Monday, September 29, 2008

Lebaran 1429 H

H-2 lebaran, takut nanti ga sempet ( padahal di ruma ga ad kerjaan jg, hihi ) gw nulis sekarang aja deh



Alia mengucapkan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1429 H
smoga amal ibadah kita dapat diterima oleh Allah SWT
mohon maaf lahir dan batin atas segala kesalahan
jangan lupa bagi2 ketupat sama THRnya yaaa, hihiy
( masa sekarang tiap lebaran gw ud ga dapet jatah THR lagi, huhuu )

bwat yang mudik, ati2 di jalan yaa
jangan lupa oleh2nyaa :D

* gambar diambil dari http://ruangpamerima.blogspot.com/ dengan sedikit perubahan :)

= to be continued =

Sunday, September 28, 2008

3 hari menuju lebaran 1429 H

puasa tinggal 3 hari lagi ( include hari ini ), kondisi rumah gw sangat berdebu, berantakan, dan banyak tukang2 gr2 ruma gw lagi mo dilebarin. para asisten nyokap jg ud pd mudik. ga taw deh ntar pas hari H lebaran ruma gw ud beres apa belom. yang pasti gw malesss banget karena walopun di ruma gw tetep mesti siap siaga ga bisa bebas karena byk tukang2 berseliweran

gw kaga mudik, di ruma saja. menikmati jakarta yang lengang dan sepi. pemandangan yang hanya didapat setahun sekali. kata bokap gw, inilah saatnya bisa melihat langit biru di jakarta. karena di hari2 lain terlalu banyak asap polusi yang membuat langit tidak secerah dahulu.

btw, lo libur berapa lama al ?
cuma SEMINGGUUUU
hiksuu

kenapa ohh kenapaaa.. sedih

kan kesiann temen2 gw yg dari daerah yg lagi pada mudik jd dikejar2 waktu gituu. pdhl jarang2 mereka bisa pulang ke ruma lagii. ui memang kejamm.. nangih * lebay mode : on *

tapi yahh, secara itu jg udah keputusan akhir yg dkasi dari ui, gw nikmati saja lah. gw harap liburan gw bisa gw jalani sebaik2nya terus tiba2 gw jadi bosen terus gw kangen kuliah dan berharap waktu kuliah akan segera datang.. rindu ( bisa ape kek gitu al ? wakakak )

dan yang terakhir, gw maw berterima kasih sama tx 25 yang ud ngadain bukpus tx kemaren. walopun org yg gw harapkan ga dateng, gw seneng banget banget bisa ketemu yang lainnya, semuanya yang gw sayangi ada dsana love smoga di acara tx berikutnya gw bisa dateng lagi doa

btw, di hari yang sama ( sabtu, 27 / 9 / 2008 ) kl ga salah ada acara kopdar rumahblogger juga di PIM. sori dori mori yak ga bisa ikutann. smoga aj kopdar kemaren lancar deh rindu

= to be continued =

Sunday, September 21, 2008

next must watch movie : Laskar Pelangi !

pengen banget nonton film ini :



pokoknya tar pas libur lebaran yang sminggu itu mesti disempetiin.. !
abis lagi kangen banget nih pgn nonton film oke, tapi yg lg tayang di bioskop filmnya bukan selera gw sih, jadi malay.. around

= to be continued =

* i really miss him.. !

Thursday, September 18, 2008

hello :D

yaampun, setelah gw baca beberapa postingan terakhir gw, ternyata blog gw boring banget yah isinya tentang kampuuuss muluuu.. ! tapi yah, mo gmana lagi, gw bener2 lagi buntu mo nulis sesuatu yg laen. rasanya kehidupan gw terkungkung banget sih, haha. mo kmana2 pasti ktemu kampus muluu. yaiyalah, secara lingkungan kosan gw itu baru bisa diakses kl gw ud masuk ke kampus. jd kl mo kmana2 dari kosan mo ke stasiun, ato detos, ato margo city, ato kmana kek, pasti ngelewatin kampus. jadi yaa gtu deh..

gw jg banyak ngelewatin informasi2 penting nih. dan pada akhirnya gw berencana untuk rajin beli koran ( walopun ntar gw cm baca bagian2 tertentu kek jadwal acr tv, hihihi ). ga enak banget rasanya gw kuper abis pas ditanyain dosen kenapa harga minyak akhir2 ini turun aj gw kaga taw.. ( karena di amrik lagi ad bbrp perusahaan yg lagi bangkrut, misalnya Lehmann )

trus gw jg udah kangen bangettt sama liburannn ! di sini libur cuma seminggu buu.. libur mule tanggal 26, masuk lagi tanggal 6. yang mo mudik ga bakal bisa lama2 tuu. yang laen pada libur berapa lama nii ? pada mudik ga.. ? ;D

yang terakhir, gw maw ngucapin makasiiiii banyak bwat org2 yg masi berbaik hati maw berkunjung ke blog gw tercinta ini :) gw sangat sangat senaang. apalagi nglyat jumlah komen nambah atuuu aj ud bikin gw girang, hehe :p luv u all.. !


= to be continued =
* eh, doain yaa gw ud ktrima jadi panitia logistik yg ngurusin konsumsi di salah satu acara FE yg namanya DocDays ! dan gw cukup kaget pas taw ternyata panitia yg ngurusin konsumsi dari 2008nya ( angkatan gw ) cuma 2 orang bhoo ! gw sama widiyong doang.. huwee.. acaranya masi november siih, doain spy bisa lancar yaa :D
* huwee, puasa gw ud batal 6, hiks :((

Sunday, September 14, 2008

12:57 am

12.57 WIB
di rumah
pusing tujuh keliling dengan peer PE ( Pengantar Ekonomi ) dan PA ( Pengantar Akuntansi )..

akhirnya peer PA gw selesai..
dan sekarang tinggal PE..
arghh, sebenernya cuma persamaan biasa, tapi gw ga nemu2, huhuu
belom lagi dsuru ngerangkum chapter 3 sama 4, pdhl bukunya juga kaga pnya

donlot power pointnya dulu deh
sekarang mo tidur, bangun lagi jam 4
smoga badan gw ga rontok n kuat bwat naek kereta jam stenga 7 dan kuliah sampe jam 6 sore

ya Allah, berikan hambaMu ini kekuatan..
* cailahh
amin.. !

bobo dlu ah
bye

= to be continued =

Sunday, September 7, 2008

tampilan blog fs jd mirip wp ??

wooo, tadi abis ngupdate blog fs gw -- yang adalah blog pertama yang pernah gw bikin. pas mo nulis, ternyata panel blognya udah berubaa. jauh lebi oke daripada panel sebelumnya lhoo. uhuyy. yang bikin kaget justru pas ngebuka tampilan blognya. miriiipp banget sama tampilannya wp aka wordpress!hahhah

mirip wp kann ? gw aj sampe pangling pas nglyatnya..

wew, oke juga nih fs. baguslah, berarti dia udah serius kan ngegarap fitur blognya. soalnya dulu fitur blog di fs keknya cuma sebagai tambahan yg kurang diurusin gtu. seadanya banget. emg sih dia kan fokusnya ke site pertemanan gtu. good job friendster ! tepuktangan
-----------------------------------------------------------------------
dan sekarang adalah saatnya gw mengerjakan Tag.. !
gw mendapatkan dua tag dari teman2 tercinta yaitu Fragaria dan Presyl. berhubung si Fra ngasi dluan, ngerjain pnyanya Fra dlu yuuu...







peraturannya :

  1. Anda harus memilih 5 orang blogger yang menurut penilaian Anda berhak mendapatkan award ini berdasarkan kreatifitas, desain, tulisan-tulisannya yang menarik, dan juga SUMBANGANNYA BAGI KOMUNITAS BLOGGER, tanpa dibatasi oleh bahasa yang mereka pergunakan pada blog-nya.
  2. Cantumkan nama-nama blogger yang diberikan award ini beserta link ke blog mereka.
  3. Penerima award harus mencantumkan nama dan link dari blogger yang memberikan award kepada mereka.
  4. Tolong cantumkan juga link ke the "Arte Y Pico" blog sehingga dapat diketahui darimana asal mula award ini.
wew, walopun katanya harus memilih 5 org blogger, gw jg bingung nih mo milih siapa.. ada yang mau ? ihikhik kl ada kasi taw lewat comment aja yups. ntar 5 peminat yg beruntung akan segera mendapatkan peer Tag berikut encem
-----------------------------------------------------------------------------
yang kedua tag dari Presyl...





Empat kerjaan:

1. Kuliah
2. OL -- entah itu ym, fs, fb, blog, buka forum, dll
3. Baca komik
4. Tidur

* ups, yg dua terakhir itu termasuk kerjaan ga yah ? jelir

Empat tempat tinggal:

1. Rumah Orang Tua
2. Kosan
3. -
4. -

Empat film yang udah 100x ditonton:
Ajegile ! gw ga pernah ngitungin sih berapa kali gw nonton film, tapi keknya ga pernah sampe 100 deh.. hah tapi kl film yg sering bgt diulang2 bwat ditonton itu..

1. Harry Potter
2. Cardcaptor Sakura
3. Tom and Jerry
4. Samurai X

* iyah emang kebanyakan nonton kartun, yang jadul pula, ehehe

Empat tv show favorit:
Yah, walopun sekarang ga sering2 nonton tv juga..

1. OB alias Office Boy di RCTI
2. Olimpiade ato World Cup yg ditayangin di tv -- dgn catatan jam tayangnya jg pas sama jadwal gw nonton tv
3. Anime ato kartuun ! ( Naruto, Avatar, Doraemon, Tom and Jerry, dll )
4. Kadang nonton juga Oprah Winfrey ato Kick Andy

Empat makanan favorit:

1. Ayam ! ayamayam baik digoreng biasa, digoreng kremes, dibakar, yang penting asoyy
2. Sayurann ! apa aja deh asal jangan jengkol, pete, daun pepaya, pare, pepaya muda, dan yang pait2
3. Pempek ! apalagi yang di Megaria deket rumah gw, nyumm..
4. Coklat ! asal jangan yang pait ! dkasi silverqueen gw jg maw koq, ehehe

Empat situs favorit:

1. tentu saja : http://iniblogsaia.blogspot.com blog gw tercinta sengihnampakgigi
2. www.google.co.id search engine yg selalu setia membantu gw kl mo nyari2 sesuatu
3. www.wikipedia.org perpustakaan yg menjelaskan segala macam hal yg pengen gw tau ! sayangnya blm smua informasi ada di sana..
4. www.palem8.net/forum sitenya anak2 sman 8. sayangnya skrg ud agak sepi. tapi tetep rasanya gw sayang bgt sama itu forum senyum


Empat orang yang kena getah lemparan tag :
wew. mesti ngelempar tag ? yah, seperti alesan di tag sebelumnya, gw lagi maleeees bgt ngasi tag ke org. jd kl ad org yg maw tag ini, bilang aja yah. tapi jangan lama2. limitnya sampe ada tulisan baru lagi di blog saya. entahlah itu seberapa lama, ehehe. ayoo siapa cepat dia dapat ! ihikhik
---------------------------------------------------------------------

well, segini dlu. ciao !

= to be continued =

Friday, September 5, 2008

5th fasting day !

hari ke-5 puasa dan gw akhirnya berada di rumahhh ! yeahhh !
senangnyoo senangnyoo.. menari


dan entah apa karena lagi puasa, ato gw yg malesnya gila2an. sekarang tiap kali mo ngapa2in rasanya ngantuuuuuuuuk bgt ! entahlah, keknya badan gw lagi manja kali yee. diajakin begadang jam 10 malem ud kangen aj sama kasur, abis sahur pengen melek ngerjain tugas selese shalat subuh kepengen meluk guling lagi. yang paling parah itu, selama 4 hari gw kuliah, tiap berlangsung mata kuliah, pasti ad sesi gw tidur


jelasnya bgini :
satu mata kuliah berlangsung selama 2 setengah jam
30 menit pertama, mata kiyep kiyep
15 menit berikutnya, tidur dengan sukses !
* dengan posisi tangan ditumpuk dan kepala menelungkup *
baru deh abis itu gw bisa bangun dan menatap sang dosen dengan tenang khusyu ikhlas..
( apa sih ?? wekeke )

rekor di sebuah mata kuliah, yaitu Pengantar Akuntansi 1, gw tidur setengah jam !!! ajegile ! masa semester 1 aj gw ud bgini sihh ?? ayo alia jangan tidur muluuuuuuu !

oya, gmn puasa kalian.. ??
puasa gw, alhamdulillah masih lancar2 aj
3 hari puasa di kosan : hari pertama bangun sahur jam 3 ( dengan bantuan weker ), hari kedua bangun sahur jam stenga 4 ( dengan bantuan nia my lovely darling yg slalu bertahan ngebangunin gw ), hari ketiga gw bangun jam 4 !!! ( bangun sendiri nih ga dibantuin.. --; ) hari ketiga gw pas bangun sahur lgsg kaget ! loncat gtu aj dan buru2 nglyat jam ! makin panik pas taw ud jam 4 ! langsung ngacir ke warteg belakang kosan dan beli makanan sepertiga dari porsi biasanya. takut kl beli dengan porsi normal bakal keburu imsak trus makanannya mala ga abis kan sayang..


kl bukanya gmn al ?
yahh, biasa2 aj sih. cuma gw kangen banget makan makanan rumah. rasanya buka puasanya ga seruu. mana gw sering makan telat pula. masa baru makan nasi jam 9-an ?? huhuuu

taw deh, rasanya bulan puasa taun ini anehh banget ! tapi yasudlah, gw jalani saja. kan jadi pengalaman baru, ihihiyy

trus akhirnya hari keempat puasa, buka di rumaaa ! abis shalat maghrib ciao ke ultahnya temen gw di resto Riung Tenda depannya Tip Top Rawamangun. gw berangkat bareng widiyong. jadi peserta terakhir yg dateng, ehehe ( maap ya put, makasi jg ud mo nungguin kite :p ). widiih, gw sama widiyong makan semangat bener dah ! soalnya emg lagi laper ( di ruma buka cm minum doang takut telat soalnya ), juga buat perbaikan gizi gtu, mehehe ( maklum anak kosan xp ). makasi banget bwat puput alias putri nhirun yg udah ngundang gw.. ! met ultah yg ke 18 ya put ! ;) smoga doa2mu smuanya terkabulll.. ! amin :D

yey, segitu dlu saja cerita saya. besok mesti ke Depok lagi nih bwat tes EPT ( English Preparation Test bukan yah singkatannya kl ga salah ?? soal ). siang sampe sorenya sebenernya ad acara ospek. tapi koq agak males dateng yah. hari ini aj gw ud cabut. abis gw pikir, kapan lagi gw bisa pulang ?? mumpung jadwal kuliah hari ini jg ditiadakan, ehehehe.

yoo, sampe jumpa di postingan selanjutnyaababai


= to be continued =
© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis