Wednesday, January 30, 2008

daftar UGM


Uda semester 2 begini, anak2 kelas XII kek gw pasti udah pada bersiap2 mikirin akan ngelanjutin ke mana n ngambil jurusan apa nantinya. gw n temen2 d sekolah jg semangat bgt kl ad pengumuman tentang pameran universitas dan presentasi universitas di sekolah. setahu gw sih udah ad temen2 gw yang diterima di Belanda. trus tawaran2 PMDK alias penelusuran Minat dan Kemampuan juga udah bertebaran ke tangan orang2 pintar nan cerdas di angkatan. universitas2 yang biasa ngadain UM ato Ujian Mandiri sbg cara masuk selain lewat PMDK ato SPMB macemnya ITB, UNPAD n UGM jg uda mule mengeluarkan formulir pendaftaran bwat ujian yg akan berlangsung sekitar 2 ato 3 bulan lagi.

Lalu, bagaimana dengan gw ? tentu saja gw ga maw ketinggalan ! :D secara gw ips, pasti yang gw soroti jurusan2 di ips lah ya.. ( ya iyalah, masa gw nglyatin teknik ato FK nya. mo dipelototin jg ga bakalan masuuk.. :lol: ). di ITB jurusan bwat ips cm ada 2. secara namanya aj ITB gtu, Institut TEKNOLOGI Bandung, hihiy. ad FSRD ( Fakultas Seni Rupa dan Desain ) n SBM ( School of Business Management ). pernah gw nanya sama bokap ttg FSRD. tapi yang ad bokap mala ngomong gni, " mau jadi apa kamu di FSRD ? bikin kerajinan tangan aj masi ga bner.. " sambil ketawa2. ahaha, bokap taw aj sih, jadi maluu :p . kl SBM ?? weleh, kyknya ngga deh. bukannya ga maw, tapi bayarnya itu lho, mahaaalll bgt. yah, di atas 30 juta lah. gile bener.. tapi sebenernya it blm seberapa sih. abis denger2 FK di UGM aj bisa sampe 100 juta yak ?! :shocked: ckck, duit duit.. jadi kesimpulannya ? ITB lewat...

bagaimana dengan UNPAD ? yaah, kl coba2 sih gw maw maw aj. tapi yg menghalangi gw cuma satu, gw males beli formulirnya.. :p ckck, dasar si aliaa.. ! jadi dengan begituu, UNPAD lewat..

hm.. kl UGM ? kl yang ini sih gw semangat2 aj. soalnya daftarnya online sih. jadi d ruma doank jg bisa, hihiy. waktu pertama kali mo daftar pas hari sabtu ( 26/1/08 ) abis balik BTA. cm gr2 bokap gw lagi tidur plus nyokap lagi sibuk ngajar kursus, jadilah pendaftaran tersebut gagal. abis gw bingung ngisi formnya ad yg mesti konsul sama ortu dlu. padahal gw ud siap2 tuh ngisi2 data diri sama jurusan yg dimauin. waktu it gw ngisi pilihan pertama manajemen, admin sama psiko. cm ya itu tadi karena gw blm konsul sm ortu, takut sala nulis gtu2, akhirnya ga jadilah gw daftar hari itu.

pendaftaran gw ulangi lagi pada hari minggu ( ato senen ? duh lupaa ) malem. saat itu bokap gw seperti biasa lagi kerja d komputer. oya, for your information, d ruma gw ad 2 komputer. pertama komputer yg ad d ruang tengah n kedua komputer yg ad d kamar gw. kompi d ruang tengah it sbenernya resminya sih pnya nyokap gw n dipindahin dari kantornya yg dlu ( dlu kerja skrg sih d ruma aj ) bwat menunjang kariernya yg baru sbg wiraswasta dalam bidang per-katering-an yang merambah melalui jalur milis. nah, oleh karena itu internet menjadi salah satu hal sangat penting bagi nyokap. cuma yaa karena ad internet itulah gw, 2 adek gw n bokap gw jadi tergiur jg bwat make. yaah, kl bokap sih makenya bwat kerja juga sih. cm ketiga anaknya ini yg kadang suka make bwat menambah hiburan :D ( eits, jgn mikir yg bukan2 lhoo, hihiy ). cm karena smakin lama nyokap semakin gerah komputernya dijajah oleh 4 org tak berperikomputeran xD akhirnya komputer d kamar gw yg sebenernya suda rusak bertahun2 lamanya ( entah kenapa gw jg ga ngerti xp ) dibenerin lagii ! dan berbahagialah kedua adek gw karena komputer yg ad d kamar gw itu akhirnya dispesifikasikan hanya untuk bermain game saja. jadi inget waktu it bonyok maw naro it kompu d kamar adek gw aj. cm gw ngambek. abisan d kamar adek gw itu udah ad VCD, DVD, TV, PS, AC pula. kadang laptop bokap jg suka ditaro dsitu. masa d kamar gw ga dkasi apa2an ?? huwee.. * seorang kakak yg sirik dgn berbagai fasilitas yg dimiliki adiknya, wekeke * untunglah akhirnya bonyok mengerti akan keinginan gw ( baca : cape ngurusin gw yg ngambek ).. :lol: cuma ya karena sekarang it kompu dipake bwat nge-games doank, jadilah dya dijajah oleh kedua adek gw. jadi sebenernya ga ngaruh jg mo ditaro dmana pasti penjajahnya masi sama, huhu.. kapan nih kompu gw bkl diparalelin speedy ?? menunggu dengan tak pasti.. * alia, informasinya ga penting bgt sih yg dtulis, ckck.. *

eh, back to topic ! jadi pas minggu ( ato senen ) malem itu, gw maksa2 bokap bwat nemenin gw daptar. dan secara bokap gw emg alumni UGM taun berapaa gtu, dengan semangat 45 lah dya menemani anaknya yg ingin mendaftar d kampus almamaternya tsb. yaa, sejauh itu sih masi oke oke aja. dgn adanya bokap proses pendaftaran berlangsung lebi mudah ! :D ( soalnya yg ngisi form2 gtu bukan gw yg ngetikin, tapi bokap, hihi xD ). nah nah, pas jurusan nih yg nyebelin. inget postingan gw yg berjudul " Bingung " ? begitulah bokap gw mulai beraksi. jadi jadi, pilihan jurusan gw yg sebelumnya ud gw tetepin ( manajemen, admin n psiko ) diubah jadi manajemen, ilmu ekonomi sama admin.. !!!!!! huwee.. bokap.. betapa kejamnya dirimuu... kenapa daku tak boleh mencoba psiko ???!!!!!

sebel sebel sebel.. yang bikin sebel itu gr2 ngegantinya tuh ga pake kompromi dlu. tiba2 maen ganti aja.. x( gw jadi mikir2, pokoknya tar kl misalnya gw ud maw ngisi form SPMB, gw ga maw konsul sama sapa2. takut kepengaruh orang soalnya. dan gw pengen isian d form SPMB itu ga gw kasi taw k orang2 kecuali it form ud nyampe k tangan panitianya ! tar kl tb2 ad kejadian kek gni lagi kan gw yg keki. yang mo skola sapa yang mili jurusan sapa.. x(

yah, maksut gw sih bukannya gw ga menerima saran dari siapa pun ato gmn. gw jg seneng koq dengan ketertarikan bokap akan jurusan yang bakal gw pilih beserta informasi2 yang beliau sampaikan kepada gw. apalagi jujur aj gw jg masi ragu sama pilihan gw. gw aj bingung kenapa gw bisa milih jurusan itu :p tapi kenapa mereka ga mempertimbangkan apa yg gw inginkan sih.. kenapa kenapa kenapa.. yah, walopun gw pernah denger alesan mereka, tapi yah, namanya juga saya masih anak kecil, masi suka ngotot, jadi ya seperti ini hasilnya :p

lagian, gw sekarang jg jadi bingung, kenapa gw jadi ngotot pengen nyobain psikologi ya ? apa karena bonyok gw pada sepakat juga ngotot ngelarang gw mili psikologi ? hm.. tanya kenapa..

= to be continue =

Sunday, January 27, 2008

Airport

Airport
Oleh Arifin C. Noer dalam buku Nyanyian Sepi

[1]

Tidak ada apa-apa di sana
Jangan ke sana

Hidup hanyalah perjalanan
Tak henti-henti kegelisahan

Tidak ada apa-apa di sana
Jangan kesana ( Agustus 1978 )

[2]

Apa yang kau tunggu
Sepi yang gagu

Senja sudah turun
Pesawat penghabisan
juga sudah turun
Bayang-bayang malam
di perbatasan
Mengucapkan salam perpisahan
Antara dua musim

Apa yang kau tungu
Sepi yang gagu

Hidup selalu tersudut
Di ruang tunggu
Dan segala lagu
Tersimpan di mulut
Menjadi gumam

Apa yang kau tunggu
Sepi yang gagu

[3]

Aku tak tahu menunggu siapa
Pesawat demi pesawat mendarat
Entah membawa siapa

Di balik dinding kaca aku berkaca
Aku tak tahu melihat siapa
Ada sebuah koper tua tergeletak di sana
Entah milik siapa

Aku tak tahu menunggu siapa ! ( 24 Desember 1978 )

= to be continue =

ultah tika - nana

pertama, gw ingin menyampaikan berita duka, innalillahi wa inna ilaihi rajiun, telah berpulang ke Rahmatullah mantan Presiden ke-2 RI yaitu Bapak Soeharto pada hari minggu, 27 januari 2008 pukul 13.10 WIB dalam usia 87 tahun bertempat di RSUP Pertamina. semoga arwah beliau dapat diterima di sisi Allah SWT, amin..

jumat n sabtu tanggal 25 dan 26 januari 2008 lalu cukup menyenangkan :D kenapa ? soalnya pas hari jumat abis pulsek XII IPS 2008nya sman 8 pd pergi makan2 d pizza hut t-square dktnya gelael. emg ga semuanya ngikut sih. biasalah beberapa org ad yg emg sibuk hari it n ga bisa diganggu gugat. ngapaen kita ksana ? jadi beberapa hari yang lalu temen sekelas gw si tika n si nana abis ultah.. ! ga barengan harinya tapi deketan. dan karena beberapa hari yg lalu kami semua disibukkan dengan tryout uan, akhirnya baru pd hari itulah kami sempet makan2 bwat ngerayain ultah mereka ! x) dsana kita berisik banget nyanyi2 happy birthday lah, sibuk poto2 lah, dan brutal abis pas makanan2 pada dateng ! xD
XII IPS beraksi d Pizza Hut :D

terus di tengah2 ad 2 orang gtu kan ngedeketin kita. yang satu orangnya kurus tinggi kribo gtu bersama seorang anak kecil cowo yg lucu nian. si cowo kribo it nanya sapa yg ultah. ternyata mereka berdua pemeran dari sinetron " Eneng dan Kaos Kaki Ajaib ", yang satu namanya Rizky Mocil ( yg berperan sbg bang Kribo ) n yang lucu itu namanya Umay Shahab ( yg berperan sbg Bobi ). pantesan aj gw keknya pernah nglyat :D cm karena ga taw nama aslinya, gw jadi bingung maw manggil apaan. masa gw teriak2, " Bang Kribo Bang Kribo ! " xp terus pas taw tika n nana yg ultah, mereka berdua lgsg ngedeketin. yg pertama kali nyadar tuh si tika, tb2 kaget gw pas dya teriak2, " Bobii ! Bobii ! ". dan semua orang yg ad d pizza hut it nengok ke arah kita, hihi 8) sesi ini ditutup acara poto2 narsis tika bersama si bobi n abang kribo. hm hm, rasanya gw seneeng bgt deh bisa pergi rame2 sama anak2 sekelas. soalnya kita jarang2 tuh bisa pergi bareng. yg gw sayangin cm satu, kenapa mili tempatnya mesti yg di smoking room siiih ? :( terpaksa lah karena ad bbrp anak d kelas gw yg ngerokok jadi mereka minta d smoking room aj biar mereka tetep bisa menikmati makanan sambil ngerokok :( yaa sudahlah..

nah kl pas hari sabtu tanggal 26 januari 2008nya teksound 25 ngadain maker !!! maker alias malam kekerabatan adalah suatu acara yang biasa diselenggarakan oleh angkatan yang baru dilantik sebagai feed back setelah acara pelantikan. hal ini ud jadi tradisi yg mengakar d organisasi skola gw. acara ini jg beda banget sama pelantikan karena kita semua dsini have fun bareeng ! :D dan biasanya sih kl makernya anak2 teksound emg ga terlalu susah, tinggal taro komputer, ps, wii, tv, vcd or dvd pasti anak2nya ud pada seneng ! hihiy. apalagi anggotanya emg dari dulu kbanyakan cowo. rame banget kan jadinya pd triak2an sendiri :p tapi berhubung gw ga ngerti maenannya (maklum gaptek ) jadi yang ad gw mala ke pojokan sendirian baca novel doank, hihi. untung ad rendi p. n leo yang bisa maen gitar. jadi gw duduk d dket mereka aj sambil dengerin lagu gratis :p sejauh ini acaranya oke koq. salut deh bwat tx 25 ! makasi yaa ud bikin maker yang seruu x)

oya, ud pada taw kan di postingan sebelumnya yg berjudul " sebentuk kata " gw naro polling nanya ttg warna tulisan asli yg dkasi layout ini yang berwarna abu-abu it kebaca dengan jelas apa ngga. sampe skrg ud ad 6 org yg ngevote. hasilnya, 3 org milih " jel
as2 aj tuh ", 1 org milih " burem ", dan 2 org milih " ga kliatan apa2 ". nglyat hasilnya, gw jadi mikir2 jg nih kl lagi nulis. apa mesti gw ganti warna terus ya ? terus jadi kepikiran lagi bwat ngeganti layout aj skalian ga cm warna tulisannya. dan lagi2 ( mgkn seterusnya jg bgitu ) gw kembali mupeng dengan layout dari blogskins.com . sebenernya layout dari blogskin.com tuh emg bagus2, cm koq masi pake html yaa ? huhu. gw kan ga ngerti caranya ngutak ngatik html :( kl maw dipaksain sih bisa aja, tp pasti bakal makan waktu berhari2 bwat nyobain lengkap dengan cara trial and error, hihihi.

salah satu template yg gw mupengin. header anak kecil yg duduk d bulan itu lucuu bgt.. !

template dari blogskin yang gw mupengin juga. bentuknya tagboard dengan
warna2 yang cerah ! :D cm ngeditny koq keknya ribet ya ?
gw blm pernah nyoba ngutak ngatik macem tagboard gni sih.. :(


nyari2 d google template yg xml koq ga ad yg nyantol d hati ya ? coba saia pikir2 dlu deh jadi bneran diganti apa ngga. baydeway, gw masi butuh nih vote dari kalian semua untuk lebi meyakinkan gw apa sebenernya tulisan it kliatan apa ngga. vote dari 6 org aj keknya masi kurang nih, hehe. tapi tetep lahh bwat 5 org yg ud ngevote ( yang satu lagi soalnya it gw sendiri yg vote, hihihi ), makasi banyak yaa ud maw ngasi pendapat ! :D
= to be continue =
* sumber : www.tempointeraktif.com dan www.sinemaart.com
* duh, postingannya kurang poto nihh. tar diedit lagi ahh kl dah dapet poto ultah tika-nana n makernya.. :)

* tadi abis nonton film " Gen si Kaki Ayam " di kineforum. di bookletnya dtulis it film kartun. karena ga sempet baca resensinya gw pikir it film komedi, ga tawnya filmnya nyeritain ttg peristiwa bom atom di Hiroshima.. pdhl sbenernya filmnya biasa aj. animasinya ga canggih amat dan ceritanya jg ga dalem2 bgt. mgkn karena filmnya ud lama jg ya. tapi tetep aj sedih banget nglyat keadaan org2 jepang it setelah bom tsb jatuh dan terkena efek radioaktif dr bom it. org2 banyak yg meninggal, dan yang blm meninggal kebanyakan badannya ud ancur2an gtu. kl gw ada dsana mgkn gw ud gila kali ya nglyat pemandangan kek gtu setiap hari saking nyereminnya.. :( setela iseng mencari2 d google, ternyata film ini diangkat dari sebuah komik dengan judul sama yang ditulis oleh Keiji Nakazawa ( info dari www.pintunet.com ). wew, gw baru taw komiknya ada, hehe. dan film ini jg uda pernah diputer pas Pekan Budaya Jepang di Medan tanggal 29 agustus 2002 lalu. ketinggalan bgt ya gw baru taw film ini ?! :p

Wednesday, January 23, 2008

sebentuk kata


Di posting2 sebelumnya ( gw ga maw bilang posting yang mana, hayoo tebak ! :p ) gw menulis kata. emm, banyak kata sebenernya. kata2 yg gw pengen bgt itu dibaca sm seseorang. kenapa ? karena lewat kata2 itu gw pgn blg suatu hal ke dia yg mgkn ga bkl pernah bisa gw omongin lgsg. ahaha. koq bisa gtu ? yaa, kl lo lyat di posting yang judulnya " 6 wierd things about me " gw tulis dsitu kl gw ngerasa bisa mengutarakan sesuatu lebi baik dengan cara menulis daripada pake ngomong. ah tapi gwnya sendiri aja ga taw saat ini dia lagi baca blog gw pa kaga. jadi ngapaen gw bahas lebi lanjut ? dijelasin panjang2 jg dia keknya ga bakalan ngerti --- dan gw jg males ngejelasinnya sih, wekeke. mungkin kl dia baca tulisan ini jg ( tapi kemungkinannya keciiil bgt ! ) dia ga bakal nyadar kl emg pernah ada kata2 yg gw tulis bwat dia. hm, kesian juga ya dia tb2 maen gw suruh nyari2 di blog gw yg ga karuan ini cm bwat sebentuk kata2 yg sbnernya ga terlalu penting juga. nah, terus al, buat apa lo bikin postingan ini ? bukankah jauh lebi mudah lo nulis sebuah post yg judulnya " Buat bla-bla-bla " ( isi pake nama dya ) dan isinya langsung aj tulis kata2 yg dlu pernah lo bikin. wong cuma copy paste aja kan ? ga ribet dan langsung to the point jadi orangnya bklan langsung ngerti gtu. kan jadinya sayang ada posting beginian nongol d blog lo yg emg ud ga karuan bgini, bkn orang yg baca ga ngerti sama skali dan bkl berkata, " Maksut tulisan lo ini apa sih ga jelas banget ??! "

ahaha.. menurut loh ?! :p

btw, gw pernah dikasi taw sama seseorg yg ud baca blog gw kl warna tulisan yg asli dapet dari layout ini ( yg make warna abu-abu kek yg gw pake sekarang d posting yg ini ) bikin postingan gw susah kebaca gtu. emang iya ya ? koq gw ngerasanya biasa aj gtu. makanya gw jadi penasaran nih, sbenernya emg jadi susa kebaca gtu ato komputernya dia aj yg odong ? hihihiy. tolong yaa diisi pollingnya biar gw kaga penasaran lagii.. x)


Apakah postingan saia yg memakai warna asli ( abu-abu ) dari layout blog ini dapat anda baca dengan baik dan jelas ?
Jelas jelas aja tuh
Burem ah, kadang keliatan kadang kaga
Loh, emg dsitu ada tulisan yak ? :p
pollcode.com free polls




= to be continue =

* terus inti dari gw ngepost tulisan ini apa ya ? koq gw sendiri ga ngerti :p
* duhh, cara biar poll nya it jadi rata tengah aj gw ga taw... :(

Monday, January 21, 2008

ralat ttg ebook harpot 7


sudah ada 2 mail yang masuk ke email gw menanyakan tentang ebook harry potter ketujuh dan meminta gw untuk mengirimkannya ke alamat email mereka masing2. usut punya usut, ternyata dlu tuhh pas jaman2nya harpot 7 versi b.inggris keluar, gw pernah juga nyari2 ebooknya. maklum gw adala pecinta novel harry potter, tapi berhubung males baca yg versi inggris alias kemampuan bahasa inggris yang belum memuaskan menyebabkan gw mesti baca it novel ditemani kamus inggris-indonesia, yang dengan setia menunggu versi terjemahannya terbit. tapi yaa, lama lama gw jadi sirik jg nglyatin temen2 gw yg lagi pada serius baca, dengan asiknya mendiskusikan isi ceritanya, dan ujung2nya gw jadi berusaha nyariin ebooknya seperti yang pernah gw kisahkan di postingan gw yang berjudul " ebook harpot 7 ? "

nah nah, 2 org pengirim mail itu tadi sepertinya emg pernah nyasar ke blog gw dan kebetulan mereka lagi baca postingan yg ttg ebook harpot 7 itu. hm, mungkin gw perlu menjelaskan lagi kali ya. gw tegaskan kalo ternyata pencarian gw saat itu GAGAL BESAR sodara sodara ! beneran, gagal segagal-gagalnya ! kenapa ? gw waktu it sempet berhasil dapetin 2 ebook. seneng ? seneng bgt lah gw waktu it. sampe girang loncat2 kesenengan kali. tapi tapi, setelah gw cek lagi ke temen gw yg bneran beli novel, ternyata EBOOK YANG GW DAPETIN SEMUANYA PALSUUU !!!! huhuhu, sedihnya hatikuu pas taw kebenaran berita tersebut. jadi yaa gtu deh, hehe. dan kemungkinan besar ( rada2 lupa jg soalnya ) pas taw it ebook palsu lgsg serta merta gw delete dr folder gw tanpa pikir2 lagi. abis ukuran filenya cukup gede bhoo. dan karena it emg ud bneran palsu, ngapaen jg gw simpen2 ?

oleh sebab itu, gw maw menjelaskan kembali kepada mbak dan mas yang sempet nyangsang ke postingan ttg ebook harpot 7 tersebut dan berharap akan mendapatkannya dari saia, mohon maap yang sebesar-besarrrnya saia tidak dapat memenuhi permintaan anda karena saia sendiri gagal mendapatkannya. sori dori mori yak ! then, postingan ini jg bkl gw taro linknya di posting ttg ebook harry potter 7 tsb biar ga ad org yg salah2 lagi, hehe

btw, akhirnya gw ud beli Harry Potter 7 versi b.indonesia ! hihiy, dapet diskon plus tas cantik lhoh ! cuma gw takut. maw buka bungkus plastik bukunya aj ga berani. takut ketagihan gw. secara ya ud tinggal beberapa bulan lagi maw ujian, huwahuwa. kl sampe gw baca satu halaman aj, bisa2 gw pasti ga maw beranjak gr2 terus2an penasaran sama isi ceritanya. padahal pas harpot 7 edisi inggris it keluar gw ud dapet byk spoilernya, hihihiy. spoiler tidak membuat gw menjadi males membaca sebuah cerita, justru it mala bikin gw makin penasaran dan terus penasaran sama kelanjutannya, hwehehe, that's me ! ;)

= to be continue =

Saturday, January 19, 2008

membuka2 mp3 jadul

beberapa waktu yang lalu sempet iseng ngorek2 folder koleksi MP3 yang masi ga terlalu banyak isinya itu dan nemuin satu lagu yang ud cukup jadul. yah, ga jadul2 amat sih. lagu it keluar sekitar tahun 1998. yang mengeluarkannya adalah seorang cewek cantik yang beberapa tahun setelah itu dinobatkan sebagai next pop diva. sayangnya kariernya ke depan tidak berjalan cukup lancar. diawali keinginannya untuk tampil " beda " dari image sebelumnya yaitu the girl next door. katanya sih karena dia ngerasa udah semakin dewasa jadi dia mesti keluar dari penampilannya yang dulu2 yang katanya kek anak keciiil bgtt. nah, mule dari situ gw ga begitu suka sama dia. abis video klipnya jadi kurang enak diliat lah buat gw. lalu dilanjutkan dengan peristiwa pernikahan kilatnya ( cuma sehari kl ga salah,eh, 55 jam deng ! ) dengan seorang teman masa kecilnya yang gw rasa sih cuma buat bikin sensasi doank. trus doski akhirnya menikah beneran sama seorang cowo yang tadinya adalah penari latarnya dan dikaruniai dua anak. namun pernikahannya tak berjalan mulus dan berakhir dengan perceraian. setahun belakangan, berita-berita seputar dirinya yang saia dengar dan baca slalu saja buruk. entah dia sedang depresi dan frustasi, atau masalah percintaannya, atau masalah dengan paparazzi. ternyata acara gosip d luar negri lebi heboh drpd d indo lhoh, apalagi soal paparazzinya yang bklan berjuang bgt deh biar bisa dapet berita yang oke n eksklusif dan bela2in buat ngikutin artisnya pergi ke mana2 tiap hari spy ga ketinggalan berita, hiih, sampe segitunya... lalu lalu, setelah beberapa lama tak muncul d panggung akhirnya dia kembali beraksi pada acara MTV Video Music Awards 2007 membawakan hits barunya yang berjudul Gimme More. namun penampilannya lebih banyak menuai cercaan daripada pujian. dan ga taw lagi deh sekarang kabarnya dia gimana. terlalu banyak berita2 yg bahkan gw ga taw deh itu bener apa ngga ( yang katanya dia potong rambut sampe gundul lah, video curhatannya bocor lah, dia mo masuk islam lah, whateva ! ). yang jelas sih, pas taw tentang cerita kehidupannya ini, gw ngerasa kesian bgt sama dia.. jadi inget sebuah lagu yang pernah dia lantunkan juga yang berjudul " Lucky "..

she's so lucky, she's a star
But she cry, cry, cries with her lonely heart, thinking
If there is nothing missing in my life
Then why do these tears come at night.


huwah, ironis banget emg ya. di satu sisi dia dapet " keberuntungan " yang dia inginkan kek menjadi terkenal, sorotan publik, jadi berita di mana2. tapi keberuntungannya it mala membuat dia depresi karena dia jadi ga bisa memiliki privasi layaknya orang lain. semua tentang kehidupannya diekspos sampe terkecil2nya. ditambah dengan image yang dibuatnya sendiri yaitu menjadi " semakin dewasa " ( dan kenyatannya dia memang sudah dewasa ) membutuhkan sebuah properti penting yaitu tubuhnya sendiri yang sepertinya kini sulit untuk dikembalikan kembali seperti dulu. maksutnya bukan dia jadi anak2 lagi, tapi yah, namanya juga cewek yang udah ngelahirin 2x, masi maw ngotot punya badan kek orang umur 20-an lagi ? ( eh, emg dia masi 26 thn sih :p ) yah, emg bisa2 aja sih. tapi gw rasa, she really really has a beautiful voice, tanpa badan yang, ehem, seperti dulu lagi ( yang menurut dia sexy ) pasti dia masi bisa lah untuk menggaet fans2nya kembali..

btw, pada taw ga sih kita daritadi ngomongin sapa.. ? halah.. pasti pada udah taw dehh.. boong bgt yang bilang ga kenal cewek yang satu ini, hihiy. Betul sodara sodara ! yang kita omongin panjang lebar drtd adalah Britney Spears !!!

ini foto jadul britney, tuh kan dia cantik banget tanpa mesti tampil buka2an..

hoho, padahal cerita awalnya cuma ngelyat ad mp3 d folder doank yak mala jadi berbuntut panjang bgini. dan akhirnya saia pasanglah it mp3 di winamp, mendengarkan sekaligus bernostalgia :D tapi masa sih it keluarnya taun 1998 ? berarti gw masi kelas 2 sd donk ? hihiy, uda 10 taun yg lalu berarti yak. dan sekarang saia sertakan video klip beserta liriknya, mari kita bernyanyi bersamaa ! :D






Sometimes by Britney Spears

You tell me youre in love with me
That you cant take your pretty eyes away from me
Its not that I dont want to stay
But everytime you come to close I move away
I wanna believe in everything that you say
Because it sounds so good
But if you really want me, move it slow
Theres things about me you just have to know

Sometimes I run sometimes I hide
Sometimes Im scared of you
But all I really want is to hold you tight
Treat you right, be with you day and night
Baby all I need is time

I dont wanna be so shy, uh-uh
Everytime I am alone I wonder why
Hope that you will wait for me
You see that, youre the only one for me
I wanna believe in everything that you say
Cause it sounds so good
But if you really want me, move it slow
Theres things about me, you just have to know

Sometimes I run (sometimes) sometimes I hide
Sometimes Im scared of you
But all I really want is to hold you tight
Treat you right, be with you day and night
All I really want is to hold you tight
Treat you right, be with you day and night
Baby, all I need is time

Just hang around and youll see
Theres nowhere ill ever be
If you love me, trust in me
The way that I trust in you

Oh, yeah

Sometimes I run (sometimes) sometimes I hide
Sometimes Im scared of you
But all I really want is to hold you tight (hold ya tight)
Treat you right, be with you day and night (day and night)
Sometimes I run sometimes I hide (sometimes)
Sometimes Im scared of you
But all I really want is to hold you tight treat you right,
Be with you day and night (day and night)
All I really want is to hold you tight treat you right,
Be with you day and night
Baby, all I need is time
-------------------------------------------------------------------------------

= to be continue =

* sumber : berbagai sumber yang gw dapetin pas googling :p kl videonya sih sperti biasa ngambil dari youtube x)
* kemaren abis nonton teater koma yang berjudul Kenapa Leonardo? di TIM, oke banget ! sayang pementasannya malem2 sih jadi mata gw ud kiyep2 nontonnya, hihiy
* gw kena alergii ! badan gw merah2, huhu.. dan gw masi belom taw it disebabkan oleh apa.. :( tapi udah minum obat sih, alhamdulillah udah sembuh.. :)
* ga jadi nonton festival film urbanimation !!! siall, seballl, huweee... * nangis bombay *

Monday, January 14, 2008

pelantikan tx 25

lagi ga begitu bernapsu bwat nulis blog nih. inspirasi ga dapet, ide ga pnya. padahal ud hampir seminggu gw ga nulis blog, hwehehe..

sabtu minggu kemaren ada pelantikan gabungan organisasi2 sekolah di cibubur. jadi jadi, di sekolah alia itu semua muridnya tergabung dalam OSIS. lho koq bisa ? yup. jadi OSIS itu pnya yang namanya Sub Seksi sebagai organisasi di bawah OSIS yang menyangkut berbagai bidang. adanya Sub Seksi tersebut juga menyokong jalannya OSIS. nah, di atas Sub Seksi baru deh ada yang namanya Pengurus OSIS. jadi OSIS di sekolah alia ga cm pnya bbrp orang aja, tapi milik semua siswa. hihiy, seneng jg ya pnya organisasi d skola kek gtu. alia merupakan anggota dari salah satu Sub Seksi tersebut juga yang bernama TEKSOUND ! :D dan alia sempet ngikut pelantikan walopun ga lama2 banget. tapi karena mulenya hari sabtu, terpaksalah alia paginya ngikut BTA dlu, baru deh sore2nya berangkat. untung aj ad temen gw, si gamma, yang bawa mobil jadi bisa NEBENG :D . sampe sana, yaa, ngikutin acaranya lah. ini juga pertama kalinya alia dateng ke pelantikan sebagai senior. 2 taun lalu alia dateng ke pelantikan sebagai peserta, taun lalu dateng sebagai panitia. hihiy, ternyata enak juga ya dateng sbg senior. soalnya senior tu kerjaannya ga banyak :p . kl peserta kan mesti patuh sama jadwal acaranya dan panitia harus terus siap sedia bertanggung jawab atas jalannya acara ( ya iyalah al.. baru sadar ? :p ). jadi inget kemaren itu kerjaan gw ngapaen aja. sampe di cibubur jam 3-an. trus abis itu ngelyat acara " Presentasi Karya Nyata ", yaitu dmana para caang ( calon anggota ) memperlihatkan kreasi2 mereka yang berhubungan dgn divisi2 yang ad d dlm Sub Seksi Teksound.

terus ada simulasi materi lanjutan. abis itu jadi lumayan kaco juga. pas ud maw maghrib diajakin ke ruma seorang temen yg emg tempatnya ga jauh dr cibubur. ngapaen ? numpang MAKAN ! :D * dasar malu2in, wekeke.. * dsana sampe jam 8 malem. trus balik lagi ke tempat pelantikan. ternyata dsana ud mule acara " Persembahan Divisi ". selese jam 10. selanjutnya sesi santai2. ada yang tidur, makan, sikat gigi + cuci muka, jalan2 ke tempat Sub Seksi lainnya. jam 11 teng, temen2 alia, si gamma dkk, ngajakin lagi bwat jalan2. kali ini tempat yg kita kunjungi adalah Mc D !!! :D beruntunglah kami semua karena Mc D kini telah buka selama 24 jam nonstop sodara sodara ! :D dsana kita makan es krim, dingiiiinn. padahal ya, walopun cibubur it emg g sedingin puncak dan tempat2 laennya, angin dsana tuh banyaakk. kl ga siap sedia jaket sihh bisa2 masuk angin. trus kita mala makan es krim ? wekeke.. dan pas di tengah2 lagi makan es krim, baru deh kepikiran, harusnya kan kl malem2 gni yang enak tuh makan indomie rebus, anget2 pake telor, slurrpp ! huwah, menyesal kemudian tiada berguna kawan ! :p

jam 12 teng, cabut dari Mc D ke lokasi pelantikan lagi. ternyata dsana orang2 lagi pd briefing bwat JM alias Jalan Malem. JM akan dimulai dari pukul 01.00 s.d. 04.00 WIB. alhasil jadilah gw ga tidur seharian ( hari sabtunya) . dan lebi okenya lagi, abis gw makan es krim malem2, ga tidur seharian, ngomong terus2an pula selama 3 jam.. hm hm.. sedapp.. * apa sih ga jelas ?? *

JM berakhir jam 4, balik ke pendopo tempat kumpulnya panitia + alumni langsung bablas tidurr ! untung masi kebangun jam stenga 6 bwat shalat subuh :p . abis shalat subuh tentu saja tidur lagi dan baru kebangun jam 7 gr2 si gamma ngebangunin gw soalnya dya ud maw balik ke jakarta. huwee, sayang beut tuh. padahal kan pelantikannya baru selese sekitar jam 10-an. gw blm nglyat pengukuhan terakhir, blm ngelyat pejal.. :( tapi yasudlah, drpd ga jelas mo balik naek apa ? kepikiran juga d tengah hutan gtu mo jalan keluar dr cibuburnya aj ud jauh, huwahuwa. akhirnya nurut juga n pulang nebeng si gamma lagi. diturunin di depan 8, lumayanlah, ud g jauh lagi dari rumah. naek bajaj cm 15 menit. sampe rumah langsung TIDURR dengan pulesnya ! xp pokoknya pas hari minggu itu gw tidur lama bet deh. bales dendam gr2 hari sabtu ga tidur sama skali, hihihiy..

eh eh, ternyata nyeritain pelantikan aj jadi panjang gni yak. bodohnya pdhl pas pelantikan it gw bawa kamera n sampe sekarang it kamera sama skali ga mendokumentasikan apapun mengenai pelantikan tersebut kecuali foto narsis gw.. xD xD

yasud yasud. minggu depan gw ud dikejer tryout lagi nih.. mesti tetep semangat !
ganbaro ganbaro ganbaro !!!

= to be continue =

Wednesday, January 9, 2008

dapet award euy !

Beberapa waktu yang lalu berkunjung ke blognya mbak sary dan tiba2 ngelyat ada gambar award ini. iseng2 ngebaca, ternyata mbak sary dapet award dari seorang temannya. dan setelah baca lanjutan postnya, ternyata mbak sary ngoper2 lagi itu award dan alia kedapetan satuu ! hoho, seneng bgt gw. secara ya ini award pertama yang pernah gw terima dalam dunia perblogan, hehe.. :D a lot of thanks yaa mbak sary atas pemberian awardnya bwat aliaa.. ! :) dan maap maap aje nih ye, sepertinya alia blm akan membagi2kan award lagi. soalnya blm kepikiran maw ngasi ke siapa, hehe. ayoo sapa yang mauu dapet award ? :D

oya, gw juga maw berterima kasih nih kepada nrl yang uda ngasi taw link spy gampang buat masukin smiley yg lucu macemnya onion head dll. dlu emg pernah nyobain buat masukin smiley2 si kepala bulet warna-warni yang masi sederhana itu. tapi lama2 koq tetep mupeng ya nglyatin org2 pada majang si kepala bawang itu ^^. nah, dsini gw maw bagi2 cara yg uda dikasi taw nrl ke gw.

1. buka http://billconan.blogspot.com/
2. cari post yang judulnya " Blogger .. bla bla bla.. ". duh, pake bahasa cina jadi susa nih.. biar gampang langsung ke link ini aja deh : http://billconan.blogspot.com/2007/03/blogger.html
3. trus bookmark ( kl pake mozilla ) atau add to favourite link tsb
4. nah, selanjutnya buka account blogger anda d bagian posting, klik link yang telah dibookmark / add to favourite tsb. dalam mode " edit html " ( bukan compose ! ) klik gambar yg anda inginkan utk muncul d postingan anda
5. baca petunjuknya yg dalam bahasa inggris yaa, jangan baca yang bahasa cina! soalnya tar pusing, hehe. kl yg uda ngerti bahasa cina ya sok aja atuh.. :p kl uda ngikutin petunjuk bahasa inggrisnya pasti pd bisa deh

cuma untuk masang gambarnya, alia pake cara ini. jadi klik kanan gambar yg mau dipasang, pilih properties. copy link locationnya. terus masukin link locationnya di antaranya kode ini :
< style= " ukuran weight dan height nya " src=" taruh link di sini " border="0">

bner ga sih caranya bgitu ? adakah cara yang lebi mudah ? kasi taw donk yang taw yaa..

btw, minggu ini alia ud mulai sekolah lagi nih. pertanyaan di posting yang berjudul Pertanyaan terjawab juga. ternyata sekolah gw masi aman damai sentosa adem ayem aja sodara2 ! bingung mesti seneng ato sedih, huwahh.. dan dari pihak sekolah udah bilang dan memastikan kalo " Gak ada yang namanya libur banjir di SMAN 8 ! " dan mereka katanya ud nyewa tempat yang bisa dipake kapan aj kl tb2 banjir dateng. jadi ya kl hari ini banjir, besoknya ud ngungsi dan belajar lagi di tempat yg uda disewa itu.. yah tapi karena ud kelas 3, gw cukup bersyukur dgn kesigapan guru2. secara yaa UAN uda tinggal 3 bulan lagi bhoo ! dan tentunya ujian2 laen macemnya UAS, USM, UM, SPMB, bahkan ujian praktek. kalo gni sih, good bye liburan banjiir.. sampe ketemu entah kapan yaa.. ! aminn.. hehehe

tentang peer matematika ? suda lupa tuh ! hihi.. ud dikumpulin koq pas senen tanggal 7. tepat waktu lengkap dengan tanda tangan ortu :D isinya ? yaa, gtu deh. emg ga keisi smuanya sih. lagian soal anak ipa sama ips disamain. ya ga bisa lah gw ngerjain soalnya anak ipa. wong ga diajarin d skola :p yang laennya sih kosong gr2 emg ga ngerti. yah, drpd gw ngisi tapi nyontek tar dikira dah ngerti, mending gw jujur aj deh gw kosongin n bilang ga bisa jawab gr2 ga ngerti.. xp cm untungnya ga lgsg hari it dikoreksi atopun dikomentarin. huwahh, rasanya pas itu peer ud dikumpulin jadi legaa bgt. abis dapet itu peer bikin jiwa tertekan aja. bneran bikin perasaan jadi takut n ga tenang gtu deh. tapi kejelekanya, abis peer dikumpulin, rasanya bebaasss bgt dr soal2. dan akhirnya kembalilah alia menjadi alia yg malas belajarr.. ahahaha.. parah bet dah si aliaa.. ! mana janji maw belajar 5 menit per harinyaa ??

= to be continue =

Friday, January 4, 2008

kulkas cinta atau cinta kulkas ?? x)

di ruma gw, tersebutlah sebuah benda kenangan bagi bonyok. benda apakah itu ? benda itu adalah kulkas ! kulkas it ud ad dari jaman dahulu kala pas bonyok gw br menikah. dan kl diitung2, itu kulkas umurnya lebi tua dari gw, sekitar 20 taun lah ! hihiy.. cuma ya karena uda tua, kemampuannya menjalankan tugas sebagai kulkas pun menurun. waktu terus berlalu. si kulkas kenangan akhirnya benar2 kehilangan kemampuannya. udah gak dingin lagi, plus sering bgt ngeluarin aer sampe membanjiri lantai2 di sekitarnya. hm hm..

tanggal 2 januari 2008 hari rabu, nyokap beserta adek gw si alfi jalan2 ke carrefour. seperti biasa si alfi semangat bgt kl diajak belanja ke supermarket. padahal dya cowo, hihi. mirip sama bokap gw jg tuh. trus pas mereka sampe d ruma, bokap gw jg dah sampe rumah. lalu berlangsunglah sebuah pembicaraan :

nyokap : " Pa aku tadi beli kulkas lhoo " * dengan senang riang *
bokap : " Hah ?? Beli kulkas ?? Aku kan udah beliin buat surprise ultah Mama tanggal 15.. ! "
daaangggg... !

gw denger itu rasanya pengen ketawa, wekeke.. dan karena transaksi tersebut ga bisa dibatalkan, yaa akhirnya bklan ad 2 kulkas baru yg nongol d ruma gw. tapi kulkas yg dipesen nyokap ud dateng dluan nih kemaren. soalny kulkas yg dibeli bokap kan datengnya entar tanggal 15. lagian sih bokap belinya diem2, ckck * lha wong bwat surprise kl ga diem2 ya bkn surprise lah al.. :p * bokap maw ngasi hadiah kulkas cinta, tapi nyokap ud terlanjur cinta kulkas, jadi dua2nya kompakan deh beli kulkas.. :))

===========================================================


ngmg2, gw dapet timpukan peer nih dari Rie , yo wis lah tak kukerjakan saja x)

Peraturannya :
1. Each blogger must post these rules
2. Each blogger starts with eight random facts/habits about themselves
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their eight things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose eight people to get tagged and list their names.
4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read ur blog.

Pertanyaannya:
8 fact about blogger : Alia ! x)

1. alia itu takut nyeberang di jalan raya ! jadi sblm nyebrang gw pastiin dlu jalanan bner2 aman, kl ad lampu lalu lintas nunggu dlu sampe bner2 merah, dan kl ad jembatan penyeberangan n zebra cross, sebisa mgkn gw akan lewat sana.
2. alia itu suka sambel tapi ga doyan pedes :p
3. alia itu jam karet ! hihi.. sbnernya ga segitunya jg sih. alesan lebi jelas bisa lo baca di postingan : 6 Weird Things About Me
4. alia itu suka nonton film, terutama film kartun ! tapi alia ga suka bgt sama film ttg kekerasan, sadisme, horor, penuh dengan suara2 menyeramkan, thriller, penyiksaan dan penuh darah ! termasuk di dalamnya film dewasa.. ! (eits, gw dah pnya KTP lhoh, jadi gw ud bole kan nonton film dewasa.. hihiy..) tapi daripada nonton film bgituan kan mending gw nonton film kartun ato yang ratingnya SU aja deh.. x)
5. alia itu lebi mudah utk mengekspresikan sesuatu dlm tulisan daripada ucapan
6. alia mencoba untuk bisa slalu tersenyum ! soalnya kl lagi cemberut tuh alia jelek bgt.. :p walopun kadang usaha ini menjadikan senyum alia suka jadi aneh gtu. wong lagi ga mood senyum yaa jd maksain diri bwat senyum gtu, ahaha
7. alia itu adalah seorang pleghmatis dan random abstrak! xD bwat yg pengen taw apa itu pleghmatis bisa dicek di postingan : Personality Plus :D kl yg random abstrak cari sendiri aj yap. gw waktu it nyoba2 kuis soalny n blm dapet bahan kl maw ngebahas ttg itu dsini, hwehwe
8. alia itu takut bgt sama ketinggian dan kecoa !

dan gw mesti nimpuk ini ke 8 orang lagi, dan yang berhasil mendapatkannya adalah :
shugy, nisha, naychan, sary, gelly, yuuki, dan kiky !
jangan lupa dikerjain lho yaa x)

= to be continue =

* oke, puisinya GAGAL ! ga jadi sama skali.. gw ga bisa bkn kata2nyaa.. huwee..
* besok BTA, dan senennya udah masuk lagii ! uhuh, gw yakin gw ga bklan nyelesein itu peer.. :p
* mana ayat2 cinta koq ga kluar2.. ???

Thursday, January 3, 2008

pertanyaan

tadi pas buka www.kompas.com ada beberapa berita menarik yang akan gw tampilkan dsini :

Beberapa Ruas Jalan Masih Digenangi Air

Foto by KCM/KRISTIANTO PURNOMO
TERGENANG - Beberapa mobil melintas di jalanan yang
tergenang air akibat hujan yang mengguyur Jakarta. (3/1/08)


JAKARTA, KCM - Air masih menggenangi beberapa wilayah di Jakarta. Berdasarkan informasi dari Traffic Management Centre Polda Metro Jaya, daerah yang masih tergenang adalah sebagai berikut:

Wilayah Jakarta Utara
Kapuk Muara, ketinggian ± 15 cm.

Wilayah Jakarta Pusat
Jalan Jati Pinggir Rt 06 - 10 dan Rt. 16 RW 3 Petamburan Tanah Abang, Ketinggian ± 20 cm.

Wilayah Jakarta Barat, tidak ada genangan

Wilayah Jakarta Selatan
Kel. Bukit Duri Rw. 10 (8 Rt), Rw. 11 (5 Rt), Rw. 12 (7 Rt), Ketinggian ± 180 cm.
Kel. Kebon Baru Rw. 10 (2 Rt), Ketinggian ± 10 cm.

Wilayah Jakarta Timur
Bidara Cina Rw. 07, Rt 14 - 18, Ketinggian ± 50 cm
Kp. Melayu Rw. 02, Rt. 01 - 16, Ketinggian ± 190 cm
Kp. Melayu Rw. 04, Rt. 11 dan 12, Ketinggian ± 130 cm
Kp. Melayu Rw. 05, Rt. 10 dan 11, Ketinggian ± 130 cm
Kp. Melayu Rw. 07, Rt. 01, 06, 09, 15, 16, 17, Ketinggian ± 80 cm
Kp. Melayu Rw. 08, Rt. 04, 06, 09, 15, 16, Ketinggian ± 80 cm

Korban banjir di wilayah Kampung Melayu masih mengungsi di Jl. Jatinegara barat dan Sekolah Santa Maria. Keberadaan pengungsi tersebut menyebabkan kepadatan arus lalu lintas, sehingga dialihkan melalui jalur cepat.

Sementara alat berat yang digunakan untuk mengeruk sampah di jembatan kali Ciliwung, jambul mengalami kerusakan dan tidak beroperasi, sehingga arus lalu lintas dari Jl. Dewi Sartika menuju Jl. Pasar Minggu, tersendat. (WSN)


itu berita yang gw lyat hari ini tadi pagi tgl 3 januari 2008 pukul 07.36 WIB. selain itu terdapat beberapa foto yang gw dapet dari berita lain tapi tetep bersumber dari www.kompas.com dan www.kompas.co.id

Foto by KCM/Kristianto Purnomo
Pintu Air Manggarai Jakarta sejak Senin (3/12/07)
malam dibuka.
Sampai berita ini di turunkan,
ketinggian air di pintu air Manggarai mencapai 740 cm.

Foto by Kompas/Stefanus Osa Triyatna (2/1/08)

Foto by Kompas/ Riza Fathoni (2/1/08)
Foto by KRISTIANTO PURNOMO
SEORANG anak bermain telepon umum yang ikut terendam di
Kampung Pulo, Kampung Melayu, Jakarta Timur, Rabu (2/1/08).
Akibat hujan turun sejak semalam, air sungai Ciliwung meluap
dan merendam dua RW di Kampung Melayu sejak pukul 02.30 wib.


Nah setelah melihat dan membaca berita di atas timbul satu pertanyaan
gimana kabar sekolah gw.. ?? * penasaran mode : on *

= to be continue =

Tuesday, January 1, 2008

Happy New Year 2008 !

hay, kawan ! first of all I want to say

HAPPY NEW YEAR 2008 !

nah nah, pada tanggal 28 desember 2007 lalu, gw dikasi taw nisao kl tanggal 29-31 des ini bkl ad acara jepang d sumantri bojonegoro, pasfest, kuningan. dan karena bbrp hari sebelumnya gw nginep d ruma temen n tanggal 30nya gw jalan2 brg lijaa n widiyong, baru tgl 31 lah gw sempet ksana.

berhubung bonyok maw pergi ke tangerang nemenin sodara yang berkunjung jalan2, jadilah gw disuru ngajak 2 adek gw tercinta, si irfan n alfi kl mo jalan. tapi yg kepikiran d gw, kl gw ke pasfest nglyat acara jepang, pasti adek2 gw ga bklan interest n mala minta bwat cepet2 pulang, huwaa, bkl bete donk. akhirnya untuk menyingkirkan mereka (lho?), gw aturlah rencana. jadi pertama gw ajak mereka ke ambass, trus gwnya ngacir deh ke pasfest brg si nisao, hihihiy. dan semuanya berjalan seperti yg telah direncanakan. cm ya gr2 si alfi lamaaa bgt nyobain cd2 game yg maw dya beli, n tb2 si irfan dpt telpon dr temennya kl sejam lagi dya mesti ad d skola bwat ngerjain tugas, jadi rada ngaretlah gw nyampe di pasfest. huwee, maap nisao. gr2 it gw jg jadi nyesel karena walopun ud sempet dateng ke ambass, gw sama sekali ga berhasil mendapatkan 1 dvd film punnn ! padahal jarang2 gw pnya duit n sempet kesana, huwee.. mana adek2 gw kan sukanya beli cd game, jadi ga ad satupun dr mereka yg berinisiatif bwat beli film... >.<

nyampe di pasfest, lgsg nyari2 nisao. n tb2 dsana ad gugus juga ! hihiy, kaget jg ktemu gugus dsitu. abis gw ngerasa dya itu kek " orang yg salah di tempat yg salah " :p abis ga biasany aj gtu dya dateng ke tempat2 kek gni. abis dya kan alim, wekeke. ternyata dya kesini gr2 adeknya si galih yg sekarang lagi mulai ngefreak sama jrock ! wew.. ! nisao mengetahui hal it lgsg berpikiran jahat ingin meracuni pikiran adeknya gugus.. lanjutkan perjuanganmu nis ! xp tapi setelah berkeliling sebentar, ternyata acaranya yaa biasa2 aj dan keknya emg lebi difokuskan utk penampilan band. padahal gw kl ke acara jepang seringnya mampirin stand2nya doank. sapa taw bisa dapet manga ato anime ato pernak pernik lucu dsana. tapi yaa, karena ga ad, gw dan nisao cm berdiri aj ngelyatin bandnya n keliling2 poto2 brg para cosplayer ! hihiy, walopun ga terlalu byk, cosplayer yg dateng bajunya oke2 jugaa.

alia with cosplayer kaido kun !

alia with cosplayer ryoma kun !

nisao -- gothic man -- alia

salah satu cosplayer yg lucu bgt d pasfest kemaren ! ^^
psst, dya cowo lhoh ! ( foto by kompas )

alia -- si biru nyentrik -- nisao

btw, gw bertiga sama nisao n gugus sempet jg lho ngerjain matematika ( baca: gugus nyontek pnya gw, gw nyontek pnya nisa xp ) dsana. ahaha. saking cintanya sama peer nih sampe skrg maw pergi kmana2 tetep dbawa it peer. tapi walopun dbawa ke mana2, itu bukan jaminan bkl dikerjain jg, yang penting ud perhatian lah sama it peer, wekeke.. abis dari acara jepang, sempet mampir ke old rare book store yg berada d pasfest jg. apalagi kl bkn nyari komik :p . dapet 4 komik yg gw cari2 ! horaay ! pulang ke ruma deh abis it.

niat pengen ol sampe malem taun baru, eh tapi gr2 kompunya dipake sama bokap bwat kerja sampe malem, jadi ga jadi deh. huwahuwaa.. padahal ad yg pengen gw lakukan xp
yaa begitulah gw menghabiskan tanggal 31 kemarin.. dan liburan gw tinggal seminggu lagii.. uh oh.. gmn ini peer gw.. ? harus nyari org lagi nih yg bisa di-parasitkan oleh gw (baca: dicontekin peernya xp), wekeke..
= to be continue =

* ayo mampir ke fuji ! cetak foto cetak fotoo..
* huwee, mupeng jaket seigakuu ! maw maw maww.. !
© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis