Wednesday, October 29, 2008

tired ?

nisao says that I..

" Tired of meeting Mr. Wrong.. "

hiahahaa, is that for real.. ?
does anyone feel the same like I do ?

= to be continued =

Tuesday, October 28, 2008

12th diary + photo at ccf

iyak, gw sekarang ud pnya calon diary yg ke 12 lhoo, mau liat bukunya nggak ?


bagian depan


Study Hard
See back if this " Study Hard " word is weird for you


balik bukunyaa..

bagian belakang


Lazy
Sound familiar... ?


gelakguling

pertama kali lyat buku itu bareng widiyong di gramed depok gw langsung ketawa ngakak.. * ngerasa kesindir soalnya, ahiahia gelakguling gelakguling
emang deh Humble Book buku2nya unik banget dalam pemilihan kata2 tepuktangan

terus ada satu poto lagi

ki-ka : mbak lija, antown, budi, aliaa
sumber : blognya antown

poto ini diambil sabtu, 25 okt 2008 di ccf salemba. waktu itu gw sama mbak lija mo nonton film eropa dsana berhubung lagi ada Festival Film Eropa 2008. eh tidak sengaja bertemu duo cowo ini yg katanya abis dari acaranya Wetiga. nonton barenglah kita, huhuyy

sebenernya mo masukin satu poto bareng dewi lestari di acara Bedah Buku Rectoverso. tapi potonya masi di hpnya temen gw si widiyong dan blm dimasukin ke flashdisk, jadi mesti nunggu dlu deh, huhuu.. * nasip org yg tidak pnya kamera

yap yap yap.. 2 hari ini ( selasa 28 sampe rabu 29 okt 2008 ) gw libur. soalnya fe angkatan 2008 utsnya ud slese, tapi angkatan atas masi ad yg uts. pengen deh jalan2, nonton, ato shopping kmana gtuu. tapi hari ini gw mala sukses menjadi sleeping beaty di ruma, ahahaii. abis rasanya enak sih lagi ujan2 adem gtu tidur jelir padahal sblmnya ud ngerencanain pgn nonton film Gara-gara Bola di Megaria ( eh sekarang namanya ud ganti jd Metropole lagi ya ?? ), dilanjut ke CCF nonton film eropa lagi. smoga besok bisa deh yaa.

bye babai

= to be continued =

Saturday, October 25, 2008

Bedah Buku Rectoverso.. ! xD

oke, gara2 di postingan berjudul " two tags " gw merasa ga pnya ide apa2 bwat nulis, akhirnya gw mencoba mencari ide ke mana2 dan begitu mendapatkan beberapa informasi, langsung aja gw ngepost semuanya, hihiy. dan dalam 2 hari ( kemaren dan hari ini ) gw udah menghasilkan 3 postingan ! padahal gw pernah baca kl keseringan ngepost dan waktunya mepet2 banget tu kurang bagus. soalnya orang yg ngikutin blog lo jadi males baca gara2 seakan2 mereka ketinggalan update. tapi yah, berhubung kl gw lagi kuliah n ngekos dari hari senen sampe jumat gw susaa bgt mo ngepost ( kl sempet pun pasti jadinya postingan pendek melulu ), boleh dong gw langsung kebut begini, hehee.

well, cukup prolognya, sebenernya gw cuma mau nulis pengumuman yang diambil dari blognya Dee alias Dewi Lestari di http://dee-idea.blogspot.com

Hadiri Bedah Buku Rectoverso !


Teman-teman di Jakarta & Depok, Goodfaith Production bekerja sama dengan Gunung Agung mengadakan bedah buku "Rectoverso" sbb:

Sabtu, 25 Oktober 2008, 15.00 - 17.00: Gunung Agung Blok M Plaza, Jakarta Selatan.

Minggu, 26 Oktober 2008, 15.00 - 17.00: Gunung Agung, Margo City, Depok.

Ada diskusi, penandatanganan buku, dan pertunjukkan akustik. So, please come and join us there!

Dokumentasi Bedah Buku Rectoverso
di Atrium BIP, Bandung, 16 / 10 / 08


~ D ~


Huwaa, mau dateeengg... ! Dateng yang di depok aja ahh. kan pas tuh hari itu gw balik ke kosan, ahahaii..

semoga bisa dateng
semoga bisa dateng..doa doa

ni anak sama skali ga mikirin utsnya apa yak
biar tinggal satu hari juga, ckck
hiakakaka..

= to be continued =

Friday, October 24, 2008

Festival Film Eropa 2008


ahh, gara2 tadi nglyat si Budi nulis di Plurk tentang Festival Film Eropa 2008, saya jadi penasaran banget pengen tau jadwalnya. nyari di google ksana kemari ga dapet2. entah kenapa link yang tersedia ga mau kebuka di laptop saya. so, thx a lot to Budi yang ud ngirimin filenya ke saya sengihnampakgigi

kalo ada yg mau jadwalnya juga, mungkin bisa diklik di link ini :

jadwal berdasarkan tanggal
jadwal berdasarkan tempat

alamat tempat2 yang memutar film2 tersebut :

CCF / Pusat Kebudayaan Prancis
Jalan Salemba Raya 25, Jakarta 10440
Telepon : 021 3908585
Fax : 021 3908586
website : http://www.ccfjakarta.or.id/

GoetheHaus
Jl.Sam Ratulangi 9-15 Jakarta 10350
Telepon: 021 23550208
Fax: 021 23550021
website : http://www.goethe.de/ins/id/jak/idindex.htm

ErasmusHuis
Jl. H.R. Rasuna Said Kav. S-3, Kuningan Jakarta 12950
Telpon : 021 5241069
Fax : 021 5275978
website : http://www.mfa.nl/erasmushuis/id/

Istituto Italiano di Cultura Jakarta
JL. Hos Cokroaminoto, 117
Menteng, 10310 Jakarta - Indonesia
telepon: 021 3927531 & 021 3927532
fax: 021 3101661
website : http://www.iicjakarta.esteri.it/IIC_Jakarta

btw, sebenernya tempatnya ga cuma di jakarta aja, tapi di kota2 lain juga ada. liatnya di donlotan pdf nya aja yaa. lengkap koq dsitu
kenyit atau bisa ke site ini : http://www.delidn.ec.europa.eu/film/ * tapi gw daritadi ga bisa ngebuka2 itu site, yah, coba aj sapa taw lo bisa gtu..

semoga bisa nonton
semoga bisa nonton... doa doa

trus gmn kabar uts al ? hiakaka
hari senen hari terakhir koq, abis itu selasa n rabunya libur deh, ahahaii


= to be continued =

two tags

- edited : wahh, ternyata banyak ya yg ngasi gw peer ini. daripada ngerjain ulang, tambain aj nama2 mereka dsini, ehehee

lagi nggak ada ide bwat ngepost apa, yasud ngerjain peer aj. peernya dkasi oleh Mbak Fenty , Ikhma Hariyanti, Shandy, dan teman saya Gita Melisa dari entah berapa lama yang lalu. sebenernya agak males bwat ngerjainnya soalnya dlu pernah dapet tag yang sama, tapi yasudlah sok atuuh
ihikhik

10 fakta tentang saya :

1. nama lengkap saya Alia Prawitasari, biasanya supaya pendek saya suka menyingkat nama saya menjadi Alia Pewe saja jelir
2. saya lahir di jakarta, 13 mei 1990 ( jgn lupa kasi kado yaa sengihnampakgigi )
3. dari kecil saya suka warna merah, tapi sejak sma jd suka sama warna coklat
4. kata temen saya ( mbak lija n widiyong ) lidah saya agak aneh. kadang sesuatu yg kt mereka ud manis bwat saya kurang manis, sesuatu yg ga pedes saya bilang pedes. tapi itu emg dikarenakan saya suka yg manis2 dan ga terlalu suka yg pedes2 sih, ihiy jelir
5. saya anak perempuan pertama dan satu2nya. punya dua adik cowo, tapi sampe sekarang pengen banget pnya kk cowo rindu
6. saya suka menulis diary. kebiasaan menulis diary udah dimulai dari kelas 6 sd. sampe sekarang diary saya ud sampe jilid 11. sebentar lagi bersambung ke jilid 12 love
7. saya suka baca komik n novel. tapi sekarang ud agak jarang gara2 harganya mahall, ga pnya referensi ttg komik bagus apa yg sekarang beredar, plus ga pnya waktu sebanyak dulu yg bisa diluangkan untuk baca sigh
8. saya orang dengan watak pleghmatis. kadang terasa menyenangkan, tapi kadang saya suka sebel sama watak saya, hahaa. kalo ada yang penasaran apa itu arti " pleghmatis " coba dibaca postingan berjudul " Personality Plus "
9. saya mulai ngeblog tahun 2006. saya punya 3 blog, di friendster, di blogspot, dan di wordpress. yang paling aktif saya update yang di blogspot. yang paling ga aktif alias jarang ditengok yang di wordpress. itu aja baru diisi 2 postingan dan sampe sekarang ga pernah dibuka2 lagi, hehee
10. saya sedang mencoba untuk bisa mengikuti keinginan hati. berusaha untuk ga menuruti kemauan orang cuma gara2 ga enak sama orangnya dll dll. kalau saya mau, ya saya mau. kalau saya ga mau, ga sreg, ya ga akan saya ikuti. saya ga mau merasa terpaksa dan nantinya saya mala ga ikhlas dan ga karuan ngerjainnya. kayaknya egois sih, tapi saya udah capek ah makan ati sendiri merajuk

peer pertama selesaii ! sengihnampakgigi

sekarang peer kedua dari Feta




peer kedua selesaiii ! sengihnampakgigisengihnampakgigi

lagi2 gw ga akan menyebarkan tag ini karena gw males, ehehee. oke sampe sini dlu. smoga inspirasi cepat mendatangi gw jadi gw bisa nulis di blog ini lagi doa

bye folks ! cium

= to be continued =

Sunday, October 19, 2008

feels like heaven

dua hari di ruma ( jumat sore, sabtu, minggu pagi ) feels like heaven bgt ! bisa bersantai2 seharian tanpa mesti mikirin apa2. tidur puassss bgt ! ( ga ad yg ngebangunin pula, hihii ). sabtu masi sempet2nya maen ke 8 bwat ngikut presentasi Caka Teksound ( selamet ya Baim.. ! ayo Rangga tetep semangat ! :D ), trus jalan ke Ambass sama si Mas I ( dapet Rectoverso horaay ! ).

rectoverso by dee

dan nanti siang gw akan kembali ke Depok. besok UTS. berasa nightmare banget, arghh.. ! yang ud pernah UTS, kasi tips n triknya doongs.. * org yg br pertama kali merasakan UTS.. *

btw, di Trimedia Bookstore Ambass pas hari sabtu kemaren gw juga nglyat buku ketiga serinya Eragon yang berjudul " Brisingr " dan jadi kepengennn banget ! sayangnya belum versi terjemahannya. nunggu dlu deh sekalian nabung. buku keduanya yang berjudul " Eldest " juga belum punya. udah baca sih, tapi blm pnya duit bwat beli, eheheh

Buku Ketiga, Brisingr

Buku Kedua, Eldest

= to be continued =

* aliaa, mau uts koq mala nglyatin novel mulu siih.. ! >.<

Wednesday, October 15, 2008

badmood di H-5 menjelang UTS

Badmood datang.
jadi kesian sama nia, mbak lija, n widiyong.. ( yg sialnya menjadi target ke-badmood-an gw, apa daya sbnernya gw ga maw jadi bgini, tapi pms sedang melanda. mohon maaf yg sebesar2nyaaa >.< .. ) H-5 menuju UTS. dan gw semakin malesss bwat kuliah. uhuhu. rasanya pengen LIBUR LIBUR LIBUR ! x( * bisa2nya minta libur, padahal baru tengah semester jg, ckck

btw, pada taw ga ada berita ttg penemuan mayat wanita di UI ? bisa dibaca di sini dan di sini ( atau cari di search enginenya google ato yahoo jg byk koq ). serem banget yah :( gw denger kabar itu pas hari selasa. dan malem itu anak2 kosan gw pada takutt. walopun kosan gw terletak cukup ke dalem dan jauh dari TKP, tetep aj yah yg namanya cewe pasti bkl merinding lah kl abis denger berita gtu2an. alhamdulillah kl di kosan gw emg ad satpam yg ngejagain, dan kadang2 itu satpam pada ngumpul jg sih di depan kosan sama bapak2-lain-yg-entah-siapa ( walopun gw jg ga taw mereka emg mo sama2 jagain kosan gw, ato sekedar ngerumpi n ngerokok ria, ckck ). akhirnya selasa malem gw tidur berempat bareng nia, mbak lija, n widiyong di kamarnya nia. biar muat kasur gw diboyong jg ksana. nggak taw deh malem ini tidur brg lagi apa nggak. sekarang takut nih mo keluar malem2 :(

selain itu, beberapa kasus hp ilang jg lagi berseliweran di sekitar gw. gw ud denger 2 cerita yg nggak enak ttg lenyapnya hp. yg satu ilang pas di Bikun, satu lagi di kosan. humph. sepertinya area kampus gw saat ini memang lagi rawan. apakah ini disebabkan org2 pd stres menghadapi
UTS ? * ya nggak lah al, ngocol ape ngocol lo.. ?!

yasudlah, segini dlu. tolong doakan UTS gw... !
thx a lot :D

- to be continued -

Sunday, October 12, 2008

seminggu lagi UTS !

pukul 21.37 wib. selesai bikin LTM ( Lembar Tugas Mahasiswa ) mengenai Norma Sosial dan Norma Hukum. sekarang lagi dengerin lagunya TATU yg judulnya Show Me Love. jadi inget, lagu ini pertama kali gw dengerin pas smp. yang mengenalkan lagu ini ke gw adalah seorang temen gw yang biasa dipanggil Ht. sekarang orangnya kuliah di FK UGM. jadi kangen, gmn ya dia kabarnya ? :) pas lebaran ga ktemu euy..

Gimana hari lo al ?
wew, dari jam 11 sampe jam 2 ruma penuuh. soalnya lagi ada Halah bi Halal yg dibikin nyokap + temen2nya dari milis NCC. berhubung milis ttg masak, Halal bi Halalnya pasti ga lepas dari makanan2 enak dong yah. tapi berhubung gw lagi ga terlalu napsu, gw cm makan beberapa kue n buahnya doang. sekitar jam stenga 2-an, ibu2 mule pada rusuh ngebungkusin makanan. gw sebenernya pengen ikutan, tapi ga enak ah, masa tuan rumah ikutan ngebungkusin makanan sih. tapi ujung2nya nyesel juga, soalnya smua makanan yang ada SEMUANYA LUDES TANPA BERSISA ! yaampun.. sampe tadi bingung mo makan malem apa, hiahahah

btw, gw ngerasa hari ini koq panas bet yah. kerjaan gw daritadi minum aer es mulu lho. jadi takut batuk ato flu. tapi mo gmn lagi. nyalain ac jg cm berasa kek angin sepoi2 doang. hmph..

besok kuliah lagi. balik ke depok lagi. dan seminggu lagi UTS.. ! yaampun, ga siap banget deh gw rasanya ! apalagi setelah hantaman Lab Manual Akuntansi ( yg sama skali ga beres pas gw kerjain, uhuh ), takut takut takuttt... >.<

= to be continued =

* mulai kecanduan plurk jg gw. sayangnya kl ud mule kuliah, pasti bkl gw tinggal deh itu plurk. karma sulit bertambah. cm bisa pas weekend ato nyempet2in bwat ol.. :(

suara hati : bagus dong al, biar lo bisa belajarrr tanpa gangguan apapun ! ayo belajar belajar belajarr.. !

Saturday, October 11, 2008

joining plurk ! ^^

senangnya bisa ke ruma lagi. gw baru nyampe sabtu sore. paginya ada Lab Manual Akuntansi. sebel deh, masa gw cuma sampe kertas kerja, itu pun ga ad yg balance satu pun ! huuh :(

bkl gmana kabar nilai gw ?
whatever will be will be, deh !
* cm bs pasrah, hiksuu :((

btw, sekarang gw ikutan plurk lhoo. akhirnya mupeng jg nglyat di blognya orang2 :p .

= to be continued =

* seminggu lagi UTS..... ! >.<

Tuesday, October 7, 2008

senyumnya

rasanya aneh melihatnya tidak tersenyum. karena biasanya saya kebetulan selalu melihatnya sedang tersenyum.

memang kalau dipikirkan, mustahil seorang manusia tersenyum terus sepanjang hari. walaupun begitu, rasanya janggal tidak melihatnya tersenyum.

tiba-tiba teman-temannya di sekelilingnya berteriak-teriak memanggil, dia ikut menimpali, berusaha agar semua temannya berhenti berteriak, dia tersenyum lagi.

tapi saya tidak ingin melihat dia. walaupun senyumnya saat itu sangatlah manis. sambil memalingkan muka, saya juga tersenyum.

lalu tangan saya basah oleh keringat


= to be continued =

* arghh, kenapa reaksi gw aneh bgt siih. kenapa kenapa kenapa kenapaaa.. nyesel sendiri kan jadinyaa.. ! :((

Monday, October 6, 2008

get back

well
holiday is over

get back to work study al !

sumpah libur seminggu tu beneran ga berasa bgt ! :(

= to be continued =

Thursday, October 2, 2008

review 25 sept s.d. 2 okt 2008

- gw nulis ini sambil makan malem. thx to bokap yg ud baik hati mo masakin rindu


haloo kawan ! gimana kabarnya di hari kedua lebaran inii ? semoga semuanya okee yaa ! terutama yang biasanya pada kanker ( kantong kering.red ) uda pada terobati doong yaa.. encem

gw dsini mo ngereview aj kegiatan dari kamis ( 25 / 9 / 2008 ) sampe hari ini kamis ( 2 / 10 / 2008 ). sebenernya mo gw tulis di buku harian gw, tapi itu buku mala ketinggalan di kosan, jd gw ga bisa nulis deh gigil daripada kelupaan, gw tulis aj dsini dlu, tar tinggal gw salin ulang rindu * kerajinan bgt, lyat aj tar bkl ditulis beneran apa kaga, ahiahia *

kamis ( 25 / 9 / 2008 ), kuliah seperti biasa. semestinya full ampe jam 4. tapi tiba2 temen gw si widiyong tiba2 cerita kl dia mo nonton Laskar Pelangi di Planet Hollywood bareng anak2 sp 44 ( salah satu organisasi di sman 8 ). padahal itu masi sekitar jam 1-an, ahiahiahia

anak-anak laskar pelangi

tentu saja gw dengan semangat langsuuung minta ke widiyong spy mereka beliin satu tiket tambahan bwat gw ! sengihnampakgigi perjalanan ke PH lamaaa bgt. naek bus. kedapetan tempat yg panas ( kena sinar matahari ). dan macetnya naujubilee. kita berdua ( gw n widiyong ) sempet ketiduran. untung naluri keangkotan ( naluri apaan tu ? wakakak ) si widiyong tinggi, jadi kita bisa turun pas bgt di depan PH ga kelewatan tepuktangan review filmnya ? di post selanjutnya aja yaa. abis nonton bukpus bareng para anak sp di hokben terdekat. trus pulang lagi naek patas ac. nyampe dgn selamat di kosan

jumat ( 26 / 9 / 2008 ), hari terakhir kuliah. tapi emg dasar gwnya males, gw cabut kuliah hari itu. padahal gw cm kuliah pagi asistensi doang atu, hihiy.. ( aliaa, bandel yah ! takbole ). dari pagi ampe siang menghabiskan hari di kosan dengan membaca Eclipse.

Eclipse by Stephenie Meyer. Kelanjutan kisah Bella, Edward, dan Jacob

siang2 nyapu, ngepel, n ngerapiin kamar kosan. sore2nya pas berencana mo pulang, ehh, mendung.. sightakut tar ujan deres dan membayangkan gw terseok2 membawa barang2 menuju kereta, ribeet, uuhh, ga jadi pulang deh.. ! nginep sehari lagi di kosan ( walopun ud sepi penghuni pd balik smua ) jg gapapa dah. dan akhirnya, di kosan lagi lah saya

sabtu ( 27 / 9 / 2008 ), bangun pagi2, beres2in tas dan kamar lagi. beruntunglah saya bertemu mbak lija yang balik ke kosan lagi bwat ngambil barang yg ketinggalan. krn kl ga ad dia, pasti gw baliknya bakal lebi lama lagi jelir sampe ruma disambut org ruma dengan sukacita celebrate sorenya dateng ke bukpus tx. ngumpul di 8 dlu ( krn gw mo nebeng transpot, hehe ). acaranya cukup seruuu. sayang yg dateng ga bgitu byk. ud pd mudik kali yee. seneng bgt bisa ktemu org2 yg lagi gw kangenin.. ! ( haloo leoo, adenn, qunii, tomii, erryy, ajeeng, melaa, lamyaa, tashaa, chachaa, candinii, wiekee, erin, baim, radiit, handinii, hanifahh, dan lainnyaa ! - maap ga gw sebutin semua, hehe ) tapi sedih juga ad bbrp org yg gw harapkan dateng ( dan ktemu ! ) pd ga bisa dateng.. sedih btw, thx a lot yaa bwat TX 25 ud bikin acara buka puasanyaa peluk spesial bwat radit tx 25 : cepetan aplot poto2nyaah ! * nasib org yg tidak pnya kamera, huhuu

salah satu poto pas bukpus
ki-ka : alia - lamya - mela - tasha - ajeng


minggu ( 28 / 9 / 2008 ), jam 11-an nganterin dua adek gw bwat potong rambut. abis itu berencana jalan ke ambass. tapi karena macet, acaranya ditunda. trus nganterin nyokap belanja ke Giant

senin ( 29 / 9 / 2008 ), pergi ke ambass ! berangkat jam 10-an, nyampe sana jam 11, balik jam 2. beli apa aj dsanaa ? gw sama nyokap beli baju ( beli yg kembaran jg katanya biar kompak, huehuee ). adek2 gw beli cd game. trus abis itu gw beli dvd kekkaishi ( yang sampe sekarang blm gw tonton ). nyari live actionnya 20th century boys blm ad katanya. penasaran di indo ud ada apa blm soalnya gw baca di animonster edisi oktober, bulan september kemaren ud rilis di jepang. hihiy, tunggu 3 - 4 bulan lagi ahh, siapa taw udah ad.. ihikhik

ada yang suka 20th century boys gaa ? coba deh ke www.20thboys.com .
ada info tth live actionnya lhoo. sayang tulisannya jepang smua gw ga bisa bacaa :((

selasa ( 30 / 9 / 2008 ), di ruma sajoo. bantuin bonyok beresin ruma. ruma gw berdebu bgt. soalnya abis dilebarin bagian sampingnya. trus bantuin bikin ketupat juga.

rabu ( 1 / 10 / 2008 ), happy eid mubarak everyone ! shalat id di lapangan deket ruma. trus salam2an sama tetangga sana sini. trus berangkat ke ruma sodara di pondok gede. asik juga dsana. mas i lagi getol2nya ngumpulin duit. ga taw diri bgt deh, masa tiap kali ktemu sodara, pasti dia ngomong, " salam tempelnya manah ? " sambil senyum senyum.. merajuk wekekeke

kamis ( 2 / 10 / 2008 ), hari ini, hari kedua lebaran. ke 2 ruma sodara. ktemu sepupu gw yg seumuran sama gw. dia kuliah di IPB. biasalah cewe2 kl ktemu ngapain siih, haha. trus tadi sempet seneng lyat ym gr2 ad org yg jarang nongol tiba2 muncul. blm disapa ud out dluan, ckck. takut gw gigit yak

besok rencananya mo pergi ke Cheese cake factory bareng2 nisao. smoga aj si cheese cake ud buka spt biasa. soalnya 2 hari yg lalu pas gw ksana bisanya cuma pesen trus ngambil doang, ga bisa makan dsana. trus ga ad yg slice, adanya big size semua, huhuu

mauu mauu cheese cakee.. !

yeap, segitu dlu aj apdetan kali ini. smoga gw ga lupa bwat nyalin ke diary gw, hihiyy. bye folks ! babai

- habis sudah makan malam gw dalam waktu 30 menit.. ( iyah, gw emg kl makan lama. mana pake acara nulis blog segala. pdhl ud dibantuin mas i tuh makannya, hwehehe )

= to be continued =

* gambar diambil dari : www.gramedia.com ; www.21cineplex.com ; www.chzcakefactory.com ; www. 20thboys.com ; dok. pribadi ; fbnya ajeng. www.robotastic.blogspot.com sengihnampakgigi
* penasaran bgt sama Tiedye yang poto2nya dipajang di blognya Enad dan Sabila. ajarin dooooonggg

lucu bgt kan warnanya.. ?! mupeeengg..
© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis