Friday, May 30, 2008

Tambah emoticon di toolbar blogger ! :D

halooo
sekarang saya lagi SENAAAANGGG ! :D

kenapa senang ??
karena sekarang saya udah bisa nambahin smiley !!!
dan yang menyenangkan, sekarang saya ga harus capek2 copy paste, tapi tinggal ngeklik aja karena smiley2 yang lucu itu ud muncul di toolbar post editor blogger sayaa ! :D


hihihiy
thanks a lot to Kang Rohman yang udah ngasi tutorial di artikel " Add Yahoo! Messenger Emoticons to Blog " dan " Install Onion Emoticons to Post Editor "
thanks juga bwat nurul, temanku yang baik hati dan tidak sombong :D, yang udah ngasi link ke site ini untuk install smiley2 lainnya :D
juga banyak terima kasih kepada mbak sary yang udah ngirimin tutorialnya lewat email :D

yuk ah, sekarang mari kita ber-emoticon-riaaa !

razzbiggrinmrgreenlol

:ahaha::inis::blush::puppyeyes::sweaty:

:gatau::ayuk::love::music:

brossechocdoigtnaruto

hihi. sementara ini, segitu dlu saja.
btw, besok saya maw pergi ke Bandung nih bwat tes UNPAD. lalu seminggu lagi saya juga maw ikutan tes UMB. tadi di sekolah baru aja ngisi formulirnya. huwahuwa, kawan, tolong doakan saya yaa.. :sorry:

= to be continued =

Thursday, May 29, 2008

Oh Abang..

Ini adalah sebuah cerita yang diambil dari kisah nyata antara gw dan salah satu transportasi favorit gw, ojek ! :P

Mendekati pangkalan ojek

" Bang, ke Ma****** ya.. "
" Oke dek.. "
Lalu sang Abang bersiap-siap menaiki motornya
Tiba-tiba gw teringat
" Bang, maw helmnya dong.. "
Tak disangka, berkatalah Abang ojek yang lain
" Kayaknya nggak usah pake gak apa apa deh dek, deket kan ? "
Menyahuti dengan sewot, ga nyangka dia bakal ngomong bgitu
" Yee, tar kalo tiba2 saya jatoh, berdarah2, abang maw bayarin saya rumah sakit ?? "
" Mau mau aja. Emangnya kamu mau jatoh berdarah2 ?? "
Sambil ketawa2 setelah mendengar kata2 gw seakan2 itu suatu hal yang gak akan pernah terjadi ( ???!!!!! )

Lalu Abang ojek yang akan mengantar gw pun menengahi
" Udah udah. Itu artinya dia mo ngejaga diri. Nih Neng helmnya.. "
lalu gw pun ngedumel dalem hati

ya allah baangg... kalo ga bisa jaga keselamatan penumpang, ga usah berani2 narik ojek deh.. kesian penumpangnya atuh.. bukannya sampe tujuan, malah selangkah lebih dekat menuju rumah sakit !!! ( kecuali kl si penumpang emg pengen pergi ke ruma sakit :P ) uuhh ! masa untuk hal remeh macemnya " pake helm saat berkendara " aja kekny susa amat! menjaga keselamatan penumpang koq ga maw! dan berkata seolah2 kecelakaan adalah sesuatu yang impossible akan terjadi ??! pengen ketawa gw. kalo bgini emang penumpangnya yang mesti agresif untuk menjaga keselamatan diri sendiri. pantesan aj angka kecelakaan di jalan raya persentasinya tinggi. wong pengendaranya sendiri aj ga sadar bwat menjaga keselamatannya sendiri bahkan hal2 kecil macemnya pake helm bwat pengendara motor dan menggunakan sabuk pengaman untuk pengendara mobil. ckckck.. jadi bingung sendiri gw..

* lho koq gw jd marah2 sendiri bgini.. ?? *

= to be continue =

Tuesday, May 27, 2008

Blood Types Tag

dapet tag nih dari Didiet, kerjain yuuuk..
untung tinggal copy paste aja, hihihihiy.. ;)
-----------------------------------------------------------------
According to a Japanese institute research, there are certain personality that seem to match up with certain blood types.


TYPE O
You want to be a leader, and when you see something you want, you keep striving until you achieve your goal. You are a trend-setter, loyal, passionate, and self-confident. Your weaknesses include vanity and jealously and a tendency to be too competitive.

TYPE A
You like harmony, peace and organization. You work well with others, and are sensitive, patient and affectionate. Among your weaknesses are stubbornness and an inability to relax.

TYPE B
You’re a rugged individualist, who’s straightforward and likes to do things your own way. Creative and flexible, you adapt easily to any situation. But your insistence on being independent can sometimes go too far and become a weakness.

TYPE AB
Cool and controlled, you’re generally well liked and always put people at ease. You’re a natural entertainer who’s tactful and fair. But you’re standoffish, blunt, and have difficulty making decisions.

How about you ?

golongan darah gw emg O. tapi spertinya penjelasan yang ada dsitu koq ga gw banget yah :P

nah, ga pake lama, sekarang tag ini akan gw limpahkan kepada :

1. zeta di http://zetabangun.blogspot.com, dan
2. mikey di http://michaelmajolivan.blogspot.com

ayoo, jangan lupa dikerjakan yaa :D

= to be continue =

Saturday, May 24, 2008

aji ?? euwww !

br dapet info nih dari milis, kali aj ad yg tertarik :

Bazar Buku Murah Elex Media Komputindo
23 Mei - 01 Juni 2008

Mangga Dua Square
Lt. Dasar
Disc 50%-80%
Untuk buku reguler disc 15% harga lama

Matahari Plaza Kedung Badak-Bogor
Lt. Dasar
Disc 50%-80%
Harga paling mahal rp. 15.000,-
Untuk buku reguler disc 15% harga lama

Pesta Buku Gramedia
28 Mei - 02 Juni 2008
Pkl. 10.00-21.00 WIB
Citiwalk Sudirman
Disc 15%-80%

-----------------------------------------------------

gw lagi sedih nih, gr2 BBM naik, smuany jadi ikutan naik ! yang berasa banget di gw tuh kenaikan harga komik n ongkos kendaraan.. ! :( seandainya saja kenaikan harga BBM diikuti kenaikan uang jajan gw, huhu.

lalu lalu, tanggal 23 mei 2008 kemaren gw nonton Indonesian Idol di RCTI. itu pertama kalinya gw nonton Indonesian Idol kembali setelah kecewa dengan penampilan para kontestan Indonesian Idol 4, taun 2007 lalu. sebelumnya, walopun gw ga pernah nonton di tv, gw mendukung aris. itu karena gw mampir ke blog salah seorang temen dan dsana ditaro video audisinya aris. dan emang dsana dya totally awesome !!!!!! saat itu gw emg blm lyat penampilan kontestan lainnya. soalny suka lupa gtu kl pas indo idol ud mule tayang, gwnya mala sibuk ngapainlah, sampe mala ga inget bwat nonton :P

dan pas akhirnya kemaren gw inget bwat nonton, setelah melihat semuanya performance, ada satu orang yang bikin gw langsung sukaaaaa banget ! padahal baru pertama kali ini gw nglyat dia nyanyi, tapi penampilannya keren bangett ! maksutnya penampilan dsini bukan masalah ganteng apa nggak lah, tinggi badan lah, ato unsur fisik lainnya. tapi pas dya ngebawain lagu itu lho, feelnya kerasa banget.. ! dan lagu yang tadinya gw ga suka dan mnurut gw norak jadi T-O-P B-G-T !!!! hihihiy. lagunya diaransemen jadi jazz gtu. dan gw yang tadinya ga suka sama lagu itu jadi terpana.. * halah * dan jadi mikir kalo ternyata lagunya kl dibawain ngejazz jadi oke banget ya. lalu teringat, jangan2 gw ga suka lagu itu bukan karena lagunya norak segala macem, tapi penyanyi aslinya aj yg bawainny kurang oke, muahahaha

oke lah, ga pake lama, gw taro aja youtubenya dsini yaa. sekalian biar gw bisa dengerin terus dia nyanyi, awwwhhh..




gimana gimana ? bneran lucuu kann.. ;D ;D ;D

= to be continue =

Monday, May 19, 2008

GJUI, 18 mei 2008

oooke
akhirnya gw dateng juga ke GJUI. jadi ceritanya, hari minggu, 18 mei 2008, itu gw tryout snmptn bta kemampuan dasar. ujian 2,5 jam jadi jam 10 ud selese. trus tadinya bingung gw jd pergi pa nggak. untung keinget ada temen gw yg rumanya emg di depok. jadi gw datengin aj mereka. pikir2 kl mereka ga pengen ke GJ, yang penting gw naek kereta ga sendirian lah. nyampe dsana ga ad temen sih masalah entar aja deh. beruntunglah gw karena bertemu dengan tiway yg rumanya di depok dan saat itu maw pulang ( tapi ga ke GJUI ) dan ijol yang walopun ga pengen langsung pulang dan rumanya ga di depok tapi dya maw ke GJUI.. ! :D berangkatlah kami bersama2 naik kereta kuda


nyampe depok jam 12 kurang 40 menit. dan itu pas banget rasanya matahari ada di atas kepala ! PANAS ABIESS ! gw sama ijol ( tiwaynya pulang ) akhirnya muter2 nyari tempat adem dlu -- yang sayangnya jarang banget ad, cuma di sekitar stand2 yang jual pernak pernik ato makanan & minuman doang. yang dateng gw lyat2 jg lebih banyak daripada taun lalu. dan makin sore, wuiih, makin ramee ! yang namanya mo beli makanan n minuman ya, penuh penderitaan. soalnya walopun yang dateng nambah banyak, stand makanan n minuman yang ad tetep sama banyaknya dengan yang dibuka taun laluu. bisa ngantri mo beli makanan n minuman masing2 bisa lebih dari 40 menit. mana panas menyengat sangat. ini mah blm dapet minum ud dehidrasi dluan, wekekeke..


lalu lalu, tak maw banyak menulis lagi. biarkanlah poto yang berbicara :P ada poto2 narsisan gw, ada juga poto orang2 yg pada cosplay. cosplay taun ini lebi meriah lhoo dari taun lalu. dan mnurut gw yg lagi banyak digandrungi ( halah bahasanya ) itu cosplay gothic original. maap ye bwat yg koneksi internetnya lemot, makin berat aj deh buka blog gw :P

alia with pahlawan bertopeeng ! :P

alia with cosplayer tokusatsu

alia with Friend ! x) * ada yg taw siapa dia ? :P *

alia with cute gothic girl

alia with the other cosplayer

alia with nisaoo

ktemu temen smp gw si dea ! :D

ki-ka : alia, sai, febi, nisao, dea ( yg cosplay it temen2 gw )

org2 lain yg pd cosplay gothic original


wishlist yg digantung di pohon tanabata

baju2 yg djual stand utk keperluan cosplay ^^

uhh, nglyat byk yg cosplay bgitu, rasanya jd pengen ikutannn ! walopun kl dipikir2 gw ga cocok kali yaa, muahaha. lagian kl gw inget, saat itu siang bolong, terik parah, org2 pd bercosplay pake baju item2, tebel2 ( byk yg pd pake jaket ), ribet, pake make up.. wuihhh.. gw ga tahan kali yak.. lagian kan untuk menciptakan kostum2 kek gtu perlu kreativitas tinggi dan modal yang ga murah.. hm hm.. akhirnya yg bisa gw lakukan hanyalah bersiap dengan kamera di tangan dan memotret dengan penuh kekaguman.. :P * sayang hasil potonya jg ga bagus2 amat *

btw, tadi gw abis jenguk nenek gw di rumah sakit. beliau mengalami osteoporosis gtu. jd skrg ud susa banget bwat bergerak. bisanya cm tiduran aja. hiks, sedih deh. kawan, tolong doakan agar beliau cepat sembuh ya.. :(

trus tadi abis jenguk, pas pulang di jalan nglyat banyak orang pawai gtu. ada yg bawa bendera, obor, drum band, ada yg pd naik sepeda pula. sepertinya dalam rangka hari Kebangkitan Nasional deh. hihiy. besok hari libur nasional krn waisak, tapi gw tetep masuk BTA :( tapi besok pasti di bimbel banyak yg pada pake batik deh. ikutan ahh..

mari kita bersama2 ikut serta dalam peringatan 100 tahun Kebangkitan Nasional ! karena kalau bukan kita, siapa lagi ? :)

= to be continued =

Friday, May 16, 2008

dateng ga yaa.. :-?

yang penasaran soal info ttg GJUI, mungkin ada baiknya lyat video ini dlu :)




dapet video ini dari blognya mbak Taxcha. tapi sebelum ngambil ga sempet minta ijin dlu sama si empunya blog. soalnya, mengingat blognya si mbak ini hostingannya make multiply, jadi yg bisa kasi komen kan yang sama2 pnya multiply juga. sedangkan saia ga pnya account di multiply. huhu, maap ya mbak, kan yang penting ditulis tempat ngambilnya kan ? muehehehe

btw, gw koq mala jadi bingung ya. ragu2 antara mo dateng apa nggak. abis ga ad yg bisa nemenin gw. dan gw males juga kl ksana sendirian. temen2 gw pd mo dateng hari minggu aj. ada yg maw cosplay, ada yg maw nonton band juga. tapi kan gw hari minggu ada tryout snmptn bta. huhu :( trus juga ad yg ga ikt karena dya mo ngantri bli tiket bwat final Thomas - Uber. dan temen gw yg mo beli tiket it ngajakin gw nonton final itu juga lagi..

huwaa, dilema..
ntar ujung2nya bisa2 gw mala diem ngendok doang di ruma nih gr2 bingung mo kmana.

oya tambahan, denger2 harga komik mo naek, LAGIII ! naeknya sih katanya ( di milis elex ) mulai juni. komik yang harganya udah 12.000 bakal naek jadi 13.800 !!! >.<>.<
= to be continued =

Wednesday, May 14, 2008

Mug Narsis !


tulisan di balik mug ini :


Untuk alia sahabat terbaikku
Bersanding denyut jam dinding kelas kita
Kau setia duduk melukis pelangi waktu di sisiku Hembuskan aroma
Yang membangkitkan gelora
Membinar angkasa harapan Lewat senyummu yang sepijar bulan perawan
Sebentang cakrawala doaku semoga mengiringimu selalu
KARTINI LARAS MAKMUR
jyuhachi tanjoubi omodetou gozaimasu ^^
# foto yang dipake di mug ini diambil
dari fs gw juga hasil karya kartini :D #

* alia says :
oh my god, kartinii.. ! you're absolutely a very creative person !!! I never receive a very-nice-present like this before ! btw, gw jadi tersungging nih baca kata2nya. keknya gw ga sampe segitunya deh kar, hwehehehe :P then, thank you very much my dear. maybe we cant be a chairmate again, but we are still friends, rite ? :)

luv you.. ^^

ki-ka : alia - kartini

= to be continued =
* yess, hari ini uas trakhir ! dan mule hari ini, ( kalo kata guru gw ) gw resmi jadi pengangguran terselubung ! wekeke xP

Tuesday, May 13, 2008

this day is coming agaiiin !

Happy birthday..
Happy birthday..

Happy birthday to me...

Selamat ulang tahun yang ke 18 aliaa ! :D
* berkata kepada diri sendiri :P *

= to be continued =

Monday, May 12, 2008

coba coba

tes tes..
gmn warna postnya ya kl di skin yang ini ? :D

maap ini emg postingan bwat nyoba2 doank, hwehehe

ada yang maw komen tentang skin baru gw ?
ayo donk komennya dtungguuu
bagusan skin yang sekarang ato yg harpot yg sblmnya gw pake yaa ?
masi bingung niih..

Saturday, May 10, 2008

sudah nonton film Nagabonar..

maw review singkat aj ah

akhirnya saya udah nonton film Nagabonarnya


film ini lhoo..
( pict from www.21cineplex.com )


kesan saya setelah nonton film itu, koq alurnya saya rada ga ngerti ya ? kadang ad satu scene yang keknya cepet banget dan bikin saya ga ngerti. sayangnya di scene selanjutnya scene yang membingungkan tersebut ga disebut2 lagi.

tapi untuk ukuran film lama, film ini sudah cukup bagus. unsur komedi yang ditonjolkan dalam film ini tetap banyak dan menghibur, namun tetap tidak mengubur unsur romantisme dan juga latar suasana perjuangan setelah kemerdekaan yang ada. di sana settingnya pulau jawa masi ijooooo banget ! hahaha. pantesan aj dlu kita dapet julukan sebagai " Zamrud Khatulistiwa " ya.. apakah sekarang julukan tersebut masi berlaku.. ? hm hm..

endingnya juga menurut saya kurang klimaks. tadinya saya kira endingnya Bonaga lahir dan Kirananya meninggal. tapi ternyata endingnya.. rahasiaa ! haha.. ! yang penasaran nonton aj deh.. filmnya kocak dan cukup menghibur koq. dan diantara film2 horror dan komedi seks yg lagi banyak nangkring di bioskop, film ini mengusung genre yg berbeda dan sangat menarik ! kapan lagi bisa nonton Nagabonar jadi jenderal di bioskop kl nggak sekarang ?! :D

= to be continue =

* akhirnya ujian praktek selesaii, dan senen sampe rabu besok, uas akan menghadang !!!

Thursday, May 8, 2008

maw nontooonn..

kenapa ya koq akhir2 ini shoutbox cbox gw rada error gtu ? jadi kl gw buka blog gw sendiri bwat ngecek message2 di cbox ( serius gw lyatin atu2 ), yg tampil mala message2 lama gtu. dan spy muncul message baru, gw mesti nulis sendiri message di shoutbox itu. ihh, males banget kan.. tar dikira gw narsis sendiri lagi nulis message bwat diri sendiri :P readers, bagaimana dengan kalian ? ada ga yang pernah ngalamin kek bgitu ? adakah saran ? apa mendingan gw ganti shoutbox aj ? kl ganti shoutbox, mendingan pake apa yaa ? kl ad yang pnya saran, tolong kasi taw gw yaa..

ngomong2 kemaren pas baca kompas di bagian Klasika ( rubrik yang paling gw suka, apa lagi kl bukan gr2 ad komik, jadwal tv n bioskopnya ? wekeke :P ), nglyat film ini maw tayang :

gambar dari : www.21cineplex.com

begitu nglyat, reaksi gw adalah : MAW NONTOOOOONNNNN ! * norak *
gara2 sebel nglyat film yang lagi tayang di bioskop tidak ada yg sesuai dengan selera gw. abis kbanyakan ttg horor n komedi seks gtu siih. males tenann.. kl gak salah itu film Nagabonar yang pertama kan ya ? tapi pas gw ngajakin bonyok gw bwat nonton bareng, mereka pada ga mauuu.. :( abis katanya mereka dah pada nonton dluu banget. yaahh.. yasudlah kl bgitu, ajak temen2 gw aja ahh ! :D

trus maw ngasi taw aj kl nanti tanggal 16-18 Mei 2008 Universitas Indonesia akan mengadakan Gelar Jepang yang berlokasi di Depok. kl ga salah sih acaranya di sekitar FIB ( Fakultas Ilmu pengetahuan dan Budaya ). sebenernya gw maw masang posternya dsini, tapi koq gw cari2 di google blm ada ya ? nih gw kasi rundown acaranya dlu saja :

Hari Jumat, 16 Mei 2008
Waktu Acara
10.00-12.30 Putar Film Jepang
13.00-17.30 Lomba Yu-Gi-Oh!
13.00-14.30 Workshop Komik
13.00-17.00 Workshop + Lomba Igo
13.00-14.30 Pembukaan + Kolaborasi Arumba dan Sanshin
13.00-14.00 Demo Chanoyu
14.30-15.30 Demo Masak
14.30-16.00 Workshop Washi
15.00-17.00 Talk Show
15.30-17.30 Japanese Class
15.30-17.30 Omochitsuki
17.30-18.00 Lomba Makan Onigiri
all day Lomba Reli Foto
all day Foto Yukata
all day Stand Permainan Tradisional
all day Shitteimasuka
all day Bazaar

Hari Sabtu, 17 Mei 2008
Waktu Acara
10.00-12.00 Putar Film Jepang
12.00-17.00 Lomba Igo Mahir
12.00-17.00 Lomba Yu-Gi-Oh!
13.00-14.30 Workshop Gundam
13.00-15.00 Lomba Karaoke
13.30-14.00 Demo Beladiri Aikido
14.00-14.30 Demo Beladiri Kendo
15.00-17.00 Japanese Class
15.30-17.30 Teater (oleh Teater UI)
17.00-18.00 Taiko Okinawa (oleh U-maku Eisa Shinka)
all day Pameran Lomba Komik
all day Pameran Lomba Poster
all day Lomba Reli Foto
all day Foto Yukata
all day Stand Permainan Tradisional
all day Shitteimasuka
all day Bazaar

Hari Minggu, 18 Mei 2008
Waktu Acara
9.50-10.00 MC Pembukaan
10.00-10.20 LARVA
10.20-10.40 NI'KITA
10.40-11.00 ROSEMARY MARION
11.00-11.20 Fashion Show Cosplay1
11.20-11.40 SAINZ
11.40-12.00 KOIBITO
12.00-12.20 Fashion Show Cosplay2
12.20-12.40 REITA
12.40-13.00 KARASU NO SHINIGAMI
13.00-13.30 MIYABI
13.30-14.30 Pengumuman Lomba, Games-games, Persembahan dari Arashindo
14.30-15.00 JAIKO
15.00-15.30 AMAKUSA
15.30-16.00 PINBALL
16.00-16.30 Yosakoi
16.30-17.20 Omikoshi
17.20-18.00 JAKARTA KEION CLUB
18.00-18.20 break maghrib
18.20-18.50 Pengumuman Grand Prize
18.50-19.30 AKOGARE + SHINKAI
19.30-19.40 MC Penutupan
19.40-20.30 MELODY MAKER
20.30.21.00 Bon Odori & Hanabi (kembang api)
all day Cosplay Party
all day Stand Permainan Tradisional
all day Bazaar

info dari : http://www.gelarjepang2008.com/


seperti yang terlihat di rundown tsb, acaranya bklan rame banget ! ada lomba karaoke, penampilan band2 indo beraliran jepang, lomba & workshop igo ( yg suka nonton / baca Hikaru no Go pasti taw ;) ), lomba & workshop komik, cosplay, workshop gundam, lomba reli foto, lomba desain poster, lomba japan modern dance competition, dan banyaaakkk lagiii !

sayang sekali, padahal 2 taun sebelumnya GJ UI slalu diselenggarain bertepatan dengan ultah gw lho ( 13 mei ) ! * bangga gtu al ? wekeke * cuma pas taun 2006 gw ga dateng gr2 kepala gw pusing, jd gw memutuskan di ruma saja * abis itu nyesel abis2an dgn keputusan gw yg bodoh itu >.< * di taun 2007 gw sempet dateng bareng temen2 gw. cuma karena gw lupa bawa kamera, gw poto pake kamera gw. pilihan yang buruk mengingat gw ga pnya kabel data jadi gw ga bisa masukin poto2 itu ke komputer gw, huwaaa ^^;

taun ini seperti biasa gw merencanakan untuk pergi. cuma gw ga taw deh taun ini mo pergi hari pertama, kedua apa ketiga. soalnya pas gw inget2, ternyata tanggal 18 mei nya gw ad TRYOUT BTA !!!! huhuhuhu.. ngegangguin acara gw aja sih ni BTA.. x( tapi setelah gw cek lagi, ternyata abis uas ( tanggal 12-14 mei ), gw ud ga perlu ke skola lagi. jadi gw libur seterusnyaa dan tinggal digrecokin sama intensif SNMPTN BTA ajaa ! hihihiy.. ! mungkin gw pergi di hari pertama ato kedua aj kali yaa.. ada yang mo ksana juga kah ? then, see u there.. ! ;)

yasud, sampe sini perjumpaan kita kali ini. tadi sempet mampir ke blognya nurul nglyat dia abis farewell-an.. huwa, enaknyaa. di skola gw farewell-annya masi lamaa. jadi nungguin uan kluar dlu gtu baru deh wisuda bareng2 pake acara kebaya2an sgala, hihiy. karena masi lama itulah tadi gw n nyokap baru nyempetin diri jalan ke Mayestik bwat beli kain yang nantinya bakal dijait jadi kebaya. wew, jadi tak sabar menunggu saat2 gw akan memakai kebaya tersebut ! :D humph, semoga kesampean deh ya. soalnya di skola gw, kl nanti misalnya uannya ga lulus ( ya allah, jangan sampee ! :( ), ya ga bakal ikutan wisuda.. ( ya iyala.. ) makanya, tetep lah di setiap ada kesempatan, alia slalu meminta doa dari readers untuk mendoakan alia khususnya dan para-pelajar-sma-yang-kemaren-abis-ikt-uan pada umumnya supaya kita semua bisa LULUSSSS !!!! * amiiiin.. *

ciao !

= to be continue =

Saturday, May 3, 2008

akhirnya, Harry Potter and the Deathly Hallows ! xD

akhirnya menyelesaikan Harry Potter and The Deathly Hallows dalam 5 harii ! xD



senang senang senang rasanya bisa menyelesaikan novel tersebut. teringat akan gw yang mupeng sirik naksir ngiler dari awal bulan bulan lalu pas nglyat temen2 gw ud pada pnya buku harpot edisi English, dah pada baca, dah pada diskusi tentang cerita2 di dalemnya.. uhhh ! akhirnya ke sana ke mari nyari ebooknya.. yang berakhir semuanya adalah ebook palsu !! huhu.. lalu memutuskan untuk menunggu dengan sabar hingga edisi bahasa indonesianya keluar. tapi walopun udah beli, tetep ga bisa baca juga :( soalnya ud tggl beberapa bulan sebelum ujian. walopun yakin gw kl baca itu novel toh ga akan makan waktu lama bgt ( krn taw gw pasti akan sangat penasaran dan ga akan membiarkan membacanya terlalu lama, tancep teruss ! xD ), tapi gw memutuskan spy novel itu bkl jadi hadiah kemenangan bwat gw sendiri nantinya setelah gw selese uan.. niat yang bagus, dan alhamdulillah bisa terlaksanakan :D

ihh, introduksinya kepanjangan amat ! * br sadar mbak ? xP * langsung ke komen gw aja deh

gw salut bgt sama JK Rowling yang bisa mengakhiri serial Harry Potter dengan SANGAT BAGUSS ! kisah Harry Potter di setiap bukunya memang menarik, tapi dengan membuat Harry tidak kembali ke Hogwarts adalah permulaan yang cukup baik. karena dengan begini, para pembaca jadi lebih taw tentang berbagai hal di dunia sihir, tidak hanya terbatas pada Hogwarts saja. jalinan ceritanya juga terus sambung menyambung. tokoh2 yang sebelumnya hadir pada buku 1-6 juga kembali dimunculkan. hal ini membuat gw jg jadi pengen baca buku2 yg sebelumnya, sekedar mengingatkan orang ini ud ngapain aja yaa di cerita sebelumnya, dll. keberanian JK Rowling untuk membunuhi satu per satu karakter yang dibuatnya juga patut diacungi jempol ! apalagi banyak karakter yang dibunuh sebenarnya masi bisa digali lebi dalam, tapi dengan jelas, tetap dia melanjutkan niatnya tersebut. sedih sih, tapi itu jg bagian dari pendewasaan sang tokoh utama sendiri. dan kalo kebanyakan pemeran pembantu, tar mala kiprah si Harry gak kliatan dong di cerita tsb ? ya kan ? hwehehe

penggambaran setting tempat, latar suasana maupun tokoh juga bagus bangett ! khusus tentang poin ini, JK Rowling emg pinter bgt ! walaupun dia menggambarkan tiap2 bagian dengan cukup detil, tetapi imajinasi pembaca juga turut serta dibawa ke dalamnya sehingga pendeskripisian yang tertulis tidak menjadi harga mati yang memang harus begitu adanya, tapi tetep mengajak para pembaca untuk ikut menghayatinya.

khusus penggambaran tokoh, gw suka banget sama penggambaran tokoh utama sang Harry Potter nya sendiri ! tentang seorang anak yang menjadi satu2nya harapan, tumpuan, memiliki beragam keahlian, tapi tetep manusiawi banget. dan tetep emosi anak usia 17 taunnya kerasa lah. ga berasa dibuat2.

ada orang2 yg bilang ke gw kl mereka ga terlalu suka sama tokoh dumbledore di buku ini. rasanya dumbledore dianggep sbg dewa banget gtu. dan walopun dya udah mati, tetep aj dya disebut sama banyaknya pas dya masi idup. tapi gw ga sependapat sama mereka. menurut gw dumbledore pun digambarkan sbg tokoh yang manusiawi. hal itu terbukti saat penceritaan masa lalu dumbledore yang kelam menyangkut kematian adiknya, Ariana, dan pertemanannya dengan Grindelwald. walopun tetep lah yaa, dsana digambarkan bahwa, meski memiliki masa lalu yang kelam, dumbledore tetaplah menjadi seorang yang sangat dihormati karena jasa2nya..

novel ini juga memuat beberapa kalimat yang sebenernya kalo dipikir biasa2 aja, tapi kalo dibaca terus bersama2 cerita lainnya juga bakal bikin kita senyum2 sendiri. kek ocehannya Fred dan George ( huhu, sayang sekali kenapa setelah itu Fred harus mati.. x( ), omongan2nya Ron, dll. hm, kl diperhatikan, karena saia membaca Harry Potter edisi bahasa indonesia, akan terdapat kalimat2 yang berbeda dengan yang benar2 dimaksutkan oleh JK Rowling, yaitu di bagian leluconnya. mungkin langkah tersebut diambil oleh sang penerjemah karena kalo diterjemahin ke bahasa indonesia, lelucon itu jadi ga masuk kali yaa. soalnya leluconnya semacem kek menyalahartikan kata dalam bahasa inggris gtu. kl diterjemahin ke b.indo artinya jd jauhh bgt dan ga bisa disambung2in, makanya diganti. tapi jadi rada aneh sendiri sih pas baca. hahaha.

cuma yang jadi kekurangan di buku ini adalah pada bagian epilognya. rasanya kurang greget aja gtu. setelah berdebar2 membaca lembar demi lembar yang isinya petualangan mencekam ( halahh ), epilognya mala terkesan biasa2 saja. mungkin JK Rowling berpikir para pembaca udah pd capek kali ya disuguhi berbagai petualangan yang menguras imajinasi. jadi yaa, epilognya dbikin yang gampang dicerna aja deh ga usa pake mikir yang aneh2, hahaha

emang rasanya telat banget sih hari genee masi ngereview ttg harry potter yg ketujuh. pdhl ud byk bgt org yg ud selese baca dari kapan taw, ahaha. tapi gw bersyukur koq serial ini berakhir. walopun rada sedih juga.. yah, daripada ujung2nya dipanjang2in kek sinet indo ?! mending diakhiri dengan indah saja kan ? :) hahaha * bwat penggemar sinet indo, sori dori mori yak ! xP *

and also, HARRY POTTER IS THE BEST ADVENTURE BOOK I EVER READ.. !
bwat yang belom baca, nyesel banget dehh ngelewatin buku dengan cerita sebagus inii !

next : Twilight, Supernova : Putri, Ksatria dan Bintang Jatuh, Princess Diaries : Princess on the Brink, Travellers Tale, Teenlit : Marshmallow Coklat, Da Peci Code, Babi Ngesot by Raditya Dika

uhh, jadi ga sabar..
MARI KITA BERPESTA NOVELLLL ! XD

= to be continued =

* alhamdulillah ujian jermannya lancar. untung temen yg jd pasangan gw emg expert bgt dalam hal hapal menghapal :) trus tadi ujian praktek b.indo berbicara. agak2 ga lancar sih emg. dan beberapa ad yg mala kecampur bahasa gaul gtu, huhu. tapi gapapa lah. yang penting itu smua udah lewat.. sekarang waktunya mengkhawatirkan hal yg lain. ujian praktek pelajaran lain yg masi sampe minggu depan, yang setelah itu masi disambung uas, juga hari ultah gw sendiri, hihihiy.. ;)

Thursday, May 1, 2008

Guten Tag, wie geht's ?

Dia : Guten Tag, wie geht’s ?

Gw : Guten Tag, sehr gut, danke. Und du ? Wie geht’s ?

Dia : Prima, danke. Wie heiβt du ?

Gw : Ich heiβe Alia Prawitasari. Und du ? Wie heiβt du ?

Dia : Ich heiβe Xxxxx Yyyyy. Wo wohnst du ?

Gw : Ich wohne in Matraman. Und du ? Wo wohnst du ?

bla bla bla bla.....


* berusaha menghapalkan jerman untuk ujian praktek besok, sambil mengingat bahwa org yg jadi pasangan gw bwat praktek sama sekali ga tertarik utk nanya gmn dialog bwat ujiannya, ngajakin bwat bikin dialognya bareng, ato bahkan nanyain kapan latian berdua. urghhh ! sebel ! x( *

= to be continued =
© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis