Thursday, July 31, 2008

Tips Ngeblog !

edited-

Yak, gw dsini akan menulis beberapa tips untuk ngeblog. Sangat berguna bagi para blogger pemula maupun mereka yang ingin meningkatkan kualitas tulisan mereka. ups, bukan maksutnya yg make tips ini kualitas tulisannya rendah lhoo. tapi untuk memperkaya pengetahuan aj. siapa taw abis baca dan menerapkan tips ini, blog kita akan smakin oke !
encem

oya, tips ini gw ambil dari forum RumahBlogger. ada banyak tips dsana, gw ambil beberapa aj, hehe. kl maw lebi lengkap mampir ksana aj yaa senyumkenyit

Beberapa poinnya :

1. Tetapkan tema ! usahakan untuk fokus dengan tema tsb. kalau bisa pikirkan tema sebelum kita menulis sehingga saat menulis kita tidak bingung lagi maw menulis ttg apa

2. Saat menulis, matikan atau buatlah ym / msn anda invisible. ga harus sihh ( gw jg engga koq, hehe ). tapi kadang gangguan2 spt itu bikin kita lupa sama apa yg maw ditulis, n ujung2nya ga jadi nulis gr2 keasikan ngobrol jelir

3. Sebaiknya gunakan rumus Pembukaan - Isi - Penutup. ini bisa mengajak pembaca ikut dalam alur yang kita buat

4. Saat menulis pakailah warna, ukuran, dan jenis Font yang tepat. warna sesuaikan dgn background. jangan sama persis tapi jgn terlalu ngejreng jg. ukuran font jangan terlalu kecil ( ga bkl kebaca ) jangan terlalu besar ( tar dikira marah2 ). Font yang dipakai juga yang mudah dibaca sehingga tidak menyulitkan pembaca. ( kl diliat aj ud ribet, blm dibaca mereka ud ciao dluan krn males )

5. Saat menulis, usahakan memakai tanda baca yang jelas. Buatlah tulisan menggunakan paragraf. Jangan menulis dengan huruf besar kecil M4C3m B9hiNiiee. percaya deh, kalo kalian make tulisan gede kecil bgitu, bukannya tambah bagus, orang2 mala pd males bacanyaa ! * pengalaman pribadi merajuk

6. Tambahkan humor2 segar agar tulisan kita tidak membosankan. tapi jangan yang menyinggung perasaan org ya. apalagi kl menyangkut SARA, ga bangett ! takbole

7. Panjang pendeknya tulisan nggak ngaruh. asal tulisan menarik sih, makin panjang org mala makin seneng bacanya. tapi kl masi blm bisa nulis panjang, pendek2 jg gapapa. asal tetap ad kontinuitas

8. Tambahkan gambar ke dalam postingan. Bisa juga tambahkan smiley. Nggak usah terlalu banyak, sedikit aja udah bikin tulisan kita lebih berwarna. Kalau kebanyakan jadi terlalu rame dan mala ga bagus

9. Tampilan blog sebenarnya bebas, tapi usahakan jangan terlalu banyak widget. ( macemnya lagu, gambar bergerak, dll ) Dibukanya berat bhoo. lama pula loadingnya. kesian yang fakir bandwith ! hihihi

10. and the last but not least, tetapkan jadwal utk menulis blog. ga mesti rajin2 bgt sih. misalnya seminggu sekali, ato 2 minggu sekali. pokoknya jangan tinggalin blog kalian lama2. nanti pembaca yg udah terlanjur jatuh cinta sama blog kalian ( cailaa ) keburu kecewa gara2 blognya kelamaan ga diapdet dan mala pindah ke lain hati lhoo.. ga maw kan kehilangan fans bgitu ajaa ?! hihihiy ihikhik

11. tambah satu tips lagi dari Budi, yaitu : tambahkan sumber yg jelas kalau kalian mengutip sesuatu. jangan njiplak gtu aja tanpa ngasi sumber ya !

siiip. segitu dlu aj. smoga tipsnya bermanfaat yoo.
tengkyuu juga bwat member RumahBlogger yg ud sharing tips2 ini. maap yaa gw taro seenaknya dsini, hwehehe

= to be continued =

Saturday, July 26, 2008

Batman : The Dark Knight


hey guys ! gw hari ini baru aja nonton Batman : The Dark Knight. agak telat juga sih. secara ya orang2 keknya ud pada nonton smua dari lama. saya seperti biasa nonton di bioskop deket rumah gw, Megaria tercinta. tapi pas gw beli karcis, walopun itu masih sejam sblm filmnya dimulai, tempat duduk yang tersisa tinggal 2 baris di depan layar bho ! ckck. akhirnya gw yang tadi nonton bareng adek gw, si mas i, duduk di baris kedua terdepan. humph, pegel pegel deh tu kepala dangak selama 2 stengah jam. haha

resensinya ? hmm, sepertinya ud banyak bgt site dan blog yang membahasnya * bilang aj lo males al, wekeke * termasuk betapa oke nya itu film ! jalan cerita yang tak bisa diduga ! ending cerita yang tak tertebak ! kegilaan Joker yang menjadi inti cerita ! ( kl gak ad Joker gak seru deh tu film ! haha ) ngeri nglyat " Two Faces " nya Harvey Dent.. ( pdhl dia ganteng tapi knapa endingnya jadi menyedihkann.. T_T ) juga tragisnya nasib Batman ( pacar mati, reputasi anjlok ! )

tapi yang gw kepikiran banget dari film itu adalah gw ga bakal pernah maw tinggal di Gotham City ! sumpah ya itu kota serem abiss ! penjahatnya banyak gilaa dan freak abiss ! mending gw tinggal di desa yang walopun ga semaju Gotham, tapi kehidupannya adem ayem deh.. ga kuat kali yah kl gw tinggal di sana. dan kalo sampe gw tinggal di sana, paling2 ga nyampe seminggu jg gw ud pengen kaburr aja ke luar negeri ! hahahaha

yah, smoga Indonesia tingkat kejahatannya ga sampe separah itu deh. cuma berharap aja para penegak hukum kita masih punya hati nurani dan tetap berjuang membela keadilan ! amin..

= to be continued =

* eh, hari ini di sman 8 lagi berlangsung expo subsie n ekskul lho. gw sempet dateng ksana dari jam 11 sampe jam setengah 2. walopun nyampah jg sih cm duduk2 doang, haha. komentar gw ? yaampun kesian amat ya 2011nya capek ksana kmari. mngingat waktu kbanyakan habis di perjalanan dari satu tempat ke tempat lain. dan kl udah sampe satu tempat, di tempat tsb mereka jg cm duduk sekitar 10 menitan, trus jalan lagi deh. hihi. yang semangat yah 2011 !

Wednesday, July 23, 2008

Brillante Weblog

edited-

Dapet tag dapet tag dapet tag.. !



weww.. Brilliante Weblog ?? Blog gw.. ???
aihh, jadi maluuu.. malu

hihiy, makasi yaa bwat Nanien dan Fragaria , juga Mastermime beserta WanitaPerkasa aka Achie yang suda sangat baik hati mengirimkan PR inii..

lalu peraturannya adalah
  1. Put the logo on your blog.
  2. Add a link to the person who awarded you.
  3. Nominate at least 7 other blogs
  4. Add links to those blogs on yours.
  5. Leave a message for your nominees on their blogs

dan beberapa org yang " beruntung " mendapatkan tag ini adalahh..fikir

Andi Pangeran
Ayaelectro
Budi Ernanto
Fenty
Nurul
Yahauu
Zeta

ayo ayo yang dapet tag jangan lupa dikerjakan yaa ! takbole
btw, itu sebenernya Brilliante ato Brillante sih ?
apakah salah tulis ? ato emg Brillante ada arti tersendiri ??
humph, whatever..

= to be continued =

Monday, July 21, 2008

part 2. My First Kopdar with anak2 Rumah Blogger :)

Edited. tambah poto lagi buu

ooke. setelah comot sana comot sini dari blog orang2. akhirnya gw bisa posting poto kopdar kemaren. hihiy ! thanks yaa bwat Iyut, Budi, Presyl, Krisna Adipranata, Enad, . Maap gw maen comot2 aja jelir ( tapi ud minta ijin koooq.. * ngeles ) btw, gw cuma ambil bbrp gambar aja. kl maw lyat lebih banyak, cek di blog mereka saja yah ihikhik

Schmutzer, tempat kopdar kita

maw beli tiket apa maw narsis ??

di pintu masuk Schmutzer


di tangga menuju Schmutzer


salah satu penghuni Schmutzer, SENSORR ! :P

terowongan Schmutzer yang mencekam.. ! * lebay

dengerin pengarahan dari Bena
( macem studytour aja, wekeke )
- pake efek lens oke juga yak x)

adek gw, Irfan, bareng Budi x)


hihi. lupa bilang yah kemaren. gw pergi kopdar bareng adek gw si Mas I ( panggilan di rumah si Irfan.red ). dia sukses jadi peserta blogger termuda dsana, haha. dia emg ga ikutan forum RumahBlogger, tapi pnya blog di http://pictureplanet-irfan.blogspot.com. itu juga dia bikin gara2 gw racunin, ahiahia setan

bawa dia ke kopdar ternyata membawa rejeki tersendiri bwat gw. udah taw kan kl hp, dompet, dan kamera gw ilang ? gw bner2 ga pnya duit lagi kecuali receh2an ( yg emg gw selip2in di tas kl gw naek angkot ). untunglah sblm pergi gw ud nyuru dia megang duit juga. jadi abis peristiwa ilangnya barang2 itu, gw masi bisa survive atas dukungan finansial dari dia. muahahah. dasar kakak ga taw diriii ! malujelirgelakguling

= to be continued =

Sunday, July 20, 2008

My First Kopdar with anak2 Rumah Blogger :)

peringatan : post ini bakalan panjang. semangat yaa bwat yg mo baca, hehe.. jelir

I have two news, a good one, and a bad one. I choose the good first. Hari ini seperti yang udah gw bilang sebelumnya, gw ikutan kopdar RumahBlogger. Bertempat di Ragunan dan ketemuan di Shelter Busway Ragunan. rencana kumpul jam 11, tapi kita semuanya nunggu sampe jam 12. takut ada yang ketinggalan jelir abis itu kita jalan2 ke dalem sekalian nyari tempat makan n shalat. selesai makan n shalat, kita rame2 pergi ke Pusat Primata Schmutzer. perjalanan dari pintu masuk Ragunan sampe ke Schmutzer kita lakukan dengan berjalan kaki lho bho ! jadi lumayan capek yaa.. tapi gak papa lah, mala bisa jadi lebih akrab satu sama lain. jalan bareng2 sambil ngobrol segala macem senyum

yang heboh pas di Schmutzer tuh, padahal ada peringatan bwat jangan berisik, tapi anak2 RB pada heboohh banget ! pas masuk ke gua gelap apalagi. cewe2 pd teriak2an. terus pada heboh poto2. pas di jembatan gantung jg pada iseng ngegoyangin jembatannya ampe hampir roboh ! gelakguling * eh, ga sampe mo roboh jg sih, hihi, lebay jelir

abis dari Schmutzer, ngumpul bentar melepas lelah. tadinya sih mo ngomongin acara lagi tar bulan agustus biar sekalian agustusan gtuu tanggal 17 nya. tapi berhubung ga ad yg menyahuti Bang Ben ( Benazio.red), yasudlah tidak dilanjutkan, hwehehe. tapi kalopun ada acara tar agustus, gw takut ga bisa ikutan nih. soalnya kan pas agustus gw ud mule diospek.. ! adus

yak, sekarang beralih ke berita buruknya. pas isoma, gw shalat di musola Ragunan. dengan bodohnya gw naro tas gw di musola, setelah itu gw tinggal wudhu. balik dari wudhu gw celingukan nyari tas gw. kemanaa itu tas ??? alhamdulillah bis itu ada seorang ibu baik yang mo minjemin mukena bwat gw spy gw bisa shalat dlu. selesai shalat gw nyari lagi. akhirnya ktemu di lorong antara tempat wudhu n shalat. tapi pas gw ubek2, dompet, hp, dan kamera gw udah ilang. HUWAAA ! gw udah bilang ke bonyok. udah blokir kartu BCA gw dan udah lapor ke Mentari sambil berharap gw bisa make nomer cantik gw tercinta itu kembali.

Detilnya apa aja yang ilang, Al ?

pertama, DOMPET :
dompet milk teddy warna biru dan hitam hadiah ultah dari ira yang sangat gw sayang dan gw jaga baik2 sigh, gantungan kunci shinigami dari animonster, KTP, Kartu Pelajar, Kartu BCA, Kartu Diskon Dunkin Donut, duit 120rb++, bon2, photobox jaman duluuu bgt, duit 10 ribuan lama, 5 ribuan lama, receh koin 1000-an dan 500-an yang gw kumpulin..

kedua, HP :
HP Nokia 6233 gw tercinta yang baru berumur 1 tahun lebih 2 bulan, berisi sms2 yang penting bwat gw, poto2 narsis, poto bareng temen2, nomer2 telepon temen2 yg penting bgt ( yg begonya gw ga apal dan ga pernah gw catet di tempat laen ! ), plastik mika pelapis handphone gw, headset asli yang baru gw beli hadiah ultah dari nisao, flashdisk nisao gigil, tempat hp yang sangat gw sayang berwarna hitam+coklat yang gw beli di stroberi..

ketiga, KAMERA :
kamera warisan dari bokap gw yg walopun suda buluk ( bokap gw ud beli lagi yg lebih baru, ckck ) & suka rusak, tapi tetap setia mengabadikan momen2 penting. juga tas kamera gambar stroberi hadiah ultah dari iqma sedih, tiket masuk ragunan ( untung ga dimintain lagi, kl nggak gw mesti beli lagi tuh ), & batre alkaline 2 biji.

hmph, semakin panjang gw tulis, semakin ga rela aja gw rasanya. tapi gw ga maw sedih apalagi sampe lebay nangis segala. gw maw gw ikhlas, mungkin itu emg ud bukan rejeki gw lagi.. gw jg bersyukur masi diingetin sama Allah Swt spy gw bisa lebih ngejaga barang2 milik gw sendiri. keknya pasrah banget yak ? haha. sepertinya bonyok gw jg agak kesal sama sikap gw itu. abis gw jd kliatan ga peduli banget barang2 penting kek gtu ilang.. tapi yah, mo gw sedih, mo gw nangis, mo gw teriak, mo gw nyalahin orang yg ngambil juga, itu barang2 ga bakal balik lagi.. nangih

gw cm maw minta maaf sama ortu gw, mereka pasti udah kecewa banget gw ga bisa menjaga barang2 gw sendiri baik2. minta maaf sama ira, nisao, dan iqma, hadiah ultah dari kalian hilang semuanya sedih minta maaf juga sama nisao karena gw ud ngilangin flashdisknya. gw janji gw bakal ganti, tapi ga bisa sekarang karena asli gw ga pnya duit sama sekalii !

yahh, udah sih gw cm maw nulis itu aja. jadi Al, gimana kopdar pertama lo ? apakah jadi pengalaman yang berarti bwat lo ? Haha, tentu saja ! Kopdar pertama gw membuat gw bisa mengenal anak2 RB yang seru dan rame banget ! dan di kopdar pertama gw juga menjadi pengalaman yang berarti, karena saat itu lah dompet, hp, dan kamera gw ilang di saat yang bersamaan..

jadi kl ada kopdar lagi lo mo ikutan apa jadi trauma, Al ?
trauma ? ya nggak laa. bukan salah kopdarnya lagi, gwnya aja yang bego naro barang sembarangan gilejadi kl ada kopdar lagi maw ikutan nggak ? ya jelas mauuu laa ! hihihiy..

btw, karena kamera gw ilang, gw minta tolong dong sama anak RB lain yang tadi ikutan kopdar, aplot potonya yaa. tar gw grab trus minta ijin taro di blog gw boleh kann ? hehehe..

ciao !

= to be continued =

* pesan moral hari ini : di mesjid pun tetep banyak setan. waspadalah !

Thursday, July 17, 2008

maw ada kopdar niih

Haa.. Haa..
HATSYEMMMM !
Sroooottttt !

Adu adu.. sorii.. gw lagi kena flu nih. Baru hari ini kenanya. Huhu, sumpah badan gw ga enak banget ! Lemes, bersin mulu, ingus meler, batuk2, untung belom pake pusing segala macem..
blur

ga pake panjang, gw cuma maw ngasi taw kl ntar nih tanggal 20 juli 2008 bakal ada Kopdar Blogger Jakarta bertempat di Ragunan. Berita lengkapnya bisa lo buka di Forum Rumah Blogger di thread Kopdar di Ragunan. Liat aja, ga perlu login dlu koq, hehehe. pada ikutan yuuuu sengihnampakgigi


klik gambarnya yap !

btw, tinggal 2 hari lagi nih tugas okk mesti dikumpulin.. tapi tugas gw blm selesee ! untungnya tinggal satu tugas aja sih. total tugasnya ada 3, ud selese 2. humph, smoga gw bisa ngumpulin tepat waktu deh.. ( kebiasaan orang indo, ngumpulin pas ud mepet waktu, ahiahia )

mo mandi, makan, minum obat, trus ngerjain tugas ahh. sampe ktemu lagii.. babai

= to be continued =

* horee, smiley yahoo nya udah balikk..

Tuesday, July 15, 2008

Yang diberi dan dikasih

hari ini ultahnya 2 orang temen gw ! si Ht dan Kartinii ! gw udah sms kedua orang itu. dan karena dari lama gw ud nyiapin hadiah bwat kartini, berhubung dia hari ini ke skola ( bwat ngerjain tugas okk ) jadi gw janjian aj ktemu sama dia di gramed matraman.

sbnernya sih hadiahnya biasa aja, cm bagus di bungkusnya doang, muahahah. smoga lo seneng ya kar :) . catetan : kartini itu yang dlu ngasi hadiah ultah mug dengan poto gw sebagai gambar pas gw ultah, hehe. yang blm lyat bisa diliat dsini utk lebi lengkap.

selain itu gw jg pnya janji bwat ktemu orang lain. ngapain ktemu ? orangnya maw ngasi hadiah ultah bwat gw ;) ngasi hadiah ultah ? kan ultah lo ud 2 bulan yang lalu al ?? yee, yang namanya rejeki tu kaga bole ditolak atuh. kalo ada yang mo ngasi kado sih, sok aja. bakal saya terima dengan bibir nyengir dan mata berbinarr xD

dikasi apa al ? bukunya Benny n Mice yang Lagak Jakarta itu lhoo. pada taw nggak ? ;)


horee, akhirnya punya jugaa ! :D sekarang maw baca dulu yaa, ciao ! bwat org yg ngasi, thx thx a lot ! gw suka banget sama bukunya ! apalagi kl gratis ! muahahahahah xP oya, satu pesen bwat org yang ngasi, jgn lupa POTONG RAMBUT ! kalo rambut rapi kan org2 jg jadi enak nglyatnya ^^ ya ya ya ? ;)

= to be continued =

Sunday, July 13, 2008

beresin kamar

fuah ! hari ini ( minggu, 13 juli 2008 ) lumayan capek juga.. padahal gw ga kmana2, cuma di ruma aja. kerjaan gw di ruma adalah ngerapiin kamar gw yang udah tinggal selangkah lagi mirip gudaaang ! untunglah gw dibantuin sama tante gw yang lagi nginep di ruma ( karena anaknya, which is sepupu gw, lagi mo tes univ di jakarta ). sebenernya jg bukan gw tu yang pertama niat mo ngerapiin kamar. tapi tante gw yang mgkn ud sumpek bgt nglyat kamar gw, trus mule ngerapi2in. gw sebagai keponakan yang baik ( juga pemilik kamar yg sangat ga taw diri ) mulai berdecak kagum mlihat beliau, dan sedikit demi sedikit ( dan memang sedikit, muehehe ) mulai membantu xP


before
( inilah meja belajar gw yg kaga
pernah dipake bwat belajar :P )



after

hmph. gila ya, keknya kamar gw bner2 jadi gudang. soalnya abis gw beres2, buku2 pelajaran gw dari kelas 1 sampe kelas 3 plus buku laen2nya dikiloin. sekilonya 1000 ( koq murah amat yak.. ) dan mbak gw dapet 30.000 cing ! ckckck. ternyata selama ini gw menimbun buku dan kertas sebanyak 30 kg di kamar gw sendiriii !!!


= to be continue =

Sunday, July 6, 2008

kecanduan new moon ?

karena liburan, jam tidur gw berubah perlahan2. bener2 kerasa banget kebiasaan " kuat tidur malem lemah bangun pagi " semakin lama semakin menguat, hwehehe * semua org jg gt kale al.. :P *

apalagi sejak memulai membaca New Moon, huwah, kecanduan gtu gw. ke mana-mana dibawa. pdhl blm tentu jg kebaca :P bacanya pelan2, dihayati sedikit demi sedikit, ihiy. sebenernya sih gw pelanin krn gw taw bgitu gw ud selese baca, gw pasti lgsg pgn baca lanjutan ceritanya ! pdhl gw cm maw baca versi terjemahan bahasa indonesianya dan yang terbit versi terjemahan bahasa indonya baru sampe New Moon. jadi tar kl gw ud selese baca, gw mesti menyibukkan diri gw dengan berbagai kegiatan dan bacaan lain sampe novel lanjutannya keluar, ato dengan bodoh gw akan mencoba mendonlot ebooknya dengan versi bahasa inggris tapi setengah hati bacanya.. * krn ribet mesti buka kamus dlu tiap kali mo baca, ahahah *

kecanduan buku ini lhoo.. x)

btw, akhirnya hari sabtu kemaren gw ud ke bookfair. sebelumnya gw sempet ke OMC dlu jenguk nisaoo, sahabat gw tercinta. gw sedih bgt deh ngelyat dya. putih, pucet, kuruss. huwaa. nisao cepatlah dirimu sembuhh :( temen2 yg baca, tolong doain nisao yaa. jadi dia sakit thypus + radang usus + maagnya jg parah. pdhl dia alhamdulillah bgt dapet kuliah di jepang. jadi takut jgn2 kl keadaannya ga membaik, bisa2 rencana dia bakal dicancel, huhu :(

di bookfair entah kenapa koq gw ga ad niat bwat beli buku yg dipajang dsitu yah. pdhl banyak bgt buku yg ada n harganya jg didiskon -- walopun ga gede2 bgt, tapi at least jd lebi murah lah yaa. akhirnya yg gw beli cuma Hai Miiko jilid 1 dan 2 krn pnya gw halamannya ud lepas2. cuma itu. yaa ditambah minuman dan sepotong pizza karena iseng pgn ngemil :P thx a lot bwat widiyong yg maw susah2 menemani temannya yang ga taw diri ini bwat jalan2. pdhl pas jalan jg ga ngapa2in, hwehehe

hari ini dari pagi sampe sore gw mampir ke RS bwat nengokin nenek gw ( minta doanya juga yah bwat beliau :( .. ), trus ke ambassador ( adek2 gw pd beli cd game, bokap beli software microsoft yg asli, dan gw beli dvd x) .. ), lanjut ke Kenari Mas bwat ngambil laptop gw. hihiy, akhirnya gw pnya laptop sendiri lhoo ! ahahah. norak kali kau al xP

trus sesorean ini sampe sekarang jam di pojokan monitor menunjukkan pukul 22.29 wib, gw mondar-mandir dari shalat, makan, ol di komputer nyokap, dan melihat bokap gw yang sedang sibuk di laptop gw menyetting macem2. humph. risiko org gaptek, kl ga dibantuin, mo jadi apa laptop gw ?? * makanya belajar al.. ckckck

besok apa rencana gw ?
sebelumnya maw ke skolah bwat ngambil BT alias Buku Tahunan. tapi males bgt abis itu dapet jartel dari anak2 kl pembagian BTnya ditunda lagii untuk ke sekian kalinya :( gmn sih ni anak kelas 2 yg bikin BT ? koq ga jadi2.. ??? * hehe, peace ah ! :P
tapi emg ud ad agenda lain jg sih, gw sama bbrp temen janjian mo bikin tugas bwat salah satu acr ospek kampus. rada2 ribet gtu. mana website yg sangat diperlukan demi kelancaran tugas tsb baru bisa dibuka besok jam 9 pagi lagi. huwahuwaa.

tetep semangat yaa al.. ! smoga sukses ! :D
* menyemangati diri sendiri

= to be continued =

* tadi dapet pesan. cukup singkat, padat, dan jelas. tapi saya senaaang ! smoga itu bener2 kejadian dan berakhir dengan oke lah yaa. apa gw perlu melakukan jurus rahasia ? ato gw biarkan apa adanya saja ? humph, membingungkan.. tapi biarin dlu aja deh

Wednesday, July 2, 2008

liburan awal juli 2008

duh, maaf ya, belum bisa menulis post yg oke. karena beberapa hari ini gw rasanya capeee bgt ! plus ide sama skali ga ada. entah kenapa, kl ga ad inspirasi sama sekali mo nulis ttg apa, pasti tulisan gw jadi abal dan akhirnya gw mala nulis yg ga jelas. ckck

jadi beberapa hari ini kerjaan gw adalah, nemenin nyokap belanja !
dan itu bener2 menguras tenaga ! haha, lebay yak :p belanjanya sih paling ke carrefour doang. gw jadi petugas pendorong kereta troli lah. muter-muter kesana kemari. ampe bosen ! tapi kl ga ikt ga enak juga gw. soalnya gw jg di ruma ga ad kerjaan. lagian gw jg bisa ngutil barang atu2 kan dsana :p

selain itu, urusan kos pun jadi membuat gw agak repot. secara dari tk sampe sma gw ga pernah skolah di tempat yg jauh dr ruma ( paling jauh di rawamangun :D ), pas mo ngelanjutin di skolah yg jauhan dikit ( dikit ?? ), menyadari kl gw bkl kesusahan sendiri kl PP -- alias pulang pergi, mencari kosan menjadi salah satu prioritas. kata seorg tante temen nyokap gw, nyari kosan itu ibarat cari pacar. susaa banget nyari yg pas di hati. ahahah. lebay sih emang. tapi mungkin jg krn ini pertama kalinya nyari, jadi ya itu, susa banget. semua kosan jd berasa gak sreg. ada yang oke ada taneman, jendela n terang sinar matahari ( itu salah satu kriteria yg gw pikir mesti ada ), tapi tempatnya aga jauh ke dalem. takut kl malem2 mala susa segala macem. ada yang deket, harga oke, tapi kamarnya ga gw banget ! ada yang tempat deket, kamar sip, tapi harga tak bersahabat :( huwaa.. emang bener kata bokap gw

" There is no place like home except home "

jadi maw nyari kmana2 juga, ga ada tuh yg bkl sepewe rumah sendiri. ckck. tapi finally, hari ini gw ud memutuskan juga sih di mana kosan gw nantinya. soalnya kl ga cepet2, tar keburu diambil orang. pas gw nyari aja ud setengah mati. nyari bwat 3 orang ( biar brg temen2 gw ), yg ktemu cuma sisa 1, sisa 2, mesti sekamar berdua sama orang lain. huwahuwaa. alhamdulillah, dapet juga. itu loh, yang tempatnya deket, harga oke, tapi kamarnya ga gw banget. yaa, gw pikir kl masalah kamar bisa diutak-atik lah yaa.

hari ini juga termasuk hari yang melelahkan. ngapain aja sampe capek ? macul ? iya banget, wakakak. hari ini gw mesti daftar ulang di kampus impian yang alhamdulillah akhirnya jd kenyataan x) tapi ya allah ngantrinya itu bhoo ! lama gilaaa ! untung gw ditemani teman2 yang unik ( baca : tukang ngejayus n narsis ) bestari yang lucu dan bang ari yang tidak kenal lelah menghibur kami dengan lelucon2 yang sok serius tapi sbnrnya ga penting ( ahahah, maap ye bang ari, ane seneng koq denger banyolan ente, asal jangan kelamaan aja :P ).

daftar ulangnya ngapain aja, al ?
pertama, ngisi daftar hadir, terus ngukur ukuran jaket, foto bwat kartu mahasiswa, verifikasi dokumen, cek kesehatan. udah.
sebenernya ga akan secapek itu kalo yang ngantri bukan lebih dari 500 orang. hm.. mana blm apal jalan kmana2. bener2 hopeless kl dsuru keliling nyari sendiri. untung disediain bikun bwat ke tempat selanjutnya. plus orang2 pd dianterin jd bisa ikutan nebeng, hwehehe xD sebel deh, foto yg buat kartu mahasiswanya aneh gtu. huhu. coba bisa bawa poto sendiri. kan bisa cakepan dikit tu poto. mana kartunya selalu dipake sampe lulus ntar. huwee

terus besok rencananya mo ngapain, al ?
besok keknya mo ke smp adek gw, nganterin dya ngambil buku bwat taun selanjutnya. tanggal 4 ke sekolah ngambil Buku Tahunan. hmm, ud ga sabar nih ;) tapi kyknya poto gw dsitu jg ga bgitu bagus. hiksuu. kenapa gw jd bermasalah sama poto terus sih ?? ( tanya kenapa ) tanggal 5 ada syukuran angkatan. masi mikir2 mo ikut pa kaga. tanggal 10-11 teksound mo ada diklat. pengen ikutan sih. tapi ga maw ngikut belajarr. selama 2 taun gw ikutan diklat ga ad yg masuk ke kepala gw yg ad cuma cengo doang, wakakakak. trus lyat di rumahblogger.com tanggal 20 juli 2008 mo ad kopdar di ragunan. huwaa, maw ikutttt.. ! tapi berhubung saya ga kenal siapa2, jd bingung juga. smoga aj kl gw ntar bneran ikut gw ga cengo doang diem kek sapi ompong ga kenal sapa2. trus ambisi gw yg blm kesampean adalah MAW KE BOOKFAIR !!! ayo dong pd temenin gw ksanaa. males nih pergi sendirian --"

yak, segitu dlu tulisan saya hari ini. ciao !
spesial bwat yg lagi ikutan snmptn, smoga sukses yaa :)

= to be continued =
© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis