SMAN 8 Jakarta. tapi koq rasanya kebanyakan poto, ntar blog gw dibukanya lemot lagi xpasti . trus mau sok2an pake spoiler biar ga berat. eh ternyata potonya mesti diaplot dlu >.< class="emoticon" title="sigh" alt="sigh" src="http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/46.gif">

yasudlah akhirnya posting biasa sajo..

------------

uas sebentar lagi datang.
uas di feui sendiri bwat anak2 semester 1 ( gw ga taw semester lain gmn ) akan berlangsung dari tanggal 11 - 19 desember 2008. selain itu, tugas2 akhir juga pada berdatangan. hampir semua mata kuliah gw ngasih tugas akhir. dan tugas tsb nggak bisa diselesaikan dalam waktu singkat. salah satunya di mata kuliah Pengbis ( Pengantar bisnis ) mengharuskan kami membuat makalah dengan cara mewawancarai 3 perusahaan yang berbadan hukum berbeda ( mis : PT, koperasi, firma, cv, perusahaan perseorangan, dll ).

nah, yang jadi masalah adalah terjadi konflik kepentingan di antara kelompok gw. gw berempat dengan temen2 gw bingung banget nyari waktu yang tepat bwat mewawancara perusahaan2 tsb. karena mau nggak mau kita mesti cabut kuliah kan. mana ada perusahaan yang buka hari sabtu n minggu ? nah, nyari waktu cabutnya ini yang susah. secara kita berempat kelasnya ga selalu sama membuat jadwal menjadi bentrok. dan juga hal ini didukung oleh pola pikir kami yang masih pola pikir MaBa ( Mahasiswa Baru.red ) yang rajin dan manis, kami sama2 saling ga mau bwat dsuru cabut.

bwat gw sendiri jg serba susah. karena mereka minta gw cabut PE ( Pengantar Ekonomi ) hari senin dan selasa. sedangkan di 2 hari itu gw pnya urusan penting. hari senin gw mesti presentasi dan hari selasa gw ad quiz ! adustemen2 gw yg lain sih asik2 aja pada mau cabut senin krn mereka baru presentasi minggu depan ! ketukmeje coba kl mereka ada di posisi gw juga, pasti mereka pd ga mau deh ! terus tiba2 mereka ga mau cabut selasa gara2 quiz. please deh, di hari itu GW JG ADA QUIZ !!!!!!!!

gw merasa mereka membuat keputusan yg cuma menguntungkan mereka doang tanpa menghiraukan kepentingan gw.. !!!!!!!!!! marahmarahmarah

mungkin saat gw bilang seperti ini, gw juga termasuk org yg egois. gw cm pgn mereka memperhatikan kepentingan gw doang. tapi gw juga bagian dari kelompok ini. gw bersedia membantu, tapi apa daya kl emg saat itu gw ga bisa please please please jgn paksa gw..

tapi kenapa di saat kalian emg ga bisa kalian dengan enaknya bisa mengalihkan diri sedangkan gw nggak ????????

udah ah. gw ga taw gmn nantinya. smoga aj gw ga bkl makan ati kyk waktu2 sbelumnya ketukmeje

------------

nafsu makan gw berkurang.
gw ga taw knapa. sekarang porsi makan gw lebih sedikit dr biasanya. lapernya sih biasa aja. tapi pas makannya itu rasanya ga niat banget. ada apakah gerangan ?

------------

penyakit cacar lagi mewabah.
di beberapa fakultas, penyakit ini sedang berjaya. tular menular sudah menjadi hal biasa. buat gw yang blm kena cacar, tentu saja berita ini menjadi berita yg cukup mengkhawatirkan. ya Allah, jangan sampe deh ya gw sakitttt !!!! udah mau uas alia harus SEHAT SEHAT SEHATTTT !

------------

akan berlangsung 2 event yang pengen bgt gw ikutin, tapi sayangnya sepertinya akan sulit bagi gw utk dtg ke acr itu
Bold
yang pertama adalah Festival Bonenkai


poster festival Bonenkai 2008
klik gambar untuk melihat lebih jelas

gambar diambil dari http://tourism-indonesia.blogspot.com


yang kedua adalah Jiffest

poster + jadwal jiffest
klik gambar untuk melihat lebih jelas
gambar diambil dari http://2008.jiffest.org

dari 2 event itu yang pgn bgt gw datengin adalah Jiffest ! karena gw ud cukup sering dateng ke acr2 jejepangan jadi acara Bonenkai nggak terlalu menarik minat gw. itu jg dikarenakan tempatnya yg ad di bogor --". kl Jiffest ?? wahh, sampe sekarang gw ga pernah ikutan Jiffest ! apalagi kl Jiffest kan dilangsungkan di bbrp tempat, jadi gw bisa milih gw maw nonton dmana n nonton film apa ( walopun susa jg krn gw ga pnya resensi tiap film2 yg diputer ). tapi diadainnya pas udah mau uas siihhhh.. ! jahat deh ih yg nentuin tanggal acaranya.. nangihnangih

yasudlah, sampe sini dlu saja. sampe ktemu di postingan selanjutnya.. babai

= to be continued =

* have i found him ??

Friday, November 28, 2008

his smile..

I want to see his smile..

and I did it, hahaha !
- Maker FEUI 2008, 19:50 wib

= to be continued =

Friday, November 21, 2008

three events

first

Reuni Akbar 50th SMAN 8 Jakarta


November 23rd, 2008
09.00 - till drop
Panti Prajurit Balai Sudirman, South Jakarta
Ticket : Early bird IDR 60.000 ( till October, 31th ),
On the spot IDR 80.000
------------------------------------------------------------------


second

The 31st Jazz Goes To Campus


November 23rd, 2008
10.00 - till drop
Faculty of Economy UI
Ticket : Early bird IDR 30.000, On the spot IDR 35.000
Featuring : Tompi, Maliq and the essential, The Groove,
Barry Likumahuwa Project feat Benny and Utha Likumahuwa,
Tao Kombo, Devian, Chick Jazz,
Jazz Competition Winners, and many more..
-------------------------------------------------------------------------

third

Documentary Days
( Sorry no pics )

November 25 - 29, 2008
10.00 - 16.00
Student Center Faculty of Economy UI
Watch Documentary Films ( 25 - 26 ), discussion, Coaching Clinic
How to Make a Documentary Film by Eagle Award ( 27 - 29 )
Ticket : Watch Film IDR 0 ( really, it's free ! :D ),
Coaching Clinic IDR 65.000 ( student ), IDR 75.000 ( other )
---------------------------------------------------------------------

Meet me there :D

= to be continued =

Saturday, November 15, 2008

the annual flood in SMAN 8 Jakarta

In my last post, I say that I like to hear the sound of rain outside
But I dont like when the rain becoming flood.. :((


from www.kompas.com

This is a photo taken by kompas's photographer. It shows that ciliwung river floods my lovely high school, SMAN 8 Jakarta. It happened on Friday, November 14th, 2008. This makes me remember, two years ago, on February 2007, the 5 annual flood -- whatever the government said -- came to Jakarta, and affect SMAN 8 Jakarta too.

from my friend's facebook

At that time, all students felt very happy and if you go to their friendsters ( facebook isn't popular yet ) you will find their primary photos have the same picture, the water floods :P


one of my flood-primary-photo on friendster :P
left to right : ditha - aliaa - waskito - liza


ahh, what a highschoolhood memories.. :P

= to be continued =

Friday, November 14, 2008

raindrops

www.istockphoto.com

all I hear is raindrops falling on the rooftop..

= to be continued =

* I like to hear the sound of rain outside :D

Sunday, November 9, 2008

7 - 9 nov 2008

setelah 2 minggu gak ngepost, gw kembali lagii :D
posting lumayan panjang, mumpung di ruma bisa lama ngenet, hehee


jumat, 7 november 2008


hari ini ga ada kuliah sama sekali. bangun tidur rasanya ngantuuuk bgt. padahal tidur cukup cepet jam 12 ud di alam mimpi. lanjut mandi, makan, seperti biasa. balik lagi ke kosan baca buku The Innocent Rebel. abis itu mala ketiduran ampe setengah 11.

The Innocent Rebel
www.bukabuku.com

jam setengah 11 lebih sedikit, pergi ke fakultas hukum untuk bertemu mbak lija n kartini. gw kesana karena denger2 lagi ad standnya TM Bookstore yg menjual buku2 dengan harga lebih murah. walopun ga murah2 amat sih, paling diskon 20%, lumayan laa. di sana gw beli buku Being Ing dan No Ones's Perfect.

Being Ing
www.bukabuku.com

No One's Perfect
www.bukabuku.com
dari Hukum, beralih ke Fakultas Ilmu Budaya. di sana ada festival kebudayaan cina dengan nama SinoFest, Sinology Festival.

pamflet Sinology Festival

di sana gw nonton pertunjukan boneka cina ( aduh namanya apa yaa ? ), tarian cina, puisi cina, dan opera cina. pertunjukan boneka cinanya lucu. tarian cinanya cukup oke. puisi cina, karena ga ad terjemahannya, cuma bisa bengong doang dengerin ga ngerti apa2. opera cinanya menceritakan kisah Rama Sinta dalam versi cina. unik bgt !

setelah selesai menonton opera cina, kembali ke kosan dan bersiap2 untuk pulang. naik kereta ekspres. ga kerasa tiba2 ud nyampe di tebet aj, cepet banget cuyy

sabtu, 8 november 2009

bangun cukup pagi. trus mandi. ternyata bonyok pada mo pergi ke Senayan karena di sana lagi ada expo dan mereka maw mempromosikan NCC di sana. abis itu bokap sempet pulang sebentar dan ngajak adek gw si alfi bwat pergi ke ambass. meskipun begitu, ruma tetep rame karena ada kursus.


tapi gw udah punya acara sendiri, yaitu pergi ke Mall of Indonesia barengan widiyong n nisaoo ! di sana kita cuma nonton James Bond Quantum of Solace aja sih

James Bond Quantum of Solace
www.wikipedia.com

It's my first time watch James Bond film. dan ternyata filmnya bagus juga. actionnya mantep abiss ! Om Daniel Craig ganteng yah, ahahaii..

abis nonton keliling sebentar. sempet beli sendal yang emg lagi dibutuhkan. mall nya masih sepi euy. mungkin karena masih baru kali ya. liat aj beberapa bulan lagi juga bakal rame bgt. ckck, gading ud padet bgitu mall masih terus aj yak bermunculan..

karena udah laper, akhirnya singgahlah kami ke mall kelapa gading 3 bwat makan. di sana ktemu temen smp yang namanya Diki. wuahh, ga ktemu 3 taun dia ud beruba bgt ! terus yaa biasalah cerita2, nostalgia jaman smp segala macem, ngobrol ngalor ngidul ampe 1 jam. sorry no pics :D

bgitu nglyat jam, ternyata ud jam 9 malem kurang ! weww ! ga kerasa banget yah kl cewe2 ud ngobrol, hehee :P akhirnya gw n widiyong memutuskan untuk nginep di ruma nisao saja yang letaknya paling dekat jaraknya dari Kelapa Gading. sempet beli cd Rectoverso di Duta Suara dan donat JCo juga tuh sebelum pulang. sampe ruma nisao dengan bahagia menikmati JCo dengan toping Tiramisu favorit gw..
! xD

bikin ngiler banget.. !
www.friedchillies.com

abis makan JCo, kami bertiga pergi ke kamar nisao, cuci muka, ganti baju, siap2 di posisi tidur. tapi dasar yah yg namanya cewe, kita bukannya langsung tidur mala ngobrol ampe jam setengah 3, hahaa :P ngobrolin apaan aj nihh ? yah biasa lah cewe2 kl ngobrol ngomongin apa sihh ? xD

minggu, 9 november 2008

bangun jam setengah 6 bwat shalat subuh. trus lanjut tidur sampe jam setengah 10 :P bablas gara2 baru start tidur jam setengah 3 tuh, hiahahaa.

bangun jam setengah 10, cuci muka, ganti baju, sarapan, segala macem. jam 11 gw bersama widiyong ciao dari ruma nisao dan menuju raihan, salah satu toko baju muslim yang terletak di rawamangun. di sana gw membeli baju, rok, kerudung, dan manset. sempet mampir ke Ikhtisom juga tapi ga beli apa2


yakk, bagus bgt al, 2 hari belanja, puaskah ? puaskah ? puaskah ? xP

setelah puas, balik ke rumah, finally, haha. ruma sepi. ternyata bonyok hari ini pergi ke expo di senayan lagi. di ruma cuma ada mas i doang. menyempatkan diri utk ol, makan siang pake rawon, trus tertidur lagi diiringi lagu dari cd Rectoverso..

bangun sore2, mandi, shalat, trus nyantol lagi di komputer. makan malem pake sate. di tengah2 nyokap sempet ngomong ke gw

" Mbak lia, ada yang mau diomongin sama ibu ngga ? "
" Hm.. ? Oh iya aku besok mau balik ke depok.. "
" Oh gitu. kalo kamu dari tadi kerjaannya tidur sama komputeran mulu jadi nggak bisa ngomong apa2 kan sama ibu " * nada agak seram

" Hee ? Emangnya kenapa ?? "

" Yaudah pokoknya kalo ada yang mau diomongin, ibu di kamar Mas I "

lalu beliau kembali ke kamar.

sumpah gw ga ngerti apa2. gw ga ngerti apa ada sesuatu yang terjadi ato apa yang dipengenin nyokap.
jujur aja gw sama nyokap emg ga deket2 banget. gw sama keluarga emg ga terlalu sering ngobrol ngalor ngidul curhat segala macem. lebih ke kalo ada perlu baru ngomong. ada yang mau ditanyain baru nanya ( ya iyalaa :p ). yang namanya ngobrol dari hati ke hati ( ceile ) ga pernah tuh. makanya gw bingung aja tiba2 nyokap ngmg bgitu.

gw jadi inget gw menjadi seperti ini karena dulu gw ngerasa nyokap gw sibuk dan susah banget kl mau diajak ngobrol. makanya gw jadi enjoy banget saat memutuskan utk menulis diary. rasanya susah mencari orang yang mau mendengarkan keluh kesah gw. tapi gw bukan dari keluarga Broken Home lhoo. nyokap gw jg sebenernya baik2 aja sih. cuma ya itu dia mgkn beliau sibuk jadi gwnya aj yg ga terbiasa utk cerita ttg segala sesuatunya ke dia. gw ngerasa lebih comfort aj utk cerita ke temen ato nulis.. :)

yang pasti nanti kalau gw jadi orang tua, gw mau mendekatkan diri ke anak gw. gw akan menyediakan waktu tersendiri bwat ngedengerin anak gw kl mau curhat. semoga bisa semoga bisa, hihiy :P

= to be continued =
© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis