Sunday, December 30, 2007

Komik Fair !

hari ini merupakan hari yg cukup melelahkan juga. dimulai dari 3 hari yg lalu saat membuka email, gw tergoda utk membuka folder spam ! dan akhirnya gw tertarik utk membaca sebuah judul email, " New announcement: Komik Fair - 15 s.d 31 Des 2007 " yg dikirim oleh Forum EMO ( Elex Media Komputindo.red ). isi lebi lengkapnya sebagai berikut :

KOMIK FAIR 2007

15 - 31 Desember 2007
10.00 - 21.00 WIB
DISKON (hingga) 70%
Beli 3 CUMA Rp.10.000,-

Lokasi:
COMIC CAFE
Jl. Tebet Raya, No.53D, Tebet
Jakarta Selatan 12810
Telp: 021-8355216

Info:
Risye Aulia 0818-08379574
Vidyawati 0812-9903222

Regards,
The Forum EMO Team


dan mengetahui hal itu gw jadi nyeseeelll ! ad komik fair dr tgl 15 dan baru tgl 27 gw taw ! OMG, ud maw selese donk acara salenya.. ! >.<>

besoknya, alias hari ini, gw bersama lija n widiyong berkumpul di sekolah jam stenga 12. sekalian bwat ngambil kacamata yg ketinggalan di kelas :p tapi selidik punya selidik, ternyata yg ngebawa kunci kelas hari ini ga dateng k skul, dan kata pak satpam yg jaga, gw dsuru balik lg besok bwat ngambil lagi. huwahuwa.. yaa sudahlah.. abis shalat zuhur, berangkatlah kita bertiga ke lokasi.

jam menunjukan pukul stenga 1. udah nyampe nih. masuk, trus duduk. datenglah seorang mas2 membawa daftar menu. setelah memastikan di mana lokasi Komik fairnya ( di lantai 2 Comic Cafe euy ), lgsg kami bertiga memburu daftar menu karena ternyata kita suda lapar sodara sodara. abis mesen, lgsg kita ngeluarin alat2 perang, tugas matematika sebanyak 204 soal, buku matematika dasar, buku BTA, buku NF, catetan2 matek semasa kecil dahulu, dan peralatan2 lainnya yg menunjang peperangan kami. dimulailah kami tiga dara yang rajin dan bijaksana mengerjakan matematika indah nan rupawan tsb.

pas gw itung2, betah jg kita ngabisin waktu dua stenga jam dsana. setela pesanan pertama datang, dengan napsunya ( krn emg dah laper ) lgsg kita serbuu.. ! dan matematika pun terlupakan. pesenan pertama habis. satu stenga jam kemudian, biar ga diusir gr2 dah duduk ckp lama dsana, kita mesen lagi. yaa mesennya ga yg berat2 laa. abis ud kenyang jg kan. lagian jg saat it Cafenya lg ga dlm keadaan yg cukup rame. seneng jg sih krn jadi konsen belajar ( baca: nyontek pnya lija n widiyong n nyalin :D ). tapi jadinya kliatan bgt kl kita bertiga tuh ud duduk lamaa bet. ampe bbrp pengunjung sempet nengok2 jg dgn muka keheranan, lagi mikir kali ya, " Buset ini cewe kerudungan bertiga ke kafe aj ampe bawa soal ! " hihihiy

abis kenyang makan dan puas berpusing2 dgn soal, lgsg dgn semangat 45 gw ke lantai 2nya Comic Cafe. dan dengan napsunya, gw lgsg ngeborong 9 komik ! mumpung 10rb dpt 3 nih ! trus kita bertiga memutuskan utk berjalan2 sejenak ke Endorse dan Bloop karena ternyata si widiyong pnya voucher 150rb gr2 dya menang juara dua writing competition d LIA ! wew.. cukup lama juga dsana, 2 jam bho ! yg bikin ga enak, dsana tuh panaaas bgt. ada AC dsana emg, tapi pas gw lyat temperaturnya ( ad d layar ACnya ), 31 derajat ! oh men.. jakarta emg panas ya, tapi drpd d dlm ruangan bgitu, mending gw keluar aj deh berdiri d pinggir jalan lumayan ad angin dkit2. stela berputar2 ria dr Endorse ke Bloop n balik k Endorse lagi, dapetlah si widiyong sbuah tas cantik setelah doi kebingungan mo beli apa. abisnya, maw beli baju, ga ad yg sesuai dgn seleranya, maw beli sweater, ehh, yg dia maw merknya ga sama dgn yg tercantum d voucher alias ga bisa dibeli, maw sepatu, ukurannya ga ad yg pas. ckck, mgkn memang bkn rejekimu nak.. :p untung dapet tuh tas, kl ga mgkn it voucher bkl tergeletak tak berdaya saja. dan bagus bgt gw yg suka mupeng ini diajak ksana, karena gw emg jadi mupeeeng nglyat barang2 yg ad dsana. uhh, untung aj ad lija n widiyong, plus gw ga pernah bawa duit banyak ( hemat, bokek apa pelit al ? :p ). hasrat kemupengan yg tak kunjung padam membuat gw yang sebelumnya telah bernapsu memborong sembilan komik turut meluluskan permintaan hati utk membeli sebuah tas yg emg ud gw pelototin dari tadi ( baca: nakutin org2 biar kaga ad yg ngambil it tas, wekeke, aneh bet sih lo al.. ).

selese dari sana, gw lija n widiyong merasa sangat kelelahan lahir batin ( halah ). namun setelah mendengar berita Death Note 3 ud terbit, gw n widiyong masi dgn semangat membara memutuskan utk pergi k gramed. kl lija sih, ud tepar dluan dya, makanya dya ga ikutan n pgn lgsg pulang. huwahuwa, ternyata gramednya rame bet euy ! dan ternyata hal itu dikarenakan kl dr tgl 29 des - 2 jan gramed bikin sale semua barang 30% !!! wew, amazing skali gramed yg biasanya gw datengin slalu dlm keadaan sepi jadi sgt rame bgini. mo jalan mondar mandir aj sulit, hwehehe. ( ya iyalah, org gw kl dateng k gramed slalu pas hari kerja pulang skola, pantesan aj sepi ). melihat it lagi2 gw dgn bernapsu lgsg melihat2 keadaan sekeliling. tapi koq ya barang2ny itu2 aj, ga membuat gw senapsu di Comic Cafe. soalny komik2 yg dijual d Comic Cafe tuh selain komik2 baru ad komik lamanya jg. dan gw justru lebi familiar dgn judul2 komik lama. abis gr2 skrg harga komik tu mahal, bkn gw jd terhambat dlm mengikuti perkembangan hobi gw tsb. akhirnya dsana gw cm beli buku The Da Peci Code, Death Note 3 n Comic Bomber 3.

sampe ruma rasanya ud pengen mandi n keramas pake aer dingiin, abis it pengen tidurr.. dan akhirnya jam stenga 7 gw sampe d ruma. ganti baju, makan, mandi, dan sekarang mala ber-internet-ria, hihihi. btw, sodara gw ad yg maw nginep nih, jadilah gw ngungsi k kamar adek gw. dan gw jadi inget kl d kamar gw ud ngantri 4 novel, Digital Fortress, Princess Diary yg baru warna ijo, travellers tale, Akar, yang rencana sebelumnya maw jadi peneman ( baca : menemani ) di saat liburan, sebelum datanglah tugas bejibun it :( dan sekarang liburan gw tggl seminggu, satu pun blm gw seleseinnn.. >.< style="text-align: right; color: rgb(51, 102, 102);">= to be continue =

* tutorial matek di ym ? hihi, asik jugaa.. thx bgt yaa kak ud maw ngebantuin :)
* uda tanggal 30, berarti liburan gw tinggal seminggu lagii, huwee.. :((
* besok maw ke kuningan ahh lyat festival jepang :D eh yg berminat maw k Komik Fair di Comic Cafe, masi ad sisa sehari lagi tuh besok, dateng aja yaa jgn sampe keabisan.. ! ^^

Saturday, December 29, 2007

menjelang taun baru 2008

baru tanggal 29 desember 2007 sih, tapi orang2 udah pada semangat bgt nih bwat ngucapin selamat tahun baru. tahun baru 2008 tentunya. tahun yang sama dengan nama angkatan gw. soalnya di 8 nama masing2 angkatanny berdasarkan tahun kelulusan dya. dan semoga aj gw bner2 bisa lulus sma di taun 2008 nantinya ya.. :) taun baru sebelum2nya selalu gw habiskan di ruma saja. ya abis ga ad yg ngajakin jg sih, ahaha. lagian gw jg males kl pergi malem2 dan bonyok pun ga ngijinin. paling2 di ruma jg nonton tv siaran langsung pesta2 taun baru ato mengikuti kebiasaan gw sekarang alias ngenet :p

jadi inget, taun baru 2007 lalu gw lewati dgn sebuah peristiwa yg amat gw sesalkan. gw udah janjian dengan seseorg untuk ngenet bareng sampe waktu taun baru tiba. baru pukul 22.00, tb2 gw ud ngantuk. akhirnya gw memutuskan utk tidur sbntr dan berharap akan bangun at least 2 jam kemudian biar bisa pas waktunya. dan apa yang terjadi ? gw keasikan tidur dan baru bangun jam 3 pagi ! pas bangun gw lgsg panik dan merasa bersalah. dan bodohnya gw mala buru2 nyalain komputer, nyari2 sapa taw masi ad yg bangun gtu. tapi yaa ga ada orang yg masi ol lah yaa jam segitu, hihihiy.

taun2 sebelumnya pernah gw habiskan bersama seorang temen, ira, dengan telpon2an sampe malem. ato begadang nonton acara tv. mungkin cm pas pergantian dari 2007 ke taun baru 2008 ini aj kali ya yg nanti gw abisin sambil ngerjain peer matek, ahaha xp ( you wish! ) yang paling berasa it pas taun baru 2005 karena beberapa hari sebelumnya tanggal 26 desember 2004 terjadi tsunami di beberapa wilayah khususnya NAD alias aceh. kl ga salah waktu it org2 byk yg memutuskan utk melewatkan taun baru d kediamanny masing2 sbg tanda bela sungkawa atas bencana aceh. saat it jd taun baru tersepi yg pernah gw lewati. ( yah, emg ruma gw jg sepi sih waktu it, ahaha )

menjelang taun 2008 tentu org2 dah pada bersiap2. di tv, majalah maupun koran ud banyak iklan2 yg intinya mengajak orang bwat dateng ke acara2 yg akan mereka selenggarakan. masi dari tv, majalah maupun koran jg byk bgt tips2 kek bagaimana cara menjaga badan selama taun baru ( biasanya cewe ato ibu2 yg mo pd pergi ke pesta2 nih ), sale2 taun baru di mal, toko maupun distro2, dll. tapi ga semua orang jg ud pada bersiap2. apalagi akhir2 ini lagi banyak juga bencana alam yang melanda indonesia. kek banjir dan tanah longsor d daerah jawa tengah n sumatra. dan kl inget it jadi ngerasa sedih aj gtu. emg kesenjangan antar penduduk indonesia tuh jauh bet ya sampe bisa ad org yg siap2 bwat berhepi-hepi, di sisi lain jg ad orang yg lagi kebingungan mikirin gmn rumanya, gmn dya makan, dll..


Tempat ibadah di Ledokkulon, Bojonegoro, tergenang air luapan Bengawan Solo, Sabtu (29/12).

PETUGAS mengevakuasi salah satu korban longsor yang ditemukan di di Dusun Ledoksari, Desa Tawangmangu, Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah.

JALAN Pahlawan, Kota Madiun yang merupakan jalur utama tergenag banjir setinggi 50 sentimeter hingga menyebabkan jalan ini ditutup total, Rabu (26/12).

walau bgmnpun, life goes on. dan maw ga maw, taun baru tetap akan datang. gmana nih orang2 dah pada pnya resolusi bwat taun depan bluum ? hehe. guru seni musik gw, bu pauline, pnya sbuah kebiasaan memberi tugas pd murid2ny utk membuat resolusi. jadi tiap semester dr kelas 2 beliau bakal ke kelas sambil bawa kertas HVS dan map coklat, ngebagi2in kertasnya ke kita dan nyuru kita nulis apa yg menjadi resolusi kita. setela selesai menulis, beliau ngumpulin smua kertas it di map coklat dan disteples. br di ujung semester beliau mengembalikan kertas tsb ke kami dan menyuru kami utk mengevaluasi diri apakah target yg kita tulis it dah tercapai apa blm. ini sbuah cara yg bagus bgt yg dilakukan dari seorang guru ke muridnya karena gw jd ngerasa kl dia peduli kepada kita dan kepada apa yg kita cita2kan. dan d semester satu lalu gw ud nulis resolusi gw dsana. smoga aj tercapai yaa, hihiy

smoga d taun selanjutnya kita bisa berkembang menjadi pribadi yg lebi baik yap. dan smoga indonesia terus maju ke arah yang positif, amiin..

= to be continue =

* foto diambil dari www.kompas.com
* sedih jg denger berita meninggalnya Benazir Bhutto meninggal :(
* ad acr jepang di sumantri bojonegoro, pasar festival, kuningan dr tgl 29-31 des !
* happy birthday bwat puti chan, shalita n rezky ! wish u all the best yaa ^^

Thursday, December 27, 2007

menginap demi matematika

demi kepentingan peer gw dan juga kesenangan liburan, ditambah pula dengan nostalgia, gw beserta teman baik gw bernama nisao, memutuskan untuk menginap di ruma temen smp gw yang bernama dea. dia sekolah di IC alias Insan Cendekia. dsana dia tinggal di asrama, jadi jarang2 nih dia bisa ad d ruma, di jakarta. emg ud jadi suatu kebiasaan sih bwat gw n nisao nginep d rumanya dya bwat melepas kangen, hehe. tapi acara nginep kali ini tentu beda dibanding acara nginep yang lalu. karena kita ( gw n nisao ) maw sekalian ngerjain peer matematika ! huhu.. beruntunglah gw karena dea adala sala seorang teman gw yang sangat pintarr sehingga akan gw jadikan guru privat gw selama semalam secara cuma cuma.. tidak beruntunglah dea karena di liburannya harus dikotori oleh soal matematika yang dibawa dua teman smpnya tersayang, wekeke..

tapi tapi. setelah gw pikir2. koq keknya gw ribut bgt sih dapet peer doank. keknya temen2 gw ga sampe segini bawelnya deh. padahal mereka dapet peer yang sama pula. ahh, apakah ini tanda2 pertobatanmu dalam kancah dunia pembelajaran al ? hihihiy. yah, smoga sukses saja lah yaa peer matematika saia.. :D

smoga acara nginep nanti bs bner2 diisi belajar yak. ga mala jadi ngobrol ngalor ngidul, becanda2 ngegosip n baca komik xp ( dea it kutu buku bgt, novel n komik bertumpuk d rumanya, yg berarti it surga buat gw x) ) tapi yaa, namanya juga cewe, tiga orang lagi ngumpul d suatu tempat, pasti tar juga ga jauh2 laa dr aktivitas itu, hihiy. then, ciao dlu yaa sampe besok dari dunia per-blog-an.. babay.. bawang bombay.. xp

= to be continue =

* euleuh euleuh.. cuma nginep sehari semalem doank ajaa koq keknya didramatisir amat :p
* perolehan soal sampe kemaren ngerjain sampe jam 11 malem adalah 37 SOAL !!! OMG, masi nyisa 167 soal lagii... T_T

Monday, December 24, 2007

liburan dan peer matematika

* note : postingan ini penuh dengan kata2 lebay
abaikan posting ini jika anda tak tahan dengan kelebaian yang muncul, hihiy *

akhirnya setelah belajar, setelah ujian semester, setelah tryout uan, setelah tryout spmb..

now say hello to LIBURANN !
LIBURAN LIBURAN LIBURAN LIBURAAANNNNN !

akhirnya liburan yang telah sekian lama gw impikan datang jugaa. liburan selama 2 minggu diberikan secara cuma cuma oleh sekolah. ohh betapa gw mencintai skolah.. muach muachh.. !

tapii
ada satu hal yang membuat kecintaan gw terhadap sekolah berkurang
karena..
gw dapet peer matematika sebanyak 204 soal !!!
dan itu udah ditanda tangan sama kepsek, deadline tanggal 7 januari, dan sblm dikumpulin mesti ditanda tangan sama ortu dlu
OMG.. betapa teganya sekolah..
libur libur dmana gw ingin mengistirahatkan sejenak otak dan badan gw dari beban beban berat itu, harus dinodai setumpuk soal matematika

cuma yah..
gw menyadari jg sih, pasti pemberian peer2 it ad maksutnya buat kita, anak2 kelas XII d skola supaya inget kl bentar lagi tuh maw ad UAN, maw ad UM, maw ad SPMB
huhuhuhu
dan orang2 di sekitar gw keknya jadi fanatik banget buat ngmg, " Belajar belajar ! "
setiap kali gw tanya ke orang yg satu sekolah sama gw, satu angkatan sama gw,
" Eh liburan pada mau ke mana nih ? " * dengan hati riang gembira *
jawabannya
" Gw maw di rumah aj, maw belajar. "
dan gw terpana mendengar jawabannya, cengo
what the ??
maw belajar ? BELAJAR ??
liburan maw BELAJAR ???
ga pernah ada tuh di kamus gw pas liburan gw belajar..
pas sekolah aj gw males belajar, gmn pas liburan ? :p


argh..
begitulah awal liburan gw dimulai
pembagian rapot yang bagian nilai sama perincianny ga kontras bgt. membuat gw bingung sangat dengan kondisi gw di dalam kancah pernilaian rapot ( halahh )
dan ditemani peer matematik sebanyak 204 soal yang gw takut banget ga bakal pernah selesai ( susa bangett.. )
mungkin gw mesti nginep dua - tiga hari kali barengan temen2 gw bwat ngerjain bareng biar seabrek peer it terselesaikan

so..
wish me luck ya kawan..
dalam perjuangan mengerjakan peer matematika ini..
dan untuk perjuangan2 gw selanjutnya..
adios amigo !

= to be continue =

* lagi lagi posting yang ga penting, ckck.. al.. al..
* tadi ke ruma nisao bwat ngerjain, empat jam dsana dan gw cm dapet 15 soal ?? what the..
* yap, tadi ud ke rumahnya angga. lama juga ga ktemu jadi senang ngobrol2 lagi :)
* WANTED ! yang bisa ngajarin gw matematika sebanyak 204 soal dengan cuma cuma, hubungin gw secepatnya ! dengan senang hati gw berikan soal2 gw it, wekeke
* mari kita kabur bersamaa, ahahaha, dasar alia bandel.. :p
* hm, bingung ? terus aj.. ahaha.. nikmatilah.. x)

Saturday, December 22, 2007

mematikan perasaan, mengosongkan diri.

note : tulisan ini sbenerny pernah gw posting di blog friendster gw. cuma karena d friendster archivenya tuh ga ad ( kl maw nambah archive mesti bayar >.< ), jadi kl maw nyari postingan lama tuh susah banget.. berhubung skrg ud pnya blog d blogger, dan tulisan ini blm pernah gw post dsini, jadi yaa, gw post sajalah :D Judul buku : Tuesdays with Morrie
Pengarang : Mitch Albom
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tebal : 209 halaman

Pernah baca buku ini ? kalo belom, gw saranin bgt bwat BACA ! hehe. soalnya buku ini menyentuh bgt. bikin kita yg baca bisa belajar tentang kehidupan dan mengintrospeksi diri kita sendiri. ini ga promosi loh yaa. buku ini termasuk buku semi-biografi yang ditulis berdasarkan kisah nyata. penulisnya, Mitch Albom, memiliki seorang profesor bernama Morrie yang saat kuliahnya dlu sangat dikaguminya. namun karena aktivitas yang padat, setelah menyelesaikan kuliah Mitch tenggelam dalam kesibukannya sendiri. saat mendengar berita tentang profesornya yang sakit parah, Mitch datang menemuinya kembali. dan mulai saat itu dimulailah kuliah Mitch kembali yang berlangsung setiap hari selasa. uniknya kuliah ini merupakan kuliah tentang kehidupan yang subjeknya menyangkut banyak hal seperti tentang cinta, menghargai orang lain, teman, kematian, dll.

ada satu bagian yang gw suka banget dari buku ini, dan inti dari post kali ini emg kutipan dari salah satu bagian buku Tuesdays with Morrie tersebut. judulnya adalah :


Mematikan perasaan, mengosongkan diri.

Ambil contoh salah satu emosi ─ cinta kepada seseorang, atau kasihan kepada orang yang kita sayangi, atau rasa takut dan nyeri akibat penyakit yang mematikan. Apabila kita menahan emosi-emosi itu ─ tidak membiarkan diri kita mengalaminya ─ kita tidak akan pernah dapat mematikan rasa, kita terlalu sibuk menghadapi rasa takut. Kita takut mengalami rasa nyeri, kita takut mengalami rasa sedih, kita takut mengalami penderitaan akibat cinta.

Tapi dengan membiarkan diri mengalami emosi-emosi ini, membiarkan diri terjun ke dalamnya, sampai sejauh-jauhnya, kita akam mengalami secara penuh & utuh. Kita tahu arti sakit. Kita tahu arti cinta. Kita tahu arti sedih. Dan hanya ketika kita mengatakan, “Baiklah. Aku telah mengalami emosi itu. Aku kenal betul emosi itu. Sekarang aku perlu mematikan perasaan dari emosi itu untuk sementara.”

Betapa sering kita perlu berbuat seperti itu dalam kehidupan sehari-hari. Betapa sering kita merasa kesepian, kadang sampai sangat ingin menangis, tetapi kita berusaha keras untuk tidak mengeluarkan air mata karena kata orang kita tidak boleh menangis. Atau betapa dahsyat rasa cinta yang kita rasakan pada seseorang tetapi kita tidak mengatakan apapun karena terbelenggu oleh rasa takut bahwa pengungkapan dengan kata-kata akan berpengaruh buruk terhadap hubungan kita.

Basuhlah diri kita dengan emosi. Kita takkan terluka karenanya. Kita malah akan terbantu. Apabila rasa takut itu kita biarkan, apabila kita menerimanya apa adanya, kita akan berkata pada diri sendiri pada akhirnya, “Sudahlah, ini hanya rasa takut. Aku tidak akan membiarkannya mengendalikanku. Aku memandang seperti apa adanya.”

Sama halnya dengan kesepian, kita membiarkannya datang, kita membiarkan diri merasakannya secara utuh ─ tapi pada akhirnya kita sanggup berkata, “Baik, begitulah rasanya ketika aku kesepian. Aku tidak takut merasa sepi, tapi sekarang aku akan menyampingkan rasa sepi itu dan sadar bahwa di dunia ini emosi-emosi lain masih ada, maka aku akan mencoba mengalami semuanya.”


- Morrie Schwartz, dalam buku “Tuesday With Morrie” –

= to be continue =

Friday, December 21, 2007

Bee Movie

Last Movie I Saw :
BEE MOVIE !
Sutradara : STEPHEN HICKNER, SIMON J. SMITH
Rating : SU
Durasi : 90 menit

lagi lagi sebuah film animasi 3D yang cukup menghibur. film ini sendiri diproduksi oleh perusahaan Dream Works yang sbelumnya telah menghasilkan tiga film Shrek

Setelah lulus kuliah, Barry B. Benson diharuskan bekerja oleh orang tuanya. namun pilihan karier satu2nya -- yaitu membuat madu, tidak membuatnya puas. di tengah2 pekerjaannya dia bertemu dengan seorang pemilik toko bunga bernama Vanessa dan melanggar satu aturan dasar lebah, yaitu dilarang berbicara kepada manusia.

Barry terkejut ketika menyadari bahwa manusia telah mencuri dan menikmati madu lebah bertahun2 lamanya, dan ingin menuntut manusia karenanya. menurutnya membuat madu adalah sebuah pekerjaan berat bagi lebah dan sudah semestinya madu2 tersebut pun hanya dinikmati oleh lebah.

berhasilkah tuntutan Barry ? apa yang terjadi setelahnya ? tonton film ini jika penasaran,, x)

yang gw suka dari film ini adalah karena film ini LUCU ! trus fashion alias baju2 yang dipake sama lebah2 it unik bgt. walopun emg warnanya campuran dari kuning n hitam smua, tetep aj suka nglyatnya ;) trus dsini jg ad lagu romantis yang berjudul " Sugar " yang dsini dikenal sbg theme song produk Gulaku, enak juga didengernya, hehe

= to be continue =

* huwaa, ga jadi deh nonton enchanted.. padahal pas maw nonton, enchantednya masi ad tuh.. :( nonton dvdnya aj deh..

Wednesday, December 19, 2007

tryout uan pertama, dll

akhirnya tryout itu selesai jugaa.. dan besok gw bisa libur tanpa mesti memikirkan apa2 tentang sekolah. hehe. baru deh hari jumat balik ke sekolah maw ngeliat presentasi UGM, sabtunya terima rapot, minggu tryout SPMB. huwahuwa.. tapi yah, maw gmn lagi, udah kelas tiga maw ga maw gw harus menjalani ini semua dengan senang hati. apalagi semester 1 ud berakhir, pasti semester 2 yang bakal jadi penghabisan masa sma ini bkl dilewati dengan habis2an oleh banyak orang, termasuk gw lah yaa, amiin, semangat semangat ! :D

btw, berhubung hari ini hari trakhir tryout, tadi dr pihak BTAnya udah ngasi kunci jawaban yang gw terima dengan deg deg-an, takut, penasaran, pengen cepet2 nyocokin jawaban tapi ga pengen taw berapa banyak salah yang dengan begonya gw lakukan. hihiy, gmn ga deg deg-an kl tadi pas di tengah2 ngerjain soal tb2 ad guru gw masuk ngebawa pengumuman jumat bkl ad presentasi UGM dan ngmg, " Entar 5 nilai terbawah di tiap2 pelajaran bkl dicatet, dilaporin ke orang tua, trus sama BTA bkl dikumpulin dikasi pelajaran tambahan lho.. " weleh weleh, mengingat dari hari pertama sampai hari terakhir gw menjalani tryout dengan hanya modal nekat ( baca : ga belajar sm skali ), dan pas gw nyamain jawaban sm temen2 gw ( bkn pake kunci jawaban ) banyak bgt jawaban gw yg beda, ckp besar jg peluang gw bwat dapet nilai yang.. mm.. yaa gtu deh.. :P hihiy, tapi mgkn aj jawaban gw yg byk bedanya itu dari temen2 gw adala jawaban yang bner. temen2 gw aj tuh yg pada salah jawabnya, week.. * kepedean mode : on *

yah setelah mencocokkan jawaban sperti yang tertera di kunci jawaban, alhamdulillah nilainya lulus smua :) . cm ya itu, nyerempet2 standar kelulusan kbanyakan. huwahuwa. di skolah jg byk temen yg ud nyocokin jawaban, dan di antara mereka ad yang ga lulus nilainya. ribut bgt pd triak2, " huwee, gw ga lulus uan nih, gmana ujian sma aj kaga lulus masa gw maw dikawinin langsung aj ama bonyok.. ?? " yang bkn gw senyum senyum sendiri dengernya. * ups, sori friend.. * yah gw jg cm bisa bilang ke mereka ( yang juga gw katakan kepada diri gw sendiri ) , " ini baru tryout pertama, smoga d tryout slanjutnya dan uan yang sbnrnya bisa lebi baik lah yaa.. " parahnya sampe sekarang gw masi blm menemukan semangat ituu. duh, nglyatin buku2 soal yang bertumpuk rapi di meja belajar aj ud males. waktu it temen gw pernah cerita kl dya ud bkn janji sama guru lesnya kl dya bkl belajar di ruma satu jam perhari. dan setelah dya cerita ttg it, dya nantang gw untuk melakukan hal yang sama. gw mencoba mengiyakan dengan masa percobaan 1 bulan sbg indikator berhasil ato tidaknya gw melakukan it. dan ternyata ?? GAGAL SODARA SODARA ! wekeke. akhirnya sbg resolusi d semester depan, gw maw nyoba untuk belajar di ruma 5 menit per hari. hihiy, resolusi yg lucu bgt kata temen gw itu. mbok ya kl maw bkn resolusi tuh skalian total gtu, kl cm 5 menit per hari sih berasa lo masi setengah2 al, kata dya. tapi yah, gw menyadari betapa malesnya gw. dan kl sampe gw bikin target yang, sperti kata temen gw, total, gw mala takut ga kesampean.. :P . yah, smoga aj targetnya bisa kesampean tuh. target kecil bgitu bisa ga ngejalaninnya al ? hihihiy.

gw lagi kepengen banget nih nonton film ayat2 cinta.. :D tadinya sih temen2 gw pada ngajakin abis tryout. tapi berhubung hari ini spertinya blm keluar d bioskop2 ya gak jadi. gw dah selese baca novelnya karya Habiburrahman El Shirazy dan berharap banget filmnya bkl sebagus novelnya. dan kemunculan film ini pas bgt karena deketan jg sama event idul adha. secara film ini emg banyak ngebahas tentang islam juga. mari kita lihat bersama2 bagaimana keberhasilan Mas Hanung Bramantyo menggarap film ini :D


bbrp waktu yang lalu gw sempet blogwalking ke blognya argo aka cyclers di Cyclers Life Journey and Other Issue dan menemukan satu link di postingannya yang berjudul Hoeboengan Indonesia - Malaysia yang cukup membuat gw mendapatkan sebuah pencerahan tentang pemahaman baru hubungan antara Indonesia dan Malaysia yang beberapa waktu ini sempat memanas. di sana dibahas tentang hubungan antara 2 negara dari sudut pandang yang sangat berbeda dari bbrp situs dan blog lain yang membahasnya dengan cara yang sangat ga gw suka. ga usah gw cantumin link2 situs dan blog lain it para blogger jg dah pada taw kan ? jujur aj selama ini gw ga memihak ke manapun. eits, bukannya gw ga nasionalis lho. gw panas juga koq ngelyat negara gw tercinta ini dibahas d situs dan blog tersebut dengan bahasa yang tidak enak. tapi dari negara gw sendiri juga membalasnya dengan cara yang, kurang lebih sama, bahasa yang tidak enak pula. bingung deh mau ngebela juga rasanya ga adil. dan menurut alia, persoalan sperti it ga usahlah dibahas terlalu panjang. wong dari pihak atasnya ( baca : pemerintah Indonesia dan Malaysia ) juga ud menyelesaikan permasalahanny dengan cara diplomasi damai. well, mgkn ini juga berguna bwat yang mau mendapat pandangan lain tentang diskusi antar 2 negara bisa diklik di sini

then, last but not least, alia maw ngucapin Met Lebaran Idul Adha 1428 H !


* mgkn si sapi lagi mikir2 dya maw ga jd kurban taun ini :p *

yang potong kambing ato sapi jangan lupa yaa kirim2 masakannya kl uda jadi, hihihi...

= to be continue =

Sunday, December 16, 2007

flu di ujung 2007

ok, gw nyeseeelll senyesel nyeselnya.. ! karena tumben2an taun ini gw bisa dapetin jadwal jiffest lengkap ( yaelah itu mah tggl ngambil dr internet jg jadi al ) dan punya waktu kosong ( karena lagi ulangan jd pulang cepet ) tapi gw mala ga nonton sm skaliii. padahal jarang2 kan ad festival film luar negri yang bisa ditonton gratis sama gw, huwee...

yaa sudahlah. salah satu hal yang bkn gw ga bisa pergi k jiffest adala karena fluu ! lagi jaman musim ujan bgini, virus2 pasti menyebar membawa penyakit khas musim ujan. dan keluarga gw ikutan kena juga. dimule pertama, gw kena flu duluan. dan yang namanya flu, kl bersin ato batuk ato pilek kan virusnya ikutan nyebar2 jg. so, jadilah gw si penyebar virus. alhasil, adek gw dua2nya kena jg gr2. yang satu si mas i, mule bersin2, satu lagi si alfi, jadi batuk2. sakit itu ga enakk ! ( sapa bilang enak al ? :p ). badan jadi lemes, tidak bertenaga, pusing. kerjaan gw jadinya cm tidur2an doank deh. untungnya pas it lagi minggu2 remedial, jadi kl remed ga usah masuk gapapa. akhirnya setelah gw dan alfi ke dokter, gw dinyatakan hanya batuk dan pilek, dan alfi terserang radang tenggorokan. tapi karena adek gw it ga mau makan dan muntah terus, akhirnya dya oleh nyokap gw diputuskan untuk dirawat, huwahuwa. akhirnya beberapa hari ini
ruma gw aga sepi jg karena alfi dirawat d RS dan bonyok gw gantian ngejagain.. katanya sih kl besok cek darahnya bagus ud bisa pulang, amiin.

btw, gw udah legaa bgt karena minggu remedial udah selese. jujur aj gw remed ckp banyak, 5 pelajaran ! see ? ahaha. remednya sih ud gw kerjain, cm tar nilainy it yg gw masi g gw taw. soalny dengan adanya sistem sas, deadline masuknya nilai tuh jadi cepet bgt. guru2 gw aj pd kelenger cape setengah mati masukin nilai yang sebejibun bgitu. apalagi kl mesti masukin nilai hasil remed lagi ? katanya sih ad yang bilang kl rapot nanti nilainya masi apa adanya ( baca : nilai sebelum remed ), dan nilai perbaikannya br masuk nanti semester kedua. jadi yaa nanti semester 2 bklan rame anak2 pada ngantri bnerin rapot. apalagi anak2 taun ketiga kek gw yg nantinya it rapot bkl dibawa2 bwat daptar sana sini lah, penting bgt kan ngapus2in nilai2 yg salah itu, hehe. huahh, jadi inget, bagi rapot sekolah gw it tgl 22 desember yang berarti HARI IBU ! sip bgt dah di hari it gw bkl ngasi kado sangat spesial, rapot gw ! pasti it bkl jd hadiah yang sangat surprise bwat beliau, wekeke.. smoga aj deh nilainya bagus yaa.. x)

eh eh, ud maw idul adha nih. dmana2 gw ud nglyat kambing dan sapi berjejer minta dipotong, hehe. ntar kl ad yang motong sapi ato kambing, bagi2 donk kl udah dimasakk. dingin2 gni kan kl makan sate ato sop kambing ato gulai enak juga kali yaa, hihihiy. skalian gw jg akhir2 ini koq sering merasakan lapar yang amat sangat ya. sampe makan berkali2 yaampunn.. blm taun baru ud nambah beban aj gw, wekeke

= to be continue =

* buat para blogger, musim ujan bgini mesti tetep jaga kesehatan yaa ! jangan sampe sakit, ga enak ga enak ga enak.. >.<
* melankolis lagi ? ahh, kepikiran aj terus al.. tapi gapapa deh, yang namanya mau melupakan pasti bkl melewati tahap ini, keingetan terus, hihiy. smoga gw tidak melakukan tindakan bodoh. makanya al, jangan kebanyakan ngarep.. xp

Sunday, December 9, 2007

sms / telpon penting ?

HP alias handphone milik gw slalu gw usahakan dalam keadaan hidup. kenapa ?


yang pertama, gw orangnya pelupa bgt. apalagi sama no hp ato rumah orang ato informasi laennya yg bisa gw dapet di hp gw. nomer2 yg gw inget cm nomer rumah, nomer hp gw sendiri, bokap n nyokap. nomer2 orang2 laen bner2 cm gw catet di hp. makanya kl sampe hp gw mati ato lowbatt, wahh, alamat kl ad urusan penting ga bkl lgsg bisa gw atasi karena no hp mereka aj gw kaga taww, gmn maw nyelesein masalah.. ? dasar alia si pelupaa, ahiahiahia

yang kedua, sbenernya ini alesan yang aneh, tapi tetep aj gw pake sbg alesan, hihiy. yaitu supaya kl nanti nanti dateng telpon ato sms penting, gw bisa langsung taw n ngejawab ! :D

keanehan di alesan kedua adalah, walopun hp gw dalam keadaan on terus, kadang dya mala suka ga gw peratiin. misalnya kl lagi di rumah, itu hp lebi sering gw tggl di kamar, dan gwnya mala melanglang buana ksana kemari :p. jd ya gw bkl nyadar kl ad sms ato telpon kl gwnya lg d kamar n berinisiatif bwat ngecek it hp xD. kl lagi di sekolah emg gw bawa terus sih. gw taro di kantong. tapi berhubung kantong rok gw it lumayan gede, gw isi skalian sama dompet, kadang plus tisu dan barang2 laennya. berhubung lagi d skolah, biar ga mengganggu gw ganti profilenya jd silent. ehh dasar si alia, kadang kl itu hp nerima sms ato telpon, yang tentunya dengan tanda adanya sensor yg menghasilkan getaran2, gwnya mala ga nyadar sm skalii. seringnya mala temen gw yg tb2 ngmg, " al, hp lo geter2 tuh, ad sms / telpon kalii.. " wekeke..dan kl lagi pergi2, gw tinggallah hp gw tercinta it di tas. yang lagi2 karena gwnya yg lama nyadar plus jarang2 ngecek hp di dalem tas, akhirnya walopun ad sms ato telpon ( yg seringnya jd kecatet misscall d hp gw gr2 ga diangkat2 :p ) gw ga bkl menyadarinya dengan cepat. hihihi..

walopun bgitu gw tetep menjaga agar hp gw terus dalam keadaan on, haha. yah, sbenerny gw sendiri jg bingung, kyk apa sih telpon / sms yang bner2 penting bwat gw ? sampe gw bela2in hp gw nyala terus, kan kesian dya cape gtu. pengen istirahat skali2 tidur gtu. ahaha

hm, gw sendiri jg g taw sih. kl dibilang sms / telpon penting itu adalah dari seseorang yang gw harap2kan.. mm.. ga juga sih. emg siapa yg lagi gw harapkan ? gw aj ga taw pasti siapa. wekeke, dasar si alia dodol. yang pasti sih, sekarang hp gw lagi lowbatt gr2 drtd bokap gw yg lagi dinas ke bali nelponin gw mulu. soalnya akuarium bokap gw bagian yang ngatur arusnya mati. uhh, kl ud kek bgini gw males bgt dah ngurusnya. biasany sih tu ikan2 satu persatu bklan mati, haha.. * dasar si aliaa, peliharaan bokap lo bukannya diurus gtu.. ? ckck.. * dan krn gw males ngecharge, jadi gw bkl matiin dya, biar dya bisa istirahat skali2.. :p

smoga malam ini ga ad sms / telpon penting yang masuk ke hp gw, karena kl kebeneran ad, gw ga bkl bisa taw langsung, wong hpnya lagi mati juga.. :p

= to be continue =

* sms / telpon penting dari siapa sih al ? haha, ada deh, mau tauu ajaa, kaci taw ga yaa.. :kedip kedip: ( padahal sbnrnya si alia sendiri ga taw tuh ngarep sms / telpon penting dr siapa, sok sokan doank, ckck.. :lots of laugh: )

Tuesday, December 4, 2007

personality plus

this post taken from my speaking english test.



have you ever read the Personality Plus written by Florence Littauer ? I have done it and now I want to tell you about the personality which written in that book






the first personality is called sanguinis. the keyword of sanguinis is popular. sanguinis people always love to talk and always stand out in a party. they make sure that people around them are having fun with their jokes. they looked like happy-man-with-no-sadness. they choose only the easy and fun things to do in the project. they can encourage team members from the sidelines very good. but they have their negative things too like, they don't like to be forced into following instruction and deadlines. they don't like to feel pressurised by anyone who comes across as bossy. they don't like following the perfect way and always do the best option according to them. they don't want to arrive too early and get bored easily if the project becomes too serious. they are unorganized people and can get easily forget their promise.


the second personality is called melancholy. the keyword of melancholy is perfect. melancholy people always ask for more information if they want to decide something. they create safety measures and make sure the procedures are followed at all times. they make plan before do the project and have a high expectations for the project to flow exactly according to their plan. they are analytical, serious, sensitive and inovative person. then, the negative things in melancholy people are they will expect everyone around them to co-operate and will get frustrated from the lack of teamwork if everyone is not synchronised. they have a high expectation so they suddenly get bad mood if they cant reach it. if their plan dont get along well, they will refuse to be a part of it and walk away.


the third personality is called choleric. the keyword of choleric is manage. choleric people are like to place orders for everything that is needed without consulting the rest of team. they also manage the team and motivate to push forward. many people say a choleric person born to be a leader. they are dinamic, strong-will, organized people and grow up with a lot of challenges which they like to take. but you wont like choleric people cause they always work authoritative and make decision by their own self. since they have to manage everything, slowly they become bossy and ambisious. beside it, they are good to do a project because they will finish it in the fastest, safest and most effective way.


the fourth personality is called pleghmatic. the keyword of pleghmatic is peaceful. a stronglypleghmatic personality will quietly take instructions from anyone who gives to them. they not put themselves forward when volunteers are requested. they have a high loyality. they wont to hurt anyone feeling and it cause they not be able to say no to anyone. this cause pleghmatic people often get stress in order to making people happy. they avoid conflict and feel embarrassed for being asked to choose between two people fighting -- what can you say ? they are non block or they think it is useless or too fear to do it ? they only do something if it is safe to do so. they prefer listen to others than speak in front of people. they look like lazy people cause they dont want to do anything if they can, they dont want to decide anything and want the others take the chance to make them happy.


so, after you read about this, can you decided what personality do you have ? maybe this post is too short for you, then what you can do is just buy the book. I swear this is a very good book and no promotion in this.. :p I just give my opinion for you, haha


then after I gave this speech in front of the class, my teacher asked me what personality is the best ? and I said there weren't. all people have the four personality and they must combined it into a more more good personality.. :)


= to be continue =


* the picture taken from http://www.uranusonline.com/ and http://www.istockphoto.com/

* this post is based on the Personality Plus book written by Florence Littauer and from the Celebrating Humanity (http://www.celebrating-humanity-projects.com/)
© alia's blog 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis